Как мыть зелень и клубнику?
Переехали на дачу. Рядом есть отличный рынок, народу полно.
Яблоки/помидоры/огурцы и тп можно помыть с мылом, а как быть с зеленью и клубникой в условиях пандемии?
Я покупала ещё до дурдома, сейчас, наверное, с хлоркой ничего нигде не осталось, ковидозомбированные все скупили ((
Но я ее на клубнике не проверяла - я из тех, кто клубнику не моет ))) Мне для хозяйственных нужд нужна была в качестве дешёвого отбеливателя.
Вот такая https://japandvorik21.ru/wp-content/uploads/2019/12/5a7ef03dfcc9f3aac4e7c377c443d36f.jpg"/>
Ой, было бы прикольно проверить "Белизну" на клубнике. :scared2 Такая "Белая клубника", как "Белые ходоки" у "Белого Ленина".
Кто-то уже проверил.....
https://yandex.ru/images/touch/search?text=белая%20клубника&source=wiz
Как раз вирус и проскочит. Я же говорю, спирте надо замачивать. :party2 На хлорку вирусам начихать
Я покупаю в Москве в ближайшем к дому вкусвилле. Клубнику и зелень мою хорошо под проточной водой. На этом все. Клубнику мою каждую ягоду(уточнение) Зелень покупаю с марта, как началась пандемия , клубнику с начала мая. Написала как делаю я.
Проточная вода - это ни о чем. Разве что пыль смывает. Ребенок моей подруги несколько лет назад попал в больницу после поедания такой вот "тщательно промытой" клубнички и ей там доходчиво объяснили, какие бактерии живут на руках у продавцов и тех, кто фасует эту клубничку .
Хреновый иммунитет у ребёнка. Я всегда, прежде, чем купить виноград, пробую его в магазине, просто обтирая ягоду от пыли.
А после обычной воды не превращается? Капаете в воду мыло и аккуратно моете, как обычно. Потом промываете. Ну а выход? Я , например, мытую малину есть не могу, поэтому ем только на даче у родителей с куста. Понимаю, что рискую каких-нибудь глистов подцепить, потому что и мужи садиться на неё, и пчелы. Но шо делать? Ребенку такое не дам.
Тем не менее более 40 лет моем клубнику именно проточной водой, потом едим. Ребенку подруги видимо не повезло именно в тот раз, очень забористые бактерии оказались на клубнике, раз они в большицу попали. С каждым такое может случиться - не отрицаю. Ребенок моей подруги в феврале с ротавирусом попал в больницу. Блевал фонтаном на несколько метров. Он вообще мало что ел на тот момент в свои 1.5 года и уж точно не ел никакой немытой клубники и других ягод и фруктов.
зелень замачиваю. Врач-инфекционист говорила, что замачивать надо в солёной воде, чтобы яйца глистов всплыли.
Не глисты, а яйца. Не только глистов, вообще разных паразитов. Не "в", а "на". Примерно так, но лучше уточнить у инфекционистов.
Инфекционисты вам расскажут, что нас окружают миллионы вирусов, некоторые даже живут в нас, и мы с ними мирно сосуществуем. Ничего страшного в этом нет. Нужно уметь со всеми договариваться и даже с вирусами.))
Гиперстерильность нужна только в операционной, все остальное - моется в домашних условиях без надрыва нервной системы)
Воняет - это еще не так страшно. Отравиться можно запросто, парами надышаться, слизистую пожечь...
Как можно сейчас оставаться такими беспечными. Ну какая разница, чем оно воняет. Главное быть уверенной, что уничтожены все до единого вирусы. В наше неспокойное время иначе нельзя. Вижу, сколько на еве есть адекватных женщин. Все пользуются белизной, доместосом, про санфор не знала, что это выбор тонких штучек, стоит прислушаться.
Ева- место встречи лучших хозяек и полезных рецептов.
Меня лично смущает огромное количество недиагностированных психов вокруг! Которые хлоркой моют клубнику
1) бессмысленно (хлорка не убивает вирусы)
2) опасно для здоровья (хлорка довольно-таки ядовита)
3) не вкусно (жалко дорогой продукт, все равно потом выкидывать, лучше уж тогда и не покупать).
в водопроводной воде и так содержится та же хлорка для дезинфекции воды. Если ее побольше налить - вонять будет хлоркой, есть не возможно. Если немного совсем, то и вода из-под крана ничем не хуже.
Серьезно? Ну погуглите, их немало. Я покупаю в Утконосе, во вкусвилле тоже видела (но не пробовала) .
И что? Смывайте хорошо водой потом. Ну или употребляйте немытой, какие проблемы. Посуду вы моете не химией, одежду стираете не химией, лекарства не употребляете (это еще какая химия),
Ничего, так просто. Вы же понимаете, что не смывается это водой. Но хозяин - барин. Все сейчас и так химозные внутри и больные.
То, что на этих фруктах живет - тоже не смывается водой. В том числе и парафин, который позволяет клубнику доставить "свежей" к вашему столу. Так что да, вы тоже хозяин-барин. Каждый решает, что ему лучше. Помню, как подруга проходила практику в лаборатории и рассказывала, как высеилась бактерия кала (или как там уже она правильно называется, не знаю). Мне как-то резко после её рассказов расхотелось есть фрукты, которые только водичкой сполоснули. Какой-нибудь Ашот на рынке их набирал немытыми после туалета руками...
Я так не думаю. Синергетик мне нравится, но я беру бесцветные средства, этот первый попался в интернете как пример. Пользуюсь давно и претензий к нему нет.
Ред. Кстати, п
Клубнику и зелень я мою проточной водой. Синергетиктм посуду. Бывает, что яблоки и лимоны, со щёткой.
И что будет с клубникой после замачивания на 15 минут?)) Она станет водянистой и невкусной.
Замачиваю минут на 10 в теплой воде. После этого промываю каждую ягоду под проточной водой. В конце обдаю кипяченой. Зелень так же.
Яблочный уксус - ваше все! Грамм 50 на два литра воды и замачивайте ваши ягоды и зелень минут на 15.
Но к вирусу это никакое отношение не имеет. Вирус,если вы его представляете как червяка который проникает в продукты так это бред. Вирус просто водой смоется. Уксусная вода - прежде всего от паразитов. а они актуальны в любые времена.
Я добавляю в воду немного виноградного или яблочного уксуса (1 ст.л. на 1 л. воды) на 5 минут, затем тщательно ополаскиваю под струей проточной воды.
Я мою и мыла раньше жидким детским средством для мытья овощей и фруктов, оно хорошо смывается.
А я зелень не мою, клубнику тоже.... Ну, если только в земле грязная, то песок на зубах скрипит противно, так что могу ополоснуть водой.
Яблоки, груши, персики и прочие малины-ежевики тоже не мою. И морковку могу не мыть ,если она без земли.
Вот черешню мою - она часто липкая от сока, ее просто брать липкую неудобно. Если сухая, то не мою.
Интересно, как я до 45 лет дожила?.....
Симпотматики глистной инвазии не наблюдается, но у меня животные дома, так что мы все раз в полгода глистогонку пьем в обязаловку.
Покупную не моете? Или свою с грядки? Просто, когда мы собирали клубнику на продажу в одном из совхозов в жару, с меня пот с носа капал в собраную, чихнула как-то прям в ящик. Несла на погрузку, чихнуть не куда , ну и с соплями , слбнями на весь ящик. Еще, где мв собирали ягоду, туалет был просто яма, руки мыть не где, писку вытерла бумажкой, пальцы по пинде проехались, пошла ими дальше собирать. Но это мелочи, я то здорова, но контингент рядом на сборах был, мягко сказать, бомжевато-алкашовый. По мне так бичи и отбросы. Вам просто повезло.
Никакую не мою. Мы все эти бактерии собираем килограммами и без клубники. За всю жизнь болела один раз ротавирусом (очень вовремя, аккурат перед НГ корпоративом - в платье на размер меньше влезла со свистом! ))) и пару раз ОРВИ. При этом я полинозник-астматик с расшатанным этими аллергиями иммунитетом и хроник по гепС. То есть по идее должна болеть безвылазно...
Вы хлеб моете? А его точно так же руками хватают, сморкаются на него и даже крысы по нему бегают.
Просто Вы этого не видите, вот Вам и не противно. Зато теперь ЗНАЕТЕ )))))
Вы правда думаете, что на молокозаводах и мясокомбинатах стараются стерильность соблюдать ради Вашего здоровья? Фигушки. Ради того, чтобы молоко не скисло до окончания срока реализации и колбаса не протухла по дороге в магазин. Но от кучи болезнетворных микробов она не протухает, а поэтому о них никто не парится - боятся только очень ограниченного числа всяких молочнокислых и гнилостных бактерий. Так что Вы массово потребляете ассотримент всякой гонореи и туберкулеза с любой промышленной едой.
На каких же дремучих рынках вы бываете? У всех продавцов зелени и овощей прыскалки-разбрызгиватели есть. РотОМ никто не прыскает! [-X
Упрыскались бы до головокружения эти груды петрушки и базилика взбадривать своими слюнями :)
Вчера в ФБ у Марии Арбатовой про мытье зелени тема))) уж насколько я любитель мыть все, протирать , но поняла что мне очень далеко до отписавшихся в этой теме людей..... Замачивание...Марганцовка.... Мама, дороХая.
Замачиваю, потом мою с мылом для овощей и фруктов. Виноград сегодня еще кипяточком обдала.
О какие чистюли. И замачивают и брызгают и спиртуют... И эта клубнику. Интересно, как вы мужнин интимный агрегат обрабатываете перед секесом? Тоже спиртуете али как по- другому?
Если мужик на улице с открытым агрегатом ходит, то нужно мыть конечно его после улицы. Как и руки
Вы все веганши что ли? У нас одна веганша на работе ничего не моеет, говорит, что что-то ценное смывается в овощей и фруктов, витамин какой-то что ли...
да, вместе с яйцами глистов смывается, мухами принесенными)
А в них белок, необходимый веганам)
Ну и почему они в большинстве своем худые такие? Это вот те, кто не смывает. С глистами-то не растолстеешь особо.
ШО, опять?! ©
Перекисью водорода.
Перекись водорода как очиститель
В домашнем хозяйстве вы можете использовать перекись водорода для дезинфекции посуды, поверхностей и даже продуктов питания.
Некоторые примеры:
1. Деревянная разделочная доска - настоящая питательная среда для бактерий. Вы можете очистить ее хорошо и тщательно с H2O2 без вредных химических веществ.
2. Овощи особенно тщательно очищают от бактерий 3% -ным раствором перекиси водорода. Просто налейте в бутылку с распылителем, опрыскайте овощи и через 5 минут промойте холодной водой.
3. Ваша губка или тряпка пахнет? Смешайте перекись водорода с таким же количеством теплой воды, обмакните в нее тряпку или губку и тщательно промойте через 15 минут.
4. Перекись водорода может быть использована для очистки и дезинфекции кухонных столешниц. Просто распылите, оставьте на две минуты, вытрите, готово!
Quelle: https://www.smarticular.net/vergessenes-hausmittel-wasserstoffperoxid-14-erstaunliche-anwendungen/
Copyright © smarticular.net
Сюда же:
Самый простой метод детоксикации
Существует безопасный, простой и, прежде всего, быстрый и недорогой способ сделать ваши фрукты или овощи аппетитными и свежими. Это надежно удаляет любые пестициды и химические вещества на поверхности.
Вот как это работает: Смешайте один литр воды и 0,25 литра домашнего уксуса. Вы можете варьировать количество при необходимости в соотношении 4: 1, то есть четыре части воды на одну часть уксуса. Добавьте столовую ложку пищевой соды и сок половины лимона на каждый литр воды. Окуните фрукты, салат или овощи в эту жидкость и оставьте на 20 минут. Затем промыть под чистой водой.
Вы будете удивлены, тому, что иногда непрозрачная пленка образуется на поверхности воды. Это те вещества, которые вам определенно не нужны в ваших фруктах / овощах и которые вымыты. После этой процедуры вы уверены, что ваши фрукты и овощи абсолютно чисты и могут употребляться без колебаний. Это особенно важно, если вы любите есть сырые овощи.
Этот метод особенно подходит для овощей и листьев неправильной формы, таких как брокколи, фасоль, ростки и шпинат.
Quelle: https://www.smarticular.net/obst-und-gemuese-auf-natuerliche-weise-porentief-reinigen/
Copyright © smarticular.net
Мою- полощу в двух водах, набирая воду в раковину. Под проточной водой зелень, салаты, виноград не промыть. Клубнике и другим ягодам хоровод рукой в воде устраиваю, потом еще раз ополаскиваю. Фрукты и овощи со средством для мытья фруктов, с этим же средством яички мою)
Вот Вы темная! Яички мужа другими средствами моют! Это же средство для мытья ДЕТСКОЙ посуды и овощей-фруктов, т.е. им только детские яички мыть можно! Сыначкины ) Или уже унучека....
У меня знакомая и до короновируса ополаскивала овощи каким-то средством из Амвей. Я им полы мыла это точно. Она все ополаскивает им. Даже мясо.
+1 фрукты- овощи водой из-под крана и все, апельсины, мандарины, бананы, чеснок, капусту не мою совсем (у последней просто верхние листики срываю и выбрасываю).
Мы когда-то в африканской стране с мужем работали. Там рекомендовали тщательно промывать зелень в проточной воде и потом дать полежать в чашке с водой, подкисленной уксусом. Мы так и делали всегда. Не болели))
Мы несколько лет жили в Йемене, там рекомендовали не в уксусе, а в марганцовке замачивать. Мы так никогда не делали, более того - на суку (арабский рынок) пробовали фрукты перед покупкой. Никогда не болели )
Люди, а все остальное, принесенное из магазина, вы моете? Упаковки разные, бутылки, банки?
Я мою, но мне очень надоело. Прям стресс для меня это мытьё, перефасовывание и.т.п
Меня очень бесит, что за 4 месяца ученые так и не сказали толком, живет он на поверхностях или нет и как долго.
Информация настолько разная, это больше всего раздражает. Тут какая-то профессорша вещала по ТВ, что долго не живет, поскольку вирус в микрокаплях, а как только они высохли, он умирает, естественно в нормальной среде , всё высыхает быстро. И тут же на фоне ее слов показывали схему с разными поверхностями - 4 часа, 48 часов, 120 часов. Блин, где может микрокапля не высохнуть за столько времени, мы же не при влажности 100% живем.
Нет, и дискутировать в очередной раз на тему того, что этот вирус гораздо опаснее и смертельнее любого ОРВИ, смысла нет.
Боже упаси... чтобы я это делала, должен случиться зомбо апокалипсис, при котором весь воздух 100% заражен и занося не помытое в помещение, 100% заразишься.
А хлеб продают и печенье наразвес в магазинах, лежат себе они без пакетов на полках, в метре от покупателей... И ничего, берут...
Казалось бы, какая тема скучная, но пробежав по ней глазами и прочитав некоторые перлы, посмеялась от души.
Такие все нежные ромашки. А знали, что в Израиле экономят воду и в связи с этим добавляют при мытье овощей мыльные средства. Морковку мытую израильскую все хватают? Чистенькая же.