Про чеснок
Где купить нормальный настоящий острый чеснок,из супермаркета какое то уродство он совсем не острый( :fight3
На рынке у фермера. Или выехать в деревню и купить у жителей - наверняка ведь выращивают деревенские огородники.
название деревни скажите или предлагаете во все дома подряд стучаться? у нас в деревне никто не выращивает ничего, а уж тем более на продажу
да наши родственники тоже всю жизнь так рассуждают-да у них в деревне всё своё.
схрена ли своё так-же из магазина да рынка.
воды попить то нет не то что на огород
Трасса Москва-Челябинск, Новорязанское шоссе. Стоят частники, там больше лук, но и чеснок тоже есть.
Меня не устраивает, привыкла к настоящему. А это, такое ощущение, что ….в общем, неизвестно как растили.
Заметила, что сейчас народ вообще в еде не разбирается, состав продуктов не читает и тянет в рот всякую дрянь, главное дёшево и нажористо. Если вас устраивает китайский чеснок, это совсем не значит, что остальные люди в нем не разбираются. Жалко вас, вы наверное, никогда не ели нормальных продуктов?
Вы не правы, я питаюсь исключительно хорошими продуктами, читаю этикетки, езжу за мясными продуктами далеко, а вот чеснок.... ну очень редко употребляем, в основном в еду как приправа и честно мне все равно, т.к. в сыром виде я его не ем и есть не собираюсь
Да я не про вас конкретно. Вообще, посмотришь, что народ в магазинах набирает, аж плохо становится:sick4 и детей ЭТИМ кормят :(
да ладно в магазинах, а на фудкортах... приводят детей маленьких, чуть ли не грудничкам эту гадость пихают и еще удивляются что они не хотят есть
И самое страшное что потом эти дети других угощают в школе колой, чипсами других детей, которых не приучали к такой еде
именно в этом и проблема, что в 9-11 лет они еще не умные и ведутся на уговоры друзей или не хотят быть белой вороной в компании и тоже это едят, а если родители ругают, то начинают скрывать
Очень многие жалуются что дети втихаря покупают такое в магазине на карманные деньги и скрывают, и покупают еще подешевле чтобы не на 1 пачку хватило, а на 3
И кто виноват что ваши дети не готовы слушаться родителей? переводите своих на надомное обучение.
Ваши дети вам вырут а виноваты конечно счужие дети :) Сбили ваших ангелочков с пути истинного
Ваще не факт. Крамаров уж насколько был ЗОЖ-ником, а вот поди ж ты. Смешно конечно читать про 9-11 классников, которых другие злые дети хотят отравить колой))). Ну пусть женщина остается в иллюзии что это и есть самое вредное для детей:ups1
вы бы хоть читать научились, написано 9-11 лет, а не 11 классники, которым не только колу пить не запретишь, а уже и курить не запретишь и пить алкоголь ;)
Блин,это правда что-ли для вас "самое страшное"?:ups3 Серьезно? А что случится если он попробует колу и чипсы в школе? :chr2
Ой, для вас все то. Лекции лень читать. Про китайскую продукцию полно информации в интернете.
Как вы быстро переобулись. Вы же говорили что нуждно читить информацию на товаре.
Т.е. сказать по делу нечего? Вы в курсе что у нас или в США почти все что продается производится в китае. :)
А в европе видимо тоже не умеют читать, потому что там кругом китайский чеснок
Да, я в курсе, что США завалено трансгенными дешёвыми продуктами. Органик там очень дорогой, как впрочем, и в Европе, но он есть. К счастью, у нас ПОКА ещё есть продукты, которые производятся у нас. И даже есть натуральные продукты, без ГМО и химии. Но в Москве за ними придется побегать. И да, у нас органические продукты тоже очень дорогие. По акциям в дискаунтерах их точно нет. В регионах попроще, там на рынках можно купить. За вменяемые деньги.
органические = обманулово)))
якобы! все чисто-пречисто, машинки и паравозики кругом не езят, коровки не какают. дождики не должны литься, ибо они могут быть кислотными. полив только через систему очистки, а таааам куча всяких смол. ну и т.д. и еще! органические останки (трава, червячки-жучки) разлагаются, а там (оужас!) азотсодержащие в-ва образуются.
жизнь - боль.
Хотя бы просто без обработки химией. Но без химии же невозможно вообще ничего вырастить на продажу! Я для себя-то с трудом выращиваю, и все равно чем-то опрыскиваю, хотя бы народными средствами, иначе вообще все погибнет от болезней. И каждое растение осматриваю, больные листья удаляю. В итоге все равно все болеет к концу лета и гибнет. Но фермеры-то не могут этим заниматься, потому что это нереально, им остаются только химикаты. Иначе они разорятся в первый же год.
А генетическую экспертизу каждому растению делаете? а то вдруг олно генномодифицировалось. Ведь генетический код у каждого растения индивидуален. Мало ли что у вас там за мутации выросли
Меня не интересуют мутации. Меня интересуют химикаты производства компании Монсанто, которые вызывают онкологические заболевания.
Открою секрет,с каждым годом чеснок все хуже.
Началось с того,что в 90-х завезли новый сорт из америки, он состоит из 4 крупных долек. Очень красивый. Но лежкости и горечи в нем нет. Постепенно он вытеснил наш классический ( много и мелко дольный).
появился некий гибрид. Плохо хранится и по вкусу очень "мягкий"
Раньше у метро бабки продавали. Брать надо мелкий, ну с мелкими зубчиками. Лучше синий. В Москве все фермеры, торговцы на рынке, в супермаркетах - продают китайский чеснок. С фудсити. Теперь бабок у метро гоняют и купить можно в Подмосковье либо у станций, либо на рынках. Но надо смотреть, много на рынках того же китайского.
Мы выращиваем все сами. То, что в Москве продается, что картошка, что морковь, что лук и чеснок, есть невозможно.
А где ваша деревня? На Рублёвке? Ну, а меня не устраивает качество тех продуктов, которые продаются в магазинах. Лук вообще есть невозможно, рыхлый и не сочный.
А я рази против? Нравится, конечно выращивайте. Мне килограмма моркови на год хватит, обойдусь магазинной.
Я терпеть не могу морковь, не использую в готовке практически. Раз в месяц борщ сварю и все.
Бгг ) Ага) Сахар - это моя тема. Я вспомнила-вспомнила , зачем я его покупала! Я хотела что-то печь, но передумала, т к стало лень)
Моркови у меня идет примерно 1 кг на месяц. Не на год, конечно)
Разгадка очень простая, дома у нас никто не ест практически.
Утром кофе и бутерброд хлеб+сыр или яйцо., вечером вареное мясо какое-нибудь или рыба и огурцы/помидоры/ редиска и что еще там бывает овощное сырое по сезону. Ну и все)
В выходные там как пойдет. Или рестораны, или еда на дом, или барбекю.
Сахар сюда не вписывается)
Я в Германии, в супермаркетах турецкий чеснок, никакой, все равно, что бумагу пожевать.
По средам и субботам у нас рынок, специально хожу, покупаю соленые огурцы, зелень, свеклу и чеснок у поляков. Цена зависит от времени года, сейчас -1 евро за головку
Как любитель сельского хозяйства заинтересовалась. Почему у поляков? Местных фермеров у вас нет? Органик еды нормальной?
солёные огурцы тоже беру польские! Этим летом была в Хорватии,какой же там чеснок,товарищи!!! Вот дура,что не купила!
острота зависит от многих условий : сорта, воды, тепла. В Пятерке продают китайский, узбекский чеснок. На вкус нет различий.