Обувь для похода

копировать

Интересует обувь для похода, бега, ходить осенью, зимой и весной. Непромокаемая. Теплая, удобная.
Посоветуйте, пожалуйста.
Как-то примеряла в Декатлоне обувь, не понравилась. Неудобно шнуровать. Желательно на липучке или какой-то удобной системе
Ехать в магазины не могу. только интернет-магазины, лучше всего валдберис или озон, н можно и другие

копировать

Походную обувь покупать без примерки?
Мадам знает толк в извращениях.
Хотя можно купить. И поставить на полку. Для красоты.

Попробуйте зайти в магазины профессионального снаряжения. Цены там, правда, не маленькие. Но зато реальные вещи для реальной жизни.

копировать

ППКС

копировать

вот всё, что вы перечислили, это требования к одной паре? Я бы не была такой оптимистичной. Поход и бег - весьма разные области.

Вам нужно быстро ходить-бегать по пресечённой поверхности, например в горных условиях? Тогда вам нужна треккинговая обувь (похожи на усиленные кроссовки, с рифленной подошвой; есть лёгкие для солнечной сухой погоды, "дышащие", хорошо эвакуирующие жар ног; есть непромокаемые, для дождливой погоды, но при этом не "вездеходы", как настоящие походные ботинки, в сухую и солнечную погоду в них жарко и "душно").

Вам нужно больше ходить, невзирая на гравий, камни, коряги, грязь, и изредка делать короткую перебежку? Тогда вам нужны ботинки для длительной ходьбы. Они, как правило, с влагооттталкивающей пропиткой, довольно мощные в подошве, высокие (т.е. это не полуботиночки городского типа), на шнуровке, заканчивающейся крючками, чтобы регулировать давление на ногу и сгиб (удобней вы не найдете, это и есть "система").

Осень и весна - это один вариант. Зима - это другой вариант. Отличия в степени теплоты, подошве и зачастую в весе. Для межсезонья более грубые, т.к. больше грязи, мокроты и поверхность троп может быть самой разной - от "ковра" из опавших листьев, под которыми "прячутся" камни и корни деревьев (соответственно повышается скольжение и риск навернуться, особенно если тропа под уклоном), до утопленных в грязи или образовавшимся из-за дождей "болотце" низинных троп; не такие тёплые, как для зимы, что и понятно. Зимние - более лёгкие по весу, т.к. не такие мощные, с очень тёплой мембраной (осенью и весной в ней просто невыносимо жарко) и с довольно толстой подошвой и прорезиненным мысом, могут быть ещё и высокими, как сапоги, на шнуровке. Снег имеет другие свойства, он может быть мокрым, может быть "сухим", мягким или коростой, глубоким или просто припорошен. Тропа становится совсем иной, чем осенью-весной. Под снегом часты наледи, поэтому просто одними ботинками зимой не обойтись.

Я большой спец по ходьбе по пресечённой поверхности все 4 сезона. Поэтому у меня 4 пары обуви: летние лёгкие и летние непромокаемые, межсезонные и зимние. Если вам во чтобы то ни стало надо найти одну универсальную пару, тогда смотрите межсезонные, с пропиткой, с хорошим рифлёным профилем на подошве (это важно для ходьбы, в этом отличие от треккинговой обуви, у которой важно соблюсти лёгкость, у походных ботинок важнее сцепление и поддержка лодыжки), средней тёплости, которую будете регулировать носками и термо-стельками (для этого надо купить начала то и то и мерить с тем и тем, иначе облом наступит во время ходьбы и поход превратится в мучение, если ваши ботинки окажутся непригодными либо под зимние стельки, либо с более тонкими носками, тогда, кстати, нужны будут промежуточные стельки, т.к. важнее подобрать под тёплые зимние, а они толще). Высоту берёте среднюю, которую вам будет удобно носить в межсезонье, но которая хорошо фиксирует лодыжку при этом. А для зимы докупаете непромокаемые гетры, которые надеваются поверх ботинок и фиксируются в районе мыска и на икре поверх брюк, а кожаный или пластиковый хлястик проходит под каблуком ботинка. Кстати, гетры я надеваю и мокрой осенью или весной. Ещё вам скорей всего понадобятся "когти". Это не специальные альпинистские, хотя и из этой области. Вещь невероятно полезная, что в межсезонье, что зимой. Зимой особенно. Если снег твёрдый или скользкий из-за наледей, я вообще не представляю, как можно ходить без таких когтей. У моделей "для хотьбы" когти намного меньше, чем для альпинистов, за счёт чего выглядят менее массивно и довольно лёгкие по весу. Они очень быстро надеваются на ботинок и увеличивают в разы сцепление с поверхностью.

Обязательно 2 спрея: один, отталкивающий грязь, второй, отталкивающий воду. Хотя ботинки будут с пропиткой, их надо будет каждый раз обрабатывать этими двумя спреями, чтобы легче потом чистились и дольше служила пропитка, которая со временем теряет свои свойства.

копировать

Шнуровать, может, и неудобнее, но безопаснее. Липучка только как дополнительная утяжка, а не основная застежка.

копировать

Это минимум 4 разных пары. Походная обувь, обувь для бега, и просто ходить зимой, одна, и осенью-весной, другая.
Вам реально в походы ходить и кроссы бегать? Или это вы так хотите больше двигаться и нужна просто удобная обувь?

копировать

У меня есть ботинки который подходят подо все кроме бега. В них и зимой хожу если надо долго куда-то идти, и в довольно сложные походы где надо по мокрым тропинкам и камням идти устойчиво.
Но бегать в них нельзя, как и водить машину.
HOKA ONE, не промокают и при этом дышат.

https://www.amazon.de/-/en/Hoka-One-Tor-Ultra-Lightweight/dp/B01M0JY578

копировать

поезжайте в "Экстрим", побродите там.

копировать

Сама не хожу, а сын в походах постоянно. И у него реально ботинки одни единственные из декатлона) Вот такие вроде https://www.decathlon.ru/botinki-sh520-xwarm-muzhskie-id_8502616.html И это у него и летом и зимой (правда зимой на ЭТО еще сверху бахилы напяливаются шоб в снегу не потонуть )
Но это канеш от нашей бедности и его нетребовательности.. Имея неограниченный ресурс мы конечно поискали что-нить другое наверно.

копировать

не поняла, для какого похода? В остальном выше расписали

копировать

У меня единственные ботинки Экко еще те, настоящие. Столетние.Хожу в них и в ледовые переходы,и осенние и весенние походы по горам по долАм..И в хвост,и в гриву столько лет. Нигде даже намека нет на разваливание.
Только летом хожу в кроссах самых простых.Чтоб не жалко ободрать об скалы.
В дожди беру резиновые сапоги с войлочным вставленным носком.

копировать

Неужели подошва не раскаталась? Я снашиваю протектор Экко за пару сезонов до скользкой подошвы, приходится менять. И 20 лет назад так было. Вес 55.

копировать

Нет ваши запросы универсальной обуви. Все зависит от целей и температурного режима.

Довольно универсальны классические треккинговые ботинки с гортексом средней высоты с поддержкой голетостопа, если их одевать с термоносками, я в таких хожу от минут 5 до плюс 20 в горах или тундре.
А дальше уже начинаются тонкости. Для суровых зимних температур - резиновые сапоги из Eva или ботинки Baffin к примеру.
Для "водных процедур" - обычные резиновые сапоги, заброды или бахилы ОЗК.
А на жару водные кросы или треккиговые кроссовки/сандали с закрытыми носами.