Кофе Paulig
Вопрос к кофеманам.
А скажите, Евы, кофе Paulig у кофеманов как считается? Не очень? Какой брэнд кофе можно покупать в российских супермаркетах и не разочароваться?
Я на днях купила Paulig mokka и что-то он совсем невозможный к употреблению оказался ((((( что удивительно, на упаковке нигде не написано, какой сорт.
До этого долгое время пила один и тот же сорт, бюджетный вполне. Тот сорт меня вполне устраивал, хотела что-то новое попробовать.

Кислит он почти всегда, как практически любой финский.
У финнов и итальянцев слишком разные представления о вкусном кофе.:)
Тоже предпочитаю "Лаваццу" или "Сегафредо".

Я не кофеман, но так сложилось ,что на работе закупаю кофе на довольно большой офис. Просто беру произведенный в Италии или Германии (Эгоист). Пару раз пыталась сэкономить на коллегах и брала наш (и Паулиг тоже) - оставался почти нетронутый пакет (
Чаще всего Юлиус Мейнл, Лавацца и Поли, иногда Ками из итальянских.

В моем окружении многие пьют, считается хорошим массмаркетом. А мне не нравится совсем, покупала и здесь, и в Европе. Ну совсем никак. Чаще всего покупаю Лаваццу, но не те виды, которые в супермаркетах, там маленький ассортимент. Покупаю обычно в интернете, мне нравятся ароматные купажи средней обжарки без выраженной кислинки. Но это все индивидуально, надо пробовать и подбирать под себя.

Вот эти, например:
https://www.lecafeier.ru/catalog/kofe/kofe_v_zernakh_lavazza_super_crema_1_kg/
https://www.lecafeier.ru/catalog/kofe/kofe_v_zernakh_lavazza_super_gusto_utz_1_kg/
https://www.lecafeier.ru/catalog/kofe/kofe_v_zernakh_lavazza_expert_aroma_piu_1000_gr/
https://www.storro.ru/product/kofe-v-zernah-lavazza-caffe-crema-dolce-1-kg
https://www.storro.ru/product/kofe-v-zernah-lavazza-aroma-top-1-kg
https://latte.ru/lavazza-alteco-bio-kofe-v-zernakh-1-kg/
Не Лавацца, но тоже нравится:
https://latte.ru/illy-monoarabica-guatemala-kofe-v-zernakh-zhb-250-g/ по соотношению цена/качество проигрывает Лавацце (на мой вкус конечно)
https://latte.ru/musetti-cremissimo-kofe-v-zernakh-1-kg/ - очень ароматный и плотный, но резковат для меня
Но, сами понимаете, на вкус и цвет...

Тоже полный облом с ним, ужасным оказался (еще года три назад экспериментировали).
У меня кофеварка, поэтому покупаю молотый.
Нравится Жардин Десерт кап.
Лаваццу, Эгоист, Мелиту пробовали, остановились на Жардин. Сама удивляюсь, но тут, видимо, "свиной хрящик". :-)

И я про то же. Не пишу здесь название моего постоянного кофе чтобы не приняли за рекламу, он дешевейший и не имеет бренда, продается по брендом торговой сети. Не из экономии, а просто мне он самый вкусный почему-то

В прошлом году я купила такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/142874627/
по наводке с Евы в топике про Озон. К сожалению, не понравился. В общем-то, мне необязательно бюджетный, просто тот, который мне последнее время больше всего нравится, стоит меньше 200 рублей за 200 г
я люблю мягкие вкусы без кислинки

Я такой беру, классик. https://www.ozon.ru/context/detail/id/142874622/ Не в зернах только, а молотый. Он без кислинки, мягкий. Лавацца на мой взгляд как раз с кислинкой, ORO в золотой пачке точно, хоть и вкусный. Мне еще понравилось в illy, что нет негативных проявлений от кофе - это повышенной сонливости и сосуды на illy не реагируют.

mokka - это не указан сорт? Почитайте про кофе чтоб в сортах разбираться и методах приготовления, тогда станет яснее чего вам хотеть...
Паулюг варят в мак даке, но кофе этот просто самый приличный из дешевого. Лавацца таже в 100 раз лучше...

А что не так? mokka - разновидность арабики, разве сложно указать на упаковке 100% арабика? А то может быть это кофе со вкусом мокка, а ни какой не сорт. Вроде положено состав на упаковке писать, а тут только в названии. Лукавство, однако.

А у нас лавацца вообще не пошла. Ни золотая, ни какая. Взяла какой-то паулиг темной обжарки по акции в метро - мужу тоже не понравился, мне - нормально. Вернулись к старбаксовской суматре, к которой оба привыкли.
Если вы про кофе в зернах, то Лавацца оро , Илли. Я из Португалии на пробу привозила Дельта, очень достойный оказался, жалко маленькую упаковку взяла.
Скажите, ненужный кофе можно как-то в хозяйстве применить? Или только выбросить?
Про скраб знаю, но мне не надо

В десерты только ) В десертах больше аромат важен, чем вкус, так что и не особо вкусный подойдет, лишь бы пах. Я вот пуддинг кофейный люблю ))) С ванильным кремом........

В холодильник поставить мисочку или тканевый мешочек молотого как удалитель запаха. Отлично работает.

Я привозила Паулиг себе из Финляндии. paulig presidentti
И пила его как финны - заваривая во френч-прессе.
Пробовала покупать кофе в России, именно того сорта не было, а другие не пошли как-то.

Покупали. Лавацца стала не та , перестали. Паулиг сначала понравился , потом забросили. Темную обжарку вообще не могу , она теперь везде. Мое впечатление, что кофе стал реально хуже , гонят что-то пережаренное, доля арабики уменьшается. Иначе цена будет космическая. Имхо.

ТС, а как вы его употребляете? Ведь мокко нужно заваривать в турке или во френч-прессе. Это сорт не для кофемашин или кофеварок.
Paulig Mokka – крепкий и ароматный напиток с ярко выраженной горчинкой. Он подходит для приготовления во френч-прессе, турке, кофеварке и даже чашке, так что вы сможете выбрать самый удобный для вас способ.
Второе понятие – это гейзерная кофеварка мока (от итальянского la moka). В этом приспособлении горячая вода нагревается на огне и поднимается из нижней емкости вверх, проходя через фильтр с молотым кофе. Такой способ приготовления придумали итальянцы, но и у нас он тоже пользуется определенной популярностью.
Наконец, мокко (или моккачино) называют кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка или шоколадного сиропа. Бариста украшают его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао, корицей и даже зефирками-маршмэллоу.

Заварила в кружке. На упаковке написано, что именно этот кофе подходит для заваривания в кружке. Мне не понравился вкус.
Попробую завтра в гейзерной кофеварке.

Как раз вчера, возвращаясь с поисков без задних ног, купила в Пятерке этот самый мокко. Лучше растворимого. Поэтому сойдет.
Еще он точно лучше того кофе, который пила как-то в Кабардинке в кафе Мельница. Вот это был лютый трэш. Даже растворимая бурда на его фоне - изысканное питье)))
А так, конечно лучше покупать любой из вышеперечисленных. Этот не надо.

Я кофеман. Поэтому кофе покупаю только в зернах. Завариваю в капсульной кофемашине в многоразовом фильтре. В принципе, это френч-пресс по способу заварки. Мне подходит именно так, чтобы не пить крепкий кофе. Раньше пила из всех возможных кофеварок и кофемашин. А теперь крепкий не люблю.
Покупаю колумбийский кофе средней обжарки. Темный не люблю. Но именно колумбийский для меня лучше всего.
Дочка-подросток недавно вычитала, что в молотом кофе есть тараканы. Ну и славно. Теперь молотый точно не купит. Есть там тараканы, нет тараканов, уже неважно.
Лавацца у нас не прижилась, хотя, я не в России, ее здесь всех сортов. А итальянцы на сейлах тележками его скупают. Мне он показался слишком горьким. В китайских магазинах есть у нас и вьетнамский, и кубинский кофе. Но в основном не зерна, а молотый. Я молотый готовый не люблю, у него запах противный.
Но колумбийский - превосходит всех. Сколько раз я передавала его в подарок подружкам в Россию, здесь советовала знакомым - все довольны. А если бывает говорят - мы тебе верим, но хотим и другой попробовать. Покупают другие упаковки, а потом признают, что да, колумбийский был лучше.
Конкретно мой любимый - Eight o clock. Но это просто название упаковки. Вы можете поискать колумбийский кофе любого бренда и попробовать.

Из супермаркетов покупаю Старбакс по большой необходимости. Суматру. Ещё На паях можно пробовать из магазина, кстати. Ну бюджетно больмень
Старбакс Суматра - в супермаркетах или в самом Старбаксе? Надо попробовать, уже второй человек в топе про него написал
На паях - мне раньше нравился, но давно не попадал в поле моего зрения

В супермаркете. В моем городе нет Старбакса. Наверное, в самом кафе ещё лучше покупать. А если честно, не знаю как экономить на кофе. Я покупаю вообще в спец магазинах, в среднем получается 1,8-2,5тыс кг, и то считаю это небольшие траты, хочется ещё дороже покупать:)
Ни фига себе. Я не в России покупаю мой любимый кофе за 500 ваших рублей килограмм. Очень хороший кофе.
Ну у вас и цены. Я там выше про колумбийский писала, это он.

Ну..я там всякие моно выбираю, блю маунтин часто по акции ловлю и то не премиальный, магароджип нравится, так что ....не экономлю. Я понимаю, что вполне смогу по надобности пить и Старбакс, но ведь они не производители кофе, правильно ведь? А, купив домой хорошую машину и приблуды для джезвы, хочется отклика с хорошим кофе. Тогда надо думать о покупке качественного зерна и об обжарке, хорошей кофемолке и прочем. Или не париться, купить паулинг этот)))
Посоветуйте, плиз, другой итальянский. Очень нравится Лавацца Оро, но может быть я что-то упускаю и есть получше!;)

Паулиг Президенти мой фаворит уже лет много. Вроде именно его пользует Мак. Пробовала остальные Паулиги, вообще никак, ерунда.

+100 Муж тоже его только использует в качестве основного. Если его нет - Лавацца, Эгоист. Средняя ценовая категория.
Я скурвилась до растворимого, мне эти кофеманские штучки чужды. :D
только если родной,а не тверской найдете.
из финляндии привозили всегда. оч вкусный.тверской какой то прогорклый

А какой кофе можно посоветовать любителю чистой арабики с выраженной кислинкой? Вот поменьше горечи чтоб.

Хороший финский кофе. Я покупаю обычно там, в финке, но и тут стараюсь его брать.Забавно, у нас все пачки по 250 грамм молотый, а вот в Финляндии полкило это прям стандартный размер. Там на самом деле выбор больше и сортов и производителей. Всякие там эко есть, еще куча разных вариантов.
А из других марок которые в России - Лавацца, больше никакие не нравятся.

Oro покрепче, Rosso помягче. Раньше любила Oro, сейчас он для меня стал крепковат, перешла на Rosso

Паулиг - финский бренд для финской аудитории. У них практически самая легкая обжарка зерен, и соответственно достаточно кислый и прозрачный кофе.
Для местного населения вполне подходит. Они так любят.
Лавацца - самый пережаренный кофе. Итальянцы любят, чтобы эспрессо - прямо ух. Многие люди считают его безнадежно пережаренным.
Если хотите среднюю прожарку, то добро пожаловать в немецкие и австрийские бренды, типа Чибо, хорниг и тд..
Не соглашусь. Вполне приличные зерна у чибо. Также есть гурмэ сорта.
Но и дешевые типа таких, делают вполне приличный кофе https://www.interspar.at/shop/lebensmittel/tchibo-caff-crema-vollmundig-ganze-bohne/p/7499562?ecid=EE1180&gclid=CjwKCAjwi_b3BRAGEiwAemPNUyqDH5je6ENU14hGp1AARhp6xG3KKUGAes89WjMkuvTny1s_09krCxoC4F8QAvD_BwE