Кто что вкусненького покупал в школе?
Обожала школьный буфет! Разные клоечки, слрйки3, пирожные полоски... всего было много, главное, чтобы родители 20 коп. дали) А то вы любили больше всего?
Я - рассыпное свежайшее песочное кольцо, посыпанное жареным арахисом и полоску миндальную и миндальное пирожное, конечно! А вы? Что брали в школьном буфете на перемене или после уроков?:ups2

До 9 класса - песочная полоска, т.н. "за 15 копеек". 10-11 - чесночные чипсы (бедная учительница, я на первой парте сидела:((( А с учетом того, что их покупал весь класс, очень уж вкусные были и "в городе" их не продавали. Ээх:), позорище
Не было школьного буфета вообще. Было окошко "касса" для оплаты обедов, там можно было после 13.00 купить пирожки и ватрушки (пекли в школе), если достанется конечно.

+++ У нас тоже. Только купить можно было в любое время, когда испекут. Я покупала только ватрушки с творогом и некоторые пирожки. Еще были ватрушки с повидлом, но они для меня беее, слишком приторные. Все, вроде больше ничего не продавалось. Позже еще сосиски в тесте появились, это было какое-то ноу-хау, ибо раньше мы такого чуда не видели))

Дааа, эти рогалики песочные с маком обожала. И стоили совсем дешево, копеек 7 или около того.

Вообще ничего не покупала, буфета не припомню. Но сардельки образца 1978 года навсегда врезались мне в память, вот, пишу, а слюна выделяется. Сочные, с бульоном внутри, пахли очень вкусно, для голодного советского ребенка)))

Беляши были афигенно вкусные. Сочные. Только что приготовленные. Самые вкусные беляши в моей жизни.
Еще любила колечки, посыпанные орехами, и песочные полоски.

У нас было 12 первых классов в школе, по 40 с лишним человек. Кормили нас на перемене в столовке, почему-то столы без стульев были. А так как нас много было, то работники столовой накрывать не успевали вот и ели мы холодные макароны и пюре, липкое, серое.. :sick4 манная каша мерзотная..свёкла кубиками...
В средних классах нас кормили бесплатно. На класс давали поднос с булочками или бутерами, и наши пацаны как дикари все расхватывали, нам, девчонкам, не доставалось ни фига. А вот в 9кл.пацаны набирали этих булок и раздавали нам. У самой популярной девочки больше всего булок оказывалось.
Хреновая у нас столовка была. Ну, разве что булки были ничо так, сахаром посыпанные.
Ни в одной из моих школ не было буфета :( Только столовая и заказанные одинаковые обеды.
Только одну вкусняшку помню до сих пор. Во 2 классе сделали обязательную продленку. Никому она особо не нужна была, все с 1 класса сами везде ходили и дома одни были, но в тот год всех обязали. Выводили нас на прогулку, мы скидывались копейками, прикрывали пару мальчишек и они убегали на рядом стоящий хлебзавод, покупали там 2-3 булки теплого еще хлеба. Ну и весь класс потом кромсал этот хлеб. Ммм... вкусно :)

Так не говорят в Питере.
Так наоборот ленинградцы дразнят тех, у кого ХЛЕБ бывает "белым" и "черным".
В Питере ХЛЕБ - по умолчанию черный.
А белый хлеб - БУЛКА.
"Купи хлеба и булку" - так говорят, когда надо купить "черного и белого, только не горелого"
Не оскорбляйте Ленинград. Никто и никогда никаких булок хлеба. Просто булка. Хлеб это хлеб. Булка это булка.

Не могу сказать точно где так говорят; я где только не жила :) 8 школ сменила. Запомнилось с того времени такое название. Булка хлеба - просто белый хлеб, "булка" - в отличии от "батона" (нарезной батон, часто тоже как хлеб использовался).

Да, у нас тоже сочники и язычки продавали. Вот миндальное мы покупали...в Москве. :-) Ооочень любила его. Еще венгерскую ватрушку и берлинское печенье оттуда же.)
Песочная полоска с глазурью за 22 копейки, коржик за 8 копеек, булочка из дрожжевого теста за 10 копеек. Колечко как вы описываете не покупала, так как не люблю орехи.
По 3 копейки - это круглая булочка без начинки. Везде продавалась. К концу 80-х их часто продавали в упаковках по 3 штуки за 9 копеек.

Ага) именно про эти булочки и писала.
Тонкая корочка, чуть солоноватый мякиш и всего 3 копейки. И ложкой обязательно помять в булочной на предмет свежести)
Ничего, вечно давка была в буфете, все руки тянут за булками с деньгами, не успевала буфетчица всех отоварить. Я вообще люблю столовскую еду, но всегда дома только питалась.

Глазированные сырки за 15 коп, маленький треугольник молока у нас был в моде, беляши и ромовую бабу.
Булочку с маком и с корицей любила. Слойки нравились, если сочные. Пересушенная не нравилась. Рогалик, песочное кольцо также не нравились
Пы.сы. еще рисовая трубочка почему-то нравилась

Про школу выше отписалась, а вот в институтском буфете: кусок вареной колбасы с горошком и яйцо под майонезом, ещё бывал рис, воняющий тряпкой, язычки и булочки с фабрики-кухни. В 90-91 г. (когда в Москве голодно было) так вообще кайф эти буфеты.

Коржики помню. :-)
Из вкусного по дорогие из школы покупала мороженое. :-) Обожала крем-брюле за 15 коп и пломбир за 20..
В школе не было буфета,поэтому и ничего не покупала. А вот в доме творчества в буфете продавалась очень вкусная ромовая баба.Как же я ее обожала))))

А я даже не знаю, сколько у нас стоили обеды. Помню, сдавали рубля по 3, но не помню, то ли на неделю, то ли на месяц... У нас не было такого, чтобы принес сколько то там копеек и купил обед. Обед продавали только учителям. Ученикам давали только тем, кто деньги сдал заранее, по спискам. Кто не обедал, могли купить только выпечку школьного же производства.

Завтраки почему-то не помню, помню, что котлетами кидались, и еще в начальной школе после уроков молоко заставляли пить кипяченое с пенкой.
А вот обеды в старших классах были вкусные. Моя мама была в декретном отпуске, и дома всегда был готов обед из трех блюд, но я любила обедать в школе. У нас была столовая с поваром, готовили отлично.
Никогда в жизни, кроме школы, и нигде я не ела тех морковных котлет, это было безумно вкусно. Мне тоже очень нравилось обедать в школе.

Ничего. Завтраки и обеды были несъедобные. Нигде больше я не видела кашу, которая сворачивается в трубочку при попытке поддеть ее с одного края ложкой. Какао с жуткими коричневыми пенками сверху. Даже чай был вонючий и мерзкий.
В буфете продавались вполне приличные булочки, обычное дрожжевое тесто и чуть-чуть сахара, но свежие и пахло ими на весь этаж. Но там была адская давка и очередь, я же отличалась хрупким телосложением и общей трепетностью в школьном возрасте. Сама мысль нырнуть в эту кипящую эмоциями и орущую толпу вызывала во мне ужас. Булку удавалось получить только во время дежурства по столовой, и то - такое счастье бывало редко.

Именно так, всем подряд не подавали. Но вот в последних классах, уже после всех уроков, нам было дело, продавали ;)

Ничего вкусного не помню. Неуютно и народа полно. Чуть позже придёшь - уже ничего нет. Выпечки вообще не помню.

Склероз уже, наверное. Булочка, как ватрушка, но вместо творога повидло. Как называлась, не помню. Цена была смешная. Школа была рядом с железнодорожным вокзалом - вот там раздолье в кафе - эклеры, безе, трубочки с белковым кремом, корзиночки. Все свежайшее. По 20 копеек. И автоматы с газировкой.
У нас не было буфета. Деньги обычно тратились на мороженое, независимо от погоды. После школы мороженое было всегда, кроме 10- го класса.

Ничего не покупала, у меня денег не было :-) Мои родители считали, что школьникам карманные деньги ни к чему. В принципе были правы, времена были тяжелые, не до карманных денег.
В институте оставляли мне всю стипендию - уже за это большое спасибо.
В середине 90-х у нас почему-то в каких-то очень вонючих бумажках от журналов продавали сладкие колечки из воздушной кукурузы. Их ели. А так ничего не нравилось. Почему-то в памяти остались сосиски в тесте, с которых забыли пленку снять. И еще буфетчицы хамить начинали, когда им объясняли, что так есть невозможно.

Песочные полоски покупала, по 15 копеек. Один раз купила 6 штук на рубль и 10 копеек сдачи. Потом долго не покупала)

Почитаешь - обзавидуешься. Просто счастливое детство описано. Я помню как у нас было по 4-5 уроков программирования после 12-ти, в -м классе, и мы были уже к 2-м часам дня совершенно голодные после этого мизерного обеда. Бегали в столовую и хватали там батон нарезанный кусками. Ничего не продавали у нас. А ведь продвинутая школа от АПН была.

моим родителям в голову не приходило давать мне карманные деньги. А мне не приходило просить. Так и жила. Что продавали в буфете - даже не знала...

А обедать вы ходили? Как-то это даже странно слышать, у меня, если не было денег занимала у подружек и они так же. Как у вас было, подружки шли в столовку, а вы оставались просто где-то?

А что удивительного? Я тоже не ходила в школьную столовую. Обедала дома. У нас в школе обедали только те, кто на продлёнку оставался. Остальные домой шли. И завтракали тоже не все, а только те, кого дома не успели покормить.
Не знаю, у нас это было некое место для тусовки, выпечки полопать, чаю попить.
Ну и, дежурства. Ну уж совсем не быть в курсе, что там продавали, это удивительно.

И я не в курсе была. Точнее в началке, когда на продленку оставалась, нас водили туда обедать организовано. Но ела я в те времена плохо, так что основной интерес был поскорее улизнуть из-за стола не доев суп и сунув в карман котлету, которую я потом собаке во дворе скармливала. Покупать еду самой мне как-то и в голову не приходило. А постарше вообще не помню, что б я туда спускалась и чтоб что-то в школе ела. В каких-нибудь ларьках на улице или магазинчиках что-то купить могла, деньги у меня всегда были, но школьная столовая с едой вот как-то совсем не ассоциировалась.
как это домой шли обедать? Обеденная премена была 25 минут всего лишь, а потом ещё пара уроков. Или вы имеете ввиду, что только завтрак дома и после школы дома обед? Вы реально это время выдерживали?

Да придумывает или выеживается, или не хочет писать, что денег не было... ибо в школе всегла хочется жрать! Всем, без разбору. Некоторые, правда, из дому приносили, а таких кто в школе вообще не ел не знаю... класса до второго нам вообще завтраки в класс приносили и ничего не оставалось :ups1

"в школе всегда хочется жрать! Всем, без разбору."
Не надо говорить за всех. У меня лично отчетливое чувство голода появилось в институте, и то не с первого курса. И таких людей полно, даже в этом топе.

Причем здесь чувство голода? В школьном буфете продавали вкусные вещи, а в детстве все едят вкусное и часто не потому, что есть хочется . Не спорю, что есть равнодушные к конфетам, значит любят что- то другое. Я встречала людей, равнодушных к еде совсем , но то болезные, ибо в человеке все должно быть гармонично. Если есть сильные отклонения -то это называется болезнью) Отсутствие аппетита это серьезный сбой в организме любого биологического существа.

Вы топ читали? У многих вообще не было буфета в школе. О каких вкусных вещах речь? О застывшей каше или синих переваренных яйцах, которые обычно давали на завтрак. Да, бывал раз в 2 недели вкусный омлет или раз в месяц сарделька с горошком. Тогда и правда все съедали подчистую. А когда каша или клеклая запеканка, то и время терять на столовку не стоило, разве что хлеба с чаем поесть.
Я, кстати, ничем серьезным в детстве не болела, просто равнодушна к еде была, спокойно ела раз в день - вечером, когда никак не отвертеться от ужина, а так только чай пила, обычно без всего. Шоколад, пирожные любила, но без фанатизма и только очень хорошие, а это было редко доступно.

Спрашивилось, что ВКУСНОГО покупали) у кого не было буфета - сочувствую, пусть идут мимо со своими манными кашами блином... В нормальных школах буфет был, хороший.

Я отвечала на конкретный вопрос в подветке, а не на вопрос топикастера. Так что сами вы идите мимо. И, кстсти, нормальность школы не буфетами определяется.

У нас не было никаких обеденных перемен, тем более по 25 минут, максимальные перемены по 15 минут, на них завтрак был. Обед после всех уроков.

Одна перемена у нас была 25 минут, но точно не позиционировалась, как обед, называлась "большая перемена". Скорее завтрак был, на который сдавали по 20 копеек. На неделю 1р.20к. Я никогда не сдавала, а деньги копила или вот так в буфет, как многие пишут.
Обед после уроков. Продленка и желающие, еще учителя.

До 14, точнее, даже до 13.45, с 14 уже вторая смена была и факультативы, которые в советское время в обычной школе были довольно редки.

Как странно. У нас до четырех-пяти всегда была школа класса с 8-го.
В младших классах до двух-трех.
Обычно ведь было 5-6 уроков, плюс перемены.
В 9-10 классах у нас было два дня по 9 уроков.

Неправда, я уже здесь написала - было по 6 уроков и раньше 3х мы не уходили. И были дни когда было по 9 уроков. Так что как видите - не везде была одинаковая программа. Просто вы не знаете.

Год-то какой у вас?
https://eva.ru/topic/77/3582148.htm?messageId=100036735
Это где такие уроки были? До четырех. В младшей школе 4-5 уроков, в средней обычно 5, ближе к старшим классам шестой урок еще был. До каких четырех. До двух учились, иногда до трех.

Вот специально полезла на антресоли, достала свой школьный дневник. Расписание звонков:
1 урок 8.30 - 9.15
2 урок 9.25 - 10.10
3 урок 10.30 - 11.15
4 урок 11.35 - 12.20
5 урок 12.30 - 13.15
6 урок 13.20 - 14.05
Вот. Согласна. У нас школа с 9-ти была(Ленинград, с 75 года), но тоже уже к двум все заканчивалось. В старших классах, к трем точно уже свободен.

Мы в 8.20 начинали и перемены были чуть короче 15-15-10-10-5, поэтому и заканчивали раньше 14. Когда училсь в 9-10 классе вообще на 8.00 начало уроков перенесли и сами уроки сделали по 40 минут, чтобы впихнуть 7 урок. Но в сетке все равно 6 было, 7 уроки были факультативы и подготовка к экзаменам.

20 минут была самая большая перемена. С 8 утра до максимум 14.30 мы вполне обходились без перекусов. Кто не обходился - тот завтракал или булочки покупал, или с собой что-то вкусненькое приносил. Мне яблоко с собой давали, я его кому-нибудь скармливала или обратно приносила. Редко когда сама съедала.
Столовые и сейчас есть неплохие в институтах. Я иногда захожу, даже на вынос можно купить.

Тоже любила и люблю эти корзиночки)). У некоторых производителей они такие же в принципе остались, очень похожие на вкус.

Ой! Так написали, я вкус корзиночек ощутила:) Но они мне не нравились из-за повидла. А сочники - да! Со позавчерашнего дня вспоминала, как оно называлось:) Сочники!

Они без повидла, с "картошкой" под кремовой "розочкой" есть и раньше были. Но я как раз с повидлом любила. Они и сейчас есть с абрикосовым повидлом, белковым кремом и маленькой "розочкой" из сливочного крема с цукатом)). Щас наверное до кондитерской прогуляюсь)).

По пирожкам особых предпочтений не было, но в школьном буфете я открыла для себя тертую морковку с майонезом и тертую вареную свеклу с ним же:-)
Слоенные язычки, посыпанные пудрой. Стоили 7 копеек, запомнила на всю жизнь. С подругой купим, едим и ржем, а пудра нам на черные фартуки сыпется. А мы еще больше ржем))). Очень яркие воспоминания на всю жизнь.

все дрянь.
подбила класс и получали деньги взамен завтраков,бегали в соседний магазин за ромбабами.кофе покупали в школе.растворимый правда,но тогда все такой и пили

песочные полоски и такое пирожное - снизу коржик, сверху миндальная нашлепка и сверху орех (сейчас такие не выпускают почему-то)

А у нас эти полоски были круглые, нашлепка сверху - вкуснущая, а вот никакого ореха сверху не было :) выковыривали наверное :)

Все фанатеют от еды, только все от разного. Не встречала еще человека, который бы не любил вкусно поесть или что-нить вкусненькое вообще хотел бы. Просто для всех понятие вкусно разное. А не любят есть только психически ненормальные:crazy

спорная заява. Я знаю людей, которые могут себе позволить многое, но очень тщательно разбираются в том, что есть можно и нужно. Так вот они как раз не от еды удовольствие получают, а от поездок в удивительные места, не важно куда, даже по России, но вот уж если отдыхают, то алкоголя минимум либо 0 и еда, на мой взгляд экзотика. Так что..Кажется Миро писала, что можно не наслаждаться и кайфовать от жратвы, а получать удовольствия на 100%+++, просто еда это всего лишь энергетик, топливо.
Миро совсем не то писала) для многих понятие "вкусно поесть" разное - одни мечтают условно наесться от пуза, а другие "тщательно разбираются". Но и те, и те любят "вкусно покушать", ибо тщательно разбираться не означает есть голую гречку с кефиррм:ups3, а набить пузо не означает изысканный стол.
Миро писала про то, что для поддержания идеальной в ее понятии фигуры, надо во многом себе отказывать, в частности в том, что многие называют " вкусно престь". Помимо своих курогрудок она любит пельмени и вот позволяет их себе строго до 12 дня 3 штуки один раз в месяц,
У Миро та еще философия и я бы на нее не ориентировалась)

А где тут точная цитата? Смысл понятен? Или вам перевернуть весь пост важней? Если что я не фанат Лены, но со многим согласна, особенно что касаемо питания. Питания. То есть получение необходимого. Не излишества. Питания. Что толку объяснять-то? Либо есть понимание, либо второго не дано!:chr2

Я б, наверное, от хрустящей картошки не отказалась бы. Но кто ж ее продавал в школьном буфете? Булки не особо любила, скорее кусок черного хлеба с солью... Помню с подружкой когда когда гуляли после уроков, могли четвертинку черного купить и слопать. Не от того, что денег на другое нет, а просто вкусно. Но в школьной столовой покупать еду мне в голову не приходило.
Ну как бэ все шли в буфет за вкусненьким, особенно в старших классах... Правда, в 89 примерно у нас около школы (2 мин бегом) открыли кооперативное кафе Минутка - новшество дикое! И мы бегали уже туда на большой перемене за аддским бутером, который тогда казался неземным блаженством: хлеб, кетчуп, колбаса, сыр, соленые огурчики:ups3 все это теплое, вроде в микровее грели.

это в 80хгодах было?, уже более 30лет прошло, и все конкретно понят чего там было с подробностями?, какой интерес в этом?, я вообще не вспоминаю и да и зачем, жизнь в сегодняшнем дне интереснее жить

Наша школа была на привокзальной площади (потому что в старинном здании реального железнодорожного училища, 1909 года постройки, по-моему). И рядом была пирожковая. Ммммм :-) За переменку как раз успевали сбегать в неё и купить пирожков с творогом по 5 копеек или с мясом по 11. И почему-то была целая толпа ценителей пирожков с горохом (по 5 копеек). :-)
У нас в буфете булочки были круглые, вкусные необычайно. И иногда булочки с внутри котлеткой. Я любила очень коржики молочные. Меня даже так иногда мальчики называли и получали за это в табло. Но коржики почему-то лидировали :)
Булочку сдобную с глазурью, за 9 копеек. Заварное пирожное за 15 копеек (с масляным кремом, потом пошли с белковым за 22 копейки - не то, типичное не то). Пирожное Картошку за 21 копейку. А, и медовую коврижку, 10 копеек. :-)
Горячую котлету на сером хлебе за 12 коп. обожала. До сих пор вкус помню, рецепт не найду никак.

Тетка всю жизнь поваром в столовых отработала и в школьных и обычных, в разных регионах. Мясо 1 сорта, чёрствый серый хлеб "Столовый" (на кг мяса 300 гр.хлеба), соль и перец, иногда лук, никаких яиц и молока. Все дважды через мясорубку и долго вымешивать, дать постоять фаршу в холодильнике пару часов. Обжарить с двух сторон на кулинарном жире и в духовку. Вот так готовились эти котлеты везде.

Подошла к зеркалу, к горизонту не хочу, вам оставлю))) Попросила 6 человек, выговорить это слово, максимально чётко))) Перекосило лицо у всех, кто не татарин, у шестерых! :cool2

Если вы максимально четко будете выговаривать свое имя, то вас тоже перекосит. Скажите просто, с лицом будет все в порядке.

неа, не верный прогноз, или у вас самой имечко такое что кыстыбый просто сохнет и распадается). в моём имени только удобные буквы для мимики, я не нароШна, просто савпалаааа (с)

Я далеко не поклонник татар, но люди как вы меня поражают. Какая душевная тупость, знаю одну тетю, она боится чернокожих по телевизору смотреть. Взвизгнув переключает.

с такими знакомыми тётями, я сомневаюсь уже в вашей адекватности)))
как обзавелись подобным экземпляром?
я знаю татарку, которая трижды душ принимает, но при этом засыпает волосней со всего тела все места общего пользования.. придти в чистое, ей норма, убрать своё же как-то стрёмно. А да. Ещё мусор ежедневно выносит, мешками, типа ей он пахнет. ну вот что туда нужно класть чтоб такое заявлять?)))
и это не первое моё наблюдение, за теми кто кыстыбыи или кыстыбые обожает со школьных времен. прямо какая-то тотальная изворотливость и насрать везде.

да, 93-95 примерно годы, нам построили новую столовку, выдали жетоны, которые можно было только в столовой потратить и отлично готовили. Поскольку уроков было по 7-8, то кушать хотелось и на всякую ерунду типа пироженок мы свои жетоны обычно не тратили.
В школе обеды были обязательными. Не помню, платные или нет? Очень любила квашеную капусту с зеленым луком. Ставили тарелку на стол на четверых. Я могла одна полтарелки умять

Сейчас все то же самое, только по госту надо делать.
Я покупаю в частной кондитерской кольцо песочное с арахисом - все как в детстве, потому что у него "правильные " ингредиенты, ну и цена, соот-но, не три копейки. Если не ошибаюсь, то 70 рэ штука. Я точно не помню цену, потому что всегда беру все, что есть на витрине оптом и ем их под кайфом:ups1

Сейчас часто вместо простой сахарной помадки сверху, какая то жировая замазка на основе пальмового масла. И непонятное повидло, вернее химозный джем какой то. Испортили простейшее и вкусное песочное пирожное.

Если делать по госту, то все ок. По госту массово не делают и удешевели донельзя - в знакомую оболочку загрузили совсем другие продукты. Если все сделать правильно, то вкус такой же.

ничего не продавали в моей школе.Но повариха тетя Наташа подкармливала нас черным дарницким ,с солью и маслом (подсолнечным)
и это был самый вкусный хлеб )) и самая добрая и любимая повариха
да, не было. Мы бегали в кулинарию за пироженками, в чебуречную и в соседний универсам за молочным коктейлем и жареными пирожками с мясом по 10 копеек
Родители сдавали на месяц деньги и нас кормили - что накроют на стол то и надо было есть. Мы приходили и все уже стояло на столах. Родители деньги никому не давали. В основном есть было невозможно - манная каша холодная застывшая блином, мальчишки переворачивали тарелки и эти блины гоняли по столам. Молоко с пенками мерзкое. Из печени котлеты ничего были- единственное более-менее. Из съедобного сосиски еще кажется были. Москва 1975-85.

Жареные пирожки с картошкой за 50 коп. Вся школа ела. Вкуснота невероятная. Самые вкусные пирожки которые я ела. Еще пирожное забава, суфле на песочном коржике, облитое шоколадом.

Пирожное "Паутинка" ооооочень любила))) 20 копеек, если не ошибаюсь.
Как-то ездила на малую родину и наткнулась в одной кулинарии на них. Купила, но вкус уже не тот совершенно.
А у нас в школе по субботам продавали пирожки с повидлом по 6 копеек. Дома все ждали эти пирожки и мы всей семьей потом пили чай с ними. Мы жили с бабушкой/дедушкой и тетей/дядей, трое детей в семье. 9 человек. Я покупала наверное штук 20 :) У поваров тогда был студент молодой, потом его на работу взяли, Толик. Он и "на кассе" стоял.
Больше никогда ничего не покупала в буфете. Мой папа вырос в интернате и мы никогда не ели никакой столовской еды, вообще никогда. Мама не работала и готовила нам 3 раза в день, кошмар. :)
Лимонад "Золотой Ранет", "Золотой Ключик" и "Чебурашка" любила, на разлив продавали, помню наливали сразу из двух бутылок в стакан)). Котлеты в тесте, пирожки с густым яблочным повидлом, пирожные "Ландыш" очень вкусные были.

"красоту" повидла я не оценивала)), но вкусное оно было, сейчас такое редко встретишь, производители добавляют пектин и ароматизаторы, а что бы повидло было "красивым" по цвету пищевую химию, что бы яблоки не темнели. Фу.

Я не помню никакого буфета, а в столовой из съедобного помню только булочки - это в 90-е было (вроде кроме них в те годы ничего и не было).
