Правильное питание на всю жизнь?
Есть ли у васпримеры, когда детейс детства кормили правильно. Правильными продуктами.Во взрослом возрасте они сохраняли эти привычки?
мужа кормили, у его матери был рак желудка, и она соответственно готовила все на пару, да без соли итп. Ну и сына кормила правильно. Как только съехал от матери, начал есть все подряд, да повреднее.
Я правильно понимаю, что культ еды-это такая ситуация, когда страсть чревоугодия полностью победила человека, если так..то у нас в роду никогда не было культа еды, но продукты всегда были. Едим то, что просит организм, он мудрый.
Я, например, когда была маленькая ела жёлтый имбирь и спрашивала почему у меня от него текут слёзы и сопли. Да и сейчас меня больше тянет на фрукты/овощи, орехи, злаки.Это мудрый организм подсказывает. Иногда хочется сладкого и я покупаю торт.
Считаю, что нет вредных веществ, есть вредные количества.
у мужа всегда организм просил и просит кислого, жаренного и т.д., несмотря на гастрит с повышенной кислотностью. А у знакомых с кучей лишнего веса и ожирением организм просит сладостей и мучного. Организм можно назвать мудрым, когда в голове ничего нет.
Вы заблуждаетесь. Организм мудрый как раз когда в голове что-то есть и человек умеет к себе прислушиваться.
Да. Мои дети до 3-х лет были на детском меню, все в пароварке, протерто частично, готовила только им. Муж ел на работе, я на диете вечной, куриная грудь, рыба, овощи. Итог - конфеты не ели сами лет до 7, торт впервые поели лет в 10, тогда же чипсы. Сейчас питаются нормально, но салаты с майонезом не едят, колбасу не едят. Едят все нормальное, простое, мной приготовленное. Вредности очень редко, без особого желания. Причем, цели сделать так у меня не было, просто не было дома вредных продуктов, я им и не предлагала. Аллергии нет ни на что.
Мои дети никогда не были на детском меню, педагогический прикорм с 7-8 месяцев. На диетах никто не сидел, хороший шоколад не ограничивали, домашняя выпечка на сливочном масле всегда присутствовала. Сейчас все уже подростки, старший - студент. Майонез и колбасу не едят, вредности очень редко и без особого желания. Просто у нас дома не было привычки к вредностям, мы не покупали соленое, копченое и химозное.
Есть такие примеры. Собсно, это я)
Ну и так питались моя бабушка, мама и так питается моя дочка с детства)
Добавлю, что надо для начала установить ПОНЯТИЕ ПП , а то тут многие, смотрю, пишут про лечебное - на пару, протертое и прочее. П П - это совсем не значит, что надо есть тушеную морковку;)
У меня бабушка была диетологом. Готовила очень вкусно из простых и полезных продуктов: разные овощные рагу, гашэ, соте, запеканки, котлетки, да много всего. Минимум жареного, сладкого, острого. И мама, и я у нее переняли, но я все же специи разные добавляю по вкусу, ну и выбор продуктов сейчас гораздо больше. Гости и родня нахваливают мою стряпню и потом спрашивают рецепты. Но вот видимо с калориями все же недобор: и муж, и дети, и я сама худые. Мне может и хорошо, но у детей недобор веса, хотя и выпечку часто делаю, и не ограничиваю их в фаст-фуде. Они его не любят. Вернее хотят ну максимум раз в 2 недели. Чаще даже если закажем - выкидываем
я такой пример. Кормили правильно (в том числе из-за моего здоровья), привычки остались на всю жизнь
Есть, меня в детстве правильно кормили. Сейчас конечно с сростом зананий о организме многое из тогдашнего уже не считается правильным, но это нормально. Представления о правильном питании меняются каждую пятилетку.
Я сама такой пример. В семь лет переболела желтухой. С тех пор ничего жирного и жареного не ем. Стейки к примеру не ем и не люблю. Шоколад не ем и не люблю. Мороженое не ем и не люблю. Творожные сырки, колбасу, все копченое.
Мне уже 52. Всю жизнь так ем. Привыкла. Еще много ограничений, все не упомню. Ну и соответственно не пью, не курю.
Запрещенного не хочется, сразу предваряю вопрос. Например, даже вкуснейший в мире чизкейк не смогу взять в рот. Мне это вредно. По этому поводу вообще не страдаю.
Приучать кого-то к какому-то питанью считаю делом ненужным и бессмысленным. Можно посоветовать. Но заставлять - никогда.
Да, я помню,как вы себя тут расхваливали как-то. Оказывается все дело в банальной желтухе, да и то, скорее всего личные тараканы, как повод для гордости.
Я переболела гепатитом А в 36 лет. Ем все подряд, жареное и копченное и жирное. Это вирусный гепатит, после него идёт полное восстановление. Так что ваша желтуха ни при чем.
Вам конечно про меня лучше все известно.
Но почему вас так корежит, когда кто-то не есть жирное, жареное и копченое?
Что-то с головой? От жирного, жареного и копченого?
Что-то вы очень нервная, вам явно не хватает жирного и копченого. Гепатит А и ваша диета никак не связаны, собственно об этом речь.
Гепатит А совершенно не требует соблюдения диеты пожизненно. Достаточно 2-3 месяца, чтобы печень полностью восстановилась. Кто вам сказал, что вы должны после желтухи всю жизнь не есть половину продуктов? У меня был гепатит В, это посерьезнее, но я все ем, и с печенью проблем нет, уже 20 лет прошло с тех пор.
)))) тоже люблю этот анекдот.
Ну у автора ветки иная ситуация немного - все-таки она же не сама это делает вопреки всему. А по необходимости.
Хорошо.
Обоснуйте необходимость жирного, жареного и копченого в рационе? Чем это так полезно и нужно?
Слабо?
Животный жир обязательно нужен для корректной выработки желчи. Так что либо сливочное масло, либо сало - в рационе должно быть обязательно.
Другое дело - его количество.
Я где-то писала, что не ем сливочное масло? Жареное, копченое, жирное. реально жирное. Бульон, например, мясной. Вообще не ем. Не нравится и тяжело.
А жареное и копченое чем полезно? Почему, если не есть это, то сразу плохо?
Я не трачу деньги на мусорную еду. Мой организм ее не принимает. И слава богу.
Кстати, все жареное, копченое и жирное еще и очень дорого. А все простое - в разы дешевле.
Странно, что на вас накинулись. Моя знакомая в детстве переболела - не все может есть и кок пить не смогла.
Я в 25 переболела геп А, самый тяжелый вариант течения у меня был, 8 месяцев строжайшая диета. Не то что я с тех пор всегда правильно питаюсь, но эта история научила меня ответственно относиться к питанию и я могу держать себя в руках, если надо. Очень жирное и зажаренное не употребляю.
Своему ребенку рассказала в раннем детстве про вред всяких кол и спрайтов. Удивительно, но он их и правда не употребляет, хотя фастфуд любит.
БМ правильно питался с 3-х лет, чем-то он там переболел сильно. Потом у его мамы вырезали поджелудочную и она готовила уже на всех все правильно: свежее, не жареное, не солёное и т. д. БМ привычки правильного питания сохранил до 50 лет, сам готовил каждый день. Что не мешало ему раз в год уходить в запой в отпуске. Из-за этого и развелась.
Моя младшая с двух лет была на очень жесткой гипоаллергенной диете. Питалась полноценно, но очень ограниченным набором продуктов. Никогда ничего запрещенного не просила. В гости ходила с контейнером с вареной картошкой (любимая еда).
В третьем классе случилось страшное:), в школе попробовала шоколадную конфету. Все, ребенок пропал, сладости наше все...... До сих пор.
а у меня наоборот, дочь до сада пробовала только бананы из сладкого. даже молочные каши ей делались на смеси, без сахара.
до сих пор к сладостям равнодушна, что для меня, сахарозависимой, просто диво дивное.
кажется, мораль сей басни - фигня это приучение к ПП, что вырастет, то вырастет :)
Внучатую племянницу моей бывшенй коллеги еле вылечили от анорексии. На грани была. А маленькой ей не давали ни сладокго, ни вредного. Глядя на стакан кока-колы девочка в 6 лет серьезно говорила, что от нее кишки растворятся. И психика в подростковом возрасте такой фокус выкинула.
Ну, моя кока-колу до сих пор не пьет, и очень много продуктов отказывается пробовать. Есть только несколько видов сладкого, на которые подсела.
Так ей сломали психику. Если ребенок глядя на напиток или еду такое говорит, то явно там ребенку промывали мозги. Ну и следствие - нарушение пищевого поведения. Нахера такое родители делают?
Так причина была "мыть мозги"- очень сильная аллергия. Наверное думали так отучить ребенка от не только известных аллергенов, но и от попыток попробовать что-то вообще. В общем просто зацукать до полного анабиоза не было цели.
Подругу ее мама кормила по диете номер... не знаю какой. На пару, протертое, никаких готовых продуктов, консервов, полуфабрикатов. Ну просто все стерильное какое-то.
Подруга вынесла из всего этого только нелюбовь к макаронам и питание маленькими порциями. Т. есть когда все сели, поели и пошли, она кричит вслед, что у нее еще полтарелки. И проголодается до закатывания глаз и бледных губ гораздо раньше всей компании. Мы временами живем вместе, меня доводят расставленные на столе то полстаканчика йогрта, то 2/3 булочки, то кусочек яблока или недопитая чашка чая. А то и все одновременно. Но все это она сознательно оставила, попозже съест. А стол какими то объедками завален.
А так у меня на глазах она съела (внимание!!!) кусок жареной куриной печенки. Пожарена была во вторник вечером в Москве, съедена в четверг после обеда в Испании. Хранилась без холодильника, в фольге и пластиковом контейнере. Меня мутить начало когда я историю бутерброда выслушала, газировка носом пошла.
Это часто одно и то же.
питание без чипсов, хотдогов, макдаков.
Нормальная еда, приготовленная здоровыми способами.
Не совсем. П П - это то, что вы написали. А все здесь пишут про лечебное.
К примеру, у меня ПП: завтрак чай с мятой и клубника, обед - гребешки с пюре из цветной капусты, с рулетиками из кабачка и спаржей и пирог с грушей на тонком рисовом тесте с мороженым из миндального молока, ужин - гаспачо. Это ПП, но не лечебное.
Я ж говорю, все в голове) завтра у меня будет , кстати, стейк из тунца - уже вожделею:cool1
Я вот тоже мясо не люблю. От этого толстею.
На изоляции одно время пыталась считать бжу и давилась белком, чтобы набрать норму. Начала худеть. Потом как началась работа, бросила все считать и ушла обратно на любимые кашки-овощи - как следствие обратно толстею.....
Прикиньте, я никогда овощи ничем не заправляю. Не люблю растительное масло. Так и ем. Чуть соли, травок и лимонный сок.
А почему варёная еда - зло?
Молодая картошка? Яйцо-пашот? Да просто кусок разварной телятины с хреном и малосольным огурчиком?
Или только в виде стейка, карпаччо и тар-тара?
А судак по-польски?
Зло в том смысле, что я не фанатаею от сильно варено-пареного) Картошку не ем, батат запеченый, овощи тоже - та же свекла, брюква, репа чудо как хороши. Для супа пюре тоже все запеченое хорошо)
А судак по польски я, наверное, ни разу не ела:)
Если мы говорим о лечебной еде, то подразумевается еда в больнице. Какое лечебное учреждение может позволить себе гребешки, или спаржу, или мороженое, тем более клубнику? Всяко не российское.
Лично я говорю о ПП - это был запрос автора, а все остальные стали о лечебном писать. Нестыковочка-с:chr3
По мне так хотя бы при ПП нет ограничений по продуктам и способу приготовления, а при лечебном куча ограничений.
Ну так я и говорю, ева все перевернет с ног на голову, поэтому надо дать определение ПП по еве :-7
Ибо только здесь клубнику обзовут вредным сладким :party2
Почему вредным ? Не вредным, но как любой сладкий фрукт или ягода вызывает скачки сахара, влияет на инсулин. С возрастом надо строго дозировать и уж точно не есть в один день с таким большим количеством других сладостей.
Вообще не ПП. Где ваши хорошие углеводы, которе н ПП составляют основу питания? Греча где?
У вас питание с прицелом на разнообразие, но исключив молочное и убрав глютен. Кстати тоже диета и частично лечебная. Ибо только больные не переносят молочное и глютен.
Но организму разнообразие не нужно, ему пофиг. Ему главное чтобы бжу были и витамины. А как оно там будет пофиг, хоть картофан в мундире и яблоко на десерт.
Остальное баловство и изыски эти ваши рулетики , рисовое тесто и миндальное молоко.
Я своим посылом говорю, что пп и лечебное вообще две разные вещи. Все в этом топе на вопрос автора о ПП зачем то стали приводить свои лечебные диеты :crazy
Это чисто ваши тараканы. Я вот ваше питание считаю лечебным, потому что убрали явно муку, это видно по меню. Считаете ее вредной наверняка.
Мучное практически не ем. А зачем мука 100% пшеничная вообще в питании нужна? Там ничего ценного нет.
И мое питание считается пп не мною именно, а это именно и есть пп по определению - здоровое питание из натуральных продуктов, без химозы, пальмы и прочих вредных трансжиров и добавок. Чем НАТУРАЛЬНЕЕ и разнообразнее, тем лучше, чем сезоннее и терруарнее, еще лучше!
К примеру https://goodlooker.ru/pravilnoe-pitanie.html
ШАГ 1: УБРАТЬ «ПИЩЕВОЙ МУСОР»
Самый первый шаг, который вам нужно сделать на пути к правильному питанию, это исключить из своего меню так называемый «пищевой мусор», а именно:
сахар и сахаросодержащие продукты
белую выпечку и белые мучные изделия
колбасу, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты
фастфуд (картофель фри, гамбургеры, чипсы, снеки и т.д.)
сладкие соки, газировки и лимонады
майонез, кетчуп и ненатуральные соусы
Или Вики https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Внимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела. Так, Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) рекомендует снижение избыточного веса при показателе Индекса массы тела большем, чем 27 кг/м.2[4]
Ограничивайте получение энергии из жиров. Насыщенные жиры (животные, твёрдые растительные жиры) — должны составлять до 1/3 потребляемых жиров, остальные 2/3 жиров должны быть ненасыщенными, жидкими жирами. При употреблении молока и молочных продуктов следует отдавать предпочтение продуктам с пониженной жирностью[5]. Старайтесь не употреблять пищу, содержащую транс жирные кислоты.
Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе. Именно из этой пищи следует получать 50–60% всей энергии.[6]
Примерно треть хлеба, круп, муки в рационе должны составлять продукты, обогащённые микронутриентами.[5]
Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, мёда, сладких газированных напитков) — не более 30-40 г в сутки.
Ограничивайте употребление поваренной соли и употребляйте только йодированную соль.
Старайтесь обеспечивать организм витаминами в физиологических количествах, в том числе антиоксидантами (витамины А, С, Е), фолиевой кислотой. В случае, если ваш рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D.[7][8]
Вот все, что вы написали из вредного- я не ем, совсем не ем. Не люблю. Но вес 106 кг и язва 12- перст кишки. Все полезное я ем в больших количествах. Как быть?
Я не знаю что сказать, я всю жизнь в одном весе. За карантин похудела на 2 кг, но у меня итак малый вес, я хотела добить до 49 и добила. Давайте может вы рацион распишете и подумаем...
Мне кажется, что я 47 кг весила в пятом классе, или в шестом...
Что я сьела с утра- 1 вареное яйцо и бутерброд с сыром, без масла, хлеб бездрожжевой Крестьянский. Обед - ела бизнес- ланч в ресторане: салат из листьев, огурца и сельдерея с полосками ростбифа, мало соуса, не майонезный. Суп рыбный с 2 кусрчками рыбы и какими- то овощами, порция маленькая 200 гр, кусочки курицы барбекю и рис( макс 50 гр), типа столовой ложки с верхом. Черный час, без сахара. Через пару часов проголодалась- сьела сыр обычный и тостик из крестьянского хлеба- чай. Вечером посмотрю - скорее всего просто горячее блюдо. Сладкое не люблю
Считаю, что питание у вас нормальное. А скажите вес-рост? И знаете же формулу - дефицит калорий? На нем хорошо худеется, приводится в норму, а потом поддерживается вес.
На сколько у вас активная жизнь? Есть ли место спорту или физ нагрузкам? Сразу скажу, что без них худеется не айс( и возраст еще какой?
Вес, конечно, существенный. Есть ли вообще желание его сбросить? До какого? Есть ли какая-то мотивирующая картинка в виде фигуры, к чему хочется прийти?
У вас язва, я просто не в курсе - вам можно делать дефицит калорий? Есть меньше, расходовать энергии больше? Чтобы вы больше двигались (ходили, плавали, гуляли, физкультура - не тренажерку имею ввиду) и урезали рацион? К примеру, порции сделать меньше? Очень здорово скачать себе приложение спортивное (любое) и позаниматься там по разным урокам - их там сотни. Найдите, что вас вдохновит из них надолго (хотя бы на полгода). И очень и очень рекомендую скандинавскую ходьбу!
Дефицит калорий делать можно, сырого не желательно есть- овощи и фрукты термически обработанные. Все думаю, куда пойти с палками территориально.
А вы где живете? Для палок препятствий нет совсем - где удобно, там и ходите) еще хорошая вещь - есль6по темпераменту подходит - всякие марафоны. Но советую брать НЕ платные.
можно рецепт грушевого пирога на рисовом тесте и мороженое из миндального молока:-)?! пожалуйста. понятно что в гугле найду подобное, но люблю когда можно уточнить и переспросить.
Рецепт пирога не дам) не из вредности, заказываю в частной кондитерской. А миндальное мороженое в АВ беру, как и мое обожаемое моти из зеленого чая
https://av.ru/i/368382/
https://av.ru/i/245600/
А, ну какое же у вас ПП? Вы все покупаете. Да с консервантами.
Это так, ерунда, а не питание. Лучше вульгарно грушу свежую съесть, чем ваш пирог.
Согласна. Особенно в таком питании катастрофически не хватает белка, если считать, то раза в два. В этом всем пареном-овощном-без специй. И специи как раз полезны и правильны)
ТОпик называется не "ПП", а "правильное питание". А это НЕ одно и то же. Так же как "ЗОЖ" - не то же самое, что здоровый образ жизни. Понимаете?
Я в детстве запрещала сладкие напитки типа колы (не запрещала, а с младенчества говорила, что это для взрослых, а они верили), были еще какие-то табу, типа майонеза. Майонез до сих пор не едят совсем, поэтому не едят и оливье тоже, хотя даже уговаривала попробовать.
Напитки стали пить уже подростками, но все равно всегда предпочитают воду.
Мои именно вкус майонеза не понимают вообще, из-за этого отказываются.
А так обычно на праздничном столе много всего другого, поэтому оливье без майонеза я даже не пробовала предложить. Может и съели бы. Хотя сейчас уже и картошку не едят...
Как вспомню.. Получить в заказе на 7 ноября и поставить в холодильник - это не трогать, это на новый год. :) Но так жестко это уже конец 80-х, наверное. Так то иногда ловили в магазинах. Но все равно одна неприкосновенная стояла всегда на случай праздника.
Сами, кстати, тоже делали, был у мамы рецепт, но так вкусно почему-то не было
Главное,что бы все продукты правильно эмульгировали. 1яйцо,соль,перец,горчица,лимоный сок и 350 гр.масла подсолнечного.
Я помню, что мне тогда все портил вкус подсолнечного масла. Масло было с вкусом и запахом и все становилось не таким, как надо, в этом майонезе) Сейчас-то наверняка можно подобрать отличные ингредиенты
А,ну это было скорее всего так называемое "деревенское". холодного отжима. Я его до сих пор не люблю,даже в салатах.
+1. Я майонез по этой же причине обожаю - мне очень нравился вкус, а в моем детстве он постоянно был дефицитом....
Кстати, я смотрела передачу, изначально в СССР майонез был ого- го! Какой классный и натуральный, а потом госты потихоньку меняли, меняли... как и бородинский, к слову - который был вначале правильный и замороченый, а потом опять рецептуру меняли, меняли, упрощали и с конца 70-х уже гнали совсем не то, что залумывалось изначально. Ибо дорого!
Кстати, я смотрела передачу, изначально в СССР майонез был ого- го! Какой классный и натуральный, а потом госты потихоньку меняли, меняли... как и бородинский, к слову - который был вначале правильный и замороченый, а потом опять рецептуру меняли, меняли, упрощали и с конца 70-х уже гнали совсем не то, что залумывалось изначально. Ибо дорого!
Я обожаю оливье из любимого ресторана - запеченые овощи, перепелиное яйцо, креветки и домашний майонез. Самое что ни на есть ПП:cool2
А за счет чего вкус то появится? Уксус, сахар, соль. Они во многих дрессингах к салатам присутствуют, если не во всех. Одни желтки и раст. масло как то не алле, такое не проглотить.
Вместо уксуса в домашний майонез добавляют лимонный сок. + Соль,перец и горчицу. За счет этого вкус,а не за счет уксуса и сахара.
Ну разве что лимонный сок. Но это далеко не все, и не самые страшные различия. Мне все эти стабилизаторы-эмульгаторы бееее бОльшее
правильно-это простая пища в небольших количествах,а теперь посмотрите с какими животами и жирами приходят люди финалу трудовой деятельности или даже раньше. Обожрались в итоге.
Мой папа. Не пил, не курил, всегда овсянка на завтрак, натуральные йогурты, овощи только с собственного огорода, мясо только домашнее и т.д. Все вареное, пареное, запеченное...словом, очень-очень правильное.
Умер от рака желудка в 50.
Жизнь - она вообще ироничная с.ка.
После этого пересмотрела свои взгляды на многие вещи в жизни.
Лет 10 назад умерла молодая женщина 35 ти лет, работали по соседству. ЗОЖ,марафонский бег,естественно не курила. Рак лёгких,"сгорела" за месяц.
Рак - это генетика или случайная мутация , или очень сильная дрянь - например большая доза радиации . Правильное питание - против рака , все равно что - зонтик против бури.
Так и я о том же. И не только против рака.
Поэтому ПП, считаю, оправданно только в том случае, если сам процесс доставляет удовольствие.
Я бы заменила правильное питание - подходящим питанием , то есть , питание , которое подходит конкретному человеку. Не только удовольствие , самочувствие лучше , если человек питается тем , что ему подходит.
Да, согласна. Подходит, нравится (а не через силу, сжав зубы и вытаращив глаза, ненавидя всех инакомыслящих и инакопитающихся), улучшает самочувствие.
По-моему, всех детей кормили и кормят правильно, что раньше, что сейчас. Но потом они все равно переходят на чипсы, бургеры, колу и иже с ними. Не понимаю сути вопроса :ups3
Когда я в мамском чате застала спор о прикорме - педиатрический или педагогический? брокколи или кабачок? - и бои были насмерть, говорю: Чего вы спорите, все равно все одинаково в три года будут в Мак уплетать картошку фри :D
Не, ну серьезно. На еве все какие-то блаженные: «мои дети выросли и продолжают есть только правильную еду. И пьют только воду, никаких сладких газированных напитков»
Я ни разу не видела, чтобы в компании подростков все ели картошку фри или там пиццу, а кто-то один в это время сидел с миской брокколи :crazy
Опять же, повторюсь, шо есть ПП?:ups2
Ибо миска брокколи - это не ПП, и на ПП можно съесть пиццу, что в ней страшного? Качественная пицца на тонком ржаном тесте из дровяной печи с хорошим наполнением как по мне так намного лучше супа) два-три кусочка такой пиццы и овощной салат, салат цезарь, с морепродуктами, с рыбой...
Дайте определение! [-0<
Какая пицца из дровяной печи, я вас умоляю? :-) Речь о компании подростков. Где вы видели компанию подростков с овощными салатами и морепродуктами?
Понимаете, что ржаное тесто - это не пицца, это какой- то продукт фьюжн, типа курника с морепродуктами. Я имею в виду не курник от слова курица, а ржаную лепешечку с творогом. Ваша пицца на ржаном тесте- это приблизительно белый бородинский хлеб из пшеничной муки высшего сорта
Неа, это настоящая итальянская пицца)
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/tonkaya-i-hrustyashaya-gde-poprobovat-luchshuyu-piccu-v-moskve-id6811410/
А фокаччу я такую еще не ела) но гороховый суп уважаю! А вообще купила нутовую муку и собираюсь готовить крутую " зеленую" пиццу, надо настроиться только:-0
Ой, не скажите..... Насмотрелась я на современных родителей - там такие перекосы - жуть. И я лично знаю несколько людей, которые и будучи подростками гадости не ели - невкусно им и точка, не чужое мнение плевать.
У каждого свое понятие о правильном питании. То, что мои родители считали в детстве правильным (паровая котлета или обязательны суп на обед) наукой не подтверждается. У меня другре правильное питание. Дети, конечно же знают, что это такое. Им даже в школе об этом говорят.
Я дочери давала пить только воду, когда она хотела пить или с едой. Соки, молоко, сладкие напитки - это еда. Сейчас ей 18, так и продолжает пить воду.
Меня кормили правильно. Утром каша геркулес, ем до сих пор. Не давали ничего вредного - картошка, фанта и прочее. Всё детство помню себя с яблоками. В школу брала два яблока с собой. Вес был в норме, с желудком никаких проблем не было.
В общем, из детских привычек только каша утром осталась.
Самое правильное в питании - придерживаться традиций своей национальной кухни.
"Щи да каша - пища наша" ))
Картошка, черный хлеб, капуста (во всех видах), кисель, компот и мед - вместо сладкого.
Борщ, щи, творог и сметана, свежие яйца.
Мясо - по большим праздникам.
Ягоды лесные, грибы и гречневая каша.
Свежий лук, чеснок и зелень. Уха. Окрошка.
Квас! Квас и сбитень.
Наши прабабушки и прадедушки питались очень просто и сытно. При этом соблюдая посты и умеренность в еде. Никаких разносолов, пицц, паст, соевых соусов, гамбургеров, суши и жареных курног с шашлыками тогда и в помине не было!
... но было помирание не дожив до 40 и жуткая младенческая смертность! Ура, назад к тем дням!
Не сравнивайте. Умирали от инфекций в отсутствии антибиотиков, от родов, от травм, дети умирали от обычных простуд или от голода. Эти факторы сейчас исключены. Однако люди нездоровы
Интересно,где бы моя бабушка в Ташкенте грибы собирала? Вы все таки учитывайте бескрайние просторы бывшего СССР:) И мы были вскормлены шашлыками!
Зато были суп на крепком бульоне из жирной деревенской курицы, картошка жареная на свином сале, блины со сливочным домашним маслом, чайс вареньем с сахаром или чай с мёдом, пельмени с фаршем из мяса и сала обязательно. Каша на деревенском молоке, неразбавленном естественно, еще и маслом приправлена :) суп с мясом на кости с жирком обязательно, и густой чтоб ложка стояла. Так нас нас кормили. Гречку не помню чтоб в детстве ели пустую.
Творог со сметаной были весьма жирными, у меня даже сырники из него не получались и сейчас не получаются, из магазинного их стряпаю.
А вот шашлык из свинины вполне был распространён, кстати. И разносолы были всегда - квашеная капуста, солёные огурцы, маринованные помидоры, лечо всякие и прочие заготовки.
это уже бабушки в советское время так готовили! а я вам про ПРА-ПРА говорю.
когда и корочка хлеба считалась за счастье! Когда деревянными ложками щи хлебали из одной миски, вся семья. И "жирная деревенская курица"/гусь тушеный/утка подавалась два раза в год - на Рождество и Пасху.
Да, семья зажиточная могла держать кабанчика. Вырастить. Потом тушенки на зиму накрутить. Этим могли и две зимы прокормиться. А так в основном ели хлеб, гороховую похлебку, кисель, картошку в мундире. Даже молоко было лакомством. Кружка молока с лепешкой детям на полдник - за счастье.
Не у всех коровы были.
Вы считаете рацион, рассчитанный на физический крестьянский труд и проживание человека в среде , близкой к естественной, правильным для городского населения?
Их рацион вовсе не был рассчитан на тяжелый труд и современному человеку только на пользу пошел бы - особенно в части количества сладкого.
Да. Моя пра, дедушка и его дети - моя мама и ее сестра. Причины там были совершенно простые - сельская местность, отсутствие холодильника до 70-х гг и некоторых продуктов в магазине, наличие русской печи и пр. Мяса ровно столько, сколько вырастил сам - его в основном на суп пускали. Обязательно крупы. Речная рыба. Молочные продукты. Яйца. Ягоды. Грибы. Сладостей и всяких консервов по минимуму. Сезонность. Приготовление путем томления, тушения, запекания. И пр. В общем не диета с паровыми котлетками - вполне себе сбалансированный рацион без излишеств, присущих современости.
Моя сестра и вовсе родилась с такими наклонностями - она с детства любит правильную еду. За время карантина она похудела! И это при условии, что и так весила 63кг при росте 178. Просто перестала ходить на обед в столовую - там видимо все-таки избыток соли и жира. Летом она питается салатными листьями, овощами, оливковым маслом и небольшим количеством мяса.
У меня отчасти. Например, не люблю фастфуд - мне невкусно, но жить не могу без майонеза.
З.Ы. При этом из всех нас только у моей мамы проблемы с ЖКТ с детства и достаточно серъезные к настоящему моменту - в общем питание не помогло, хотя....будь оно неправильным неизвестно что бы было.
А кто-то знает что такое "правильное питание"? С научной точки зрения, а не по моде?
Более конкретно по теме- 3 ребёнка, всех кормила одинаково. Все любят салаты, фрукты-овощи, рыбу. Но старшая сметает всё сладкое, Кола- самый-самый напиток, средняя не любит сладкое, иногда шоколада кусочек, торты, мороженное- никогда, Колу уважает но сама не просит, если есть- может попить. Младший ест только еду (горячие, свежеприготовленные блюда), никаких конфет, "печенек", булочек и других перекусов, пьёт только воду и кисель, который бабушка варит из своих ягод. Я это к тому что нифига не воспитаешь тут.
Мне показалось, здесь не в целом спрашивают про ПП, а в общем, как можно повлиять на питание ребенка с детства.
Я сама своими руками купила ребенку первую шоколадку киндер. Мы построили дачу, переезжали туда жить на лето, зашли в рамстор закупиться на месяц, набрали полную корзину еды (все это было тогда внове), и на кассе я увидела этих киндеров, взяла в порыве, рекламы насмотрелась. И дома дала дочери, 1,5 лет было вроде..чуть больше, около двух. Наверное, на год все наши кормежки стали омрачены тем, что она всегда требовала киндер, и больше ей ничего не было нужно. Я себя проклинала - зачем, она же не знала этого вкуса раньше...
А какие-то другие не самые правильные продукты я сумела оставить за рамками детского употребления. - не покупала, не разрешала, говорила, что это папина/мамина еда и тд. Вот то, что не ели с малолетства, то не вошло в постоянный рацион моих детей.
Сейчас понимаю, что точно могла повлиять на их вкусовые пристрастия и привычки.
А я так не уверена. Т.е. что-то остаётся, но... сравнить что мы ели в детстве и что сейчас. Колы, мака, прочего фаст не было. Кто-то из взрослых ест, кто-то нет, хотя 100% никого в детстве "этой дрянью" не кормили, т.к. её просто не было.
Здесь вообще сложно сравнивать, так как питание вообще изменилось за 20-30 лет так, как не менялось предыдущие 1000 лет.
Но как пример , пожалуйста, - шкурка на вареной курице. В каких-то семьях ее снимали при варке, и люди сейчас плюются, когда ее видят, до тошноты. А у нас в семье это было вкусняшкой. Так для меня и осталось, увы, при всех моих познаниях о ПП
курица сейчас если не сам вырaстил- вообще отрава, как и многая еда, так что, не есть вообще? По этому откровенно смешно все охи про ПП, "ферерские продукты" и проч.
Я про шкурку. Не важно, от фермерской или от кого. Для многих это буээээ. Потому что в детстве они этого не ели, это снималось и выбрасывалось. А я ради шкурки только и покупаю этих кур время от времени. У меня это 100 п сигнал из детства.
Это баланс КБЖУ, рассчитанный в соответствии с твоим весом-ростом-возрастом-потребностями-образом жизни и поправками на заболевания. Чтобы органы функционировали нормально, мышцы не атрофировались, жир не накапливался.
А что для вас "правильно" ? Для одних это виганство, для других кето. А третьи едят только домашную еду с маянезиками и жареное:)
Правильное было несколько лет назад без жира. Сейчас поняли что это зло.
А мне вот не повезло- мама и бабушка были очень полными, я унаследовала эту склонность к полноте. Но я не ем сладкого, зато люблю еду и пироги с капустой. Вешу очень много- уже глюкозотолерантность развивается. Мне маленькие порции очень грусть наводят, люблю до сытости есть, но правильную еду.
Из моих знакомых все, кого в детстве доставали ПП, либо ушли в пищевой отрыв, либо - как минимум - возненавидели определённые "полезные продукты" на всю жизнь.
Например, свёклу и ВСЮ кисломолочную:chr1
Ну и самое грустное(((
Мой ребенок до 3 лет был на детском столе. Абсолютно здоровый, просто маме было нечем заняться и она действовала по рекомендациям ведущих собаководов... *зачеркнуто* педиатОров и иммунологов с ева.ру
До трёх лет мой ребенок не знал соли, сахара, масла, кроме льняного и оливкового... каша на воде с льняные маслом и ложкой меда + кусочек пармезана на завтрак.... на обед крем-суп из овощей и паровая котлета... на ужин омлет из перепелиных яиц с цветной капустой... на полдник печеное яблоко. Как-то так.
С 13 лет у ребёнка гастродуоденит:sad3
А вот вопреки или даже БЛАГОДАРЯ???:dash1
Да просто предрасположенность была, он был бы в любом раскладе, с плохим питанием возник бы раньше.
Гастродоуденит не от неправильной еды! Такой диагноз говорит о неправильном/нестандартном строении ЖКТ, т.е. это врожденный дефект (бывает почти у 15% населения). При этой патологии желчь из двенадцатиперстной кишки забрасывается в полость желудка (доуденитный рефлюкс), что в свою очередь провоцирует гастрит. Проявляется как раз в подростковом возрасте и будет всю жизнь. Но это совсем не страшный диагноз. При тошноте, изжоге, рвоте, болях сразу надо пить креон при каждом приеме пищи и антацид между приемами пищи. Если не запускать, то уже через 2 дня все проходит.
Проверяли - переносимость лактозы , отсутствие целиакии и проч ? Ещё проверяют на хеликобактер Пилори.
Моя тетка из балетных. На диете всю сознательную жизнь. На пенсии с 35 лет, сразу после рождения моей двоюродной сестры. Не то чтобы тетка была за диету или ПП, просто она с 6 лет так питалась, в сплошных ограничениях, и так дочку свою кормила. Сама боялась лишний грамм набрать, и дочке внушала, что лишний банан или виноградинка это злючее зло. Все на пару, все без сахара, соли чуть, порции кошачьи, хотя и разнообразные, денег у них без проблем, в продуктах недостатка не было. Двоюродная сестра сорвалась в студенчестве. За 5 лет в вузе поправилась чуть не вдвое. Ест, как не в себя. Как будто у нее насыщения не наступает. Особенно то, что всегда ограничивали: сладкое, острое, жирное. Полная. Иногда худеет, садясь практически на голод. Потом опять срывается. Тетка, кстати, продолжает придерживаться своих правил в питании, хотя давно в годах. Вес имеет, как у пионерки. Но и диабет имеет последние лет 10. Вот и разбери, как правильно.
Кстати, именно этот эффект, как у Вашей двоюродной сестры, я наблюдала у себя. И чуть было не устроила своей дочке.
На фиг, на фиг...
У меня студенческая знакомая (с психфака) сама из балетных. В 15 лет выгнанная из училища из-за проблем с комплекцией (а до этого 10 лет ее мама и преподы боролись с ее природой)
Первым делом Юля располнела с "ужасного" 44 размера до 50:cool1
Вторым делом перестала утягивать и плющить шикарный бюст размера С.
Когда я с ней познакомилась, у неё был рост 170, 50 размер одежды, балетная осанка (пластика-моторика, разворот плеч... у неё любая поза была офигенно красивой)... за ней гурьбой ходили студенты из Суриковки, желая заполучить в натурщицы (она так подрабатывала)...и пускали слюни абсолютно все мужики в возрасте от 16 до 90))
В общем... судя по соцсетям, она и сейчас в тех же кондициях, здорова, благополучна и счастлива во всех смыслах))))
У моей родственницы диабет 2 типа, хотя она всю жизнь в нормальном весе была. От нервов говорит, стрессы были большие
Меня все детство на диете держали из-за аллергии и что-то там с желчным было, не помню. До института... Обожаю все жареное, острое, консервированное. Как отвязалась от родительской опеки, так и ем все подряд. Аллергия на продукты питания сразу прошла, осталась на лекарства, косметику, химию и некоторые растения. Видимо надо было шоколад и кильку в томате запивать хлоркой)))
Мама искренне считала, что кормила меня правильно. Ну, тем, что считалось правильным в те времена. Я ушла в полный отрыв, уехав в универ.
Сейчас у меня эксперимент по "околоправильной" И ВКУСНОЙ еде, длиною в год и два месяца. Результаты обнадеживают. Я - минус 43 кг, муж - минус 23 кг. Дочь - плюс 1 кг, но выросла на 8 см.
А, да. Из "детских" привычек - не ем хлеб (то есть, очень редко). И только.
Инга, какой принцип питания у вас в последний год? Убрали все сладкое, жирное, мучное? Или диета 8/16? У меня знакомая тоже худеет год с очень большого веса, за год минус 20 кг, соблюдает 8/16 и убрала калорийную еду(хотя ест все, но к вечеру старается менее калорийно). У вас результат в 2 раза лучше. Что вы еще используете? А то у моей вес остановился, хотя она еще большая.
Ни то, ни другое. Принцип - небольшое снижение калорийности за счет изменения состава любимых блюд. Подсчет калорий.
Огромное количество биодобавок и микроэлементов.
Массаж, иглоукалывание, на изоляции - велотренажер и дыхательная йога, теперь нет, теперь бассейн (честный, плавание).
Отдельно - налаживаю сон.
Последние полгода иду со скоростью Вашей знакомой, 1-2 кг в месяц, не больше.
Остановился? Пусть стоит. Если не сорвется, а выстоит, и если калорийность не избыточная - пойдет вниз, никуда не денется. Возможно, нужны плановые ЗАГРУЗОЧНЫЕ дни.
Совет знакомой - кроме весов, пусть активно использует сантиметр. Если вес встал - очень вероятно, что уходят объемы.
Ну я в детстве питалась исключительно правильно, у меня мама убежденная ЗОЖница. Плюс я в детстве переболела гепатитом А в тяжелой форме и как следствие довольно долго была на вынужденной диете.
Осталась с тех пор только неприятие к слишком жирной или слишком жареной еде, а так все ем и сладкое, увы, очень люблю (ну кроме шоколада и очень жирного крема разве что).
Я такая. Никогда не была в кафе до 16 лет, мама не готовила мне жаренного, не покупала вредностей:-) В самостоятельной жизни я, конечно, немного побунтовала, но потом вернулась к правильному питанию
Моя сегодняшная ппшка:chr6
Завтрак чай с мятой и желтая черешня
Обед стейк из тунца с запеченым баклажаном с сыром фета и помидорами, посыпанной смесью семян и семечек, свежая скьяччата, салат из 6 видов грунтовых помидор (желтый, бычье сердце, дамские пальчики, арбузные, черный принц и розовый) и огурцов с лимонным соком из узбекских лимонов и крымским луком. Боржоми.
Полдник - миндальный рулет с вишней (привет ВВ:party2) и кофе со специями по арабски.
Ужин - матча на миндальном молоке и клубника.
Пусть местные тролли не утруждаются писать, что это не ПП:party4
У меня еще проще- завтрак в кафе- омлет,бекон,помидоры с луком и бальзамико. Обед- 2 белковых куска хлеба, с оливками, лосось, сверху посыпала свежим базиликом ,короче,все что нашла в холодильнике на работе:) Сейчас съела рис с курицей и малосольным огурцом. Грызу семки:) Короче,рот надо закрывать.
Неее, я покушать люблю, правильно и со вкусом)
Особенно обожаю терруарность продуктов - к примеру, помимо еды у меня очень правильная соль и масла. Оливковое от нашей форумчанки, она уехала на Сицилию, у нее там своя мини-эко-ферма, подсолнечное беру тоже очень клевое у Китчен церемони, у них же сванскую соль, дукку и вот лимитка была оч крутая - соль из монастыря святой Нино, весчь!:cool2 с этими шутками салат приобретает космический вкус ;)
Летом стараюсь каждый день ходить на рынок и брать классные сезонные вкусняшки и зелень. А вот вчера зачем-то во ВВ купила папайю, бес попутал:chr5 в Ашане обожаемая мною мини салатная зелень, если бываю там с оказией, беру лотками!:party4
Я стараюсь вырастить зелень,огурцы ,паприку и баклажаны дома. Оливковое масло очень люблю со свежим хлебом, бальзамико,крупной солью и перцем. Сейчас из Хорватии привезла. Были там в одном ресторане и мне так понравилось их масло,что я спросила ,а не продают ли они. 4 литра привезла:)
Понимаю) масло домашнее их? Сами делают?
Выращивать сама не могу, так что приходится рынком обходиться)
Круто!
Читала и в передаче говорили , что италтянская мафия положила лапу на оливковое масло - гонят второсортное сырье из Туниса, разбавляют подсолнечным(
Я масло теперь только по рекоммендации стараюсь брать)
Прикольно.
Но слишком замороченно;)
Я тоже люблю разные вкусные соли и масла.
Но вот мне достаточно одного вида помидоров в салате.
А можно и не в салате. Просто помидор с просто брынзой и просто зерновым хлебом.
Баклажан предпочту грилить только с маслом и специями - своим чабрецом и сумахом.
А есть буду с йогуртом + чеснок + зелень
Сейчас в сезон столько вкуснятины на рынке - у меня глаза разбегаются! Одних помидор сортов 10:ups3 а еще и перец разный, и лук, и фрукты (одной черешни 4-5 сортов за раз! ), зелень..... вах, с ума сойти! Обожаю лето:love1
У вас тупо модная безглютенка. И по всей видимости похудей-ка.
А все похудейки считают свою еду ПП )))
Я ваще не в курсе шо такое глютен)
У меня нет аллергии и пищевой непереносимости, равно как и диеты;)
За весом и фигурой слежу, да. Не полезное не съем, мне это просто НЕ вкусно, поэтому привела примеры своей еды. И это ни разу никакая не лечебная не диета, никакой не спец стол и прочая тушеная лабуда. Это полезное, разнообразное и вкусное питание. К примеру, мне газировка Байкал не вкусно, а вот домашний лимонад с тархуном вкусно. Кактотак) торт от палыча не вкусно, а фисташковый рулет из частной кондитерской с оговоренной рецептурой да. И я не съем мучное изделие из 100% очищенной муки просто потому, что там нет нифига никакой пользы, одни ненужные калори . А вот рулет из миндальной муки будет иметь есно калории, но полезные. Не съем клубнику с сахаром, а съем чистую клубнику. Зачем мне сдобный белый хлеб, когда есть крутой зерновой ржаной или из обдирной муки. Зачем мне вонючий твикс или марс, когда есть крутое авокадо?) Зачем мне творожок Данониз непойми чего, когда есть яйцо пашот с рисовым хлебцом и морскими водорослями? Зачем мне жирный борщ с пампушками когда есть свежий гаспачо?)
Ну я просто мясо не ем, не люблю афишировать, а то сейчас тролятины понапишут пошлятины:-7
Но, к слову, я жирное, долго жареное, зашквареное не ем. Чем быстрее приготовлено, тем, для меня, лучше. Я когда полезное терруарное ем оргазмирую;-)
С детства, а я 1978г, нам мама не давала майонез, это было «зло». Я видела его только в гостях, но мы его не ели. Я его попробовала только с мужем.
Сейчас мои дети не едят майонез, хотя я разрешаю пробовать, не едят грибы, не пьют колу и газировку. Просто не приучили и они не хотят.
Язвенники в семье были?
Майонез - вкусный и безвредный соус для холодных закусок.
Вот нагревать его- зло и безвкусица
Чем вам не угодила лапша с белыми грибами или гречка с лисичками??
А солёные грузди?
Нет, в семье у всех железные желудки. И ещё в старости у моих родителей сейчас нет проблем. И мы, дети уже взрослые не имеем проблем.
Почему не угодили грибы, мы с мужем очень едим их, грибники с малолетства. А вот дети не приучены, потому что это современная мода типа детям грибы до 7 лет нельзя дало такие результаты.
А я своему и предлагала салаты с майонезом, ему не нравится, с детства отказывается. Не Любит так же авокадо, не понимает его, не любит всякие суши, роллы и т п
Я заметила, что дети вообще недолюбливают майонезные салаты.
Раньше думала, что только мои от них шарахаются, а потом узнала, что почти все их ровесники такие.
Я тоже лет до 16 не ела. Точнее даже пробовать отказывалась. как-то не казались мне эта блюда съедобными.
Нет, острые приправы - это как раз ПП, для иммунитета, обмена веществ, витаминов они просто необходимы.
я ем кашу на завтрак и первое блюдо в обед и это идет из семьи. Умеренность в еде тоже родом и детства. Моя массажистка,услугами которой я пользуюсь больше 20 лет,родом из Киргизии из высокогорного села.Ей 65 лет. В детстве она не видела конфет да и просто обычный сахарный песок был дефицитом. Роль сладкого выполнял пчелиный мед. И она до сих пор не ест ничего сладкого кроме меда!) а если ей хочется съесть сладкое, а мед дома закончился,то ест фиолетовый лук! Прям от луковицы кусает,как мы яблоко едим,к примеру! и у нее все, нет, ВСЕ зубы здоровые и она ни разу их не лечила!:)
И чо? Мой отец родился в ссылке на Южном Урале в 30-е годы. Детство было голодным. Ел все подряд, а умер со всеми зубами, ни разу у стоматолога не был, ни одной пломбы не имел- идеальные зубы зато от рака толстой кишки. Зубы - не показатель здоровья
Вот именно. Был знакомый мужчина - никогда ничем не болел, выглядел намного моложе своих лет (кореец по нацинальности) и пр. Однажды что-то заболело и это его так удивило, что он пошел к врачу. Дней через 10 умер - онкология какая-то запущенная оказалась.....
Мой дедушка был язвенник, а отец -технолог общепита, долгое время был заведующим пищевым производством разных санаториев КМВ, разрабатывал технологические карты блюд и пр. Все мое детство прошло в окружении журнала «Общественное питание». В семье был доступ ко всем дефицитным продуктам, в холодильнике всегда была икра, крабы, сыры и т.п. Но в обычной жизни питание было достаточно лиетичеым. Я с малолетства точно знала, что полезно, а что нет. Спорт был обязательной частью жизни всей семьи.У меня нет и не было проблем с весом, периодически позволяю себе вредности. Но вот вместе с удовольствием у меня ещё и чувство вины что-ли. Я не могу заставить съесть себя бургер с колой, т.к чувство вины не даст мне получить удовольствие.
НЕ скажу, чтобы прямтак правильнрое. Но хорошее, качественное (несмотря на дефициты и прочее) и свежее и хорошо приготовленное. И мама, и обе бабушки отлично готовили - причем не в смысле маянезиков.
У мамы на моей памяти были гастриты-язвы, так что никакого пережаренного, пережИренного, магазинно-копченого и "сорного". В доме не держали конфет, булок, газировок - все это былор как лакомство, а не как еда.
К тому же у нее всегда были проблемы с лишним весом - и у меня в детстве намечались, так что за этим тоже следили. Ну и дало результаты. Кстати, "мусорная еда" мне и не вкусна никогда была. Так что бургеры могу есть только если после серьезного дня в горах , а колу вообще не пью.
Со своим ребенком тоже не держали дома ничего "сорного" готовилось все простое и свежее. В детстве был худой, потом как дорвался до взрослости и метаболизм подростковый притих - поднабрал. Тепербь понял, что халявы нема, питается правильно, занимается спортом.
Та же история с моими сибсами: привыкли кушать вкусно и хорошо (в хорошем смысле), вовремя поняли, что надо следить за весом и здоровьем. .
Это жаргон-калька от siblings - братья -сестры. Короче, чем писать "братья и сестры" или "две сестры и брат".
У родителей и дедушки с бабушкой первое-второе и компотик. Редко пироги и никогда не было соков и сладостей.
Никаких полуфабрикатов, пельмени были редкостью. Конфет не было. У меня дома так же.
Постоянно не покупаю, мы сладкое не любим в принципе. Дорогие конфеты водятся, но у меня в окрестностях нет шоколадников-ремесленников.
Любим мармелад по цене самолета : там ром-банан и изюм, абрикос, черника и прочие фрукты - все огромными кусками, пласты тебе отрезают. Но к счастью он в гипер насыщенном туристами городе в 20 минутах езды ...
АААА
Ну вот видите, не все потеряно) а я помимо хороших конфет и натуральных ирисок и фиников (особенно крутых и редких эмиратских) фанат Коломенской пастилы. Это тоже натуральная полезная вкусняшка по цене самолета, ну ооочень классная! (Ничего общего с советской пастилой не имеет, и с белевской тоже)
А он везде во Франции продается ? Не так уж и дорого , полкилошки бы прикупила на пробу , вкусный он ? сладкий ? или больше как пастила ?
Вы знаете, не думаю. Вот именно такого нигде не видела.. Это мармелад фруктовый, пастила тут совсем не при чем. Конкретно этот производят в городе Agen;
Возможно что на Лазурном берегу или другом каком-то фруктовом месте тоже делают, но он должен быть пластами и большими кусками, а н мелкими.
Сегодняшнее мое пп) немноооого праздничное, ибо деть почти получил диплом:party2
Завтрак - матча на миндальном
Обэд:party1
Салат овощной (помидоры, огурцы, перец, лук, мята, салат двух видов ) с маслом и песто и смесью семян
Магаданские креветки с ореховой лапшой с пармезаном , домашнее лечо
Фермерские яйца с икрой
Кола спайси и вуд (ради праздника:ups3)
Полдник - чизкейк на ряженке и кофе со специями
Ужин - празднуем! Розе и клубника:cool2
Сколько людей, столько и вариантов ПП :):):). Это ж как борщ... единого "правильного" рецепта нет и никогда не будет, потому как у каждой хозяйки СВОЙ вариант :):):). Уж сколько копий было поломано и ругани настрочено на еве за годы ее жизни... :):):)
Согласна, вариантов может быть масса. Но здесь попутали пп с лечебным питанием и диетой почему то...
И при пп, конечно, никакого зажарено-шкварочно-жирного не будет. ПП подразумевает свежесть, натуральность, разнообразность, желательно быстроту приготовления и сезонность и умеренность)
тогда например, кабачки - можно обжареные (слегка) в муке? или исключительно тушеные (рагу)
на подсолнечном рафинир. масле?
или только все на пару
При пп? Конечно можно обжареные кабачки) ну кто вам сказал, что их при пп нельзя?:scared3
Легчайшее отличное блюдо! ;-)
Свежие кабачки, хорошее масло, быстрая обжарка а ля вок или гриль - ммм...
Нет, не с моей - с точки зрения современной диетологии и образованных людей. Сахар и углеводы в чистом виде - это зло, не только на завтрак. Вот если сначала яичница с беконом, а потом фруктовый салат - так можно.