Вы заказываете доставку готовой еды?
Иногда заказываю суши, но редко. Пицца у меня по дороге домой с работы со скидкой 50% на вынос.
А чем вызван вопрос?
Когда хотим сходить в ресторан - идем в ресторан.
Когда НЕ хотим выходить в ресторан и НЕ хотим готовить - заказываем или покупаем готовое.
Что-то ещё непонятно?
Что бы те роллы без последствий для здоровья есть, нужно железное здоровье. Такая дешевка, я не могу представить что туда кладут нормальную суши грейд рыбу. Особенно в Москве :) Да и вкус у дешевых роллов мерзотный.

И спасибо огромное кому-то с евы за Пиццаменто, теперь только там пиццу заказываем. Во время карантина перепробовали все, потому что к 2 третья была в подарок все время.

Что-то другое.
За хорошей пиццей мне проще съездить, а суши я предпочитаю делать сама. Заказываем то, чего обычно не делаем дома. В последний раз это была эфиопская кухня, очень понравилось. Не РФ.

Заказываем, конечно, 1-2 раза в неделю в среднем. Бывает и пицца, и суши, и другие блюда из ресторанов среднего ценового диапазона.

Не поделитесь, что за Подсолнухи и где это? (заинтересовал фо, а то наш любимый фудкорт с разнообразными кафе, в том числе с вьетнамским, закрылся из-за ковида((, не выдержал убытков( )

а где эти подсолнухи? Кстати, я фо освоила сама варить. По рекомендациям знакомой вьетнамки. Только приправы кончились, надо в ханой-москва ехать.
Конечно. С весны гоооораздо чаще, чем обычно. И пиццу, и суши-роллы, и бургеры всякие. Связано еще и с удаленкой мужа (выплаты на питание в офисе перевели на службы доставки готовой еды, так что зачем добру пропадать?)

На 75% питаемся готовой едой из разных магазинов/ресторанов/едален. Готовлю только ужины и то через пень-колоду.
Завидую вашему здоровью. Я не могу, у меня после покупной еды стразу проблемы с животом. Я готовлю не для семьи скорее, а для себя. Что они туда кладут, не пойму, но мне сразу плохо от любой ресторанной готовки.
Очень редко заказываем. Часто такое есть считаю вредно. Но если не часто, то можно. Да и на вкус все это далеко до идеала.

+ много. Я сама пиццу делаю намного вкуснее, и времени на это уходит реально 15 минут.
Заказываем суши или лапшу пару раз в год, когда совсем невмоготу что-то готовить, а пельменей (специально лежат в морозилке для таких случаев) не хочется категорически.

Раскатываю тесто, мажу томатным соусом, выкладываю начинку, засыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. А разве есть какие-то другие варианты? ))
Или Вы про тесто? Если честно, то среди моих знакомых ужа давно нет тех, кто дрожжевое тесто ставит самостоятельно. Оно продается готовое отличного качества. Замороженого хорошего не встречала, а вот свежее плохое ни разу не попадалось. Покупаю обычно в Ленте или Перекрестке.
Самая простецкая мини-духовка настольная типа такой:
Если разогреть ее заранее, а потом сунуть пиццу внутрь быстро, чтобы жар не успел выйти через открытую дверцу, то хватает 10-12 минут на выпекание.

Тесто для пиццы дрожжевое не люблю, я вообще дрожжевое не ем. Делаю на кефире. Где-то на ютюбе ролик есть. Супер.
Разгореваю в духовке чугунную форму, в горячую кладу тесто, начинку дочь делает, печется минут 15.
Если класть в хорошо разогретую форму, то тесто получается просто удивительно вкусное и пропеченое.
Можете что угодно говорить, но именно дрожжевое тесто в пицце мне нравится меньше всего.
А так поставить дрожжевое тесто - пара пустяков.

А у меня дрожжевое тесто вообще не получается (( Много раз делала и сама, и под чутким руководством. До смешного доходит - делаем синхронно с приятельницей, из одной муки, с дрожжами из одного пакетика... Она мной руководит. У нее подходит ,а у меня нет )))
Плюнула, покупаю готовое. Оно и правда хорошее.
И я люблю любое тесто - за мучное душу продам ))) И бисквиты, и заварное, и песочное, и дрожжевое....

Верю. У меня так бисквиты не получаются. Но я бисквиты терпеть не могу. Может поэтому?
А еще стейки. Но я их сама не ем.
А с тестом - вы перестаньте его бояться и думать, что это что-то загадочное. Дрожжи - это типа сода. И всех дел.
У меня получается, но именно в пирогах для меня оно очень тяжелое. Так что, не расстраивайтесь. Делайте для пиццы тесто на кефире.

Да даже с готовым тестом 15 минут уйдет только на выпекание )))
А готовое тесто - явно не залог качества, тем более при изготовлении в такой печке. Впрочем, у всех свои предпочтения. С тем же успехом реально можно замороженную пиццу купить и в духовке запечь. И утверждать, что она лучше ресторанной.
А вы чего такая сердитая? Для вас слово "ресторанная" - залог качества? Для меня наоборот.
Мы ведь едим не для того, чтобы поменьше времени тратить на готовку. Люди хотят есть полезную и вкусную еду. И некоторые усилия приложить для этого не грех.
А с ресторанной как получается? Сначала работаешь тяжело, нервы тратишь, деньги зарабатываешь. Потом заказываешь втридорога еду из сомнительных продуктов, а потом лечишь желудок и поджелудочную от их "ресторанной" готовки.
А ведь сэкономить хотел целых полчаса.
Да ты эти полчаса за готовкой потанцуй на кухне. И вкусно и полезно. Или книжку умную послушай, пока готовишь.

У Вас сегодня ПМС?.... Примите но-шпу.
Я где-то писала, что пеку пиццу лучше ресторанной?! Я написала, что наша пицца НАМ ВКУСНЕЕ, чем доставочная из всяких До-до и Папа-джонсов. И на выпекание таки не 15 минут уходит, а 10.
ДА, у всех свои предпочтения. НАМ вкуснее из покупного теста, чем полностью покупную. И моцарелла у нас белорусская, и колбаса не прошутто, а салями МДБ. Мы Вас лично на пиццу не пришлашаем, можете носик не морщить )
Слушьте, Вы ж нормальной теткой были, чего Вы вдруг выпендриваться начали?.... Случилось что?...

Я понимаю. Но и не всякая ресторанная пицца - гадость. Тем более, если ее на живом огне выпекали. Домашняя пицца в моем понимании - это тесто "с нуля". Но я с тестом не дружу, поэтому я за ресторанную. А ваш случай - это приготовленный полуфабрикат с выбранной начинкой. Что-то среднее.
Ваша правда. Я одно время покупала слоеное для пирожков. Но самой делать пять минут, а всякой дряни в составе нет. В покупном же есть все, кроме масла.

Ну, погуглите... Новое узнавать никогда не поздно )
Википедия: Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепёшки (пирога[1]) из дрожжевого[1] теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса[2], кусочков сыра, мяса, овощей, грибов[2] и других продуктов[3].

Надоело готовить. Попробовала Милти - очень не понравилось. Потом несколько раз доставку Гроуфуд - мне понравилось, а мужу категорически нет. Еще попробую Левел китчен - если мужу опять не понравится, будет есть пельмени и макароны

Постоянно пиццу, редко суши, подсела на пироги от Любови Пироговой - очень вкусно, дорого, конечно, но они того стоят.
Раз в две недели китайскую или тайскую еду какую-нибудь. В проверенных ресторанах.
Суши просто не едим.

С доставкой обычно пиццу. Сами забираем- суши, мексиканскую кухню, итальянскую индийскую. По частоте- пиццу детям где-то раз в неделю, остальную еду- раз или два в неделю.

Нет. Я брезгливая. Мне неприятно, когда кто-то мою еду руками трогал. И потом, я не знаю, из каких продуктов ее готовили.
Там, где я живу, готовую еду готовят в основно индусы, какие-то волосатые и бородатые мужики. Или китайцы.
Ну нафиг мне такая радость.
Даже запаха готовой еды дома не переношу.

Никогда. Не понимаю я этого. Одно дело сходить в ресторан в плане разнообразия или в кафешку по пути заехать ибо времени нет. Но если ты уже дома, то проще и быстрее самому приготовить, чем где то это будут готовить, потом везти.
Но может это потому что для меня приготовить это не проблема и даже способ отвлечься после работы. А есть ведь те кто готовить не любит и тогда это наверное выход.

Некоторым просто некогда бывает. Нам с мужем в течение недели бывает некогда, работаем безотрывно до 6-ти. А в 6 уже хочется поужинать. Поэтому я звоню и заказываю.

Как раз роллы надо есть в хорошем ресторане. А не дешевку наспех сварганненую. Свое здоровье дороже. В ресторане хоть нормального качества рыбу будут использовать, если суши шеф дорожит своей репутацией:)

Это давно не деликатес, но делают все кому не лень, и роллы уровня кулинарии Пятерочки - это отрава.

Ах, оставьте свой снобизм! Терминологический спор на тему хорошего ресторана может длиться вечно. Очевидно же, что вариантов тут бесконечное число в зависимости от достатка, места жительства, предпочтений и прочего.
Я вот, например, никогда не употреблю выражение купила хорошие продукты и хорошее вино. Мне это в голову не придет, я плохих не покупаю никогда. А на еве часто это в ходу. Так что хороший ресторан в контексте скорее всего просто альтернатива забегаловке.

Мы продавали варенье, было 100 литров, трёхлетней давности и ввше. Написали на брагу. Ну и приехал таджик, все купил, сказал на выпечку. Как я задумалась, куда и где они это лепить будут.
Эх, думала надо было утилизировать. Но он это сказал, когда уже оплатил и сгрузил у себе.

Варенью за три года ничего не будет.
Но кстати хороший пример общепита.
Я в такие игры давно не играю. В столовках ем запеченую в кожуре картошку и пью чай из пакетика. Надежнее как-то.

ну мошт ей(ему) не хватат деняк, поэтому не может есть. И живёт в уркаине, конечно до российской далеко ему(ёй).
Она вся ужасная и скорее на пирог похожа. Отличная пицца была в Хорватии - в России и близко ничего подобного ни разу не видела....увы.

не надо свиста! Рядом с моим домом есть пиццерия. Хозяин кореец. Вот такую циццу как у него делают, я б каждый день заказывала. 4 сыра где только не едали. Там, лучшая. Но заказывать на дом, это всегда стратегия и планирование. Мне прорще доехать вело, дойти ногами, чем звонить и ждать пока привезут. Отодвигать желаемое я как-то не привыкла
http://pizzamento.ru/upload/uf/f01/menyu-pitstsamento-2020_compressed-_1_.pdf посмотрите, раз не видели.

Ну вот кому "вквсно и удобно", а кому оказалось вкуснее и удобнее готовить дома, а кто и более вкусные и удобные методы освоил.
Ни разу никому не в обиду, просто хорошо, когда есть разнообразие.
Ежличе - мы за время изоляции ни разу ничего не заказывали, муж изголялся в готовке.
Но зато узнала много нового о возможностях доставки на дом - от других.
Мы тоже много готовили дома, но любое занятие надоедает, особенно такое, как ежедневная готовка, особенно когда у тебя масса других дел, а за продуктами ты с пропуском можешь выехать 2 раза в неделю. Поэтому спасибо кафе и ресторанам, которые работали не смотря ни на что, давали множество бонусов и вкусно и разнообразно нас кормили. И сейчас, когда времени в обрез, проще позвонить заранее, приехать и забрать уже готовое, а не ждать, сидя в ресторане, когда приготовят.

Не зказываю, потому что готовят из плохих и дешевых продуктов, а я себя люблю. :-) Но в ресторанах бываю по нужде , выбираю самые дорогие и проверенные из возможных.
