Старбакс из Ашана

копировать

Евы, в моем "селенье" никогда не откроют Старбакс, а попробовать очень уж хочется, от чего все тащатся - от кофе или их стаканов с логотипом.
Наткнулась на отзыв (почитываю Айрек), очень вдохновилась заказать кофе Старбакс по интернету, но... вот не знаю, будет ли он, тот самый легендарный кофе или это рядовой напиток из супермаркета?

Тот самый отзыв
Привет :) мне на новенький
https://irecommend.ru/content/esli-starbucks-ne-otkryvayut-v-vashem-gorode-otkroite-ego-u-sebya-v-kukhne-legendarnyi-napit

копировать

Если очень хочется-попробуйте. Отзыв проплачен,сразу чувствуется. кофе не плохой, но не супер. Закажите лучше Илли.

копировать

А... почему чувствуется?

копировать

Так вас кофе интересует, или правдоподобность отзыва?

копировать

Кофе, но там так описывается :( Вкусно.

копировать

А что. в Старбаксе такой суперкофе? Что его прям надо заказывать издалека? Лучше купить хорошую кофеварку и хорошие зерна и делать самой. получится лучше. В старбаксе ценят антураж. все эти кружечки. милые бариста. пироженки. как всех по именам называют и тд))

копировать

Не поняла в чем их милость то? Кофе как кофе , обыкновенный. Стаканы тоже обыкновенные. Продавцы тоже обыкновенные, в большинстве своем тупые, еле еле руками шевелящиеся) Особенно это напрягает ,когда на работу спешишь и стакан кофе надо купить быстро.

копировать

Да кофе как кофе, если не сказать , что так себе на самом деле, там вся изюминка в сиропах, сливках, посыпках.

копировать

Купите себе кружку старбакс и наливайте в нее нормальный кофе :))
Старбакс - кофейный макдональдс. Это я с любовью говорю. В старбаксе кофе пью. Но это мой приобретенный вкус из молодости..

копировать

А нормальный - это какой? Подскажите, пожалуйста!

копировать

Любой, какой вам нравится.
У нас же всех разные вкусы на степень обжарки, вид кофе и помолы, сорт кофе и тд ))
Плюс, я, например люблю Лаваццу. Но часто тут читаю, что в Россию приезжает она не совсем свежая. От этого страдает вкус конечно..
Если вы не знаете с чего начать, то можно с нейтрального кофе - арабики средней обжарки. Все австрийские и немецкие виды кофе -вполне приемлемый вариант. Начните с Julius Meinl или Чибо. А дальше смотрите по ощущениям )
Или как вариант найти кофейную компанию, которая обжаривает на месте и покупать свежий кофе разных сортов и обжарок.. И молоть в зависимости от ваших кофейных предпочтений..

копировать

Лаваццу тоже люблю, но... покупаю в том же Ашане и вот уж не знаю какой она к нам приезжает :) Спасибо за советы

копировать

Я привезла из Рима 3 пачки Лаваццо, а потом купила у нас здесь именно этот же сорт - разницу не почувствовала вообще!

копировать

"Щас я тебе расскажу"(с). Нормальный - это купленный в зернах, смолотый прямо перед каждым (!) употреблением. Уж какие зерна и откуда - это дело вкуса. Африканские и азиатские - более "кислотные" и "фруктовые", южноамериканские и гавайские - более ореховые и шоколадные. Ну обжарка тоже - личное предпочтение. Но молотый кофе - это не то чтобы зло, но близко к оному. Иногда похуже зло, чем растворимый - тот хоть в кулинарии можно использовать, если не вкусно.

копировать

Блин, не знала, хорошо, что недавно кофемолку купили. Скажите, а почему зло? И можно поподробнее про обжарку? Я только начинаю разбираться в кофейной теме.

копировать

Начну с конца - молотый кофе - зло, потому что он молот непонятно когда. Кофе в зернах - даже если обжарен давно (ну больше 3-4 месяцев назад ) - то "выветривание" - только снаружи. Это так, на пальцах. Ну представьте себе: Вы покупаете яблоки цельные или нарезанные кусочками (даже запаянные в вакумную упаковку). Так и тут.
Насчет ожарки - тут два момента.
1) она должна быть профессиональной, в специально печке по специальной технологии. Не, можно купить зеленый кофе (неизвестно когда собранный, да) и обжарить дома в духовке для понтов - но это именно для понтов.
2) какая степень обжарки - это чисто дело вкуса.
И если Вы только "открываете для себя кофе" - то советую походить по точкам города, где пролдают кофе в зернах, или если таковые есть - где его оюжаривают. И выбрать ДЛЯ СЕБЯ что ВАМ нравится. Но покупать только в зернах (купить кофемолку, да). И заваривать или в турке (что требует умения) или в аэропрессе - что куда проще, но удивительно вкусно (это Вам говорит кофесноб родом из Львова)
Приятного кофейничания! :chr2

копировать

Спасибо :) кофемолку подарили недавно, поэтому и заинтересовалась бобами :) А вот... кофеварку, у меня гейзерная, что про такие можете сказать?

копировать

У моей мамы такая, вроде хороший кофе получается, когда я у нее в гостях. У меня такой дома нет, потому сравнить с туркой или ажропрессом не могу.

копировать

Для этой кофеварки нужен помол крупнее, чем для эспрессо машин или для турки.
Купите на попробовать молотый кофе, предназначенный для моки и чтобы понять, как самой потом молоть..
Вот один из лучших для вас, если вы конечно к темной обжарке хорошо или нейтрально относитесь ))
https://www.illy.com/de-de/shop/kaffee-espresso/kaffee-gemahlen/1-dose-250g-mokka-klassische-roestung/8866ST.html

копировать

Как жена итальянца уверяю вас, что кофе в мокке, а именно так итальянцы называют гейзерную кофеварку, самый лучший. Причем они не парятся и покупают молотый кофе, так как упаковка долго открытой не будет - кофе пьется много. Про помол не знаю, он один.

копировать

ключевое "упаковка долго открытой не будет - кофе пьется много" - притом что предполагается, что кофе "местного помола", то есть с момента помола и расфасовки и покупки проходит максимум неделя (по моим стандартам много, но...прокатит. Для "неиталии" реальность несколько иная, не?

копировать

Да ну какая неделя при продаже через супермаркеты. Под вакуумом что сделается тому кофе.

копировать

Ну у всех свои "пунктики". У меня вот такой. :chr2

копировать

Если вы собираетесь покупать уже расфасованный кофе, то о прожарке аам надо знать следующее, что это очень региональная особенность.
Вся скандинавия и филяндия в основном пьет кофе легкой обжарки. Покупая финский кофе, вы получаете почти прозрачный кофе легкой консистенции.
Центральная европа пьет кофе средней прожарки. Поэтому выше я и написала об австрийском и немецком кофе. Весь австрийский кофе будет средней прожарки, кроме совсем специальных типов кофе и мест их продажи.
Чем дальше на юг, тем сильнее прожарка. Всеми нами любимая лавацца - сильная прожарка.
Все эспрессо в италии делают из кофе сильной прожарки. Эспрессо в вене или Будапеште будут в основном из зерен прожареных меньше, чем в италии или испании.
Начинайте с нее. Она самая нейтральная ))
Степень прожарки обычно пишут на упаковке.

копировать

Пробовать надо. Нам ни чибо, ни лавацца не подошли - а тут вот многие хвалят. Педпочитаем старбаксовскую суматру в зернах. Арабика. Темная прожарка

копировать

Меня с моим Живым кофе вообще тухлыми помидорками закидают... а подскажите, как знаток, а... среди бюджетных марок ничего хорошего нет?

копировать

Э...вибуитесмеяцца, но теперь в Макдональдсе кофе лучше, чем в Старбаксе. Поверьте кофейному снобу. НЕ, он и там, и там "так себе", но старбаксовский "еще более так себе" чем маковский.

копировать

Ничего, что в старбаксе минимум 20 разных видов кофе, а в маке 1?

копировать

В смысле "20 разных видов"?
НО если что - жаль, что анонимно, но полагаю, что мы с Вами на разных глобусах. И если так, то я не знаю, какой кофе в Маке на Вашем глобусе. А это еще и от воды зависит.
Но для меня ХОРОШИЙ кофе - это который я готовлю сама, или в очень ограниченных местах ...на глобальном глобусе. Все остальное - терпимо, или, скорее, пропорция цены и качества.
В общем и целом скажу так. Если речь идет об эстетическоми и ольфакторном опыте
- Мак не рекомендую никому.
- Старбакс хорош для понтов, но не как ХОРОШИЙ кофе. В старбаксах заказывайте навороченные латте и кофе-коктейли. Но не просто кофе.
- КМК если уж хочется терпимый кофе - так покупайте Лаваццу.

копировать

Ага, навороченные латте и коктейли с химическими сиропами. И нафига? От этих сиропов потом такое послевкусие ужасное, да и сладкий они всегда делают такой, что глаза слипаются.
Для меня тоже хороший кофе - только дома. Определенные зерна, колумбийские, определенный сорт меда, если хочется нейтрально-сладкого. Определенный сорт молока. Дома кофе - это роскошь. Кофе в кофейнях - так, общепит.

копировать

Полностью согласна насчет "навороченных коктейлей", но если хочется чего-то такого...да еще и понтов, то лучше такое, чем обычный кофе у них. ИМХО, конечно. А у нас в стербаксе можно заказать такой напиток с уменьшенным содержанием сахара или некоторые совсем не сладкие.
И полностью согласна про "дома". Только дома кофе для меня не роскошь, а необходимость :-)

копировать

Старбакс - это вообще гадость. Я никогда не пью там, никогда не покупаю их зерна. 123 сорт кофе по недешвым ценам.
Если будет дилемма - вода из-под крана или кофе из Старбакса - выберу воду.

копировать

Нас один коста-риканец тоже уверял, что лучше выпить кофА из Макдональдса, чем Старбаксовкий ( это к тому, что открыли Старбакс в Либерии Коста - РИка).

копировать

Ну если костариканец так говорит - значит, дело говорит, а не только я так думаю :-). Просто для меня костариканский кофе - самый лучший (подчеркиваю ДЛЯ МЕНЯ, именно личное предпочтение, не в минус другим регионам)

копировать

Фигня, а не кофе, особенно со всякими сладкими замазками.
Чаи у них вкусные холодные, особенно летом.

копировать

Я "севамериканский" пользователь, и считаю, что старбаксовскийкофе - фуфло...ну скажем так, третий сорт - не брак. Там скорее фирмА разрекламированная. И если кто-то сомневается, что этот кофе может быть подделка...ну это как "Настоящий Барлоу" у Марка Твена. https://books.google.ca/books?id=GxB4tbuIT4UC&pg=PA29&lpg=PA29&dq=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&source=bl&ots=6pp1GN55tB&sig=ACfU3U2Opnb1iQbMErHNa6QnSYFgOMmxWg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiLqZ7yrOTmAhUaV80KHZfhDA4Q6AEwA3oECAkQAQ#v=onepage&q=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&f=false

копировать

Если очень хочется, то почему не попробовать, но это далеко не самый лучший кофе. Старбакс - это настроение. Стаканчики нравятся и атмосфера в кафе, но у них лучше латте брать, а не черный кофе. Кофе горьковатый, пережаренный - это их фишка.
Для дома я всегда беру Лаваззу в красной упаковке. Разное пробовала, но Лавазза самая ароматная и любимая.

копировать

У них разный кофе, какой закажете, такой и нальют.

копировать

+100 Просто нужно заказать средней прожарки и смотреть какой сорт кофе является кофе дня
Как выше писали в Старбаке сотни сортов кофе
В прошлом месяце в Чикаго открыли самый большой кофешоп в мире Так там каких только сортов и каких только методов приготовления нет
Беда обычных кофеен Старбакса в том что кофе готовится капельным методом Если те же зерна заварить в лаверной кофе машине вкус будет совсем другой

копировать

Это тот самый кофе, который я ни разу не выпила и половину того, что наливают в кофейне в самый маленький стаканчик.

копировать

Старбакс кофе жуткий. Это уже, если совсем приперло и ничего по близости нет.

копировать

За три кружки из Старбакса можно кило нормальной арабики в зернах купить )))
Но уж если очень хочется, то попробуйте ))) А когда попробуете, то согласитесь со мной.

копировать

Да ничего особенного нет в Старбаксе, обычное кафе, ну дизайн часто приятные в заведении, так приятных дизайнов везде полно. Пейте хороший кофе дома, ходите иногда в приличное кафе там где живете с коллегами, знакомыми, родственниками, беседйте, наслаждайтесь общением в приятном антураже.

копировать

Из всех других кофеен ширпотребовских он самый приличный. Ну и еще там можно купить неплохой кофе в зернах, обычно.

копировать

Автор,в общем, попробуйте и решите для себя. Мнений со стороны Вы получили предостаточно но только ВЫ можете решить, что ВАМ нравится. ну и с Новым годом, ясное дело.:party2

копировать

Старбакс - это не про кофе, а про городской имидж: спешить на работу со стаканом кофе в одной руке и телефоном в другой.

копировать

Потом на работе сидеть в инете и читать, как на форуме проклинают красоток со стаканами горячего кофе в транспорте и тп ;)

копировать

В России все может быть. В так кофе обычно покупают уже выйдя из метро по дороге в офис.

копировать

В НЙ в метро пьют не только кофе но и чай, про чай легко догадаться по ниточке с бумажкой которая висит из стакана.

копировать

Вряд ли.

копировать

Я в метро могу с кофе ехать )
Кофейни и в самом метро есть. Но народу конечно несравнимо меньше.

копировать

кстати, о стакане. в старбаксе неплохие "типамногоразовые" стаканы. Типа такого (правда, не знаю, почему там цена такая, обычно она полтора-два доллара. Из легкого материала , с крышкой. Не термокружка, но в машине катит . Или в рабочее время типа таскать с собой. И наливать не только кофе.
https://www.amazon.com/Starbucks-Reusable-Travel-Coffee-Grande/dp/B00IYO08DI