Что брать на обед?
У нас ремонт на работе, комната питания закрыта, нет ни холодильника, ни микроволновки.
Что можно брать на обед, что хранится с 6.30 утра до 13.30 без холодильника и не требует разогрева? Бутерброды не ем, лишний вес. Всегда брала первое блюдо с собой , что брать теперь не знаю.
Шаурму сделайте, хлеба минимум, много овощей и белок
Запечь мясо или курицу и со свежими овощами.
Имхо, не продержится столько. Я беру с собой суп, ну примерно в 8 наливаю (в горячий уже термос), дык вот, в 12 он горячий, а уже в 13 - теплый. Термос еще завернут в материю и засунут в неопреновый чехольчик :) это 5 часов, а у автора получается аж 7...
С холодным проще. Можно питаться гаспаччо и окрошкой :)
Кажется мне, у Вас термос просто некачественный. Если это именно термос с широким горлышком, а не "термо-ланч-бокс" - то суп будет горячим гораздо дольше. Проверено на лыжных походах зимой, а уж летом в офисе...
Если вы стараетесь правильно питаться, то берите овсянку, зальете ее кипятком.Чайник же у вас есть?
+фрукты, ягоды, сыр, хлебцы, овощи.
Термос есть? Или купите ланчбокс с подогревом. Есть ланчбоксы, в которых одно отделение обычное, а второе с подогревом.
Покупайте нарезки, делайте бутерброды. Бананы, яблоки-груши, огурцы-помидоры целиком.
Пара вареных яиц, огурец, помидор и ломтик черного хлеба. И оптимально по калориям и не испортится и достаточно сбалансировано.
Обычную еду беру. Суп или салат или мясо с гарниром или мясо с салатом или йогурт самодельный или творог. Да хоть что. В холодильник не ставлю. Ем не разогревая ;-)
мой обед на работе 99 процентов это огурцы, яблоки, помидоры итд. Терпеть не могу ж
эти крынки с "гречей и курой". Некоторые у нас полноценно обед таскают, первле второе и компот.Творог обычный могу купить, в него режу фоукты.
Я тоже лотки терпеть не могла и брезгливо фыркала.
Худеть начала, на режим себя загнала, ничего, везде с лотками хожу и радуюсь. Зачастую со стопкой типа обЭд/ужин и еще огурцы на перекус.
И фыркать на лотки быстро перестала когда увидела, что пользы больше чем неудобств.
я с утра ем угли долгие, мне прекрасно на обед огурцы и яблоки. вечером ем мясо с овощами например.
Не автор поста выше, но...что-то в этом есть. Особенно если учесть, что у автора "лишний вес", от которого она, как я понимаю, не прочь бы изюавиться. Так вот, какое-то время тому назад была популярна диета из "детского питания, причем даже среди некоторых из голливудских звезд. А что такого? Напр. берешь банку мясного пюре, ну можно еще банку овощного. Порция ограничена по объему и калорийности, сбалансирована по питательности, и все же консервы, хотя и не"завтрак туриста". Идея странная, но имеет право на существование.
И я люблю детские пюрешки, особенно мясные, говядина с сердцем например))Часто покупаю на обед. И дома могу пару банок заточить.
А я говядину с печенью) Прекрасно идёт в качестве обеда. Беру в термосе гречку, рис или макароны, и туда добавляю баночку детского мясного пюре.
Термос купить не предлагать? :) Сейчас масса вариантов - и термосы для первых блюд, именно (даже с ложкой в комплекте, ложка в крышку прячется), и двойные (в нижнюю часть - суп, в верхнюю - что-то еще). И теплое будет, и не испортится.
Выше правильно пишут - берите детское питание. Это же не только пюрешки, там разные консервы есть - и макароны с фаршем, и рис с чем-нибудь.
Ещё как вариант брать термо-сумку, но с холодными аккумуляторами (или как там эти "кирпичики" называются, которые предварительно в морозилке надо заморозить?). 2 таких "кирпичика" держат холод в сумке с 4 утра до 15 дня (проверено в многочисленных поездках на авто по стране). Или можно маленькую бутылочку воды или морса заморозить и с ней держать контейнер с едой. К обеду еда не испортится и морс потом оттает, выпьете его.