Так что же все-таки с жирами (бжу)?

копировать

Про белки поговорили немного, давайте поговорим про жиры. Читаю, везде противоречивая информация. Где-то 0,6 на кг, где-то написано не меньше 1-2 г на кг. Так сколько же жиров надо употреблять в день, чтобы не потерять здоровье?
По калькулятору я себе рассчитала 30 г в день, но это что-то совсем мало получается. Я их выбираю за первую половину дня и вторая половина у меня остается питаться сухими углеводами, что тоже неправильно.

копировать

Напишу Вам про свой опыт. Я где-то читала про 60 г для женщины. Вот на эту цифру я и ориентируюсь. Если меньше - добираю, а если немного больше (граммов 70), считаю не страшным.
Напишу еще здесь и про бжу )) Вдруг Вам мой опыт подойдет )) У меня белков не меньше, чем 1 г на кг веса, а углеводы примерно 50% от дневного рациона. Я еще слежу за тем, чтобы клетчатки было достаточно (25 г для меня). Это самое сложное ))
Вот на таком питании (плюс спорт) я отлично похудела и уже долго держу нормальный вес.
А вообще, одной правильной системы питания для всех не существует. Надеюсь, Вы подберете свою для себя.

копировать

чем клетчатку набираете?

копировать

Малина, ежевика, кольраби)) Еще очень выручает фасоль, в ней и белки, и клетчатка, и я ее люблю))

копировать

здорово)

копировать

Мне отлично набирается утренней кашей 25 гр. чиа, 25 гр. гречки сразу 11,4 гр. клетчатки. А потом уже овощами, фруктами.
А жир у меня 60-70 гр. белка 90-120 гр (у меня силового спорта много) и до 100 гр. углеводов.
Сыта и довольна. Иногда разрешаю себе углеводные зажоры.