Польза одуванчиков
Можно сварить из них варенье. В моем детстве такое варили. Вкусное. Рецепт не знаю, но можно найти, наверное.
Неужто больше не из чего было сварить? Это каша из топора (лимон+сахар). У одуванов нет запаха, одна горечь.
Было из чего, конечно. Но для разнообразия сварили из цветков одуванчика. Это называлось "мед из одуванчика". Никакой горечи там не было. И лимонов тоже. Не нравится, не варите себе, мне пофигу)
Варенье из одуванчиков - ОЧЕНЬ вкусное. В детстве бабушка варила, оно напоминает вкус меда с малиной (почему то). До сих пор помню, как удивлялась, откуда такой вкус. Но это реально очень вкусно. Но геморройно )) Нужны только сами цветки, без стеблей, много )
Брагу из них заквасить. И самогонку выгнать.
Рецепт здесь: http://litra.pro/dorogoj-shirokoj/loginov-svyatoslav
Только что пришла посылка моему кролику, свежезасушенные цветы одуванчика и корень одуванчика, ждем листья. Кстати, 1 кг цветов стоит 2000 руб.
Вино из одуванчиков (рецепт спросить у Брэдбери), варенье из одуванчиков. С голодухи можно сырыми жрать.
Народ, мне страшно. Правда дела настолько плохи, что начали интересоваться как заготовить шишки и что сварить из одуванов?
Насколько плохи дела реально станет ясно, когда нас всех выпустят с карантина. Пока картина необъективная, хотя уже неплохо просматривается. И поэтому есть ощущение, что держать будут до последнего.
В той теме я уже выяснила, что вкус у меня не развит. Устрицы склизкая бяка, улитки чуть менее склизкая бяка с вкраплениями песка, строганина безвкусный лед, варенье из шишек это сахар с запахом смолы. Все пробовала в правильных местах, но видимо не судьба.
А вот траву жрать мне последний раз приходило в голову в детском садике, мы ели какие-то круглые штучки с травы и называли их арбузиками.
Это от безделья, причём тут плохо? Времени много, деньги есть, руки надо чем то занять. Вот можно сахар мешками переводить на засахаривание шишек и цветочков.
Нет, это иммигрантки с большими лужайками интересуются. Не все соседи ведут себя хорошо: некоторые развели одуванчики. Их скоро будет дуть на наши лужайки. И у нас опять вылезут одуванчики. На общественных лужайках много одуванчиков - жалко, что добро пропадает. Их в конце лета косят один раз. Да что вы панику развели?! Иммигрантки сидят на лужайке и решили спросить. Шишек у нас тоже скоро будет полно. Но про шишки не мы спрашивали. Что у вас один негатив? У нас одни работают из дома - зумбу танцуют на лужайке. Другие думают, что одуваны пропадают почем зря. Морковку уже посеяли, картошку воткнули в землю. У некоторых огромные лужайки. За спрос не бьют в нос! Уже и спросить нельзя... :(
Точно! У нас так получилось что газонокосильщики задержались на две недели и трава ого-го какая выросла. Я уже думала на салат пускать листья одуванов, даже прогуглила. Общественные лужайки у нас как раз косят каждую неделю:( Картоху не втыкала, выращиваю редиску, салатную капусту, зукини и перцы. Ну и остального понемножку. Морковь тоже не садила в этом году, а зря, она очень вкусная с грядки.
В наших краях, говорят, лучше с цуккини не связываться: местные звери все слопают. Хотя итальянцы выращивают и удачно, но они же не вчера начали выращивать. Как-то у них получается. Мне не советовали даже пробовать. Дай бог, чтобы выросли помидоры, будем опять сражаться с белками... В прошлом году все самые лучшие помидоры съели белки. Но нам тоже достались помидоры. Вкус натуральный. Вкусные.
А зачем вам о них польза нужна? На карантине заняться нечем и решили развлекать себя извлечением пользы из всего на что глаз упал?