Что с маслом не то?

копировать

Подсолнечное масло, дезодорированное, вымороженное - т. е. без вкуса цвета запаха, короче для жарки. Потом прочитала уже на этикетке, что использовать для салата (не для жарки). Но я на нем жарила сначала. Сразу показалось, что брызгает на сковородке и как-то чадит- не чадит, но ведет себя по-свински. Потом выяснилось, что жареный продукт меняет структуру. Жарила чебуреки, обычно корочка нежная, пузыристая, а тут получились сухарики шершавые. Думала с тестом проблемы, но нет именно из-за масла. Вот из чего оно может быть сделано?
Ps позлорадствуйте, масло это мне дали в школе в короьках для многодетных, несколько бутылок лежат, жаль выбрасывать, но и готовить на этом не буду, а если опасное, то и отдавать никому нельзя

копировать

Мы его в итоге выбросили. Именно масло. Не знаю уж, плохое оно, просроченое, или просто очень непривычное. Все остальное из коробок использовали.

копировать

Поскольку мне ничего не давали, то такой проблемы у меня нет.
ПыСы. Равно как и куда потратить 10 тысяч (или 20?)

копировать

Какая разница из чего оно сделано, оно безопасно только в холодном виде, т.е. только для салатов.

копировать

Вот аналогично. Ещё и пахнет. Хотя написано и дезодорированное, рафинированное, но пахнет, блин:((( "Солнышко". Коробка масла пойдет в ведро, если родители мужа на дачу не заберут, аборигенам отдать.
От ацетона плохо отфильтровали скорее всего:(

копировать

А как название и кто производитель ?

копировать

Подруга выкинула на помойку.

копировать

Подобное масло может быть вторичной, "горячей" выжимки. То есть сначала из семечек делают масло холодного отжима, потом этот жмых не выбрасывают, а нагревают и выжимают из него все что можно выжать, это масло второсортное получается. Имхо.

копировать

Да. Как раз на таком масле жарить нельзя.

копировать

От автора. Не я одна заметила? А то муж параноиком называет) выброшу все на фиг, спасибо

копировать

Напишите, что за масло, можно и с фото. Сомневаюсь, что его специально для многодетных делали, чтоб в магазине не нарваться

копировать

а в чем параноидальность-то? Качество масла разное очень, бывает масло по цвету как бледный лимон, а бывает как янтарь, а состав один........

копировать

Кто производитель, название напишите, сорт, срок годности. Оно рафинированное?

копировать

Рафинированное. Фото ко вторнику только смогу сделать, сейчас на даче.

копировать

Скумбрия с червяками, масло с ацетоном... Лучше б меньше, да лучше

копировать

Такое впечатление, что все с этой гадостью знакомы.. Откуда? Все многодетные? Но многодетные обычно вполне себе обеспеченные люди, бесплатное дерьмо точно брать не будут. Непонятно
И да, забегая вперед, все знакомые мне многдетные семьи 4-5 детей, очень обеспеченные люди. Иначе нельзя.

копировать

держите тазик, прикрыться, я в прошлом топе написала, что качество выданных продуктов г0вно, так чуть не растоптали

копировать

Ну может им повезло, по фото у всех разные наборы. В нашем вот такоЭ. И еще молоко, которое дети забраковали, хотя имея опыт питья деревенского настоящего, молоко с молочной кухни нормально восприримают. А вот это из коробок не стали. О, и соки! Эти даже муж пить не стал, абсолютно непонятные помои...