Киноа
Давно смотрела на эту крупу, любопытно было. Купила. Сварила. Ничего так, вкусненькая кашка. Что скажете, есть смысл ее есть или это пустые углеводы?
киноа нынче модная, примерно как семена чиа и ягоды годжи)) мне кажется ее ценность преувеличена)
Семена чиа хороши огромным содержание клетчатки. Вот они в этом плане просто лидеры!
Я только благодаря им легко дневную норму набираю. Годжи -считаю баловство. Киноа не вникала.
Сейчас вбила в таблицу киноа и чиа. Киноа на 25 гр. 1,8 гр. клетчатки, тогда как у чиа 8,6.
Немного странно ставнивать крупу и семечки. Все равно, что сравнивать соленое с теплым. Вы что же, едите их вместо гарнира? Они же жирные!
Все семечки богаты клетчаткой их было бы уместнее сравнивать с орехами.
Я именно так и потребляю, как кашу. 25 гр. чиа, 25 гр. гречки, заливаю с вечера водой, утром кастрюльку пропариваю.
А как иначе чиа едят? Дочка в овсянку добавляет.
Для меня, что киноа каша, что чиа.
Я заливаю йогуртом с вечера, а утром ем. Очень вкусно. Знакомая кокосовым молоком заливает, тоже ничего.
Киноа, чиа, тапиока - очень люблю это все безобразие, плевать, модно или нет:) Киноа и чиа в салаты, тапиоку - с кокосовым молоком
а поделитесь прикольным рецептиком киноа в салате? что-то никак не могу в голове смешать их)
У этой крупы низкий ГИ, вот и вся ее ценность. Но цена ее довольно высокая, так что проще гречки, овса или полбы купить.
Просто поделиться. Я очень люблю киноа. Чаще всего готовлю так:
Баклажан разрезаю вдоль на половики и запекаю их в духовке. Отвариваю киноа. Из запеченых баклажан вынимаю мякоть, смешиваю с киноа и добавляю кусочки брынзы, сулугуни или могу прям ложкой положить немного творожного сыра. Вкуснота!
Все новое - это хорошо забытое старое. Киноа - это семена лебеды. Во время войны многих от голодной смерти спасла она. Теперь вот опять в моде.
Нет, это не "наша" лебеда, совершенно другое растение. В нашей стране в голодные времена ели в основном зелень лебеды, а не только семена.
А я полюбила киноа, на моду мне плевать, мне нравится эта крупа ради разнообразия -сытно, вкусно. Люблю отварить , полить тыквенным маслом , посолить и добавить тыквенные семечки, кедровые орехи ,кокосовые чипсы не обжаренные. Но я люблю и ем много разных круп необработанных .