Самый вкусный продукт/блюдо

копировать

Поделитесь, что из последнего пробовали ну ооооооооочень очень вкусное!

Я вот вчера купила в МЕТРО фаршированные мягким сыром острые перчики в масле....Это что-то невероятное!!! Я даже не могу сдержать стон, когда их ем!!!! ММММММ!!!
И я раньше такие брала (видимо других производителей), но эти....Просто гастрономический оргазм!

копировать

угостили меня фасолью, холодное блюдо, разварено, заправлено было кокосовым маслом, которое немного даже застыло, и приправлено всё было, укропом и зелёным луком. Как же это было вкусно. Вот всё обычное, без каких-то сложносочинённых специй.

копировать

Из последнего - намедни ела тефтелю в луково-пивном соусе.

копировать

Сижу ем салат: молодые свекольные листья, вареная свекла, груши, творог, растительное масло, соль. Офигенно вкусно.

копировать

ООО,я такое люблю. Ещё можно туда козий сыр мягкий,орехи.

копировать

Какая гадость

копировать

Вам не предлагали :) не нравится, не ешьте.

копировать

Кстати, реально вкусный салат, как-то пробовала, надо сделать.

копировать

Я его пробовала с малиновым соусом и козьим сыром с орехами

копировать

Хм, у меня есть малиновый уксус, надо будет попробовать добавить.

копировать

Это надо пробовать, и не говорить особо впечатлительным, что в этом салате свекольные листья ) Скажешь - мангольд ), тогда едят за уши не оттащишь )

копировать

да, это вкусно. творог можно заменить козьим сыром. или синим.

копировать

Не, синий сыр хорош со спиначем. А можно заменить любым сыром типа феты, даже не соленым. Я такой болгарский сыр покупаю овечий. Но я и кашкавал люблю.

копировать

сыр типа феты - брынза (сирене - по-болгарски, а кашкавал - это просто сыр, в Болгарии). У них множество видов сирене разной степени солености. Я люблю "Елена"

копировать

в масло зачем в этом салате и где такое предлагают?

копировать

почему нет? оливковое душистое. хорошо оттеняется бальзамико.
предлагают там, где вы, скорее всего, не бывали.

копировать

а я и не спешу где попало:) бывать, просто интересно,что за шеф создал такое блюдо, мне трудно представить сочетание творога с маслом, но все может быть, потому и спрашиваю

копировать

Именно этот нигде не предлагают, на кухне сваяла одну порцию лично для себя. Уже сьела.
А чем вас пугает хорошее растительное масло в салатах?

копировать

Не из последнего, но больше всего обожаю гребешки. Либо жареные, либо просто сырые, подсоленные.

копировать

оо! да!!!

копировать

А я ими один раз укушалась до белкового отравления и теперь в моей жизни на один кайф меньше :`(

копировать

Печень трески "за Родину" да на поджаренный французский багет ммм
А вообще много чего для меня прям вкусно-вкусно, всего не перечислить
Из недавнего пицца с соусом Альфредо, дор блю и грушей)

копировать

Как же вкусно!!! Везет вам, тоже хочу печень трески. но не могу себя преодолеть, начиталась про глистов в консервах. Так то понимаю, что человек не может заразиться. но вот не могу я это есть.

копировать

консервы варят по 3-4 часа там никто не выживает

копировать

не скажите, цисты глистов могут выживать в неблагоприятных условиях

копировать

А разве в рыбе глисты не явные? То есть большие и их сразу видно? В консервы их не кладут. А если и попадут, вы же увидите.

копировать

ага, я их даже видела, теперь без печени сидеть придется

копировать

А пиццу заказывали? Где?

копировать

Сама делала.

копировать

Подсела на минибагеты с чесночным маслом(( и рыбка красная

копировать

а че за фирма, а острость не сильная? Их в духовке разогревать?

копировать

ненунеканешна греть ненада... Это тапаз, уже готовая закусь.

копировать

Не, это холодная закуска. Вот фирму не скажу ((( И на сайте не найду почему то (
Острость - самое то! Еще б чуток и был бы перебор. Я люблю острое!

копировать

чье производство? обожаю такое!

копировать

На банке была такая этикетка, которую надо снять, чтоб баночку открыть - муж сразу выкинул ( Вроде что-то про Сербию говорил. В Окее были похожи, но не такие вкусные.

копировать

чревоугодница,меньше кофе хлещите,так набрасываться на обычный магазинный силос! По мне вкуснее черного хлеба подового ничего нет,без него не прожить,остальное все ерунда.картошку отварить с селедкой и нормально

копировать

отличный силос, вы такой точно не пробовали!

копировать

Рыбное филе в духовке под сырным соусом. Сделала однажды, т.к. растительного масла не было, чтобы пожарить. И с тех пор не можем себе отказать: чуть не каждый день едим ее.

копировать

Кто производитель-то?

копировать

такс - вроде вот это "Перчик золотой Meggle Perradew со сливочным сыром", только у меня не желтый перец был, а красный.

копировать

Хватит жрать.

копировать

И противоположное! :party4

копировать

чой-та? жрать - это прекрасно! а еще секс, жить надо, получая удовольствие :party2

копировать

А поговорить?

копировать

Хватит не жрать )!

копировать

Меня сложно удивить. Супер вкусное уже не могу сказать. Попробовала холодный кофе из супермаркета карамельный старбакс вчера. Кофе не люблю, а этот понравился. Но не прям аж слюнки текут, у меня нет такого к еде.

копировать

у меня тоже давно нет - а вот раз! И ОНО!

копировать

Из последнего- мидии в сливочном соусе со свежим багетиком!

копировать

холодная закуска или горячее блюдо?

копировать

горячее.

копировать

Из вчерашнего - сделала наконец-то творожную запеканку.
Самодельный творог, яйца, сливочное масло, сок лайма, сахар, пару ложек крахмала, разрыхлитель.
Это что-то с чем-то. Нежнейший чизкейк.
А так если разобраться, то все вкусно, что я сама готовлю. Невкусное не умею. И не люблю блюда с множеством ингридиентов.

копировать

как сделала творог?

копировать

Путем заморозки и разморозки самодельного кефира. Именно самодельного. С магазинным фигня получается. Пробовала.

копировать

А кефир откуда самодельный, если молоко в магазине фиговое? Из порошка.

копировать

расскажите про самодельный кефир, а то у меня столько крутой закваски, но весь самодельный кефир больше для полива асфальта подходит, чем для творога.

копировать

Кефирный грибок, наверное. Качество кефира сильно зависит от качества молока.

копировать

драма детства: папа привёз из командировки несколько банок консервов "гребешки в молочном соусе". одну сразу открыли попробовать, никому в доме не понравилось, а я... впала в ступор от восторга :D
на следующий день из школы не шла - плыла в облаке счастья и предвкушения. а мама сказала, что заставила папу доесть остальные банки, раз никому не понравилось, чтобы эту гадость дома не держать :sad1

копировать

То есть у вас языка не было чтобы сказать, что вам то понравилось, а мамаша заставила отца съесть несколько банок одним махом, лишь бы не стояло?

копировать

ага, язык проглотила и ум отъела

и этта... сами вы мамаша :sick2

копировать

У меня такая же любовь в детстве случилась, к морской капусте.

копировать

Что-то мама ваша неумно как то выглядит в этой истории.

копировать

Много всего, люблю я поесть... На днях не могла оторваться от копчёной колбасы с чили.

копировать

из бюджетного что ела недавно и мне нравится очень - икра мойвы в соусе белом.

копировать

Кукуруза в этом году очень вкусная. Варю и ем.

копировать

бе....она уже много лет отвратительная, что вы там едите

копировать

Много лет действительно была отвратительно сладкая кукуруза. В этом году она хорошая, как была раньше. Видимо другой сорт.

копировать

:scared2 нашла несладкую? Где? Я много лет нигде, никогда, истоптала три железные пары обуви, нет несладкой

копировать

В Билле самая несладкая была. Сегодня купила в пятерочке, более сладкую, но не приторную

копировать

надо будет в Билле попробовать

копировать

Я наоборот, много лет в Москве только не сладкую покупала. Другой не было. В Крыму сладчайшую молодую кукурузу покупала, пальчики облизывала. А потом возвращалась в Москву и покупала только старую и не сладкую((
Тащила потом несколько початком с собой из Крыма всегда.

копировать

Мы в субботу набрали в Ступинском районе.
Я даже на знала, что она вызревает в наших широтах))

копировать

Раньше не вызревала. Может сорт какой другой.

копировать

Какая-то точно вызревает - своими глазами видела. Погуглила - вроде как вывели ранние сорта.

копировать

нафига, это какой-нибудь монсантовский гибрид, да еще и облитый ведь гербицидами. А что, говорят, с Ступинском районе будет мусоросжигательный или нет? Там места неплохие

копировать

ОМГ! в Канаде всё жизнь растят в Саскатчеване.

копировать

Думаете другую кукурузу в каких-то экологически-чистых местах растят? В Альпах, например.

копировать

ахахаха... в Альпах, кстати, кукуруза отличнейшая растёт :):):)

копировать

какие альпы, она же вроде как индейская?

копировать

Ага, как и картошка.

копировать

Это называется по-другому) Когда на чужом поле набрали

копировать

У нас такое поле рядом с дачей. Мы по ночам ходим туда гулять. Днем стесняемся ))) Когда кукуруза совсем молоденькая, я её ем сырой и с кочерыжкой. Вкуснота.

копировать

У нас тут местное ИП или ЧП делает печеночный паштет, ну очень вкусный! Ела вчера и сегодня, на белый тостовый хлеб мажу тонким слоем. И кофе....

копировать

У нас тоже делают вкусный, он еще таким кисло-острым желе покрыт, вкуснотааак!

копировать

из недавнего: фалафель у "«Yasha», кебабы из ягнёнка в греческой таверне с ассорти закусок, огуречный лимонад собственного
приготовления, тамбовский окорок из "Депо"......

копировать

огуречный лимонад кто готовил, вы?

копировать

вы читать умеете? или только "фукать", демонстрируя свою невоспитанность?

копировать

я не заметила, кто автор сообщения, думала, что это кто-то менее воспитанный пишет

копировать

если вам действительно интересно, то да, огуречный лимонад делаю я.

копировать

а за счет чего он получается лимонадом, как вы его газируете? Или он как квас сбраживает? И какие огурцы берете? Собственные?

копировать

огурцы не собственные. лимонад не сбраживают. достаточно газированной воды. но можно и без газа - это кто как любит.
вы себе процесс как представляете? никогда не делали домашний лимонад?

копировать

нет, конечно. Я думала, что это полностью собственное производство от и до.

копировать

нет, я не до такой степени ))) исключительно на дружеские застолья.

копировать

а надо полные подвалы лимонадом заставить, я это так себе представляю, только у меня подвалов нет, а значит нет и лимонада, а так бы был

копировать

зачем??? и кому это надо? приготовили - выпили. да и сезон заканчивается. на глинтвейны, тодди и крамбамбули пора переходить.

копировать

хочу глинтвейн, зачем вот сказала. Это вот гениальное изобретение.

копировать

"Человек сам кузнец своего счастья".

копировать

А вы огурцы покупаете длинные и тонкие или короткие и толстые, какие предпочитате?

копировать

Так лимонад из соленых огурцов?

копировать

Шо такое "Yasha"?

копировать

Кафешка напротив Красного Октября в начале Музеона.

копировать

А где в Депо окорок? Очень хочу вкусного.

копировать

На рынке

копировать

Холодец с хреном

копировать

Печёные на гриле баклажаны. Или даже на сухой сковороде.
С йогуртом, куда чеснок и зелень.
Могу есть в любых количествах. Не надоедает. Обожаю.

копировать

а на сухой сковороде они не подгорают?

копировать

Нет. Но я их немного смазываю оливковым маслом с травами и крупной солью.
Ну и сковорода с керамическим покрытием

копировать

И мы так готовим.Баклажаны и цукини.

копировать

А как на сухой сковороде приготовить? Как тонко надо нарезать? Скока жарить? Тоже баклажаны люблю очень.но я все в духовке их запекаю, чтоб без масла

копировать

Чем тоньше, тем быстрее))

0,5-1 см
Немного под крышкой, а потом без крышки с двух сторон

копировать

Да! Я обленилась и пихаю их просто в духовку. В духовку режу, на гриль целиком - как два разных блюда получаются.
Ем из семьи одна ) Сколько приготовлю - столько могу и съесть ))

копировать

Орчата. Как в Испании попробовала - забыть не могу.

копировать

Просто самодельный печеночный паштет из куриной печени с печеной морковкой и луком (даже без никакого масла).
Просто печеная свекла, тертая с маянезиком.

Аж за ушами трещало ))) Сама офигела, почему так вкусно оказалось ) Наверное, чего-то не хватает )))

Опять же, кабачковые а ля пиццы зашли на ура! ))

копировать

а в чем вы печете?

копировать

В микроволновке. В пакете.
Ой, шо ща начнется ))))

копировать

правильно, получи за это скалкой из натурального дерева,в пакете она печет и еще страну свч-излучениями облучает. А в духовке можно запечь свеклу и морковь, как надо? Кусочками или целиком туда вбросить?

копировать

Можно. Но сильно дольше ))
Не кусочками, и не целиком. А мелко разбить в блендере и смешать с уже разбитой печенкой.
Не, оно, конечно, туда и яйцо можно, и маслице... но калории, калории, всё калории...
А мне и так вкусно, аж за ушами трещало ))

копировать

Инга, а Вы в паштет яблоко не добавляете? попробуйте.

копировать

Не )) пока этой заразы в доме не планирую заводить ))) а то каждое гадское яблоко - 250 ккал ))) ну их к чертям... пока другие фрукты не закончатся )))

копировать

ну да, если в этом смысле..... а морковь лучше?

копировать

А без морквы ни один суп не катит... Так что она в доме есть всяко ))
А так получится - и морква, и яблоки...
ненене... оно ж сожрется ))) ненароком ))))
И сиди потом весь вечер без конфетки ))) как дура )))

копировать

ну суп-то без моркови можно сварганить-вывернуться.
а вот печень с яблоками или с айвой...мммм......

копировать

Нинини... руки прочь от супа! ))) Суп - это на каждый день, суп - это святое! ))) Супу можно 400 граммов навернуть - и потратить всего 120 ккал! ))) А он еще и мурлычет в желудке, уютно свернувшись )))

копировать

терпеть не могу супы, кто придумал эту ужасную гадость, но да, в них мало калорий

копировать

Это ВЕЛИЧАЙШЕЕ изобретение человечество - их можно есть МНОГО и худеть )))

копировать

это если вы туда не будете класть картошки и при условии,что растите овощи сама.

копировать

Неа. Даже с картошкой и, о ужас, вермишелькой - "дороже" 30 ккал не получается. Ну, если масла не лить. Маслом да, можно и до 50-60 ккал догнать.

У меня всё посчитано/взвешено ))))

копировать

маслом в детсадах догоняли. :sad3

копировать

масло в супах от того, что зажаривают лук,морковку, а то боятся, что вкуса в этом пойле не будет:)

копировать

если у вас получается только пойло, то кто вам виноват?
и вы вообще не поняли, о чём я говорю.

копировать

я смысла в супах не вижу, но это потому, что нормальных ингредиентов нет, если бы можно было делать овощные отвары и на них варить, то это надо самой выращивать овощи. Так, кто там сам растит, Анита Цой, все к ней за овощами:), а то супы не из чего варить

копировать

ну прям "не из чего". остальные продукты вы же едите. или скотина-птица-рыба собственнорощенная?
сейчас как раз наступает сезон в вкуснейших супов. вокруг супа можно организовать чудесные осенние дружеские посиделки.

копировать

не ела ни одного вкуснейшего супа, кроме какого-то с молотыми орешками и чесноком, что-то грузинское

копировать

сациви. только не суп это. вам в кулинарные темы лучше не соваться.

копировать

мне плевать, сациви я бы съела бы, два, а может быть и три огромных горшка из печки

копировать

ну так съешьте.

копировать

Чихиртму попробуйте в грузинском ресторане)))
Вам понравится.
Повторить несложно, если специи "понимаете"

копировать

почитала, что такое чихиртма -не, там мукой загущено, я люблю, чтобы густота от орешков появлялась и от зелени

копировать

да не заморачивайтесь -смысл супов - сытно ( надолго) -дешево.
мне не понять -"не могу без жидкого " -и херак ,мисочку баланды жирнейшей на пару литров на завтрак :sick4

копировать

ну всякие травяные супы - это же прелесть

копировать

да ну, это хрень картошка и вермешелька. Так мы до 3000 года не похудем, подавай другой суп,чтобы там с кореньями и листьями.

копировать

Нинини, вот как раз на листьях и кореньях я и не худела... Патамушта потом ЖРАТЬ хочется ))
Картошечка обязательно. Если куриный - то с вермишелькой )))

копировать

согласна, жрать потом очень хочется, но чем бы заменить картошечку и вермешельку. Может быть какие-нибудь корейские прибамбасы, но у нас они не растут же. Есть такие корешки закрученные, стахис, говорят, раньше на Руси его как грязи было. Репу тоже жрали каким-то образом, как ее ели и та ли репа это была, может турнепс хавали, а не репу на руси. В общем до Петра же без картохи обходились как-то.

копировать

Слушьте, ну в супе той картохи - 0,5 кг на 5 кг супца. То есть, 10 граммов в 100 граммах супа. То есть, он добавляет 8 ккал/100 грамм.

ВАЩЕ не проблема.

копировать

даладнаа.... не нужны ни картошка, ни вермишелька.
сварите "золотой" куриный бульон - после него пол-суток есть не хочется. только есть его нужно "с чувством, с толком, с расстановкой...."

копировать

как его сварить?

копировать

достаточный объём качественного куриного мяса, большой объём припечённых овощей ( лук, морковь (если диета позволяет), корневой сельдерей, пастернак, корень петрушки, репа, зелень..... всё это после снятия пены добавить и томить часа два, пока бульон не потемнеет слегка. перец лучше не молотый.
подача по надобности. хорошо идёт ломтик лимона и кинза.

копировать

вам - возможно. Мне без углеводов никак.
Проверено опытом, на себе.
Картоха и вермишелька - вполне себе углевод, кстати, практически бесплатный по калорийности в "суповом" количестве.

Короче, мой рацион заточен строго и конкретно под меня, любимую.

И если без яблок я ЗАПРОСТО проживу сколь угодно долго, то без картохи и вермишельки бядааааа... Еще и без маянезика - ВАЩЕ никак.

копировать

да там углеводов полно. на самом деле полный рецепт - это "Курочка доброго короля". я это готовлю, когда мы с друзьями собираемся "на сугробы". нет ничего лучше, после хорошей зимней прогулки у камина под любимые напитки. но его можно и упростить.

копировать

Нинини. Бульон из морозилки. "Зажарка" из морозилки (она без масла). Приготовление - кинуть все в кастрюлю. Почистить-порезать пару картофелин. В мультиварку и свалить. Когда запищит - хренакнуть туда горсть вермишельки и специи.
ВСЁ.
Ни на что больше меня не хватит никогда.

Вместо вермишельки - можно использовать замороженную свеклу и перец. Будет а ля борщ (БЕЗ капусты, капуста для меня невозможна).

Также можно использовать сваренную и замороженную чечевицу или фасоль... и бекон кубиками )))

Или замороженную же цветную капусту и зеленую фасоль.

Главное - время у плиты не более 5 минут! )))

Можете бить ногамЕ )))

копировать

про зажарку из морозилки я забыла -гениально. Ведь зажарки адски вредны в супах

копировать

Ок, назовите это "бланшировать" ))) Если хренакнуть в мультиварку по 1,5 кг лука и морковки - то они дадут сок и никакого масла будет не надо.
Потом разложить по порционным пакетикам - и заморозить.

Убей Бог, не могу понять, что тут вредного )))

копировать

А вы не ЖАРЬТЕ, а пассеруйте

копировать

выражайся по-русски, все графья уже отосланы были за границу, сейчас и тебя отошлем. Как это я должна пассировать? Тушить что ль на сковороде?

копировать

ПассЕровать - это томить в собственном соку с добавлением масла только с той целью, чтобы овощи быстрее отдали аромат.
А "графья" называют это мирпуа (погугли)

копировать

мирпуа? ты подумай, стоит только отвернутся, они графья уже на кухни мирпуу делают, а сами рассказывают, что даже не знают, где у них в доме кухня. А как это томить? В чем? В кастрюльке? А чем томление от тушения отличается?

копировать

тушение - процесс состоящий из обжаривания и припускания с добавками.
томление - приготовление в собственном соку при относительно низкой температуре долгое время.

копировать

:scared2 зачем майонезик-то?

копировать

ВКУСНО патамушта.
А еще патамушта лично мне ВСЕ заменители а ля "йогурт с горчицей" и т.п. - сильно вреднее, чем маянезик.

копировать

куда вы его кладете?

копировать

ВСЮДУ. И тщательно считаю.
За завтраком - 10 гр маянезика + 5 гр горчицы.
За обедом - 10 гр маянезика в суп + 10 гр маянезика в салат.
За ужином - 10 гр маянезика в салат )))
40 граммов.
как в аптеке.
272 ккал.

копировать

ну это ваше личное что-то, майонез не вкусный, если думать про майонез и золотой бульон, то есть не хочется, а если про что-то вкусное, то очень хочется.

копировать

Так это ВАШЕ личное что-то. Маянезик ДИВНО вкусен ))) МНЕ.
А если хочется есть только если думать про ВКУСНОЕ - то это не есть хочется, а развлекаться ))))

копировать

майонез - это яйца с жиром? что там может быть вкусного?

копировать

Яйца и жир )))

копировать

мы же не болеем, чтобы золотой бульон есть

копировать

а не нужно болеть. лучше получать удовольствие.

копировать

это не вкусно, рассказывайте про вкусное, я жрать хочу

копировать

это вкусно. моё (и не только) слово против вашего.
вкусно: салат с аргентинскими креветками из "Моремании", тыквенный суп из ресторана в Тавире, курзе из забегаловки в дагестанском селе (бомба, а рецепт сметанной заправки я из девочек просто выцарапала), домашняя сангрия в Фаро, шакшука..... сейчас я жрать захочу )))))

копировать

Фуууу

копировать

чтд.
вы не только ни черта не понимаете в еде, так ещё и плохо воспитаны. вашим мнением можно пренебречь.

копировать

курзе это как дамплинги, чем они отличаются?

копировать

для вас - ничем.
всё это - останкинские пельмени.

копировать

не, пельмени очень тяжелые

копировать

не поднимайте.

копировать

хороший суп - одна из вершин кулинарии. не всем подвластная.

копировать

конечно не всем, у нас нет необходимых ингредиентов для лучшего супа в мире

копировать

У нас лучшие сумы на свете!! Заграницей все шлак

копировать

за границей все шлак:), мы вообще самые лучшие на свете, у нас даже в сказках это написано, свет мой зеркальце... Но все же наши супы классические очень тяжеловатые

копировать

Щи тяжеловато? Борщ? Щавелевый? Фасолевый? Овощной с плавленый сыром? Окрошка?
Что ж в них тяжелого? Они вкусный и без мяса, просто овощными.

копировать

Щербет, рахат-лукум, давайте рассказывайте, что знаете о восточных супах, из чего они там готовят. Очень хочется чего-нибудь такого.

копировать

Особенно ботвинья))))
Или зелёные щи. Или постный борщ. Грибная похлебка. Уха.
Вы хоть в курсе, что треть года русский человек постился?
А значит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ мог есть только "лёгкие супы"???

копировать

ну в остальное-то время ложка стояла в супу, но я бы попробовала что-то из купеческой кухни, очень интересно было бы узнать, что хавали в те времена

копировать

Вы путаете густоту и "тяжесть"
В минестроне или буйабесе тоже ложка стоит
Я вообще жидких супов не понимаю)))
Тогда уж просто бульон с тостом или яйцом вкрутую

копировать

подробнее про ваше минестроне и буйабес, пожалуйста, понаразведут иностранцев.

копировать

Буйабес ела только в ресторане.
А минештру мою маму научила готовить коллега-словенка еще 40 лет назад.
Минештра - это минестроне по-словенски

копировать

словенка -это кто, из Словении? Минештра не с вермешелью, если с вермешелью, то не рассказывайте, а если без, то расскажите, чему научила словенка. А буйабес из чего?

копировать

Словенка из Словении.
Густой овощной суп. Без вермишели. Много томатов и перца. Картошка, капуста, фасоль и всё, что угодно- по желанию.

копировать

не...белокочанной капусты там точно нет, но может быть любая другая, а вот маленькие макарошки, а вернее , мелкие рожки обязательны. минестроне , все же, итальянский суп...

копировать

тут я согласна. супцу сама люблю навернуть.

копировать

Что за поклёп на яблоки???
Передо мной лежит яблочко гренни смит, 160 г весит, это 76 ккал. В нем много клетчатки. Щас с'ем и похудею. "Другие фрукты" тут не конкурент, яблоко - лучший друг худеющего.

копировать

понюхайте его, оно хоть пахнет?

копировать

Замените на любое сезонное, суть от этого не меняется.
Чтобы в 1 яблоке было 250 ккал, оно должно больше полкило весить. Да и полкило яблок - не помеха похудению.

копировать

Я предпочитаю съесть эти 80 ккал ДРУГИМ способом. Шоколадкой!
Съем яблоко - фиг мне будет, а не шоколадка.
И я буду грустной.
А зачем мне быть грустной, если я хочу быть веселой? :)))

Помеха похудению - ЛЮБЫЕ дополнительные калории, хоть из петрушки и сельдерея.

)))

копировать

Предпочитайте ради бога, зачем заведомую фигню писать про 250 ккал в одном гадском яблоке. И про ЛЮБЫЕ...

копировать

Ойойой, ну поучите меня вес снижать ))))

копировать

Речь не о снижение веса, а о фактической ошибке.
Кстати, фрукты в шоколаде это офигеть как вкусно. И калорий меньше чем просто в шоколаде того же обьема...

копировать

Никакой фактической ошибки. "Х калорий ПЛЮС яблоко" - БОЛЬШЕ, чем Х калорий.

И я НЕ готова заменять "фрукт в шоколаде" на "шоколад того же объема" )))) Я съем "шоколад того же веса, но БЕЗ фрукта".

И мне не нужно "офигеть, как вкусно" - мне нужно, чтобы вкусно И МЕДЛЕННО.

И мне НЕ нужно дополнительной "полезной клетчатки" - я ее псиллиумом добираю, ВАЩЕ без калорий.

Короче, мой рацион - это МОЙ рацион, созданный мной буквально по крупицам, с учетом ВСЕХ моих пищевых привычек и особенностей... а также особенностей моего здоровья.

И именно это позволяет мне держаться "на рельсах" уже почти полтора года (статистику знаете? Уже "полгода" назад 90% таких же, как я - остановились в снижении веса, а "четыре месяца назад" 90% из 90% уже начали опять набор).

Я первый раз в жизни смогла перейти все эти психологические барьеры. КАК РАЗ благодаря тому, что перестала слушать таких, как Вы... которые с какого-то переляду втирают мне, что МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, а что - нет.

Удержусь ли? не знаю, не уверена.

копировать

Речь вообще не о вас, выдыхайте.
Речь тупо о калорийности яблок. Безотносительно ваших вкусов.
"Мадам! Любите вы хоть черта, ради бога!"

копировать

Тупо калорийность яблок 52 ккал. Тупо большое яблоко - не менее 250 грамм. Тупо я меньше двух яблок в день не съем.

Речь ИМЕННО ОБО МНЕ.

копировать

Ну это оооочень большое яблоко)))В среднем яблоке 80-100 ккал

копировать

В моей шоколадке 28 ккал. Одно яблоко - минус три шоколадки ))) да пошло оно, это яблоко... с чего, собственно, я и начала ))))

копировать

Что за бред. Среднее яблоко весит граммов 150, а если выкинуть огрызок - там останется не более 120 граммов. И речь шла о калорийности одного яблока, а не о том, сколько вы лично можете сожрать. Последнее вообще никому неинтересно.

копировать

Я ем С ОГРЫЗКОМ ))) Прикол - что ты пришла В МОЮ ветку в теме "Что ВАМ ЛИЧНО ВКУСНО" - и херачишь, что "что я лично могу сожрать - тебе не интересно" )))))))))))
Пиши исчо. Доставляешь! )))

копировать

Не-а. Я пришла в ветку "а еще в очках". Я с ней согласна. А вы, как всегда, вместо того, чтобы обсудить тему, пытаетесь поговорить о себе. Идите нафих, вас обсуждать неинтересно.

копировать

Фактическая ошибка вот в этом Вашем сообщении.
https://eva.ru/topic/77/3599569.htm?messageId=101386329
Там речь не о том, что Вы любите, не о том, сколько Вы можете съесть, а о калорийности одного яблока. Вы ее завысили втрое.

копировать

Там речь о том, почему я НЕ буду класть в печеночный паштет яблоки )) И таки не буду их туда класть ИМЕННО по описанным мной причинам.

Но кто ж читает )))) да? :))

Войдите в контекст и прочтите "одно яблоко" как "одна моя доза яблок" ))) о ужас, я была не точна в трепе ))))

Но СУТЬ моего утверждения ВАЩЕ никуда не денется ))))

Кстати, если уж придираться к словам - а почему ВТРОЕ? а не ВДВОЕ? И не ВПЯТЕРО?? Яблоко яблоку рознь реально. И я реально не беру мелкие яблоки.

Итак... возвращаемся к контексту. В котором я утверждала, что при наличии в рационе других фруктов, яблоки в мой рацион не вписываются... а поэтому я НЕ буду их держать дома и добавлять в печеночный паштет )))

Но причем тут паштет? :)) Если надо ПОСПОРИТЬ ))) да? :))

копировать

Там в паштет наверняка надо всего-то пол-яблока. И калорийность паштета на 100 гр при этом уменьшится (т.к. яблоко менее калорийно, чем мясо). Если что, это не агитация срочно класть в пашетет яблоки, просто, как вам указали выше, у вас в рассуждениях логическая ошибка.

копировать

На колу мочало, начинай сначала. Чтобы в паштете оказалось пол-яблока, яблоки должны оказаться у меня В ДОМЕ.

Как только яблоки окажутся у меня в доме - я начну их есть и вылечу за калорийность. Потому что я не смогу отказаться ни от чего, чего ем сейчас - и яблоки пойдут СВЕРХУ. Или - если не сверху - заместят то, без чего я буду грустить.

Нет. Пока идут сезонные фрукты (типа персиков, винограда и арбузов), яблок у меня в доме не будет. И напротив - зимой перейду на яблоки и помело (или как оно там). Ну, и личи - надеюсь, в этом году опять будут.

копировать

да, только такие фрукты в шоколаде сьедаются как семки из кулька, до последней!

копировать

Обожраться можно чем угодно, дурацкое дело нехитрое.

копировать

Да. А вот НЕ обожраться с РПП - как раз ХИТРОЕ дело.

копировать

Сама-сама, Верунчик. (с)

копировать

А что за кабачковые пиццы?

копировать

Ну это печешь на сковородке типа кабачкового оладя ))) во всю сковородку. И используешь как основу для пиццы ))) потом тудой соусом намазать, курогрудь, запеченую с копченой паприкой и отчаянно притворяющуюся копченой колбасой, помидорки, можно там грибы-оливки... посыпать прованскими травами и сыром - и либо в духовку, либо в микроволновку.

Это, конечно, не пицца... Но и по калорийности в разы меньше )))

копировать

интересно, даже вкусно, скорее всего

копировать

Это точно вкусно, только мы в духовке делаем.

копировать

а рецепт основы?

копировать

У меня просто - полкило кабачков, 2 яйца, 5 столовых ложек муки с горкой... я цельнозерновую кладу, можно изгаляться со всякими там миндальными-дорогущими... или вообще овсяные хлопья смолоть... для пущей ЗОЖности )))
Это как раз на 3 "пиццы" размером с мою сковородку )))

копировать

Всё просто.
Кабачки натереть, посолить, дать постоять, отжать. Добавить в них яйца, муку/марку, соду/разрыхлитель, сыр и пр. Запечь до полуготовности, потом смазать соусом, разложить начинку и допечь.
Я на основе первого рецепта делала.
https://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/

копировать

а сыр прямо внутрь теста добавляете? интересно, надо попробовать.

копировать

Да, но и без него тоже ок.

копировать

С ним вкуснее, без него - меньше калорий. Сыр страсть какой калорийный )))

копировать

Жареные тигровые креветки, обильно посыпанные чесноком.

Паштет из шпрот с плавленым сыром.

копировать

креветки с чесноком? отдельно креветки и отдельно чеснок мням, а вместе? это было вкусно? разве море и чеснок сочетаются ?

копировать

Вы разве никогда не видели как жарят креветки? Масло, чеснок...

копировать

не, не, я такое не ела никогда и не смотрела, с чем там все это жарят

копировать

Очень рекомендую. Каждые выходеые себе готовлю. На сковороду чеснок - не давленый только. Слегка обжарить. Потом тигровые креветки в панцире сырые. Обжарить. Накрыть крышкой и пару минут потушить. Сбрызнуть лимоном. И все - отвал башки.

копировать

Ну вы даёте..... В ресторан ни разу не ходили? Кулинарную программу не смотрели? Это классика.

копировать

Окрошка.

копировать

С удовольствием ела суфле из кабачков с индейкой, которое приготовил сын.)

копировать

я тоже хочу суфле

копировать

рецепт?)

копировать

Ризотто

копировать

Вяленые помидоры. Ем пока не закончатся, остановиться не могу

копировать

это вы за границей едите?

копировать

Откуда такой странный вывод ? Нет, в Москве ем

копировать

покупаете или сама?

копировать

Сама. В духовке, потом в баночку напихать и маслом залить.

копировать

это иностранное блюдо, у них для этого есть спец.сорт томатов, но я не пробовала, но вы говорите так вкусно, что отвал башки? А какие томаты покупаете?

копировать

Только сливки. В них жидкости меньше. Среднюю сливку режу пополам и потом половинку еще на три части. Противень смазать маслом и уложить помидоры, можно посыпать какой нибудь травкой, например базиликом, розмарином. И в духовку, у меня газовая, на самую минимальную температуру и дверцу еще приоткрываю. Валятся долго , часов -5. Потом в банку плотно уложить и залить оливковым маслом.
Попробуйте, сейчас прям самое время для них.

копировать

я бы их теплыми сожрала под базиликом без оливкового масла, а кстати, что дает масло в банке? Я думала, что это просто для хранения?

копировать

Я половину так сразу и съедаю, как из духовки достаю))). Масло да, именно для хранения. Храню в холодильнике.

копировать

а вы только помидоры вялите или еще чего-нибудь, вяленые овощи такие вкусные и так пахнут ароматно

копировать

сливы еще так вялят, с прованскими травами- вкусняшка!

копировать

Вообще любые помидоры пойдут. В прошлом году их было очень много на даче. Тонко резала, посыпала сушеной зеленью и ставила в электросушилку. Хранила в полотняном мешочке. Очень вкусно было.

копировать

А быстрый вариант пробовали? В микроволновке. Недостаток один - хранятся всего неделю.

копировать

Мне кажется, что неделю вяленые помидоры ни у кого не задержатся )))

копировать

У меня покроются плесенью и пойдут в помойку немного позже) Не зашли.

копировать

Маслом заливаете холодным, или горячим? И каким - оливковым или подсолнечным?

копировать

Холодным оливковым. Подсолнечным не надо, оно весь вкус помидоров перебьет

копировать

Спасибо, пошла заливать)))

копировать

У нас они обычно как дополнительный ингридиент и недешевые.К салатным листьям,пасте...

копировать

А я сама делаю))

копировать

Да! Отрыв башки.

копировать

я как то хотела сделать сама, по муж купил готовые - урюк урюком на вкус и жесткие!!!! Тепер не могу себя заставить еще раз попробовать.

копировать

У меня та же ситуация. Навялила кучу помидоров с дачи, хочу приготовить средиземноморскую закуску. Но потихоньку таскаю их просто сухими, жую и кайфую.

копировать

Попробуйте с вялеными баклажанами, тоже вкусно

копировать

Из последнего..копчёный сом и сазан.
Ой, хоть опять в Кинешму возвращайся.Рыба была приготовлена очень вкусно.

копировать

В депрессии вся колбаса пресная.
Вкусового эффекта вау уже давно не было.
Более менее ничего из последнего - дамплинги, палтус жареный.

копировать

почему у дамплингов такое тесто? В него масло добавляют или что, оно стекольно-прозрачное. Мням

копировать

М.б. рисовая мука?

копировать

точно, вот вы гения какая, наверное рисовая мука

копировать

Нее...я просто любитель всякой азиатской кухни :-)
Жаль, сама мало что умею готовить и это скорее а-ля.

копировать

что вы еще у них едите?

копировать

Ем много всего, категорически пока не пошли только морепродукты с "вареньем" :-)
Обожаю баклажаны в китайском исполнении. Сама готовлю Чисанчи.
Из корейской кухни Чапчхэ - это бататная фунчоза с овощами, мясом и пр.
Удон, собу и фунчозу в разных вариантах.
Рис по-японски с яйцом.
Спринг-роллы с овощами/креветками.
Куриные желудки по-корейски.
Маринованный дайкон.

копировать

бататная фунчоза - луковые спагетти? Чисанчи - это что?

копировать

Почему луковые? Из батата. Внешне как фунчоза только в готовом виде гораздо толще. Чисанчи - это баклажаны, перец и картофель в соусе с крахмалом. Картофель можно убрать - на мой вкус ещё лучше будет

копировать

Обычные помидоры.Угощали этим летом.Киллограммами.Невероятные.Вкус детства.Таких теперь нет нигде.Можно купить чуть подобные в России,но не то.А у нас вообще нереально..никакие,ни био,ни сорта разноообразные.Вода и все.
И вот это чудо было почти каждый день на столе.Сверху крошила чеснок,оливковое масло(или бальзамик или все вместе)с провансальскими травами.Правда к этому для большего удовольствия много хлеба хомячила,но не абы какой-достаточно хорошо разбираюсь.
Теперь не могу смотреть на другие помидоры и есть тоже.

копировать

семена собрала?

копировать

А толку? Да и сада нет.На балконе-терассе-не вариант,пробовала.

копировать

Брускетты свежеприготовленные. Поджаренный вкусный хлеб, любые вкусные сверху начинки и Ароматное оливковое масло.

копировать

Шоколад!!!!!
И нет ему замены ..

копировать

ну нет, вот из шоколада что-нибудь, это да...огромный брауни, размером с башню федерации, так есть хочется

копировать

Последнее время творожное печенье треугольнички. Добавляю туда сушенную вишню и лимонный сок. Сахара в нем по минимуму. Дети их просто обожают, хоть обычный творог не едят.

копировать

рецепт?

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

копировать

там все просто: сливочное масло, творог, мука
смешать до получения полутвердой консистенции
заморозить в холодильнике
раскатать, нарезать стаканом, обмакнуть в сахар и свернуть в треугольник

ПыСы сахар при замесе лучше не класть, растечется
фрукты я тоже не кладу, для этого есть другой рецепт)

копировать

https://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-treugolniki_foto/
Я делала по этому рецепту, плюс добавляла немного ванилина и лимонного сока, плюс сухую вишню. Сахара меньше клала, и обсыпала только сверху. И муки меньше, гм 150 наверное, я на глаз делала, тк творог разный может быть

копировать

Икру делала на днях, 5 минутку из свежевыловленной семги. Ела на кусочек хлеба ( на кислой закваске с пророщеным зерном ) и авокадо.

копировать

А как вы от плёнок избавляетесь?
Я как-то попыталась сама икру сделать - все икринки полопались:sad2

копировать

Плохая может была икра,в смысле не супер свежая, иногда зависит от сорта рыбы. Семга у нас нескольких видов у кинга икринки самые твердые и крупные. Я делаю из любых видов, но у меня она супер свежая муж ловит и я делаю свою икру. Постоянно. Вышкребая ложкой из пленки, быстро и просто.

копировать

Творог свежий с вареньем из кинзы, яблок и слив со специями анаисом и гвоздикой.

копировать

Кинза в варенье?
Ни разв ни пробовала. Но вообще люблю такое ... необычное))

копировать

а анаис вас не смутил?;))))

копировать

Нет, конечно. Это же плод любви Анаиды и аниса, странно, что вы не знали.

копировать

:-o

копировать

Анис часто кладут в варенья, выпечку и десерты

копировать

только у автора анаис;)

копировать

У нас вообще то он анисид старс;-)

копировать

убийственное варенье, но, наверное вкусно

копировать

Очень вкусно, я еще сливовое варила с ромом. И персиковое с корицей:)

копировать

Девочки,ну пишите хотя бы рецепты!

копировать

Рафаэлкa

копировать

Ну, это мой порок с юности. Два раза в год съедаю по коробке.

копировать

Вы за политикой смотрите? В курсе что происходит в России:))))?

копировать

Сделалал оливье. Сижу жду Новый Год.

копировать

;-)И я.Раз в пятилетку находит.

копировать

Я Оливье и без НГ регулярно делаю. Особенно летом под шашлык, только без мяса.

копировать

Под шашлык??:scared2
Грузины побили бы вас.
Чем вас не устраивает салат из свежих огурцов, помидоров, острого перца и сладкого лука?

копировать

Похер и на грузинов, и на ваш салат.

копировать

а я под шашлык люблю жидкое картофельное пюре с майонезом, чтоб как соус было. Размазня такая.
Но обычно я ем один кусочек шашлыка в год. Я его не люблю просто.
А салат из огурцов и помидоров, да еще с луком , да еще перцем и маслом терпеть не могу и никогда не ем ВООБЩЕ) Поэтому он меня не устраивает в принципе.
А еще я терпеть не могу рассольные сыры и любые молочные продукты, кроме твердых выдержанных сыров.
Да. Вот так.

копировать

А при чем здесь грузины?))) думаете, только они делают шашлык-машлык? и вообще мясо на открытом огне?
Почему все должны есть то, что нравится грузинам или вам? :scared2

копировать

ну, считается, что то что сейчас модно, должно всем нравиться.
Иначе - неразвитый вкус как бы)
Вяленые жирные помидоры - фукака, но модно же ! И всем стало вкусно)

копировать

Вам раньше помидоры невкусно было? Ну, сочувствую. Я помидоры обожаю с детства и все томатное в сыром, жареном, тушеном, вареном и вяленом виде. Только недавно прочла, что в них оказывается очень много "пятого вкуса", умами, видимо, он-то мне и нравится.

Вяленые помидоры с маслом не едят обычно "сами по себе", это приправа.

копировать

Почему "сочувствую" ? Я раньше фрукты любила, теперь не люблю, как и шоколад теперь не люблю.
Вам что-нибудь тоже не нравится, от чего другие кайфуют. Вам посочувствовать?
К помидорам отношусь ровно, мне они пофиг. Могу есть, могу не есть.
Точнее, я забываю о их существовании вообще, и никогда специально не покупаю, мне они не нужны, как и многие другие продукты.
Заметила, что рацион с возрастом становится более аскетичным.

копировать

Ну потому что когда еда в удовольствие, это хорошо. Чем больше разных продуктов нравтся, тем больше вариантов удовольствия. Лично у меня рацион с возрастом расширяется, а не наоборот.

копировать

где сказано, что это хорошо?) Вам одно хорошо, мне другое хорошо.
Организму, кстати, больше нравится однообразность. Это правильнее с точки зрения здоровья ЖКТ.
Мне вот удовольствие другие аспекты приносят. Почему всем должно быть хорошо от одного и того же?)
Я рада, наоборот, что перестала тащиться от целого ряда продуктов. Мне теперь достаточно одного крошечного кусочка и я утолила рецепторный голод.
Мне уже не надо кило хурмы сожрать или три шампура шашлыка. И не надо мучительно мечтать о пармезане, который стоит как чугунный мост, и его еще надо найти в продаже.
Я черешни в этом году съела 10 штук и больше мне не надо было)

копировать

Потому что удовольствие это хорошо. По определению :)
УДОВО́ЛЬСТВИЕ
Средний род
Чувство радости от приятных ощущений, переживаний.
"Доставить у. кому-н."

копировать

Хорошо, но не всегда удовольствие полезно для здоровья. Чревоугодие не зря причисляют к грехам)
А еще есть масса законодательно запрещенных и общественно порицаемых удовольствий. Вы не расстраиваетесь, что вам это все нельзя? Это же удовольствие)

копировать

Разнообразное питание однозначно полезно для здоровья. А вот переедание вредно. Так что есть можно и нужно все, вопрос только в количестве.

копировать

+100 Лучше меньше, да лучше.

копировать

А почему вы так категоричны? Почитайте, что едят долгожители на всех континентах. Никакого гурманства там и рядом нет.
В зависимости от местности - хлеб/овощи/крупы/морепродукты/молочные продукты. И в основном то, что растет и бегает в данной местности. Привозных фокаччей японские бабушки с Окинавы не едят.

копировать

Помидор - гурманство? Однако...

копировать

чета вы передергиваете) Я написала, что я равнодушна к помидорам. Вы меня пожалели, как убогую)
На основании чего вы сделали вывод о помидорном гурманстве?

копировать

Я вас просто пожалела, про «убогость» вы сами додумали. «Сама придумала, сама обиделась». Вы обычных людей никогда не жалеете, только убогим способны посочувствовать?

копировать

Не жалею, если люди сами не жалуются и не просят им сочувствовать) Жалеть нормального жизнерадостного человека, который не жалуется ни на что, как-то странно.
Я вот, например получаю истинное наслаждение, копаясь в китайском языке. Если вы от такого не получаете удовольствие, то мне вас искренне жаль)

копировать

Так вы пожаловались, что дескaть, вас замучили "модными помидорами", вот вас и пожалели :)

Кстати, мне нравится копаться в китайском языке (в меру своих скромных возможностей) и я с вами согласна, это наслаждение :)

копировать

Если у вас больной ЖКТ - может быть.... А с точки зрения иммунитета и долгой жизни разнообразие в питании полезнее.

копировать

Весна просто недавно дважды посетили Грузию и у нее внезапно развился вкус. Это она еще в Европе не была, где картофельный салат ака оливье - классический гарнир к барбекю ака шашлык.

копировать

В Грузии я была три раза. В первый раз очень давно. Во второй и третий давно.
Грузинскую кухню в моей семье почитают еще со сталинских времен (noblesse oblige).
Я бывала в европейских странах, где любят жрать мясо с картохой - в Польше, в Литве...
Это НЕвкусно.
И я была в европейских странах, где мясо едят со свежими или запеченными овощами. НЕ с картошкой. И это - вкусно.

копировать

Вам одно вкусно, другим другое... чего спорить-то?

копировать

Развивайте и дальше ваш вкус, что здесь можно еще сказать.

копировать

Йех,а я люблю пюрешечку с каклеточкой ))) И маянезиком улучшить это дело.

копировать

С картохой мясо вкуснотища! Даже в Штатах родине стейков *шучу* К стейкам подают картофельный салатеГ.

копировать

а у нас к шашлыку принято подавать картофельный салат...очень хорошо сочетается!

копировать

Ой, да ладно. Знаю я тех грузин. Прекрасно едят оливье вместе с шашлыком.

копировать

Суши с красной икрой из лучшего ресторана, ммммм.

копировать

ну помечтай хоть))) рестораны обычно имеют названия))), но для тебя это просто...лучший!:Р

копировать

ну да, это вкусно, но не очень, много не съешь, а нам ведь надо тазами, хотя бы представлять, что едим тазиками

копировать

Селедка с луком и картошкой.

копировать

сейчас проблемы с качеством и того и другого.
Такую как в детстве картошечку и селедочку днем с огнем не сыскать (

копировать

самим надо было картошечку выращивать и сохранять бережно семена, скажите спасибо селекционерам, сейчас нет картошечки и помидорчиков, а также яблочек, груш, клубники, арбузов. А теперь они полезли в генетику человека, ждите.

копировать

селедку легко самой посолить. Очень вкусно получается)

копировать

Селедка -не сезон, да, а вот картошке, как раз, самое время.

копировать

Сациви

копировать

Тартар с брускеттой

копировать

Буратта. Когда вижу, теряю голову, волю и все остальное ) Тихонько попискиваю, когда ем))

копировать

выражайтесь по-местному, еще раз ее опишите русскими словами

копировать

зачем? Если это не русская еда? Пасту ведь никто не называет макаронами ))
По сути - молодой недозрелый сыр, я так ее понимаю )) Просто я не так давно попробовала, может год назад и все. Отдалась с потрохами )

копировать

а как по-вашему я представить должна, от чего вы там пищали, я тоже пищать хочу

копировать

Представьте гуглом.

копировать

ну как то так ) Мешочек разрезаешь, оттуда вытекает не свернувшийся сыр )

копировать

а оно соленое? похоже на адегейский сыр? или моцарелла?

копировать

нет, совсем не соленое и не похоже на адыгейский. Наверное где-то можно с моцареллой сравнить по вкусу, но все -равно не то.

копировать

жидковатая несоленая моцарелла - да, прелесть, как бы самой такое сделать.

копировать

Вот рецепт ) Но я не рискну, я рукожопая в этом плане.
https://syrodelkin.ru/kak-prigotovit-syr-burrata-v-domashnix-usloviyax.html

копировать

листья асфоделии, что это, я хочу, звучит красиво Они пишут, что ничего сквашивать не надо, а сычужный фермент, это тебе не скваска?

копировать

фиг знает )))) Я на такие шедевры итальянцев не замахиваюсь, могу пасту приготовить И то она больше напоминает у меня макароны по-флотски ))))))

копировать

Но по сути паста - это все равно макароны, разные по форме только. И переводится как макаронные изделия, макароны, блюда из макарон..
Пасту не называют у нас теперь макаронами/рожками/спагетти и пр., потому что модно говорить паста.)
А если говорить об этимологии слова, то паста - это тесто.

копировать

Макароны, как и спагетти, фетуччини, фарфплле, лигвини и по, это виды пасты, а не наоборот.

копировать

В России это все макаронные изделия. Не умничайте!

копировать

дааааа! Прям захотелось! С виномммммм!

копировать

Пошли ?)))



копировать

издеваются, и почему мешочков так мало, разве похоже, чтобы мы хотели один мешочек съесть?

копировать

вот согласна на все 100! И вина налили тоже, как украли!!
Вот наш размер )

копировать

скажем, что мы санитарная инспекция, я представлюсь михельсоном кондрадом карловичем и пойду проверять бочки с вином, а вы приходите с мешочками туда вниз, проверим, как на сыр действует гравитация, не вытекает ли начинка

копировать

Да вы знаете толк в извращениях ))

копировать

это же ради санитарии!

копировать

фокаччо еще надо!

копировать

И я издаю стоны, когда ем.
С мёдом и кофе

копировать

Понятно, кто орет на весь район, мы думали подземные гулы, а это она с медом и кофе что-то хавает.

копировать

ох... Фсе!!)):dash1

копировать

Буратта уже привычной стала, буффало хочу, а нет ее у нас.

копировать

Баффало?

копировать

Бу
Buffalo mozzarella

копировать

И я люблю. Хочуууу

копировать

Правильно, пишется так. А произносится Ба.

копировать

Тоже люблю, но не пищу. Люблю пару ложек оливкового масла к ней. К вину. Но это именно закуска к хорошему вину, иначе без удовольствия.

копировать

Собственноручно сделанные заварные пирожные с карамельным кремом, даже ни с кем не поделились, все слопали сами :). Огромные жёлтые помидоры от моего фермера.

копировать

как заварные делают, а крем другое делаете? карамель - гадость

копировать

сладкое тоже люблю )))
У самой руки не доходят сделать - книг накупила и только до разглядывания картинок дошла )))

копировать

а у меня доходит и получается один в один, как на картинке, но вкус - это нечто, такими только гусей кормить, в чем дело, не могу понять

копировать

)))

копировать

Из последнего - еда приготовленная в тандыре!)
Мясо любое получается нежнейшим,вкусным и сочным,овощи любые-невероятно вкусно)
Мужу подарили эту фиговину на д р , он пока радуется игрушке,кормит нас,я тихонько радуюсь и
мечтаю шоб не надоело)

копировать

а разве это не огромная печь? маленький тандырчик вам подарили?

копировать

да,наверное маленький,но эта дура весит килограмм сто,если не больше...

копировать

У нас есть такая игрушка ) Моему уже надоело ))
Мне нравится, но не так чтоб прям взрыв вкуса.
Из последнего отлично зашла ножка ягненка (барашка?).
Курицу целиком испортили два раза )))) Больше не будем пробовать.

копировать

может и не взрыв,но наслажденье)
ещё удобно тем что быстро,ну и мне кажется это довольно здоровый способ приготовления)

копировать

вообще хорошо ) - я даже близко к нему не подхожу )))
У нас большой - в этом и минус и плюс - для большой компании хорошо, но на 4 долго готовится (сам розжиг и прогревание)

копировать

Тот же эффект достигается в малюсеньком керамическом слоу кукере. Очень мягкое мясо, сосиски, вкуснейшие каши. Готовится долго, но того стоит.

копировать

Немного не то.
Сам процесс подготовки тандыра больше по времени - туда же сначала дрова закладываются, прогорают, когда достигается нужная температура вся зола уходит со стенок и он становится чистым, угли убирают - вот в тот момент закладывают продукт. Само блюдо готовится быстро.

копировать

В таджине, может?

копировать

https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/tandyr_aladdin_eksklyuziv/ вот такой)
это тандыр.
таджин это несколько другое)

копировать

Ну надо же, что бывает! Интересно, спасибо

копировать

А тема калмыцкого чая почему у нас не раскрыта. Я думаю, что Елизавета - калмычка, ведь файв-оклок-ти она пьет с молоком, как наши калмыки.

копировать

В калмыцкий чай еще и соль добавляют. Думаю, что Елизавета до такой гадости не додумалась. ))

копировать

Вроде и масло ещё. Не каждому под силу такое выпить...

копировать

Точно, про масло забыла. Астраханцы пьют такой чай с удовольствием. И меня пытались напоить.

копировать

Харира, марроканский суп с лимоном и финиками. Мой новый фаворит!

копировать

Жареный картофель и рубленый, сочный бифтекс с овощным салатом.

копировать

Огурцы, выращенные на собственном огороде во время карантина. Лет 7 не ела таких огурцов. Многие европейцы меня поймут )

копировать

Овощи, ягоды, фрукты, зелень со своего огорода в сто раз вкуснее овощей с фермерских рынков, а уж с овощами из супермаркета и сравнивать нечего.

копировать

Грибной суп пюре, который официант при мне вылил из красивой ёмкости в тарелку, на дне которой уже были нарезанные жаренные грибы, кусочки горгонзолы и вяленных томатов. Сверху все это волшебство он полил трюфельным маслом. Мммм...

копировать

Это где такое подают? Мне тоже надо.

копировать

В одном из ресторанов Анапы... 520 рублей. Дороговато для супа, конечно, но мне очень понравилось)))

копировать

Жаль, далеко. Я думала, в Италии где-то...

копировать

Вяленые томаты перебьют весь грибной вкус, нафига они там?

копировать

Том Ям (качественный)

копировать

Обожаю хороший Том Ям!

копировать

Из последнего, что пришло на ум - сет Мураками из Тануки. Вкусный.

копировать

Не люблю пирожные,поэтому никогда их не ем, особенно терпеть не могу эклеры. Но вот уговорили попробовать меня Сернурские эклеры (Сернурский сырный завод) Ну всё,я подсела,лимонные,ванильные и малиновые,это что то невероятное.Начинка сернурская рикота. Они не сладкие , но очень вкусные. Теперь не могу пройти мимо их магазинчика и на работе всех коллег подсадила на эти пирожные.

копировать

Ой, да! Они очень вкусные. Попробовала только раз, на сырной ярмарке. А где вы их покупаете?

копировать

А я их даже не рискнула попробовать....

копировать

раз в году ем свое любимое блюдо - селедку под шубой))))
на новый год в мамином исполнении, ем и плачу от восторга: какая невероятная бурда намешана в этом салате, которая приводит меня к кулинарному оргазму.
почему ем раз в год- чтобы больше хотеть))))

копировать

И я такая :-) И я у мамы только ем. И рыдаю от удовольствия.

копировать

И я ем раз в год. На Рождество. В моем исполнении)))

копировать

Тоже раз в год на НГ готовлю селёдку под шубой.
Но в этом году приготовила еще и на свой др. Ооочень захотелось, до нг не дотерпела

копировать

А я делаю без майонеза,получается даже диетически)

копировать

А я частенько исполняю)))причем, не только с сельдью а и экспериментами - с икрой селедочной или с соленой скумбрией, как-то раз со шпротами забабахала. Овощи всегда печеные:-9

копировать

Мёвенпик Тирамису, могу съесть большую коробку, особенно верх, посыпанный, обожаю.

копировать

И я....

копировать

Мёвенпик - самое вкусное мороженое еще. Кроме артизанального итальянского.

копировать

Какого- какого ?

копировать

По-нашенски - самодельного))

копировать

Я б еще с грецким орехом, ммммм

копировать

Обожаю профитроли в шоколадном муссе. Первый раз попробовала на банкете на конференции. Давно это уже было. Приносили такой горочкой их. Я помню, что половину точно съела не заметив даже. И потом уже их постоянно покупала. Они конечно разные по качеству, но есть отменные. Правда не дешевые ни разу.
Еще обожаю морепродукты на гриле, особенно омары или лобстеры. Вот прям могу есть, пока влезает.
Ну вообще я люблю пожрать вкусно))). Люблю блины с икрой. Вот с детства мне этот вкус не надоел.

копировать

Ох, как я вас понимаю.... тоже люблю пожрать вкусно и икра с детства не надоела.

копировать

Я икру сама делаю наисвежайшую. А вот с блинами не очень люблю:(. Понравилась с огурцом. А в Японии икура дон отвал башки.

копировать

свежие устрицы

копировать

а бывают несвежие? :scared2

копировать

Жареные, тушеные...

копировать

это не называется "несвежие".

копировать

Это называется «приготовленные». Как морковка бывает свежая, сырая, а бывает вареная.

копировать

Устрицы едят только сырые

копировать

:) :) :)
Просвещайтесь:
Суп из устриц https://foodnetwork.co.uk/recipes/oyster-and-brie-champagne-soup/
Жареные устрицы в кляре https://foodnetwork.co.uk/recipes/fried-oyster-spoons/
Запеченые устрицы https://foodnetwork.co.uk/recipes/oysters-herbed-crust/

копировать

конечно бывают несвежие. и травануться можно несвежими ого-го

копировать

я поэтому и спросила. неужели кто-то несвежие ест?

копировать

Моя подруга отравилась устрицами с ооочень дорогом Маямском ресторане. Я еще ее предупреждала, что месяц не правильный для устриц... Не послушала - наелась... ну и получила...

копировать

Мы не в 19 веке живем для соблюдений правил несъедобных месяцев. Сейчас абсолютное большинство устриц выращивается на фермах. Причина отравления вашей подруги могла быть любой, но именно к месяцу никакого отношения не имеет.

копировать

как вам будет угодно :)

копировать

Человек совершенно ничего не знает об устрицах. Вы правы иногда их есть нельзя. У нас сейчас нельзя, только приготовленные. У нас их не продают свежими если такой сезон. Было очень тепло и это не хорошо для устриц.

копировать

Конечно, тут тогда только два варианта: все устричные бары закрываются на несколько месяцев. Ах! Нет, продолжают работать. Но тогда они травят всех своих клиентов. Ах, тоже нет??? А что тогда происходит? Может быть в рестораны устриц поставляют с устричных ферм? Скорей всего да. Их в холодных водах выращивают. Выращивают специальных, стерильных- которые не воспроизводят потомство, осуществляется контроль на всех этапах выращивания ну и перевозку в наше время не сравнить с транспортировкой нескольких десятилетий назад. Естественно, если вы на берегу океана и едите устриц диких, тут другой разговор. Но большинство ресторанов, а особенно рестораны в Майами это бизнес, а не риски. Это устрицы с устричных ферм. И месяцы в году с r являются устаревшей информацией. Очень много в интернете на эту тему информации. И мои соседи владеют двумя ресторанами морепродуктов на севере штатов. И не закрываются, устрицы круглогодично. Все здоровы! https://www.thekitchn.com/myth-busting-what-time-of-year-is-it-safe-to-eat-oysters-223123

копировать

Я живу в регионе где выращивают устрицы. Более того семья мужа имеет историю выращивания устриц здесь, даже в музеях, архивах и прочих источниках упоминаются фамилия его деда. Как внесшему большой вклад в развитие этой отрасли в регионе.
Так вот, отравится можно любыми устрицами. Более того сейчас до конца сентября нельзя у нас свежие купить, в банках на приготовить можно, а вот на поесть нельзя. Я привыкла есть устрицы прямо не отходя от места:) Наисвежайшие. Но сейчас у нас их свежими есть нельзя, ждем конца Сентября.

копировать

какая вы забавная... напишите еще что то прикольное :)

копировать

Она устриц с мидиями попутала.

копировать

хорошо если с мидиями:), которых в глаза никогда не видела...Зато они там все в музее...

копировать

хороший торт, ничего нет вкуснее для меня!

копировать

Из последнего очень понравилось японское мороженое мочи.
Ржаной багет с маслом и чесноком из пекарни "да!", горячий. Вообще черный хлеб люблю.

копировать

Я мочи постоянно покупаю . Особенно мороженое. В Японии вообще мороженое вкусное. Подают в вазочках со всякими вкусняхами.

копировать

суп солянка и телячьи щечки в ресторане Море

копировать

Крылья ската, картошка, обжаренная на гусином жире, отбивные из куриных сердечек, отбивные из рапанов, варенье из дикой груши

копировать

После диеты на луковом супе вкусно все! Кроме самого лукового супа. Главное не отожраться снова. А на завтрак позволить себе что-то вкусное можно :)

копировать

почему именно такая диета?

копировать

Она для меня идеально подошла. Раз в 5 лет скидываю за неделю 4 кило, потом после нее еще худеется само килограмма на 3. В итоге я снова 54 вешу. Ура! В течение года не прибавляется ничего, желудок видимо становится меньше. А потом постепенно набираю

копировать

Интересно! Спасибо за и информацию )

копировать

Чо ни ешь, а вкуснее жареной картошки, нет ничего на свете :)

копировать

Какая то странная у вашей деточки картошечка

копировать

:crazy
Это китайская деточка.
Не все буквы разбираете? :crazy

копировать

У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик:) Пробежала всю ветку, прикольные пристрастия бывают.

копировать

Дуриан, конечно же. Доступен только на отдыхе в ЮВА, получается, нескоро еще наслаждаться им.
Вкуснее и недоступнее для меня на сегодня нет ничего. Прям трясучка во время покупки, поедания и наслаждения)))

копировать

Сколько ж обжор))

копировать

Можно подумать, если что-то любишь, то непременно надо этим обожраться.
Список вкусностей, которые я люблю займет толстую тетрадь, но я все ем небольшими порциями. Зачем обжираться?

копировать

а вы типа из еды вообще не любите ничего?

копировать

Обжора тут только одна )))

копировать

Где обжоры-то? Одним моллюском и воспоминаниями о нем не наешься.

копировать

По погоде и настроению )) С утра холодно - захотелось моего фирменного острого рисового супа с бараниной, к обеду сварю в казане на мангале :-9

копировать

Вкусно) Типа харчо?

копировать

Харчо - это говяжий суп (по-армянски) и состав отличается, хотя рецептов миллион. А так вкусно, да ))

копировать

Какой прекрасный топ! Столько всего уже вспомнила, что давно не ела. Хочется приготовить!

копировать

С детства - шашлык, харчо, сациви.

копировать

Пирожки с картошкой и солёными груздями(раньше не пробовала такую начинку)и вообще - грибы, например, дождевики - почти как гребешок на вкус оказались:-9, жареные сыроежки и лапша (гречневая)с белыми грибами :-9

копировать

Вспомнила. Была в Бремене проездом, ела там в местном ресторане некое мясное блюдо, похожее на котлету, но на вкус и консистенцию ну ооооочень прям нежнейшее и вроде как, кроме мяса, еще чем-то отдает. Цвет очень тёмно-коричневый. По-немецки я не бум-бум, взяла наугад. Может, кто подскажет? Больше нигде такого не встречала.

копировать

не это? Колбаска кровяная.
Knipp (in the Hanover area: Calenberger Pfannenschlag) is a type of sausage made by mixing meat with grains (Grützwurst) related to Pinkel which comes from the Bremen and Lower Saxony regions of Germany.

копировать

Похоже! Вот так это выглядело примерно. Вкуснятина!! Спасибо, теперь буду знать.
https://alchetron.com/Knipp

копировать

Пирожное картошка из АВ
Брокколини с чесноком
Хрустящий горячий багет с соленым маслом
Харчо своего производства

копировать

Про брокколи с чесноком можно поподробнее

копировать

брокколини. это вкуснее брокколи.

копировать

Я не вижу особой разницы, но допустим. А рецепт-то какой?

копировать

не знаю, какой у автора. я кидаю капусту в кипяток на минуту после закипания, потом в холодную воду. потом сушу.
на сковороде растапливаю сливочное масло (а лучше гхи) и закладываю чеснок. можно слайсами, но я и дольками люблю. тут внимательно, горит быстро.
как зазолотится, поливаем капусту. можно добавить обжаренные кедровые орешки.

копировать

Я просто варю 5 минут в подсоленной воде с сухим чесноком.

копировать

У меня есть беспроигрышный вариант брокколи. Режете на цветения, немного воды (на донышке) в кастрюльку. Накрываете крышкой. Большой огонь 3 минуты, потом самый маленький ещё 3 минуты. Соль в конце и кусочек масла сливочного. Всегда идеально получается. Дети обожают.
Если остаётся с ужина, то мы на следующий день в омлет бросаем.

копировать

Все, что готовит муж. Даже не знаю что выбрать..

копировать

+100. У него получается вкуснее всего. И ещё, как бонус, я знаю что он туда «плеснул». Всегда качественное и свежее.
Я, правда, потом от его творений кухню отмываю (он любит все в отдельных формочках, как на шоу), но для меня игра стоит свеч.

копировать

Сделала по рецепту из интернета кетчуп с яблоками. Получилось очень вкусно, а повторить не удалось, получилось слишком жидко.

копировать

Просто "выпарить" лишнюю жидкость нельзя?

копировать

Да наверное надо было. Но поленилась. :-)

копировать

Минутный стейк с чесночным маслом в кафе Брынза с СПб.

копировать

А вы не могли бы расшифровать "с СПб" это как? Кафе наверное в СПб? Вы это хотели сказать?

копировать

Вы очень догадливы. Только я, к сожалению, не могу догадаться, зачем вы это спросили.

копировать

Тирамису на кокосовом молоке в Girandola в Стамбуле.