Производство мяса в России.
Интересно?
Катастрофическое падение в конце 90-х: выпуск мяса был ниже уровня 1959 г.
В середине 2000-х гг. был принят комплекс мер по поддержке мясной отрасли (кредитование, повышение импортных пошлин и т. п.) — в результате с 2006 г. начался интенсивный рост производства, продолжающийся до сих пор.
В 2017 г. был перекрыт советский пик.
Ну с мясом правла все стало намного лучше, чем было раньше. Какого только нет и очень вкусное.
У нас в области до хрена производства мяса и молока.
Вот еще открыли
https://liski.riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-oblasti-otkryli-2-zhivotnovodcheskikh-kompleksa-s-290-rabochimi-mestami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Очень интересно. Есть вопросы к вам, как к специалисту. Полностью ли мы обеспечиваем себя мясом? Какой процент импорта? Почему оно такое дорогое? Если производство субсидируется?
Какой специалист? Это очередной агитатор, разбрасывающий тексты из методичек. По существу он вам ничего ответить не сможет, хотя вопрос о дороговизне мяса (особенно говядины) имеет место быть.
Я не богачка, но мясо могу покупать и по 2 и по 3 тысячи, я просто его не ем вёдрами. Полкило в неделю мне более чем хватает. Полно другой же ещё еды. Вы одно мясо едите?
А остальная ваша семья рукколу жуёт? Или капустку квашеную?
На семью из трёх человек (например, разведённая мать и два сына-подростка, как моя приятельница) уже полтора кг в неделю надо...
Я говорю про потребление мяса мной. И вами. Причём тут сколько надо на семью, у некоторых 10 деией и никто не работает. И что?
Детям мяса много и не надо. И баранину и говядину тем более вёдрами есть для них не полезно. Человек не хищник.
Вы так и говорите своим детям, когда они хотят съесть какую-нибудь котлетку, например? Или антрекот, или стейк? "Дети, вам мяса не надо, жуйте травку?" Или только для чужих детей проповедуете эту теорию?
Котлеты делают люди, которые ненавидят мясо и всячески пытаются его изгадить. Давайте детям курицу, рыбу, молоко, яйца, морковку со сметаной, бананы и яблоки, готовьте разнообразные и вкусные блюда. А не кормите их одним мясом. Мяса людям много не надо. Пару раз в неделю по куску более чем достаточно.
Спасибо, конечно, за советы, но применяйте их к своим собственным детям. Хотя у вас их нет, наверное.
Эта тема про "мясо вредно", "холестерин" и т.п. появилась в конце 70-х - в 80-х годах, когда в стране совсем плохо стало с продуктами. Вот, чтобы ширнармассы не сильно переживали от ежедневных пустых картошек-макарошек на столе, их утешали этими умными разговорами про вредное мясо.
Я не спец,но цифры некоторые знаю. Мясо птицы-обеспечиваем на 100%, мясо свинины-98 %,а вот говядины своей мало.
Коров в России - по материалам текущих наблюдений и сельхозпереписей сегодня в РФ 7 984 тыс. голов, что почти в 2 раза меньше, чем было в 1917 году.
Достижение дододо.
А кому в стране интерес фермерством заниматься?
Где дотации из бюджета, чтобы интерес появился?
На этикетке написано: полуфабрикат мясной категории Б, он содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%. Так что все вполне объяснимо. Надо читать этикетки. В той же свиной вырезке от того же Мираторга никакого жира нет.
То была свинина, а это - говядина. Читаем у Мираторга - "Вырезка из мраморной говядины от «Мираторга»
Вырезка деликатесная делается из плечевой части лопатки. Также, как и вырезка, она очень мягкая и достаточно постная. Этот отруб можно использовать на стейки Турнедо, лангет или медальоны."
Пиздёж, конечно, что это вырезка, это лопатка. Надо читать мелкий шрифт, в наше время без этого никуда.
Коров дороже растить. Свинина и курятина по себестоимости дешевле и технологичнее. Кроме того от коров углеродный след больше, Грета не велит!
Все учитывается в комплексе.
Как можно меньше урону экологии и контроль расходов.
На этом и держится экономика.
Совсем уже...
В 1917 году была крестьянская страна, где десятки миллионов крестьянских домохозяйств держали корову-две.
Ага, знаем мы этот "комплекс мер". Владельцы мираторга, братья Линник, удивительным образом получили чудовищный кредит из бюджета. При этом исключительным совпадением является, что у супруги господина Медведева девичья фамилия Линник. Странно, да? Мираторг зарегистрирован в кипрском оффшоре, но регулярно получает кредиты в российских банках и лоббирует запреты ввоза из за границы продуктов частными лицами. С их ценами знакомы все. Кстати, сами они мало что построили, просто скупили уже разореные предприятия и вложили в их открытие деньги.
Вот вы кафелем прикинулись.
Государство свои доходы в долларах получают, экспортируя нефть.
"Доходы России от экспорта нефти в 2018 году увеличились на 38,2% по сравнению с предыдущим годом и составили $ 129,05 млрд." - поделите на 144,5 миллиона населения и на 12 месяцев, получите 75 долларов в месяц на человека. Можете купить себе хамона, сыров, айфон, мерседес и итальянские шмотки. Наверное, еще сдача останется.
Считайте в уме - это просто. Поделите 129 миллиардов на 144 миллиона - это примерно 900. А 900 поделить на 12 - это ровно 75.
Нет, эти деньги себе Сечин забрал, заплатил с них налоги, а с этих налогов купили за границей всякой фигни вроде швейцарских сыров и китайских телефонов.
Это не доплата - это основная часть долларовых доходов страны. Еще от газа, но чуть меньше. Вот на эти доллары и нужно покупать весь экспорт - мясо, сыры, вино, бытовые товары, автомобили... Либо свои выпускать.
А мне кажется важнее, чтобы были более доступные продукты. Давно пора признать, что у нас в основном нищее население, за счёт высоких цен. Правительство поддерживает отечественный производителей за счет снижения уровня жизни населения. И на промышленные товары у нас сумасшедшие пошлины, хотя из за границы привезти дешевле, чем сделать здесь.
Мы сырьевая страна - руками ничего не умеем. Да и не разрешают - всё запрещают, так или иначе. Про голову - молчу.
А ее гноить надо дома? "По данным ФТС, с 1 июля по 30 сентября Россия экспортировала 13,2 млн т зерна, что на 13,5% ниже аналогичного периода прошлого года. В том числе пшеницы отгружено за рубеж 11,4 млн т. Запасы пшеницы в сельхозорганизациях к 1 октября, как следует из материалов Росстата, были на 6% выше прошлогоднего уровня к этой дате и составляли 19,7 млн т."
Ну опять началось. Зайдите в любой магазин, всегда есть хлеб и дешевле 20 рублей. Например отличный хлеб под названием Украинский Красная цена в Пятерке 14 рублей, целый, нам такого дня на 3 хватает. Только не надо писать что это *мат*, это не *мат*, это очень вкусный черный хлеб.
И мне странно, что нет.
Все равно же мука из за границы.
Главное, что есть спрос на твердые сорта пшеницы.
В Москве можете расслабить булки - курей есть будете часто, а вот мясо будет - но мало и дорого.
Ну хоть так. У нас-то вообще никак :ups1
Так шта, прекратите ваши измышления и идите работать. :crazy Вас ждут заводы :evil
Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Москве по итогам июля.
В июле в столице на 11,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, сократилось поголовье крупного рогатого скота, за месяц в хозяйствах произвели скота и птицы на убой 0,1 тысячи тонн, говорится в документе Мосгорстата.
«На конец июля 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 7 тысяч голов (на 11,2% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 3 (на 12,7% меньше), поголовье свиней – 0,3 (на 15,3% меньше), овец и коз – 14,7 (на 22,3% меньше), птицы – 16 тысяч голов (на 2,2% меньше)», — говорится в документе.
В июле 2019 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 0,1 тысячи тонн, молока – 2,2 тысячи тонн.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/pogolove-krupnogo-rogatogo-skota-sokratilos-v-mosk.html
А куда деваться, закупят вам пальмы и сухое молоко китайских и индийских коров, не дадут быстро подохнуть :cool2
Аргентина животного белка пришлёт за нефтедоллары. Экономика!
Зырь скока везде коров.
Почему в стране так мало форелевых хозяйств?
Форель - рыба не прихотливая и всегда в цене.
Ну и я тоже. А что в этом плохого? Во времена СССР, например, черная икра по цене была доступна практически всем слоям населения. Другой вопрос, что она была дефицитом. Но все равно попадала на столы людей хотя бы в праздники. А сейчас ее ест только небольшой процент избранных.
Вылов осетровых запрещен. Вся икра, что в продаже - искусственного разведения. По 2 тысячи можно баночку купить. При СССР тоже не бесплатно раздавали.
Это где форель столько стоит? Я беру форель по оптовой цене с минимальной добавкой, и это 600 рублей за выпотрошенную тушку, с головой, плавниками и хвостом. Чистого мяса там минус 30 проц. Т.е. 800 руб. за кг.
У нас в Перекрестке. Мелкие рыбки дешевле, крупные - килограмма на полтора по 500 рублей с копейками.
Я люблю не жирную морскую рыбу, мне больше нравиться минтай. Форель тоже покупаем, ну типа если надо стол накрыть, в итоге почти всегда выбрасываем, не ест у нас ее никто.
Я люблю морскую нежирную рыбу без чешуи. А вообще наша семья любит мясо. Рыбу едим мало, так как не очень любим, так же как и морепродукты. Икру ем только я, больше никто не ест.
Жирная морская рыбы из северных холодных морей ( такая как треска).
Моская форель, зубатка - менее жирные рыбы.
Исторически главным видом мяса в России была говядина (во времена Хрущёва с ней соперничала свинина).
Однако в рыночных условиях говядина объективно уступает в конкурентоспособности птице и свинине, тем более в российском климате — мясное скотоводство отличается большими удельными инвестициями, длительной окупаемостью и наиболее эффективно при возможности круглогодичного пастбищного содержания.
Пик производства говядины в России был достигнут в 1990 г. — частично они были обеспечены растущим «безвозвратным» забоем.
В дальнейшем производство сокращалось: в 90-е — быстро, в 2000-е — плавно.
В 2010-е гг. производство говядины стабилизировалось, на уровне ниже показателя 1959 г., однако основной объём дают хозяйства населения, которые сейчас оцениваются Росстатом более консервативно.
Вопрос национальной безопасности и независимости. Рынок не может быть открыт и зависим от импорта больше какого-то там процента. Иначе в случае блокады, катаклизмов, войн, когда нарушится логистика, мы все помрем от голода. Или же будем в экономической зависимости, уязвимы, тогда нам смогут диктовать условия.
Мясо птицы
Самый массовый вид мяса в современной России — птица.
В советский период его производство развивалось слабо,
в 90-е производство опустилось до уровня начала 70-х годов,
в 1998 г. началось его восстановление, в 2007 г. был превышен советский максимум.
Это отражало высокую эффективность вложений в отрасль благодаря короткому производственному циклу и обеспеченности России дешёвым зерном.
За следующие 10 лет выпуск мяса птицы увеличился ещё в 2,5 раза.
При этом в 2018-2019 гг. производство стабилизировалось, отражая насыщение рынка.
Кур любят. Вкусных. За границей. :-9
Да там всё вкусное.
А вы только жиреете с наших продуктов ;) Замечаете хоть? :crazy
У чмошников все лучшее заграницей)
Ни одного куска мяса ты там не купишь, не напичканного химией. Ни одного!
Ты хоть ногти до локтей сгрызи, а есть будешь калабасу из шкур свиней и мехобвалки :sick4
Ну, хрюкни ещё ченть на 11 копеек :cool2
Самая мясная составляющая колбасы, произведённой в России - это головы [-X со шкуркой вы погорячились
Технология, конечно, прётЬ вперёд, но безотход у нас на 1 месте!
Свиная шкура используется при выработке вареных колбас, сосисок и сарделек I и II сорта.
Свиная шкура получается в колбасных цехах при разделке охлажденной или дефростированной свинины, допущенной ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели.
При выработке колбасных изделий шкура используется в сыром или вареном виде.
>>шкуру куттируют со льдом и водой до получения эмульсии(по виду напоминает зефир :sad3
Как так?
https://www.ntv.ru/video/1774404/?from=newspage
Я ж вам не морские hui предлагаю :scared2
Я вам ваще ничо не предлагаю :-D
Иопт, чистый коллаген! :cool2
Ещё один рицебтик аппетитный - надеюсь, вы позволите :evil
>>На картинке вы видите пасту. Да-да, именно из нее и получаются потом куриные наггетсы. Внешне она напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку. Эта паста образуется в результате измельчения целых кур (с пёрьями?). Куры при этом разделяются на части механическим путем.
Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того чтобы скрыть неприятный привкус и запах, в массу добавляют красители и вкусовые добавки.
Но в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо). В его состав входят куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное — добавки...
:ups2
Куры в РФ на вкус точно такие же как и за границей. Здесь мы идем ровно со всем миром. Инкубационное яйцо как правило импортное, а корма полный аналог тех, чем кормит весь мир.
Сумасшедшая это вы, курица действительно на вкус везде одинаковая. А вы с большой придурью.
Чтобы говорить о вкусе ээээ... курицы за границей, туда надо хотя бы съездить, а лучше пожить и поесть хоть что-то нормальное :crazy
А я "там" и живу. Приезжаю в Москву и покупаю куриное филе. Так вот оно одинаковое во всем мире.
Какие деньги? Вы мне предложить хотите? Я сама выращиваю себе и своей семье курицу. Расскажите мне чем курица в магазинах РФ отличается от курицы в любом другом магазине мира? Одинаковые. И какой выбор фермерской птицы сейчас, есть всё, любого качества, любого откорма и любой породы. Ещё 20 лет назад продавали китайскую утку, сейчас нашей утки просто завал.
У меня дома сейчас 19 цыплят бройлеров бегает в брудере, и на даче почти 40 несушек с петухами, не надо мне сказки рассказывать.
Вы за 11 копеек строчка и не такое напишете.:crazy
Даже у собак и кошек от наших курей аллергия. Даже веты(!!!) гуманнее вас :evil
С вами всёё-ооо.
Тренируйтесь вон - на кошках. Да.... их и х чо то жалко...:'(
В сад, карочи :-#
Так вы едите свою курочку, а не петелинку (условную))))
конечно, ваша курица вкуснее, чем в любом супермаркете мира
Да у меня только год куры, причем в основном несушки. Семья большая, живем в Москве, мясо покупаем, курицу тоже, конечно. Наших кур нам не хватает, да и это дорого и хлопотно.
95 % импорт цыплят суточных и яиц инкубационных. Закупаются яйца в Голландии или где-то, и везут в специальных фурах-инкубаторах. Приезжают уже цыплята. Дальше их у нас уже откармливают всякой хней, а за 2 дня до убоя только поят, не кормят, чтоб вся эта хня вышла. И вот типа по анализам все более-менее чисто и забивают.
Декабристы, живя в ссылке в Сибири, занимались там сельским хозяйством.
Причем на очень высоком уровне.
Выращивали в условиях Сибири помимо обычных культур даже авокадо, лимоны и арбузы. Для своих нужд.
И это в 19 веке.
А вы тут про мясо спор затеяли в условиях 21 века.
Сибирские крестьяне выращивали в основном капусту и лук.
Декабристы научили их выращивать картофель, другие овощи и даже фрукты.
Первые яблони в Иркутске высадили декабристы.
Ойц, ну хватит писать всякое вно из развлекательных газет ярко жёлтого цвета. Я это не люблю :-D
Мошт вы и Союз Спасения смотрели??? :crazy
Да, нет это не фуфло.
Семена они выписывали из Петербурга ( в ботаническом обществе) и уже проводили селекцию в условиях другого климата.
Все ж не глупые люди были. Читали иностранные книги по агроведению и обучали местных крестьян.
" Союз спасения" не смотрела. Пока.
Исторический факт.
А также арбузы и дыни.
Научили местных крестьян делать парники.
Вы ж вроде сибирячка? Должны знать об этом.
из истории авокадо "в России - первый сортовой урожай авокадо собрали в Абхазии в 1904 году.", это начало 20 в, а декабристы были в начале 19в.
Полагаете, что климат изменился? В Иркутске как было много солнца - так и осталось, а в европейской части РФ наоборт. Черноземье тоже никуда не переместилось.
У них прислуги было по 25 человек на рыло. Декабристское дваорянское рыло.
Заведите себе 25 человек прислуги и выращивайте что хотите.
Как был вонючий фарш говяжий в Перекрестке и Ашане , так и остался. И в Пятёрочке то же. Говядина стала роскошью . Переключились дома на индюшку, жрать курицу более невозможно. Свинина слишком жирно.
А мы и говядину едим и курицу и свинину и баранину. Прекрасное вкусное мясо,. Я индюшку и утку есть не могу, гадость.
Так это не мясо виновато, а ручки из попки, которые его готовили. Вы на мангале попробуйте пожарить курицу и свинину без приправ и перепутать.
свинина да-в магазинах совсем невкусная.
а вот на даче(конаковский район) покупаем на рынке-так ее без приправ на сковородку-и вкусно! совсем другое мясо
В самом Конаково или где?
В Конаково мы покупаем все мясо в лавке на Торговом проезде, напротив детского сада. Отличное мясо)
Господи, зачем же его продают и делают все хуже при увеличивающейся цене???
Фарш индюшки хороший в упаковке. Но говядина и свинина это же ужас.