Посоветуйте психотерапевта

копировать

Модераторы, очень прошу, не переносите пока в медицину!
Собственно, просьба в названии топика. Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевта. Не психолога, а именно врача-психиатра, владеющего психотерапией.
Лечусь у своего врача уже около двух лет, но не могу слезть с антидепрессантов. Малейший стресс - и все по новой. Мой врач считает, что если мне помогают такие практически гомеопатические дозы, то проблема моя скорее психологическая и нужна психотерапия, но сама она ей не занимается.
Поэтому очень нужны рекомендации.

копировать

Up

копировать

любой грамотный психиатр -ищите по отзывам в интернете.

копировать

Ну вот на многих околопсихиатрических форумах тусуется в качестве консультанта один специалист с фамилией на Д. Я почитала отзывы. Восхищённое похожи на заказные, негативные все как под копирку - чувак шарлатан и рубит бабло.
С теткой, рекомендованной моим врачом общалась 4 или 5 сеансов, только деньги выкинула. Она очень интеллигентная, но вся какая-то вялая, медлительная и скучная. Мне явно нужна зажигалка.

копировать

никакие настоящие профи не тусуются на форумах ) или около них- у них банально нет на это времени- они расписаны на недели -месяца, не имея сайтов и страниц в сетях)

попробуйте задать вопрос в подслушано в вк , в ближайшем к вам району - я так ищу спецов в любых областях ( портних, врачей, массажистов и пр)

копировать

Спасибо, попробую!

копировать

Советую: Дмитрий Головков

копировать

Была с депрессией у Виткина Михаила Маратовича, помог. Ходила, наверное, полгода. Но это в Питере. Может, есть онлайн, не знаю. Тел могу в личку. Нашла здесь https://psyhoterapevty.ru/specialisty/vitkin/

копировать

Два года это практически минимальный срок приема антидепрессантов.

копировать

О, вижу тут знатоков. А транки обычно сколько принимают? Анксиолитики?

копировать

Транки не больше месяца. Не знаток по транкам, но есть протоколы, инчае может развиться привыкание.

копировать

Ну вот один пропила месяц, поменяли на другой и сразу рецепт на третий выдали, чтоб два раза не вставать. Привыкну я к ним капитально. А что делать, когда кукуха волнуется? Я

копировать

А почему транки, а не антидепрессанты?

копировать

А потому что у них иные задачи, кого- то нужно бодрить, а кого- то тормозить. Кукухи - то разные бывают, в разные стороны смещаются

копировать

Мне казалось, что транки это как скорая помощь - интенсивно и коротко. А чтобы тормозить скорее нейролептики.....(бодрить АД).

копировать

До нейролептиков ещё не дошли:)) какие наши годы:))

копировать

Я когда лечилась в клинике неврозов (соловьевке), там всем назначали комплекс из антидепрессанта и нейролептика, с любым диагнозом, хоть меланхолия, хоть диабет. Причем всем назначали разные - у меня создалось впечатление, что это такая экспериментальная база по изучению действия лекарств:)

копировать

Хз, я пока у неврологи амбулаторно лечусь. Надеюсь не дойти до психиатров и стационаров. Пусть мне поможет мой невролог с транками:) побочек нет, и то хорошо, но и эффект слабый пока

копировать

Невролог не лечит такие случаи...как показывает опыт. А психиатр назначает АД в комбинации либо с транквилизаторами( если бензодиазепины- месяц, атаракс- хоть год пей), либо с нейролептиками, либо с ноотропами. Каждый случай индивидуален. И нужен хорошиий думающий спец, а не просто -по схеме.

копировать

Какие такие?

копировать

Когда не можешь слезть с АД. Надо искать другого доктора. Вы ведь 2 года лечитесь?

копировать

Нет же, я на транках месяц:)))

копировать

О!! до меня только сейчас дошло Пани Керша = паникерша :-), да? Я Вас раньше, как Пани (полька :-)) КЁрша (фамилия такОЕ) :-) воспринимала

копировать

:)))

копировать

АД есть бодрящие и тормозящие. Даже с котрых худеют.

копировать

Транки тоже кому- то нужны:)))

копировать

Как скорая помощь. Я про бензодиазепинового ряда. Атаракс можно долго пить, но он из другой группы.

копировать

Первый был средне-легкий на месяц, эффект небольшой, потом строго на 10 дней бензодиазепиновый, потом на месяц легкий другого дв

копировать

А диагноз какой?

копировать

Невроз с психосоматика . Лекарства первый алимемазин, третий этифоксин

копировать

Скажите, а Ксанакса у вас не было? Мне посоветовали, почитала, что от него легкая эйфория, это действительно, что мне бы сейчас нужно. Но никак не решусь. И к врачу не иду(

копировать

Нет, другие были

копировать

У меня выстрелила только гештальт психотерапия, да и то не сразу.

копировать

А через сколько?

копировать

Через год примерно. Начала с разовой групповой выездной программы, там несколько индивидуалок было, потом год еженедельно, сейчас раз в две недели. Ушла бешеная тревожность, многие вещи, которые выводили из себя и разрушали катастрофически- сейчас кажутся смешными). В жизни намного спокойнее стала. Некоторые проблемы остались, но я их вижу, а не впадаю в штопор сразу.

копировать

Да, это нормальный срок. А то многие стонут, что "не помогает" после 2-4 сессии.

копировать

Это как парикмахер - что подходит одному, не подойдет другому.
Вам могут расхвалить специалиста, а не сложится. Потому если так произойдет, вы не бросайте это дело, ищите другого. Настройтесь на долгую работу, с 1-2-3 сеансов вряд ли что поменяется
Можете почитать сайт www.b17.ru Там есть примеры консультаций, можно понять - нравится специалист или нет.

копировать

Спасибо!
Я прошла несколько сеансов к специалиста, которую посоветовал мой врач, но оказалось, что совершенно не мой человек. Медлительная, унылая. Мне нужна прямо зажигалка, чтобы фонтанировала позитивом.

копировать

Правильно, не надо мучиться. Мне тоже медленный и печальный психотерапевт не подходил, но я зачем то отходила год. Думала, во мне проблема. Поменяла на другого, еще 1.5 проработала.( Вроде бы с первым результата не было на первый вгляд, но он был и приличный, это я со вторым поняла.)
Но вот сейчас у меня учитель по английскому-зажигалка. Я уже устала. Каждому свое.

копировать

Больше не ходите к психотерапевтам? Решили свои проблемы? Вам действительно помогло? А у вас был именно врач?

копировать

Вы издеваетесь?)) 2,5 года еженедельно (перерыв между двумя спецами был месяца 4), 50 евро за 50 минут. Около 120 встреч в сумме. Решила то, с чем невозможно было жить, в моем случае работать. Работу не поменяла, научилась подстраиваться себе не во вред. И еще пару запросов. Учтите главное, психотерапия, особенно классической направленности - долго и больно. Результаты не скоро. Но жить стало полегче. Только полегче. Не жалею. Но больше ТАК глубоко, а по-другому никак, все из детства, не решусь копать.Очень больно.

копировать

Про очень больно мне знакомо и прекрасно понимаю о чем вы. Решила спросить т.к. у меня знакомая ходит уже 4 года, тоже сначала к одному психотерапевту, потом другого нашла. Она говорит, что ей лучше, но бросать она не планирует. И честно говоря, глядя на нее, я не вижу прям значимых изменений в ее жизни. Хорошо, что у вас результат есть.

копировать

Я не исключаю, что когда-нибудь возобновлю, единственное, не хотелось бы затянуть до «хоть в петлю». Финансово затратно. Т.к у меня нет стабильного оклада, тратить годами +- третью часть дохода, очень тяжело.
У меня обратное, мое окружение заметило, еще как. Любить больше не стали- факт, но я привыкаю,обходят стороной, не рискуют глаз поднять. А мне легче, представляете? Нет, я никого не бью, не оговариваю, не угрожаю. Просто другая. Раньше на некоторых смотрела и думала - как он так может?))

копировать

Самое главное, что вы видите и чувствуете результат. Это очень важно. Я начинала, и тоже с одним у меня не пошло, и вот сейчас я нашла того, кто думаю мог бы мне помочь, но финансовый вопрос также у меня не на последнем месте и я элементарно не могу себе это сейчас позволить.

копировать

попробуйте, хотя бы раз в 2 недели, и это будет работать. Не додайте семье, отожмите себе средства. "Сначала маску на себя, а потом на ребенка". "Сначала сами поешьте, а потом ребенок, т.е если вы умрете от голода, ребенку добычи не принесете". Я понятно объяснила?

копировать

Да, спасибо. Кстати, про раз в 2 недели я не думала. Возможно это выход.

копировать

У меня был сначала психотерапевт, потом психоаналитик, 1,5 года. Практически психоанализ

копировать

А может порекомендуете своего психоаналитка, если вы в Москве?

копировать

Я не в России

копировать

Евы, посмотрите, пожалуйста, кому не лень непредвзятым взглядом. Это мой психотерапевт, которая показалась мне унылой и неэффективной. Может я зажралась? Что скажете? Все равно больше никого пока найти не могу. Может быть с ней продолжить?
https://www.youtube.com/watch?v=pRJSRLFltSY

копировать

Посмотрите Наташу Кондратюк. Вот зажигалка, встряхнет так, что забудете про всё

копировать

Не понравилась

копировать

Ну да, сразу как-то не впечатляет. Но дослушаю, т.к. тема для меня интересная.

копировать

ну как мы посмотрим? мы ее замуж берем, в модели, в дикторы тв? Это надо хотя бы разовую консультацию пройти по своему вопросу

копировать

Психотерапевт должен быть молодым и красивым мужиком! Тогда терапия будет успешной по моему глубокому убеждению. Никаких баб...

копировать

Сегодня ребенка маленького аутиста сводила к одному - разорался, что ребенок без маски..я сразу ушла. А отзывы были хорошие..вот вам и отзывы

копировать

отзывы, наверное, до ковида напечатаны?

копировать

конечно - я плохой оставила - но его не напечатали

копировать

Теперь понятно как получились у него все хорошие отзывы. На такое тоже можно нарваться. Поэтому сарафанное радио все же лучше всего.

копировать

У меня есть, напишите в лс. Я не сторонница психотерапии, от слова совсем, но людям она нравится.

копировать

Написала, спасибо!