а вы едите
лук или чеснок в сыром виде
СЫРОЙ
термически необработанный
лично я очень люблю,но болят почки- нельзя:(
дети ненавидели,а тут раз-и просят

Обожаем с мужем и то, и другое. В любом виде. Очень любим маринованный лук. Обычно к шашлыку его делаю. В салатах тоже любим. Свой молодой чеснок с черным хлебом просто едим. Баклажаны с чесночком обалденно.

Люблю к определенным блюдам. Борщ с кусочком бородинского и с зубчиком чеснока. Крымский лук в салат из свежих овощей с душистым маслом. И т.д.
Но из человеколюбия ем, только если сегодня уже никуда идти не надо.
Термически? Ну, имхо, тогда они несъедобные, уж лук точно. Вот сырые или маринованные - да, с удовольствием ем.
Не ем :-( Года два уж изжога мучает после сырого лука или чеснока. А раньше очень любила в салат. Муж вообще мог луковицу тонко нарезать и съесть.

Чеснок ем только в микроскопических количествах в соусе (как в соусе дзадзики), т к тошнота и головная боль даже от запаха, поэтому и в семье никто из-за меня не ест. Репчатый лук не люблю и не ем ни в каком виде, кроме селедка + лук + уксус
чеснок люблю, но сырой у меня как-то редко встречается.
у лука не выношу даже вид, не говоря уже про запах и вкус
сырой лук - сладкий, в в овощных салатах. ещё люблю такой, который в салат "Ташкент" кладут.
чеснок люблю и на чёрном хлебе, и обжаренный в оливковом масле, и запечённый в плове.
но это всё радости не для рабочей страды. ))))
Когда-то в туречине раскрыли для себя вкус печёного лука/чеснока. Со времен ремонта новостройки, сохранилась плитка. Вот иногда с благоверным юзаем её, выкладывая головки на раскалённое. Это прям наркотеГ, учитывая то, что сейчас это всё нам привозят фермеры/родственники мешками. Отказаться=обидеть. Вот нашли отличный способ пользы для себя и дома.
с хлебом и душистым маслом. а можно и со сливочным (немножко) )))
с сыром, с помидорами, с творогом, со свёклой или морковью, с молодой (и не очень) картошкой.........
попробуйте кусочек ржаного хлеба тонко намазать сливочным маслом, и положить сверху тонко нарезанный пластинками чеснок!!
попробуйте, правда, это оооочень вкусно!
Красный лук в салат кладу, у него вкус не резкий.
Чеснок очень люблю, но ем только в узком кругу семьи или в гордом одиночестве по вечерам )) по понятным причинам
Сырой лук, которой кладу в салат, немного мариную в уксусе с водой, солью и сахаром. Предпочитаю красный.
Чеснок свежий к соте из баклажанов с перцем,' разные салаты с морковкой, свеклой, сыром, яйцами.

ах, ну сырой же тоже могу, зелёный же. Но его нужно в ступке с солью и укропчиком подавить, и в эту триаду разваренную красную фасоль, прЯм такую чтоб шкурка полопалась и расстегнулась наружу. Вот могу, оказывается.
Очень люблю и то и другое, но последнее время сырой чеснок не ем, здоровье не позволяет. Это своего рода яд.
Лук не ем вообще ни в каком виде, с детства. Даже зеленый.
Чеснок - наоборот, могу как яблоко грызть. Правда, делаю это сейчас не часто. И черемшу люблю, особенно маринованную
Лук едим в любом виде и много, разве что в торты его не кладем :-) Чеснок для соусов, для пикантности паст, сырым только с борщом :-)
Моя массажистка ест красный лук когда хочет сладкого. Берет луковицу и кусает от нее как от яблока.)) Ничего сладкого и мучного не ест по жизни.
Проверьте желудок, поджелудочную и особенно желчный пузырь, биохимию сдайте. У меня изжога бывает, но пью Омез и ем иногда, люблю и лук и чеснок и не хочу совсем отказываться.

У меня лет 15 такая же реакция на чеснок, из проблем с ЖКТ - поверхностный гастрит, т е то, что есть у большого процента населения, но это не мешает им без проблем есть чеснок... в общем, не вижу причин у себя , только если типа аллергии
Да, люблю свежие лук и чеснок. Лук люблю и "сладкий" красный и обычный, только если он сильно "злой", то кружочки лука просто ошпаривают кипятком и потом холодной водой. Люблю Бородинский хлеб с красным луком)).

Поищите, тут был когда-то топ про лук, где сошлись в битве любители и нелюбители. Рубились знатно. Любители почему-то возмущались и орали, что жрать надо лук и не выступать. Особенно важно заставлять детей, если даже они не любят.

Лук репчатый - ем редко, только с шашлыком или с салатах, где рецептура позволяет.
Зелёный - намного чаще, его как приправу можно к любым блюдами использовать, как и сырой чеснок.Чеснок вообще люблю. Если никуда идти не надо - самый кайф натереть поджаренный черный хлеб и есть. А ещё лучше - на черный хлеб кусочек сала, а сверху - пластинки чеснока.
ВОПРОС. На даче мега урожай порея.Родители завтра грозятся мне передать. Что с ним делать-то?
есть проверенные рецепты

Срезать внрхную часть, порезать и высушить. Толстую часть порея положить в холодильник и есть по мере необходимости. В салат, суп, второе. Если прям очень много, то заморозить, предварительно нарезав кольцами.
Жесткую часть я морожу и использую в бульонах. Можно в этих листьях рыбу запечь.
Ну а белая куда угодно идет.

Луковый суп, сырный суп, гарнир из него со сливочным соусом. Белую часть вместо репчатого лука в любых блюдах, куда вы репчатый используете.
Можно высушить зеленые листья и перемолоть, использовать как приправу.
Я купила деоидратор и сушу все, что под руку попадется из овощей и трав. даже мороковную ботву высушила. Перемалываю, испоьзую как приправу к супам и мясным блюдам, сухой бульон короче
А те кто курит? У них же смердит постоянно. А люди едят лук/ чеснок на ночь, потом чистят зубы.

зубы чистить бесполезно. ну, разве что рот освежить.
запах чеснока сохраняется на пару дней, кожа пахнет.