У кого-нибудь есть повар?
Девушки, есть ли у кого из вас повар? Или "специально обученный человек", который готовит ежедневно еду у Вашем доме?
Какие функции обычно входят в обязанности этого человека? Он сам разрабатывает меню, закупает продукты самостоятельно и готовит? Или разрабатывать меню и закупать продукты должны Вы?
Сколько времени он проводит в Вашему доме?
Ну и, главное, сколько это стоит?
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт.
Друзья собираются на год в Москву по работе. По-русски не говорят. При их рабочем графике готовить особо времени не будет. Пытаемся понять, что для них будет удобнее и выгоднее - питаться в кафешках всей семьей (5 человек) или нанять помощника, кто будет заниматься готовкой.
Это ещё от квалификации повара зависит. Какие у них требования, предпочтения..
Важна ли сервировка, подача, раздельное питание.
Тогда задача усложняется. Им нужно не просто повар, а знакомый с их национальной кухней.
Жить они собираются в доме? Кухня там будет профессионально упакована?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
зачем кухня профессиональна? если люди например живут тоже с обычной кухней у себя и там приходящая домработница готовит.
обучение кухне 1-2 недели для нормальной хозяйки,не шеф-же повара брать.
если бы шеф, то не спрашивали на форуме их друзья а их бы личные связи сработали.
понятно, что люди вполне себе обычные. им нужен просто адекватный порядочный помощник.
Про евреев это уже кто-то другой интересуется. В нашем случае обычные американцы. Особых претензий в еде не замечено. У нас в гостях едят, что предложено. Включая борщи и котлеты с гарниром.
Семья 5 человек явно не взрослых. Пусть берет помощница с проживанием, которая будет им готовить. С поварским образованием. 60 тысяч это стоит в среднем, на помощнице все: заказ продуктов, готовка, уборка, стирка, помощь с детьми.
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня есть знакомая богатая семья. Повар 100 т.р. получала, занималась закупкой и готовкой, успевала все сделать примерно до 15.00. В дни праздников и гостей работала допоздна за отдельную плату. Недавно ушла, говорят более оплачиваемую работу нашла. Сколько получает новый повар, не знаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну не преувеличивайте вы уже так , у вас есть знакомая не богатая семья, а знакомый повар в богатой семье.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, как раз с поваром знакома не была, знаю богатую семью уже лет двадцать. Тогда они были просто обеспеченными, и у них была одна домработница, она же готовила, сейчас они именно богатые, поэтому большой штат: охрана, горничные, водители х.з.кто ещё и повар. На повара хозяйка жаловалась, в плане "я ей платила кучу денег, она работала до обеда и ушла, неблагодарная стервь" ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если все на работе - для кого готовить?
имхо, заказывать готовую домашнюю еду- сырники, голубцы. пельмени, котлеты , долму, хинкали , пирожки.
утром - тосты. хлопья, яйца, каша из мульти, творог, бутерброды.
вечером любое филе + овощи.
ой,что Вы советуете:-(. эту еду "домашнюю" готовят приезжие из аулов, без медкнижек, развозят тоже они же..бррр
конечно нужно помощницу на уборку + готовку,а еще может с детьми посидеть забрать\отвести. просто чтобы человек был толковый. любая бывшая домохозяйка хорошая, решившая выйти на работу справится.
Домработницу с функцией приготовления еды. Вопрос - на каком языке они будут общаться с персоналом? С английским найти будет тяжелее и дороже. Хотя те же филиппинки.
Это всё индивидуально. Как договоритесь.
У бабушки с дедушкой был повар - женщина, они были уже старенькие, дедушка после войны, весь израненный.
Но она была помощницей по хозяйству и проживала с ними в загородном доме.
У сватов - приходящий повар, он только готовит, закупают продукты сами.
За зп в 100 тыс.руб после пандемии найдется немало желающих даже с профильным образованием и, возможно, опытом рботы в общепите, а не просто тетенька, которая умеет готовить пельмени. Это только зп. Все остальнео от квалификации зависит, мне как-то няня ребенка, по доброте душевной, приготовила с использованием большого количества дорогостоящего выдержанного сыра какие-то оладушки. Лучше бы она это не делала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня была помощница, которая приходила два раза в неделю, убирала, гладила и готовила кастрюлю супа плюс что-то долгоиграющее на пару дней (котлеты, запеченное мясо, пирог мясной). Я тогда жила вдвоем с дочкой, много работала и было некогда.
Я это к тому, что может сразу искать подобное, готовку вместе с другими услугами и через день, так может быть удобнее.
У моей знакомой примерно также было. Она много работала, дочка в частном садике, иногда дочь даже на ночь в саду оставалась. Помошница приходила 2 раза в неделю, убиралась, гладила и готовила. Основные продукты знакомая закупала, но если чего по мелочи не хватало для блюда, то помошница в ближайшем магазине могла докупить. Готовила обычные блюда - суп, второе, пироги, блинчики (не все сразу, по договоренности). Стоило не очень дорого тогда.Но они дома не все время питались, работа-сад, мало именно дома были.
На 5 человек ежедневно - это совсем другой формат получается...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Была няня, дети выросли, любят ее, и я оставила няню готовить. На ней обед и какой-то "типа полдник". Дети после школы идут в городскую квартиру, поэтому вопрос питания актуален. В дом забираю их уже вечером.
Сейчас, конечно, все это отменилось - и школа, и няня.
Дополню - продукты няня закупает сама, а меню складывается из предпочтений детей. Они просят котлеты, тефтельки, суп куриный, картофельное пюре, сырники, оладьи, блины. По сути, все то, что я не готовлю ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если есть задача экономить - то конечно разрабатывать меню и закупать нужно семьей самой. если нет такой - то это дороже будет нанимать человека. и еще надо чтобы он не только хорошо готовил, но и разумно тратил на закупку.
у меня знакомая занимается уборками, готовками, бебеситтерством. Все умеет короче.
Но подбирает себе по удобству чтоб добраться.
Живет в Мытищах, ко мне на Динамо еще ездит на уборку - дальше по Москве нет.
Могу ее спросить, смотря где будут ваши жить.
Готовит отлично, молдавская закалка (русская но жила там), часто чем-то угощает.
Если договорится до сентября, возможно у нее будут "окна", к началу учебного года у нее обычно уже расписание все забито.
На уборке кстати все равно зарабатывать выгоднее всего. Так что она в комплексе все лучше берет.
Это работа моей мечты. Готовить домашнюю еду для кого-то. И самой не есть. Я бы с удовольствием. Жаль, что я не в Москве.
После того, как я когда-то в гостях у мч видела, как его повар/ помощница по хозяйству в резиновых перчатках мыла пол и готовила есть одновременно, поваров у меня нет и не будет. В профессиональной кухне, я бедлам себя, такого быть не может. С тех пор готовкой незнакомых мне людей или малознакомых, я брезгую.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Знаю повара в одной очень богатой семье. Он сам закупается продуктами, знает предпочтения семьи и их гостей. Знает, какое качество должно быть. Готовит очень много и разнообразно. Гости хозяев могут заказать абсолютно любое блюдо, уже сидя за столом. И он обязан его быстро приготовить и подать. Это тем, кто мечтает подрабатывать поваром.
Долго им придётся ждать элементарную лазанью или утку конфи... Конечно, «быстро приготовить любое блюдо»!
Ваш совет для мечтателей очень странный. По вашему мнению мечтающие работать поваром нерасторопные лентяи, знающие три рецепта?
Приготовить абсолютно любое блюдо- не в этом ли профессия заключается.
Приготовить быстро- с этим поспоришь. Технологию приготовления никто не отменял.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
какие заготовки могут быть для лазаньи? фарш уже обжаренный, бррр. томаты - они и так есть в банках. лук по-любому даже если замороженный и порезанный достать - не так много времени сэкономить. пока лук,фарш готовятся - сделать бешамель. его никак заранее не заготовить.
сложить все + духовка. а ну сыр тертый тоже можно держать в холодильнике всегда.
не знаю, заготовки это только для ресторанного меню. не для дома и тем более случайных гостей.
ноги плавать в холодильнике пол года???
Да уж. С такими вводными похоже на фантазии либо повара либо ваши.
Или на хвастовство дошколёнка ;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы не верите, что есть богатые люди, привыкшие жить в полном комфорте?
Видела лично такую ситуацию. Хозяева дома улетели, мы в магазин не ходили 2 недели, только за хлебом, потом персонал все остатки выбросил.
К слову, после этой поездки мы с мужем почти ежедневно стали есть на завтрак вместо йогурта чиа в ореховом молоке со свежими фруктами/ягодами.
Вы о себе, про богатых людей что ль намечтали? Или вы подъедали за теми, кто там в комфорте до вас жил? Остатки какие-то к чему-то приплели. Речь же о поваре в топе. Не вы же повар. ;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не судите о не знакомых вам людям по себе, остатки за кем-то подъедаете... Повар готовит не только для хозяев дома, но и для всего персонала.
Вам явно другой мир не знаком, не пытайтесь додумывать, у вас это не получается.
Уж как вы тут наварили, не только мне непонятно. Зачем-то про отбросы написали, про любой каприз гостей. Можно было написать сразу, что на кухню пригласили вас покормиться, чего-то там осталось, а то сразу знакомый повар, ага. Только на кухне и познакомились, персонал ;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня 5 дней в неделю.
Семья 7 человек.
Готовит.
Суп на обед.
Ужин, перечислять не буду.
На завтрак сырники, оладья, блины с начинкой, выпечка, что-то одно в этом роде. Приходит утром готовит на сутки вперёд.
Основную часть продуктов закупаем мы. Овощи либо она, либо она с мужем моим, на рынке.
Она же и убирается, каждый день.
Цена 40 тыс, за все, 6-8 часовой день у неё получается. Оплачиваем отпуск, праздники, больничный.
Готовка на праздники и застолья оплачивается отдельно, примерно 5000, за праздник.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Слесарь многостаночник. И мытье полов и готовка.Профессионал занимается только кухней,Любительщина,самодеятельность ДК культуры,как хозяев,так и стахановки поломойки энд стряпухи.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вам хочется автора ветки как-то уесть?)) Если их это устраивает, то вам какая печаль - повар у нее или стряпуха?))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да обычная дом работница. Какая разница, как ее называют? В другом разделе, она напишет, что это няня для детей.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Где Вы такую дешевую нашли? За 2000 в день? Моя дочка столько платит только за уборку трехкомнатной квартиры. Пыталась найти человека, чтобы готовил раза два в неделю, ниже 30 тыс никто даже разговаривать не хочет. Регион. А у Вас за 250 руб. в час и убирает, и еще и закупает и готовит? Зашибись....
У меня была такая помощница достаточно долгое время. Продукты покупала я и что из них готовить тоже говорила естественно я. Платила я ей 1000 рублей за выход, но это было до 2014 года, сейчас сумму надо умножать наверное на 2. Готовка была на двух человек, меня и ребёнка. Но вся готовка занимала пару часов в день максимум наверное. Суп, мясо или рыба с гарниром, на завтрак творожную запеканку или сырники.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Действительно считаете, что за готовку супа и рыбы с гарниром, которая занимает максимум 2 часа, сейчас надо платить 2000?
С учетом, что продукты покупаете вы и меню придумываете тоже вы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
конечно. за уборку 2500было, стало 3тр - три часа. такие цены в Москве. платишь за время потраченное. иначе человек найдет другую работу. всем же жить надо на что-то.
тем более что работа с выходами. то есть в день у скольких семей, максимум у трех можно побывать? а с уборкой и вообще у двух. на дорогу сколько уйдет времени между ними перемещаться.
моя помощница по уборке берет 1-2 семьи на день. 5 дней в неделю. еще кто-то и пропустить может. и вот считайте, заработок какой.
ну если только кого-то начинающего совсем брать, и из аула приехавшего или дальней деревни.
с опытом и надежные и уважающие себя - не меньше 1тр. в час. С детьми хоть набегает несколько часов, там да, меньше в час.
Вы из какой-то параллельной реальности, особенно в наше время. Платят не за час, платят за объем. Мне 3х комнатную квартиру убирают за 4-5 часов и 2 тр. И так последние 2 года, а скоро конкуренция на этом рынке вырастет в разы.
Смотря какие требования.
Если нет никаких ограничений - религиозных, по здоровью и пр, а сами люди всеядные и не будут ставить условий готовить по меню - это одно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Имхо удобнее повар, чем в кафешках. С 9 до 15 повар отстреляется и привет! Здесь советовать сложно, не зная предпочтения и уклад семьи, плюс питание какое, где покупать... я бы сделала так - продукты покупаю я, повар готовит. Когда притрутся друг к другу, повар может и часть закупать, но понятно, что это не Перекресток...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)