Обалденный ужин. Кто готовил?
Чуть позже скажу пол и возраст человека, который приготовил сей чудный ужин.
Куриное филе порезано и брошено в сковородку холодную с подсолнечным маслом на большом огне. Потом человек догадался огонь поменьше сделать и закрыл крышкой куриное филе) Жарил там минут 20 или 25)))))))))))))))))) Как картошку!!!!))))
Сварил человек рис. Просто рис , без соли, без ничего (курица тоже не солена ) Получился комок чего-то.
Куриное филе остыло на сковородке и засохло почти, потому что было порезано и пожарено в течение 20-25 мин))))))))) Есть все это НЕВОЗМОЖНО, рис в комок, курица резиновая и сухая, почти угольки.
Как вы думаете, кто это готовил: возраст, пол человека?
Напишу чуть позже.
Я так зла! Вы не поверите, это мама, моя мама, 68 лет! Имеющая 2 детей (выросших!) АААААААААААААА! Этим она хотела накормить себя и моего сына. Сын есть это не стал.
всю жизнь почти к плите не подходила, манную кашу умеет готовить, картошку пожарить, яйцо пожарить и отварить. Пожалуй, все.
Мне вот , наоборот, хочется готовить что-то своим, как-то стала готовить и все получалось, хотя раньше не любила. Я автор.
Как можно маму поливать на форуме?
А по делу - на кухне не может быть 2 хозяйки. Общепризнанный факт. Готовил кто-то один - в их случае ваша бабушка. Так распределились роли. Не вам судить.
Мы-то откуда знаем? У нее и спросите. Ну или дайте координаты, ща спросим, потом вам расскажем.
Да с легкостью. Не было ни желания, ни необходимости учиться, вот и не научилась. Это, кстати, вовсе не говорит о ней плохо.
Ну и что ж Вас ТАК удивляет-то тогда? А сейчас, в возрасте, она тем более не то что не будет готовить, а вообще разучится даже кашу варить. Ну вот такая у Вас мама...не повезло Вам с мамой, зато с бабушкой повезло.
Да не то чтобы не повезло,я ее очень люблю и жалко мне ее часто: она у меня маленькая такая, как Дюймовочка, еще очень доверчивая (прям очень-очень) ив т же время злюсь на нее, вот как сейчас,а потом себя за это ненавижу!
И чо? Моей свекрови столько же, так же готовит всю жизнь. Муж и дети ее при этом боготворят.
Ой, ну удивили! У моей свекрухи 4 детей, а она тоже ничего не умеет. Не только готовить, но и стирать, гладить и убирать. У неё всю жизнь домработница была, а когда вышла на пенсию, то стал готовить муж. У свекра теперь такое хобби. Он же покупает все продукты. Он же делает все по дому, а свекровь только лежит, периодически передвигаясь от одного телевизора к другому, от чего у неё бессонница и депрессия.
Мамуха моя всю жизнь врачом скорой помощи впахивала. И ещё и дом вела, и детьми занималась.
Я так и подумала, что это ваша мама) Но сперва подумала, что это я вчера))))
Моя бабушка в свое время все время сжигала на плите жареную картошку. Один раз я ее застала на кухне, когда она в нее плевала водой, чтобы размочить. Но думаю у моей как раз начиналась деменция. Так что такая фигня с готовкой лично для меня не удивительна.
Меня не было дома, уехала по делам,я умею отлично готовить, как-то сама научилась, а она всю жизнь с бабушкой прожила, бабушка им готовила до последнего ( я уже отдельно жила), до 84 лет! Мама говорю, ну элементарное сделать можно! И почему ты с отцом отдельно не жила ("не было нам где жить"), ну потрясающе просто!
Так я сегодня разозлилась, потому что сын спросил: мама,а как она вас с дядей тогда вырастила. разозлилась и ответила: а бабушка вырастила и выкормила (да, бабушка всегда для меня была как бы мамой), хотя мама вс егда рядом была, но такой жуткий инфантил, что бабушка из нее сотворила, зачем???????? Хотя мама такая вся без интересов: ничего не интересно, ни готовка, ни книги, ни цветы, ничего! Все апофиг.
Конечно, мамаша небось по телефону со всеми подружками это громко обсудила. Чего бы ребенку не спросить ) Я-то думала там лет 15 малышу.
Быстренько - это как? Специфика моей профессии - быстро, безотлагательно, а я буду кашеварить на кухне?
Да. Потому что дома у нее более жуткая группа риска( Там брат и с ним все очень сложно, не хочу описывать ситуацию , там маме можно было физически не выжить, к сожалению (((((
Тем более, если вы знаете, что вас могут в любой момент вызвать, а готовить мама не умеет, почему не заготовили полуфабрикатов на всякий случай?
Меня не вызывают в регулярном порядке, это 2 раз с НГ.
Полуфабрикаты были, маме дала инструкции, она их позабыла.
Вы по профессии не следователь, случайно?
Автор, да я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ вы ей отвечаете? Вы на еву только пришли? Ну здесь же всегда так - прилепится аноним к детали, к несущественному и начинается лавина дурацких допросов - а почему Вы .....? ( нужное вставить)
Человеку просто антипатичны Вы по какой-то причине. Например, бабушек и мам вовсе нет, помощи нет. Тут Вы - ооо, мало того, что вас с братом вырастила добрая и заботливая бабушка, так ещё и мама с шестилетним сыном может побыть и приглядеть за ним, пока Вы срочно отъедете по рабочим делам и вам не надо, помимо работы, волноваться как там ребёнок. Да! И ещё и работа у Вас есть в такой период, когда многих за свой счёт выпнули. Да как такое можно простить ?
Не оправдывайтесь и всё. По теме - ну вот так.. сложилось так и всё. Бабушке было так проще, детство в войну прошло ,может, судя по возрасту, наишачилась и дочку жалела, от всего оберегала. Или так понимала "помочь выйти в люди" - полностью закрыть дочери быт, чтобы у дочери были ресурсы на прорыв.
Мама по профессии кто, кстати ?(весь топ не читала)
Спасибо. Да я не очень часто на Еве, а вчера как-то так звезды сошлись))
Мама по профессии бухгалтер.
Я вот другой аноним, у меня есть работа, дети пристроены, завидовать автору не в чем.
И я тоже не понимаю, почему она не решила вопрос питания.
Вы сами бы как поступили, если бы пришлось оставить на 12 часов очень больного пожилого человека, который точно не умеет готовить и маленького ребенка. Так же бросили бы без еды? А потом пришли бы на форум поржать над ним?
Везде, много раз. Написала, что мама очень-очень больна, так больна, что она даже не могла ее оставить с братом, поэтому забрала.
Шесть? И он Вам такие вопросы задает?
Зачем Вы ребенка науськали про бабушку гадости говорить...
Он в 1 класс идет,в ы вообще о чем? Сказал: невкусно! Не как у тебя. И что он такого гениального спросил: она у вас с дядей тоже невкусно кормила?
не верю. Не будет 6-летка просто так спрашивать такие вещи и особенно "как она вас вырастила".
Чушь.
как хотите)) Вы уже все забыли, у вас, наверное , дети уже большие. Я тоже многое забыла,у меня старшему 21, теперь вспоминаю заново)
Моему младшему ребенку 7 лет.
Она не будет таких вопросов задавать, если ее к этому не подводить активно.
моя бабушка отвратительно готовила, и я такие вопросы даже в 12 лет не задавала маме. Просто жаловалась, что невкусно. Сопоставить это с кормлением папы в его детстве, мне в голову не приходило.
Дети разные. Мне свекровь тоже зачастую не верит, когда я ей рассказываю, что сын сказал то-то и то-то.
Бабушка мама вашей мамы?
А у меня такая мать имеется, она старше чем ваша мать и до последнего использовала труд свекрови и типа вырастила троих детей, ни разу ничего не приготовив, зато ела всегда с аппетитом ))
Вы истеричка. Примите маму такой, какая она есть. Исправить ее вы не сможете. Заказали бы своему ребенку еду с доставкой на дом.
Моя мама никогда не умела готовить. Ее максимум - сварить картошку в мундире. Мне даже в голову не приходило ее критиковать за это. Это ее выбор. Она могла себе такое позволить. Да, мне было немного обидно, когда я говорила приятельницам, что поеду к маме, а они в ответ, что она мне наготовит там всего. Нет, это я приезжала и готовила маме всего. Ну и что? Это мой выбор - научиться готовить, а не сидеть и ждать чуда.
Нет, далеко не истеричка. Но тут завелась. Потому что с работы пришла измотанная, ситуация сложная там была. Прихожу домой, а тут такое.
Ничего такого. Если вы знали, что мама готовить не умеет, зачем это ей поручили? Если бы ребенок сильно хотел есть, то съел бы и это, а так мог спокойно подождать вас. Вы не прислугу себе в дом взяли.
Я так поняла, что автор врач и поехала к пациенту. Не поехала бы - вы бы тут первая орали, что все врачи такаи. Поехала - бросила ребенка. Очаровательно.
Ой, господи, трагедь какая. :) Кстати, в Японии, Корее и пр., рис так и варят, несоленым. На вкус крахмал-картон, его уже потом всякими специями поливают и т.п. А эти курогруди.... я только недавно узнала, как приготовить, чтобы они были не сухие, а сочные и вкусные. Надо жарить на сухой сковороде в бумаге специальной, Магги, кажется, там по 4 листа в пачке. Варила их, тушила - сухие и невкусные получались. А вот в бумаге, норм.
Странно, а я жарю, на обычной сковородке с маслом и специями, 5-7 минут, для Цезаря обычно, сочные и вкусные. Магги и тп в готовке использовать - себя не уважать.
Нормальный рецепт. Теперь все через мясорубку провернуть и будет деликатес.
Сверху маянезом полить еще.
Кто угодно в возрасте от 6 до 106, пол любой. В принципе, может быть и моложе 6, но это уже из очень опасного поведения.
Просто человек не умеет готовить (это не врожденное умение), либо по каким-то причинам потерял этот навык (что тоже бывает).
Ой, да лааадно, "свалить на бабушку"... Скорее всего, бабушка ее сама к плите не очень-то и подпускала... типа моей матушки, которая ест только то, что приготовит сама ))
зная маму, не очень та и стремилась, она не любит ответственности даже в таком деле, как-то сказала: ой, это э такая ответственность, еду на семью приготовить))) Мне она это сказала, недавно)))
Да есть такие. У моего одноклассника-друга мама такая была и есть. Сначала муж готовил, потом мужа не стало, дети сами себе пельмени варили и картошку жарили. Она такая... "лучезарная .." по жизни. Безрукая совершенно.
Ежели Вы думаете, что мама прям готовит-готовит, так ведь фиг. Годами - картошка, котлеты, вермишелевый суп )) Сейчас чуть разнообразнее - овощи в рационе появились.
Что не отменяет того, что на кухню всем доступ закрыт. И ежели лук порезан не так, как она считает нужным - увы и ах! )))
Но ест только то, что приготовит сама. Может день-два пережить что-то "не свое"... не больше. Даже на море со своей мультиваркой и сковородкой ездит. И не в деньгах дело.
Да ладно вам так возмущаться, бывает такое :) Мои дядя с тетей также всю жизнь прожили с бабушкой (дядя один из трех ее сыновей). Это и моя бабушка, я у них часто гостила. Сколько себя помню, бабушка уже на пенсии была, она и занималась хозяйством и всеми внуками. Дядя с тетей (да и мои родители) работали. По дому... капитальную уборку в выходной делали, в магазины ходили, "дефициты доставали"... А бабушка все ежедневное. И постоянно всех внуков от 3 сыновей чем-то вкусным кормила, очень хорошо готовила, еще шила прекрасно... Тетя готовить не научилась, не было практики, другое сложилось у них распределение обязанностей. Иногда может что-то и готовила, но редко приходилось и простое что-то. Бабушки и дяди почти одновременно не стало, тетю одна из дочерей забрала. Вот и получилось, что уж состарилась, а готовить так и не пришлось научиться.
А меня заинтересовало: закрыл крышкой и жарил минут 20 или 25. Как картошку. Вы правда так картошку жарите? )
Нет, картошку готовлю с открытой крышкой, закрываю в самом конце иногда на чуть-чуть. Просто она масла налила, так воды и не добавила))) Выходит, куриное филе кусочками просто жарилось до состояния резины
Она привыкла к своему вареву, ей так вкусно. Я сперва думала, может неправильно поняла про воду, нет многократно повторила, кулинарка.
Я просто 10% беру. Я вообще только такую сметану использую.
Только раз в год на Масленицу 30% жирности
И поэтому куриное филе мелкими кусочками под крышкой у мамы автора превратилось в резину? ха
Это кулинарка в кавычках вы , мясо дает сок, но это куриная грудка и , отдав весь сок, она становится сухой и несъедобной. Лишь бы пернуть:) Ржу с вас.
Я иногда вместо воды - делаю на луковом соке , так нежнее , режу несколько луковиц на 4 части - на сковородку , лук выпускает сок постепенно , в этом соке жарится мясо , лук потом выкидываю.
Я уж было заволновалась, что картошка под крышкой )) по теме: мама моя всегда очень вкусно готовила, а сейчас - вообще какая-то отмазка. Вкусно только, если какой-то рецепт ее заинтересовал, пирог какой-нибудь интересный или что-то новое, а вот такую обычную еду вдруг стала отвратно готовить - надоело, наверное ))
Да ладно уж, чего там может быть ужасного, ничего с курицей не случится за 25 минут томления. Да и рис, ну разварился, с кем не бывает. Посолить да съесть.
автор, как-то неприятно вас читать :( и маму вашу жалко
ну не умеет готовить. и чего? не только что ведь узнали..
могли б наготовить, оставить
или заказать
у меня тоже был такой вариант - юноша 11-12 лет.
и это все умиляет конечно.
но при взрослой женщине такие навыки пугают.
Да, всегда варю без соли. И едим мы его не досаливая с острыми прянными блюдами и всякими солениями или маринадами. Зачем еще рис солить?
+1
Тоже не солим никогда.
Если варить в мультиварке, то можно масла кусочек добавить, наверное, но мы без ничего варим. Рис да вода
Рис по- разному варится. Просто без соли- если с соусом. На гарнир к грилю, например, солю и кусок масла кладу- получается сам по себе очень вкусный. Так что нет правил.
С чего вы так решили? Если вы ТАК варите, то это вовсе не означает, что ТАК правильно и верно.
Моя подруга не солит салаты. Себе, отдельно. Семье солит, себе нет. Ей вкусно так.
Те же индийцы солят рис не только в процессе варки, но и при его замачивании, чтобы рисовое зерно "раскрылось". Если вы этого не знали, то это только ваши проблемы.
А насколько раз его надо варить? Мы всегда на один раз варим.. что там делать, весь процесс минут 10-15.
У меня знакомая гречку варит на 2-3 дня,с курицей вместе, разогревают в микроволновке и едят. Я ее спрашиваю: чего на 1 раз не сваришь, подогретое уже не то ведь. А она мне: все то, ты просто, наверное, невксуно готовишь!
Чисто на мой вкус - аджапсандали, борщ, суп-солянка. Первое что пришло в голову из такого. Но не более второго дня, все имхо.
Варится быстро, но надо слить, кто-то ещё промывает, и надо мыть кастрюлю. Гречка удобнее , но не годится к рыбе)) Что это за количества, что надо каждый день стоять у плиты? Спасибо, не надо. Вчера сварили, ели, сегодня на завтрак, и ещё завтра будем есть)) Да после рассказа автора и обсуждать то нечего))
Я бы насторожилась. И моя мама, и моя тетя совершенно разучились готовить и делали ужасную еду незадолго до смерти. А до этого были отменными кулинарками.
Это если готовили, а если нет? К старости вообще пофиг становится.
Например, одна из моих бабушек прожила со свекровью много лет и первые 15-20 лет брака готовила только пра - так решили на семейном совете: бабушка и дедушка работали, пра детей растила и готовила. Бабушка только пекла - ей это нравилось. Ну и что? Готовить она так и не полюбила - внукам варила простые супы, делала салат из свежих овощей, картошку с соленой рыбой и пр. Реально любила только печь - вот тут отрывалась по полной. А сейчас ей за 80 - ради себя в принципе готовить лень, да и ее любимая еда весьма простая - отварная картошечка с селедкой.
Вы не знали, что есть взрослые люди, которые отвратно готовят? У знакомой мама, вполне благополучна как женщина (образование, семья, дети взрослые, внуки, правнучка есть уже), общались с ней про суп. Я ей сказала, что еще не доели борщ, а уже просят гороховый сварить... Она знаете какой "совет" дала, основанный на своем опыте: ПЕРЕЛИТЬ остатки предыдущего супа в свежесваренный!!! Типа она так всегда делала, чтоб еду не выкидывать, оставалось немного супа, она варила новый и эти остатки туда переливала. Я ей говорю: "Там борщ, а хотят гороховый!", а она - ну и что, вкусная кУшенка будет! Евы, это же как помои свиньям, там все отбросы в одном чане перемешают и им дают.... И эта женщина ТАК кормила всю жизнь семью. К слову сказать, у нее и дочь, ей уже под 50 лет, такая же криворукая кулинар выросла, а откуда там будут навыки вкусно готовить, если ее саму кормили все детство и юность "кушенкой"...
Одна родственница варила детям суп так - доливала остатки старого супа в тарелку, не моя кастрюльки наливала свежей воды, кидала туда кусок курицы, картошку и морковку. Доводила до кипения (с вот этими куриными серыми ошметками старыми и новыми), разминала овощи вилкой (ну кости вынимала вроде) и выдавала детям.
Вот это вкусняшки! А тут на Еве бойни устраивают по свежему борщу за отварную или наоборот неотваренную свеклу :)
Есть люди, у которых вкусовые рецепторы недоразвиты. Они вкуса почти не ощущают. Ну могут твердое от жидкого отличить или соленое от сладкого. а так им суп и суп, одинаково все по вкусу. У меня дедушка таким был. Мог есть из замоченной кастрюли с пригоревшей гречкой нахваливать "рассольник". То есть он был уверен, что рассольник ест. Кастрюли у плиты перепутал
Полное отсутствие культуры приготовления пищи)) Мне однажды рассказала сотрудница - " мать вылавливает вермишель, овощи из супа и даёт как второе ." То есть суп делила на первое блюдо и второе из экономии , бедная простая тетка.
В том, чтобы доверить часть домашней работы бабушке. От этого бабушка чувствовала свою полезность и значимость. В том, чтобы подвинуться на собственной кухне и дать волю бабушке. Если бабушку-пенсионерку посадить на пенсии и не давать ничего делать, то такие бабушки чахнут с тоски. Некоторые находят отдушины в виде выращивания огурцов в промышленных масштабах - тоже пусть. Любое дело, которое дает человеку на пенсии осознание своей пользы надо терпеть и поощрять.