Вы заказываете доставку готовой еды?

копировать

1.Пиццу/роллы
2. что то другое
3 .никогда

копировать

Пиццу заказывали иногда до ковида. В ближайший год точно не будем.

копировать

Регулярно.

копировать

Часто. пункт 2.

копировать

Иногда заказываю суши, но редко. Пицца у меня по дороге домой с работы со скидкой 50% на вынос.
А чем вызван вопрос?

копировать

К себе домой никогда, родителям и на работу изредка, пироги и пиццу

копировать

1) в Москве обычно пиццу или роллы
2) в ковидлу были в Муроме, Липецке, Воронеже
Оценили разные блюда из рестиков местных.
Понравилось)))
Теперь и в Москве будем чаще.

копировать

зачем заказывать, если можно сходить в ресторан?

копировать

зачем в ресторан, если можно спокойно дома поесть?

копировать

Когда хотим сходить в ресторан - идем в ресторан.
Когда НЕ хотим выходить в ресторан и НЕ хотим готовить - заказываем или покупаем готовое.
Что-то ещё непонятно?

копировать

Что бы те роллы без последствий для здоровья есть, нужно железное здоровье. Такая дешевка, я не могу представить что туда кладут нормальную суши грейд рыбу. Особенно в Москве :) Да и вкус у дешевых роллов мерзотный.

копировать

3 .никогда

копировать

1 и 2. Примерно 2 раза в неделю.

копировать

1 и 2, очень часто.

копировать

И спасибо огромное кому-то с евы за Пиццаменто, теперь только там пиццу заказываем. Во время карантина перепробовали все, потому что к 2 третья была в подарок все время.

копировать

Домой никогда. На ДР на работу как угощение заказываю пироги или пиццу

копировать

1. Пиццу/роллы - никогда.
2. Постоянно. Салаты, мясные блюда, пироги, десерты.

копировать

Что-то другое.
За хорошей пиццей мне проще съездить, а суши я предпочитаю делать сама. Заказываем то, чего обычно не делаем дома. В последний раз это была эфиопская кухня, очень понравилось. Не РФ.

копировать

У меня на раёне есть ресторан эфиопской кухни))
В кампусе Лумумбария. иногда ходим, вкусно))

копировать

Заказываем, конечно, 1-2 раза в неделю в среднем. Бывает и пицца, и суши, и другие блюда из ресторанов среднего ценового диапазона.

копировать

1 и 2

копировать

нет,пища это святое,готовлю сама .

копировать

Да, но предпочитаем самовывоз. Заранее звоним заказываем, потом забираем сами.

копировать

Не, в последнее время забираем сами:
Суши из Спара
Пиццу оттуда же
Суп фо - из вьетнамского корнера в Подсолнухах...

копировать

Не поделитесь, что за Подсолнухи и где это? (заинтересовал фо, а то наш любимый фудкорт с разнообразными кафе, в том числе с вьетнамским, закрылся из-за ковида((, не выдержал убытков( )

копировать

Прямо рядом со станцией МЦК Бульвар Рокоссовского

копировать

Спасибо большое!)

копировать

а где эти подсолнухи? Кстати, я фо освоила сама варить. По рекомендациям знакомой вьетнамки. Только приправы кончились, надо в ханой-москва ехать.

копировать

Подсолнухи Art&Food, как выше правильно сказали - два шага от Бульвара Рокоссовского.

копировать

Суп произноситься Фа :) Кстати его очень легко делать, меня вьетнамки научили. Не просто легко, а очень легко.

копировать

Купить еще проще ))

копировать

Поделитесь, пожалуйста, со мной рецептом.

копировать

Конечно. С весны гоооораздо чаще, чем обычно. И пиццу, и суши-роллы, и бургеры всякие. Связано еще и с удаленкой мужа (выплаты на питание в офисе перевели на службы доставки готовой еды, так что зачем добру пропадать?)

копировать

Редко. В основном суши и шашлык.

копировать

Вот и нам в Воронеже шашлык понравилось заказывать.
Плюс овощи-гриль:-9
Всё прям горячее привозили)))

копировать

Очень редко, несколько раз в год

копировать

Очень редко. 1 раз в 1-2 года. Пиццу.

копировать

Да. Суп, бургеры, пиццу, шашлык.

копировать

Да

копировать

Да. Под настроение. Не очень часто. Иногда с доставкой, иногда самовывозом забираем.

копировать

На 75% питаемся готовой едой из разных магазинов/ресторанов/едален. Готовлю только ужины и то через пень-колоду.

копировать

Изжоги нет?

копировать

А почему должна быть?

копировать

С чего бы ей быть?

копировать

Завидую вашему здоровью. Я не могу, у меня после покупной еды стразу проблемы с животом. Я готовлю не для семьи скорее, а для себя. Что они туда кладут, не пойму, но мне сразу плохо от любой ресторанной готовки.

копировать

Может быть это ваша частная проблема или рестораны, из которых вы заказываете - хреновые?

копировать

Может быть. Все рестораны мира хреновые? Да, в России я уже не была 20 лет.
И да, проблема частная, ибо я вообще плохо могу соображать, если болит живот, или вообще я начинаю понимать, что у меня он есть. На домашней еде такого нет.

копировать

Психосоматика? :mda

копировать

Когда что-то болит, то всем плохо. Но это - реально частная проблема. Здоровья вам!

копировать

А дети питаются в саду и на продленке. Мама дома. Удобно! Не очень устаете от ужинов?

копировать

Очень. Поэтому готовлю через раз, написала же :ups1

копировать

Очень редко заказываем. Часто такое есть считаю вредно. Но если не часто, то можно. Да и на вкус все это далеко до идеала.

копировать

+ много. Я сама пиццу делаю намного вкуснее, и времени на это уходит реально 15 минут.
Заказываем суши или лапшу пару раз в год, когда совсем невмоготу что-то готовить, а пельменей (специально лежат в морозилке для таких случаев) не хочется категорически.

копировать

Расскажите, как вы делаете пиццу за 15 минут, пожалуйста. И какая у вас печь?

копировать

Раскатываю тесто, мажу томатным соусом, выкладываю начинку, засыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. А разве есть какие-то другие варианты? ))
Или Вы про тесто? Если честно, то среди моих знакомых ужа давно нет тех, кто дрожжевое тесто ставит самостоятельно. Оно продается готовое отличного качества. Замороженого хорошего не встречала, а вот свежее плохое ни разу не попадалось. Покупаю обычно в Ленте или Перекрестке.
Самая простецкая мини-духовка настольная типа такой:

Если разогреть ее заранее, а потом сунуть пиццу внутрь быстро, чтобы жар не успел выйти через открытую дверцу, то хватает 10-12 минут на выпекание.

копировать

Тесто для пиццы дрожжевое не люблю, я вообще дрожжевое не ем. Делаю на кефире. Где-то на ютюбе ролик есть. Супер.
Разгореваю в духовке чугунную форму, в горячую кладу тесто, начинку дочь делает, печется минут 15.
Если класть в хорошо разогретую форму, то тесто получается просто удивительно вкусное и пропеченое.
Можете что угодно говорить, но именно дрожжевое тесто в пицце мне нравится меньше всего.
А так поставить дрожжевое тесто - пара пустяков.

копировать

А у меня дрожжевое тесто вообще не получается (( Много раз делала и сама, и под чутким руководством. До смешного доходит - делаем синхронно с приятельницей, из одной муки, с дрожжами из одного пакетика... Она мной руководит. У нее подходит ,а у меня нет )))
Плюнула, покупаю готовое. Оно и правда хорошее.
И я люблю любое тесто - за мучное душу продам ))) И бисквиты, и заварное, и песочное, и дрожжевое....

копировать

Верю. У меня так бисквиты не получаются. Но я бисквиты терпеть не могу. Может поэтому?
А еще стейки. Но я их сама не ем.
А с тестом - вы перестаньте его бояться и думать, что это что-то загадочное. Дрожжи - это типа сода. И всех дел.
У меня получается, но именно в пирогах для меня оно очень тяжелое. Так что, не расстраивайтесь. Делайте для пиццы тесто на кефире.

копировать

Да даже с готовым тестом 15 минут уйдет только на выпекание )))
А готовое тесто - явно не залог качества, тем более при изготовлении в такой печке. Впрочем, у всех свои предпочтения. С тем же успехом реально можно замороженную пиццу купить и в духовке запечь. И утверждать, что она лучше ресторанной.

копировать

А вы чего такая сердитая? Для вас слово "ресторанная" - залог качества? Для меня наоборот.
Мы ведь едим не для того, чтобы поменьше времени тратить на готовку. Люди хотят есть полезную и вкусную еду. И некоторые усилия приложить для этого не грех.
А с ресторанной как получается? Сначала работаешь тяжело, нервы тратишь, деньги зарабатываешь. Потом заказываешь втридорога еду из сомнительных продуктов, а потом лечишь желудок и поджелудочную от их "ресторанной" готовки.
А ведь сэкономить хотел целых полчаса.
Да ты эти полчаса за готовкой потанцуй на кухне. И вкусно и полезно. Или книжку умную послушай, пока готовишь.

копировать

Да я не сердитая. Не люблю просто, когда врут про обед за 20 минут и пиццу за 15 ))))

копировать

У Вас сегодня ПМС?.... Примите но-шпу.
Я где-то писала, что пеку пиццу лучше ресторанной?! Я написала, что наша пицца НАМ ВКУСНЕЕ, чем доставочная из всяких До-до и Папа-джонсов. И на выпекание таки не 15 минут уходит, а 10.
ДА, у всех свои предпочтения. НАМ вкуснее из покупного теста, чем полностью покупную. И моцарелла у нас белорусская, и колбаса не прошутто, а салями МДБ. Мы Вас лично на пиццу не пришлашаем, можете носик не морщить )
Слушьте, Вы ж нормальной теткой были, чего Вы вдруг выпендриваться начали?.... Случилось что?...

копировать

Сами примите что-нибудь )))
Да я не сердитая. Не люблю просто, когда врут про обед за 20 минут и пиццу за 15 )))) Скопировала верхний пост.
Не бывает пиццы за 15 минут, хоть с ПМС, хоть без.

копировать

Ну не бывает, конечно. Это так, слова, типа "очень быстро". Но исключительно для тех, кто умеет все продумывать и организовывать.
Вариант, при котором не тратить время и есть гадость, мной лично не рассматривается.

копировать

Я понимаю. Но и не всякая ресторанная пицца - гадость. Тем более, если ее на живом огне выпекали. Домашняя пицца в моем понимании - это тесто "с нуля". Но я с тестом не дружу, поэтому я за ресторанную. А ваш случай - это приготовленный полуфабрикат с выбранной начинкой. Что-то среднее.

копировать

Гаже покупного теста что-то бывает?

копировать

Ваша правда. Я одно время покупала слоеное для пирожков. Но самой делать пять минут, а всякой дряни в составе нет. В покупном же есть все, кроме масла.

копировать

дрожжевое тесто для пиццы? Это что-то новое.

копировать

Ну, погуглите... Новое узнавать никогда не поздно )
Википедия: Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепёшки (пирога[1]) из дрожжевого[1] теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса[2], кусочков сыра, мяса, овощей, грибов[2] и других продуктов[3].

копировать

Да это вы гуглите и ешьте всякое. У меня муж итальянец.

копировать

Надоело готовить. Попробовала Милти - очень не понравилось. Потом несколько раз доставку Гроуфуд - мне понравилось, а мужу категорически нет. Еще попробую Левел китчен - если мужу опять не понравится, будет есть пельмени и макароны

копировать

Часто заказывают те, кто не может готовить. например когда я делаю ремонт на кухне.

копировать

Никогда.

копировать

Периодически. И пиццу и роллы и иногда что-то еще.

копировать

Постоянно пиццу, редко суши, подсела на пироги от Любови Пироговой - очень вкусно, дорого, конечно, но они того стоят.

копировать

Раз в две недели китайскую или тайскую еду какую-нибудь. В проверенных ресторанах.
Суши просто не едим.

копировать

1 и 2 регулярно

копировать

Раз в месяц точно что-то заказываем.

копировать

С доставкой обычно пиццу. Сами забираем- суши, мексиканскую кухню, итальянскую индийскую. По частоте- пиццу детям где-то раз в неделю, остальную еду- раз или два в неделю.

копировать

Нет. Я брезгливая. Мне неприятно, когда кто-то мою еду руками трогал. И потом, я не знаю, из каких продуктов ее готовили.
Там, где я живу, готовую еду готовят в основно индусы, какие-то волосатые и бородатые мужики. Или китайцы.
Ну нафиг мне такая радость.
Даже запаха готовой еды дома не переношу.

копировать

Нет

копировать

Никогда. Не понимаю я этого. Одно дело сходить в ресторан в плане разнообразия или в кафешку по пути заехать ибо времени нет. Но если ты уже дома, то проще и быстрее самому приготовить, чем где то это будут готовить, потом везти.
Но может это потому что для меня приготовить это не проблема и даже способ отвлечься после работы. А есть ведь те кто готовить не любит и тогда это наверное выход.

копировать

Некоторым просто некогда бывает. Нам с мужем в течение недели бывает некогда, работаем безотрывно до 6-ти. А в 6 уже хочется поужинать. Поэтому я звоню и заказываю.

копировать

Роллы точно проще заказать.

копировать

Как раз роллы надо есть в хорошем ресторане. А не дешевку наспех сварганненую. Свое здоровье дороже. В ресторане хоть нормального качества рыбу будут использовать, если суши шеф дорожит своей репутацией:)

копировать

Бред не несите. В РФ в любом случае вся рыба глубокой заморозки.

копировать

Почему вы решили, что все заказывают дешевку, а не в дорогих ресторанах? Мне такое даже в голову не пришло. Сейчас любые рестораны работают на доставку, очень удобно.

копировать

В хорошем ресторане надо не роллы есть.
Роллы это общепитовское, странно что в России все еще деликатес.

копировать

Это давно не деликатес, но делают все кому не лень, и роллы уровня кулинарии Пятерочки - это отрава.

копировать

Тогда что они делают в хорошем ресторане? Вопрос риторический.

копировать

Ах, оставьте свой снобизм! Терминологический спор на тему хорошего ресторана может длиться вечно. Очевидно же, что вариантов тут бесконечное число в зависимости от достатка, места жительства, предпочтений и прочего.
Я вот, например, никогда не употреблю выражение купила хорошие продукты и хорошее вино. Мне это в голову не придет, я плохих не покупаю никогда. А на еве часто это в ходу. Так что хороший ресторан в контексте скорее всего просто альтернатива забегаловке.

копировать

чем отличаются роллы в ресторане от доставленных тем же рестораном???

копировать

Не люблю есть в обществе.
Сама я так не приготовлю.

копировать

Редко 1. Раньше чаще. Сейчас суши разонравились, а пиццу делаю сама, даже пиццамейкер приобрела.

копировать

1-2 раза в год, и то пиццу

копировать

Суши 2-3 разв в месяц. Пицца, кебаб изредка

копировать

Раньше суши и пиццу заказывали иногда, с марта ничего, только сама готовлю.

копировать

И пиццу, и роллы, и повар кук заказываю регулярно.

копировать

Мы продавали варенье, было 100 литров, трёхлетней давности и ввше. Написали на брагу. Ну и приехал таджик, все купил, сказал на выпечку. Как я задумалась, куда и где они это лепить будут.
Эх, думала надо было утилизировать. Но он это сказал, когда уже оплатил и сгрузил у себе.

копировать

Так и грибочками где-нибудь накормят...

копировать

Варенью за три года ничего не будет.
Но кстати хороший пример общепита.
Я в такие игры давно не играю. В столовках ем запеченую в кожуре картошку и пью чай из пакетика. Надежнее как-то.

копировать

если картошку в кожуре и чашки для чая и пакетик трогали руки носители гепатита ( с покупной медкнижкой) вас это не убережет)

копировать

Суши, пицца, осетинские пироги

копировать

Пицца, роллы. Где-то раз в неделю, бывает чаще.

копировать

Пиццу вообще не могу российскую есть. Удивлена, что многие ее любят...

копировать

Что значит российскую? Она настолько разная, что странно обобщать.

копировать

ну мошт ей(ему) не хватат деняк, поэтому не может есть. И живёт в уркаине, конечно до российской далеко ему(ёй).

копировать

Она вся ужасная и скорее на пирог похожа. Отличная пицца была в Хорватии - в России и близко ничего подобного ни разу не видела....увы.

копировать

не надо свиста! Рядом с моим домом есть пиццерия. Хозяин кореец. Вот такую циццу как у него делают, я б каждый день заказывала. 4 сыра где только не едали. Там, лучшая. Но заказывать на дом, это всегда стратегия и планирование. Мне прорще доехать вело, дойти ногами, чем звонить и ждать пока привезут. Отодвигать желаемое я как-то не привыкла

копировать

http://pizzamento.ru/upload/uf/f01/menyu-pitstsamento-2020_compressed-_1_.pdf посмотрите, раз не видели.

копировать

Никогда. Пиццу терпеть не могу, а больше в нашей деревне и нечего заказывать.
Но в любом случае мне сама идея непонятна, предпочитаю либо готовить дома и есть здесь же, либо не готовить и топать в ресторан.

копировать

Рестораны полгода были закрыты, люди распробовали что-то новое, оказалось очень вкусно и удобно. Большинство ев живет в мегаполисе с круглосуточной доставкой всего, чего угодно, а не в деревне.

копировать

Ну вот кому "вквсно и удобно", а кому оказалось вкуснее и удобнее готовить дома, а кто и более вкусные и удобные методы освоил.
Ни разу никому не в обиду, просто хорошо, когда есть разнообразие.
Ежличе - мы за время изоляции ни разу ничего не заказывали, муж изголялся в готовке.
Но зато узнала много нового о возможностях доставки на дом - от других.

копировать

Мы тоже много готовили дома, но любое занятие надоедает, особенно такое, как ежедневная готовка, особенно когда у тебя масса других дел, а за продуктами ты с пропуском можешь выехать 2 раза в неделю. Поэтому спасибо кафе и ресторанам, которые работали не смотря ни на что, давали множество бонусов и вкусно и разнообразно нас кормили. И сейчас, когда времени в обрез, проще позвонить заранее, приехать и забрать уже готовое, а не ждать, сидя в ресторане, когда приготовят.

копировать

Не зказываю, потому что готовят из плохих и дешевых продуктов, а я себя люблю. :-) Но в ресторанах бываю по нужде , выбираю самые дорогие и проверенные из возможных.

копировать

Из средних. Закупочная цена - важный фактор для рентабельности.

копировать

Тоже самое

копировать

Каждый день на работе кухню на районе заказываю, еу или в азбуке кулинарию беру по дороге, если без машины еду.

копировать

Никогда

копировать

Никогда;)

копировать

Крайне редко.

копировать

Иногда.Была бы возможность,что заказывала обеды-ужины из хороших проверенных мест.Почему хочу?-порции меньше ,чем дома.Вес лишний на домашнем набираю молниеносно.

копировать

из китайского ресторана часто

копировать

Раз в месяц пиццу, больше ничего.

копировать

1 и 2. Часто.