Кто в грибах разбирается? (сморчки)
Извиняюсь, заранее, что завела тему не в тот раздел. Пусть до завтра повисит, пожалуйста. На участке каждую весну вырастают вот такие грибы. Строчки, или сморчки, а может это поганки? Вдоль шоссе продают ведрами. В лесу их полно, наверное. Кто в них разбирается и умеет готовить, напишите пожалуйста. Если гриб на фото съедобный, как приготовить?
Мне кажется, вот этот: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Сморчок высокий
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Красавец и съедобный. Я такие не отвариваю, просто делаю соус на основе масла авокадо + немного, пол-чайной ложки заатар (нагуглите), а чеснок + кинза и укроп (это уже на готовое блюдо). Минут 10 запекаю при 250 градусов и выключив нагрев заливаю сливками. Потом зелень и чеснок и все млеют от нежности.
Мой папа лет 30 собирает и сморчки и строчки, каждую весну в МО. Он заядлый грибник. Главное их хорошо промыть и отварить 20 минут в воде. Затем вареные можно заморозить или пожарить с луком и прочими приблудами. Лично мне, вкус этих грибов маловыраженный. Восторга от их поедания не испытываю. Впрочем, как и от остальных грибов.
В этом году пошли с мужем в лес и тоже нашли строчки. Хотели найти сморчки, но увы, только строчки. Набрали за час 3 кг на двоих. Чаже грибы растут «семьями» -нашел один, ищи рядом еще. Иногда с одного места собираешь по 10-15 грибов. Через неделю пошли еще раз в лес, также набрали в этом же лесу еще столько же. Но неделю назад цвет грибов был более коричневый. Сейчас коричневых шляпок не было, набрали строчки со шляпками цвета ириски.
Отравиться или нарваться на ложный гриб, вероятность есть у многих грибников.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почитайте энциклопедию вначале. Условно съедобные грибы. Сейчас да модно, много москвичей выехало на дачи, надо им что-то продавать. У нас тоже на дорогах ведрами продают. Но мы никогда не едим такое, хотя с пелёнок грибники. Собираем и едим только грибы относящиеся к съедобным грибам. Остальные могут быть опасные.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почти все , какие традиционно собирают и едят, условно съедобные. И грузди, и рядовка, и опята, и лисички, и чернушки, свинушки, маслята, моховики, сыроежки, вешенки и полно ещё. К съедобным наверно только белые относятся, подосиновики и другие традиционно считающиеся благородными грибами, рыжики , кстати, тоже
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это не условно съедобные, они считаются деликатесами, как и белые. Я обычно в сушеном виде покупаю, и то дорого. Свежие дороже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
сморчки, да. они очень вкусные когда сушеные.. такой знаете, интенсивный вкус.. соус из них отменный. Мы обычно пасту к такому соусу и стейк готовим.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это точно сморчок. Деликатес. Крупно порезать и с чесноком в сливочном масле слегка обжарить. Варить эти грибы не нужно. Очень вкусны в пирогах в сочетании с бри.
Впрочем, пироги даже не обязательны, можно с бри на гренке подать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя одноклассница несколько лет назад умерла отравившись сморчками. Подробностей не знаю, но ей кто-то из знакомых дал смесь сморчков и стручков, что-то перепутала, не так отварила и пожарила. Отказали почки через пару дней, впала в кому и уже было слишком поздно (( Двое детей остались без мамы на попечении бабушки. У меня видя эти грибы совсем не возникает желания играть в рулетку, нафиг такой "деликатес".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому что эти грибы относятся к условно съедобным, их надо перед готовкой вымачивать, потому что там опасное вещество. Но после вымачивания оно полностью не выходит из гриба все равно.
И меня удивляют выше кто так легко отписался, что их ест.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну есть же люди, которые органически не грибоеды! Я вот к примеру не могу есть жирные сорта мяса, мне это не по состоянию здоровья, а в принципе невкусно. А моя знакомая, вот худая как подросток, и вы не поверите, она обожает то что я не могу есть, и боится грибы вообще любые употреблять. Даже шампиньоны. Собирает, под моим руководством, видит что я сними делаю, как едят все...но просто смотрит. Поэтому смерть от грибов, это какой-то ужастик для недалёких, без деталей. Может она и не от грибов, а они спровоцировали движуху почечную, камешки там, ещё что-то хроническое.
наличие дураков не отрицаю. сморчки и строчки съедобные грибы, употребляла многократно, в кругу семьи, но не со спиртным вкупе, если что. ещё вопросы, замечания, просьбы будут?
Не путайте НЕсъедобные с условно-съедобными. Условно-съедобными называют грибы, которые нельзя есть сырыми, только и всего. Их надо обязательно подвергать тепловой обработке, некоторые ещё и вымачивать какое-то время. Многие из самых вкусных грибов являются именно условно-съедобными: сморчки, грузди, вешенки, некоторые виды сыроежек...
Наверно некоторые виды. Я из них из сырых салат иногда делаю, просто с луком зеленым. Но собираю только маленькие и еще круглые.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы вообще в своем уме? Девочка реально отравилась и умерла! Надеюсь этот "ужастик для недалеких" кого-то остановит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ключевые слова "подробностей не знаю". мало ли какие грибы употребляла ваша "девочка". псилоцибы зло, знаете ли.
я так лотношусь абсолютно ко всем грибам.Искренне не понимаю желание съесть какой -либо гриб.Ради чего эти все люди рискуют жизнью?загадка))
И зачем вы здесь вообще отвечаете? Вы не просто не грибник, то есть не умеете различать грибы в лесу, но и для готовки в грибах не разбираетесь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)