Как сделать вино из своего винограда?

копировать

Кто умеет научите плиз??
И сок тоже как Хант овить? У меня 3 вида винограда: Concord чёрный, Мускатный белый, Reliance розовый.
СПАСИбо

копировать

У меня через дом живет один знакомый,
Он делает сам из винограда.
Делает вино, бренди и не знаю как певревести- ратафию
Я расспрошу у него подробно, расскажу.
Знаю только, что чтоб сделать все это надо ОЧЕНЬ много винограда
Мало у кого в саду растет такое количество.
А владельцы виноградных полей- в индустриальном количестве-они производят шампнкское на идустриальном оборудовании
Этот мой знакомый собирает виноград на наших виноградных полях после уборки урожая, это никто не запрещает, практически все так делают, на склонах васегда остается очень много винограда
Дома же надо обязательно иметь какой-то очень мощный пресс и первый этап-это под прессом выжить очень большое количество винограда.
Что делать дальше- расспрошу его

копировать

Укрощение строптивого.
Ножками его, ножками

копировать

Пастилу сделайте.
http://idealrecept.com/recipe/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%83/
Что это за сорт? Похож на винный, но очень запущеный, одичавший, кривой и косой. Можно с чистой совестью вообще ничего не делать, а виноградник использовать как живую изгородь и защиту от солнца.

копировать

Беги, дядь Мить!(с)
Щас вас закидают фотками с нечленораздельными подписями.

копировать

Ахахаха, как вы точно предсказали:) Щас вас автомобильной шиной с чесноком оглушат .

копировать

:) и мятой.

копировать

Больные на голову люди;);) завидуйте дал ше;) и пейте таблеточная;);) ха ха ха

копировать

Только вы с Лизон считаете, что все завидуют:) чему? У большинства нормальные сады, без мусора на участке.

копировать

Сок с помощью соковыжималки.
Дать отстояться, снять пену, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Если кислые сорта- добавить сахар. Кто-то воду добавляет. Можно потом разбавлять, когда будете пить.

копировать

и будет вино ?

копировать

Будет сок как я поняла

копировать

Угу. Крепленое

копировать

СПАСИбо записала!! А хранить можно не в холодильнике?

копировать

Сис, ну какая ты хозяйка? Таких истин не знаешь, беда.

копировать

По белому и розовому не подскажу. Сама ежегодно делаю из винного чёрного сорта. Сразу скажу винограда надо много, т.е если у вас 1-2 ведра смысла нет заморачиваться. И нужен подвал, в котором вино будет зреть

копировать

Вроде много будет но ещё не знаю а сколько надо вёдер? Погреб есть а он холодный должен быть?

копировать

Сиська, выкапывай под чесночной шиной срочно погреб. Шину можешь использовать как дверь.

копировать

Ха ха за очень смешно;);) весь чеснок не то что выкопан а уже давно съеден из шин точно надо ещё в грядках покараться там ещё есть всем Сеснок так понра;);)!!! Завидуй дальше;)

копировать

Рассказываю.
Виноград с утра пораньше собираете, потом перебираете, отделяете всю гниль и перекручиваете в дробилке в чан в котором оно будет бродить. Вот это перекрученное месиво называется мезга. Чан надо накрыть чистой тканью, следить что бы туда ничего не попало. Дважды в день надо сбивать "шапку" и хорошенько все перемешивать. Перед тем как заходите в помещение где делается вино, надо все хорошо проветривать. На третий день вино сливают в бочки. Получается винное сусло. Бочки ставят на гидрозатвор, хранят в погребе. На 40 день по идее весь сахар должен превратиться в спирт, это уже молодое вино. Его надо снять с дрожжей. Вино сливают в чан, бочки хорошо моют, а потом опять переливают в бочки. Ну и все дальше вино выдерживается и ферментируется. Пить уже можно, но полностью созревает оно к февралю.