Как сделать вино из своего винограда?
Кто умеет научите плиз??
И сок тоже как Хант овить? У меня 3 вида винограда: Concord чёрный, Мускатный белый, Reliance розовый.
СПАСИбо
У меня через дом живет один знакомый,
Он делает сам из винограда.
Делает вино, бренди и не знаю как певревести- ратафию
Я расспрошу у него подробно, расскажу.
Знаю только, что чтоб сделать все это надо ОЧЕНЬ много винограда
Мало у кого в саду растет такое количество.
А владельцы виноградных полей- в индустриальном количестве-они производят шампнкское на идустриальном оборудовании
Этот мой знакомый собирает виноград на наших виноградных полях после уборки урожая, это никто не запрещает, практически все так делают, на склонах васегда остается очень много винограда
Дома же надо обязательно иметь какой-то очень мощный пресс и первый этап-это под прессом выжить очень большое количество винограда.
Что делать дальше- расспрошу его
Пастилу сделайте.
http://idealrecept.com/recipe/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%83/
Что это за сорт? Похож на винный, но очень запущеный, одичавший, кривой и косой. Можно с чистой совестью вообще ничего не делать, а виноградник использовать как живую изгородь и защиту от солнца.
Только вы с Лизон считаете, что все завидуют:) чему? У большинства нормальные сады, без мусора на участке.
Сок с помощью соковыжималки.
Дать отстояться, снять пену, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Если кислые сорта- добавить сахар. Кто-то воду добавляет. Можно потом разбавлять, когда будете пить.
Ха ха за очень смешно;);) весь чеснок не то что выкопан а уже давно съеден из шин точно надо ещё в грядках покараться там ещё есть всем Сеснок так понра;);)!!! Завидуй дальше;)
Рассказываю.
Виноград с утра пораньше собираете, потом перебираете, отделяете всю гниль и перекручиваете в дробилке в чан в котором оно будет бродить. Вот это перекрученное месиво называется мезга. Чан надо накрыть чистой тканью, следить что бы туда ничего не попало. Дважды в день надо сбивать "шапку" и хорошенько все перемешивать. Перед тем как заходите в помещение где делается вино, надо все хорошо проветривать. На третий день вино сливают в бочки. Получается винное сусло. Бочки ставят на гидрозатвор, хранят в погребе. На 40 день по идее весь сахар должен превратиться в спирт, это уже молодое вино. Его надо снять с дрожжей. Вино сливают в чан, бочки хорошо моют, а потом опять переливают в бочки. Ну и все дальше вино выдерживается и ферментируется. Пить уже можно, но полностью созревает оно к февралю.