Про кабачки

копировать

В последнее время покупала в магазинах, но вот угостили подмосковными, дачными. И очень они понравились, нейтральные такие, несладкие. Где бы таких купить побольше, и как долго лежат,не портятся? На рынках тоже только маленькие, тонкокожие.. не видела больших.

копировать

Вы хоть округ обозначьте.

копировать

авито

копировать

на рынках и около метро у бабулек.
не поврежденные лежат до весны под кроватью ( у соседей) в квартире.

копировать

Только у бабушек. В МО у магазинов, у станций, в Москве даже не знаю. Лежат долго.

копировать

Их "лежкость" будет зависеть от температуры в квартире, от их зрелости, от сорта и пр.

копировать

Они лежат, но дубеют и вкус меняется.
В этом году у меня мало их, в прошлом позапрошлом по соседям клич кидала. Находились желающие))

копировать

А я в этом году подругам отдаю.
Хорошо)

копировать

это хорошо, если дубеют.
мою подругу свекровь как-то завалила кабачками. она их сложила в коробку и подзабыла.
а когда решила утилизировать и попыталась достать, совершенно целые с виду кабаки мгновенно превратились в жижу.

копировать

а огурцы дачные не ели? помидоры? все попробовав потом с трудом возвращаешься к магазинному:-(
мы делились в районной группе всю осень, у меня было много кабачков на даче - привозила желающим. теперь один остался.
может на даче еще и вырастут последние, а может приедем а их там сожрали мышки или замерзнут.
в общем вывод - сажать самим, они хорошо растут без всякого ухода. ну или друзей-знакомых дачников заводить, и дружить с ними:-). в продаже таких не найти.
ну если только кто-то на трассе рядом с дачей избытки продает.

копировать

Очень хорошо лежат цукини - темно-зеленые такие...однажды последний доедали в декабре)

копировать

Обожаю.Готовлю с козьим сыром.

копировать

А как?
Я в суп их добавляю теперь

копировать

Присоединяюсь к вопросу ;)

копировать

хм, у меня они так долго не лежат. В холодильнике при этом лучше, чем вне (в прохладном неотапливаемом помещении). Тыквы, патиссоны и толстокожие кабачки лежат очень долго. А зелёные цуккини... Вот жёлтые ведут себя намного лучше, хотя тоже не долгожители. Может, расскажите, как их храните, чтобы так долго? А то у меня в иной год столько этих цуккини вырастает... Я ими весь морозильник забиваю, иначе через месяц уже можно выкидывать :(.

копировать

Попробуйте при комнатной температуре хранить. У меня в комнате до февраля лежат , в холодильнике не лежат при этом совсем

копировать

а в комнате они у вас где лежат?

копировать

Просто на полу. Но не рядом с батареей

копировать

Вы не путайте цуккини и зеленые кабачки. Это разные овощи) Кабачки лежат долго, цуккини не лежат.

копировать

Возможно. Я, кстати, и не знаю как их отличить )))

копировать

Не консервируете?

копировать

нет, не консервирую.

копировать

А я их режу дольками и замораживаю на зиму. Потом суп-пюре, рагу и пр.