Киноа

копировать

Давно смотрела на эту крупу, любопытно было. Купила. Сварила. Ничего так, вкусненькая кашка. Что скажете, есть смысл ее есть или это пустые углеводы?

копировать

киноа нынче модная, примерно как семена чиа и ягоды годжи)) мне кажется ее ценность преувеличена)

копировать

Семена чиа хороши огромным содержание клетчатки. Вот они в этом плане просто лидеры!
Я только благодаря им легко дневную норму набираю. Годжи -считаю баловство. Киноа не вникала.
Сейчас вбила в таблицу киноа и чиа. Киноа на 25 гр. 1,8 гр. клетчатки, тогда как у чиа 8,6.

копировать

Немного странно ставнивать крупу и семечки. Все равно, что сравнивать соленое с теплым. Вы что же, едите их вместо гарнира? Они же жирные!
Все семечки богаты клетчаткой их было бы уместнее сравнивать с орехами.

копировать

Я именно так и потребляю, как кашу. 25 гр. чиа, 25 гр. гречки, заливаю с вечера водой, утром кастрюльку пропариваю.
А как иначе чиа едят? Дочка в овсянку добавляет.
Для меня, что киноа каша, что чиа.

копировать

Я заливаю йогуртом с вечера, а утром ем. Очень вкусно. Знакомая кокосовым молоком заливает, тоже ничего.

копировать

Смешно :)
Года 2 развожу чиа в ореховом молоке на ночь и утром едим с мужем вместо йогурта, добавляя фрукты или ягоды. И каждый раз тоже думаю, едят ли чиа иначе :))

копировать

Чиа едят также как, например, мак, тыквенные или любые другие семечки. Я в смузи добавляю или в салат. Без тепловой обработки.
Любые семечки это 50-70 калорий в одной ст. ложке.

копировать

Погуглите чиа пудинги. Я думала, что это и есть основной вид употребления.
И вкусно очень.

копировать

Киноа, чиа, тапиока - очень люблю это все безобразие, плевать, модно или нет:) Киноа и чиа в салаты, тапиоку - с кокосовым молоком

копировать

а поделитесь прикольным рецептиком киноа в салате? что-то никак не могу в голове смешать их)

копировать

У неё низкий гликемический индекс

копировать

У этой крупы низкий ГИ, вот и вся ее ценность. Но цена ее довольно высокая, так что проще гречки, овса или полбы купить.

копировать

Высокое содержание белка в ней (вроде лидер из круп).
Но и цена, да.

копировать

У нас (не РФ) она (кинва, короче) стОит не дороже всех остальных круп.

копировать

Просто мода. Я в Европе (вы, вроде, тоже?) - везде можно ее купить или поесть, зато вот гречка редкость и прям супер-био-правильная крупа.

копировать

Я в Москве:)

копировать

Просто поделиться. Я очень люблю киноа. Чаще всего готовлю так:
Баклажан разрезаю вдоль на половики и запекаю их в духовке. Отвариваю киноа. Из запеченых баклажан вынимаю мякоть, смешиваю с киноа и добавляю кусочки брынзы, сулугуни или могу прям ложкой положить немного творожного сыра. Вкуснота!

копировать

Все новое - это хорошо забытое старое. Киноа - это семена лебеды. Во время войны многих от голодной смерти спасла она. Теперь вот опять в моде.

копировать

Нет, это не "наша" лебеда, совершенно другое растение. В нашей стране в голодные времена ели в основном зелень лебеды, а не только семена.

копировать

А я полюбила киноа, на моду мне плевать, мне нравится эта крупа ради разнообразия -сытно, вкусно. Люблю отварить , полить тыквенным маслом , посолить и добавить тыквенные семечки, кедровые орехи ,кокосовые чипсы не обжаренные. Но я люблю и ем много разных круп необработанных .

копировать

Я тоже люблю киноа. Мне гарнир необходим, а выбор круп не такой уж и большой. Я табуле готовлю : помидоры, огурцы, много зелени, Фета. Заправка оливковое масло, сок лимона и чеснок.