как себя переделать?
вроде нормальный человек, но как с кем-то надо поговорить, так превращаюсь в жмущуюся писклю. Хоть по телефону, хоть в реале, если человек незнакомый, то начинаю суетиться, говорить тонким голосом и поток слов по 100 в секунду. Причем о проблеме знаю! перед каждый разговором даю себе установку "спокойно, говори нормально, медленно, не пищи", и все по кругу, начинаю общаться - превращаюсь в неврастеническую писклю.
Как исправить-то? Что сделать? Очень надо :(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Смешно написали, простите. Только недавно думала, почему люди начинают говорить более тонким голосом, если смущаются или неловко себя чувствую при разговоре. Интересно, кто-нибудь знает, почему так?
По теме вашей проблемы: думаю, тут только учиться себя контролировать в процессе разговора. Может быть придумать какой-то "якорь". Например, нитку на руку или на видное место что-то, что будет попадаться на глаза, чтобы как только увидела - вспомнила "не пищи. успокойся. ты взрослая женщина, а не восьмиклассница".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Переделывать себя не нужно,просто не комплексуйте и не переживайте по этому поводу- и все будет нормально.
У меня такого нет. Но большие глаза и губы творят чудеса. Я иногда "в дуру" превращаюсь, хлопая глазами, губы тоже иногда играют роль, когда надо, они у меня большие.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо осознать зачем меняться , что плохого такой быть , если действительно надо, начинайте замечать какие чувства при этом , вспоминайте точку входа , когда это началось , от чего такие чувства впервые возникли . Осознанная эмоция не будет иметь над вами силу и будет легче переучиться на новое поведение . Если вы будете себя заставлять просто быть другой , это не поможет , тк вы не верите в это внутри . Такое поведение это ваш способ сохранять себя , в какой-то момент вы поверили , что так надо , теперь надо отмотать назад .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Контролируйте дыхание, оно должно быть глубоким. Перед разговором попробуйте попеть букву О из глубины, от пупка, низким голосом, а потом звоните и постарайтесь удержаться в той же тональности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ужас. Представляю, что-бы мои родные люди про меня подумали, если бы я перед телефонным разговором пела букву О.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Запишитесь на тоастмастеров. Я за несколько месяцев совсем по-другому начала разговаривать, не только презентации делать, а вообще, в ежедневном общении.
Такой же темп при личных беседах наблюдаю у себя. Обычно при общении с мамой и сестрой (живем в разных городах, лично видимся редко). Просто потому, что время ограничено, всегда оказывается, что скоро уже уезжать, а надо еще обсудить уйму дел + к этому радость от встречи.) Т.е. да, временной фактор (только в этом случае мне самой надо вскоре уезжать) очень даже влияет.
Но такое у меня только с близкими людьми, с остальными все иначе - вообще предпочитаю помолчать и понаблюдать, говорю мало и не быстро.
![Anonymous2](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А автор какую информацию торопится высказать незнакомым людям? Разве что она работает в сфере "навязывания ненужных услуг"?.. :)
Никак. Пишете письма (например в вотсапе).
Я такая же. В разговоре сразу теряюсь. Но письменно изложить свои мысли проблем нет.
Та же проблема. Это от недостатка уверенности. Есть всякие упражнения на уверенность, аффирмации. Но я начинаю делать, много раз уже так, бросала через неделю, не хватает силы воли :(
Еще на работе - много разговариваю с людьми, начала просто обращать внимание на тон голоса, быстроту, помогало. Но потом про это забыла, и опять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)