Производство мяса в России.

копировать

Интересно?

Катастрофическое падение в конце 90-х: выпуск мяса был ниже уровня 1959 г.

В середине 2000-х гг. был принят комплекс мер по поддержке мясной отрасли (кредитование, повышение импортных пошлин и т. п.) — в результате с 2006 г. начался интенсивный рост производства, продолжающийся до сих пор.

В 2017 г. был перекрыт советский пик.

копировать

Ну с мясом правла все стало намного лучше, чем было раньше. Какого только нет и очень вкусное.

копировать

У нас в области до хрена производства мяса и молока.
Вот еще открыли
https://liski.riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-oblasti-otkryli-2-zhivotnovodcheskikh-kompleksa-s-290-rabochimi-mestami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

копировать

Очень интересно. Есть вопросы к вам, как к специалисту. Полностью ли мы обеспечиваем себя мясом? Какой процент импорта? Почему оно такое дорогое? Если производство субсидируется?

копировать

Какой специалист? Это очередной агитатор, разбрасывающий тексты из методичек. По существу он вам ничего ответить не сможет, хотя вопрос о дороговизне мяса (особенно говядины) имеет место быть.

копировать

Какое именно мясо дорогое? Свинина - вчера купила окорок по цене 220 рублей за кг. Дешевле некуда.
Говядина - вот да, значительно дороже.

копировать

Говядина, баранина. Свинину мы не едим.

копировать

И говядина и баранина не дорогие совсем. Но если хотите есть много, то ешьте свинину или курицу.

копировать

Да вы богачка, если 600-700 рублей за кг для вас копейки.

копировать

Я не богачка, но мясо могу покупать и по 2 и по 3 тысячи, я просто его не ем вёдрами. Полкило в неделю мне более чем хватает. Полно другой же ещё еды. Вы одно мясо едите?

копировать

А остальная ваша семья рукколу жуёт? Или капустку квашеную?
На семью из трёх человек (например, разведённая мать и два сына-подростка, как моя приятельница) уже полтора кг в неделю надо...

копировать

Я говорю про потребление мяса мной. И вами. Причём тут сколько надо на семью, у некоторых 10 деией и никто не работает. И что?

копировать

При том, что у нормальных людей обычно есть семья.

копировать

Если в семье все не работают и не зарабатывают, то это не нормальная семья.

копировать

Даже если в семье все работают, не все себе могут позволить покупать мясо по 2-3 тыс за кило, как вы.

копировать

Вы можете, а другие не могут. Все люди разные и доходы у нас в стране не у всех такие высокие, как у вас, вы не знали? И у людей еще дети бывают, которые растут и должны, по идее, нормально питаться.

копировать

Детям мяса много и не надо. И баранину и говядину тем более вёдрами есть для них не полезно. Человек не хищник.

копировать

Вы так и говорите своим детям, когда они хотят съесть какую-нибудь котлетку, например? Или антрекот, или стейк? "Дети, вам мяса не надо, жуйте травку?" Или только для чужих детей проповедуете эту теорию?

копировать

Котлеты делают люди, которые ненавидят мясо и всячески пытаются его изгадить. Давайте детям курицу, рыбу, молоко, яйца, морковку со сметаной, бананы и яблоки, готовьте разнообразные и вкусные блюда. А не кормите их одним мясом. Мяса людям много не надо. Пару раз в неделю по куску более чем достаточно.

копировать

Спасибо, конечно, за советы, но применяйте их к своим собственным детям. Хотя у вас их нет, наверное.

копировать

Эта тема про "мясо вредно", "холестерин" и т.п. появилась в конце 70-х - в 80-х годах, когда в стране совсем плохо стало с продуктами. Вот, чтобы ширнармассы не сильно переживали от ежедневных пустых картошек-макарошек на столе, их утешали этими умными разговорами про вредное мясо.

копировать

Для кого недорогие? Мне дорого.

копировать

Там тетя пишет, что потребление на семью 500 гр в неделю - это нормально :chr2

копировать

Моей семье из меня и двух подростков 500 г мяса хватит на месяц. И че?

копировать

Ниче. Не все люди вегетарианцы. И не все обязаны ими становиться.

копировать

Я не спец,но цифры некоторые знаю. Мясо птицы-обеспечиваем на 100%, мясо свинины-98 %,а вот говядины своей мало.

копировать

Неправда ваша - нет 100-а%!
Когда мы стали обеспечивать и кого? :crazy

копировать

Коров в России - по материалам текущих наблюдений и сельхозпереписей сегодня в РФ 7 984 тыс. голов, что почти в 2 раза меньше, чем было в 1917 году.

Достижение дододо.

копировать

А кому в стране интерес фермерством заниматься?
Где дотации из бюджета, чтобы интерес появился?

копировать

Это даже джасс понимает.

копировать

Агрохолдинги получают прекрасные субсидии. И судя по тому, что народ не голодает, справляются со своей работой.

копировать

Какие? Эти штоль? :crazy http://otzovik.com/review_2556653.html

копировать

На этикетке написано: полуфабрикат мясной категории Б, он содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%. Так что все вполне объяснимо. Надо читать этикетки. В той же свиной вырезке от того же Мираторга никакого жира нет.

копировать

То была свинина, а это - говядина. Читаем у Мираторга - "Вырезка из мраморной говядины от «Мираторга»
Вырезка деликатесная делается из плечевой части лопатки. Также, как и вырезка, она очень мягкая и достаточно постная. Этот отруб можно использовать на стейки Турнедо, лангет или медальоны."
Пиздёж, конечно, что это вырезка, это лопатка. Надо читать мелкий шрифт, в наше время без этого никуда.

копировать

Коров дороже растить. Свинина и курятина по себестоимости дешевле и технологичнее. Кроме того от коров углеродный след больше, Грета не велит!

копировать

Давно уже из коровьих лепешк делают энергию.
Ничего зря не продадает.

копировать

Кизяком сами отапливайтесь :)

копировать

Зря смеетесь.
Крупные агрокомбинаты так и отапливаются.
Бесплатная энергия.

копировать

Вот только атомные станции все одно дешевле :)

копировать

Все учитывается в комплексе.
Как можно меньше урону экологии и контроль расходов.
На этом и держится экономика.

копировать

Насколько помню, биогазовая станция у нас была одна. Под Белгородом. И обходилась она недешево.

копировать

Зато экологично.
В Европе огромное число таких биостанций.

копировать

И субсидий под это дело много. А на деле:

копировать

А что на деле?

На деле все в порядке. Безотходное производство фермерских хозяйств.

копировать

"наши" лжет, как всегда.
В России 18 млн голов

копировать

В 19-м - стало меньше.

копировать

Врушка, приведи данные не "Кати-блогера", а данные Росстата.

копировать

Совсем уже...
В 1917 году была крестьянская страна, где десятки миллионов крестьянских домохозяйств держали корову-две.

копировать

Ага, знаем мы этот "комплекс мер". Владельцы мираторга, братья Линник, удивительным образом получили чудовищный кредит из бюджета. При этом исключительным совпадением является, что у супруги господина Медведева девичья фамилия Линник. Странно, да? Мираторг зарегистрирован в кипрском оффшоре, но регулярно получает кредиты в российских банках и лоббирует запреты ввоза из за границы продуктов частными лицами. С их ценами знакомы все. Кстати, сами они мало что построили, просто скупили уже разореные предприятия и вложили в их открытие деньги.

копировать

Почему нельзя закупать мясо за границей?

копировать

Зачем, когда у нас свое разводится.

копировать

Тогда с какой целью топ завяли?

копировать

А доллары на это дадите?

копировать

Вот вы кафелем прикинулись.

Государство свои доходы в долларах получают, экспортируя нефть.

копировать

"Доходы России от экспорта нефти в 2018 году увеличились на 38,2% по сравнению с предыдущим годом и составили $ 129,05 млрд." - поделите на 144,5 миллиона населения и на 12 месяцев, получите 75 долларов в месяц на человека. Можете купить себе хамона, сыров, айфон, мерседес и итальянские шмотки. Наверное, еще сдача останется.

копировать

У вас калькулятор барахлит.
Какие 75 долл на человека?

копировать

Считайте в уме - это просто. Поделите 129 миллиардов на 144 миллиона - это примерно 900. А 900 поделить на 12 - это ровно 75.

копировать

Т.е. продали и сразу все раздали?

Что- то вы смешная сегодня.

копировать

Нет, эти деньги себе Сечин забрал, заплатил с них налоги, а с этих налогов купили за границей всякой фигни вроде швейцарских сыров и китайских телефонов.

копировать

Хорошая шутка, но не к месту и не ко времени.

копировать

75 долларов в месяц неплохая сумма. Я бы не отказалась получать ее в виде доплаты. Но на мою долю от продажи природных ресурсов жирует какая-нибудь очередная свинья, считающая бюджет собственным кошельком.

копировать

Зачем вы сразу на крохи соглашаетесь?

копировать

Не такие уж и крохи, 4500. Две недели можно питаться.

копировать

Это не доплата - это основная часть долларовых доходов страны. Еще от газа, но чуть меньше. Вот на эти доллары и нужно покупать весь экспорт - мясо, сыры, вино, бытовые товары, автомобили... Либо свои выпускать.

копировать

Вот ключевое - свои выпускать.

копировать

И мы возвращаемся к заглавной картинке :)

копировать

А зачем? Надо чтобы в РФ люди работали и получали зп и прибыль.

копировать

А мне кажется важнее, чтобы были более доступные продукты. Давно пора признать, что у нас в основном нищее население, за счёт высоких цен. Правительство поддерживает отечественный производителей за счет снижения уровня жизни населения. И на промышленные товары у нас сумасшедшие пошлины, хотя из за границы привезти дешевле, чем сделать здесь.

копировать

Я другое не понимаю.
Почему стали пшеницу продавать за рубеж?
А внутри страны оставлять только зерно для 4 и 5 сорта муки?

копировать

потому что выгодно ))))

копировать

Пропускали уроки и скурили тетрадку? ;)

Продаём зерно - покупаем муку.

копировать

Так что ли выгоднее? :mda

копировать

Мы сырьевая страна - руками ничего не умеем. Да и не разрешают - всё запрещают, так или иначе. Про голову - молчу.

копировать

А ее гноить надо дома? "По данным ФТС, с 1 июля по 30 сентября Россия экспортировала 13,2 млн т зерна, что на 13,5% ниже аналогичного периода прошлого года. В том числе пшеницы отгружено за рубеж 11,4 млн т. Запасы пшеницы в сельхозорганизациях к 1 октября, как следует из материалов Росстата, были на 6% выше прошлогоднего уровня к этой дате и составляли 19,7 млн т."

копировать

Сделать хлеб дешевле не предлагать?

копировать

Это типа урезать зарплаты тем, кто её выращивает и хлеб вам выпекает?

копировать

Хлеб и так дешевый. Зачем фермерам его себе в убыток продавать?

копировать

Хлеб итак очень дешевый.

копировать

Да что вы говорите?)))

копировать

А что дорогой? В каждом магазине есть недорогой хлеб. 20 рублей за батон хлеба, это что дорого?

копировать

Где вы видели такие цены? Их нет уже года два как.

копировать

Ну опять началось. Зайдите в любой магазин, всегда есть хлеб и дешевле 20 рублей. Например отличный хлеб под названием Украинский Красная цена в Пятерке 14 рублей, целый, нам такого дня на 3 хватает. Только не надо писать что это *мат*, это не *мат*, это очень вкусный черный хлеб.

копировать

Проверю. Я помню, что этот хлеб, если это целая буханка, раза в два дороже.

копировать

Нет, Украинский, Красная цена, 14 рублей целый кирпич в упаковке. Есть и белый, рублей за 13, но он не вкусный. У него мелкие поры. Но когда готовили Цезарь на НГ, то специально купила там белый для сухариков, при жарке не рассыпается и сухарики крепкие..

копировать

Белого за 13 там точно нет, это вы загибаете. Самый дешевый рублей 25.

копировать

Это не правда. Сходите и убедитесь сами.

копировать

Хожу регулярно и покупаю белый хлеб.

копировать

В Москве дорогой хлеб. То, что дёшево, невкусно. Черный дорогой. Это вообще непонятно.

копировать

Вы в курсе, что бывают разные сорта? Например, в РФ твердой пшеницы почти нет.

копировать

И мне странно, что нет.
Все равно же мука из за границы.

Главное, что есть спрос на твердые сорта пшеницы.

копировать

В Москве можете расслабить булки - курей есть будете часто, а вот мясо будет - но мало и дорого.
Ну хоть так. У нас-то вообще никак :ups1
Так шта, прекратите ваши измышления и идите работать. :crazy Вас ждут заводы :evil


Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Москве по итогам июля.
В июле в столице на 11,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, сократилось поголовье крупного рогатого скота, за месяц в хозяйствах произвели скота и птицы на убой 0,1 тысячи тонн, говорится в документе Мосгорстата.

«На конец июля 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 7 тысяч голов (на 11,2% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 3 (на 12,7% меньше), поголовье свиней – 0,3 (на 15,3% меньше), овец и коз – 14,7 (на 22,3% меньше), птицы – 16 тысяч голов (на 2,2% меньше)», — говорится в документе.

В июле 2019 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 0,1 тысячи тонн, молока – 2,2 тысячи тонн.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/pogolove-krupnogo-rogatogo-skota-sokratilos-v-mosk.html

копировать

А импорт чем плох?

копировать

А куда деваться, закупят вам пальмы и сухое молоко китайских и индийских коров, не дадут быстро подохнуть :cool2
Аргентина животного белка пришлёт за нефтедоллары. Экономика!

Зырь скока везде коров.

копировать

"Поголовье крупного рогатого скота в Москве сократилось" ? :scared2
Старые рогоносцы поумирали?)))

копировать

Дураков, которым легко ссать в уши, стало меньше.

копировать

Почему в стране так мало форелевых хозяйств?
Форель - рыба не прихотливая и всегда в цене.

копировать

Дорогая она.

копировать

Понятно, что минтай дешевле, но на форель всегда спрос, а на минтай - нет

копировать

Все с точностью до наоборот. Больше спроса на более дешевые продукты. Если только развести той форели столько, что она станет стоить, как минтай (который, кстати, не так уж и дешев нынче, если брать филе).

копировать

Вот именно, развести и цена будет доступнее населению.

копировать

Форель сейчас 400-500 рублей за кило стоит. Вполне доступно.

копировать

Это дорого. Рублей по 150-200 было бы нормально.

копировать

Я бы и от черной икры по 100 рублей не отказался :)

копировать

Ну и я тоже. А что в этом плохого? Во времена СССР, например, черная икра по цене была доступна практически всем слоям населения. Другой вопрос, что она была дефицитом. Но все равно попадала на столы людей хотя бы в праздники. А сейчас ее ест только небольшой процент избранных.

копировать

Вылов осетровых запрещен. Вся икра, что в продаже - искусственного разведения. По 2 тысячи можно баночку купить. При СССР тоже не бесплатно раздавали.

копировать

Баночка по две тысячи это сколько в граммах? 50? Это на один бутерброд.

копировать

Ну сделайте дешевле и продавайте, мы ж тут все только спасибо вам скажем.

копировать

Из "спасибо" шубу не сошьешь.

копировать

Как производить, так шубу не сошьешь, а как покупать, так "почему так дорого?"))))

копировать

Это в любом случае ненормально, когда какой-то продукт питания стоит 50 - 60 тыс за кило.

копировать

Так если бы одна рыба давала за всю жизнь 30-40 кг икры, она бы столько и не стоила.

копировать

К сожалению, многим дорого.

копировать

Это где форель столько стоит? Я беру форель по оптовой цене с минимальной добавкой, и это 600 рублей за выпотрошенную тушку, с головой, плавниками и хвостом. Чистого мяса там минус 30 проц. Т.е. 800 руб. за кг.

копировать

Дороговато.
Обычно в пределах 600 руб.

копировать

У нас в Перекрестке. Мелкие рыбки дешевле, крупные - килограмма на полтора по 500 рублей с копейками.

копировать

Я люблю не жирную морскую рыбу, мне больше нравиться минтай. Форель тоже покупаем, ну типа если надо стол накрыть, в итоге почти всегда выбрасываем, не ест у нас ее никто.

копировать

Буржуи.

копировать

Минтай любите?
А скумбрию?

копировать

А скумбрию не любим. Что странного в этом? Это же несравнимые рыбы.

копировать

Какую рыбу предпочитаете, кроме минтая?

копировать

Я люблю морскую нежирную рыбу без чешуи. А вообще наша семья любит мясо. Рыбу едим мало, так как не очень любим, так же как и морепродукты. Икру ем только я, больше никто не ест.

копировать

Жирная морская рыбы из северных холодных морей ( такая как треска).

Моская форель, зубатка - менее жирные рыбы.

копировать

Про речную форель никогда не слышали?

копировать

Дефицита не наблюдаю

копировать

Вопрос цены и доступности среднему покупателю.

копировать

Исторически главным видом мяса в России была говядина (во времена Хрущёва с ней соперничала свинина).

Однако в рыночных условиях говядина объективно уступает в конкурентоспособности птице и свинине, тем более в российском климате — мясное скотоводство отличается большими удельными инвестициями, длительной окупаемостью и наиболее эффективно при возможности круглогодичного пастбищного содержания.

Пик производства говядины в России был достигнут в 1990 г. — частично они были обеспечены растущим «безвозвратным» забоем.

В дальнейшем производство сокращалось: в 90-е — быстро, в 2000-е — плавно.
В 2010-е гг. производство говядины стабилизировалось, на уровне ниже показателя 1959 г., однако основной объём дают хозяйства населения, которые сейчас оцениваются Росстатом более консервативно.

копировать

Да, вырезку трудно стало купить. На рынке надо заказывать.

копировать

Зачем изобретать колесо, если есть Аргентина?

копировать

Вопрос национальной безопасности и независимости. Рынок не может быть открыт и зависим от импорта больше какого-то там процента. Иначе в случае блокады, катаклизмов, войн, когда нарушится логистика, мы все помрем от голода. Или же будем в экономической зависимости, уязвимы, тогда нам смогут диктовать условия.

копировать

Мясо птицы

Самый массовый вид мяса в современной России — птица.

В советский период его производство развивалось слабо,
в 90-е производство опустилось до уровня начала 70-х годов,
в 1998 г. началось его восстановление, в 2007 г. был превышен советский максимум.

Это отражало высокую эффективность вложений в отрасль благодаря короткому производственному циклу и обеспеченности России дешёвым зерном.

За следующие 10 лет выпуск мяса птицы увеличился ещё в 2,5 раза.

При этом в 2018-2019 гг. производство стабилизировалось, отражая насыщение рынка.

копировать

Слишком массовый и слишком невкусный :sick4 Куры в России плохого качества.
Есть их трудно :sick2

копировать

Кто не любит кур, может покупать ягнятину :)

копировать

Кур любят. Вкусных. За границей. :-9
Да там всё вкусное.
А вы только жиреете с наших продуктов ;) Замечаете хоть? :crazy

копировать

это неправда.

копировать

Неправда - это только за з/п и по принуждению.:crazy
Ну не настолько же у вас вкус не развит хммм.

Ну пусть кто-то скажет, что у нас куры вкусные :crazy

копировать

У чмошников все лучшее заграницей)
Ни одного куска мяса ты там не купишь, не напичканного химией. Ни одного!

копировать

Ты хоть ногти до локтей сгрызи, а есть будешь калабасу из шкур свиней и мехобвалки :sick4
Ну, хрюкни ещё ченть на 11 копеек :cool2

копировать

Ну вот ты это и жрешь, на НГ хвасталась.

копировать

Самая мясная составляющая колбасы, произведённой в России - это головы [-X со шкуркой вы погорячились

копировать

Технология, конечно, прётЬ вперёд, но безотход у нас на 1 месте!

Свиная шкура используется при выработке вареных колбас, сосисок и сарделек I и II сорта.

Свиная шкура получается в колбасных цехах при разделке охлажденной или дефростированной свинины, допущенной ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели.

При выработке колбасных изделий шкура используется в сыром или вареном виде.

>>шкуру куттируют со льдом и водой до получения эмульсии(по виду напоминает зефир :sad3

копировать

Фу, *мат*:sick4:sick2
Зачем вы так?(

копировать

Как так?
https://www.ntv.ru/video/1774404/?from=newspage

Я ж вам не морские hui предлагаю :scared2
Я вам ваще ничо не предлагаю :-D

копировать

За что купила из вторых рук, за то и продаю. Я не возражаю, если вам шкурка более мясная:-9

копировать

Иопт, чистый коллаген! :cool2

Ещё один рицебтик аппетитный - надеюсь, вы позволите :evil

>>На картинке вы видите пасту. Да-да, именно из нее и получаются потом куриные наггетсы. Внешне она напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку. Эта паста образуется в результате измельчения целых кур (с пёрьями?). Куры при этом разделяются на части механическим путем.

Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того чтобы скрыть неприятный привкус и запах, в массу добавляют красители и вкусовые добавки.
Но в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо). В его состав входят куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное — добавки...
:ups2

копировать

Спасибо, проблевалась

копировать

Куры в РФ на вкус точно такие же как и за границей. Здесь мы идем ровно со всем миром. Инкубационное яйцо как правило импортное, а корма полный аналог тех, чем кормит весь мир.

копировать

Стыдно врать за деньги :crazy
С вами всё.

копировать

Сумасшедшая это вы, курица действительно на вкус везде одинаковая. А вы с большой придурью.

копировать

Чтобы говорить о вкусе ээээ... курицы за границей, туда надо хотя бы съездить, а лучше пожить и поесть хоть что-то нормальное :crazy

копировать

А я "там" и живу. Приезжаю в Москву и покупаю куриное филе. Так вот оно одинаковое во всем мире.

копировать

Вот дурилка. Смешно читать. Сама та хоть курицу нормальную ела хоть раз в жизни?

копировать

Какие деньги? Вы мне предложить хотите? Я сама выращиваю себе и своей семье курицу. Расскажите мне чем курица в магазинах РФ отличается от курицы в любом другом магазине мира? Одинаковые. И какой выбор фермерской птицы сейчас, есть всё, любого качества, любого откорма и любой породы. Ещё 20 лет назад продавали китайскую утку, сейчас нашей утки просто завал.
У меня дома сейчас 19 цыплят бройлеров бегает в брудере, и на даче почти 40 несушек с петухами, не надо мне сказки рассказывать.

копировать

Вы за 11 копеек строчка и не такое напишете.:crazy
Даже у собак и кошек от наших курей аллергия. Даже веты(!!!) гуманнее вас :evil
С вами всёё-ооо.
Тренируйтесь вон - на кошках. Да.... их и х чо то жалко...:'(
В сад, карочи :-#

копировать

фу какая же подлая врунья(

копировать

Так вы едите свою курочку, а не петелинку (условную))))
конечно, ваша курица вкуснее, чем в любом супермаркете мира

копировать

Да у меня только год куры, причем в основном несушки. Семья большая, живем в Москве, мясо покупаем, курицу тоже, конечно. Наших кур нам не хватает, да и это дорого и хлопотно.

копировать

95 % импорт цыплят суточных и яиц инкубационных. Закупаются яйца в Голландии или где-то, и везут в специальных фурах-инкубаторах. Приезжают уже цыплята. Дальше их у нас уже откармливают всякой хней, а за 2 дня до убоя только поят, не кормят, чтоб вся эта хня вышла. И вот типа по анализам все более-менее чисто и забивают.

копировать

Офигеть. Я думала ,что какие-то яйцеклетки покупают и несушек. Наверное подешевле сорта закупают, вот она эта курица и получается на вкус не очень .

копировать

Производство свинины

Во второй половине 2000-х гг. в российском свиноводстве начался бум, и в 2017 г. рекорд советского периода был перекрыт.

Современное поголовье свиней — 24-25 млн против 40 млн в конце 1980-х гг.

копировать

Декабристы, живя в ссылке в Сибири, занимались там сельским хозяйством.

Причем на очень высоком уровне.

Выращивали в условиях Сибири помимо обычных культур даже авокадо, лимоны и арбузы. Для своих нужд.

И это в 19 веке.

А вы тут про мясо спор затеяли в условиях 21 века.

копировать

Напишите плз, для Дзен, моя подружка читает там всяких дураков и удивляется :-D

копировать

Сибирские крестьяне выращивали в основном капусту и лук.

Декабристы научили их выращивать картофель, другие овощи и даже фрукты.

Первые яблони в Иркутске высадили декабристы.

копировать

Ойц, ну хватит писать всякое вно из развлекательных газет ярко жёлтого цвета. Я это не люблю :-D

Мошт вы и Союз Спасения смотрели??? :crazy

копировать

Да, нет это не фуфло.
Семена они выписывали из Петербурга ( в ботаническом обществе) и уже проводили селекцию в условиях другого климата.

Все ж не глупые люди были. Читали иностранные книги по агроведению и обучали местных крестьян.

" Союз спасения" не смотрела. Пока.

копировать

С тех пор прошло 100 лет, но в Иркутске климат до сих пор не позволяет выращивать нормальные яблони, не говоря уж об остальном.

копировать

* с тех прошло 200 лет. Но кто считает...

копировать

Авокадо? Почему не манго?

копировать

Исторический факт.
А также арбузы и дыни.
Научили местных крестьян делать парники.

Вы ж вроде сибирячка? Должны знать об этом.

копировать

из истории авокадо "в России - первый сортовой урожай авокадо собрали в Абхазии в 1904 году.", это начало 20 в, а декабристы были в начале 19в.

копировать

Полагаете, что климат изменился? В Иркутске как было много солнца - так и осталось, а в европейской части РФ наоборт. Черноземье тоже никуда не переместилось.

копировать

У них прислуги было по 25 человек на рыло. Декабристское дваорянское рыло.

Заведите себе 25 человек прислуги и выращивайте что хотите.

копировать

Как был вонючий фарш говяжий в Перекрестке и Ашане , так и остался. И в Пятёрочке то же. Говядина стала роскошью . Переключились дома на индюшку, жрать курицу более невозможно. Свинина слишком жирно.

копировать

А мы и говядину едим и курицу и свинину и баранину. Прекрасное вкусное мясо,. Я индюшку и утку есть не могу, гадость.

копировать

А мы уже отмечаем, что вкус всего этого стал подозрительно похожим. Это от кормов. Баранина держится ещё.

копировать

На что похожим, на вкус мяса?))

копировать

Нет. Курица почти похожа на свинину. В общепите вообще путаюсь.

копировать

Так это не мясо виновато, а ручки из попки, которые его готовили. Вы на мангале попробуйте пожарить курицу и свинину без приправ и перепутать.

копировать

свинина да-в магазинах совсем невкусная.
а вот на даче(конаковский район) покупаем на рынке-так ее без приправ на сковородку-и вкусно! совсем другое мясо

копировать

В самом Конаково или где?
В Конаково мы покупаем все мясо в лавке на Торговом проезде, напротив детского сада. Отличное мясо)

копировать

Для чего вы покупаете готовый фарш? Купите кусок говядины и сделайте фарш самостоятельно.

копировать

Господи, зачем же его продают и делают все хуже при увеличивающейся цене???
Фарш индюшки хороший в упаковке. Но говядина и свинина это же ужас.

копировать

Что за детский лепет?))
А вы покупаете все, что продают в магазинах? Или все же выбираете то, что вам нравится по вашему вкусу?

копировать

А вы почитайте что входит в состав это индюшиного фарша, который в упаковке. Я один раз прочитала и больше не покупаю.

копировать

Купила Паву , синяя такая, в составе ничего ужасного. Ужасна цена)))

копировать

Вас много - мяса мало, не хватает на всех, вот и приходится бодяжить вном - кто-то съест и не заметит. :scared2Таких полно - едят урча и говорят, что фкусно :crazy