психология и магия
Не переносите только, пожалуйста, в мистику. Тема все таки поболтать больше о «вечном»
Не раз слышала, и тут на Еве это звучало, что магия это оборотная сторона психологии или наоборот. Это про что? Интересно было бы понять для себя.
Увлеклась изучением вопроса трансгенерационных связей, соматических заболеваний, тут уже более менее становится понятно как все работает. Так же про гадания самому себе понятно более менее.
А как например работают раскладки карт Таро? Если это делает посторонний человек.
Спасибо
Возможно, речь идет о т.н. "магическом мышлении".
Маги́ческое мышле́ние — убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей.
У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путём, должно произойти только потому, что он этого хочет.
— З. Фрейд. «Тотем и табу»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Если вы сидите лицом к лицу с гадальщиком, когда он делает расклад, то очевидно, что психология очень даже причем. Но вот почему столько совпадений, когда делается расклад дистанционно, современная наука вам вряд ли объяснит. Но! При просьбе погадать на Таро, просящему нужно обозначить тему и желательно ситуацию в общих чертах, так что и тут психология имеет место быть. Особенно, если гадальщик хорошо знаком с объектом или объектами. По большей части, все зависит от личности гадальщика и его умении делать выводы.
для этого надо изучить историю таро...королевский двор -психотипы человека, номерные карты события итд. Одна из древнейших систем знаний, психология только доходит до такого деления людей и событий...
Я не спец. Изучала только целительское таро, и его воздействие. Удивилась, но действует....Для начала -Вениамин Никора пойдет....я по учебе изучала разные системы и практики. Тогда и наткнулась. Глубинные практики вообще хорошо идут у многих. Это как переключение сознания, как бы всегда делал одно- бац другое. И жизнь меняется. По поводу гадания....неправильно использовать таро как гадание...только как вариант развития событий. Долго объяснять....т.е. таро не предсказывает , оно как бы предлагает вариант.
спасибо за Никора) послушала его прогноз на 3.06 - 200%! я такое устроила на своем свидании, просто как фурия - вещи летали, посуду била, телефон дорогой тоже пострадал говорит.... умчалась в полночь хлопнув дверью. все из-за прошлых обид и досады (((
он мне и нравится предупреждением и переключением. Его дыхание глубинное -очень хорошо переключает беспокойный мозг. И свеча....Расскажу ...в конце прошлого года Сатурн (планета, мой второй управитель) переходила куда-то там с Юпитером...и он сказал что будет хорошо наложить какое-то ограничение на себя, чтобы не получить сильные ограничения в 2020 году...Я решила ограничить еду...в принципе хотела схуднуть....И что? Сейчас я работаю, у меня нет ограничений в передвижении...конечно можно считать что натянула.....но..
Смотрю и слушаю его, немного не нравится "реклама" постоянная - прихдите ко мне на курсы))) но консультацию хотела бы получить
это нормально...фильтруйте...я вчера вообще слушала о предупреждении климакса...очень много полезного...но...тоже приходите к нам...всему научим. Курсы его некоторые очень полезны для стабилизации мозга...но и бесплатно достаточно много чего можно подчерпнуть...
в инете...книга есть одна, в закрытом доступе она. Никора -как пример разумного, меркантильного подхода к "магии".
Присоединюсь к вопросу: а в чем разница? Гадать - это типа угадывать. Предсказывать - то же самое по сути. Может "прибивание к событийному ряду" - это скорее какие-то воздействия - ну там привороты, заклятия или в этом роде? Правда интересно.
Отвечу всем, но сюда, ладно? Гадание "ты завтра промокнешь", предсказание - "завтра очень большая вероятность дождя "- ты - 1) берешь зонт 2)никуда не идешь 3) решаешь что хочешь промокнуть под дождем и примешь это 4)решаешь, что автор проекта "жизнь человеческая" -знает что тебе сейчас нужно и тд. Прибивание к событийному ряду -тебе сказали промокнешь и ты прописал в голове это, и 99% промокнешь. У тебя нет вариативности. Есть очент мало людей и ситуаций, которые неизбежны...в принципе только одно "мы все умрем";-)
Понятно. Спасибо, хорошее объяснение. Ну типа да..."ты завтра промокнешь" - может быть и не от дождя, а , например, упадешь в речку, или, скажем, ведро с водой на тебя кто-то выльет.
Формулировки, формулировки :chr2
+1 гадаю всю жизнь - и тоже не понятна мне такая разбивка. "устроены так люди - желают знать, что будет". гадание и предсказание - это одно и тоже.
Наверное так : гадалка предсказывает - ей можно, а вы гадаете на себя - вам нехорошо это, прогадываете.
да с чего ж это я на себя гадать буду? я про себя и так все знаю! я как раз гадаю на те события, людей, обстоятельства итд итп, про которые знаю мало и хочу знать больше
Речь не только о Вас, а о людях которые гадают (заказывают гадание). Все о себе человек знать не может. Люди обычно спрашивают - что меня ждет с работой? выйду ли я за муж за Федю? и тп Вот в таком варианте нежелательно частое гадание (так говорят) я гадаю часто.
А мне как раз интересно - "Увлеклась изучением вопроса трансгенерационных связей, соматических заболеваний, тут уже более менее становится понятно как все работает." ,но не разобралась пока в этом. Психосоматика очень интересует, но не разобралась...
А еще притягивание негатива или мысль материальна, что думаете?
Напишите об этом, что вы поняли для себя. Спасибо.
Психосоматика без чудес, все достаточно просто- не Луиза Хей, «рак груди от обиды», но все таки присутствуют закономерности: сердечные приступы у мужчин, подавляющих свои эмоции в основном гнев, астма детская у очень любящих, «душащих» матерей, дети выдают болеют для привлечения внимания или избежания контрольных, музыкальных школ, болеют, когда родители в конфликте: чтобы объединить, что говорить, многие взрослые на самом деле тоже. Это все не осознанно конечно. Много болезней от привычных реагирований на стресс, подавления, мышечных зажимов, детских установок. Самые распространённые зажимы: шейно-плеч отдел: оборонная стойка или «я на себя все взвалил» и не могу тащить- вегето-сосудистые заболевания, головные боли, давление. Потом диафрагма - замирание, тоже куча всего от этого. Меня на йоге раздышивали» я даже не замечала, что не дышу нормально. Потом, стыд сидит в тазовой области. Тут чаще социальные и родительские установки. Все это приобретается в детстве и с годами усугубляется. Устранять это можно через психолога и также через тело. Мне приходило много воспоминаний, даже плакать начинала, когда занималась йогой. Мне с йогом очень повезло.
Мысли не материальны, очень полезно продумать ту мысль до того страшного конца. Если мысль навязчивая и не отпускает, то значит в этом месте сидит много тревоги. Хорошо посмотреть с разных сторон, что там и откуда взялось.
А про память поколений, мы отыгрываем чаще всего тайны, секреты. Вещи о которых непринято, страшно было говорить, поэтому очень полезно все эти белые пятна закрывать путём расспроса живущих родственников, что там на самом деле было.
Но это по верхам)
Спасибо Вам огромное, вот это очень похоже - «я на себя все взвалил» и не могу тащить- вегето-сосудистые заболевания, головные боли, давление.
А вот это что такое - Потом, стыд сидит в тазовой области. Тут чаще социальные и родительские установки. ?
Профилактические разговоры с родителями про секс. Гендерные установки - Ты же девочка! , «срам прикрой». Установки про мужчин: береги честь и всякое такое.
Да, и все объяснимо с точки зрения психофизиологии - никаких чудес
"Все болезни от нервов" - сюда же
Спасибо, что поделились, очень классная информация! Существуют и методики психотерапии, построенные на этом (дыхание, телесные "положения". Наверняка из йоги и похожих практик что-то взяли.
Да, именно! телесно- ориентированная терапия. В основном за базу взяты исследования Reich и Alexander Lowen. Они заимствовали из восточных учений и подводили научную базу. Много смотрела онлайн, читала, но в своём маленьком европейском городе конечно ничего подобного не нашла, но попала к хорошему практику по йоге. В моём случае заходить оказалось проще через тело, психика не пускала )
Могу сказать, что за два года практик я очень изменилась и внешне и внутренне так сказать ))) это видно сейчас, если оглядываться назад, в процессе не замечаешь
Они самые. И сейчас такие принципы так сказать "обратно" используются в разных спортивных или других активных дисцуиплинах - не только йога, но единосбо рства (не только восточные), танцы.
И "через тело зайти проще" - таки да. Потому что сейчас "проговаривать" что-то не значит - решать. У многих современных людей "проговаривание" отдельно от "прочувствования.
Интересно, что изначально
"телесно-ориентированные терапии" были предпочтительным методом работы а) с людьми, которые не могут проговаривать из-за языкового барьера, интеллектуального развития, психических забтолеваний, культурных...ограничений.) И..б).людей, для которых "разговорный жанр" - родной, часто людей с высоким интеллектом. Ну там артисты, священники, преподаватели, бристы и ты ды,. То есть которые могут "заговорить напрочь" не только других, но и себя самих.
Сейчас же это касается большинства.
Рада за Вас, что нашли хорошего компетентного инструктора!:cool2
Я не знаю, о чем вы пишите и что это за связи, но точно знаю, что если желанию и суждено сбыться, то только тогда, когда ты этого уже не так сильно хочешь. И проблемы решаются тогда, когда ты уже махнул на них рукой и перестал принимать близко к сердцу. Как это работает я не знаю. Но уже не раз в этом убеждалась.
Преподаю в колледже психологию общения. Часто дети начинают обсуждать какие то личные ситуации, я в ответ выдаю анализ - моделирую ситуацию, как ведут себя стороны конфликта, что они говорят, как реагируют на определённые фразы и т.п. Так вот, мне как то раз девочка сказала "Вы что, ясновидящая?"
А вопрос только в том, что в одной и той же ситуации поведение людей обладает типичными проявлениями...
Да, мне тоже интересны такие высказывания.
Один раз было сказано "А откуда Вы знаете, что мне моя мама говорит?" )))
Но это типичное поведение
Колледж - это то, что раньше называлось "техникум"? Среднетехническое образование? А зачем там преподают психологию общения?
Наверное во всех )))
У нас готовят бухгалтеров, работников банковского сектора, юристов в области соц обеспечения, учителей начальных классов и физкультуры, есть дошкольная и коррекционная педагогика, туризм, аккредитую информатику. Еще есть творческие специальности ))))
И во всех этих направлениях нужна психология общения? Особенно в аккредитной информатике? :mda
Почему во всех? Вы спросили: И специалистов в каких областях там готовят? Я вам ответила.
У каждой специальности есть свой учебный план. Не знаю, что такое аккредитная информатика )))) опечатка, хотела написать аккредитуем информатику - т.е. готовим документы на получение разрешения обучать этой специализации
Не знаю, что будет в учебном плане... может и не будет психологии общения.
А вообще, Федеральные государственные образовательные стандарты разрабатывает и утверждает МинОбр, а учебные заведения обязаны им следовать. И в стандартах прописаны какие дисциплины должны преподаваться для той или иной специальности
Вот для примера выписка из ФГОСа по специальности "Туризм"
6.3. Обязательная часть общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла ППССЗ базовой подготовки должна предусматривать изучение следующих обязательных дисциплин: "Основы философии", "История", "Иностранный язык", "Физическая культура"; углубленной подготовки - "Основы философии", "История", "Психология общения", "Иностранный язык", "Физическая культура".
Обязательная часть профессионального учебного цикла ППССЗ как базовой, так и углубленной подготовки должна предусматривать изучение дисциплины "Безопасность жизнедеятельности". Объем часов на дисциплину "Безопасность жизнедеятельности" составляет 68 часов, из них на освоение основ военной службы - 48 часов.
Как видите, психология общения является обязательной дисциплиной
Убедили. Теперь буду знать, что все сотрудники туристических агентств обладают знаниями в области основ философии, истории, иностранного языка, психологии общения и, главное, физической культуры. Спасибо. [-0<
Ну и сидите со своими деньгами и неработающим утюгом :-7
Вы реально тугая :(.
Курсы популярной психологии, организационного поведения, основ менеджмента в учебных заведениях обычно существуют для облегчения коммуникации, создания клиентоориентированных отношений, решения маркетинговых и стратегических задач, и т.д. и т.п.
Пояснение конкретно для вас - чтобы не просто предоставлялась услуга, а способ её предоставления был приятным и комфортным для клиента. Уже сказала - чтобы с порога не послали... ибо вы реально вызываете подобное желание своей ээээ недалёкостью.
Щяс мне, тугой, разъясните, пожалуйста, курьерам, которые доставку еды осуществляют, тоже преподают "психологию общения", чтобы они заказчиков на пороге не посылали?
Вас исключительно курьеры интересуют?
Если у них в анамнезе высшее или среднеспециальное учебное заведение, то им прподаваЛИ.
А щяс снова стоп, пожалуйста. Вы уверены, что по всем направлениям высшего образования преподавали "психологию общения"? Мне - нет, каюсь. :'(
У меня было просто 5-летнее обучение, оно тогда называлось "высшим образованием". Это было давно, и у нас не было предмета "психология общения". А сейчас преподают "психологию общения" в колледжах, но не в вузах?
А как специальность в дипломе называется, помните?
В колледжах акцент на практическое применение, отсюда "психология общения". В вузах более фундаментальный подход, больше внимания истории направления и теоретическим разработкам. Психология и некоторые другие дисциплины обязательны для единого европейского пространства высшего образования.
Вы невнимательно прочитали. Проблему он как раз решит. Толко лучше поймет, что именно Вам надо.
И в "психология общения" - ключевое "общение". А уметь общаться пригодится ВСЕМ. Хоть дворнику, хоть космонавту.
Это очень хорошо, что есть колледжи с высоким уровнем образования. И факт, что сейчас большинство вузов скатилось на уровень ПТУ.
Колледж- это среднее профессиональное обучение, раньше это были техникумы и училища.(это все не обязательно техническое)
Колледж может быть после 9 класса, а может быть программа после 11 класса.
В программу после 9 класса, обычно в ускоренном темпе заложена программа 10-11 классов.
Программа с 11 класса начинается с профильных предметов сразу + для общего развития: психология, философия, этика поведения и социализация, итд
Вы темная несколько, если считаете, что там учат только по профилю. Иные выпускники колледжей оставляют куда лучшее впечатление в плане образованности и профессионализма, нежели выпускники вузов. Если преподаватели хорошие, там более камерно получается что ли.
Моя темнота с легкостью соперничает с любой черной дырой. Просветите, зачем бухгалтерам, электрикам и установщикам окон психология? :mda
Я так понимаю, в качестве общего развития.
Если человек получает начальную ступень профессионального образования, он должен иметь представление об этой науке. Это вовсе не означает, что учебный план данного предмета для не гуманитарных профессий включает все разделы или специфические, скорее практические.
Вот начинают, психология- это наука о душе, основные деятели и основоположники и возможно переходят сразу к разделам практической психологии.
Другие факультеты, гуманитарные, возможно в часы курса включают: историю психологии, возрастные психологии, практическую психологию итд
Основы психологии, а также психология общения нужны абсолютно всем. Тогда не будет таких упоротых вопросов. И я бы стала преподавать со школы.
Образование вообще предполагает не только получение прикладной профессии, а общий уровень образованности что ли. Именно он позволит вам решать сложные и нестандартные задачи в любой профессии, находить пути решения, понимать причинно-следственные связи.
Вот вам не понятны причинно-следственные связи. Предполагаю, что общий уровень страдает. Наверное, не хватает вам хорошего колледжа что ли:)))).