Кофе Paulig

копировать

Вопрос к кофеманам.
А скажите, Евы, кофе Paulig у кофеманов как считается? Не очень? Какой брэнд кофе можно покупать в российских супермаркетах и не разочароваться?
Я на днях купила Paulig mokka и что-то он совсем невозможный к употреблению оказался ((((( что удивительно, на упаковке нигде не написано, какой сорт.
До этого долгое время пила один и тот же сорт, бюджетный вполне. Тот сорт меня вполне устраивал, хотела что-то новое попробовать.

копировать

Не прижился у нас почему-то, не понравился, Лаваццу покупаем

копировать

+1. Один раз взяла - не пошел. Никому не понравился. Тоже берем лаваццу.

копировать

Кислит он почти всегда, как практически любой финский.
У финнов и итальянцев слишком разные представления о вкусном кофе.:)
Тоже предпочитаю "Лаваццу" или "Сегафредо".

копировать

+1 паулиг совсем не нравится, пьём лаваццу

копировать

А для меня Лавацца пресный и слабенький:mda

копировать

Вся? Там же уйма купажей

копировать

Я не кофеман, но так сложилось ,что на работе закупаю кофе на довольно большой офис. Просто беру произведенный в Италии или Германии (Эгоист). Пару раз пыталась сэкономить на коллегах и брала наш (и Паулиг тоже) - оставался почти нетронутый пакет (
Чаще всего Юлиус Мейнл, Лавацца и Поли, иногда Ками из итальянских.

копировать

Мы покупаем Мелиту , Эгоист очень нравится .

копировать

В моем окружении многие пьют, считается хорошим массмаркетом. А мне не нравится совсем, покупала и здесь, и в Европе. Ну совсем никак. Чаще всего покупаю Лаваццу, но не те виды, которые в супермаркетах, там маленький ассортимент. Покупаю обычно в интернете, мне нравятся ароматные купажи средней обжарки без выраженной кислинки. Но это все индивидуально, надо пробовать и подбирать под себя.

копировать

Поделитесь ссылками пожалуйста.

копировать

Ссылками на интернет-магазины или на кофе, который нравится?.

копировать

на кофе. Спасибо.

копировать

Вот эти, например:
https://www.lecafeier.ru/catalog/kofe/kofe_v_zernakh_lavazza_super_crema_1_kg/
https://www.lecafeier.ru/catalog/kofe/kofe_v_zernakh_lavazza_super_gusto_utz_1_kg/
https://www.lecafeier.ru/catalog/kofe/kofe_v_zernakh_lavazza_expert_aroma_piu_1000_gr/
https://www.storro.ru/product/kofe-v-zernah-lavazza-caffe-crema-dolce-1-kg
https://www.storro.ru/product/kofe-v-zernah-lavazza-aroma-top-1-kg
https://latte.ru/lavazza-alteco-bio-kofe-v-zernakh-1-kg/

Не Лавацца, но тоже нравится:
https://latte.ru/illy-monoarabica-guatemala-kofe-v-zernakh-zhb-250-g/ по соотношению цена/качество проигрывает Лавацце (на мой вкус конечно)
https://latte.ru/musetti-cremissimo-kofe-v-zernakh-1-kg/ - очень ароматный и плотный, но резковат для меня

Но, сами понимаете, на вкус и цвет...

копировать

Большое спасибо!

копировать

Не скажу, что я прям кофеман, но в период карантина на валберрисе расшарила вот такой кофе. Хорошо пошел.
Там два разных вида есть этого производителя. Я второй килограмм допиваю )

копировать

Покупая паулик арабику.

копировать

Тоже полный облом с ним, ужасным оказался (еще года три назад экспериментировали).
У меня кофеварка, поэтому покупаю молотый.
Нравится Жардин Десерт кап.
Лаваццу, Эгоист, Мелиту пробовали, остановились на Жардин. Сама удивляюсь, но тут, видимо, "свиной хрящик". :-)

копировать

И я про то же. Не пишу здесь название моего постоянного кофе чтобы не приняли за рекламу, он дешевейший и не имеет бренда, продается по брендом торговой сети. Не из экономии, а просто мне он самый вкусный почему-то

копировать

Напишите пожалуйста!

копировать

Illy берите. Не разочаруетесь точно.

копировать

ага, только цена на него раза в 3-4 выше

копировать

В прошлом году я купила такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/142874627/
по наводке с Евы в топике про Озон. К сожалению, не понравился. В общем-то, мне необязательно бюджетный, просто тот, который мне последнее время больше всего нравится, стоит меньше 200 рублей за 200 г
я люблю мягкие вкусы без кислинки

копировать

Я такой беру, классик. https://www.ozon.ru/context/detail/id/142874622/ Не в зернах только, а молотый. Он без кислинки, мягкий. Лавацца на мой взгляд как раз с кислинкой, ORO в золотой пачке точно, хоть и вкусный. Мне еще понравилось в illy, что нет негативных проявлений от кофе - это повышенной сонливости и сосуды на illy не реагируют.

копировать

мокка это вообще по вкусу ближе к горячему шоколаду, на кофе мало похож

копировать

mokka - это не указан сорт? Почитайте про кофе чтоб в сортах разбираться и методах приготовления, тогда станет яснее чего вам хотеть...
Паулюг варят в мак даке, но кофе этот просто самый приличный из дешевого. Лавацца таже в 100 раз лучше...

копировать

А что не так? mokka - разновидность арабики, разве сложно указать на упаковке 100% арабика? А то может быть это кофе со вкусом мокка, а ни какой не сорт. Вроде положено состав на упаковке писать, а тут только в названии. Лукавство, однако.

копировать

Мне нравится Лавацца. Но и Паулиг тоже уважаю.

копировать

Лавацца в золотой пачке, паулиг беру

копировать

А у нас лавацца вообще не пошла. Ни золотая, ни какая. Взяла какой-то паулиг темной обжарки по акции в метро - мужу тоже не понравился, мне - нормально. Вернулись к старбаксовской суматре, к которой оба привыкли.

копировать

Если вы про кофе в зернах, то Лавацца оро , Илли. Я из Португалии на пробу привозила Дельта, очень достойный оказался, жалко маленькую упаковку взяла.

копировать

Паулиг лет 10 назад я пила нормально, сейчас нет. То ли вкус поменялся, то ли кофе испортился,

Более-менее лаваца, эгоист терпимый.

копировать

Скажите, ненужный кофе можно как-то в хозяйстве применить? Или только выбросить?
Про скраб знаю, но мне не надо

копировать

В десерты только ) В десертах больше аромат важен, чем вкус, так что и не особо вкусный подойдет, лишь бы пах. Я вот пуддинг кофейный люблю ))) С ванильным кремом........

копировать

Тирамису приготовить. Печенье Савоярди в кофе надо смачивать.

копировать

В холодильник поставить мисочку или тканевый мешочек молотого как удалитель запаха. Отлично работает.

копировать

Я привозила Паулиг себе из Финляндии. paulig presidentti
И пила его как финны - заваривая во френч-прессе.
Пробовала покупать кофе в России, именно того сорта не было, а другие не пошли как-то.

копировать

Покупали. Лавацца стала не та , перестали. Паулиг сначала понравился , потом забросили. Темную обжарку вообще не могу , она теперь везде. Мое впечатление, что кофе стал реально хуже , гонят что-то пережаренное, доля арабики уменьшается. Иначе цена будет космическая. Имхо.

копировать

У Вас правильное ощущение. Кофе мало и хороший скупают на плантациях, там борьба идет между кофе-закупщиками.

Кофе стал хуже, арабики меньше, темную обжарку тож не люблю.

копировать

Купите Малонго, не разочаруетесь , особенно из Гватемалы

копировать

Лавацца оро и Эгоист. В зернах

копировать

ТС, а как вы его употребляете? Ведь мокко нужно заваривать в турке или во френч-прессе. Это сорт не для кофемашин или кофеварок.

Paulig Mokka – крепкий и ароматный напиток с ярко выраженной горчинкой. Он подходит для приготовления во френч-прессе, турке, кофеварке и даже чашке, так что вы сможете выбрать самый удобный для вас способ.

Второе понятие – это гейзерная кофеварка мока (от итальянского la moka). В этом приспособлении горячая вода нагревается на огне и поднимается из нижней емкости вверх, проходя через фильтр с молотым кофе. Такой способ приготовления придумали итальянцы, но и у нас он тоже пользуется определенной популярностью.

Наконец, мокко (или моккачино) называют кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка или шоколадного сиропа. Бариста украшают его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао, корицей и даже зефирками-маршмэллоу.

копировать

Заварила в кружке. На упаковке написано, что именно этот кофе подходит для заваривания в кружке. Мне не понравился вкус.
Попробую завтра в гейзерной кофеварке.

копировать

Как раз вчера, возвращаясь с поисков без задних ног, купила в Пятерке этот самый мокко. Лучше растворимого. Поэтому сойдет.
Еще он точно лучше того кофе, который пила как-то в Кабардинке в кафе Мельница. Вот это был лютый трэш. Даже растворимая бурда на его фоне - изысканное питье)))
А так, конечно лучше покупать любой из вышеперечисленных. Этот не надо.

копировать

Я кофеман. Поэтому кофе покупаю только в зернах. Завариваю в капсульной кофемашине в многоразовом фильтре. В принципе, это френч-пресс по способу заварки. Мне подходит именно так, чтобы не пить крепкий кофе. Раньше пила из всех возможных кофеварок и кофемашин. А теперь крепкий не люблю.
Покупаю колумбийский кофе средней обжарки. Темный не люблю. Но именно колумбийский для меня лучше всего.
Дочка-подросток недавно вычитала, что в молотом кофе есть тараканы. Ну и славно. Теперь молотый точно не купит. Есть там тараканы, нет тараканов, уже неважно.
Лавацца у нас не прижилась, хотя, я не в России, ее здесь всех сортов. А итальянцы на сейлах тележками его скупают. Мне он показался слишком горьким. В китайских магазинах есть у нас и вьетнамский, и кубинский кофе. Но в основном не зерна, а молотый. Я молотый готовый не люблю, у него запах противный.
Но колумбийский - превосходит всех. Сколько раз я передавала его в подарок подружкам в Россию, здесь советовала знакомым - все довольны. А если бывает говорят - мы тебе верим, но хотим и другой попробовать. Покупают другие упаковки, а потом признают, что да, колумбийский был лучше.
Конкретно мой любимый - Eight o clock. Но это просто название упаковки. Вы можете поискать колумбийский кофе любого бренда и попробовать.

копировать

зачем автору темы ваш словестный п***с? она четко спросила - что купить в РФ?

копировать

А что за проблема - в РФ купить колумбийский кофе-то??? На ozon его полно, например. К чему ВАШ словесный п?

копировать

Тараканы в шоколаде. Это давно известно )

копировать

Из супермаркетов покупаю Старбакс по большой необходимости. Суматру. Ещё На паях можно пробовать из магазина, кстати. Ну бюджетно больмень

копировать

Старбакс Суматра - в супермаркетах или в самом Старбаксе? Надо попробовать, уже второй человек в топе про него написал
На паях - мне раньше нравился, но давно не попадал в поле моего зрения

копировать

Я купила старбаксовские капсулы в перекрестке. Завтра попробую

копировать

В супермаркете. В моем городе нет Старбакса. Наверное, в самом кафе ещё лучше покупать. А если честно, не знаю как экономить на кофе. Я покупаю вообще в спец магазинах, в среднем получается 1,8-2,5тыс кг, и то считаю это небольшие траты, хочется ещё дороже покупать:)

копировать

Ни фига себе. Я не в России покупаю мой любимый кофе за 500 ваших рублей килограмм. Очень хороший кофе.
Ну у вас и цены. Я там выше про колумбийский писала, это он.

копировать

Ну..я там всякие моно выбираю, блю маунтин часто по акции ловлю и то не премиальный, магароджип нравится, так что ....не экономлю. Я понимаю, что вполне смогу по надобности пить и Старбакс, но ведь они не производители кофе, правильно ведь? А, купив домой хорошую машину и приблуды для джезвы, хочется отклика с хорошим кофе. Тогда надо думать о покупке качественного зерна и об обжарке, хорошей кофемолке и прочем. Или не париться, купить паулинг этот)))

копировать

Лавацца дель Оро. Если очень бюджетный- Жокей.

копировать

А Лавацца не бюджетный? В Италии, по-моему, самое дешевое что есть из кофе...

копировать

В РФ-совсем нет.

копировать

Посоветуйте, плиз, другой итальянский. Очень нравится Лавацца Оро, но может быть я что-то упускаю и есть получше!;)

копировать

Illy :) Но он дороже. Сама тоже пью Лавацца, мне вполне вкусно

копировать

Паулиг Президенти мой фаворит уже лет много. Вроде именно его пользует Мак. Пробовала остальные Паулиги, вообще никак, ерунда.

копировать

Мне тоже он нравится. Брала разные, но все равно к нему вернулась.

копировать

+100 Муж тоже его только использует в качестве основного. Если его нет - Лавацца, Эгоист. Средняя ценовая категория.
Я скурвилась до растворимого, мне эти кофеманские штучки чужды. :D

копировать

А я после кофе в зернах и варения его в турке, растворимый не воспринимаю вообще). Даже запах. Это НЕ кофе.

копировать

Вот и муж тоже в турке варит. А мне как-то пофигу. :)

копировать

+
лавацца, кстати, "зашел" только один - оро, от всех этих аром у меня прыщи)

копировать

+

копировать

только если родной,а не тверской найдете.
из финляндии привозили всегда. оч вкусный.тверской какой то прогорклый

копировать

А какой кофе можно посоветовать любителю чистой арабики с выраженной кислинкой? Вот поменьше горечи чтоб.

копировать

Malongo Guatemala Maragogype

копировать

Хороший финский кофе. Я покупаю обычно там, в финке, но и тут стараюсь его брать.Забавно, у нас все пачки по 250 грамм молотый, а вот в Финляндии полкило это прям стандартный размер. Там на самом деле выбор больше и сортов и производителей. Всякие там эко есть, еще куча разных вариантов.

А из других марок которые в России - Лавацца, больше никакие не нравятся.

копировать

Кофеманы, а как вам кофе в Кантата? Покупаю их растворимый на работу. Какой из растворимых нравится?

копировать

Кантата ужас, как и растворимый кофе,

копировать

Что лучше, Лавацца Оrо или Rosso?

копировать

Имхо, оро.

копировать

Oro покрепче, Rosso помягче. Раньше любила Oro, сейчас он для меня стал крепковат, перешла на Rosso

копировать

Спасибо! Чмоки!

копировать

Паулиг - финский бренд для финской аудитории. У них практически самая легкая обжарка зерен, и соответственно достаточно кислый и прозрачный кофе.
Для местного населения вполне подходит. Они так любят.
Лавацца - самый пережаренный кофе. Итальянцы любят, чтобы эспрессо - прямо ух. Многие люди считают его безнадежно пережаренным.
Если хотите среднюю прожарку, то добро пожаловать в немецкие и австрийские бренды, типа Чибо, хорниг и тд..

копировать

чибо самый ужас(((

копировать

Не соглашусь. Вполне приличные зерна у чибо. Также есть гурмэ сорта.
Но и дешевые типа таких, делают вполне приличный кофе https://www.interspar.at/shop/lebensmittel/tchibo-caff-crema-vollmundig-ganze-bohne/p/7499562?ecid=EE1180&gclid=CjwKCAjwi_b3BRAGEiwAemPNUyqDH5je6ENU14hGp1AARhp6xG3KKUGAes89WjMkuvTny1s_09krCxoC4F8QAvD_BwE

копировать

Юлиус Мейнл покупаю в Метро, рыженькая пачка. Золотой тоже ничего, но рыженький прижился больше всего. Лавацца вообще не нравится. Паулиг раньше был ничего, только который не мокка, , не классик, а президент оригинал, но сейчас и он хуже стал.

копировать

Так его теперь в России обжаривают и фасуют. Естессно стал хуже ((

копировать

Я пока остановилась на Паулиг Классик, золотая пачка. Можно зерно, можно молотый. Очень нравится. Мокку купила как-то, не было другого, вообще не понравился.