Это хорошие грибы?

копировать

Я не большой знаток грибов, всегда собираю много лет в одном и том же месте и там они точно хорошие :-). А эти случайно попались в другом и я не уверена... и особенно смущает, что на разрезе они как-то порозовели. Подскажите плз :-)

копировать

В моём детстве это называли ложным белым, ложным поддубником. Короче,когда розовеет\темнеет не подосиновик и не подберёзовик, лучше выбросить.

копировать

Выкинуть, это ложный белый гриб

копировать

Порозовел который это белый гриб. На первом фото белые грибы кроме того что посередине маленький, это скорей всего козлёнок (судя по его ножке).

копировать

Это точно не белые грибы.

копировать

Они все порозовели и росли в кучке, так что наверное они все одинаковые

копировать

Одинаковые в смысле?

копировать

я думаю, что одинаковые, т.к. росли кучей. И когда порезала- все порозовели

копировать

Ложные могут не только кучей расти, но и быть разбросанными по большой поляне. Порозовел при разрезе - выкини немедленно.

копировать

Хорошие, не ложные грибы никогда не приобретают розовых или малиновых оттенков на разрезе. Хорошие грибы всегда с голубым или зелёным цветом на срезе.

копировать

Гриб козляк розовеет на срезе, при этом абсолютно съедобен. Я думаю, не стоит ориентироваться на данный признак и распознавать грибы другими способами.

копировать

Изменение цвета нехороший признак. Хотя есть какие-то грибы, меняющие цвет, но при этом съедобные. Но в общем случае - если есть сомнения, выкиньте от греха. Вы же с голоду не умираете, зачем такой риск? Выкиньте, ну их к лешему, отравитесь еще.

копировать

Ложные (поменявшие цвет) невозможно есть, они ужасно горькие.

копировать

Это моховик. Уже бы с’ела с картошечкой.

копировать

Моховики не розовеют, а синеют. Это не моховики.

копировать

Естъ моховики синеющие, а есть те, которые не синеют. Разные виды.
Не надо их путать с горчичными или сатанинскими, те сразу на вкус понятны.

копировать

Это ложные моховики. Бывают ложные белые, подберезовики, подосиновики. От настоящих отличаются порозовением/посинением при разрезе. Немедленно выкидывайте, они ядовитые.

копировать

И сами убейтесь, Вас уже не спасти.
Откуда Вы этого бреда набрались?

копировать

Это не белые, но я такие тоже собираю и они вполне вкусные если пожарить с луком в масле.

копировать

Вы,наверное, с моховиками путаете. Они не розовеют.

копировать

нет, маховики ни при чем.
Я именно вот эти и имею в виду. Они похожи на белые и их обычно много. Я их сначала игнорировала, а потом тоже стала собирать. На сушку их - нет. Но жарить мне их нравится.

ПС я не в России, у нас почему-то маховики не растут.

копировать

Знаете, маховики нигде не растут, их на заводах делают. Потому что маховик - это вот

А то, о чём в этой ветке - это моховик:

копировать

Нет, это у вас польский белый внизу :-)

копировать

Похожи на желчный грибы.

копировать

Есть их нельзя. Те, что розовеют - выкинуть

копировать

На желчный похожи. Несъедобны. Если кусочек попадет в общую сковородку - придется выкинуть. Ибо горечь неимоверная. На первом, засвеченном, фото смахивают на маслята. Но те точно не розовеют.

копировать

Отличные грибы. Ешьте на здоровье.

копировать

Кончиком языка лизните. Розовеет жёлчный гриб, если это он, то его горечь ни с чем не спутаете. Он не прям вот ядовитый, он скорее несъедобный. :-)

копировать

Кончик языка разве воспринимает горечь?

копировать

А вы попробуйте. :-) Мой воспринимает, поверяла. :-)
Не так чётко, как сладость или соль, но достаточно, чтоб жёлчный гриб распознать.

копировать

Хм-м. Возможно.

копировать

Лизнула, вроде не горчит

копировать

Автор, вот зачем рисковать? Выкиньте нафиг!

копировать

Лизните и сплюньте, не бойтесь, ничего вам не будет. Судя по всему это собачьи грибы. Я все белые автоматически облизываю, потому что иногда находит на меня какое-то затмение и я путаю с собачьим. И да, они розовеют.

копировать

Попробовала, не горько :-)

копировать

Тогда может это польские, но они должны синеть. Вроде у вас на фото они как раз и посинели. Но я все равно не стала бы есть грибы, которые не знаю, это как-то чересчур. Выбросьте их и все.

копировать

Я серый мухомор попробовала, тоже не горький. А он ядовитей красного. Если красный ещё можно..то серый вообще обойти, а я решила что это какой-то подвид шампиньоновых). Зато коралловых набрали, они как раз росли так густо, что я нагуглила и впрямь оказались вкусными.

копировать

Просто это зонтик был.

копировать

зонтики знаю, они не бывают на крепких ножках. Это был серый мухомор!

копировать

А можно фотку этого мухомора?
Серо-розовый и красный вполне съедобны, если знать как готовить, пару раз доводилось. Вкус у серо-розового сладковытый, а у красного невнятный. Можно пару раз попробовать, но не более.
!серо-розовый легко перепутать с пантерным!

копировать

У меня на связи ватсап супер спец по грибам, не теоретик а очень даже практик. Так вот видео-звонок поставил все точки над Ё.
Росли они кучно, было их штук 7 на небольшом пятачке. Все такие крепенькие, кое-где даже юбочка отделилась от шляпного контура, прям такие себе шампиньончики, но с шершавыми шляпками, несмотря на явную молодость.



копировать

Похож. И розоватость проступает. Я первый раз его в походе с микологами пробовала. Сама б никогда не решилась)

копировать

Собак тоже облизываете? Не горчат?

копировать

Девки, неужели так оголодали, что неизвестные грибы тащите, потом облизываете?

копировать

Издеваетесь? [-( Никуда не тащим. На месте облизываем.

копировать

На самом деле железобетонное правило грибника: сомневаешься? - выбрасывай!

копировать

Это, конечно, не бледная поганка, ну, может условно съедобный гриб, как тут правильно писали, польский, ложный белый, сатанинский и пр. Может надо его вымачивать, вываривать в трех водах, но зачем? Выкиньте и дождитесь настоящих белых. Вот их приятно в руки взять, можно даже не варить, чуть обжарить с луком. А как они пахнут! Даже сырые. У меня дача в лесу, так я только белые, подосиновики, лисички собираю. Остальные даже брать не хочется.

копировать

Ну и я собираю белые :-), но вот попались эти, тоже вроде похожи, принесла домой.... и решила Еву спросить :-)

копировать

выбрасывайте.

копировать

Не надо его вымачивать, что за бред.
Где вам сатанинский померещился? :-О

копировать

Если лизнула и не горчит то вполне нормальные грибы. Никого вымачивать не нужно

копировать

+1
Ложный белый очень сильно горчит. Отравиться им невозможно, потому что ЭТО нереально съесть.

копировать

Никогда не ешьте те грибы, которые не знаете. Это чревато отравлением с летальным исходом.
Как вам не страшно-то?

копировать

Я не оголодала :-)))спасибо всем, девочки, за мнения, не буду есть, показалось мне, что на белые похожи, по-этому и сорвала, наверное не стоило

копировать

Шикарные моховики (польские белые), собираю, вкусные.

Какой избалованный народ в России! белые у вас там одни? :-))

копировать

Белых мы всех победили в 1920-м. [-(

копировать

Польский в любом случае так себе гриб, не жалко выбросить. Суп не сваришь, в жарке тоже так себе вкусовые впечатления. Так что лучше выбросить, если не знаешь, что это, не жалко.

копировать

За..кушались вы там, в своих грибных лесах :-))

копировать

Мы не закушались. Просто польский действительно ведь так себе. Сыроежки, зонтики и то вкуснее.

копировать

Я бы сказала, что это моховики...
Но вот вроде не розовеют они на сломе, а просто темнеют

копировать

Синеют они

копировать

Голубеют они. Тьфу. :sick4

копировать

ха-ха... Вы почему такая нетолерантная к грибам? :):)

копировать

Не все.

копировать

моховики,но они такие потрепанные, я бы не стала брать даже по "возрасту"

копировать

Их едят? Мы такие "поганки" просто пинаем, если вдруг "повезет" найти... Даже если нет в лесу грибов, то и это не грибы...

копировать

Едят))) вкусные. Типа маслят

копировать

Я ко всем съедобным грибам отношусь уважительно. Солю в ведрах, мариную и консервирую. И мокруху еловую очень люблю. Толстенькая, сладенькая. Хотя и страшненькая https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0+%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0+%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&aqs=chrome.3.69i57j46j0l6.9778j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

копировать

У мокрухи цвет после приготовления очень замечательный)

копировать

Это да(((. Но все равно нежно лбблю,

копировать

Тоже люблю, но вот этот сопливый слой...) по этой же причине маслят не люблю много брать, и наругаешься и руки потом храню отмоешь) но вкусно)

копировать

В тему грибов у меня вопрос. Сколько могут хранится собственноручно консервированные мамой грибы в холодильнике? Стоят года два, с виду нормальные, но никто грибы не ест.

копировать

Пипец,на полном серьезе спрашивают форум,причем анонимно и анонимы же отвечают!!! Это вдогонку к теме про образование.
Кормить себя,семью чем-то неизвестным и одобренным форумом!!!
По теме.Выкинуть однозначно .
От себя.Очень настороженно отношусь ,не собираю,покупаю исключительно выращенные шампиньоны.Оособо ценности в грибах нет и впитывают всякую хрень.

копировать

Ценности нет. Но вот настоящие белые, собранные в лесу, очень вкусные

копировать

> Очень настороженно отношусь ,не собираю,покупаю исключительно выращенные шампиньоны.

Ну и кто вам злой буратино? Питайтесь хоть пластиковой кашей.

копировать

https://chehov-vid.ru/news/society/19623/semya-s-trekhletnim-rebenkom-otravivshayasya-gribami-v-chekhove-vyshla-iz-komy/ Моя любимая история. Давно не ем грибы, в этом году и родным запретила, у нас дача рядом. Что-то не так стало с грибами.

копировать

Давайте еще машины запретим, ведь аварии же.
Все с грибами так, просто лично вы в них не разбираетесь.

копировать

Этот дедушка был опытный грибник, в чем и беда.

копировать

У дедушек маразм иногда наступает незаметно.

копировать

Вчера тоже насобирала. И моховиков этих в том числе. Уже пожарила и съела! И я все еще с вами в добром здравии)))

копировать

"Мякоть крепкая, сочно-мясистая, у старых экземпляров волокнистая, белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания (крайне редко наблюдается слабое изменение окраски до розовой или синей), под тёмноокрашенной кожицей может быть слой бурого или красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, слабо выражен, запах сырой мякоти слабо различим, сильный приятный грибной запах появляется при варке и особенно при сушке." вики белый гриб

копировать

Никогда не берите незнакомые грибы - золотое правило грибника. Лизать тоже не надо. В наших широтах смертельноопасных грибов мало (из привлекательных 5 видов, остальные сами не возьмете и не перепутаете), но они есть. Купите приличный атлас, если в лес тянет, а лучше 2 и спецпрограмму на смартфон поставьте.

копировать

языком лизните - если горький, выбрасывайте. Если нет - приятного аппетита. От такого теса точно не отравитесь, даже ничего не почувствуете

копировать

фигня способ! Есть грибы, с молочком (сок горький), но их солят и маринуют. Соль выдавливает из них горечь, их промывают а затем происходит ферментация..и вкуснейшие грибы получаются)

копировать

поддерживаю! но розовый цвет, при внешности белого гриба - это плохой знак. скорее всего, это ложный белый гриб.

копировать

Автор, главное правило грибника «не уверен - не бери». Лизать - с ума сошли что ли)))
Внешне похож на моховик, но смущает краснота. Я бы ни в коем случае не взяла.

копировать

Все грибники спокойно лижут. Что вы за грибник такой, что лизнуть даже боитесь? Лижут же не все подряд, а только ложные белые, а они не настолько ядовиты. Никто откровенные поганки лизать не будет.

копировать

Руки покоричневели после них? Как будто пластилином каким-то намазаны?

копировать

Если вы предполагаете, что это маслята, то это точно не они.

копировать

Желчный горчит,Е сли лизнуть. Остальные можно есть. Это из тех, что похожи на белые грибы, трубчатые. А то тут некоторые знайки начинают рассказывать, что типа есть грибы млечные те тоже горчат, но их едят. Речь ведь не о них, не правда ли? Речь про конкретный гриб на фотке автора. Вот если он не горчит, то можно есть. Их полно похожих таких, все съедобные, кроме желчного. Но тут не ошибешься лизнув, горечь чувствуется очень сильно и определенно.