Чума

копировать

Зачем они жрут зная то,что это опасно Уроды просто от них зараза вся по миру https://ria.ru/20200706/1573939538.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

копировать

да что они там знают-то? дикие племена... старейшина сказал жрать - жруть….

копировать

Да не зараза
А повод в очередной раз нагнуть мир

копировать

Они и собак-кошек жрут. Отвратительная нация

копировать

+100

копировать

))))
просто у них мало мяса вырастает

копировать

Они и детей жрут))))

копировать

)) да там народу слишком много. Одним ребёнком меньше, одним больше, никто и не заметит.

копировать

мерзотная. По-моему весь ЮВА такой

копировать

Не мерзотнее чем те кто едят коров и свиней. Ровно настолько же

копировать

А некторые несожранных китайцами животных к нам везут и визг на весь интернет устраивают, что не дали привезти. Что про этих интеллектуалов скажете?

копировать

Замечательные люди. Спасают животных от узкоглазвх ублюдков.

копировать

+++

копировать

+100

копировать

+100

копировать

А почему не спасают хрюшек и коровок от ублюдков славянской внешности?
Чем вы лучше ускоглазых?
Тем что едите коров и свиней и тем что у вас кошки и собаки дохнут сотнями на улице?

копировать

как раз эти полные придурки
мало своих дворняжек, тащи еще китайских
дебилы

копировать

Так это дебилоиды чего их обсуждать

копировать

Поэтому наши и построили стену, чтобы отгородиться от этого Китая...

копировать

Какую-такую стену наши построили? )))

копировать

Берлинскую

копировать

Китайскую стену построили 300 лет до нашей эры, в честь заключенния мира между древними лавчнами и древними китайцами, силами китайцев в качестве контрибуции. Стена построена в славянском стиле, бойницы направлены в сторону поверженного Китая. Стена имеет длину 9 тысяч метров, выложена она из известняка.

копировать

Я это прекрасно знаю. Только её построили сами китайцы. Я даже была на ней. Вы китаянка, что ваши её построили?)))

копировать

Китайцы построили стену с бойницами, направленными в сторону Китая?

копировать

Так у китайцев междуусобицы были всю жизнь.

копировать

И? Они построили на границе с чужеземцами стену, в которой бойницы направлены в их сторону? "Сдаемсуууууууууууууууу(с)

копировать

Там с двух сторон китайцы были. Включите уже мозг и перестаньте нести чушь

копировать

Вы такая неграмотная? Меньше читайте сплетен, изучайте историю. С бойницами привязалась она.

копировать

Там куча участков, самые древние почти сравнялись с землей, ничего не видно вообще, хз, были там бойницы или нет, и куда смотрели, есть участки с бойницами на север, есть наоборот, большинство имеют бойницы в обе стороны. Делайте выводы. :)

копировать

В тик токе полно китаек жрущих все что не приколочено. Смотрю не понимаю, что она ест, зашла почитать коменты, оказалось зародыши цыплят прямо из яиц(((

копировать

Т.е. самих цыплят жрать вам не фу, а зародышей их фу? А в чем принципиальное отличие?

копировать

Для меня разница колоссальная. По сути это сильно протухшие яйца. Она ела их прямо из скорлупы.

копировать

Протухшие яйца в Китае считаются деликатесом.

копировать

ну с таким подходом можно и гуано жрать и причмокивать...только зачем это делать?

копировать

Вас кто-то заставляет, что ли?

копировать

А в Исландии лучшее блюдо на основе тухлой селедки. И что? Они глупее вас что ли?

копировать

Тухлая акула - хаукарль гадость страшная, еще и воняет ацетоном.. Выкинули ее... А лучшее блюдо в Ислании - китовый стейк )

копировать

Ну, они не то чтобы протухшие... на самом деле ферментированные. Щелочная среда, без доступа воздуха...
К заплесневелому французскому сыру нормально относитесь?

копировать

Не склонна ахать от слова французский, так что плесневелый не вдохновляет. Пробовала истинно иностранный сыр плесневелый, не особо вдохновил))

копировать

А многим нравится. По мне так гадость... :) Но я допускаю мысль, что это для кого-то может быть прелесть. Вот и с яйцами этими то же самое.

копировать

Для меня прелесть, ага. Практически самое вкусное из всего многообразия) ‘плесневый’ сыр и неспешный кофе утром в выходной - мое идеальное утро)

копировать

Ну вот, а другим эти ферментированные яйца - прелесть. Деликатес считается. Кто ел, говорят, вкус неописуем и ни на что не похож. :) Кто-то сравнивает с чем-то вроде смеси сыра Бри и нежнейшего паштета.

копировать

О, я в теме немного. У местных жителей некоторох степных районов России у всех стоят противочумные прививки. Они даже не знают об этом :-), потому как многие довольно плохо образованы. ловля сусликов на мясо - их традиция. Суслики действительно бывают чумные в в минимум 3х больших районах (России, повторюсь), это известно и контролируется.

Проблемы возникают, если родственники приезжают из других областей, и их на охоту берут, а потом этим мясом кормят. Так, например несколько лет назад школьники из Питера дедушку навещали, ну и заразились, в Питере заболели. Но ничего, во время там все сработало, иx вылечили, эпидемии не допустили.
Поэтому на вопросы врачей о посещении других территорий всегда надо правду отвечать.

копировать

Я родилась в Ростовской области ( степной район). Никто сусликов не ест...Про плохо образованных вы загнули. Какие районы у нас высоко образованы ( не брать в расчет крупные города)?

копировать

Успокойтесь, ваш Ростов никто не обижает.

копировать

В Ростовской области на байбаков очень даже охотятся и с удовольствием едят. Я не знаю, правда, являются ли эти сурки переносчиками болезней...

копировать

Очень интересно. Я из Ставрополя, вроде, тоже в большей степени степной край, но ни разу об охоте на сусликов не слышала))
Не могли бы вы озвучить эти пресловутые районы? Любопытно на самом деле.

копировать

Ближе к Казахстану и к Монголии, насколько я поняла.
Мне это девочка-биолог рассказала, на конференции языками зацепились.
А она там практику проходила.

копировать

Я из Омска, совсем рядом Казахстан и степи, ой, никто не ест сусликов и сурков, ага!

копировать

Да тут никто не ест :-).
Только почему-то рецепты в сети валяются, и дети, побывавшие с дедушкой на охоте на сусликов, потом чумой болеют.

копировать

Дагестанский, Центрально-Кавказский, Терско-Сунженский - природные очаги чумы, со слабой активностью. На территории России есть 14 очагов, с разной активностью .

копировать

Русские православные не едят, а представители других народов едят с удовольствием. Мне бабушка рассказывала, а она была из станицы Семикаракорской

копировать

Я сама родилась и пол жизни провела в Волгодонске и Цимлянске (это в том же районе). Никто не ел и даже разговоров об этом не было.

копировать

Во́т и я о чём. Тоже ни разу не слышала. Может, это ещё до войны было? Или сразу после войны? :mda

копировать

Да, в 1920-1940ые

копировать

Я тоже из Волгодонска. Видимо, в вашем окружении мало охотников. Охотятся на байбаков у нас и с удовольствием едят.

копировать

В моем окружении вообще нет ни одного охотника или того кто ест сусликов, хотя моя родня в Волгодонске живет с момента основания. Видимо у меня все болеее...цивилизованные знакомые.

копировать

Охота - это дорогое хобби, а байбак считается деликатесом, это нежное диетическое мясо; охотятся на байбака вполне цивилизованные люди, потому что нецивилизованные не могут себе этого позволить, это действительно дорогое удовольствие. Видимо, Ваша родня - не коренные жители Дона, тут всегда охотились на байбаков.

копировать

Моя родня коренные жители Дона и люди весьма не бедные. Но такую фигню не едят. А ваши наверное все подряд жруть, считая "деликатесом".

копировать

Смешная Вы. ... Ваши, наши... Я лишь пишу о том, что на Дону байбаков едят. И зайцев, и кабанов, и фазанов. В лесах едят лосятину, медвежатину, бобрятину... да чего только не едят. Правда, охотники всегда тщательно обследуют свою добычу на предмет болезней и паразитов. Вы можете как угодно к этому относиться, но это факт.

копировать

Зато у вас там нутрий едят. Не лучше суслика.

копировать

Нутрии - вкусные и очень чистоплотные животные.

копировать

Так может и сурки вкусные и чистоплотные? Это ж не свиньи...

копировать

Правда?))) Мы их тоже не ели. Я даже не припомню, чтобы кто-то предлагал))

копировать

Моя подруга из станицы Ставропольского края родом рассказывала, что нутрии у них деликатес, их даже специально выращивают. Еще удивлялась, что я никогда их не ела)))

копировать

Чего только здесь не прочитаешь.

копировать

Вон енот выше ест и называет их вкусными, как и моя подруга.

копировать

В Саратове буквально вчера разрешили охотиться на сурков...

копировать

Так в Саратове их на шапки нибось, а не в суп.

копировать

Еще как в суп
https://www.hunting.ru/blogs/view/140715/

копировать

Спасибо, сблеванула

копировать

от чего именно?

копировать

На самом деле это вкусно. Но в этом году не решусь есть подобные блюда.

копировать

Как-то так...

копировать

Я не ем. А с теми, кто ест что делать?

копировать

Кормить приличной едой.
Явно не от избытка денег и разнообразия доступной еды люди едят сурков

копировать

Вы думаете, они от голода сурков едят?

копировать

Традиция такая потому что.
Я грибы в лесу тоже не от голода, чай, собираю :-)

копировать

или размножение ограничить, если еды не хватает

копировать

Не знаю как в Монголии, но в наших степях люди едят сурков от нехрен делать. Это дичь. Ее нужно добыть, нужно иметь дорогое ружье, обмундирование, купить лицензию, оплатить услуги егерей, ветконтроль и т.д. и т.п.
Кто копейки считает, идёт в Пятёрочка и покупает перемороженую курятину по акции.
А дичь едят отнюдь не потому, что больше есть нечего

копировать

свиней разве не дешевле выращивать китайцам?

копировать

негде наверно

копировать

Возможно, дешевле. А Вы всегда только все самое дешевое едите, по этому принципу еду выбираете?

копировать

То есть жрать тараканов и мышей китайцы выбрали исключительно из-за их вкусовых качеств и полезности? Правда?

копировать

Китайцы едят все, что съедобно, вот такой у них принцип в еде. А раз съедобно все, то и выбрать есть, из чего. А Вы свиней едите, только потому, что они прекрасны? :)