Арбузы сейчас в Москве, опасно или нет?

копировать

Почему-то отложилось в памяти, что арбузы покупаем не раньше начала августа, иначе опасно отравиться ими.
Так ли это? вы покупаете сейчас арбузы?

копировать

Да, так. Не покупаем. Знаю человека, который очень серьезно отравился ранним арбузом.

копировать

купила на др по цене самолета, а есть оказалось невозможно, послевкусие какой-то горечью отдавало, в итоге выбросили.

копировать

самые ранние гибриды арбуза плодоносят на 60 с хвостиком день, а так минимум 80 дней нужно, сейчас их перекачивают стимуляторами роста и созревания скорее всего

копировать

Так они наверняка импортные, в Турции в июне всегда арбузы уже есть

копировать

а когда в Турции высадка начинается, в начале апреля? Если у них весь апрель, как у нас июнь, тогда можно их есть. А так и там никто не мешает перекачивать стимуляторами роста и ускорителями созревания.

копировать

Никогда не интересовалась, арбузы там очень вкусные, проблем с чем либо после их поедания у меня не было

копировать

Вы наверное и огурцы с помидорами зимой не покупаете

копировать

К сожалению, иранские уже закончились, они очень вкусные и сладкие. Мы ими с мая ещё объедались Сейчас пошли дагестанские, у них другой вкус, тоже сладкие, но более водянистые что ли.. Более розовые и менее предсказуемые.
Я часто сталкиваюсь с предрассудками по поводу арбузов.) в их числе : вот наши, астраханские /крымские, а это все *мат* нитратное.
При этом эти люди никогда не спрашивают сертификаты, продавцам верят на слово, не знают, какие из стран являются крупнейшими экспортерами арбузов, и, главное, когда в этих странах сезон арбузов.))

копировать

ой, да оставьте, откуда сейчас возьмутся сортовые арбузы, а сортовые даже в жаркой Азии всегда поздние были. Сейчас вы едите какую-то арбузную хрень гибридную. Иранская она или Астраханская.....

копировать

Да, да, я именно об этом))) Погуглите что ли, когда в каких странах сезон начинается. А астраханские - это вообще сорт, а не НМПТ. И ждите, ждите крымвашской антисанитарии, пожалуйста)

копировать

Ой ли? Как же им тогда Минсельхоз заключение выдал?

копировать

Кому им? И что именно выдал ваш минсельхоз? Вы вообще знаете, какие документы должны быть у продавцов импортных фруктов?

копировать

Я про НМПТ, которое вы упомянули. Для его регистрации требуется заключение Минсельхоза.

копировать

А откуда тогда в мае арбузы в Турции, кстати, очень неплохие?

копировать

Из Ирана. Я в Стамбуле живу, мы в конце мая уже начинаем покупать. Сейчас на каждом углу арбузы, уже свои.

копировать

Вы в Москве? Муж купил арбуз, везет на дачу сейчас. А я не хочу и ребенку не хочу давать, вдруг отрвление.

копировать

ну и не давайте ,какие проблемы-то, вас заставляют что ли? Муж поест.

копировать

Да, в Москве. Не хотите, не давайте.

копировать

всегда опасно(
в Мск не покупаю вообще

копировать

Купила неделю назад четвертинку. Продавцы убеждали, что казахстанский. 700 р кило. Очень красный.
Но не сладкий. Так..... Просто приятно в жару поесть, не более.
Вода с него не лилась, плохо никому не было

копировать

Рановано еще нашим. Чем они его накачали?

копировать

не рискую никогда покупать разрезанные. На жаре и еще непонятно какой чистоты нож был и где он у них валялся. И скорее всего арбуз не моют перед тем как разрезать, значит вся грязь снаружи оказалась внутри. Фу

копировать

Вчера купила на пробу....ну так - оценка 4 с минусом ( по 5-ти бальной шкале ).
Пока жива еще....

копировать

В начале недели в евроспаре купила маленький (3кило, 35р/кг) арбуз. Обалденный просто. Не отравились)

копировать

Едим второй день. Сладкие, вкусные. Никаких побочек ;-) Вечером еще один ждет.

копировать

Так если бы все травились, не продавали бы их. А так изредко выстреливает. Но это по снг-ским. Импортные не знаю, может, у них действительно сезон раньше

копировать

Как-то отдыхали в Анапе в начале июля. Пошли местные арбузы, не большие тонкокожие. Очень вкусные. Местные тогда сказали, что эти арбузы они к нам не везут, не транспартабельны.

копировать

Год назад ела оч вкусные красные и желтые арбузы в конце июня в Сочи. Желтые оч сладкие были.

копировать

В Перекрестке на удивление оказался вкусный арбуз. 35р/кг.

копировать

Вчера брала два - оба прекрасны. Сегодня ещё возьму

копировать

Смотря откуда привезли. Турецкие уже очень вкусные и сладкие. Астраханские не раньше середины августа.

копировать

Вчера во Вкусвил покупала, Иранский вроде, -отличный арбуз! все живы)

копировать

Каждый год едим с мая - иранский, Таджикистан вроде. Много, часто. Пока живы все, ни разу не было тьху-тьху

копировать

в греции арбузы свои уже в июне есть

копировать

позавчера в Пятерочке купила арбуз 39,9руб/кг, нормальный, но безвкусный

копировать

не, имхо рановато. Еще недели 2.

копировать

а вы правда думаете что огурцы зимой на российских полях выращивают?

копировать

Ладно огурцы. Их Московский выращивает в теплицах, и по заоблачным ценам даже на огурцы похоже. . А яблоки? Яблоки тоже никто зимой не покупает видимо, а так же морковь и картошку с капустой.)

копировать

Покупали. Два раза очень хорошие, один раз средненький. Но все живы, проблем в пищеварением или аллергическими реакциями не было

копировать

Если они из жарких стран - нормально.

копировать

Желтые покупайте, намного лучше красных, всегда сладкие.

копировать

Вчера купила в Пятерочке (Москва) за 39.90 кг прекрасный арбуз. Красный, нет селитровых прожилок. Зернышки крупные, как в советские времена такие арбузы были. Вкусный, сладкий (в идеале лучше послаще), так что вполне себе. Два дня едим, все живы-здоровы. Я арбузы люблю, на меня действует, как слабительное))) Данный арбуз функцию свою выполнил)))

копировать

Что вы называете селитровыми прожилками? Желтые полоски внутри арбуза?

копировать

Да

копировать

Я тоже раньше так думала.
Мы сами на участке выращиваем арбузы. Понятно, что никакую химию не используем.
В прошлом году один из сортов был с такими прожилками. Если бы я купила такой арбуз, то тоже решила бы, что он с химией. А оказывается, эти прожилки не химия, а особенность сорта.

копировать

Я как-то по этой теме мало соображаю, мне девочка из Узбекистана сказала, что прожилки - это селитра. Как бы то не было, а этот арбуз из Пятерки, без таких вот прожилок. А Вам - спасибо, буду знать, что это не всегда так)

копировать

Едим уже 2 недели, дочка их очень любит и до августа никогда дождаться не может. Поэтому едим каждый раз с июня и отлично все. Мама в обморок каждый раз падает, как это так?? Арбузы только с августа! Предрассудки это.

копировать

Наша семья начинает есть арбузы и дыни с 1 августа (относимся как к традиции, живём на юге)

копировать

А все остальные овощи и фрукты вы с каких дат начинаете есть? А зимой только мандарины и картошку?

копировать

нет, только к арбузам такое календарное отношение!
просто у нас их будет много, очень много, будут стоить по 5 руб за кг.
до октября успеваем их наесться "правильных", поэтому нет никакого желания начинать раньше ))

копировать

вчера купили, съели, все хорошо. покупали на микрорыночке во дворе....типа у узбеков.

копировать

Нет. Неопасно! Прошли те времена когда их тупо нитратами пичкали, теперь логистика рулит.