Чума
Зачем они жрут зная то,что это опасно Уроды просто от них зараза вся по миру https://ria.ru/20200706/1573939538.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Китайскую стену построили 300 лет до нашей эры, в честь заключенния мира между древними лавчнами и древними китайцами, силами китайцев в качестве контрибуции. Стена построена в славянском стиле, бойницы направлены в сторону поверженного Китая. Стена имеет длину 9 тысяч метров, выложена она из известняка.
И? Они построили на границе с чужеземцами стену, в которой бойницы направлены в их сторону? "Сдаемсуууууууууууууууу(с)
Вы такая неграмотная? Меньше читайте сплетен, изучайте историю. С бойницами привязалась она.
Там куча участков, самые древние почти сравнялись с землей, ничего не видно вообще, хз, были там бойницы или нет, и куда смотрели, есть участки с бойницами на север, есть наоборот, большинство имеют бойницы в обе стороны. Делайте выводы. :)
В тик токе полно китаек жрущих все что не приколочено. Смотрю не понимаю, что она ест, зашла почитать коменты, оказалось зародыши цыплят прямо из яиц(((
Тухлая акула - хаукарль гадость страшная, еще и воняет ацетоном.. Выкинули ее... А лучшее блюдо в Ислании - китовый стейк )
Ну, они не то чтобы протухшие... на самом деле ферментированные. Щелочная среда, без доступа воздуха...
К заплесневелому французскому сыру нормально относитесь?
Не склонна ахать от слова французский, так что плесневелый не вдохновляет. Пробовала истинно иностранный сыр плесневелый, не особо вдохновил))
Для меня прелесть, ага. Практически самое вкусное из всего многообразия) ‘плесневый’ сыр и неспешный кофе утром в выходной - мое идеальное утро)
Ну вот, а другим эти ферментированные яйца - прелесть. Деликатес считается. Кто ел, говорят, вкус неописуем и ни на что не похож. :) Кто-то сравнивает с чем-то вроде смеси сыра Бри и нежнейшего паштета.
О, я в теме немного. У местных жителей некоторох степных районов России у всех стоят противочумные прививки. Они даже не знают об этом :-), потому как многие довольно плохо образованы. ловля сусликов на мясо - их традиция. Суслики действительно бывают чумные в в минимум 3х больших районах (России, повторюсь), это известно и контролируется.
Проблемы возникают, если родственники приезжают из других областей, и их на охоту берут, а потом этим мясом кормят. Так, например несколько лет назад школьники из Питера дедушку навещали, ну и заразились, в Питере заболели. Но ничего, во время там все сработало, иx вылечили, эпидемии не допустили.
Поэтому на вопросы врачей о посещении других территорий всегда надо правду отвечать.
Я родилась в Ростовской области ( степной район). Никто сусликов не ест...Про плохо образованных вы загнули. Какие районы у нас высоко образованы ( не брать в расчет крупные города)?
В Ростовской области на байбаков очень даже охотятся и с удовольствием едят. Я не знаю, правда, являются ли эти сурки переносчиками болезней...
Очень интересно. Я из Ставрополя, вроде, тоже в большей степени степной край, но ни разу об охоте на сусликов не слышала))
Не могли бы вы озвучить эти пресловутые районы? Любопытно на самом деле.
Да тут никто не ест :-).
Только почему-то рецепты в сети валяются, и дети, побывавшие с дедушкой на охоте на сусликов, потом чумой болеют.
Дагестанский, Центрально-Кавказский, Терско-Сунженский - природные очаги чумы, со слабой активностью. На территории России есть 14 очагов, с разной активностью .
Русские православные не едят, а представители других народов едят с удовольствием. Мне бабушка рассказывала, а она была из станицы Семикаракорской
Я сама родилась и пол жизни провела в Волгодонске и Цимлянске (это в том же районе). Никто не ел и даже разговоров об этом не было.
В моем окружении вообще нет ни одного охотника или того кто ест сусликов, хотя моя родня в Волгодонске живет с момента основания. Видимо у меня все болеее...цивилизованные знакомые.
Охота - это дорогое хобби, а байбак считается деликатесом, это нежное диетическое мясо; охотятся на байбака вполне цивилизованные люди, потому что нецивилизованные не могут себе этого позволить, это действительно дорогое удовольствие. Видимо, Ваша родня - не коренные жители Дона, тут всегда охотились на байбаков.
Моя родня коренные жители Дона и люди весьма не бедные. Но такую фигню не едят. А ваши наверное все подряд жруть, считая "деликатесом".
Смешная Вы. ... Ваши, наши... Я лишь пишу о том, что на Дону байбаков едят. И зайцев, и кабанов, и фазанов. В лесах едят лосятину, медвежатину, бобрятину... да чего только не едят. Правда, охотники всегда тщательно обследуют свою добычу на предмет болезней и паразитов. Вы можете как угодно к этому относиться, но это факт.
Не знаю как в Монголии, но в наших степях люди едят сурков от нехрен делать. Это дичь. Ее нужно добыть, нужно иметь дорогое ружье, обмундирование, купить лицензию, оплатить услуги егерей, ветконтроль и т.д. и т.п.
Кто копейки считает, идёт в Пятёрочка и покупает перемороженую курятину по акции.
А дичь едят отнюдь не потому, что больше есть нечего
То есть жрать тараканов и мышей китайцы выбрали исключительно из-за их вкусовых качеств и полезности? Правда?