Об оспаривании указов Собянина
Депутаты МГД Павел Тарасов и Николай Зубрилин осудебном оспаривании действий Собянина.
Изложить суть в виде текста не берусь - слишком объёмно.
Но вообще - очень интересно.
https://youtu.be/pLSO6ibnHRc
Профессор подает в суд на Собянина
https://www.youtube.com/watch?v=HlaHph6Kd4g
https://stalingrad.tv/video/professor-podaet-v-sud-na-sobyanina-igorgundarov/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да! Вот еще его интервью https://www.youtube.com/watch?v=zETiaUnvMMg. Прямо назвал соббякинское тестирование впариванием сомнительной услуги.
Если долго все смотреть, то можно выборочно:
- с 3:00 примерно - про неточные тесты, и про то, что тестирование так не делают;
- с 7:00 - про фокусы со статистикой:
- 9:00 - про страшилки нагнетаемые (когда берут одно осложнение, редкое, и начинают пугать);
- 13:20 - назвал маразм маразмом.
Помню, как Соловьёв на него орал и оскорблял в прямом эфире. После этого я Соловьёва больше совсем не смотрю, так иногда краем глаза посматривала.
А от какого это числа было?
Интересно на дурость Вечернего Мудозвона посмотреть.
Я только помню как Гундарова наехали на программе "Время покажет".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Он круглосуточный мудозвон:-)))
Число точно не помню, мне на ютубе ролик попался. Где-то конце апреля - начале мая, наверное. Но мне этот фрагмент позже, по поиску на Гундарова выпадал.
Жители Москвы смогут обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн. Специальный видеосервис с доступом по закрытой ссылке для участников обсуждения жалобы планируется запустить на сайте мэра и правительства Москвы в первой половине июня, сообщил ТАСС в воскресенье начальник Главконтроля Евгений Данчиков.
"Если москвич хочет принять личное участие в обжаловании штрафа за нарушение самоизоляции, привести в свою защиту доказательства, если случай сложный и требуются дополнительные разъяснения, ему будет предоставлена возможность обсудить свой случай с инспекторами по видеосвязи. Приезжать на очную встречу в управление не нужно: в удобной форме удаленного видеосервиса можно поучаствовать в рассмотрении своего административного дела, услышать всю информацию, представить свои документы, дополнительные бумаги, доказательства, справки.
Видеосервис для участия граждан в рассмотрении их жалоб на штрафы планируется запустить на mos.ru в первой половине июня", — сказал Данчиков.
Он подчеркнул, что рассмотрение подобных жалоб включает работу с персональными данными, которые должны быть верифицированы и защищены. Поэтому ссылка на видеоконференцию будет передана гражданину в личном кабинете на mos.ru. Жители Москвы заранее будут знать дату и время заседания по их вопросу и, нажав на закрытую от других пользователей сети ссылку, смогут подключиться к видеосвязи с уполномоченными должностными лицами, которые рассматривают его административное дело.
"В настоящее время специалисты проводят тестирование сервиса в различных вариантах, чтобы он работал бесперебойно, а люди могли понятно и интуитивно им воспользоваться", — сказал Данчиков.
Обжалование штрафа
Начальник Главконтроля уточнил, что москвичи могут подать обращение на обжалование штрафа за нарушение изоляции уже сейчас: форма заявки, в которой гражданин может заполнить свои данные и прикрепить подтверждающие документы, размещена на mos.ru.
"Когда у москвича есть безусловное подтверждение своей правоты, например, он был в больнице, ездил в поликлинику, он прикрепляет к заявлению справку или другой подтверждающий документ, а также инспекторы могут сами проверить этот факт. В таком случае очное участие в обсуждении или "видеообжалование" проводить смысла нет. Подтвердим и аннулируем такой штраф, такая практика в Москве уже реализована", — сказал Данчиков.
26 мая он сообщил, что власти Москвы планируют отменить 370 штрафов за нарушение самоизоляции пользователей приложения "Социальный мониторинг". Порядка 170 жалоб на штрафы были связаны с тем, что люди находились в КТ-центре, порядка 200 обращений по поводу штрафов были сделаны, так как люди были оштрафованы, находясь на лечении в стационаре.
Соблюдение режима изоляции в Москве контролируется при помощи технологий электронного мониторинга местоположения, в том числе сервиса "Социальный мониторинг". Им обязаны пользоваться пациенты с подтвержденным коронавирусом или симптомами ОРВИ, а также контактировавшие с ними. Все они подписывают согласие на получение медицинской помощи в амбулаторных условиях или постановление главного санитарного врача, в котором дают согласие на обработку персональных данных и обязуются в том числе в течение суток установить и начать использовать приложение "Социальный мониторинг". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/44265887/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хвост загорелся. В судах уже под 3000 жалоб примерно, и в основном - на их хреново приложение. Не хотят, чтобы обжаловали через суд Только забыли уточнить, что люди пошли в суды ПОСЛЕ того, как не могли дозвониться в их Главконтроль и дЭбильную техподдержку. А теперь многие (естественно) уже не верят, что эти клоуны способны в чем-то нормально разобраться и сами отменить свои идиЁтские штрафы.
"Когда у москвича есть безусловное подтверждение своей правоты, например, он был в больнице, ездил в поликлинику, он прикрепляет к заявлению справку или другой подтверждающий документ..."
интересно. Ну вот ехала я к гинекологу на УЗИ с задержкой. А по дороге - упс - и проблема решилась внезапно) Я развернулась и домой поехала. Какая справка???
Вот чувствую, здесь "собака и зарыта". Доказать со справками получится далеко не у всех.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а какую справку, простите, в моем случае я могу взять??? Если я туда не доехала по причине решения "вопроса"?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну вот чтоб быть * чистенькой, - надо доехать и взять справку, что там БЫЛА. а с чем и о чем - дело десятое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну да, штрафы уже начислены, если что, а про справки только что они придумали.
Ну и еще раз напишу, никто не даст вам справку, что вы заехали и ушли. Это бред.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да было бы о чем справку брать! Во многих случаях это просто бред, никакой справки вам не дадут.
"Спраука, дана гражданину с табурЭткой, о том, что он покупал слонов в нашем магазине" (с)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Второй день пытаюсь подать жалобу и на портале МАДИ/Мосру и ГИБДД - висит на отправке и не отправляется какое-то время, потом слетает. Кнопка записи на личный прием выдает ошибку сервиса авторизации. Я предполагаю, что имя таким как я сейчас легион и штрафы рассылаются по методу случайных чисел направо и налево. Но вот хочется что-то сделать уже с этим, мать их... Письмецо в конверте слать? Сразу в суд? Пришел штраф на 5000 за выезд без «цифрового пропуска» или невыполнение другого требования повышенной готовности в Москве. Фотофиксация поймала не мою, а чужую машину, хорошо видно на фото и номер и марку. В указанный день я вообще из дома не выезжала. Зато пропуск имею действующий, рабочий на мой автомобиль.
видимо, только писать письмо с уведомлением о получении.
а вообще не удивлена. Это было предсказуемо - что ничего из заявленного не работает. Не для того они штрафы выписывают, чтоб их потом оспорить можно было всем.
Отправила таки. Во всяком случае уведомление пришло. Но не думаю, что на том конце есть кто-то живой и вменяемый
поздравляю) и от души желаю , чтоб все разрешилось в вашу пользу без дополнительных телодвижений)
галку поставила случайно)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот здесь объясняется алгоритм https://sites.google.com/view/consti-rights/shtraf
Еще вот на этом сайте (сайт юриста и блогера Ивана Ежикова) https://ezhick.online/ есть все образцы жалоб и алгоритм подачи. То, что "сайт в режиме самообслуживания", пусть не смущает, нажимаете на замочек, логинитесь, вам должно прийти подтверждение, и потом каждый раз так туда же - с логином и паролем (муторно...но это было сделано после того, как ему сайт взломать пытались). Можно, наверное, когда зайдете, просто скачать все ссылки.
Еще на синих ведерках (группа в фейсбуке) можно спросить, там кто-то выкладывал все ссылки ежикова для скачивания, без авторизаций. И еще чьи-то варианты жалоб.
P.S. Сейчас МАДИ вроде как отменяют сами свои кривые штрафы. Не знаю, Вам имеет смысл сначала в МАДИ, а если откажут, потом в суд, или сразу в суд подавать. Некоторые юристы советовали, чтоб сразу туда идти, потому как МАДИ дурковала, кому-то отменяли кривые штрафы, а кому-то нет. Но в суд, конечно, муторнее.
Спасибо! Написала везде, куда дотянулась - МАДИ, мосру, Гибдд. Если не отменят, тогда пойду по алгоритмам. бесит, что еще столько времени эта байда жрет
Техподдержка на мос.ру (оно же "Госуслуги Москвы") дебилическая. Мне с марта вдруг ни с того ни с сего начали высылать уведомления про штрафы какого-то мужика. Ничего не совпадает, в СТС 3 цифры одинаковые. При том, что именно в ЛК на мос.ру я не оставляла никаких данных машины, все на госуслугах, а это разные сайты-то. В первый раз я написала вежливо - не надо мне рассылку про чужие штрафы, мне - отписку, мол, можете эти штрафы оспорить (чужие штрафы! ку-ку они там). Второй и третий раз я написала просто и доходчиво: ребята, просто перестаньте мне это рассылать, а отписок идиотских (так и написала - "идиотских", пояснив, почему идиотские) не надо. И все...моим письмам присвоен какой-то номер, назначен кто-то исполнитель...прошел почти месяц - и ни-че-го, ни ответа, ни привета. :)
Мосру это цирк с конями. Видимо поскольку я пыталась отправить жалобу несколько раз, пока они висели, мне пришло письмо, что повторное обращение не возможно и обращайтесь в суд. Это настолько рукожопые программеры или это специально все делается, интересно?
И то, и то. Что там рукож..е программеры - ясно, как Божий день. И, с большой вероятностью, это не собственные мэрЗкие программеры (т.е. не штатные сотрудники ДИТ, например), а отдали работы на аутсорсинг, сие в соббякинской команде весьма популярно было, с самого начала. А конторы для аутсорсинга подбираются...кхмм...сами понимаете, по какому принципу.
И нарочно сделать такоЭ (сбой + потом письмо "обращение невозиожно, обращайтесь в суд") могли сделать с расчетом, что многие в суд не пойдут.
Либо - ну как вариант - руководство их уже знает, ну скажем на 99%, что все штрафы по ст. 3.18.1 московского КоАП тупо отменят, сославшись на разъяснения ВС РФ..и судьба самой статьи странная; поэтому решили вообще не заморачиваться.
Но! пока все неясно, после получения бумажного постановления таки желательно в суд подать. А то мало ли...
Я тут уже не раз писала, что словил на действующий пропуск 3 штрафа. Подали жалобы. Через установленное время на электронную почту пришел ответ, что решение по вашему вопросу принято, с ним можно ознакомиться , получив заказное письмо на "Почте России ". (Ага, в карантин самое то) Вот вам и искусственный интеллект. Почему-то решение на электронную почту они выслать не могут. Пришлось тащиться на почту.
В итоге 1 штраф отменили сами, по одному вообще ничего не сказали, не было на него письма, а про третий сказали, что ваш пропуск был оформлен некорректно (напоминаю, что пропуск был один и тот же на все штрафы), поэтому штраф остается . Если не согласны ,идите в суд.
Придется идти в суд.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В данном случае "тащиться на почту" скорее плюс, чем минус. Потому что срок обжалования отсчитывается с даты получения документа в бумажном виде. Т.е. Вы во времени выигрываете.
На госуслугах есть вроде возможность получать документы только в электронном виде, но эту услугу - только в электронном виде - надо оформить специально. Хотя я лично - именно из-за соббякинских "умногородов" и "искусственных интеллектов" - принципиально, до последнего, собираюсь все получать ТОЛЬКО в бумажном виде. А то с их криволапыми программерами тебе свинью подложат только так - якобы послали в электронном виде, а оно пропало, а раз пропало - это не они криволапые, а ты сам дурак.
Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина
Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проверить применение принятых для борьбы с коронавирусом документов, в том числе указов мэра Москвы Сергея Собянина, затрагивающих права и свободы граждан
Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан. Список поручений опубликован на сайте правительства.
«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в поручении.
Оно должно быть исполнено до 8 июня 2020 года. Кроме того, ведомства обязаны обеспечить информационное сопровождение этой работы.
...В начале апреля сторонники политика и председателя Партии перемен Дмитрий Гудкова подготовили коллективный иск о незаконности введения в Москве режима всеобщей изоляции. Иск был направлен в Мосгорсуд.
В ответ на претензии истцов в мэрии подчеркнули, что согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. «Вопреки ошибочному мнению административных истцов оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя также и ограничения их свободного перемещения», — говорится в ответе столичной администрации. Там указали, что введенные ограничения направлены на защиту других граждан, проживающих в Москве, поскольку их задачей служит предотвращение массового распространения коронавирусной инфекции.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2020/5ed6b2679a7947214a32d6f2?from=from_main
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)