Арбузы сейчас в Москве, опасно или нет?
Почему-то отложилось в памяти, что арбузы покупаем не раньше начала августа, иначе опасно отравиться ими.
Так ли это? вы покупаете сейчас арбузы?

купила на др по цене самолета, а есть оказалось невозможно, послевкусие какой-то горечью отдавало, в итоге выбросили.

самые ранние гибриды арбуза плодоносят на 60 с хвостиком день, а так минимум 80 дней нужно, сейчас их перекачивают стимуляторами роста и созревания скорее всего

а когда в Турции высадка начинается, в начале апреля? Если у них весь апрель, как у нас июнь, тогда можно их есть. А так и там никто не мешает перекачивать стимуляторами роста и ускорителями созревания.

К сожалению, иранские уже закончились, они очень вкусные и сладкие. Мы ими с мая ещё объедались Сейчас пошли дагестанские, у них другой вкус, тоже сладкие, но более водянистые что ли.. Более розовые и менее предсказуемые.
Я часто сталкиваюсь с предрассудками по поводу арбузов.) в их числе : вот наши, астраханские /крымские, а это все *мат* нитратное.
При этом эти люди никогда не спрашивают сертификаты, продавцам верят на слово, не знают, какие из стран являются крупнейшими экспортерами арбузов, и, главное, когда в этих странах сезон арбузов.))

ой, да оставьте, откуда сейчас возьмутся сортовые арбузы, а сортовые даже в жаркой Азии всегда поздние были. Сейчас вы едите какую-то арбузную хрень гибридную. Иранская она или Астраханская.....

Да, да, я именно об этом))) Погуглите что ли, когда в каких странах сезон начинается. А астраханские - это вообще сорт, а не НМПТ. И ждите, ждите крымвашской антисанитарии, пожалуйста)

Кому им? И что именно выдал ваш минсельхоз? Вы вообще знаете, какие документы должны быть у продавцов импортных фруктов?

Вы в Москве? Муж купил арбуз, везет на дачу сейчас. А я не хочу и ребенку не хочу давать, вдруг отрвление.

Купила неделю назад четвертинку. Продавцы убеждали, что казахстанский. 700 р кило. Очень красный.
Но не сладкий. Так..... Просто приятно в жару поесть, не более.
Вода с него не лилась, плохо никому не было

не рискую никогда покупать разрезанные. На жаре и еще непонятно какой чистоты нож был и где он у них валялся. И скорее всего арбуз не моют перед тем как разрезать, значит вся грязь снаружи оказалась внутри. Фу

В начале недели в евроспаре купила маленький (3кило, 35р/кг) арбуз. Обалденный просто. Не отравились)

Так если бы все травились, не продавали бы их. А так изредко выстреливает. Но это по снг-ским. Импортные не знаю, может, у них действительно сезон раньше

Как-то отдыхали в Анапе в начале июля. Пошли местные арбузы, не большие тонкокожие. Очень вкусные. Местные тогда сказали, что эти арбузы они к нам не везут, не транспартабельны.

Каждый год едим с мая - иранский, Таджикистан вроде. Много, часто. Пока живы все, ни разу не было тьху-тьху

Ладно огурцы. Их Московский выращивает в теплицах, и по заоблачным ценам даже на огурцы похоже. . А яблоки? Яблоки тоже никто зимой не покупает видимо, а так же морковь и картошку с капустой.)

Вчера купила в Пятерочке (Москва) за 39.90 кг прекрасный арбуз. Красный, нет селитровых прожилок. Зернышки крупные, как в советские времена такие арбузы были. Вкусный, сладкий (в идеале лучше послаще), так что вполне себе. Два дня едим, все живы-здоровы. Я арбузы люблю, на меня действует, как слабительное))) Данный арбуз функцию свою выполнил)))

Я тоже раньше так думала.
Мы сами на участке выращиваем арбузы. Понятно, что никакую химию не используем.
В прошлом году один из сортов был с такими прожилками. Если бы я купила такой арбуз, то тоже решила бы, что он с химией. А оказывается, эти прожилки не химия, а особенность сорта.

Я как-то по этой теме мало соображаю, мне девочка из Узбекистана сказала, что прожилки - это селитра. Как бы то не было, а этот арбуз из Пятерки, без таких вот прожилок. А Вам - спасибо, буду знать, что это не всегда так)

А все остальные овощи и фрукты вы с каких дат начинаете есть? А зимой только мандарины и картошку?

нет, только к арбузам такое календарное отношение!
просто у нас их будет много, очень много, будут стоить по 5 руб за кг.
до октября успеваем их наесться "правильных", поэтому нет никакого желания начинать раньше ))