Босоноги сомнения
Босоножки. Удобные очень- очень, шелковистая кожа, мягкие, одно удовольствие на ногах. Но брать ли? Какой-то совсем несовременный дизайн. И куда и с чем их носить.

Ну нормальные босоноги. Можно и в аптеку за масками, и за голубцами во Вкусвилл, с собакой выскочить ненадолго. Куда хошь.

Четвёртая, если о черных говорить. Именно переплёт удобен оказался мне. Ну и вообще все. Ладно, возьму. Скидка хорошая. Сдать обратно всегда можно.

К счастью, нет. Мне нравятся чёрные. В моих, правда, ремешки во всех очень тонкие. Вот в этих смущает, что широкие ремешки. Но от того они и удобнее ещё. Ещё есть бежевые, мультиколор, коричневые. Белых нет, кажется. Вспомнила, что ещё одни чёрные. То есть это пятые черные были бы.
А у вас какого цвета?

Скажите, какого цвета у вас волосы? Светлые? Заметила, что женщины непроизвольно подбирают обувь про принципу светлые волосы-светлая обувь или наоборот, темные, или, как вариант, обувь насыщенных цветов. Получается как бы замкнутый контур. Поэтому черные босоножки на брюнетке не будут смотреться дисгармонично. Понятно, что если при этом они подходят еще и под одежду.

Влезу. Ни разу такого не наблюдала, скорее даже наоборот - черный очень любят блондинки летнего типажа, хотя он их очень сильно старит.

Разумеется. Сколько вспомнила любителей черных босоножек среди знакомых - все светловолосые.
В одежде те же блондинки предпочитают чаще всего черный, или бежевый - то и другое ужасно: первый их старит, второй делает бледными молями.

Нет, не угадали. У меня контрастная внешность, но до брюнетки мне ооочень далеко.
А российских "блондинок" я не то чтобы не долюбливаю - я им сочувствую. Они ж все бледные моли - мышиные волосы, невнятного цвета глаза, бесцветные ресницы и пр + у большинства совершенно нет вкуса, что выражается в дурацкой тяге к черному и бежевому.
Мои знакомые с такой внешностью сами над собой шутят, что утром первым делом красят глаза - чтобы не пугаться своего отражения в зеркале...

Крепко они вас обидели :-)
Они шутят. Большинство здоровых людей любят своё отражение в зеркале.
Мышиные волосы блондинки оживляют хайлайтс, избегают проблем с сединой и эпиляцией. Ресницы красят. И вообще неплохо существуют :)))
Кстати, а как наличие или отсутствие вкуса связано с цветом волос?
Не смешите.
1. Взрослого человека обидеть нельзя.
2. Я - само совершенство.
Насчет "избегают проблем с сединой и эпиляцией" - к счастью, это с цветом волос никак не связано.
В России напрямую. Самый распространенный у нас типаж - ЛЕТО, но россиянки упорно пытаются носить цвета не своего типажа.

2. Это напрямую связано. Блондинка хайлайтов добавила и никакой седины. Отсутствие эпиляционных хлопот тоже напрямую связано. Волос мало, они тонкие, на ногах часто вообще из нет. Не говоря о руках.
3. Я бы не стала так огульно про всех россиянок. Вы типа одна в белом пальто и со вкусом, а все остальные так и варятся в своём безвкусии. Неумно.
1. Сильно вас таки какая то блондинка осадила :-) что вы на весь подвид ополчились :-)
2. Ну вы и дуууууура. Самая волосатая женщина, которую я встречала, была как раз блондинкой - так что не надо. Самая безволосая - даже подмышками волосы не росли, брюнеткой. Есть знакомая семья - они седеть начинают после 75-ти, ни разу не блондины. 3. У вас с логикой проблемы - не у всех, а у многих. 1. Давно меня так не смешили. Вы страхолюдина-блондинка, не иначе....так печетесь. З.Ы. Я не ополчилась - я их не замечаю, потому как красавиц среди них практически не бывает. Эстетического наслаждения они не могут доставить, понимаете?

Глупость какая. Такие бледные блондинки это очень красиво. Красивее чем ваша контрастная внешность.
У вас, наверно, еще и глаза карие? Так вот их голубые под светлыми ресницами и бровями это гораздо красивее.
Если что, я сама довольно контрастная шатенка, хоть и с голубыми глазами.

Что красивого в мышах? Они не бледные - они невнятные. Разница огромная. Красивы только скандинавские блондинки.
Вы дура? Если вы светлоглазая шатенка, то должны знать - это самый красивый типаж. Большинство победительниц конкурсов красоты темноволосые и светлоглазые, как и жены богачей.
Моя контрастная внешность - это не Белоснежка, а куда более редкий вариант.

У меня темный шоколад с вариациями. Блондинкой не была никогда. У меня нет ни черной обуви, ни черных сумок очень давно. Это скучно.

ПОлагаю, тут дело не в том, что за фирма. А что такие туфли - это совсем из другой оперы, чем удобные босоножки, которые нужны автору. А то, что черные туфли и те, и те - ну так это сравнивать теплое с кислым.
Если вым так нравится, то что обсуждать, берите! Или вы просто поддерживаете жизнь раздела?

Ну я думаю что я через месяц так точно. Автор вряд ли, это верно. Но в сентябре уже может и попадет, и тогда они будут кстати.

Тогда возможно вы тоже скоро в бар сможете ходить. Берите, хорошая обувь, отлично будут смотреться с укороченными черными или шоколадного цвета брюками-дудочкми из шелка или льна.

Если нравятся и хорошая колодка - берите. Дизайн там такой..."вневремени". И что "занудные" - это плюс. Можно ко всему. Даже к чему-то экстравагантному (ну в меру, конечно).
Еще очень зависит от того, на какие ноги сии туфельки назначены.
Если на длинные стройные - да нивапрос. Если на...кгм...не очень - тогда разве что с длинной юбкой или длинными широкими штанами. Но тоже можно
Мне такие не подойдут. У меня дурацкая стопа. Обувь очень люблю, но приходится тратить много времени на подбор. У меня с внешней стороны сустав, от которого мизинец идёт, очень сильно выдаётся. То есть внешний край не ровный. Такие одиночные перепонки в итоге ложатся прямо перед косточкой и больно ходить, и не красиво совсем. Поэтому все мои босоножки либо с плетением, либо сплошная часть, либо как вьетнамки. То есть должна быть перепонка эта шире, чтоб косточка внешняя внутрь попадала. Сложности. Но если бы стопы были идеальные, я б в обувном жила. Хотя и сейчас мой гардероб это обувь, обувь, обувь.
Я согласилась с общим мнением и не купила.

Я бы не брала, даже если десятая пара. Несовременные, пряжка грубая, плетение тонкое, все вместе как-то не то.
Да, я подобное видела то ли у Чу то ли у Прады.
Но в более симпатичном исполнении, конечно.

Ну я как бы так и думала :-)
Vionic и мода это несовместимые понятия. Это не плохо. Биркенстоки тоже к моде не имеют отношения, но прикольные :-)
Обыкновенные немодные босоножки в которых ходят обыкновенные провинциальные американские тетки. К моде они не имеют никакого отношения. Если вам нравятся и удобны - берите и никого не слушайте.
Э..."обыкновенные провинциальные американские тетки" ходят или в кроссовках, или в сандалиях типа Keen или Teva. Если вообще не в кроксах или шлепанцах. А в таких я скорее вижу "хипстершу" или "япстершу" - разумеется, не на работе в банке и не на концерте в Карнеги-Холле. Хотя насчет банка не уверена...смотря какая должность.
В кроссовках тоже ходят. Но по особым случаям как раз надевают такую вневременную красоту. Роковые женщины сабербии, млин.
Да, это не дорого. Я имела в виду это не именитая дорогая обувь, которая стоит обычно в 5 раз дороже.
Данные босоножки не дорогие и исполнение хоть и добротное, но не слишком изящное.
В страну производителя автор вряд ли попадет в ближайшие пару лет, так что не говорите глупости.

Надеюсь мы говорим о стране производителе а не о стране исполнителе. Там где их собирают автору действительно делать нечего.
А страна исполнитель это продавец что ли?
Автор вроде тоже не в России. И это дешевая обувь. И для этой цены вполне приемлемое качество, по крайней мере на картинке.

Очевидно. Я и говорю про Китай. Ну вы же что-то еще имели в виду.
Кстати, примеры модной на ваш взгляд обуви можете привести?
А то выше вон дали ссылку, без сочувствия не взглянешь.

А как вы узнаете о трендах? Я тоже в мегаполисе живу, но как-то не улавливаю тенденций. Исхожу из того, что в магазинах меняются коллекции - значит, мода поменялась)

Насмотренность вам нужна, визуальный опыт. В голове формируется "библиотека" идеальных образов, на которые можно равняться, чтобы понять: все остальное, что попадается на глаза, качественное/трендовое или нет.
Я в инстаграме подписана на кучу страниц блогерш, там и подборки образов, и разборы на примерах, и обзоры от подиумов до сетевых магазинов одежды. Это помогает быть в курсе.
Точно так же и в еде, я люблю сервировку и подачу смотреть, какие-то идеи беру на заметку.

Ай нет, инстаблогерши меня не вдохновляют)
Но я поняла вашу фразу «я живу в западном мегаполисе и тренды знаю не по журналам и не по дешевым магазинам». Вместо журналов у вас инстаграм.

Именно. Это как раз из серии «слышал я вашего Карузо, мне Васька сосед напел».
Люди разбирающиеся в тенденциях обращаются к первоисточникам. Это не сложно. Достаточно просто посмотреть новые коллекции ведущих домов. Краткое содержание можно просмотреть в том же Вог. Это не так чисто, но лучше пересказа какой то блоггерши. Ну а неподкованная публика идёт в Инстаграм. Тоже неплохо.
Первосисточники - это сакс и нейман, и иже с ними. В Воге все то же самое будет не в живую, а на картинках. Вам - картинки, мне - вживую.

Я разово написала в этой ветке, мегаполисы - не моё.
Основной мой акцент на насмотренности, а выбор как ее добыть делает каждый.
Вот тренить ее на показах, как например последние у Гуччи, для меня избыточно, я в другой среде.
А вот посмотреть дайджест с показов и выхватить тенденции, понаблюдать во что моя английская блогерша одевается (ее вкус мне понятен и соответствует моему образу жизни) - это лично мой выбор. Не призываю.

Из магазина. В магазин иду и смотрю. Трендов много, я из этого выхватываю только то что мое.
Плюс свои любимые дизайнеры.

А я то вам где дорогу перешла ?
Тренды и бренды ( разные) когда то были частью моей “ професьон де труа». Поэтому немного знаю и о тех и о других.