Быстро и вкусно, делитесь

копировать

Поделитесь идеями быстрой и вкусной готовки. Так устала готовить, готовка отнимает много времени, хочется что то вкусно и быстро приготовить. Идей вообще нет.
Очень люблю баклажаны, но чистка всех овощей, запекание, тоже отнимает много времени, а уж более сложное- фаршированные баклажаны, вообще редко.
Нужны идеи и по мясу с гарниром, не просто отварите рис и потушите мясо, а что то изысканное, вкусненькое и на скорую руку.

копировать

увидела у дж. оливера, теперь пользуюсь. баклажан наколоть ножом, сунуть в миску с крышкой и запечь в микроволновой печи минут 10, конечно как самостоятельное кушанье это не прокатит, а вот добавить в рагу, начинку пирога или в какой-то гарнир типа булгура с овощами - очень неплохо. это не блюдо, это способ упростить приготовление, к тому же без грамма масла, которое баклажаны очень любят.

копировать

А он не будет горчить? Я бы попробовала, мне как раз надо, чтобы без масла.

копировать

Я запекаю наколотый баклажан в духовке на 350 градусах. Переворачиваю время от времени, чтобы он равномерно почернел. Остужаю, мякоть быстро рублю ножом, выкладываю на тарелку и сверху кладу заправку из йогурта с чесноком и лимоном. Можно посыпать зеленью и орехами. Очень вкусно получается.

копировать

Нет, обычные магазинные не горчат, вкусно получается, но естественно его надо куда-то добавить, без соли, специй и масла, думаю невкусно.

копировать

Ага, щас рецепт какой нить напишешь, сразу прибегут - скажут фуууу )))
Я люблю мясо (говядину, курицу или свинину) порезать тонкими ломтиками и обжарить с добавлением соевого соуса или терияки. Это очень быстро и если мясо свежее - то вкусно ) Быстрее только сосиски отварить ))

копировать

Я также делаю )) занимает немного времени, но из-за Терияки кажется прям шедевром

копировать

Да, вообще соусы значительно упрощают жизнь. Сунул мясо в духовку, через час разрезал - соусом полил и вкусно )
Пасту любую - тоже недолго делать.
котлеты если делаю , то часть фарша всегда замораживаю, кинул на сковородку ,15 минут ,котлеты готовы)

копировать

а еще мухую фрунчезу залить кипятком, дать постоять 5-7 минут и закинуть в это ваше блюдо с тирияки. сытно и быстро

копировать

Шо такое ?

копировать

или лапшу гречневую)

копировать

Да! Собагречневая с ним вкусно, а ещё с кус-кусом хорошо - его тоже готовить классно ))

копировать

Кускус, кстати, вообще моментом делается )) если закрыть глаза на калорийность - то ваще палочка-выручалочка.

копировать

У меня все ещё и любят его, поэтому вообще красота )) вес у всех либо в норме, либо дрЫщи (сын такой), поэтому не ограничиваем себя )

копировать

Сорян, я как человек нелюбящий готовить заинтересовалась) А соус в процессе жарки или потом?

копировать

Я сначала обжариваю почти до готовности, минут за пять до окончания добавляю соус.
Я еще люблю курицу делать со сметанным или кефирным соусом. Так же обжариваю, а соус делаю сама - сметана или слевки или кефир - туда чеснок, зелень, и потом сыром сверху засыпать. Это тоже быстро очень...

копировать

Спасибо!

копировать

Терияки тот, который для обжаривания. Его за 5 мин до окончания готовки добавляют. Вообще я много с ним что делаю )) овощи тоже очень вкусно с ним

копировать

+100 универсальная фигня, можно и в салат и в рыбу и в мясо )

копировать

Спасибо! я даже не знала что он ( терияки) для готовки бывает .

копировать

У меня больше устричный идет) а потом лапши туда или рис.

копировать

О, спасибо! У меня как раз литр устричного за каким-то фигом куплен. Буду юзать ))

копировать

консерву туда добавь, нажористей будет

копировать

Как скажешь, обязательно твоим опытом воспользуюсь! ))

копировать

да, это неплохо, если соевый соус, то с медом, ну и кунжутом присыпать по готовности)

копировать

И кунжутом все это еще присыпать.

копировать

Да, кунжут придает блюду пикантности ) По сути можно уже там изгаляться как хочешь, можно пармезаном присыпать, можно зеленью какой... )

копировать

Да пусть говорят! Две дуры скажут, остальным - интересно )))

копировать

Инга, что то давно от вас не было рецептов вкусняшек

копировать

Ты всё пропустила. Вместо того, чтобы гавкать тут - гавкай под рецептом )))
МЕСТО! )))

копировать

+ 10 к готовым соусам и терияки особенно :-9 К мясу/курице иногда еще пару горстей замороженых овощей кидаю (нравится гавайская кажется смесь? морковь, перец, кукуруза и чего-то там еще...)

копировать

слушайте, люди б. СССР, вы когда-нибудь научитесь нормально готовить????
кетчуп, майонез, теперь соевый соус и маринад терияки во все. ППЦ ПРОСТО. :dash1

копировать

Нормально - это как?

копировать

??? а чем соевый с терияки не угодил - просветите
понятно, что майонез нагревать нельзя и кетчуп т.ж. для готовых блюд, но терияки то - для маринада

копировать

очень много скрытой соли в терияки и в соевом и рыбном соусах.Даже не добавляя соль в овощи/лапшу/мясо,все равно потом пить дико хочется.Хотя по вкусу и не сказать, что пересоленное блюдо получается.в этом большой недостаток я считаю

копировать

ааа, поэтому. Ну я например мариную в терияки или соевом мясо (не солю), а вот гарнир уже без добавления этих соусов и тож не солю - норм, хотя могу сказать я соли ооочень мало ем.

копировать

да и хер со скрытой солью! у вас почки отказывают? ну ок, пусть отказывают, нахрена вы свои болезни на здоровых проецируете?

копировать

вот это вы зря - здоровые быстро превращаются в тех, у кого почки отказывают - если разумно не подходит к тому, что ешь. и да - многие не догадываются что в терияки и соече много соли

копировать

да поймите Вы, никто в РФ не ест терияки в том объеме который способен посадить почки, от раз-два в месяц ничего не будет

копировать

Терияки не только для маринада, если что ) они разные, для обжаривания густой, как карамель; для маринада жидкий. Устричный не беру, т к просто не нашла такового без глутамата

копировать

А Вы не поделитесь рецептами быстрого и вкусного? Судя по тону, Вы должны прекрасно уметь готовить. Или как в анекдоте: "вопрос не ко мне, я стратег"?

копировать

Тоже не люблю готовить.

копировать

А где написано, что я не люблю? Просто надоело, а хочется вкусно и быстро.

копировать

Кабачки, баклажаны, перец, шампиньоны обмазать оливковым маслом с чесноком, чабрецом и соль-перец. Через 2 часа запечь на решетке по 10 мин с каждой стороны.
Есть с соусом из йогурта с чесноком и травами

копировать

В духовке или на мангале?

копировать

зачем обмазывать оливковым маслом в начале самом? масло затрудним проникновение эфирных масел от пряностей, маслом - перед приготовлением непосредственно

копировать

Так рагу и всякие запеченые блюда. Вкусов миллион, в зависимости от компонентов и приправ. Срок приготовления довольно долгий, но собственно работы очень мало. Навскидку:
Баранина в красном вине с розмарином. Баранину обжарить в масле с розмарином, все сложить в латку с крышкой, залить вином и поставить в духовку на 160 градусов часа на 3. Подавать с картофелем.
Свиные ребра. Ребра натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на ночь. С утра смазать ребра соусом барбекю и отправить в духовку на 180 градусах. Подавать с чем угодно: картофель, рис, салат из свежих овощей.
Порубить картофель, морковь, лук, кабачок, добавить ко всему этому куриные запчасти, посолить, поперчить, добавить несколько веточек тимьяна и в духовку на 200 градусов в посудине с крышкой. Состав блюда можно варьировать добавляя специи и овощи по вкусу, как то: сельдерей, фенхель, рубленные консервированные томаты (только не кладите их сразу, а то картофель останется жестким добавьте примерно через час).

Курица в пивном кляре. Я беру обычно филе и нарезаю на тонкие полоски. Делаю кляр: яйцо, мука, соль, перец и буквально пара ложек пива. Тесто должно быть очень густым, как густая сметана. Закидываю нарезанную курицы в кляр и даю постоять полчаса (можно и сразу жарить, если спешите, если не спешите, можно дать постоять, если хочется - можно оставить курицу в кляре на несколько часов, вкуснее будет). Жарить в масле на разогретой сковороде, буквально по 3-5 минут на кахздой стороне. Подавать с зеленым салатом и соусом: на 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка сладкого чили-соуса.

копировать

За рагу и курицу в кляре - спасибо!

копировать

Напишите рецепт кляра, плиз, не могу подобрать нормальный

копировать

Кляр: яйцо, мука, соль, перец и буквально пара ложек пива. Тесто должно быть как густая сметана.

копировать

Спасибо большое, попробую на днях)

копировать

Свинину в пиве можно приготовить. Режете свинину на кусочки, кладете на сковороду, заливаете бутылкой пива. И включаете самый медленный огонь. Можно помешивать иногда. Когда пиво почти испарится, готово.

копировать

стремительнее и прекраснее всего баклажаны, запечённые целиком безничего)

копировать

Запекайте. +мультиварку придумали для сильно занятых.

копировать

курица на соли - помыть и положить на соль ( пачка) и в разогретую духовку .
омлет с сыром, сыром и ветчиной. помидорами. шампиньонами.
любая овощная смесь + курица, индейка кусочками.
купите овощечистку -проблема чистки исчезнет.

копировать

С баклажанами в сезон я очень просто поступаю: на противень в духовку кладу штук 8-9 целых (сколько поместится) и запекаю при 200 градусах минут так 20. Как корочка у них начнет легко отходить, так и готовы. А потом чищу их в большую миску. Т.к. корочка отходит сама, то это быстро сделать придерживая за хвостик. Крупно порезать прямо в миске, посолить, выдавить несколько долек чеснока и чуть растилки.

копировать

Я вообще не готовлю, покупайте готовую продукцию и будет вам щастье. В 21 веке с утра до вечера одни уо готовят, и то младенцам.

копировать

На мой взгляд как раз именно такие и покупают готовое и полуфабрикаты, а нормальные люди едят нормальную еду.

копировать

+1.

копировать

Полуфабрикаты ни разу не покупала, а питаюсь полезно, вкусно и разнообразно. И вы готовьте, да, всю жизнь. Только к чему жаловаться тогда?

копировать

Мы и готовим, мы не знаем как вы питаетесь, а "покупать готовую еду" = кулинарии и полуфабрикатам, так что ваши 5 коп. - мимо кассы

копировать

Так готовьте, я не против. Просто зачем? Зачем делать то, что выматывает и не нравится :mda

копировать

Целую потрошеную курицу, 150 мл соевого соуса, банку консервированных ананасов. Все в утятницу и тушить 1ч40 минут. Делать вообще ничего не надо, только курицу помыть и банку с ананасами открыть.

копировать

Интересный рецепт, спасибо.

Ананасы с жижей лить? Или только сами, так сказать, плоды?

копировать

Я и сироп лью.

копировать

Поняла!

копировать

Да, час сорок - это быстро.

копировать

А ананасами просто курицу закидать?)

копировать

Да можно просто специями, типа "кари" натереть и в духовку- всегда сочная целиком-то. Также рыбину - посолил, поперчил и - в духовку, да и овощи - обмазать маслом, специи любимые. Дело привычки.

копировать

В закрытой или в открытой утятнице?

копировать

Кабачок распускается овощечисткой на тонкие ленты и замариновывается с травами минут на 15. Соль-перец-сахар-уксус-чеснок и другие приправы - по вкусу. Можно кунжут, черный и/или белый.

копировать

А дальше? Сырым есть?

копировать

Встряну: да и вполне вкусно. Можно не лентами шинковать, а спагетти. Резак специальный есть для того.

копировать

Курогрудь засаливается сутки в солевом растворе "2 ст.л. соли на 1 литр воды". Потом по вкусу - либо отмачивается час в воде, либо сразу (если любите соленое) - обмазывается толстым слоем специй и отправляется в духовку 200 градусов на 20 минут.
Из духовки не вынимать, дать остыть внутри.
Очень вкусная и сочная штука получается, если тоненько резать вместо колбасы или мяса... Хоть на бутерброды, хоть шаурма, хоть салаты с курицей...

копировать

Можно уточнить: а в духовку в каком виде идет? В форме под крышкой\без крышки\в фольге?

копировать

На противень. В открытом виде.

копировать

Я так индейкину хрудь готовлю, только температура выше и минут на 30. Отличный вариант мяса на утро или с собой.

копировать

Можно еще в мультиварке и индейка вкуснее.

копировать

Я делаю 1 ст ложку на литр воды и потом ничего не вымачиваю и получается хорошо по соли.

И у меня 250 градусов или больше и 10-15 минут. И потом дать остыть, да.

Отличная альтернатива покупным изделиям на бутерброды.

копировать

А на что выкладывать? В фольге или нет?

копировать

Часто готовлю баклажаны.Запекаю.Беру,разрезаю пополам,очищаю от семян.Солю,добавляю провансальские травы ,потом оливковое масло и в духовку минут на 15-20,дальше вынимаю и туды сверху сосиску(только мясную ,настоящую,мергезская тоже подойдет)и опять в духовку на 10-15 минут.Можно еще тертого сыра,но меня так устраивает.

копировать

Из быстрых нравится красная рыба в сливках. Рыбу прямо большими стейками (если лень, то можно даже кожу не снимать) помыть, плотно уложить в достаточную по высоте форму, соль, перец, сверху лимон кружками и залить пачкой 20% сливок. В духовку минут на 30.

копировать

Еще одно быстрое блюдо родилось как гарнир на даче. Картофель с салом в микроволновке. Картошку почистить, разрезать пополам вдоль, соль, кучку разных специй и трав (прованская зелень мне нравится), уложить в форму, сверху по тонкому ломтику сала или бекона. И так сколько надо слоев, хоть горкой. Тщательно укрыть рукавом для запекания. И в микроволновку на 30-40 минут (в зависимости от количества)

копировать

Почeму нe в духовку?

копировать

На даче духовки нет :) Для меня стало открытием, что в микроволновке ещелучше

копировать

Ну понятно, вы привыкли. Но зачeм совeтовать это?

копировать

А я тоже обожаю картошку из микроволновки!
Складываю в пакет, плотно завязываю. На 5-7 минут на полную мощность.
И со скумбрией горячего копчения потом!

копировать

Я прямо в глубокую тарелку и мелкий накрываю. Без всяких пакетов

копировать

Сколько времени занимает чистка картошки и нарезка сала?

копировать

Для быстрой готовки надо бытовую технику. Это как в поговорке - если ты хочешь иметь то, что у тебя никогда не было, ты должен научиться делать то, что ты никогда не делал.
Например, та же рыба в сливках в моем аэрогриле готовится 5 минут. Только я не сливками ее поливаю, а соевым соусом, базиликом и китайским кисло-сладким чили. Получается за 5 минут шедевр.

копировать

В микре можно красную рыбу вообще без ничего, только соль и перец. Толстенький стейк сантиметра 4-5 (я в стеклянную посудину кладу сразу 2 шт) за 5-7 минут готовится. Сочное и нежное. А если дольше подержать, то корочка получается.

копировать

В микре белковые продукты вообще лучше не готовить ( ну если нет гриль-функции)

копировать

Кожу надо есть - там всякое полезительное и для нашей кожи;-)

копировать

Упрощенный рецепт провансальского тарта.Тесто готовое,я покупаю круг,выкладываю .Дальше смазываю горчицей и сверху заполняю все простанство тонко нарезанными помидорами.В духовку.

копировать

а тесто какое?

копировать

Песочное.Покупаю свернутое трубкой.Разворачиваю,тонкий блин.И дальше по инструкции.Быстро.Очень люблю,просто обожаю,вот такой незатейливый.Пробовала что-то добавлять-не то.Лук еще можно.

копировать

Тушеная картошка с карри. Обжарить луковицу, добавить фарш, обжарить несколько минут с фаршем, потом туда картошку, сладкую картошку и кабачок. Все залить кокосовым молоком, посыпать красным перцем и порошком карри. Пока готовится, помешивать, как обычную тушеную картошку. Можно с любым мясом, сосисками или тушенкой.
Для аутентичности в выключенное бросить замороженного зеленого горошка. Это филиппинский вариант карри.

копировать

Салат из нута.Нут,помидоры,лук,оливковое масло.Специи по вкусу.Быстрое насыщение ,очень полезно.

копировать

Только не забудьте предупредить, что бобовые не всем полезны, особенно при проблемах с суставами. И от нута потом чувство, как от гороха.

копировать

А ваша картошка прям всем полезна! Сплошные бесполезные углеводы.
Топ о "быстро и вкусно", с пользой каждый сам разберется.

копировать

Калий! Картошка - это калий! Причем, дофига.

копировать

...и крахмал. Причем, дофига. Шепотом: сезон кабачков жеж, помидоров-огурцов.

копировать

Ну, крахмал. Ну и что? А что такое "сезон кабачков"? Они, вообще-то круглый год нонеча...

копировать

Зимне-весенние кабачки невкусные и выращиваются с большим количеством химикатов.
Есть нужно сезонные.

копировать

"Как страшно жить" (с)
)))

копировать

Ты всеядна, разумеется))

копировать

Кабачки-то? Да, в любое время года сумею вкусно приготовить )))

копировать

В любое время года найдется страна, где только что вырос сезонный кабачок. Вы рассуждаете, как будто самолеты еще не изобрели.

копировать

говенные это кабачки, которые зимой продают

копировать

У меня наросли. Я не сезонные овощи стараюсь не покупать.

копировать

Приблизительно на 9м месте. После бананов, апельсинов, абрикосов (весь список лень писать)....шпината и брокколи.
Но по сравнением с хлебом, да, дофига. :) Притом, картфель дешевый и мягонький :), идеально подходит для беззубого рта.

копировать

Ага )) и вкусненький ))

копировать

вареный нут со свежими помидорами?

копировать

а что?

копировать

готовый покупаю,ни разу не варила.С ним масса холодных блюд можно сварганить.

копировать

киньте парочку рецептов с нутом, пжта.. Я отвариваю сразу много. потом в порциями в морозилку (в инете почитала, что при заморозке сохраняет все полезные свва).

копировать

киньте парочку рецептов с нутом, пжта.. Я отвариваю сразу много. потом в порциями в морозилку (в инете почитала, что при заморозке сохраняет все полезные свва).

копировать

о да. я вместо нута красную консервированную фасоль в с.соку кладу. супер салат. мой любимый.

копировать

совпадаем;-)с ней вчера делала,добавила сардины и лук.

копировать

А нут отварить?

копировать

Котлеты, конечно. 10 минут всего, включая покупку мяса.)))

копировать

Вы о готовом фарше? - мы его не едим. Только прокрученное собственноручно мясо.
Автор.

копировать

а почему вам плох фарш? Если он достаточно дорогой

копировать

А какие вы относите к дорогим фаршам?

копировать

видно же, например, что хороший говяжий фарш,в ы его не с мотриет перед покупкой?

копировать

Я вообще брезгую готовый фарш покупать. В кои веки, начитавшись Евы, купила во Вкусвилле свежайший (как утверждала этикетка) телячий фарш. Еще раз убедилась, что готовый фарш - полное г@вно. Причем этот оказался овном в прямом смысле - бедного теленка, видимо, перекрутили на фарш прямо с навозом.

копировать

А дорогой это какой? Покупала фарш в перекрёстке самый дорогой, покупала в вкусвилле разный всякий и все равно это гадость, а не котлеты. Фарш слишком жирный, с кусками каких-то жил. И к тому же в котлеты нужно прокрутить лук, добавить хлеба. Иначе фигня это, а не котлеты.

копировать

В Азбуке вкуса продается их готовый фарш очень приличный примерно по 800 руб за кг или они могут при вас прокрутить любой выбранный кусок мяса с прилавка, я, например, обычно кручу из говядины Оренбиф, которая тоже примерно по 700 руб. Это почти как домашний фарш. Другие покупные фарши у меня не канают.

копировать

Спасибо. Буду знать теперь.

копировать

Никакой - от слова совсем! Потому что туда крутят все подряд, дело не в цене, а наших "производителях". Их девиз - не пропадет даже навоз!

копировать

Очень странно. Одно только отбивание фарша занимает никак не 10 минут, ну и выстаивание массы перед формовкой

копировать

Это был сарказм в пику тем, кто быстро готовит что бы то ни было)

копировать

Красная рыба стeйками - 10 минут: посолили, пeопeрчили, на сковороду раскалeнную с двух сторон по 2 минуты.
Тeлячья пeчeнка - сливочноe масло и чeснок, и туда пeчeнку просто с двух сторон по 5 минут.

копировать

Быстро, и вкусно, это когда готовит кто-то, но не я. У меня либо медленно, либо невкусно (супы свои вообще 1:10 могу есть, у меня пожизненная двойка по щам).

копировать

А вот меня научили готовить щи, тоже не получались. Прочитала, что капусту надо класть за 5 минут до конца варки, а не варить в тряпки. Стала так делать - совершенно другой вкус. А ещё ближе к полтосу научили жарить котлеты, варить рисовую кашу и жарить мясо (именно жарить, не тушеное и не запечённое)

копировать

Привет. Капуста в щи ещё разная бывает. Я не подкалываю. Правда, интересно. Любую так делаете?

копировать

Ну я именно про белокочанную

копировать

Паста с семгой. На все про все 10 минут
Поставить вариться пасту. На сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок и стебельки петрушки(мелко резаные) потом туда семгу кусочками, можно малосольную, потом залить сливки. Если густовато получится, добавить немного воды в которой макароны варятся. Готовую пасту передожить из кастрюли в сковороду с соусом, посолить, поперчить. Выложить на тарелки, присыпать тертым твердым сыром.
Можно подобным образом вместо рыбы так же белые грибы приготовить(сушеные или свежие)

копировать

Режу мелкими кусочками соленую семгу, в это время закипают сливки ( двадцатипроцентные). Как только закипели - туда семгу. Смотреть, чтобы сливки загустели, но не свернулись. Сразу снять, не солить (рыба же соленая) . В соус переложить пасту. Еще проще, чем у вас. Рецепт у Белоники был. Вкусно.

копировать

А зачeм там сливки вообщe?

копировать

Там - это где? Сливочный соус с сёмгой это, поэтому сливки там очень даже...

копировать

Все верно, если семга малосольная(с подкопченой кстати тоже отлично) то сливки вначале лить. Сырой рыбе я все таки даю чуток побелеть.

копировать

С подкопченой идеально, да! Я не увидела, что вы про сырую. Сырую да, кладут первой. Но мне точно больше нравится с несырой.

копировать

У меня еще проще подобные блюда. Сливки нужно брать парм-лат "Сливки для соуса". Никогда не свернется. И почему семгу мелкими кусочками и соленую?? На мой вкус вторичная обработка ухудшает вкус блюда, тк окончательно пропадает натуральный

копировать

Неа, реально вкусно. Я не думаю, что Белоника, тусующаяся с лучшими французскими поварами, будет косячить. Но я же не настаиваю, вы можете не делать так :-).

копировать

Или мидии ) также 5 мин занимает

копировать

Мидии, тут такое дело, далеко не все любят.
Я к примеру люблю очень. Но!!!!! Только не горячие!

копировать

можно и цуккини. Но я пару желтков туда еще кидаю и пармезан натертый, как в карбонару.

копировать

Какое то затратное блюдо - семга, сыр...макарошки еще небось дорогие

копировать

Ага, яичная паста итальянская например по 300 рублей)) отвал башки какая нежная и вкусная. В Метро свежая даже есть.

копировать

Порубить цуккини и перцы, залить оливковым маслом с травами и чесноком - в духовку.
С киноа, рисом или булгуром отлично. С крупными макаронами перьями, сливками и тертым пармезаном и кусочками курогруди тоже ничего.
Куски деревенского хлаба ( широкие) помазать оливковым маслом, распределить по поверхности мелкопорезанными помидорами без сока и зерен, чесноком и немного моцареллы, запечь.
Салат кол слоу из молодой ( если возможно ) капусты нашинкованной и тертой морковь, залить заправкой либо из растительного масла с яблочным уксусом, люибо подхрюкивая, соусом из майонеза и сливок
Сырая тертая свекла+ яблоко+ если есть малиновый уксус и ореховое масло, но можно и просто с подсолнечным.

копировать

За рецепт с хлебом и салат свекла+яблоко с малиновым уксусом спасибо!

копировать

Не за что. Свёклу варёную тоже неплохо, а лучше печеную.

копировать

Несколько лет готовить с готовыми соусами и потом лечить ЖКТ до конца жизни

копировать

Несколько лет питаться по диет-книге и умереть от кирпича на голову

копировать

не у всех проблемы с ЖКТ, большинство здоровы)

копировать

Я же говорю: плоды такого питания появятся не сразу. Но проявятся процентов у 80

копировать

нет)

копировать

Ерунда

копировать

Сколько лет ждать?

копировать

и к 80-ти)

копировать

На себе проверила?

копировать

Проблемы с ЖКТ возникают от постоянных стрессов, а не от соусов.

копировать

Эти соусы - огромный стресс для ЖКТ

копировать

Какие эти? Соевый, терияки, устричный? Их пить не надо.
Лен, почему вы во всех областях жизни такая всезнайка?

копировать

Да любой из супермаркета. Там одна химия. Это же не натуральный продукт ферментации.

копировать

Где-то написано, что ненатуральный? Сама придумала, сама поверила.

копировать

Потому что натуральные очень сложно купить

копировать

Вот уж вообще никакой сложности.

копировать

одно с другим не связано ВООБЩЕ. Прекратите бабушкины сказания распространять. Вам же не 100 лет, вы наверное даже образование какое-то когда-то получили...

копировать

Проблемы с ЖКТ не связаны с тем,что вы едите? Очень странное утверждение. И при чем здесь вообще образование?

копировать

1. Салат из кабачков. Кабачки нарезать как угодно, добавить соль или соевый соус, немного сахара, чуть уксуса или лимонного сока, укроп и чеснок, если любите острое - жгучий перец. Все поставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. Всё, можно есть. 2. Баклажаны по-китайски. Тут главное все заранее подготовить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусками. При необходимости вымочить в солёной воде. Перец сладкий нарезать крупными кусочками. На сковороду налить довольно много масла. Слегка обжарить перец, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло стекло. Потом обжарить баклажаны и тоже убрать на салфетку. Лишнее масло удалить. На сковороде обжарить чеснок и острый перец (если любите), вернуть туда баклажаны и сладкий перец, можно добавить зелёный лук и петрушку/кинзу, залить все соусом, прогреть пару минут. Для соуса 1-2 ст.л.крахмала развести в 100мл воды, добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу. 3. Куриные желудки в азиатском стиле. Желудки сварить или потушить в мультиварке. Обжарить лук с морковью. Смешать это все, добавить чеснок, зелень, соевый соус, уксус/лимон по вкусу или можно добавить готовую заправку для капусты/моркови по-корейски. Есть можно горячими и холодными, хранится несколько дней. 4. Шашлык в духовке. Взять жирную свинину. Нарезать кубиком. Замариновать в гранатовым соке на ночь/день, можно добавить соевый соус или соль. Нанизать на шпажки, выложить в форму, на дно которой налить немного воды. Готовить минут 30-40 при 190 градусах, за это время один раз перевернуть. 5. Закусочный кекс. Вроде на Еве читала, но точно не уверена.... 150мл теплого молока, 3 яйца, 70мл оливкового масла, 150г муки, пакетик разрыхлителя. Все перемешать, добавить 200г ветчины, 100г тёртого сыра, одну банку оливок. Ещё раз перемешать. Выложить в форму, выпекать около 45 минут на 180 градусах.

копировать

Ну ооочень у вас быстро. читать замучишься , а не то что бы готовить

копировать

Читать дольше.

копировать

Летом у нас постоянно разновсякие свежие салаты - это минутное дело (мой любимый - ватные листья - кому что нравится + мелкие шарики моцареллы+чери, соус опять же по интересам, я люблю добавить оливковое масло и мелкие сухарики) и что-то быстрое типа рыбы-мяса-птицыкреветок, обжаренных туда-сюда, припущенных слегка или гриль.

Если прохладно, то спагетти с морепродуктами в сливках, свиная вырезка или куриная грудка в ленивом соусе: соевый+мед+красный перец и протертые помидоры, на гарнир что-то простое типа риса.

копировать

Расскажите подробней про вырезку/грудку!

копировать

Ой, да там дольше рассказывать )) Режете как вам нравится грудку или мясо (я режу мелко, так быстрее готовится), разводите на глаз: соевый соус, мед и протерты помидор или томатный сок, красный перец по желанию, мясо на разогретую сковороду, жидкость ушла - соус и буквально пара минут. Можно кунжутом посыпать.

копировать

Интересно! Но не представляю что на выходе получается! Мед не пригорает?
Но попробую, спасибо!

копировать

Мед растворяется заранее )) На выходе очень похоже на терияки.

копировать

что это ватныe листья?

копировать

Салатные ))))) Вот редактор ))

копировать

Облом, я думала это что-то нeобыкновeнноe что надо скорee бeжать и пробовать.

копировать

Тонкие стейки из говядины отбить с двух сторон (2 мин).
На сковороду со сливочным маслом на среднем огне мин по 5 с каждой стороны до золотистой корочки, потом туда шампиньоны ломтиками, сливки 30% гр 50 и коньяка 25 гр. И в сливках до загустения несколько минут и можно снимать. Прекрасный вкус) И быстро)

копировать

Открыла для себя киноа и салаты с этой крупой. И супы. Особенно - перуанский куриный суп с зеленым горошком. Очень вкусно)
Ну и тортильи с начинками - отличная штука, готовится мгновенно.

копировать

ну рецептики то где?

копировать

в гуглике) Там много вариаций.
Салат такой нравится : Киноа вареная, томат, сырой свежий цукини кубиками, оливковое масло, лимонный сок, соль.
Суп такой: Куриная грудка 2 шт, воды 1,5-1,7 л, посолить, перец горошком добавить, варить 20 минут, вынуть.
Кинза (пучек), луковица и зубчик чеснока в блендер, потом на сковородку с маслом на 3 минуты, потом вместе с промытой киноа в бульон. Варить 10-15 минут.
Замороженный зеленый горошек 200грамм за 30 секнд до выключения, чтобы только разморозился.
Получится много.
Поэтому для пробы уменьшаем количество

копировать

Все, что в холодильнике найду: остатки курицы или мяса, или рыбы. В лаваш с соусом, сыром и овощами, листьями салата и на сухую сковороду с каждой стороны по нескольку минут.

копировать

А у меня духовка с аэро-гриль жарит-парит сама без каких-либо лишних соусов, все получается с корочкой, значительно облегчила готовку.
Из совсем простого люблю курицу в банке - курицу порезать небольшими кусками, перемешать с солью, перцем, луком и чесноком ( ни воды ни масла не добавлять), сложить в банку ( не под горло) и в холодную духовку, духовку включить и на 40 мин. Только аккуратно с банкой, не ставить на столешницу из камня, либо разделочная доска, либо полотенце и доставая курицу, не стукнуть ложной о банку - треснет моментально и весь сок вытечет.

копировать

Фунчеза с овощами, мясом или креветками.
Курицу, говядину или свинину режу мелко и обжариваю на сковородке или отвариваю креветки. Сухую фунчезу заливаю кипятком на 5 минут. В это время на другой сковороде обжариваю овощи, что есть в холодильнике, стараюсь выбирать разных цветов, к примеру морковь, красный или желтый перец, кабачок, можно китайскую капусту, фасоль стручковую, баклажан.
Далее сборка, в овощи добавляю мясо и фунчезу, сверху поливаю соевым соусом, перец чили молотый, все перемешиваю.

копировать

Это кого-то уже стошнило? Разноцветная слизь. :sick4

копировать

Фу, дура. Никогда фунчозу не видела?
Очень хорошо выглядит. И видно, что вкусно!

копировать

в лучших традициях евы)))

копировать

А паста для вас тоже разноцветная слизь?:mda

копировать

Вкусно! Я такое с собой делаю!
Из оаощец подобрала набор - корень сельдерея, морковь, перец, цукини.
Еще немного винного уксуса добавляю и сахарку - должен быть баланс кисло- сладко-острого.

копировать

Что Вы с собой делаете?! :scared2

копировать

С сОбой. Гречневой лапшой.

копировать

+1, тоже люблю такое, только я бататную предпочитаю или удон.

копировать

Спасибо, вкусно

копировать

Фунчеза - отличный выбор для быстрогарнира, как и кус-кус. Но гречка - просто шедевр: можно с вечера залить кипятком, а далее колдовать - с грибами, готовым мясом, овощами. У меня в семье прижилось это - гречневое ризотто:)

копировать

Люди, а почему вы фунчозу называете фунчезой?
Стеклянная лапша называется ФУНЧОЗА.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B0

копировать

Плюсуюсь - знатная вкусняшка и легкая...
но для обжарки фунчозу замачивают в комнатной температуре на 30 мин - пока все остальное обжаривается.
креветки отваривать заранее не надо - они и так вареные)
и чеснок обязательно!

копировать

Ничего вкуснее жареного картофеля (не фри) для меня нет. Хотя не ела его уже месяца четыре, приходится соблюдать диету.

копировать

Как я вас понимаю)

копировать

Самый быстрый рецепт - звоните в ресторан , делаете заказ :).

копировать

Да ладно, где же это быстро? Они же тоже готовят плюс пока доставят. То же самое быстрее самому дома исполнить, если инградиенты есть, чем ждать доставку.

копировать

Автор устала готовить , а не ждать обеда :). Позвонить можно заранее .

копировать

ахха ) его час готовят и час доставляют :scared2

копировать

Устрицы быстро Поднос с сыром и вином быстро и тд ))
-Стейк из вырезки или мрамора - 6мин. не мыть , не отбивать, не солить , только отрезать от куска. перец только если по периметру (по ширине ) куска
-Гороховый суп. замочить на ночь. Утром блендором прямо в кастрюле перемолоть, добавить копченые ребра, лук+морковь можно целиком+ специи. Все проварить.
-Баклажаны и перец в духовку, можно не мыть, тк кожура на выброс. Специи и зелень по вкусу.
-Рыба (сибас, лосось и тд) в фольге на 15-20 мин в духовку не дольше. Добавить к сырой рыбе можно розмарин, но лимон ни в коем случае.
-Тунец на сковороду 4 мин. не солить, не перчить. Все строго на столе. +пакет резанной зелени+черри+ оливковое масло. лимон желателен
-Рис, довести до кипения, на плите устанавливаю пару минут для кипения, плита сама выключается. рис сам доходит. для чего придуманы рисоварки не понимаю
и тд
Обычно у плиты часами не стою, все очень быстро. Гостям и домашним нравится
Как можно сравнивать готовую еду с домашней. Я вижу сырье и уверена в его качестве. готовлю на современной чистой кухне в перчатках. Готовая покупная еда - кулинария. переработка не распроданного.

копировать

Зачем дома готовить в перчатках? Недостаточно хорошо вымыть руки?

копировать

Для ускорения процесса. При смене продукта или блюда смена перчаток. Кроме того , для стерильности при готовке и сохранности маникюра. Попробуйте вам понравится

копировать

Нет, спасибо. Меня загрязнение окружающей среды одноразовыми перчатками беспокоит намного больше маникюра. Стерильность же сохраняется с вымытыми мылом руками.

копировать

надеюсь у вас ногти очень коротко острижены. а то я однажды видела, как на одном мастер классе девушки тесто из под ногтей вычищали в пирог

копировать

Естественно острижены.

копировать

Вы настоящий раритет

копировать

Влезу. Почему? Я тоже такая, как и большая часть знакомых....

копировать

Супер!

копировать

Господи,
Единственный нормальный комментарий, спасибо!

копировать

Я так понимаю что быстрая готовка - это не количество времени в микроволновке или духовке и тд. Это в основном подготовительный процесс, мытье,нарезка и тд. Сколько по времени готовится блюдо непосредственно уже не грузит. установил таймер и ушел. главное бесконечно не помешивать )))
а ваши рецепты в основном очень трудоемки, много ингредиентов, которые к тому же нужно измельчать. Не интересно

копировать

Ну тогда ешьте макароны.

копировать

Как вы примитивны.

копировать

Соус терияки или что-то подобное (в маленьких пакетиках продаются соусы разные, для яки-соба итп) + мясо, нарезанное маленькими кусочками (курица) или тонкими полосками (говядина) - в соус буквально на 15 минут.
Пока маринуется, режем любимые овощи (лук, перец, стебли сельдерея, можно кукурузу, зеленую фасоль - короче, чего душа просит или что осталось). Или берем пакет замороженных овощей, если совсем лень и размораживаеи в микроволновке.
Жарим на сильном огне мясо с маринадом, постоянно помешивая , потом добавляем овощи.
Полчаса от силы на все.
Если заморочиться, то можно отварить собу или удон и ухнуть туда же после овощей, а на закуску посыпать слегка подсушенным на сковородке кунжутом. Тогда будет чуть-чуть дольше.

Можно сильно ускорить процесс, нарезав мясо и овощи заранее, разложив по порциям и в морозилку.

копировать

Кускус с овощами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанные овощи (кабачок, баклажан, перец - мой классический набор, можно еще что угодно по вкусу), добавляем приправы, травы, соль. Когда овощи обжарились до желаемой кондиции (кто-то любит помягче, кто-то потверже) - добавляем воды, доводим до кипятка и добавляем кускус, он впитывает воду за 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Пропорции воды и кускуса смотрим на упаковке кускуса, они могут отличаться у разных производителей. "Работы" реально на пол-часа и очень вкусно! Можно, конечно, и мяса поджаренного добавить кусочки, и курицы, но это увеличит время приготовления.

копировать

Свинину, любую, порезать типа как на отбивные, кусочки по см толщиной, на сковородку каплю оливкого масла и много сливочного, нагрелось - туда свинину, чеснок, нечищеный, раздавленный ножом и розмарин веточками. Жарить всего мин 10, когда переворачиваете - обязательно поливать сверху маслом со сковордки. Свинину нарезать как на азу и на разогретую сковородку с каплей масла. Она даст сок, мин через 10 начнет зажариваться, туда же мелко нарезанный лук, перец-соль, я еще чили перец добавляю, зажарить, потом туда томат пасту пару ложек и сметану - пачку (это примерно на кг мяса, плюс-минус) , тщательно перемешать, и долить кипятка, чтоб покрыло мясо. Тушит ь еще мин 10 ( я в это время гарнир варю) - полчаса на ужин. Следующее - на сковородку в оливковое масло - грудку, поджарилась - это мин 7, параллельно на второй сковородке - сначала лук дольками, чуть зажарить, чтоб хрустел - 2 мин, перец болгарский, достаточно крупно - после лука, брокколи или кабак или баклажан - после перца - на каждый овощ по мин 3. Вернуть все овощи в сковороду, туда же зажареную грудку, и 2-3 ложки соевого соуса, соль-перец-острый перец - по вкусу. Чеснок прям вот нарубить как получится - и туда же и выключить. Дальше - как нравится - я туда гречневую лапшу добавляю и все перемешиваю - на все полчаса примерно, мин 40, если долго с овощами вожусь. И таких рецептов с курицей-свининой - вагон и маленькая тележка. Только с говядиной дольше все, ну или если что-то восточное готовить.

копировать

Столько масла и сметаны! :scared2 Сколько вы весите?

копировать

Я - много, 82. Но я всегда так весила - когда я в принципе первый раз лет в 16 взвесилась - 71. Мой самый низкий вес после диет и прочего - 68. Сын - он со мной 18 лет живет - стройняшка, муж со мной 25 лет - 78-80.

копировать

Батюшки! какой ужас!

копировать

да ладно вам! Какая вам разница, кто и сколько весит!

копировать

Курицу нарезать на 4 части, положить в мультиварку, посолить и в режим выпечка на 1 час. Остудить и жрать вместо колбасы

копировать

раз в год можно для разнообразия

копировать

Моей семье 1 курицы едва хватает на ужин. Зачем резать? А почему жрать? Почему взамен колбасы?

копировать

Самый быстрый: пачку стейков из свиной шеи охлажденных промыть, чуть отбить. В мультиварку чуть масло, туда уложить стейки, соль-перец, половину луковицы полукольцами, несколько кружков помидора, сеточку майонеза (мы любим, можно без него) и тертый сыр. И на 15 мин на режим жарка с прикрытой крышкой, не трогать, не переворачивать. Предподготовка 3 минуты, готовка 15 мин. В это время залить кус-кус, отправить детей мыть руки, помыть порезать свежие огурцы и можно обедать сочным запеченным мясом, снизу поджаренное, сверху сочное

копировать

"Пачку стейков из свиной шеи охлажденных промыть"
Зачем их промывать?

копировать

я всегда мою все мясо, Вы можете этого не делать;)

копировать

Макароны по-флотски: обжарить фарш, добавить лук, морковь, добавить макароны. Всё, мы очень любим- особенно на даче.

копировать

А-ля кесадилья. Пшеничная лепешка, на половинку положить горсть сыра и мелко порезанный помидор, второй половинкой накрыть, обжарить без масла с двух сторон, прижимая лопаткой, порезать треугольниками. Время - пять мин. Лепешки покупаю упаковками по 10 шт, держу в морозилке. Внутрь можно класть все подряд, типа остатков с обеда, курицу, мясо, морепродукты. Дети сносят на ура.
Все пасты. Они реально готовятся 20 мин, от момента кастрюли с водой на плите. Последнее время я люблю самый простой вариант. Пока паста варится, ближе к концу, на сковороду чуть сливок, иногда разбавляю молоком или водой, щепотку сыра тертого, чуть сыр расплавился - туда готовую пасту, лучше феттучини, перемешать, выложить в тарелку, сверху целый, холодный помидор кубиком, чуть присолить и хорошо припорошить свежемолотым черным перцем. Но это сейчас помидоры вкусные, поэтому подсела.

копировать

Запечённый батат. Батат хорошо помыть, можно щёткой, нарезать крупными дольками, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на противень в один слой, запечь в духовке. Готовится очень быстро, буквально минут 7. К нему соус из сметаны / йогурта с чесноком и зеленью.
Спаржа в беконе, блюдо для редких случаев. Замороженная спаржа из вкусвилл отлично подходит. По две-три штучки завернуть в ломтик бекона, выложить на противень, запечь.
Запечь куриную грудку (не филе, а грудь на кости, без кожи) в фольге, можно нашпиговать чесноком. Сделать дзадзики: огурец натереть на тёрке, отжать лишнюю влагу, смешать с греческим йогуртом, добавить немного укропа и чеснока (можно сухого), посолить, можно добавить оливкового масла. На тарелку выложить нарезанную или разобранную на волокна курицу, листья салата, дольки помидора и дзадзики. Подавать с питой.

копировать

не быстро
люблю фаршированный перец, но готовлю его в сезон перца. сейчас самое время, готовлю много, впрок на неделю, едим и не надоедает.
добавляю зелень, осоьенно кинза полюбилась, для меня главныц плюс не надо жарить. томится в томат соке (том.паста с водой)

баклажаны сейчас почти не горчат, мне давно с горечью не попадаются. там выше писали, что горчат. может сорт вывели не горчащий
порезать гармошкой, уложить между слоями томат резанный и сыр, лучше молодой

покупаю крупную скумбрию, можно замороженную, на кусочки режу, подсаливаю и в духовку. без фольги. готовую полить соком лимона.

полюбились мне хачапури разные, закрытые и с яйцом (в общепите с яцйом не брала.опасаюсь, но постаралась сделать по рецептам на ютубе, вкусно!но сытно, одна лодочка тянет на 1300 ккал)

копировать

Картошечка с селедочкой! И обязательно холодную рюмашку! Быстрее не придумаешь.

копировать

Картошка свежая еще не везде готова, селедки толковой тоже еще не сезон. Рюмашка - разве что под малосольный огурчик:) грибочки маринованные или и уху:-9 Но тут важен не столько процесс подачи, сколько предварительной подготовки;-)

копировать

Наши уже откопались частично:)

копировать

Да я тоже подкапываю - мелочь пока, зато с простоквашей вкусно)))

копировать

я вообще сегодня шесть картофелин домой принесла:) с собакиным гуляла,шла мимо поля. Машиной собирают ,помельче оставляют в земле. Хоть мешок с собой завтра бери!

копировать

Курицу запечь в духовке: беру сковороду чугунную, на неë соль, на соль курицу.

копировать

а зачем соль?

копировать

Потому что саму курицу не надо отдельно солить. Надо только поливать соком, который образуется внутри пузика при готовке.

копировать

Я вам сейчас замороченный рецепт напишу из баклажанов. Запечь целиком баклажаны с хвостиком, очистить от кожуры, надрезать вдоль, положить внутрь по длине брусок сыра толщиной смхсм, потом облепить весь баклажан фаршем, чтобы только хвостик торчал и обжарить со всех сторон на сковороде. Готовый нарезать на кружопики. Получается вкусная вкусняха.

копировать

Кружопики - необходимое условие?

копировать

Необходимое и достаточное ( математик проснулся)))

копировать

А если жопики недостаточно кру, вкусняха не получится? :|

копировать

Это необходимое и достаточное условие экстремума

копировать

Кружопики стремятся к экстремуму? А какой частью?

копировать

Ну какоe жe достаточноe когда там куча дугих условий, одно страннee другого.
Фиговый из вас матeматик.

копировать

Вы в математике, как капуста вареная.

копировать

у мeня диплом унивeрситeтский. И работа.

копировать

Университетская?

копировать

Нeт, матeматичeская.
Марс, что ли?

копировать

Щяс кому вопрос был?

копировать

кто здeсь?

копировать

Логично! :party2

копировать

Красный диплом университета тупых вопросов и ответов?

копировать

Заинтриговали. А в математике вареная капуста выглядит как-то неожиданно? :scared2

копировать

суп хрира
обжарить лук закинуть банку нут
пол кило темной чечевицы. Натереть на терке 2 сырых помидора . сопе и залить водой. Варить 40 мин закинуть лапшу и через 5 мин выключить.

копировать

Горох с лапшой будет вкусно?

копировать

Да. Это восточный суп. Довольно популярный в средиземноморье.

копировать

В Израиле?

копировать

Главное - быстро.

копировать

Для меня самое быстрое - запечь мясо ( курица, индейка, свиная шейка) . Гарнир - картошка , обычно вместе запекаю, или рис, огурец- помидор. Куда быстрее :-).

копировать

Гречневые таглиотели, песто из тартуфов, немного оливкого масла со специями.
Посыпать молотыми грецкими орехами или фисташками.

копировать

Таглиотели с какой начинкой?

копировать

это лапша так называется.

копировать

Гречневая? :scared2

копировать

Орехи к трюфелям? Мой бог, зачем???

копировать

рис в мультиварке, эскалоп на сковородке.
Но у меня чем старше, тем проще отношение к готовке. Вчера наделала куриных котлет. Если лет 5 назад котлеты были для меня подвигом и геморроем, то теперь как-то между делом нажарила и не заметила даже.
Пироги люблю. Дрожжевое тесто поставил и забыл. Через 3 часа обмял, раскатал, начинку кинул и готово. Пиццу тоже на дрожжевом делаю, с ней сложнее, резать начинку ленюсь, заставляю детей.
Про мясо тут писала уже. Увидела ролик как коптить мясо, адаптировала. Сначала оно солится в холодильнике под грузом 4 дня. Потом запекается в духовке при температуре 75-80 гр 4 часа. Времени, которое тратится на действия с мясом - минимум, но очень вкусно. Семья требует постоянно так готовить. Индейка хорошо подходит и свинина.

копировать

Пожалуйста, расскажите про мясо подробнее.

копировать

немного воды (чтобы потом кусок мясо был покрыт водой) сильно посолить, поперчить, лавровый лист, остальные специи по вкусу (можно гвоздику, можно чеснок покрошить), довести до кипения, дать остыть.
Положить в это варево свой кусок мяса целиком (я обычно грудку индейки кладу целиком или свинины примерно такой же кусок). Придавить его там тяжелым и забыть в холодильнике на 4 дня.
Через 4 дня вынуть, промыть, обвалять в специях и соли, положить на решетку и в духовку на 75-80 градусов на 4-5 часов. Будет капать жир, не забудьте противень снизу.
По технологии потом это мясо надо еще в коптильню, но у нас нет коптильни и мы едим из духовки. Мясо получается похожее на буженину, мягкое очень. Можно куском потолще отрезать, можно тоненькую нарезку на бутерброды.
Главное мне нравится легкость приготовления. Рассол вскипятить 5 минут. Промыть и в духовку сунуть тоже 5 минут. С утра в духовку поставила и работаю спокойно, к обеду мясо будет готово. Не пригорает при такой температуре, внимания не требует, стоит само. И семьей моей очень нравится.

копировать

Я делаю еще проще: мясо в холодную воду из-под крана, в нее соль из расчета столовая ложка на литр (с горкой). Мясо должно быть залито. Через день вынимаю мясо, посыпаю специями (можно пропустить, если не любите). Мясо на противень и в духовку на 2-4 часа (в зависимости от размера куска мяса) на температуру 150-170. Пробовала температуру 75-80 - очень долго, но это еще от плиты зависит.

копировать

Это другое немного получается. Я пару раз доставала раньше, чем через 4 дня замачивания. Не такой вкус, не успевает промариноваться. И готовила один раз быстрее на бОльшей температуре, потому что тоже забыла вовремя поставить, а все уже есть просили. Получается жестче.
Но да, тоже вариант, имеет место быть. Чем разнообразнее еда, тем жить веселее.

копировать

Сильно посолить - это сколько соли?

копировать

Спасибо!

копировать

Вот тоже заметила, что быстро-вкусно-в пользу, это больше предварительной подготовки требует. Я тесто еще и спецом побольше замешиваю, "лишние" 2-3 порции в морозилку бросаю: утром достал - вечером пирожки. Курицу с начала карантина научилась покупать сразу штук 5 - муж на запчасти разбирает, грудки на шашлык, спинки на бульон, остальное - в морозилку уже готовый полуфабрикат :) и все по 100 рублей за кг.)))( крылья маринуем предварительно и подкапливаем количество на отдельное барбекю). Спасибо за рецепт мяса!

копировать

Я вообще люблю вот так дробно готовить. Утром одно действие, через 3 часа другое. Сразу долго и много мне скучно и утомительно. 10 дел же всегда в параллель.

копировать

.

копировать

1.лаваш и сулугуни, сулугуни + укроп - в лаваш завернуть и обжарить по пару минут с обеих сторон
2. хлопья, которые без сахара, залить натуральным йогуртом и бросить горсть изюма
3.лук, сахар, уксус , огурец, помидор и банка консервированного тунца, заправить оливковым маслом
4.старый белый хлеб - в молоко и обжарить на сливочном масле = гренки
5 куриной филе - на ребристой сковороде без масла, туда же перец обычный
и тд и тп, короче, своих детей научила таким рецептам, дешево-быстро-полезно...для студентов - в самый раз, а не бургеры трескать)
ЗЫ: на днях случайно попала на ролик по заготовкам в ютюбе, посмотрите, вот это дааа!)))
https://www.youtube.com/watch?v=gHZgX8zA0lw

копировать

Обалдеть! Вот молодец эта девушка!

копировать

Яичница с помидорами и перцами.
Можно типа шакшуки.
Можно с черными гренками.
Можно с "вчерашней" отварной картошкой

копировать

Можно с копченой колбаской

копировать

Зачем???
С полукопченой разве что

копировать

Не знаю зачем вы с колбаской жарите

копировать

С копченой? Разве что в ваших фантазиях:mda

копировать

Даже фото было предъявлено.

копировать

Вот????
Идите в жопу со своими фантазиями

копировать

А можно быстро, но невкусно?

копировать

"Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку — еда очень невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов."
(с)

копировать

Это как раз проще всего )))

копировать

сегодня чахохбили готовила. не как положено - курицу разделай , шкурку сними с помидоров и т.п.
а проще, под себя. беру запчасти обычно это филе бедра без кожи
томаты от кожи не избавляю. режу и кидаю к бедрам.
приправы какие есть, ьез заморочек, но кинза обящательна, люблю ее
благодать, много овошей и зелени, все получается вкусно. на аутентичность не претендую

копировать

Лук еще нужен репчатый.
Я часто делаю. Именно из филе бедра.
Зимой с консервированными томатами. И - да, кинза обязательно. Можно еще уцхо-сунели.

копировать

И яблочко?)

копировать

Можно. Но на десЭрт

копировать

Я вообще для этого блюда филе использую (куриное или индюшиное) и томаты беру из банки уже без шкурки в собственном соку. Для меня это быстрое блюдо.

копировать

Отварить макароны, и туда тушенку. Вкусно! Мы люди без фильдеперсов.

копировать

Туда же гречка с тушёнкой, чечевица или горох с тушёнкой. В мультиварке волшебно получается. Когда надоедает готовить или просто надо быстро, очень выручает. 20-30 минут в мультиварке и обед или ужин готов.

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, вкусную тушенку!
В марте родители требовали меня закупить им тушенку, тогда взяла ту, что была в магазине, но хочется узнать, есть ли сейчас вкусная тушенка? И где она продается?

копировать

Покупаю обычно в стекле. Фирму не подскажу( не обращаю внимания.

копировать

снов хвалили, мы в походы ее берем

копировать

Моим очень нравится МясновЪ. Покупала только говядину.

копировать

Покупаю barilla вроде соус. Разные беру. Отвариваю пасту, какая дома есть. На сковороду потом её с оливковым маслом, туда соус и сыр. Через пару минут готово. Всегда вкусно

копировать

Авокадо готовят быстро. Но я сама не делаю. Я ем то, что другие готовят быстро.

копировать

Неужели кто-то готовит авокадо? Его надо просто разрезать и съесть. Зачем его готовить?
Может вы и арбузы готовите, и апельсины?

копировать

Я готовлю)) Авокадо, красный лук, чили, чеснок, кинза, лайм, соль, помидорка- всё в измельчитель.
И на зерновую гренку

копировать

Я готовлю. Люблю в виде пюре с чесноком и помидорами или креветками.

копировать

В овощной салат авокадо прям очень хорошо!

копировать

Лучше научите как их выбирать. Надоело, что не угадываю :(

копировать

Взять заранее твердый авокадо. Дома положить в бумажный непрозрачный пакет вместе с яблоком. Оставить на 2 дня. На выходе получите идеальный авокадо.

копировать

а пакет куда? В холодильник, или в теплое место?

копировать

Комнатная температура

копировать

К сожалению, не всегда это работает - они гниют быстрее, чем созревают. Мне кажется, что их хранят неправильно - при слишком низкой температуре держат.

копировать

Берите Хаас

копировать

Без разницы.

копировать

дозревший в пакете авокадо никогда не будет идеальным. Если не сгниет раньше, то да, станет мягким, но вкус, консистенция, маслянистость и т.д. никогда не будет, как у зрелого.

копировать

хаас берите, не прогадаете. Дороже чем обычные плоды на развес, но беспроигрышный вариант. А вообще выше верно сказали, берите не зрелые и в темное место вместе с яблоком или бананом. через несколько дней идеальный авокадо готов.

копировать

Да уж, только сейчас вспомнила, что опять фасоль в борщ не положила. Склероз. Все, хватит на форумах зависать. Это звоночек.

копировать

1.Кабачки колечками на сковороде обжарить с растительным маслом, залить яйцом. 2.Цветную капусту поварить минут 5-7, облить холодной водой, обжарить в яйце.

копировать

Для разнообразия, кто любит сочетание печени и кармелизированных фруктов. Куриная печень с грушами. Очень быстрый в приготовлении салат.
Печень помыть, разделить на половинки. Обжарить с обеих сторон по 3 минуты на сковороде на большом огне, соль+перец по вкусу, плюс долька лимона. Сложить в миску.
Груши брать твёрдые, кожуру не счищать. Убрать сердцевину и зернистый слой вокруг неё. Разрезать на дольки. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст.ложку оливкового масла и ст.ложку сливочного масла. Забросить груши, столовую ложку изюма, добавить ст.ложку сахара, немного ванильного сахара и корицы молотой, плюс щепотку соли. На большом огне жарить тоже минуты 3-4.
Соединить жареную печень с жареной грушей. Есть салат тёплым.
На 300 граммов печени две средние груши.
Быстро, вкусно, сытно, недорого.

копировать

Ух ты,блин! Люблю такое! Недавно ела такое в ресторане,но с яблоками. С грушей ,мне кажется,будет вкуснее.

копировать

Куриную грудку нарезать полосками, быстро обжарить на сковороде до полуготовности.
Лук и болгарский сладкий перец нарезать тонкими длинными полосками, добавить к грудке - довести до готовности. Приправить карри.
Быстро готовится и очень вкусно.

копировать

Для меня звучит хорошо, попробую в таком сочетании, спасибо!

копировать

Нарезанная параллельно столу грудка в муке и яйце. Любимая еда моего ребенка

копировать

Что значит параллельно столу?

копировать

Насколько я поняла, это вдоль по половинке филе. (Филе состоит из двух половинок).

копировать

нет, нужно филе сделать тоньше. надрез не сверху, а сбоку. слоно объяснить как-то :-)

копировать

Я это и имела в виду; я так делаю фаршированное филе.

копировать

А, все, поняла.

копировать

Самое быстрое - спагетти в сливочном соусе.

На сковороду мелко нарезанный чеснок и грудинку - обжарить - соль (если нужно) + перец - залить сливками - уварить сливки минут 5-7 на тихом огне. В это время отварить спагетти или любую другую пасту. В сковороду выложить пасту, выключить огонь - разбить сырое яйцо - перемешать - подавать, посыпав тертым пармезаном или другим твердым сыром. Жирно, но очень вкусно и быстро)

копировать

Я упростила: в кастрюльку 300 молока, соль перец, до кипения, рожки высыпать, варить минут 8, потом жменю чеддера тертого и кус слив масла.

копировать

Не....другое совсем)

копировать

Еще и масло туда? Тысяча калорий на порцию, пользы ноль. Обычные макароны с сыром.

копировать

Строганоф из курицы - куриные грудки отбить, соль, перец, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и на сковородку, предварительно обжарив лук, подрумянится, залить сливками, посолить по вкусу ( мои любят приправу типа вегеты)

копировать

"Итальянская паста из овощей" (кабачки и морковка), рецепт Бельковича.

копировать

Самое любимое, котлета и картошка. Из детства.

копировать

Я люблю блюда чтоб рубить и засыпать в сковороду. Например филе бедра индейки порежу мелко, в сковороду, чуть соевого, лук полукольцами, сельдерей, сл перец, под конец пекинская капуста. Одно ща другим шинкую и засыпаю, с капустой еще минуты 3 тушу и готово.
Или картошечку дольками либо беби целиком в духовке запекаю: сверху ветку розмарина чуть Оливкового, морская соль и головку чеснока просто разрубить, даже не чищу.
Пока картошка готовится жарю стейк какого-то животного и рублю простой салатик.
Каре ягненка чуть сбрызнуть оливковым, соль перец, чеснок таки не чищу опять пополам , слоем на противень и в духовку 180 градусов 40 мин. пока готовится рублю салат.
Противни всегда одноразовые - мыть посуду мне тоже лень.

копировать

Есть вкусные помидоры. Какую оригинальную заправку можно к ним сделать?

копировать

моцарелла, помидоры кружочками и полить бальзамиком)

копировать

Спасибо

копировать

Вряд ли оригинально, но очень вкусны помидоры с фиолетовым базиликом. Помидоры, лук, базилик, масло или сметана.

копировать

Нет фиолетового базилика,но записала на будущее

копировать

Просто крупно порезать, посолить, поперчить, чеснок выдавить и сметану жидкую добавить. Из советского прошлого. Вкусно очень.

копировать

Да,со сметаной оч вкусно

копировать

https://m.youtube.com/watch?v=gZA-MkC4mSk
Чудо как вкусно

копировать

Спасибо. Оч. интересно. Сделаю.

копировать

Если они мясистые и сочные, то люблю с фетой и базиликом их есть. Помидоры дольками, сверху кубики феты и украсить листиками базилика.

копировать

Спасибо. Помидоры с любым сыром люлблю. Рецепт с ютуба делала. Нормально. Для меня это все же слишком остро

копировать

когда нужно , что то приготовить, а стоять нет времени или лень, я запекаю (в духовке). Это может быть мясо по французски с овощами или картофелем.
Курица (грудка или ноги) с овощами или картофелем.
Цельная курица на бутылке (как гриль).
Рагу с мясом/курицей + сыром
Запеченная рыба.
Рёбрышки.
Это ,что на ум пришло. Перед готовкой курицы/мяса, мариную их. Иногда мариную картофель (сметана + соль + зелень). Для рёбер тоже маринад. Цельную курицу - натереть (чеснок+соль+перец), под конец готовки, обмазываю медом - цвет потрясающий получается.
Рыбу запекаю в фольге (перед готовкой соль+перец).

копировать

маринуете мясо в чем? какие приправы к овощам и картошке используете?

копировать

Блюдо из баклажанов? Быстро?
Режу баклажан вдоль на тоненькие лепестки, толщиной не более 2-3 мм. На сухую раскаленную сковородку их, они быстро пекутся ибо тонкие очень. Каждый лепесток обмакнуть в соус, сделанный из равных частей меда, крепкой горчицы и лимонного сока. Красиво веером выложить на блюде и присыпать мелко рубленными орехами. Орехи любые можно, я пробовала грецкие использовать, фундук,, миндаль неплохо идет, даже арахис подходит.

копировать

а масло не нужно при обжарке?

копировать

Я не использую. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то в первый раз просто смажьте маслом, но потом не добавляйте. Баклажаны масла могут впитать много это сделает блюдо очень каллорийным, а там и так и мед и орехи.

копировать

Спасибо, люблю такое)))
Надо попробовать

копировать

Ооо, спасибо! Обожаю баклажаны!:love1

копировать

Как интересно! Я такие испечëнные баклажаны смазываю сметаной с солью, перцем, чесноком и посыпаю сыром. Потом опять баклажаны, сметана, сыр и т.д.

копировать

Большой кусок говядины замариновать в вине со специями на 2 часа, нашпиговать чесноком, отправить в духовку.
На гарнир - подобрать баклажаны, помидоры и шарики моцареллы примерно одинакового размера. Баклажаны обмазать песто и оставить на 2- минут. На противень выкладывать слоями - кружок баклажана, кружок помидора, кружок моцареллы. Посыпать чесноком и базиликом. Запечь.