а вы едите

копировать

лук или чеснок в сыром виде
СЫРОЙ
термически необработанный

лично я очень люблю,но болят почки- нельзя:(
дети ненавидели,а тут раз-и просят

копировать

В салатах люблю. В гамбургерах и проч. тоже. В детстве хлебушек чесночком мазюкали.

копировать

Обожаем с мужем и то, и другое. В любом виде. Очень любим маринованный лук. Обычно к шашлыку его делаю. В салатах тоже любим. Свой молодой чеснок с черным хлебом просто едим. Баклажаны с чесночком обалденно.

копировать

да

копировать

Да, очень любим.

копировать

Чеснок обожаю. Лук раньше любила. Сейчас нет. Запах на следующий день аж сохраняется. Именно от лука. Черемшу еще люблю.
А почки от чеснока болят?

копировать

свежий

копировать

да

копировать

Люблю к определенным блюдам. Борщ с кусочком бородинского и с зубчиком чеснока. Крымский лук в салат из свежих овощей с душистым маслом. И т.д.
Но из человеколюбия ем, только если сегодня уже никуда идти не надо.

копировать

Да, жить без них не могу. Если дома лука нет, то есть нечего )))

копировать

Да. Вот сейчас ела овощное рагу, с ним съела четвертинку сырой луковицы. Очень люблю.

копировать

Сырой-нет, маринованный, термически обработанный-обожаю.Луковый суп-мое все.Еще печеный порей.

копировать

Да, особенно чеснок:)

копировать

нет, меня даже от запаха сырого лука и чеснока тошнит.

копировать

Чеснок ем,лук только в салате

копировать

в каком количестве едите?) с желудком проблем нет?

копировать

я уже ни в каком

копировать

Термически? Ну, имхо, тогда они несъедобные, уж лук точно. Вот сырые или маринованные - да, с удовольствием ем.

копировать

обожаю жареный лук!

копировать

+ много!!!

копировать

Да, ем. Особенно чеснок. С хлебом.

копировать

черт, маринованного чесночка захотелось :)

копировать

Люблю во всех видах, термически обработанные-тоже. Очень люблю луковый мармелад.

копировать

Нет. Совсем чуть чуть чеснока в некоторых салатах допускаю.лук просто не переношу. Ни замоченный, ни маринованыэный, ни ошпаренный

копировать

Ем, люблю и лук и чеснок свежий, в основном в салатах овощных или с салом, селедочкой, грибами)

копировать

Не ем :-( Года два уж изжога мучает после сырого лука или чеснока. А раньше очень любила в салат. Муж вообще мог луковицу тонко нарезать и съесть.

копировать

Чеснок ем только в микроскопических количествах в соусе (как в соусе дзадзики), т к тошнота и головная боль даже от запаха, поэтому и в семье никто из-за меня не ест. Репчатый лук не люблю и не ем ни в каком виде, кроме селедка + лук + уксус

копировать

чеснок люблю, но сырой у меня как-то редко встречается.
у лука не выношу даже вид, не говоря уже про запах и вкус

копировать

сырой лук - сладкий, в в овощных салатах. ещё люблю такой, который в салат "Ташкент" кладут.
чеснок люблю и на чёрном хлебе, и обжаренный в оливковом масле, и запечённый в плове.
но это всё радости не для рабочей страды. ))))

копировать

В салате. Но так что цыбулю взять и грызть, как яблоко-не, не могу.

копировать

Когда-то в туречине раскрыли для себя вкус печёного лука/чеснока. Со времен ремонта новостройки, сохранилась плитка. Вот иногда с благоверным юзаем её, выкладывая головки на раскалённое. Это прям наркотеГ, учитывая то, что сейчас это всё нам привозят фермеры/родственники мешками. Отказаться=обидеть. Вот нашли отличный способ пользы для себя и дома.

копировать

Люблю, но сырой есть не могу- изжога

копировать

Прямо сейчас сижу ем жареную картошку с селедкой и половинкой репчатого лука.

копировать

Сырой лук мой организм не понимает с детства. Чеснок не ем сырой. С чем его есть сырым?

копировать

С хлебом.

копировать

с хлебом и душистым маслом. а можно и со сливочным (немножко) )))
с сыром, с помидорами, с творогом, со свёклой или морковью, с молодой (и не очень) картошкой.........

копировать

С тёртым сыром и майонезом. С тёртой свеклой и майонезом. Масса вариантов ))

копировать

Я тертый сыр с майонезом и чесноком кладу на помидоры, лучше черри, и так ем.

копировать

Ага, а еще перец можно нафаршировать.

копировать

Я ем с щами и борщом.Прям откусываю, потом черных хлеб, потом щи или борщ. Могу и просто так с черным хлебом.

копировать

попробуйте кусочек ржаного хлеба тонко намазать сливочным маслом, и положить сверху тонко нарезанный пластинками чеснок!!
попробуйте, правда, это оооочень вкусно!

копировать

Да

копировать

Едим с удовольствием ))

копировать

Нет, пакреатит. Хотя очень любила есть эти овощи в сыром виде до обострений.

копировать

люблю, но живот болит от лука- чеснока

копировать

В салате сыр-чеснок-майонез обожаю. С горячим сладким кофе и кусочком бородинского хлеба, намазанного этим салатом.

копировать

Чеснок люблю, лук - нет

копировать

Да!

копировать

Да!! Особенно лук с солью ох как вкусно! Но запах потом...

копировать

Красный лук в салат кладу, у него вкус не резкий.
Чеснок очень люблю, но ем только в узком кругу семьи или в гордом одиночестве по вечерам )) по понятным причинам

копировать

Сырой лук, которой кладу в салат, немного мариную в уксусе с водой, солью и сахаром. Предпочитаю красный.
Чеснок свежий к соте из баклажанов с перцем,' разные салаты с морковкой, свеклой, сыром, яйцами.

копировать

ах, ну сырой же тоже могу, зелёный же. Но его нужно в ступке с солью и укропчиком подавить, и в эту триаду разваренную красную фасоль, прЯм такую чтоб шкурка полопалась и расстегнулась наружу. Вот могу, оказывается.

копировать

Очень люблю и то и другое, но последнее время сырой чеснок не ем, здоровье не позволяет. Это своего рода яд.

копировать

Я чувствую как после чеснока сердце бьет быстро, быстро, а на какие болезни еще нельзя чеснок принимать? почки наверное ?

копировать

Лук, чеснок и черемшу.

копировать

Нет, это же вонь какая после:sick4

копировать

Лук не ем вообще ни в каком виде, с детства. Даже зеленый.
Чеснок - наоборот, могу как яблоко грызть. Правда, делаю это сейчас не часто. И черемшу люблю, особенно маринованную

копировать

Ем лук, чеснок - нет.

копировать

Лук едим в любом виде и много, разве что в торты его не кладем :-) Чеснок для соусов, для пикантности паст, сырым только с борщом :-)

копировать

Моя массажистка ест красный лук когда хочет сладкого. Берет луковицу и кусает от нее как от яблока.)) Ничего сладкого и мучного не ест по жизни.

копировать

Остается надеяться, что она этого не делает перед сеансами массажа)

копировать

Люблю "кунать" сырой лук в соль, когда ем гороховый суп(например), или любой другой.

копировать

Нет, желудок начинает болеть

копировать

очень люблю свежие лук и чеснок. Но организм перестал принимать/переваривать чеснок, на следующий день после мне нехорошо, мутит, тошнит, а запах чесночный во рту ощущается дня два((

копировать

Проверьте желудок, поджелудочную и особенно желчный пузырь, биохимию сдайте. У меня изжога бывает, но пью Омез и ем иногда, люблю и лук и чеснок и не хочу совсем отказываться.

копировать

У меня лет 15 такая же реакция на чеснок, из проблем с ЖКТ - поверхностный гастрит, т е то, что есть у большого процента населения, но это не мешает им без проблем есть чеснок... в общем, не вижу причин у себя , только если типа аллергии

копировать

Да, люблю свежие лук и чеснок. Лук люблю и "сладкий" красный и обычный, только если он сильно "злой", то кружочки лука просто ошпаривают кипятком и потом холодной водой. Люблю Бородинский хлеб с красным луком)).

копировать

Муж может есть прямо вприкуску, а я лук/чеснок люблю, но умеренно: в салатах и соусах.

копировать

Красный лук в салат - обажаю

копировать

нет, никогда не хотела и не ела

копировать

Люблю и ем)

копировать

Чеснок да, а лук только в обработанном виде. Сырой - нет.

копировать

Поищите, тут был когда-то топ про лук, где сошлись в битве любители и нелюбители. Рубились знатно. Любители почему-то возмущались и орали, что жрать надо лук и не выступать. Особенно важно заставлять детей, если даже они не любят.

копировать

Ну...лично я заставлять никого не стану, но и готовить без лука не буду.

копировать

Лук репчатый - ем редко, только с шашлыком или с салатах, где рецептура позволяет.
Зелёный - намного чаще, его как приправу можно к любым блюдами использовать, как и сырой чеснок.Чеснок вообще люблю. Если никуда идти не надо - самый кайф натереть поджаренный черный хлеб и есть. А ещё лучше - на черный хлеб кусочек сала, а сверху - пластинки чеснока.

копировать

Не каждый день конечно, но едим в сыром/маринованном/запечённом виде.

копировать

ВОПРОС. На даче мега урожай порея.Родители завтра грозятся мне передать. Что с ним делать-то?
есть проверенные рецепты

копировать

Срезать внрхную часть, порезать и высушить. Толстую часть порея положить в холодильник и есть по мере необходимости. В салат, суп, второе. Если прям очень много, то заморозить, предварительно нарезав кольцами.

копировать

Жесткую часть я морожу и использую в бульонах. Можно в этих листьях рыбу запечь.
Ну а белая куда угодно идет.

копировать

Луковый суп, сырный суп, гарнир из него со сливочным соусом. Белую часть вместо репчатого лука в любых блюдах, куда вы репчатый используете.
Можно высушить зеленые листья и перемолоть, использовать как приправу.
Я купила деоидратор и сушу все, что под руку попадется из овощей и трав. даже мороковную ботву высушила. Перемалываю, испоьзую как приправу к супам и мясным блюдам, сухой бульон короче

копировать

Да, сырой и лук и чеснок едим, много, все, и дети тоже.

копировать

Лук ненавижу. Не понимаю тех кто его ест. Вам все равно, что из рта у вас потом смердит?

копировать

А те кто курит? У них же смердит постоянно. А люди едят лук/ чеснок на ночь, потом чистят зубы.

копировать

зубы чистить бесполезно. ну, разве что рот освежить.
запах чеснока сохраняется на пару дней, кожа пахнет.

копировать

+ много, а кто-то любит тяжелые духи....

копировать

Лук обожаю, ем
Чеснок не ем, организм не принимает

копировать

Лук Сеснок прямо головками я его выращиваю много;);)

копировать

Особенно обожаю пожрать много чесночка прямо на работе чтобы все клиенты разбежались;);) обожаю;);$