Обалденный ужин. Кто готовил?

копировать

Чуть позже скажу пол и возраст человека, который приготовил сей чудный ужин.
Куриное филе порезано и брошено в сковородку холодную с подсолнечным маслом на большом огне. Потом человек догадался огонь поменьше сделать и закрыл крышкой куриное филе) Жарил там минут 20 или 25)))))))))))))))))) Как картошку!!!!))))
Сварил человек рис. Просто рис , без соли, без ничего (курица тоже не солена ) Получился комок чего-то.
Куриное филе остыло на сковородке и засохло почти, потому что было порезано и пожарено в течение 20-25 мин))))))))) Есть все это НЕВОЗМОЖНО, рис в комок, курица резиновая и сухая, почти угольки.
Как вы думаете, кто это готовил: возраст, пол человека?
Напишу чуть позже.

копировать

Кто угодно не имеющий навыков в приготовлении пищи.

копировать

Я так зла! Вы не поверите, это мама, моя мама, 68 лет! Имеющая 2 детей (выросших!) АААААААААААААА! Этим она хотела накормить себя и моего сына. Сын есть это не стал.

копировать

Если она раньше так "прекрасно" не готовила, а теперь начала, то это, увы, возрастные изменения.

копировать

всю жизнь почти к плите не подходила, манную кашу умеет готовить, картошку пожарить, яйцо пожарить и отварить. Пожалуй, все.

копировать

От нас что хотите? Чтоб мы вашу маму обосрали или научили ее готовить?

копировать

КАК? КАК так можно было жить, имея 2 детей, свалив все на бабушку до самой ее смерти????

копировать

Очень просто. Кто вез, на того и сваливали. Вот так, да.

копировать

Мне вот , наоборот, хочется готовить что-то своим, как-то стала готовить и все получалось, хотя раньше не любила. Я автор.

копировать

Как можно маму поливать на форуме?
А по делу - на кухне не может быть 2 хозяйки. Общепризнанный факт. Готовил кто-то один - в их случае ваша бабушка. Так распределились роли. Не вам судить.

копировать

Мы-то откуда знаем? У нее и спросите. Ну или дайте координаты, ща спросим, потом вам расскажем.

копировать

Да с легкостью. Не было ни желания, ни необходимости учиться, вот и не научилась. Это, кстати, вовсе не говорит о ней плохо.

копировать

Ну и что ж Вас ТАК удивляет-то тогда? А сейчас, в возрасте, она тем более не то что не будет готовить, а вообще разучится даже кашу варить. Ну вот такая у Вас мама...не повезло Вам с мамой, зато с бабушкой повезло.

копировать

Да не то чтобы не повезло,я ее очень люблю и жалко мне ее часто: она у меня маленькая такая, как Дюймовочка, еще очень доверчивая (прям очень-очень) ив т же время злюсь на нее, вот как сейчас,а потом себя за это ненавижу!

копировать

И чо? Моей свекрови столько же, так же готовит всю жизнь. Муж и дети ее при этом боготворят.

копировать

Ой, ну удивили! У моей свекрухи 4 детей, а она тоже ничего не умеет. Не только готовить, но и стирать, гладить и убирать. У неё всю жизнь домработница была, а когда вышла на пенсию, то стал готовить муж. У свекра теперь такое хобби. Он же покупает все продукты. Он же делает все по дому, а свекровь только лежит, периодически передвигаясь от одного телевизора к другому, от чего у неё бессонница и депрессия.

копировать

А мамуха твоя вся такая марья-искусница?

копировать

Мамуха моя всю жизнь врачом скорой помощи впахивала. И ещё и дом вела, и детьми занималась.

копировать

Я так и подумала, что это ваша мама) Но сперва подумала, что это я вчера))))

Моя бабушка в свое время все время сжигала на плите жареную картошку. Один раз я ее застала на кухне, когда она в нее плевала водой, чтобы размочить. Но думаю у моей как раз начиналась деменция. Так что такая фигня с готовкой лично для меня не удивительна.

копировать

бедная ваша мама, вы бы уже начали готовить и для нее тоже нормально...

копировать

Меня не было дома, уехала по делам,я умею отлично готовить, как-то сама научилась, а она всю жизнь с бабушкой прожила, бабушка им готовила до последнего ( я уже отдельно жила), до 84 лет! Мама говорю, ну элементарное сделать можно! И почему ты с отцом отдельно не жила ("не было нам где жить"), ну потрясающе просто!
Так я сегодня разозлилась, потому что сын спросил: мама,а как она вас с дядей тогда вырастила. разозлилась и ответила: а бабушка вырастила и выкормила (да, бабушка всегда для меня была как бы мамой), хотя мама вс егда рядом была, но такой жуткий инфантил, что бабушка из нее сотворила, зачем???????? Хотя мама такая вся без интересов: ничего не интересно, ни готовка, ни книги, ни цветы, ничего! Все апофиг.

копировать

Как страшно жить!

копировать

сынку вашему сколько лет?

копировать

6

копировать

И уже такие выводы делает?

копировать

Конечно, мамаша небось по телефону со всеми подружками это громко обсудила. Чего бы ребенку не спросить ) Я-то думала там лет 15 малышу.

копировать

Повесила на бабку масека, хотя бабка должна сидеть на изоляции

копировать

Прально, пусть бабка на нем тренируется стряпать, а то так и помрет неумехой!

копировать

Могда доставку еды заказать

копировать

Тогда бабка не научится готовить, нувычё! А должна в гробу великим кулинаром лежать!

копировать

неизвестно как сама дочка готовит

копировать

очень хорошо готовлю, выше же написала

копировать

Что же еды не привезли на ребёнка?

копировать

Откуда я должна была еды принести?))))))))))

копировать

Вы живете вместе?

копировать

Сейчас я ее забрала к себе, наверное, насовсем. Пока не жили.

копировать

что же вы еды не наготовили, а оставили дома голодного ребёнка?

копировать

Я ушла ранним утром, а вернулось только сейчас, на часах было 9 вечера! У меня выходной, но срочно вызвали, готовить планировала после обеда (обед был, ужина не было) Вы себе еду тазиками готовите?(

копировать

А если бы мамы не было дома, Вы бы на кого ребенка оставили?

копировать

А где бы она была сейчас? Я ее забрала к себе.
А вообще, есть договоренность с соседкой. Но это редко, если что-то по срочному, как вот сейчас.

копировать

Зачем вы маму к себе забрали, зная что она готовить не умеет?

копировать

Она нуждается в лечении и внимании, готовлю я. Форс-мажор сегодня.

копировать

так куда бы Вы девали ребенка, если бы мамы у Вас не было? Кто бы его кормил?

копировать

Я его кормлю) Сегодня был форс-мажор, знаете такое слово?

копировать

чего не заказали им готовой еды доставкой?

копировать

Вы на вопрос-то ответьте. Куда бы вы дели ребенка, если бы мамы в квартире не было.

копировать

Был ответ выше.

копировать

Автор писала, что отвела бы ребёнка соседке повару

копировать

так чего не отвела в этот раз?

копировать

Я с вами на "ты" не переходила.

копировать

Эээ, а где тут "ты"? :scared2

копировать

Цитата: "так чего не отвела в этот раз?"
См. окончание глагола)

копировать

А как нужно было задать этот вопрос тому, кому он задавался?
"Почему (она. автор) не отвелИ в этот раз?" Чо, правда?
А (она) автор отвелА - Вас не смутило? Это не на ты?
Вы проследите хоть, кому вопрос-то был задан.

копировать

))) Спасибо от меня, что навязали соседке профессию.

копировать

Дома у себя. Вы же ее откуда-то забрали.

копировать

я ее к себе забрала, вы о чем? Сама поехала по срочным делам по работе

копировать

приготовили бы еды, и ехали по своим делам

копировать

Не планировала сегодня никуда, еда была, но закончилась, планировала готовить в обед

копировать

можно было утром быстренько что нибудь приготовить

копировать

Быстренько - это как? Специфика моей профессии - быстро, безотлагательно, а я буду кашеварить на кухне?

копировать

Хорошая хозяйка всегда может что нибудь быстро приготовить для своего ребёнка

копировать

На это минимум нужно полчаса, у меня их не было.

копировать

вы понадеялись на маму, зная, что готовить она не умеет?

копировать

Нет, спешила к пациенту. Очень критическая ситуация (не ковид), а я его лечащий и ио зав. отделения.

копировать

Вы в группе риска и забрали к себе нездоровую маму?

копировать

Да. Потому что дома у нее более жуткая группа риска( Там брат и с ним все очень сложно, не хочу описывать ситуацию , там маме можно было физически не выжить, к сожалению (((((

копировать

Тем более, если вы знаете, что вас могут в любой момент вызвать, а готовить мама не умеет, почему не заготовили полуфабрикатов на всякий случай?

копировать

Меня не вызывают в регулярном порядке, это 2 раз с НГ.
Полуфабрикаты были, маме дала инструкции, она их позабыла.
Вы по профессии не следователь, случайно?

копировать

готовую еду почему не заказали ?

копировать

Автор, да я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ вы ей отвечаете? Вы на еву только пришли? Ну здесь же всегда так - прилепится аноним к детали, к несущественному и начинается лавина дурацких допросов - а почему Вы .....? ( нужное вставить)
Человеку просто антипатичны Вы по какой-то причине. Например, бабушек и мам вовсе нет, помощи нет. Тут Вы - ооо, мало того, что вас с братом вырастила добрая и заботливая бабушка, так ещё и мама с шестилетним сыном может побыть и приглядеть за ним, пока Вы срочно отъедете по рабочим делам и вам не надо, помимо работы, волноваться как там ребёнок. Да! И ещё и работа у Вас есть в такой период, когда многих за свой счёт выпнули. Да как такое можно простить ?
Не оправдывайтесь и всё. По теме - ну вот так.. сложилось так и всё. Бабушке было так проще, детство в войну прошло ,может, судя по возрасту, наишачилась и дочку жалела, от всего оберегала. Или так понимала "помочь выйти в люди" - полностью закрыть дочери быт, чтобы у дочери были ресурсы на прорыв.
Мама по профессии кто, кстати ?(весь топ не читала)

копировать

Спасибо. Да я не очень часто на Еве, а вчера как-то так звезды сошлись))
Мама по профессии бухгалтер.

копировать

Я вот другой аноним, у меня есть работа, дети пристроены, завидовать автору не в чем.
И я тоже не понимаю, почему она не решила вопрос питания.
Вы сами бы как поступили, если бы пришлось оставить на 12 часов очень больного пожилого человека, который точно не умеет готовить и маленького ребенка. Так же бросили бы без еды? А потом пришли бы на форум поржать над ним?

копировать

Где автор сказала, что мама очень больна?

копировать

Везде, много раз. Написала, что мама очень-очень больна, так больна, что она даже не могла ее оставить с братом, поэтому забрала.

копировать

С братом она там не могла ее оставить по др причине, брат, видимо, тогось.....

копировать

Надеюсь, брат неженат? А то с такой дочей еще и невестку иметь - перебор.

копировать

Я так поняла, что с братом там вообще кошмар, автор забрала мать о такого братца себе

копировать

Он что уо?

копировать

Вы у нас спрашиваете? Проконсультируйтесь у специалиста, он точнее скажет.

копировать

Вы у автора спросите, чего вы ко мне лезете?

копировать

Я думала, вы автор.

копировать

Масегу сколько лет?

копировать

мальчику 6, почему масегу?

копировать

Шесть? И он Вам такие вопросы задает?
Зачем Вы ребенка науськали про бабушку гадости говорить...

копировать

Он в 1 класс идет,в ы вообще о чем? Сказал: невкусно! Не как у тебя. И что он такого гениального спросил: она у вас с дядей тоже невкусно кормила?

копировать

не верю. Не будет 6-летка просто так спрашивать такие вещи и особенно "как она вас вырастила".
Чушь.

копировать

Да он не сказал вырастила))) а кормила))) невкусно)) И спросил просто. Это я уже текст набирала, такой оттенок получился, уж извините)

копировать

В это я тоже не верю.
Это можно сказать только повторив сказанное Вами.

копировать

как хотите)) Вы уже все забыли, у вас, наверное , дети уже большие. Я тоже многое забыла,у меня старшему 21, теперь вспоминаю заново)

копировать

Моему младшему ребенку 7 лет.
Она не будет таких вопросов задавать, если ее к этому не подводить активно.
моя бабушка отвратительно готовила, и я такие вопросы даже в 12 лет не задавала маме. Просто жаловалась, что невкусно. Сопоставить это с кормлением папы в его детстве, мне в голову не приходило.

копировать

Дети разные. Мне свекровь тоже зачастую не верит, когда я ей рассказываю, что сын сказал то-то и то-то.

копировать

Бабушка мама вашей мамы?
А у меня такая мать имеется, она старше чем ваша мать и до последнего использовала труд свекрови и типа вырастила троих детей, ни разу ничего не приготовив, зато ела всегда с аппетитом ))

копировать

Сейчас с нами живет МОЯ мама, а жили мы в детстве с мамой моей мамы) (бабушкой)

копировать

Что такое сий?

копировать

Сей, конечно же, спасибо))

копировать

За что же вы так ненавидите маму, что из-за такой мелочи пришли высмеивать ее на еву? Ну подошли бы к ней, обняли, перевели всё в шутку, предложили вместе что-то приготовить. Это все-таки МАМА, она помочь хотела, а вы глумитесь. Это отвратительно.

копировать

Вы истеричка. Примите маму такой, какая она есть. Исправить ее вы не сможете. Заказали бы своему ребенку еду с доставкой на дом.
Моя мама никогда не умела готовить. Ее максимум - сварить картошку в мундире. Мне даже в голову не приходило ее критиковать за это. Это ее выбор. Она могла себе такое позволить. Да, мне было немного обидно, когда я говорила приятельницам, что поеду к маме, а они в ответ, что она мне наготовит там всего. Нет, это я приезжала и готовила маме всего. Ну и что? Это мой выбор - научиться готовить, а не сидеть и ждать чуда.

копировать

Нет, далеко не истеричка. Но тут завелась. Потому что с работы пришла измотанная, ситуация сложная там была. Прихожу домой, а тут такое.

копировать

Ничего такого. Если вы знали, что мама готовить не умеет, зачем это ей поручили? Если бы ребенок сильно хотел есть, то съел бы и это, а так мог спокойно подождать вас. Вы не прислугу себе в дом взяли.

копировать

Автор не поручала ей готовить.

копировать

неужели? ушла в 9 утра и пришла в 9 вечера, а они должны были сидеть ждать?

копировать

читайте внимательно, а не домысливайте

копировать

Мне делать больше нечего? Перечитывать бред истерички, которая кинула ребенка на престарелую больную мать и еще имеет наглость ее критиковать? Вместо того, чтобы пойти и приготовить что-то вкусное для своего невоспитанного ребенка.

копировать

Я так поняла, что автор врач и поехала к пациенту. Не поехала бы - вы бы тут первая орали, что все врачи такаи. Поехала - бросила ребенка. Очаровательно.

копировать

Да, потом бы орала , это точно.. Двойные стандарты.

копировать

Ой, господи, трагедь какая. :) Кстати, в Японии, Корее и пр., рис так и варят, несоленым. На вкус крахмал-картон, его уже потом всякими специями поливают и т.п. А эти курогруди.... я только недавно узнала, как приготовить, чтобы они были не сухие, а сочные и вкусные. Надо жарить на сухой сковороде в бумаге специальной, Магги, кажется, там по 4 листа в пачке. Варила их, тушила - сухие и невкусные получались. А вот в бумаге, норм.

копировать

Странно, а я жарю, на обычной сковородке с маслом и специями, 5-7 минут, для Цезаря обычно, сочные и вкусные. Магги и тп в готовке использовать - себя не уважать.

копировать

Мужчина 45 лет

копировать

Нормальный рецепт. Теперь все через мясорубку провернуть и будет деликатес.
Сверху маянезом полить еще.

копировать

Кто угодно в возрасте от 6 до 106, пол любой. В принципе, может быть и моложе 6, но это уже из очень опасного поведения.
Просто человек не умеет готовить (это не врожденное умение), либо по каким-то причинам потерял этот навык (что тоже бывает).

копировать

кошмар,как можно так ,и что теперь вы маму унижаете при других людях,вы то кто тогда,моя мама встала к плите после 35 ,я после 25 и что,не ужели вам от своей писанины легче стало,

копировать

Вы?

копировать

Мне кажется, что тема отношений с мамой, тема для ТД.

копировать

Ой, да лааадно, "свалить на бабушку"... Скорее всего, бабушка ее сама к плите не очень-то и подпускала... типа моей матушки, которая ест только то, что приготовит сама ))

копировать

зная маму, не очень та и стремилась, она не любит ответственности даже в таком деле, как-то сказала: ой, это э такая ответственность, еду на семью приготовить))) Мне она это сказала, недавно)))

копировать

А смысл стремиться-то? Бабушка готовит и довольна, мама не готовит и довольна. Все довольны! )))

копировать

Да есть такие. У моего одноклассника-друга мама такая была и есть. Сначала муж готовил, потом мужа не стало, дети сами себе пельмени варили и картошку жарили. Она такая... "лучезарная .." по жизни. Безрукая совершенно.

копировать

в кого же вы такая кулинарка?

копировать

Ежели Вы думаете, что мама прям готовит-готовит, так ведь фиг. Годами - картошка, котлеты, вермишелевый суп )) Сейчас чуть разнообразнее - овощи в рационе появились.
Что не отменяет того, что на кухню всем доступ закрыт. И ежели лук порезан не так, как она считает нужным - увы и ах! )))
Но ест только то, что приготовит сама. Может день-два пережить что-то "не свое"... не больше. Даже на море со своей мультиваркой и сковородкой ездит. И не в деньгах дело.

копировать

Инга, а вы кого нибудь из своих родственников любите?

копировать

Ээээ... Если бы Ваша мама готовила никак - Вы бы ее меньше любили? )))

копировать

а вы как готовите?

копировать

А почему так?
А это ваша мама вас так учила?
А чему она учила?
А почему Вы не хотели у нее учиться?
***
Давай уже сразу все твои 500 идиотских вопросов ))))

копировать

Ваша еда отвратна, я бы никогда у вас есть не рискнула

копировать

а вас уже приглашали?

копировать

На том и порешим! )))

копировать

а вы усвоили только навыки своих родителей?
Хм, вообще-то человек считается существом самообучаемым.

копировать

Да ладно вам так возмущаться, бывает такое :) Мои дядя с тетей также всю жизнь прожили с бабушкой (дядя один из трех ее сыновей). Это и моя бабушка, я у них часто гостила. Сколько себя помню, бабушка уже на пенсии была, она и занималась хозяйством и всеми внуками. Дядя с тетей (да и мои родители) работали. По дому... капитальную уборку в выходной делали, в магазины ходили, "дефициты доставали"... А бабушка все ежедневное. И постоянно всех внуков от 3 сыновей чем-то вкусным кормила, очень хорошо готовила, еще шила прекрасно... Тетя готовить не научилась, не было практики, другое сложилось у них распределение обязанностей. Иногда может что-то и готовила, но редко приходилось и простое что-то. Бабушки и дяди почти одновременно не стало, тетю одна из дочерей забрала. Вот и получилось, что уж состарилась, а готовить так и не пришлось научиться.

копировать

А меня заинтересовало: закрыл крышкой и жарил минут 20 или 25. Как картошку. Вы правда так картошку жарите? )

копировать

Нет, картошку готовлю с открытой крышкой, закрываю в самом конце иногда на чуть-чуть. Просто она масла налила, так воды и не добавила))) Выходит, куриное филе кусочками просто жарилось до состояния резины

копировать

под крышкой курица сок даёт вода зачем?
кулинар.вы от мамы не далеко ушли

копировать

Вы о чем??? Любое мясо я обжариваю немного, мясо "запечатывается", сок остается внутри, немного воды и тушится. На гриле жарю, да, но там принцип иной.

копировать

да вы сама знатный кулинар :scared2

копировать

вот вот

копировать

Автор, права, я тоже так делаю, что вас удивляет? Мясо сначала обжаривается , да. Что вы вытаращиваете глазки? Давайте свой рецепт, поржем

копировать

вода зачем?

копировать

мясо тушится)

копировать

Мясо в воде варится, а не тушится. Тушить можно в каком-то соусе, с овощами, а не в воде.

копировать

А кто вам сказал, что там нет лука и моркови, например?

копировать

автор

копировать

Она привыкла к своему вареву, ей так вкусно. Я сперва думала, может неправильно поняла про воду, нет многократно повторила, кулинарка.

копировать

Я не автор, повторюсь, но готовлю так. А как вы будете готовить , например, гуляш: там вода, томат, соль, приправы. Куда без воды там? Или бефстроганов, да даже в плов добавляют воду. А ты так на одном масле готовить, бедолага? Канцерогены посчитала?

копировать

Бефстроганов конечно же без воды! Причем здесь плов и гуляш? Это совершенно другие блюда. Или ты, хамка, так весь свой ассортимент перечислила? Тыкать будешь своим базарным товаркам!

копировать

Бефстроганов - с водой???:scared2

копировать

я сметану для него немного с водой развожу, чуток, а то для меня жирно получается

копировать

Я просто 10% беру. Я вообще только такую сметану использую.
Только раз в год на Масленицу 30% жирности

копировать

И поэтому куриное филе мелкими кусочками под крышкой у мамы автора превратилось в резину? ха

копировать

Это кулинарка в кавычках вы , мясо дает сок, но это куриная грудка и , отдав весь сок, она становится сухой и несъедобной. Лишь бы пернуть:) Ржу с вас.

копировать

Надо со всех сторон обжарить на сильном огне без крышки - это запечатывает соки внутри , потом накрыть крышкой и доводить до кондиции на маленьком огне под крышкой . Воду - добавлять не надо , с водой - мясо полувареное будет , тогда уж - с овощами тушить .

копировать

С овощами - без воды?

копировать

Если с овощами - можно с водой.

копировать

так о том и речь

копировать

У автора овощей не было.

копировать

Это у ее матери овощей не было

копировать

У автора- в описании. Все , что было/ не было у матери - мы знаем из описания автора.

копировать

Я иногда вместо воды - делаю на луковом соке , так нежнее , режу несколько луковиц на 4 части - на сковородку , лук выпускает сок постепенно , в этом соке жарится мясо , лук потом выкидываю.

копировать

Не надо. Вы гробите филе.

копировать

Я уж было заволновалась, что картошка под крышкой )) по теме: мама моя всегда очень вкусно готовила, а сейчас - вообще какая-то отмазка. Вкусно только, если какой-то рецепт ее заинтересовал, пирог какой-нибудь интересный или что-то новое, а вот такую обычную еду вдруг стала отвратно готовить - надоело, наверное ))

копировать

Какая разница возраст и пол, есть люди которым дано готовить, и есть кто всю жизнь будет сражаться с этим занятием.

копировать

Да ладно уж, чего там может быть ужасного, ничего с курицей не случится за 25 минут томления. Да и рис, ну разварился, с кем не бывает. Посолить да съесть.

копировать

Про 25 минут томления рассказал шестилетний ребёнок?

копировать

Автор.

копировать

А автору кто?

копировать

Автор определила на глаз, она ж уровня шеф повара надо полагать.

копировать

Автору рассказала мама) как-то так)

копировать

Бедная мама, еще и поминутно отчитаться должна перед дочей, как готовила.

копировать

У нее гениальный шестилетка, который следил за тем, как бабушка готовила, а потом глубокомысленно вопросил " и как же она детей вырастила?"
Такой мог бы и сам себе ужин приготовить, в принципе )

копировать

Мужчина готовил?

копировать

Свекровь? ))

копировать

автор, как-то неприятно вас читать :( и маму вашу жалко
ну не умеет готовить. и чего? не только что ведь узнали..
могли б наготовить, оставить
или заказать

копировать

Вы чего, автор врач, врачи не готовят!

копировать

Это такой тип хозяек. И филе кто-то ни разу не готовил. Купите варёную колбасу.

копировать

Ну и ладно. Главное, чтобы ему самому было вкусно это есть.

копировать

Ребёнок, скорее всего парень лет 11-12, решил по ролику с ютьюб без звука совершить свой первый кулинарный подвиг )))

копировать

читать не пробовали????? в третьей же строке автор все написала!

копировать

у меня тоже был такой вариант - юноша 11-12 лет.
и это все умиляет конечно.
но при взрослой женщине такие навыки пугают.

копировать

Ну и че? Не нравится
- не жрите.

копировать

Так рис так и варится, без соли, без ничего.

копировать

Без соли? Я так варю только кошке

копировать

Да, всегда варю без соли. И едим мы его не досаливая с острыми прянными блюдами и всякими солениями или маринадами. Зачем еще рис солить?

копировать

+1
Тоже не солим никогда.
Если варить в мультиварке, то можно масла кусочек добавить, наверное, но мы без ничего варим. Рис да вода

копировать

+ 1 Если рис готовится как часть какого-нибудь индийского блюда, то тоже никогда его не солю. Но и он в этом случае никогда не превращается ни в кашу, ни в комок.

копировать

+100
Довожу до кипения, потом крышкой накрываю и выключаю, сам доходит. Если шлифованный. Дикий и нешлифлванный в мультиварке. Тоже без соли

копировать

Рис по- разному варится. Просто без соли- если с соусом. На гарнир к грилю, например, солю и кусок масла кладу- получается сам по себе очень вкусный. Так что нет правил.

копировать

С чего вы так решили? Если вы ТАК варите, то это вовсе не означает, что ТАК правильно и верно.
Моя подруга не солит салаты. Себе, отдельно. Семье солит, себе нет. Ей вкусно так.

Те же индийцы солят рис не только в процессе варки, но и при его замачивании, чтобы рисовое зерно "раскрылось". Если вы этого не знали, то это только ваши проблемы.

копировать

+1

копировать

Он испортится быстро даже в холодильнике, если не солить. Варить на один раз неудобно.

копировать

А насколько раз его надо варить? Мы всегда на один раз варим.. что там делать, весь процесс минут 10-15.

копировать

У меня знакомая гречку варит на 2-3 дня,с курицей вместе, разогревают в микроволновке и едят. Я ее спрашиваю: чего на 1 раз не сваришь, подогретое уже не то ведь. А она мне: все то, ты просто, наверное, невксуно готовишь!

копировать

Аа, ну да, наверное :) не, есть блюда второго дня, но это не рис с гречкой точно.

копировать

Вот я тоже не готовлю кастрюлю на несколько дней, нафига?

копировать

А какие есть блюда второго дня?

копировать

Чисто на мой вкус - аджапсандали, борщ, суп-солянка. Первое что пришло в голову из такого. Но не более второго дня, все имхо.

копировать

я мясо люблю холодным запеченое.

копировать

Считаю что рис надо есть свежеприготовленным. Варится он быстро. Зачем его варить впрок?

копировать

Варится быстро, но надо слить, кто-то ещё промывает, и надо мыть кастрюлю. Гречка удобнее , но не годится к рыбе)) Что это за количества, что надо каждый день стоять у плиты? Спасибо, не надо. Вчера сварили, ели, сегодня на завтрак, и ещё завтра будем есть)) Да после рассказа автора и обсуждать то нечего))

копировать

Что слить? Кто и что промывает? Макароны тоже моете после варки?
Опспидя, прям кулинар на кулинаре!

копировать

+1 :ups3

копировать

А чем гречка удобнее? После неё кастрюлю не надо мыть что ли?)))

копировать

Ваша свекровь.

копировать

свекровь корга

копировать

кАрга

копировать

Свекровь КОРГИ?????????

копировать

Свекровь - милашка.

копировать

Рукожоп. Пол и возраст значения не имеют.

копировать

А чо, разве не так нада? Я тоже обычно филе на сильном огне обжариваю, потом убавляю огонь и накрываю крышкой.

копировать

А откуда вы знаете все эти подробности про 20-25 минут?
Получилось блюдо диеты №5 да еще и с низким содержанием соли. В 6 лет уже можно научиться солить свою еду, кстати, и добавлять масла в рис.
Обсуждать вашу маман вообще нет смысла.

копировать

Я бы насторожилась. И моя мама, и моя тетя совершенно разучились готовить и делали ужасную еду незадолго до смерти. А до этого были отменными кулинарками.

копировать

У автора мама всю жизнь не готовила

копировать

Это если готовили, а если нет? К старости вообще пофиг становится.
Например, одна из моих бабушек прожила со свекровью много лет и первые 15-20 лет брака готовила только пра - так решили на семейном совете: бабушка и дедушка работали, пра детей растила и готовила. Бабушка только пекла - ей это нравилось. Ну и что? Готовить она так и не полюбила - внукам варила простые супы, делала салат из свежих овощей, картошку с соленой рыбой и пр. Реально любила только печь - вот тут отрывалась по полной. А сейчас ей за 80 - ради себя в принципе готовить лень, да и ее любимая еда весьма простая - отварная картошечка с селедкой.

копировать

Да, моя бабушка, которая прекрасно готовила, разучилась за пару лет до начала деменции.

копировать

Вы не знали, что есть взрослые люди, которые отвратно готовят? У знакомой мама, вполне благополучна как женщина (образование, семья, дети взрослые, внуки, правнучка есть уже), общались с ней про суп. Я ей сказала, что еще не доели борщ, а уже просят гороховый сварить... Она знаете какой "совет" дала, основанный на своем опыте: ПЕРЕЛИТЬ остатки предыдущего супа в свежесваренный!!! Типа она так всегда делала, чтоб еду не выкидывать, оставалось немного супа, она варила новый и эти остатки туда переливала. Я ей говорю: "Там борщ, а хотят гороховый!", а она - ну и что, вкусная кУшенка будет! Евы, это же как помои свиньям, там все отбросы в одном чане перемешают и им дают.... И эта женщина ТАК кормила всю жизнь семью. К слову сказать, у нее и дочь, ей уже под 50 лет, такая же криворукая кулинар выросла, а откуда там будут навыки вкусно готовить, если ее саму кормили все детство и юность "кушенкой"...

копировать

Фу....как до такого вообще можно было додуматься?

копировать

Одна родственница варила детям суп так - доливала остатки старого супа в тарелку, не моя кастрюльки наливала свежей воды, кидала туда кусок курицы, картошку и морковку. Доводила до кипения (с вот этими куриными серыми ошметками старыми и новыми), разминала овощи вилкой (ну кости вынимала вроде) и выдавала детям.

копировать

:scared2 чего только людям в голову не придёт.

копировать

)))))))))))))))))

копировать

Вот это вкусняшки! А тут на Еве бойни устраивают по свежему борщу за отварную или наоборот неотваренную свеклу :)

копировать

Да, согласна, впечатляет :ups3

копировать

Есть люди, у которых вкусовые рецепторы недоразвиты. Они вкуса почти не ощущают. Ну могут твердое от жидкого отличить или соленое от сладкого. а так им суп и суп, одинаково все по вкусу. У меня дедушка таким был. Мог есть из замоченной кастрюли с пригоревшей гречкой нахваливать "рассольник". То есть он был уверен, что рассольник ест. Кастрюли у плиты перепутал

копировать

Полное отсутствие культуры приготовления пищи)) Мне однажды рассказала сотрудница - " мать вылавливает вермишель, овощи из супа и даёт как второе ." То есть суп делила на первое блюдо и второе из экономии , бедная простая тетка.

копировать

Ваша мама дала Вашей бабушке смысл жизни и чувство нужности аж до 84 лет. Это намного важнее умения готовить.
А Вы коза редкостная.

копировать

Смысл жизни и чувство нужности дл мамы автора или для бабушки?

копировать

Для бабушки . Что не понятного?

копировать

А как она это дала, просто появившись на свет? И где тут ее умение и в чем?

копировать

В том, чтобы доверить часть домашней работы бабушке. От этого бабушка чувствовала свою полезность и значимость. В том, чтобы подвинуться на собственной кухне и дать волю бабушке. Если бабушку-пенсионерку посадить на пенсии и не давать ничего делать, то такие бабушки чахнут с тоски. Некоторые находят отдушины в виде выращивания огурцов в промышленных масштабах - тоже пусть. Любое дело, которое дает человеку на пенсии осознание своей пользы надо терпеть и поощрять.

копировать

+1000
Солидарна с вами. А терпения не всем хватает. У авторицы ни терпения ни понимания ни уважения к матери

копировать

++++

копировать

Ну если человек до старости не готовил и не думал об этом даже, то с чего вы взяли, что она вкусно и правильно будет внука кормить?