Самый вкусный продукт/блюдо
Поделитесь, что из последнего пробовали ну ооооооооочень очень вкусное!
Я вот вчера купила в МЕТРО фаршированные мягким сыром острые перчики в масле....Это что-то невероятное!!! Я даже не могу сдержать стон, когда их ем!!!! ММММММ!!!
И я раньше такие брала (видимо других производителей), но эти....Просто гастрономический оргазм!
угостили меня фасолью, холодное блюдо, разварено, заправлено было кокосовым маслом, которое немного даже застыло, и приправлено всё было, укропом и зелёным луком. Как же это было вкусно. Вот всё обычное, без каких-то сложносочинённых специй.
Это надо пробовать, и не говорить особо впечатлительным, что в этом салате свекольные листья ) Скажешь - мангольд ), тогда едят за уши не оттащишь )
Не, синий сыр хорош со спиначем. А можно заменить любым сыром типа феты, даже не соленым. Я такой болгарский сыр покупаю овечий. Но я и кашкавал люблю.
сыр типа феты - брынза (сирене - по-болгарски, а кашкавал - это просто сыр, в Болгарии). У них множество видов сирене разной степени солености. Я люблю "Елена"
а я и не спешу где попало:) бывать, просто интересно,что за шеф создал такое блюдо, мне трудно представить сочетание творога с маслом, но все может быть, потому и спрашиваю
Именно этот нигде не предлагают, на кухне сваяла одну порцию лично для себя. Уже сьела.
А чем вас пугает хорошее растительное масло в салатах?
Не из последнего, но больше всего обожаю гребешки. Либо жареные, либо просто сырые, подсоленные.
А я ими один раз укушалась до белкового отравления и теперь в моей жизни на один кайф меньше :`(
Печень трески "за Родину" да на поджаренный французский багет ммм
А вообще много чего для меня прям вкусно-вкусно, всего не перечислить
Из недавнего пицца с соусом Альфредо, дор блю и грушей)
Не, это холодная закуска. Вот фирму не скажу ((( И на сайте не найду почему то (
Острость - самое то! Еще б чуток и был бы перебор. Я люблю острое!
На банке была такая этикетка, которую надо снять, чтоб баночку открыть - муж сразу выкинул ( Вроде что-то про Сербию говорил. В Окее были похожи, но не такие вкусные.
чревоугодница,меньше кофе хлещите,так набрасываться на обычный магазинный силос! По мне вкуснее черного хлеба подового ничего нет,без него не прожить,остальное все ерунда.картошку отварить с селедкой и нормально
Из вчерашнего - сделала наконец-то творожную запеканку.
Самодельный творог, яйца, сливочное масло, сок лайма, сахар, пару ложек крахмала, разрыхлитель.
Это что-то с чем-то. Нежнейший чизкейк.
А так если разобраться, то все вкусно, что я сама готовлю. Невкусное не умею. И не люблю блюда с множеством ингридиентов.
Путем заморозки и разморозки самодельного кефира. Именно самодельного. С магазинным фигня получается. Пробовала.
расскажите про самодельный кефир, а то у меня столько крутой закваски, но весь самодельный кефир больше для полива асфальта подходит, чем для творога.
драма детства: папа привёз из командировки несколько банок консервов "гребешки в молочном соусе". одну сразу открыли попробовать, никому в доме не понравилось, а я... впала в ступор от восторга :D
на следующий день из школы не шла - плыла в облаке счастья и предвкушения. а мама сказала, что заставила папу доесть остальные банки, раз никому не понравилось, чтобы эту гадость дома не держать :sad1
То есть у вас языка не было чтобы сказать, что вам то понравилось, а мамаша заставила отца съесть несколько банок одним махом, лишь бы не стояло?
Много лет действительно была отвратительно сладкая кукуруза. В этом году она хорошая, как была раньше. Видимо другой сорт.
:scared2 нашла несладкую? Где? Я много лет нигде, никогда, истоптала три железные пары обуви, нет несладкой
Я наоборот, много лет в Москве только не сладкую покупала. Другой не было. В Крыму сладчайшую молодую кукурузу покупала, пальчики облизывала. А потом возвращалась в Москву и покупала только старую и не сладкую((
Тащила потом несколько початком с собой из Крыма всегда.
Какая-то точно вызревает - своими глазами видела. Погуглила - вроде как вывели ранние сорта.
нафига, это какой-нибудь монсантовский гибрид, да еще и облитый ведь гербицидами. А что, говорят, с Ступинском районе будет мусоросжигательный или нет? Там места неплохие
У нас такое поле рядом с дачей. Мы по ночам ходим туда гулять. Днем стесняемся ))) Когда кукуруза совсем молоденькая, я её ем сырой и с кочерыжкой. Вкуснота.
У нас тут местное ИП или ЧП делает печеночный паштет, ну очень вкусный! Ела вчера и сегодня, на белый тостовый хлеб мажу тонким слоем. И кофе....
из недавнего: фалафель у "«Yasha», кебабы из ягнёнка в греческой таверне с ассорти закусок, огуречный лимонад собственного
приготовления, тамбовский окорок из "Депо"......
а за счет чего он получается лимонадом, как вы его газируете? Или он как квас сбраживает? И какие огурцы берете? Собственные?
огурцы не собственные. лимонад не сбраживают. достаточно газированной воды. но можно и без газа - это кто как любит.
вы себе процесс как представляете? никогда не делали домашний лимонад?
а надо полные подвалы лимонадом заставить, я это так себе представляю, только у меня подвалов нет, а значит нет и лимонада, а так бы был
Нет. Но я их немного смазываю оливковым маслом с травами и крупной солью.
Ну и сковорода с керамическим покрытием
А как на сухой сковороде приготовить? Как тонко надо нарезать? Скока жарить? Тоже баклажаны люблю очень.но я все в духовке их запекаю, чтоб без масла
Да! Я обленилась и пихаю их просто в духовку. В духовку режу, на гриль целиком - как два разных блюда получаются.
Ем из семьи одна ) Сколько приготовлю - столько могу и съесть ))
Просто самодельный печеночный паштет из куриной печени с печеной морковкой и луком (даже без никакого масла).
Просто печеная свекла, тертая с маянезиком.
Аж за ушами трещало ))) Сама офигела, почему так вкусно оказалось ) Наверное, чего-то не хватает )))
Опять же, кабачковые а ля пиццы зашли на ура! ))
правильно, получи за это скалкой из натурального дерева,в пакете она печет и еще страну свч-излучениями облучает. А в духовке можно запечь свеклу и морковь, как надо? Кусочками или целиком туда вбросить?
Можно. Но сильно дольше ))
Не кусочками, и не целиком. А мелко разбить в блендере и смешать с уже разбитой печенкой.
Не, оно, конечно, туда и яйцо можно, и маслице... но калории, калории, всё калории...
А мне и так вкусно, аж за ушами трещало ))
Не )) пока этой заразы в доме не планирую заводить ))) а то каждое гадское яблоко - 250 ккал ))) ну их к чертям... пока другие фрукты не закончатся )))
Нинини... руки прочь от супа! ))) Суп - это на каждый день, суп - это святое! ))) Супу можно 400 граммов навернуть - и потратить всего 120 ккал! ))) А он еще и мурлычет в желудке, уютно свернувшись )))
я смысла в супах не вижу, но это потому, что нормальных ингредиентов нет, если бы можно было делать овощные отвары и на них варить, то это надо самой выращивать овощи. Так, кто там сам растит, Анита Цой, все к ней за овощами:), а то супы не из чего варить
ну прям "не из чего". остальные продукты вы же едите. или скотина-птица-рыба собственнорощенная?
сейчас как раз наступает сезон в вкуснейших супов. вокруг супа можно организовать чудесные осенние дружеские посиделки.
не ела ни одного вкуснейшего супа, кроме какого-то с молотыми орешками и чесноком, что-то грузинское
почитала, что такое чихиртма -не, там мукой загущено, я люблю, чтобы густота от орешков появлялась и от зелени
да не заморачивайтесь -смысл супов - сытно ( надолго) -дешево.
мне не понять -"не могу без жидкого " -и херак ,мисочку баланды жирнейшей на пару литров на завтрак :sick4
да ну, это хрень картошка и вермешелька. Так мы до 3000 года не похудем, подавай другой суп,чтобы там с кореньями и листьями.
Нинини, вот как раз на листьях и кореньях я и не худела... Патамушта потом ЖРАТЬ хочется ))
Картошечка обязательно. Если куриный - то с вермишелькой )))
согласна, жрать потом очень хочется, но чем бы заменить картошечку и вермешельку. Может быть какие-нибудь корейские прибамбасы, но у нас они не растут же. Есть такие корешки закрученные, стахис, говорят, раньше на Руси его как грязи было. Репу тоже жрали каким-то образом, как ее ели и та ли репа это была, может турнепс хавали, а не репу на руси. В общем до Петра же без картохи обходились как-то.
Слушьте, ну в супе той картохи - 0,5 кг на 5 кг супца. То есть, 10 граммов в 100 граммах супа. То есть, он добавляет 8 ккал/100 грамм.
ВАЩЕ не проблема.
достаточный объём качественного куриного мяса, большой объём припечённых овощей ( лук, морковь (если диета позволяет), корневой сельдерей, пастернак, корень петрушки, репа, зелень..... всё это после снятия пены добавить и томить часа два, пока бульон не потемнеет слегка. перец лучше не молотый.
подача по надобности. хорошо идёт ломтик лимона и кинза.
вам - возможно. Мне без углеводов никак.
Проверено опытом, на себе.
Картоха и вермишелька - вполне себе углевод, кстати, практически бесплатный по калорийности в "суповом" количестве.
Короче, мой рацион заточен строго и конкретно под меня, любимую.
И если без яблок я ЗАПРОСТО проживу сколь угодно долго, то без картохи и вермишельки бядааааа... Еще и без маянезика - ВАЩЕ никак.
да там углеводов полно. на самом деле полный рецепт - это "Курочка доброго короля". я это готовлю, когда мы с друзьями собираемся "на сугробы". нет ничего лучше, после хорошей зимней прогулки у камина под любимые напитки. но его можно и упростить.
Нинини. Бульон из морозилки. "Зажарка" из морозилки (она без масла). Приготовление - кинуть все в кастрюлю. Почистить-порезать пару картофелин. В мультиварку и свалить. Когда запищит - хренакнуть туда горсть вермишельки и специи.
ВСЁ.
Ни на что больше меня не хватит никогда.
Вместо вермишельки - можно использовать замороженную свеклу и перец. Будет а ля борщ (БЕЗ капусты, капуста для меня невозможна).
Также можно использовать сваренную и замороженную чечевицу или фасоль... и бекон кубиками )))
Или замороженную же цветную капусту и зеленую фасоль.
Главное - время у плиты не более 5 минут! )))
Можете бить ногамЕ )))
выражайся по-русски, все графья уже отосланы были за границу, сейчас и тебя отошлем. Как это я должна пассировать? Тушить что ль на сковороде?
ПассЕровать - это томить в собственном соку с добавлением масла только с той целью, чтобы овощи быстрее отдали аромат.
А "графья" называют это мирпуа (погугли)
мирпуа? ты подумай, стоит только отвернутся, они графья уже на кухни мирпуу делают, а сами рассказывают, что даже не знают, где у них в доме кухня. А как это томить? В чем? В кастрюльке? А чем томление от тушения отличается?
тушение - процесс состоящий из обжаривания и припускания с добавками.
томление - приготовление в собственном соку при относительно низкой температуре долгое время.
ВКУСНО патамушта.
А еще патамушта лично мне ВСЕ заменители а ля "йогурт с горчицей" и т.п. - сильно вреднее, чем маянезик.
ну это ваше личное что-то, майонез не вкусный, если думать про майонез и золотой бульон, то есть не хочется, а если про что-то вкусное, то очень хочется.
Так это ВАШЕ личное что-то. Маянезик ДИВНО вкусен ))) МНЕ.
А если хочется есть только если думать про ВКУСНОЕ - то это не есть хочется, а развлекаться ))))
это вкусно. моё (и не только) слово против вашего.
вкусно: салат с аргентинскими креветками из "Моремании", тыквенный суп из ресторана в Тавире, курзе из забегаловки в дагестанском селе (бомба, а рецепт сметанной заправки я из девочек просто выцарапала), домашняя сангрия в Фаро, шакшука..... сейчас я жрать захочу )))))
за границей все шлак:), мы вообще самые лучшие на свете, у нас даже в сказках это написано, свет мой зеркальце... Но все же наши супы классические очень тяжеловатые
Щи тяжеловато? Борщ? Щавелевый? Фасолевый? Овощной с плавленый сыром? Окрошка?
Что ж в них тяжелого? Они вкусный и без мяса, просто овощными.
Щербет, рахат-лукум, давайте рассказывайте, что знаете о восточных супах, из чего они там готовят. Очень хочется чего-нибудь такого.
Особенно ботвинья))))
Или зелёные щи. Или постный борщ. Грибная похлебка. Уха.
Вы хоть в курсе, что треть года русский человек постился?
А значит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ мог есть только "лёгкие супы"???
ну в остальное-то время ложка стояла в супу, но я бы попробовала что-то из купеческой кухни, очень интересно было бы узнать, что хавали в те времена
Буйабес ела только в ресторане.
А минештру мою маму научила готовить коллега-словенка еще 40 лет назад.
Минештра - это минестроне по-словенски
словенка -это кто, из Словении? Минештра не с вермешелью, если с вермешелью, то не рассказывайте, а если без, то расскажите, чему научила словенка. А буйабес из чего?
Словенка из Словении.
Густой овощной суп. Без вермишели. Много томатов и перца. Картошка, капуста, фасоль и всё, что угодно- по желанию.
не...белокочанной капусты там точно нет, но может быть любая другая, а вот маленькие макарошки, а вернее , мелкие рожки обязательны. минестроне , все же, итальянский суп...
Что за поклёп на яблоки???
Передо мной лежит яблочко гренни смит, 160 г весит, это 76 ккал. В нем много клетчатки. Щас с'ем и похудею. "Другие фрукты" тут не конкурент, яблоко - лучший друг худеющего.
Я предпочитаю съесть эти 80 ккал ДРУГИМ способом. Шоколадкой!
Съем яблоко - фиг мне будет, а не шоколадка.
И я буду грустной.
А зачем мне быть грустной, если я хочу быть веселой? :)))
Помеха похудению - ЛЮБЫЕ дополнительные калории, хоть из петрушки и сельдерея.
)))
Предпочитайте ради бога, зачем заведомую фигню писать про 250 ккал в одном гадском яблоке. И про ЛЮБЫЕ...
Речь не о снижение веса, а о фактической ошибке.
Кстати, фрукты в шоколаде это офигеть как вкусно. И калорий меньше чем просто в шоколаде того же обьема...
Никакой фактической ошибки. "Х калорий ПЛЮС яблоко" - БОЛЬШЕ, чем Х калорий.
И я НЕ готова заменять "фрукт в шоколаде" на "шоколад того же объема" )))) Я съем "шоколад того же веса, но БЕЗ фрукта".
И мне не нужно "офигеть, как вкусно" - мне нужно, чтобы вкусно И МЕДЛЕННО.
И мне НЕ нужно дополнительной "полезной клетчатки" - я ее псиллиумом добираю, ВАЩЕ без калорий.
Короче, мой рацион - это МОЙ рацион, созданный мной буквально по крупицам, с учетом ВСЕХ моих пищевых привычек и особенностей... а также особенностей моего здоровья.
И именно это позволяет мне держаться "на рельсах" уже почти полтора года (статистику знаете? Уже "полгода" назад 90% таких же, как я - остановились в снижении веса, а "четыре месяца назад" 90% из 90% уже начали опять набор).
Я первый раз в жизни смогла перейти все эти психологические барьеры. КАК РАЗ благодаря тому, что перестала слушать таких, как Вы... которые с какого-то переляду втирают мне, что МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, а что - нет.
Удержусь ли? не знаю, не уверена.
Речь вообще не о вас, выдыхайте.
Речь тупо о калорийности яблок. Безотносительно ваших вкусов.
"Мадам! Любите вы хоть черта, ради бога!"
В моей шоколадке 28 ккал. Одно яблоко - минус три шоколадки ))) да пошло оно, это яблоко... с чего, собственно, я и начала ))))
Что за бред. Среднее яблоко весит граммов 150, а если выкинуть огрызок - там останется не более 120 граммов. И речь шла о калорийности одного яблока, а не о том, сколько вы лично можете сожрать. Последнее вообще никому неинтересно.
Я ем С ОГРЫЗКОМ ))) Прикол - что ты пришла В МОЮ ветку в теме "Что ВАМ ЛИЧНО ВКУСНО" - и херачишь, что "что я лично могу сожрать - тебе не интересно" )))))))))))
Пиши исчо. Доставляешь! )))
Не-а. Я пришла в ветку "а еще в очках". Я с ней согласна. А вы, как всегда, вместо того, чтобы обсудить тему, пытаетесь поговорить о себе. Идите нафих, вас обсуждать неинтересно.
Фактическая ошибка вот в этом Вашем сообщении.
https://eva.ru/topic/77/3599569.htm?messageId=101386329
Там речь не о том, что Вы любите, не о том, сколько Вы можете съесть, а о калорийности одного яблока. Вы ее завысили втрое.
Там речь о том, почему я НЕ буду класть в печеночный паштет яблоки )) И таки не буду их туда класть ИМЕННО по описанным мной причинам.
Но кто ж читает )))) да? :))
Войдите в контекст и прочтите "одно яблоко" как "одна моя доза яблок" ))) о ужас, я была не точна в трепе ))))
Но СУТЬ моего утверждения ВАЩЕ никуда не денется ))))
Кстати, если уж придираться к словам - а почему ВТРОЕ? а не ВДВОЕ? И не ВПЯТЕРО?? Яблоко яблоку рознь реально. И я реально не беру мелкие яблоки.
Итак... возвращаемся к контексту. В котором я утверждала, что при наличии в рационе других фруктов, яблоки в мой рацион не вписываются... а поэтому я НЕ буду их держать дома и добавлять в печеночный паштет )))
Но причем тут паштет? :)) Если надо ПОСПОРИТЬ ))) да? :))
Там в паштет наверняка надо всего-то пол-яблока. И калорийность паштета на 100 гр при этом уменьшится (т.к. яблоко менее калорийно, чем мясо). Если что, это не агитация срочно класть в пашетет яблоки, просто, как вам указали выше, у вас в рассуждениях логическая ошибка.
На колу мочало, начинай сначала. Чтобы в паштете оказалось пол-яблока, яблоки должны оказаться у меня В ДОМЕ.
Как только яблоки окажутся у меня в доме - я начну их есть и вылечу за калорийность. Потому что я не смогу отказаться ни от чего, чего ем сейчас - и яблоки пойдут СВЕРХУ. Или - если не сверху - заместят то, без чего я буду грустить.
Нет. Пока идут сезонные фрукты (типа персиков, винограда и арбузов), яблок у меня в доме не будет. И напротив - зимой перейду на яблоки и помело (или как оно там). Ну, и личи - надеюсь, в этом году опять будут.
Ну это печешь на сковородке типа кабачкового оладя ))) во всю сковородку. И используешь как основу для пиццы ))) потом тудой соусом намазать, курогрудь, запеченую с копченой паприкой и отчаянно притворяющуюся копченой колбасой, помидорки, можно там грибы-оливки... посыпать прованскими травами и сыром - и либо в духовку, либо в микроволновку.
Это, конечно, не пицца... Но и по калорийности в разы меньше )))
У меня просто - полкило кабачков, 2 яйца, 5 столовых ложек муки с горкой... я цельнозерновую кладу, можно изгаляться со всякими там миндальными-дорогущими... или вообще овсяные хлопья смолоть... для пущей ЗОЖности )))
Это как раз на 3 "пиццы" размером с мою сковородку )))
Всё просто.
Кабачки натереть, посолить, дать постоять, отжать. Добавить в них яйца, муку/марку, соду/разрыхлитель, сыр и пр. Запечь до полуготовности, потом смазать соусом, разложить начинку и допечь.
Я на основе первого рецепта делала.
https://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/
Очень рекомендую. Каждые выходеые себе готовлю. На сковороду чеснок - не давленый только. Слегка обжарить. Потом тигровые креветки в панцире сырые. Обжарить. Накрыть крышкой и пару минут потушить. Сбрызнуть лимоном. И все - отвал башки.
Ну вы даёте..... В ресторан ни разу не ходили? Кулинарную программу не смотрели? Это классика.
это иностранное блюдо, у них для этого есть спец.сорт томатов, но я не пробовала, но вы говорите так вкусно, что отвал башки? А какие томаты покупаете?
Только сливки. В них жидкости меньше. Среднюю сливку режу пополам и потом половинку еще на три части. Противень смазать маслом и уложить помидоры, можно посыпать какой нибудь травкой, например базиликом, розмарином. И в духовку, у меня газовая, на самую минимальную температуру и дверцу еще приоткрываю. Валятся долго , часов -5. Потом в банку плотно уложить и залить оливковым маслом.
Попробуйте, сейчас прям самое время для них.
я бы их теплыми сожрала под базиликом без оливкового масла, а кстати, что дает масло в банке? Я думала, что это просто для хранения?
Я половину так сразу и съедаю, как из духовки достаю))). Масло да, именно для хранения. Храню в холодильнике.
а вы только помидоры вялите или еще чего-нибудь, вяленые овощи такие вкусные и так пахнут ароматно
Вообще любые помидоры пойдут. В прошлом году их было очень много на даче. Тонко резала, посыпала сушеной зеленью и ставила в электросушилку. Хранила в полотняном мешочке. Очень вкусно было.
Из последнего..копчёный сом и сазан.
Ой, хоть опять в Кинешму возвращайся.Рыба была приготовлена очень вкусно.
В депрессии вся колбаса пресная.
Вкусового эффекта вау уже давно не было.
Более менее ничего из последнего - дамплинги, палтус жареный.
почему у дамплингов такое тесто? В него масло добавляют или что, оно стекольно-прозрачное. Мням
Ем много всего, категорически пока не пошли только морепродукты с "вареньем" :-)
Обожаю баклажаны в китайском исполнении. Сама готовлю Чисанчи.
Из корейской кухни Чапчхэ - это бататная фунчоза с овощами, мясом и пр.
Удон, собу и фунчозу в разных вариантах.
Рис по-японски с яйцом.
Спринг-роллы с овощами/креветками.
Куриные желудки по-корейски.
Маринованный дайкон.
Почему луковые? Из батата. Внешне как фунчоза только в готовом виде гораздо толще. Чисанчи - это баклажаны, перец и картофель в соусе с крахмалом. Картофель можно убрать - на мой вкус ещё лучше будет
Обычные помидоры.Угощали этим летом.Киллограммами.Невероятные.Вкус детства.Таких теперь нет нигде.Можно купить чуть подобные в России,но не то.А у нас вообще нереально..никакие,ни био,ни сорта разноообразные.Вода и все.
И вот это чудо было почти каждый день на столе.Сверху крошила чеснок,оливковое масло(или бальзамик или все вместе)с провансальскими травами.Правда к этому для большего удовольствия много хлеба хомячила,но не абы какой-достаточно хорошо разбираюсь.
Теперь не могу смотреть на другие помидоры и есть тоже.
ну нет, вот из шоколада что-нибудь, это да...огромный брауни, размером с башню федерации, так есть хочется
Последнее время творожное печенье треугольнички. Добавляю туда сушенную вишню и лимонный сок. Сахара в нем по минимуму. Дети их просто обожают, хоть обычный творог не едят.
там все просто: сливочное масло, творог, мука
смешать до получения полутвердой консистенции
заморозить в холодильнике
раскатать, нарезать стаканом, обмакнуть в сахар и свернуть в треугольник
ПыСы сахар при замесе лучше не класть, растечется
фрукты я тоже не кладу, для этого есть другой рецепт)
https://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-treugolniki_foto/
Я делала по этому рецепту, плюс добавляла немного ванилина и лимонного сока, плюс сухую вишню. Сахара меньше клала, и обсыпала только сверху. И муки меньше, гм 150 наверное, я на глаз делала, тк творог разный может быть
Икру делала на днях, 5 минутку из свежевыловленной семги. Ела на кусочек хлеба ( на кислой закваске с пророщеным зерном ) и авокадо.
Плохая может была икра,в смысле не супер свежая, иногда зависит от сорта рыбы. Семга у нас нескольких видов у кинга икринки самые твердые и крупные. Я делаю из любых видов, но у меня она супер свежая муж ловит и я делаю свою икру. Постоянно. Вышкребая ложкой из пленки, быстро и просто.
Под шашлык??:scared2
Грузины побили бы вас.
Чем вас не устраивает салат из свежих огурцов, помидоров, острого перца и сладкого лука?
а я под шашлык люблю жидкое картофельное пюре с майонезом, чтоб как соус было. Размазня такая.
Но обычно я ем один кусочек шашлыка в год. Я его не люблю просто.
А салат из огурцов и помидоров, да еще с луком , да еще перцем и маслом терпеть не могу и никогда не ем ВООБЩЕ) Поэтому он меня не устраивает в принципе.
А еще я терпеть не могу рассольные сыры и любые молочные продукты, кроме твердых выдержанных сыров.
Да. Вот так.
А при чем здесь грузины?))) думаете, только они делают шашлык-машлык? и вообще мясо на открытом огне?
Почему все должны есть то, что нравится грузинам или вам? :scared2
ну, считается, что то что сейчас модно, должно всем нравиться.
Иначе - неразвитый вкус как бы)
Вяленые жирные помидоры - фукака, но модно же ! И всем стало вкусно)
Вам раньше помидоры невкусно было? Ну, сочувствую. Я помидоры обожаю с детства и все томатное в сыром, жареном, тушеном, вареном и вяленом виде. Только недавно прочла, что в них оказывается очень много "пятого вкуса", умами, видимо, он-то мне и нравится.
Вяленые помидоры с маслом не едят обычно "сами по себе", это приправа.
Почему "сочувствую" ? Я раньше фрукты любила, теперь не люблю, как и шоколад теперь не люблю.
Вам что-нибудь тоже не нравится, от чего другие кайфуют. Вам посочувствовать?
К помидорам отношусь ровно, мне они пофиг. Могу есть, могу не есть.
Точнее, я забываю о их существовании вообще, и никогда специально не покупаю, мне они не нужны, как и многие другие продукты.
Заметила, что рацион с возрастом становится более аскетичным.
Ну потому что когда еда в удовольствие, это хорошо. Чем больше разных продуктов нравтся, тем больше вариантов удовольствия. Лично у меня рацион с возрастом расширяется, а не наоборот.
где сказано, что это хорошо?) Вам одно хорошо, мне другое хорошо.
Организму, кстати, больше нравится однообразность. Это правильнее с точки зрения здоровья ЖКТ.
Мне вот удовольствие другие аспекты приносят. Почему всем должно быть хорошо от одного и того же?)
Я рада, наоборот, что перестала тащиться от целого ряда продуктов. Мне теперь достаточно одного крошечного кусочка и я утолила рецепторный голод.
Мне уже не надо кило хурмы сожрать или три шампура шашлыка. И не надо мучительно мечтать о пармезане, который стоит как чугунный мост, и его еще надо найти в продаже.
Я черешни в этом году съела 10 штук и больше мне не надо было)
Потому что удовольствие это хорошо. По определению :)
УДОВО́ЛЬСТВИЕ
Средний род
Чувство радости от приятных ощущений, переживаний.
"Доставить у. кому-н."
Хорошо, но не всегда удовольствие полезно для здоровья. Чревоугодие не зря причисляют к грехам)
А еще есть масса законодательно запрещенных и общественно порицаемых удовольствий. Вы не расстраиваетесь, что вам это все нельзя? Это же удовольствие)
Разнообразное питание однозначно полезно для здоровья. А вот переедание вредно. Так что есть можно и нужно все, вопрос только в количестве.
А почему вы так категоричны? Почитайте, что едят долгожители на всех континентах. Никакого гурманства там и рядом нет.
В зависимости от местности - хлеб/овощи/крупы/морепродукты/молочные продукты. И в основном то, что растет и бегает в данной местности. Привозных фокаччей японские бабушки с Окинавы не едят.
чета вы передергиваете) Я написала, что я равнодушна к помидорам. Вы меня пожалели, как убогую)
На основании чего вы сделали вывод о помидорном гурманстве?
Я вас просто пожалела, про «убогость» вы сами додумали. «Сама придумала, сама обиделась». Вы обычных людей никогда не жалеете, только убогим способны посочувствовать?
Не жалею, если люди сами не жалуются и не просят им сочувствовать) Жалеть нормального жизнерадостного человека, который не жалуется ни на что, как-то странно.
Я вот, например получаю истинное наслаждение, копаясь в китайском языке. Если вы от такого не получаете удовольствие, то мне вас искренне жаль)
Так вы пожаловались, что дескaть, вас замучили "модными помидорами", вот вас и пожалели :)
Кстати, мне нравится копаться в китайском языке (в меру своих скромных возможностей) и я с вами согласна, это наслаждение :)
Если у вас больной ЖКТ - может быть.... А с точки зрения иммунитета и долгой жизни разнообразие в питании полезнее.
Весна просто недавно дважды посетили Грузию и у нее внезапно развился вкус. Это она еще в Европе не была, где картофельный салат ака оливье - классический гарнир к барбекю ака шашлык.
В Грузии я была три раза. В первый раз очень давно. Во второй и третий давно.
Грузинскую кухню в моей семье почитают еще со сталинских времен (noblesse oblige).
Я бывала в европейских странах, где любят жрать мясо с картохой - в Польше, в Литве...
Это НЕвкусно.
И я была в европейских странах, где мясо едят со свежими или запеченными овощами. НЕ с картошкой. И это - вкусно.
С картохой мясо вкуснотища! Даже в Штатах родине стейков *шучу* К стейкам подают картофельный салатеГ.
ну да, это вкусно, но не очень, много не съешь, а нам ведь надо тазами, хотя бы представлять, что едим тазиками
сейчас проблемы с качеством и того и другого.
Такую как в детстве картошечку и селедочку днем с огнем не сыскать (
зачем? Если это не русская еда? Пасту ведь никто не называет макаронами ))
По сути - молодой недозрелый сыр, я так ее понимаю )) Просто я не так давно попробовала, может год назад и все. Отдалась с потрохами )
Вот рецепт ) Но я не рискну, я рукожопая в этом плане.
https://syrodelkin.ru/kak-prigotovit-syr-burrata-v-domashnix-usloviyax.html
листья асфоделии, что это, я хочу, звучит красиво Они пишут, что ничего сквашивать не надо, а сычужный фермент, это тебе не скваска?
фиг знает )))) Я на такие шедевры итальянцев не замахиваюсь, могу пасту приготовить И то она больше напоминает у меня макароны по-флотски ))))))
Но по сути паста - это все равно макароны, разные по форме только. И переводится как макаронные изделия, макароны, блюда из макарон..
Пасту не называют у нас теперь макаронами/рожками/спагетти и пр., потому что модно говорить паста.)
А если говорить об этимологии слова, то паста - это тесто.
издеваются, и почему мешочков так мало, разве похоже, чтобы мы хотели один мешочек съесть?
Собственноручно сделанные заварные пирожные с карамельным кремом, даже ни с кем не поделились, все слопали сами :). Огромные жёлтые помидоры от моего фермера.
сладкое тоже люблю )))
У самой руки не доходят сделать - книг накупила и только до разглядывания картинок дошла )))
а у меня доходит и получается один в один, как на картинке, но вкус - это нечто, такими только гусей кормить, в чем дело, не могу понять
Из последнего - еда приготовленная в тандыре!)
Мясо любое получается нежнейшим,вкусным и сочным,овощи любые-невероятно вкусно)
Мужу подарили эту фиговину на д р , он пока радуется игрушке,кормит нас,я тихонько радуюсь и
мечтаю шоб не надоело)
У нас есть такая игрушка ) Моему уже надоело ))
Мне нравится, но не так чтоб прям взрыв вкуса.
Из последнего отлично зашла ножка ягненка (барашка?).
Курицу целиком испортили два раза )))) Больше не будем пробовать.
может и не взрыв,но наслажденье)
ещё удобно тем что быстро,ну и мне кажется это довольно здоровый способ приготовления)
вообще хорошо ) - я даже близко к нему не подхожу )))
У нас большой - в этом и минус и плюс - для большой компании хорошо, но на 4 долго готовится (сам розжиг и прогревание)
Тот же эффект достигается в малюсеньком керамическом слоу кукере. Очень мягкое мясо, сосиски, вкуснейшие каши. Готовится долго, но того стоит.
Немного не то.
Сам процесс подготовки тандыра больше по времени - туда же сначала дрова закладываются, прогорают, когда достигается нужная температура вся зола уходит со стенок и он становится чистым, угли убирают - вот в тот момент закладывают продукт. Само блюдо готовится быстро.
https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/tandyr_aladdin_eksklyuziv/ вот такой)
это тандыр.
таджин это несколько другое)
А тема калмыцкого чая почему у нас не раскрыта. Я думаю, что Елизавета - калмычка, ведь файв-оклок-ти она пьет с молоком, как наши калмыки.
Грибной суп пюре, который официант при мне вылил из красивой ёмкости в тарелку, на дне которой уже были нарезанные жаренные грибы, кусочки горгонзолы и вяленных томатов. Сверху все это волшебство он полил трюфельным маслом. Мммм...
Не люблю пирожные,поэтому никогда их не ем, особенно терпеть не могу эклеры. Но вот уговорили попробовать меня Сернурские эклеры (Сернурский сырный завод) Ну всё,я подсела,лимонные,ванильные и малиновые,это что то невероятное.Начинка сернурская рикота. Они не сладкие , но очень вкусные. Теперь не могу пройти мимо их магазинчика и на работе всех коллег подсадила на эти пирожные.
Ой, да! Они очень вкусные. Попробовала только раз, на сырной ярмарке. А где вы их покупаете?
раз в году ем свое любимое блюдо - селедку под шубой))))
на новый год в мамином исполнении, ем и плачу от восторга: какая невероятная бурда намешана в этом салате, которая приводит меня к кулинарному оргазму.
почему ем раз в год- чтобы больше хотеть))))
А я частенько исполняю)))причем, не только с сельдью а и экспериментами - с икрой селедочной или с соленой скумбрией, как-то раз со шпротами забабахала. Овощи всегда печеные:-9
Обожаю профитроли в шоколадном муссе. Первый раз попробовала на банкете на конференции. Давно это уже было. Приносили такой горочкой их. Я помню, что половину точно съела не заметив даже. И потом уже их постоянно покупала. Они конечно разные по качеству, но есть отменные. Правда не дешевые ни разу.
Еще обожаю морепродукты на гриле, особенно омары или лобстеры. Вот прям могу есть, пока влезает.
Ну вообще я люблю пожрать вкусно))). Люблю блины с икрой. Вот с детства мне этот вкус не надоел.
Я икру сама делаю наисвежайшую. А вот с блинами не очень люблю:(. Понравилась с огурцом. А в Японии икура дон отвал башки.
:) :) :)
Просвещайтесь:
Суп из устриц https://foodnetwork.co.uk/recipes/oyster-and-brie-champagne-soup/
Жареные устрицы в кляре https://foodnetwork.co.uk/recipes/fried-oyster-spoons/
Запеченые устрицы https://foodnetwork.co.uk/recipes/oysters-herbed-crust/
Моя подруга отравилась устрицами с ооочень дорогом Маямском ресторане. Я еще ее предупреждала, что месяц не правильный для устриц... Не послушала - наелась... ну и получила...
Мы не в 19 веке живем для соблюдений правил несъедобных месяцев. Сейчас абсолютное большинство устриц выращивается на фермах. Причина отравления вашей подруги могла быть любой, но именно к месяцу никакого отношения не имеет.
Человек совершенно ничего не знает об устрицах. Вы правы иногда их есть нельзя. У нас сейчас нельзя, только приготовленные. У нас их не продают свежими если такой сезон. Было очень тепло и это не хорошо для устриц.
Конечно, тут тогда только два варианта: все устричные бары закрываются на несколько месяцев. Ах! Нет, продолжают работать. Но тогда они травят всех своих клиентов. Ах, тоже нет??? А что тогда происходит? Может быть в рестораны устриц поставляют с устричных ферм? Скорей всего да. Их в холодных водах выращивают. Выращивают специальных, стерильных- которые не воспроизводят потомство, осуществляется контроль на всех этапах выращивания ну и перевозку в наше время не сравнить с транспортировкой нескольких десятилетий назад. Естественно, если вы на берегу океана и едите устриц диких, тут другой разговор. Но большинство ресторанов, а особенно рестораны в Майами это бизнес, а не риски. Это устрицы с устричных ферм. И месяцы в году с r являются устаревшей информацией. Очень много в интернете на эту тему информации. И мои соседи владеют двумя ресторанами морепродуктов на севере штатов. И не закрываются, устрицы круглогодично. Все здоровы! https://www.thekitchn.com/myth-busting-what-time-of-year-is-it-safe-to-eat-oysters-223123
Я живу в регионе где выращивают устрицы. Более того семья мужа имеет историю выращивания устриц здесь, даже в музеях, архивах и прочих источниках упоминаются фамилия его деда. Как внесшему большой вклад в развитие этой отрасли в регионе.
Так вот, отравится можно любыми устрицами. Более того сейчас до конца сентября нельзя у нас свежие купить, в банках на приготовить можно, а вот на поесть нельзя. Я привыкла есть устрицы прямо не отходя от места:) Наисвежайшие. Но сейчас у нас их свежими есть нельзя, ждем конца Сентября.
Из последнего очень понравилось японское мороженое мочи.
Ржаной багет с маслом и чесноком из пекарни "да!", горячий. Вообще черный хлеб люблю.
Крылья ската, картошка, обжаренная на гусином жире, отбивные из куриных сердечек, отбивные из рапанов, варенье из дикой груши
После диеты на луковом супе вкусно все! Кроме самого лукового супа. Главное не отожраться снова. А на завтрак позволить себе что-то вкусное можно :)
У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик:) Пробежала всю ветку, прикольные пристрастия бывают.
Дуриан, конечно же. Доступен только на отдыхе в ЮВА, получается, нескоро еще наслаждаться им.
Вкуснее и недоступнее для меня на сегодня нет ничего. Прям трясучка во время покупки, поедания и наслаждения)))
Можно подумать, если что-то любишь, то непременно надо этим обожраться.
Список вкусностей, которые я люблю займет толстую тетрадь, но я все ем небольшими порциями. Зачем обжираться?
Харчо - это говяжий суп (по-армянски) и состав отличается, хотя рецептов миллион. А так вкусно, да ))
Пирожки с картошкой и солёными груздями(раньше не пробовала такую начинку)и вообще - грибы, например, дождевики - почти как гребешок на вкус оказались:-9, жареные сыроежки и лапша (гречневая)с белыми грибами :-9
Вспомнила. Была в Бремене проездом, ела там в местном ресторане некое мясное блюдо, похожее на котлету, но на вкус и консистенцию ну ооооочень прям нежнейшее и вроде как, кроме мяса, еще чем-то отдает. Цвет очень тёмно-коричневый. По-немецки я не бум-бум, взяла наугад. Может, кто подскажет? Больше нигде такого не встречала.
не это? Колбаска кровяная.
Knipp (in the Hanover area: Calenberger Pfannenschlag) is a type of sausage made by mixing meat with grains (Grützwurst) related to Pinkel which comes from the Bremen and Lower Saxony regions of Germany.
Похоже! Вот так это выглядело примерно. Вкуснятина!! Спасибо, теперь буду знать.
https://alchetron.com/Knipp
Пирожное картошка из АВ
Брокколини с чесноком
Хрустящий горячий багет с соленым маслом
Харчо своего производства
не знаю, какой у автора. я кидаю капусту в кипяток на минуту после закипания, потом в холодную воду. потом сушу.
на сковороде растапливаю сливочное масло (а лучше гхи) и закладываю чеснок. можно слайсами, но я и дольками люблю. тут внимательно, горит быстро.
как зазолотится, поливаем капусту. можно добавить обжаренные кедровые орешки.
У меня есть беспроигрышный вариант брокколи. Режете на цветения, немного воды (на донышке) в кастрюльку. Накрываете крышкой. Большой огонь 3 минуты, потом самый маленький ещё 3 минуты. Соль в конце и кусочек масла сливочного. Всегда идеально получается. Дети обожают.
Если остаётся с ужина, то мы на следующий день в омлет бросаем.
+100. У него получается вкуснее всего. И ещё, как бонус, я знаю что он туда «плеснул». Всегда качественное и свежее.
Я, правда, потом от его творений кухню отмываю (он любит все в отдельных формочках, как на шоу), но для меня игра стоит свеч.
Сделала по рецепту из интернета кетчуп с яблоками. Получилось очень вкусно, а повторить не удалось, получилось слишком жидко.
А вы не могли бы расшифровать "с СПб" это как? Кафе наверное в СПб? Вы это хотели сказать?