Польза одуванчиков

копировать

А для чего можно использовать много одуванчиков? Как им можно найти применение?

копировать

Можно сварить из них варенье. В моем детстве такое варили. Вкусное. Рецепт не знаю, но можно найти, наверное.

копировать

Неужто больше не из чего было сварить? Это каша из топора (лимон+сахар). У одуванов нет запаха, одна горечь.

копировать

Было из чего, конечно. Но для разнообразия сварили из цветков одуванчика. Это называлось "мед из одуванчика". Никакой горечи там не было. И лимонов тоже. Не нравится, не варите себе, мне пофигу)

копировать

Варенье из одуванчиков - ОЧЕНЬ вкусное. В детстве бабушка варила, оно напоминает вкус меда с малиной (почему то). До сих пор помню, как удивлялась, откуда такой вкус. Но это реально очень вкусно. Но геморройно )) Нужны только сами цветки, без стеблей, много )

копировать

Вареньем из одуванчиков меня угощала бабушка в моем раннем детстве. Ничего вкуснее я не ела. Похоже на жидкий мед или густой сироп. Лимона в те далекие времена эпохи застоя в бабушкиной деревне не бывало))

копировать

Ну понятно. Мед я не ем, он очень сладкий, не люблю.

копировать

Веночек сплести.

копировать

Корни одкванчиков используют как лекарственное растение. В аптеках даже продают.

копировать

лекарство от геморроя из них делают, помню, что очень страшное на вид

копировать

Из корней одуванчика можно делать напиток типа кофе.

копировать

Брагу из них заквасить. И самогонку выгнать.
Рецепт здесь: http://litra.pro/dorogoj-shirokoj/loginov-svyatoslav

копировать

Мама настаивает цветки с сахаром, поиом этот сироп употребляет от тяжести в животе

копировать

Настойка из одуванчиков на спирту - Галстена.

копировать

Аккуратно, они очень аллергенны.

копировать

вкусненькая?:party3

копировать

Настойка одуванов очень помогает при артритах.

копировать

Только варенье ела.)

копировать

Кроликов кормить. Красиво.

копировать

Красиво срут потом?

копировать

Так не только одуванчиками их надо кормить. Это как прикорм, по чуть чуть. А вам сфоткать горошек?)

копировать

Это просто корм бесплатный. Импортный с цветочками стоит дорого.

копировать

они всегда срут красиво) прыгают по кровати, стучат лапками и срут)

копировать

капец, так вы еще и про домашних :))))))))

копировать

Только что пришла посылка моему кролику, свежезасушенные цветы одуванчика и корень одуванчика, ждем листья. Кстати, 1 кг цветов стоит 2000 руб.

копировать

Вино из одуванчиков (рецепт спросить у Брэдбери), варенье из одуванчиков. С голодухи можно сырыми жрать.
Народ, мне страшно. Правда дела настолько плохи, что начали интересоваться как заготовить шишки и что сварить из одуванов?

копировать

Насколько плохи дела реально станет ясно, когда нас всех выпустят с карантина. Пока картина необъективная, хотя уже неплохо просматривается. И поэтому есть ощущение, что держать будут до последнего.

копировать

Шишки это вкусно.....

копировать

Крапива, лебеда и сныть тоже вкусные.

копировать

А я крапиву каждый год ем :D.
Самый вкусный суп из нее. Только собирать надо, когда только всходит - сейчас уже поздновато, но в принципе еще можно.

копировать

Мне кажется, это от избытка свободного времени.

копировать

Вот что значит правильная пиар компания :).
В соседней теме восхищаются улитками и спаржей, а в этой не понимают, как можно использовать шишки и одуванчики, кроме как по крайнему голоду ).

копировать

В той теме я уже выяснила, что вкус у меня не развит. Устрицы склизкая бяка, улитки чуть менее склизкая бяка с вкраплениями песка, строганина безвкусный лед, варенье из шишек это сахар с запахом смолы. Все пробовала в правильных местах, но видимо не судьба.
А вот траву жрать мне последний раз приходило в голову в детском садике, мы ели какие-то круглые штучки с травы и называли их арбузиками.

копировать

Это от безделья, причём тут плохо? Времени много, деньги есть, руки надо чем то занять. Вот можно сахар мешками переводить на засахаривание шишек и цветочков.

копировать

Нет, это иммигрантки с большими лужайками интересуются. Не все соседи ведут себя хорошо: некоторые развели одуванчики. Их скоро будет дуть на наши лужайки. И у нас опять вылезут одуванчики. На общественных лужайках много одуванчиков - жалко, что добро пропадает. Их в конце лета косят один раз. Да что вы панику развели?! Иммигрантки сидят на лужайке и решили спросить. Шишек у нас тоже скоро будет полно. Но про шишки не мы спрашивали. Что у вас один негатив? У нас одни работают из дома - зумбу танцуют на лужайке. Другие думают, что одуваны пропадают почем зря. Морковку уже посеяли, картошку воткнули в землю. У некоторых огромные лужайки. За спрос не бьют в нос! Уже и спросить нельзя... :(

копировать

Точно! У нас так получилось что газонокосильщики задержались на две недели и трава ого-го какая выросла. Я уже думала на салат пускать листья одуванов, даже прогуглила. Общественные лужайки у нас как раз косят каждую неделю:( Картоху не втыкала, выращиваю редиску, салатную капусту, зукини и перцы. Ну и остального понемножку. Морковь тоже не садила в этом году, а зря, она очень вкусная с грядки.

копировать

В наших краях, говорят, лучше с цуккини не связываться: местные звери все слопают. Хотя итальянцы выращивают и удачно, но они же не вчера начали выращивать. Как-то у них получается. Мне не советовали даже пробовать. Дай бог, чтобы выросли помидоры, будем опять сражаться с белками... В прошлом году все самые лучшие помидоры съели белки. Но нам тоже достались помидоры. Вкус натуральный. Вкусные.

копировать

Листья в салат как то суют

копировать

Потому что это та же модная рукола :evil

копировать

руккола - острая, а одуванчики - горькие

копировать

А зачем вам о них польза нужна? На карантине заняться нечем и решили развлекать себя извлечением пользы из всего на что глаз упал?

копировать

Добро пропадает. Опять пойдут в коробку для зелени, мусорщики увезут. У вас в России все широм-пыром, тут все подбирается. Коробки с шишками опять уедут, толку никакого.

копировать

Улиток кормить