А я и не знал!
А есть ли в вашей жизни какие-то находки, узнав о которых Вы подумали: "Ну как же я не знал об этом раньше!?"
Если есть, то поделитесь, пожалуйста.
Из моих "открытий" :)
1. Оказывается, сливочное масло можно делать самостоятельно за 10 минут!
2. Оказывается, что ананасы можно легко и спокойно открыть специально открывашкой за 30 секунд без опасений измазать все руки в соке.
3. А однодневные контактные линзы вполне носятся и два и три дня без всякого дискомфорта.
4. Сильваниан Фэмилис - это восхитительный мини городок со множеством зданий, автобусов, мебели и посуды, в который вполне интересно играть и взрослому человеку :)
Если поделитесь своими находками, буду благодарна!

Я была уверена, что однодневные линзы на то и однодневные, что на следующий день они уже становятся непригодными для ношения. Оказалось, что их вполне хватает на 2 дня точно, а иногда и на 3 при правильно подобранном очищении.
Но это смотря какие линзы, конечно. Некоторые однодневные настолько некомфортные, что и один день с трудом носятся.
Пока мне нравятся только Acuvue Oasys with Hydraclear Plus.
Кстати, если кто посоветует другие линзы того же уровня комфорта или лучше - буду благодарна!

Нет, меня практическая сторона волнует. Я оазис ношу всегда. Вот я их снимаю,и...? В раствор кладёте? Или не снимаете 3 дня?

Вообще это неправильно, конечно, как ниже уже написали. Но. Я именно не снимаю 2-3 дня. Утром и перед сном "заливаю" в глаза раствор для линз. Наверное, надо капли, но мне капли не пошли, почему-то - перепробовала разные - дискомфорт. Пользуюсь вот этим: https://www.acuvue.com/revitalens-multi-purpose-disinfecting-contact-lens-solution

Ну вы даёте (( это раствор для дезинфекции, растворяет белковые соединения на линзах, а вы их в глаза. Наоборот Линзы после хранения в растворах надо промывать физраствором
не фантазируйте, никаким физраствором их не надо промывать, даже после водородного очистителя.

Вы не правы, после пероксидных систем линзы обязательно пару минут должны быть в растворе типа линкодеза, только уже потом на глаза.
Иначе рискуете получить ожог роговицы.

пероксидный за 6 часов полностью нейтрализуется, в свое время именно поэтому я его и выбрала. Сейчас в ежедневках, не снимать их несколько жней - это жесть, конечно! У меня бывало, что забывала на ночь снять, на утро глаза были совсем высохшие

сами вы фантазируете)) я всю жизнь с линзами, дочка с ночными, мне это сказали врач из Гельмгольца))
Лет 30 назад что ли сказал? Ничего не надо промывать, раствор для линз аналогичен физраствору.

сказал недавно)) раствор в котором храним линзы предназначен для снятия отложений с линз и сушит поверхность глаза, нейтрализуя белок.Вам от этого ничего особо не будет, но так как у носителей линз и так проблема сухости, это еще ухудшает, поэтому нужен физраствор смыть этот раствор для линз и глаз остается увлажненным.
Дочка в субботу надела ночные линзы в Доктор Линз, после раствора One Step сказали капать на линзы физраствором и потом только надевать.
у меня оба ребенка с линзами, младший с ночными. Впервые слышу. Наоборот, врачи подчеркивают, ничем линзы не промывать после раствора строго.
Для устранения сухости есть искусств. слезы.

Сын тоже с ночными, по схеме врача из пероксида (OneStep) в Линкодез, потом на линзу Confort Drops, потом уже на глаза.

Нееее,такой ерундой я точно не занимаюсь. И не советую другим!!!
Просто если носить не весь день, а пару-тройку часов в день, то обращаться с ними нужно так же, как и с месячными линзами - в раствор, промыть пальцем, снова ополоснуть.
Мне лично однодневные линзы комфортнее для носки из-за своей мягкости, и не сушат глаза.

обалдеть. зачем? что за необходимость оставлять линзы в глазах ночью? почему вы не можете снять их и положить в раствор для линз? утром наденете. давайте глазам отдохнуть.
п.3. это заблуждение, до первого серьезного воспаления. Нельзя в линзах спать (только в каких-то безвыходных ситуациях, когда снять линзы на ночь нет ну никакой возможности).
Зы. Ааа, автор имеет ввиду, носить однодневные линзы по несколько дней, а не спать в них (выше прочитала уже). Но не суть, с глазами шутки плохи, если линзы однодневные, то не стОит экспериментировать.

Ну если вы такая "внимательная", то хронологию по времени посмотрите, то, что она в них спит она пояснила позже, чем я написала свое сообщение. Так что я то как раз норм читаю, а ваш пост как в воду пернули ;)

Вы что серьезно, ношу месячные линзы, вообще снимаю только для смены, так уже 10 лет, я все неправильно делаю?

Возможен, как крайний случай. Вреда за несколько дней не нанесет. Я носила линзы лет 20, последние годы только однодневки. Попадала пару раз в ситуации, когда забыла взять линзы в командировку, а в стране командировки новые не купить, или в подобные ситуации. Нормально они выдерживают ношение в течение 2-3 дней, не рвутся и не царапаются. Но я в них не спала, как ниже пишут, а укладывала в раствор.
И если одну ночь поспишь в линзах, тоже ничего страшного не произойдет, как правило. Думаю, с таким все сталкивались хоть раз в жизни, когда просто забыли снять.
Покупаете в магазине или на рынке любые сливки на свой вкус и взбиваете миксером примерно 10 минут. Когда увидите, что масса разделилась на масло и пахту, сливаете пахту и промываете масло под холодной водой. Всё :)

А смысл...я когда летом бывала в деревне -взбивала, но там свои сливки...я и без миксера умею...а в обычном городе - что за сливки в магазине...
глупость скоропалительную пишете вы. Перечитайте, у меня как раз и написано, что вероятно будет точно без пальмы. Потому как с пальмой масло из сливок таких не сбить, и водная часть скорейвсего будет с оранжевым цветом

Вот согласна! А блинчики им смазывать - одно удовольствие!
И что мне нравится - сливки сам выбираешь, какие хочешь - хоть органические, хоть из под знакомой коровы :) Соответственно, на выходе получается масло, состав которого тебе известен заранее. Точно знаешь, что дополнительно, для снижения себестоимости, туда никто ничего не добавил.

Кроме п. 4 - да, я в курсе всего этого, и не считаю это супер-открытиями)))
Что такое п.4 - ХЗ, мне это не нужно.

Угум-с. :-)
https://eva.ru/topic/77/3550926.htm?messageId=98091555
Смотрю, банька-то вам мало помогает выпаривать :crazy
просто надо перевзбить сливки. взбиваете миксером, пока не отделится жир от воды.
воду белесую не выливайте - кашу сварить, блины, просто в кофе, как жидкое молоко.
про масло спасибо, надо попробовать. Впрочем, мы очень редко покупаем масло, а сливки - практически никогда.
Могу рассказать как делать домашние сосиски )) и колбасу. Это оказалось вполне реально, но в целом, пожалуй, сложнее, чем масло. На несколько килограммов сосисок и большую колбасину у меня уходит один вечер. Часа 2-3 с учетом перекручивания мяса (курицу я обычно перекручиваю сама). Это если иметь шприц для изготовления колбас и оболочки. Если не иметь, то это тоже реально, но гораздо-гораздо тяжелее и дольше.. По деньгам выгоды никакой, но зато полностью натурпродукт и на мой вкус вкуснее.
Я иногда ношу 2-недельные линзы дольше 2 недель. А иногда и 2 недели не выдерживают. Как пойдет.
Еще из моих открытий: геркулес и гречку совсем не обязательно варить. Геркулес вообще достаточно просто залить молоком (можно холодным) и дать постоять. Можно туда же набухать всяких резаных фруктов/ягод.
А гречку можно залить кипятком, и дать постоять, лучше в термосе (но я ставила и в просто кастрюле и все получалось.
В обычной жизни это редко бывает нужно, но в ситуациях, когда нет под рукой плиты - отличное решение. Скажем, засыпать гречку в термос, залить кипятком и взять с собой в поездку.
Или на ночь поставить геркулес - утром будет каша. Правда, холодная. Так что это рецепт скорее для лета.
И еще, оказалось, что дома совсем не сложно выпекать пиццы.
И в связи с этим выяснилось, что тертый сыр расходуется гораздо экономнее.
И еще, оказалось, что тесто для ватрушек и пицц в принципе может быть и на кефире без дрожжей, и даже без муки, на манке - как-то я замутила ватрушки, забыв, что закончилась мука)) Ничего, есть можно. Хотя по вкусу не совсем пицца выходит.
Да, и еще. Если мясные продукты заложить в морозилку на пределе срока годности, то их можно спокойно есть еще довольно долго. Между прочим, колбаса и сыр вполне прилично хранятся в морозилке. Для бутербродов они после размораживания так себе, хуже свежих, а вот для всяких как раз пицц и тп - ничем не хуже свежих.
И вообще срок годности продуктов чаще всего с запасом.
Икру тоже можно замораживать. Размороженный результат похуже свежего, но вполне приличен.

У меня от заваренной кипятком овсянки были дикие колики. Я, взрослая женщина, орала в голос от боли. Так что только варка.
Икру морозим всегда, тк нам привозят много за один раз.
У лекарств срок годности тоже с большим запасом.

вот такие, лежат там, где холодцы https://vkusvill.ru/goods/naturalnaya-obolochka-dlya-kolbas.html
Оболочки продаются много где. Я покупала первый раз на сайте колбаса ру, потом еще много раз на озоне (там просто проще с доставкой для нас). Но вообще если спросить интернет, выпадает очень много предложений, можно выбрать удобное.
Для сосисок нужен диаметр порядка 22-24мм, для сарделек 34-36мм, для колбасок гриль где-нибудь около 40-42мм или чуть больше.
А колбасу я делаю вареную молочную, и после ряда экспериментов в итоге делаю ее просто в обычном рукаве для запекания, засунутом в ветчинницу (либо по идее в любую подходящую по размеру металлическую емкость, способную выдержать 1,5 часа в духовке). И ставить ее в духовку надо на тарелочку или противень - сок все равно подтекает. И вот ее можно накладывать просто ложкой, без насадок и шприцев.
По началу, когда у меня не было шприца для сосисок и оболочек, я первые несколько партий сосисок просто накрутила из пищевой пленки а-ля конфетки. Но это гораздо тяжелее и дольше.

Расскажите, пожалуйста, как дома выпекать пиццы? Как готовите тесто и на какой температуре выпекаете? Какой соус используете для основы?
И еще, как Вы делаете тесто на кефире для выпечки? В интернете столько рецептов - глаза разбегаются. Хотелось бы использовать проверенный рецепт.
Спасибо.

Мои любимые рецепты (но вкусы у всех разные):
1) на дрожжах (на одну пиццу 34см)
мука 2 стакана
дрожжи "быстрые" 5г
соль 1/3ч.л.
сахар 2 ч.л.
размешать
отдельно в емкость влить воды 160мл
+ 2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
на 20-30 сек в микроволновку (чтобы было теплое)
вылить в смесь муки с дрожжами и прочим.
вымесить. Должно быть как на пирожки: довольно плотное, как пластиллин, не липнуть к рукам.
Накрыть емкость с тестом тряпочкой или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
за это время приготовить начинку. В качестве соуса я обычно не мудрствуя лукаво беру просто кетчуп или брала еще лечо домашнего приготовления, или лечо в смеси с кетчупом. Но тут уже дело вкуса, можно поэкспериментировать и выбрать свой вариант.
нарезаю всякие кусочки сосисок , колбасы, просто мясо, куриная грудка тоже, кстати, отлично заходит. У меня дети не любят соленые огурцы и оливки, так что я их не кладу, а вообще еще можно оливки, мелко нарезанные огурчики. Лук репчатый нарезаю мелко. Помидоры. Пару раз пробовала перец - мне нравится, детям нет. Очень вкусно в начинку класть бекон или сало - мелкими кусочками. Оно добавляет сочности.
Вообще дальше уже каждый придумывает любые начинки по вкусу. Главное, чтобы сверху был сыр))
Вот дальше мелкий нюанс. У меня пиццы упорно не пропекались в середине и я в итоге купила специальную форму для пицц с дырочками. Но я знаю людей, которые пекут на обычном противне и все у них ок. Возможно, это как-от зависит от плиты.
После опять же ряда экспериментов я в итоге стала на эту самую форму для пицц класть силиконовый коврик для выпечки. Или бумагу для выпечки (но к ней тесто сильнее прилипает). Можно и не класть, но тогда пицца получается вся в кружочках на дне, от дырочек, и иногда прилипает к форме ))
тесто удобнее растягивать руками по форме, а не раскатывать. Растянули, сверху намазали кетчупом или соусом, наложили все эти кусочки овощей, колбас, сосисок, мяса, бекона и прочее, сверху посыпали тертым сыром.
закручиваем пищевой пленкой, чтобы не сохла и минут на 20-40 в теплое место расстояться. (чем дольше расстаивается, тем толще будет корж пиццы, максимально я делала с вечера, а запекала утром)
после этого пленку снимаем и запекаем минут 20 при 180градусов.
2. вариант на кефире (или кислом молоке) без дрожжей (на одну пиццу 34см)
по сути все то же, как выше, но вместо воды добавляем кефира и соды
мука 2 стакана
соль 1/3ч.л.
сахар 2 ч.л.
0,5 ст л соды (или разрыхлителя)
кефир 160мл (слегка подогреть 20-30 сек в микроволновке)
2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
тесто должно быть как пластилин, не липнуть к рукам и хорошо растягиваться по форме. если липнет к рукам, надо добавить муки. Жидковатое липкое тесто будет сильнее прилипать к форме.
его расстаивать не надо, просто выложить на форму , покрытую силиконовым ковриком, растянуть руками до краев формы, сверху кетчуп, начинку, сыр и в духовку.
запекаем минут 20 при 180градусов.
3. вариант сладкий (для ватрушек и мы его же используем для мини-пицц, часть теста на ватрушки, а оставшееся после того, как творог закончился - на пиццы)
Мука 2 стакана
соль 0,5 ч.л.
сахар 4 ст ложки
кефир 2/3 стакана
подсолнечное масло 0,25 стакана
сода 0,5 ст.л. (или разрыхлитель)
для ватрушек начинка такая: на 200г творога 1-2 ст ложки манки+4 ст ложки сахарного песка.
начинка для мини пицц точно такая же как для просто пицц, только уходит ее больше, особенно сыра
Этого хватает на 10 ватрушек
или мини-пицц (для пицц тесто выходит сладковато, но и так съедаются на ура. Или можно класть меньше сахара)
делаю из теста колбаску, делю на глазок руками колбаску на 10 примерно равных кусочков, каждый растягиваю руками в кружочек, внутрь или творожную начинку или начинку для пиццы.
запекаем минут 20 при 180градусов.

Вот так: https://yandex.ru/video/pad/search?text=как%20разделить%20гранат%20на%20дольки&path=wizard&wiz_type=v4thumbs&filmId=5287830233727132379
На самом деле таких видео полно.

Я видела в ютубе: нужно опустить гранта в холодную воду в ёмкости: в воде семена расходятся, но никуда не деваются. Потом через дуршлаг оставляем семена. Почистим от шкурок и все. Зато не брызгает откуда.
Оооо, меня этому научила девочка соседка в студенческой общаге, она сама родом из Узбекистана (кстати, таких вкусных гранат, какие ей присылали из дома, я не ела никогда!), так вот она меня и научила как быстро и "чисто" добыть зерна из граната ;).

В 30 лет до меня дошло , что Мойдодыр, это мой до дыр. Это было полным откровением для меня))))

До меня не в 30, чуть раньше))) (в школе в каком то классе), но тоже дошло, что в песне "Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам..." в общем, что "неуклюже" это к бегу относится)))), а не название каких-то неведомых существ (когда маленькая была, в саду пели эту песню и я всегда думала, ну кто же это такие Неуклюжи? которые вместе с пешеходами бегут :mda) :D

О! Богатый и могучий русский язык!))) До большевистских реформ в русском языке не существовало приставки "бес-")))
Для меня тоже)) Все детств я считала что он МОЙ ( в смысле чей?...) ДОДЫР (типа Додон, как царь Додон)

У меня примерно такие же ассоциации с Дедушка Ленин))
В детском саду даже подралась с одним, который утверждал, что дедушка общий )
Не так давно купила контейнеры для лука. Это когда используешь половину луковицы, а вторую половина жалко выкинуть и засовываешь ее в холодильник. И она там воняет на весь холодильник. Мой муж любитель таких проделок.
Купила шарики https://www.eduscho.at/m/2-frischhaltekugeln-p400137070.html
Непонятно, как я раньше без них жила ))
И для лимона, и для болгарского перца такие есть)))
Я их "открыла" году в 13-м.... когда муж одно время подсел на "штучки" с Али)))
Я попробовала как-то такие для лимона. Не прижились. Продолжаю и лимон и лук и все остальные половинки класть в зиплоки :)

У меня есть несколько удобных баночек, которые у меня крутятся в хозяйстве. Остальные выбрасываю. А вы с какой целью интересуетесь?

ВесНа, ты кроме консервных баночек больше никаких не знаешь? Бывают стеклянные с завинчивающимися крышками (твист крышка), банки-контейнеры и пр., которыми пользуются в хозяйстве/на кухне.

Это кака. Еще одно загрязнение окружающей среды пластиком. Кроме того, пластик-таки впитывает запахи, в отличие от стекла!
Самое лучшее - стеклянные банки разных форм и размеров с крышкой
Для лука у меня вот такие. Из-под итальянского мороженого. Они широкие, удобные и ничего не впитывают.
https://www.google.com/search?q=B%C3%BCgelverschluss+Gummidichtung+Glasdose&rlz=1C1CHBF_ruDE878DE878&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiXipnS0bHsAhXJiFwKHXs_DxwQ_AUoAnoECAwQBA&biw=1280&bih=578

Или стеклянные наборы для хранения, также сохраняют свежесть и аромат продуктов, и ничего не выпускают в холодильник - для пахучих сыров, рыбы особо актуально.

Такие банки у меня тоже есть..
Пол лука в них пихать мысли не приходило ))
Даже для лимонов их не использую..
все эти защитники природы, как правило, думать самостоятельно не обучены. Так что сказали им, что "пластик кака", они перешли на стекло, бумагу, дерево и т.п. Подумать, откуда это все берется и куда уходит - мозгов не хватает. Очередная религия для дураков.

Стекло очень легко перерабатывается, в отличии от пластика, которым загадили уже всю планету.

пластик так же перерабатывается.
вся сложность в сборе. Но это и то, и другое надо собирать отдельно. Разницы никакой. Мусор, особенно в странах 3го мира, выбрасывают не парясь, куда вышло - вот это проблема.

Разница есть. Стекло не плавает в океане, отравляя все живое. Если оно туда попадает, то за несколько лет превращается обратно в песок.

В моей стране перерабатывается весь пластик, годный к переработке. Остальной сжигается. Не надо демонизировать прогресс.
Вы пользуетесь пластиком каждый день практически всю жизнь. От пластиковых пакетов надо отказываться. Без сомнения.
От пластиковых вещей многоразового использования отказываться смысла нет..
За несколько десятков лет (
Вот это я увидела лет 20 назад и до сих пор все это без изменения
Glass Beach California
Будьте добры, покажите мне альтернативу школьному ланч боксу из стекла с пробковой или притертой крышкой..
Жесть.
Но что-то я не слышала об островах из алюминия в Мировом океане. Просветите, если такие есть.

а вред природе в целом (и организму человека в частности - или вы готовы пренебречь своим здоровьем ради природы? Ага, конечно)) заключается только в островах из чего либо? У вас странная логика, вот где жесть.

Вы уже ознакомились, как льют аллюминиевый прокат и сколько при этом получается отходов и горячего воздуха в атмосферу?
https://ineca.ru/?dr=library&library=bulletin/2004/0098/011
+1000
проблема в "надо меньше мусорить", а не в пластике
помню, в шоке была в Таиланде, они там весь мусор - в море. Вот в этом проблема. Что уж говорить про остальные гондурасы. Весь пластик на стекло не заменишь, это капля в море.

считаю такие лозунги очень вредными, это перекладывание ответственности и болтология. Я реалист, мне просто так мозг не загадишь всякими красивостями)))
Вы можете сортировать мусор, а УК будет свозить все на общий полигон. Ситуации могут быть разные, все не буду описывать. Понятно направление мысли? Это не значит, что в связи с этим я буду кидать пластиковые бутылки в море и т.д. Воспитанный культурный человек этого не делает никогда, и даже без этих "зеленых" движений.
Но проблема не там, где ее пытаются нарисовать.
В прошлом веке была такая же борьба с фреоном, якобы озоновые дыры растут. Оказалось, все фигня, просто очередной засёр мозга для пропихивания своих целей и получения прибыли.
Вот сейчас то же самое. Подмена понятий. Ищи, кому выгодно. Реально ничего не делается (в глобальном плане), но мышиная возня против чего-то отвлекает людей от важного и от мыслей вообще. Они чувствуют себя нужными, важными, делающими добро. Только это не так, к сожалению.

из недавно впечатлившего
в России (в Екатеринбурге, насколько помню) получили патент на пластик из картошки (в том числе порченая, перемороженная и прочие очистки - на ура)
себестоимость производства при больших объёмах что-то порядка на 20% ниже "классического"
так кто громче всех возмущается и вставляет палки в колёса?
правильно, Гринпис!
с мыслью "совсем эти русские оборзели! дети в Африке голодают(с), а оне собрались упаковку из пищевых продуктов мастрячить!"
в прошлом году волна инфы была
не отслеживала продолжение
надо бы посмотреть:-)
Ерунду прекратите нести! Еще 40-50 лет назад никакого пластика нас не окружало.
И никаких искуственных сумок и обуви и ремней и прочей херни.
Началась закачивание бабла в химическую промышленности и началась промывка мозгов.
ЗЫ. у нас в супермакетах снова появились кулечки из бумаги. Как в старое доброе время!
Ибо дурацкие сетки из пластикового же материала не приживаются.

ну так "зеленые" и за бумаги попы рвут Прошу прощения за каламбур)). Дерево, кожу, мех, пух - нельзя, это жестоко и губит природу и животных. Заменим все на искусственное. Теперь и искусственное нельзя, пластик тоже губит. Как-то определиться уже надо.

Я вам еще раз повторю то, что уже написала выше. Производство одноразовых сумок из бумаги менее экологично и оставляет больший футпринт в экологии, чем пакеты из вторичного пластика.
В целом надо отказаться от одноразовых пакетов вообще и пользоваться многоразовыми сумками..
А с другой стороны пластик спасает жизни в больницах и мы держим его каждый день в руках. Пластик - это далеко не только пакеты в магазинах. Не хотите пользоваться пластиком - начните с себя, выкиньте телефоны, компьютеры и автомобили. Замените их на стеклянные или аллюминиевые..
Зачем крайности? Я вот давно не беру в магазинах пакеты, пользуюсь тряпочными авоськами. Намного проще чем выбрасывать телефон, а эффект огромный.

Я вроде и не призываю к крайностям. Сама не пользуюсь одноразовыми сумками и пакетами в магазинах.
Но мои многоразовые сделаны все равно из вторично переработанного пластика ) Контейнеры для хранения продуктов пластиковые, телефон мой состоит примерно на 40% из пластиковых элементов, канализационные трубы в доме из пластика и тд..
Аноним выше истерит, что ее не окружает пластик. Пусть попробует прожить без него.. ))
я в них боюсь заходить. То скрупулезный, теперь вот Арарат и кладезь. Почувствуй себя неучем, называется.

Главное мое открытие - группа "Клуб плохих домохозяек имени Агаты Кристи" на ФБ.
Неиссякаемый кладезь! )))
Куда деть масло из упаковок с селедкой?....... Да уж! раньше и не задумывалась))))) а там всерьез советы!

Скроюсь, а то стыдно.
Пару недель назад (в передаче "Орел и Решка") узнала, что гора Арарат находится на территории Турции. До этого была уверена, что она в Армении!
Мне 45, не дура совсем, много читаю, много путешествую. Но вот этот факт прошел мимо меня. Для меня всегда Арарат = Армения.

Мне 48, ща расскажу как тоже тут "блеснула" географическими знаниями :D. Гуляем с собачками с одной молодой женщиной, и она вернувшись из отпуска, рассказывает где они были (они всегда в несколько стран за отпуск заезжают, отпуск у них условный (муж работает из дома, она не работает вовсе) по два месяца могут путешествовать). И вот рассказывает как они отдыхали на Занзибаре. А я слушаю и думаю, че совсем меня за дуру считает, Занзибар это из Доктора Айболита же, придуманное Чуковским место :D "Мы живем на Занзибаре, В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо" (с) Чуть ей это не брякнула :D Стыдоба блин))), но век живи, век учись!

Э... а остальные названия, Калахари, Сахара, Лимпопо? Тоже считали, Чуковский их придумал? Ну ладно, Фернандо-По... но Сахару-то должны были слышать. :)
Могу в свою очередь вас спросить, а где я написала (или намекнула), что вообще ни одно название, из перечисленных в произведении, мне не знакомо))? Надеюсь, ответила на ваши вопросы ;)

Ну так логично было бы предположить, что в ряду африканских топонимов все - настоящие. :) А то странно как-то, все настоящие и один придуманный.
Это классическое и очень широкое заблуждение, даже не стыдно) примерно 50/50 наверное поделят так Арарат. А всё из-за коньяка)
Просте, а какая связь между араратом и коньяком? Я всегда думала, что коньяк - это что-то чисто французское...
Я тоже всегда знала об особом отношении армян к священной горе, и что у них Арарат везде: коньяк, ресторан, магазин, фабрика, футбольная команда, все, что только можно, называлось "Арарат". И вдруг - гора в Турции. :-о Как так??? Смотрела на карту и тупила. :)
Аналогично была в 12 лет шокирована, узнав, что Крым принадлежит Украине. Т.к. из литературы знала, что это была русская земля, со времен Екатерины. Севастопольские рассказы, и т.п. Мы там отдыхали, и все вывески были на непонятном языке. Оказалось, по-украински. Почему? Потому что Украина.
Маму спросила, она что-то промямлила невразумительное. :) Ну что она могла сказать, в 68-м году. :)
Да там столько "подарков" было...https://markosyan-usik.livejournal.com/224587.html
А в Армении тоже есть Коньяк? Я всегда считала, что коньяк - это провинция во Франции. И причём тут Армения?
Совсем недавно подруга показала, что штучка у крышки одноразового стаканчика в кофейнях, та, откуда пьешь, где дырочка, отгибается назад до щелчка и фиксируется. Реально откровением было), раьше просто открывала и болталась она, мешалась.

:)))
Мне сын показал что на этих крышечках названия напитков есть, и твой напиток помечается вдавливанием)))
Когда муж мне показал и штучку и пометку на крышке, думала издеваются - ну как могла этого не знать? А ведь не знала ))) Не замечала как-то.
Мне так врач скорой помощи ( ребенку при крупе вызывала) показал, что в небулайзере есть выемка, куда можно вставить эту колбу. Я вечно не знала как ее приткнуть, чтобы не завалилась на бок с лекарством. 13 лет мне понадобилось, чтобы это узнать.

В моей инструкции, например, ничего такого нет :) специально посмотрела.... так что я тоже только щас об этом узнала ))
А кто знал, что наливать из тетрапаков надо так, чтобы крышечка располагалась ближе к верхнему краю, а не к нижнему. Тогда наливается без брызг и бульков?) Или что одноразовую упаковку сахара (в кофейнях, самолётах, отелях... Такие бумажные, как соломинки) надо разламывать по середине?

Про сахарные пакетики узнала у Ширвиндта в передаче в этом году. Про тетрапак лет 5 назад где-то прочитала, но все равно пользую по старинке.

Попробую. Но что-то мне подсказывает, что задумано-то оно задумано, но кто эти пакетики в результате клепает, уже и не вспоминает о задумках. Ни разу не видела, чтоб их кто-то так открывал, все отщипывают жопку. Работаю в баре, есличо, перевидала их тысячи.

Про сахар там вообще грустная история. Цель была открывать пакетик одним движением руки, не вытрясая перед этим сахар с уголков. Ну и мусора меньше. А когда создатель этих соломинок увидел, что люди каким раньше трясут и отрывают, жутко расстроился. Дело, кажется, аж до самоубийства дошло.

А еще можно дырку на расстоянии от горлышка проткнуть в тетрапаке и тогда никогда никаких брызг, хоть как наливай.

Напишу, может кто ещё не знает))
Йод и зелёнку, которые в пузырьках с крышкой и плотной пробкой надо открывать, чтоб не испачкаться, сжимая
пробочку раскрученной крышкой.

А вот такая. Она много где бывает. У меня еще с Али осталась. Но вроде как даже в Ашане есть ))
https://www.sima-land.ru/1975790/gel-antibakterialnyy-dlya-tela-linkemeysu-kitayskiy-zelenyy-kitayskaya-zelenka-10-g/
В сознательной жизни использовала зелёнку почти 15 лет назад, когда родила первого сына и сказали что надо пупок ею обрабатывать. Конечно я ее пролила, обиделась и больше не пользовалась. Зачем? Есть спирт, ещё удобнее спиртовые салфетки. Не представляю зачем в повседневной жизни нужны зелёнка и йод и чтоб часто. На всякий случай видела их в «карандаше». Но, повторюсь, салфетки удобнее. Весь мир живет же без зеленки))
Йод еще туда-сюда, а зачем нужна зеленка? :mda
Ветрянка нынче отлично лечится коломином, который не пачкается и вообще белый ))
А йод зачем? Нигде им не пользуются. Везде есть бесцветные нещиплющие средства. Зачем этот садизм со спиртом?

Йод у меня используется исключительно для йодной сетки при растяжениях и сильных ушибах. Отличное средство.

Не замечала такого чудодейственного эффекта от йода. Для этих целей есть более эффективные средства.

Помогает. В больницах всегда делали йодную сетку, если попа вся в уколах, чтобы разошелся отек и шишки. Да и на синяки тоже. Старое проверенное средство.

Зеленка заживляет, мазала растрескавшиеся соски, помогает и кормить можно. Когда сказали мазать была в шоке. Бепантеном и другим на п тоже мазала.

что длинный хвост прокладки нужно располагать вперед, а не назад :oops 20 лет неправильно пользовалась, и недоумевала, почему вечно пачкается все :oops

В смысле вперёд?
У вас вперёд всё утекает?
У меня обратно течет, особенно лёжа, по ложбинке)

Ой, а у меня такой лайфхак ночной: я ложбинку "затыкаю" сложенным пополам ватным диском. Когда обильные дни, то двумя. Располагаю их в заднем конце прокладки. Очень выручают)
А днем, сидя, у меня тоже вперед больше течет и я давно прокладки переворачиваю, как выше пишут.

я так еще при СССР делала. Не диском, конечно, просто ватой))
Лучше, чем ничего, но тоже не панацея (для меня). Одноразовые пеленки дают гораздо более спокойный сон)))

У вас еще в ссср месячные были? Пора заканчивать с этим делом. Даже не верится. Ссср умер 91.

вот прикиньте, до сих пор есть) Я 1968 г.р. Сама уже не рада, если честно. Но у меня наследственное, у всех женщин так, раньше 55 ниу кого не закончились (регулярные). Потом еще какое-то время периодические шли.

Вы шутите? Надеюсь, что да. Потому как я до сих пор именно так и пользуюсь. Даже мысли никогда не приходило, что можно по-другому :ups3
Ушла рассматривать прокладки :)

Так и хочется задать вопрос гуглу, как же правильно пользоваться прокладками, но не буду - меня до сих пор стулья преследуют уже вторую неделю, на которые я сгоряча кликнула по ссылке в недавней теме [-X

На них еще и надписи бывают???!!! :ups3 :ups3 :ups3
Прямо не тема, а портал в параллельную реальность какую-то получился :)

Что, правда???! :-o Я тоже до вашего сообщения не знала этого, прокладками пользуюсь примерно лет 150))))) Читаю, такая, радуюсь, что знала всё))) а нет, не всё :D
С чего бы это? На прокладках(на пачке) обычно нарисовано всё. Располагать прокладку надо по центру, но длинной стороной естественно назад. И ничего не протечет никуда.

У разных теть по-разному. У меня тоже все вперед течет. Назад только во время сна или долгого горизонтального положения.

Сами вы... фонтан... Тут уже была пи..до-тема как-то. Пришли к выводу, что вперед выделения смещаются у тех, у кого большие губы прикрывают малые. А кто "шницелями наружу", у того по центру или взад. Век живи, век учись, все равно дураком помрешь. Это, кстати, для тех, кто не знает полностью эту поговорку. Она на самом деле вот такая.

Нужны жирные сливки примерно 30% жирности. Их просто взбивают как на крем, но немного подольше, тогда вместо крема получится масло :) Отделившуюся жидкость (пахта) слить, масло промыть в холодной воде. Нa пахте получаются вкусные блины :)

А зачем промыть? Я просто на дуршлаг мешаю, пока не станет однородным и перекладываю. Что даёт промывание?

Удаляет остатки пахты, вы же его отжимаете, чтобы сформировать кусок, под холодной водой это делать просто удобнее.

Не, не отжимаю. Просто откидываю на дуршлаг и мешаю, стало однородным, перекладываю в ёмкость и убираю в холодильник. Спасибо! Попробую с водой.

Если не промывать, то очень быстро масло начнёт горчить от остатков пахты. Рекомендуется промывать не менее 15 минут дважды.
30 минут лить на масло воду?! Ого... Я часто масло делаю, но по чуть чуть, обычно это остатки сливок 33%, которые в выпечке не пригодились. Его немного получается и съедается оно быстро, может поэтому не успевало начать горчить.

Миксером не люблю. Свинство разводится. Делаю в банке стеклянной. Туда сливки и трясти до умопомрачения :) хорошо привлекать к этому делу детей ;) масло получается шариком ;)

Вы же из Германии? Купите вот такую штуку - очень быстро и практически без применения силы все взбивается.
https://www.ebay.de/p/10016235672?iid=264752203757&chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=707-134425-41852-0&mkcid=2&itemid=264752203757&targetid=939585702706&device=c&mktype=pla&googleloc=9044182&poi=&campaignid=10203814482&mkgroupid=101937406797&rlsatarget=pla-939585702706&abcId=1145989&merchantid=7364532&gclid=EAIaIQobChMIgbbL7aGz7AIVi6l3Ch0S5g3JEAQYBiABEgKy3vD_BwE

до меня только лет через 15 брака дошло, что не обязательно ходить на праздники к родне мужа, которая меня терпеть не может. Прям озарение нашло, что можно ведь и не ходить:)

Ага, я тоже периодически осмеливаюсь :scared3 Они в ответ поджимают губки, но вроде пока Земля не слетела с оси.

Я все больше по быту:)
1. Масло для вытяжки на кухне. Начисто вымыть вытяжку, налить немного этого самого масла и смазать им поверхность вытяжки. И жир не прилипает к поверхности.
2. Ребристую тряпочку для жира от Белого кота использую не по назначению. Вернее, одна у меня используется по назначению, а другой я затираю манжеты, карманы, воротн ики на куртках и пуховиках. Это когда пуховик абсолютно чистый, но начинает немного пачкаться в этих местах.
О, про вытяжку спасибо!!! В старой квартире задалбывало ее отмывать... Попробую новую намазать маслом.
Это специальное масло (продается в сервисных центрах Бош, в других наверное тоже есть), оно так растекается по поверхности вытяжки, что она только еще более отполированной и гладкой кажется. Попробуйте, думаю, не разочаруетесь.
была такая мысль, но решила уточнить. А на машинное пыль и прочая дрянь (с пищевым жиром) правда не липнет? :mda

Наверно, липнет (не улетает же сама в другую сторону), но вытирается легко. Иначе какой смысл тогда?

Есть специальное масло. Но обычное минеральное масло или детское дает тот же результат.. )
Сначала надо только обезжирить поверхность. Хорошо белым обычным уксусом или водой с мылом можно. А потом натереть маслом.
Только что натерла вытяжку детским маслом. Буду наблюдать. На вид - натертая маслом вытяжка.

Удивилась, что многие не знают про масло. Т.е. про лягушку попавшую в крынку с молоком и лапками взбивающей масло знают практически все, а связать это, что именно так масло и получается не выходит?)

Не все считают нужным загружать мозг ненужной информацией. Ну вот я знала, как делают масло и ни разу мне эта информация не пригодилась.

Да ладно... Не верю. что есть люди. которые не знают из чего и как делают сливочное масло.

Из чего может и нет таких, а вот как- многие не ответят) Тут Мойдодыр только к 30- ти некоторые расшифровали)

но сами они превратятся в сметану...в СССР были квадратные сливки, за ночь становились сметаной...в углу немного масла.
Ну да, но для сметаны должно заквашивание начаться. А масло просто оседает, если сливки достаточно жирны)

нужно взбивать и хлопья(такие кусочки) собрать потом...пока свежее, если пошло уже в сметану -не получится.
Я недавно купила сливки для соуса, и по ошибке взяла жирнючие, 40, что ли, так там сливок почти не было, одно масло на стенках, пришлось снова в магазин идти за нормальными))

В России. Пармалат и валио есть сверхжирные, может не 40, но близко к тому. 35 или 38
И я просто сливки покупала, не "сливки для соуса", соус сама делала)))

Может быть, я про них ничего не знаю. Я говорю, взяла с полки по ошибке. Использовать не смогла, масло маслом

Пармалат Состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь.
Пищевая ценность на 100г: жиры -35г, белки -2,0г, углеводы - 3,1г.
Энергетическая ценность: 335 ккал.
Хранить при Т от 2 до 25'C.
Срок хранения: 4 месяца.
ТУ 9222-042-00425662-04
ОАО "Белгородский молочный комбинат", Россия.
лягушка попала в деревенское молоко, что из него делается масло знает каждый, а речь про обычное молоко и сливики, магазинные, и да, и в голову не придет, что из магазинного что-то там можно взбить, там же жирность уже не та совсем, максимум крем для торта получается, а не масло.

Давно, почти в походных условиях хотела получить взбитые сливки к клубнике. Покупала хорошие сливки, добавляла сахар, звязывала пакет и трясла, трясла... Взбитые сливки получались редко, чаще получалось сладкое масло. Намазывали на хлеб, сверху укладывали ягоды.

Адыгея - на юге, Биробиджан - на Дальнем Востоке)))
География - не мой конек, по названиям казалось, что Адыгея - где-то на севере, Биробиджан - ближе к Кавказу.

А Абиджан вообще столица африканского государства) А ещё недалеко от Биробиджана есть сопка и одноименная жд станция Лумку-Корань)

Недавно узнала и испробовала в деле: засорившийся унитаз отлично прочищается пластиковой бутылкой (принцип вантуза). Завернуть пробку и отрезать донышко. Полминуты и все готово, а перед этим с тросом мучилась два часа безрезультатно

Да, как оказалось, не я одна такая - только недавно поправили, а в окружении многие так и писали! И часто встречаю, что многие москвички так и пишут как я ...

Я на этом острове отдыхала пару лет назад. И только сейчас после Евы дошло, что ликёр же одноименный в честь острова!

Если про географию, не знала, что Женевское озеро называют так только в России и частично в Швейцарии, а вообще это озеро Леман

Почему в желатине? Там много других вариаций вокруг нашего оливье. Кстати, в желе - рыбное или холодец, в России тоже некоторые кладут яйца для украшение.

Ну это то, на что вы дали ссылку. Или вы хотите сказать, что в оливье кладут желатин? Вариации на тему оливье называется "русский салат", а не "русское яйцо".
Похожее на ваше "русское яйцо" блюдо в Скандинавии называется "кабаре" или "аспик". Но там еще обязательно присутствуют горошек с морковью и либо ветчина, либо креветки:

Ну то есть просто вареные яйца (один из ваших вариантов) - это тоже "русское яйцо"? По вашей ссылке получается так.
Яйца залитые желатином, яйца в салате, яйца фаршированные - все это одно блюдо?

Это результат изучения вашей ссылки. Ничего непонятно. А в Голландии вообще есть "нерусские" яйца? А то вашей ссылке, как яйцо ни приготовь, получится русское.

Я давно так делаю. Но рекомендую ту часть зубчика, что прикрепляется к основанию, отрезать. Тогда чеснокодавку проще мыть ;)

Вооот. А я всегда мучилась - чистила зубчик, а потом еще и отдирала блямбу внутри чеснокодавилки.

Если надо много почистить чеснока, то положите его в воду, шкурка размокает и она чистится очень легко!

У моей подружки в детстве канарейка неслась в одиночестве. С тех пор знаю, что яйца - это птичья овуляция.

О, да, я недавно мужу объясняла. А ещё он не знал, что из тех яиц, которые мы едим, не могут появиться цыплята.
Почему не могут? могут. На птицефабриках иногда не только клеточного содержания птицы.
Помните видео из Грузии, где тысячи цыплят на жаре вывелись?
Их как раз с птицефабрики так выкинули
https://www.youtube.com/watch?v=L6xYzw4mXDA&ab_channel=%D0%92%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%21
бегают себе по свалке красавчики :)
На птицефабриках должны "производить" яйца для пищи и яйца для выращивания цыплят раздельно. В норме к нам на стол должны попадать неоплодотворённые яйца.
Я из-за этого одно время перестала покупать яйца у частника. Половина из них была с кровью. Потом, видно, кто-то пожаловался, и он отсадил петухов.

Они первые несколько суток ничем не отличаются. А потом уже без курицы процесс развития зародыша не идёт.
Ну это вы, наверное, про фермерско-деревенские яйца? Птицефабрики, поставляющие яйца для еды, никогда оплодотвореные яйца поставлять не будут. В супермаркете таких яиц нет.
Помню, читала статью, как мужик положил десяток яиц из магазина в инкубатор. Штуки 3 что-ли вывелось у него...

А правда, что оплодотворённые яйца намного полезнее неоплодотворённых? И правда ли, что урожай яиц будет больше с петухом, чем без него?

Не знала, что месячный МРОТ в Женеве, равен 2,5 годам в России.
$4347 = 335 000 рублей.
За установление такого МРОТ выступала коалиция профсоюзов, провозгласившая целью борьбу с бедностью. :scared2
Отмечается, что размер МРОТ - это лишь "минимум, который не даст упасть за черту бедности". :scared2
Слышите - м и н и м у м. Бедности :scared2
Пенсия в Швейцарии в рублях - от 77 - если не было никаких отчислений, до 260 тыс. и выше. В месяц. Пенсия. Не газпром.
Вы знале? :oops
https://www.interfax.ru/world/729909
Не все - только приезжие, которые никогда не работали и не делали отчислений. Им для поддержания штанов 77100 руб в зубы :ups2
Да маловато, но больше 1000 долларов по-любому :ups1
помните такую знамениую пару Белоусова-Протопопов? Они эмигрировали в Швейцарию Много потом давали интервью и везде объясняли, что на швейцарскую пенсию им живется очень скромно. Показывали свой дом - и правда, ну очень скромно, без шуток. В связи с чем требовали за свои выступления какие-то неслыханные гонорары. В 90-ых их суммы вызывали недоумение у принимающей стороны. Потом наступили жирные годы и их наконец-то смогли привезти на родину и покатать по шоу.

:crazy
А я тут при чём? :crazy
Это всё они - швейцарцы, сссоббаки сутулые :scared2
«Запад пытался поставить Россию на колени, но она продолжала лежать»
вы бредите - там обед на двоих стоит как 2 наши пенсии в регионе. поэтому они хоть 5млрд пусть ставят минималку - если пожрать у них будет 1 млрд = то какой смысл так явно завидовать им?

Сейчас я вас еще удивлю.
А вы знали, что высоки МРОТ не гарантирует шикарную расслабленную жизнь и не избавляет швейцарцев от необходимости экономить воду и электричество?
Столь высокий МРОТ продиктован высоким уровнем необходимых расходов. Стоимость проживания одного человека в Женеве (без аренды жилья), по данным TransferWise, составляет 17,3 тыс. франков в год ($18,9 тыс.). Аренда же однокомнатной квартиры в центре города составит около 21 тыс. франков в год ($22,9 тыс.). Т.е. этого МРОТА едва хватает покрыть необходимые первостепенные расходы.
Ну и куда мы денем ещё 12 тышш долларов? При разумной экономии я бы пожила.
Тем более, что моя з/п равна 100 долларам. С копейками.
Как жить, бапшур! :crazy
Это же только минимум и на 1 человека. В семьях еще бывают нетрудоспособные граждане. И если работает один мужчина и содержит жену в декрете и детей, то таки весьма экономно придется жить при этом МРОТе. И кстати, развлечения, отпуск, одежда, подарки, покупка авто, домашней техники и гаджетов в необходимые расходы не включены.
У нас МРОТ намного меньше, но мы не экономим горячую воду, электричество и отопление.
Ну жалко их, конечно.
Мы платим 50% от з/п только за коммуналку - не снимаем, заметьте.
Питаемся картошкой из Ермолино :evil Ходим в заштопанных носках. Пешком, между прочим.
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.(с)
Никто там не экономит маниакально воду и свет, поверьте. Ровно такое же отношение к ресурсам как у нас. Но вообще цены высокие на все, да. И еще есть всякие очень недешевые заморочки, с которыми нам было бы тяжело жить, их даже перечислять не хочется
ну знаете, аренда в центре города - такое себе женевцы не позволяют))) Там прекрасные дома чуть дальше от центра, ОТ прекрасен и бесплатен) У меня подруга там живет, я в курсе. За 3000 снимает прекрасную же 3х комнатную квартиру в кондоминиуме, с чудной придомовой зеленой территорией, чужих никого не пускают, магазины все в доступности. Так что пугалки ваши остаются пугалками) Сравните аренду в центре Москвы - тоже, знаете ли, на нашу пенсию не разбежишься.

Да, у меня тоже подруга живет там, живет близко к центру, снимает за 1900 большую двушку еще и с лоджией размером с комнату, но она эту аренду довольно долго искала. Те цены, которые назвали выше, это если надо снять вот прям сейчас, что есть на рынке готовое к заселению. Местные жители так не делают
вот именно. Если так же прикинуть по московским ценам, то цифры будут еще более ошеломляющими) Однако, пенсионеры как-то выживают у нас)))
Моя подруга не просто довольна тамошней жизнью, а просто в поросячьем восторге. Каждый день благодарит судьбу)

Моя уже с паспортом и на хорошей работе, которую она, кстати, вымучила сама (с низших ассистентских позиций до серьезного сотрудника). Гарантии, конечно, хороши там во всем, пенсионные взносы например и тд.
моя пока не гражданка, но с ВНЖ, не знаю, что с паспортом) Тоже работает, у нее дочь. Дочь родилась там.

ага. а про цены их вы слышали? подруга моя в швейцарии живет - пломбу, просто пломбу поставить 500 франков стоит. это только пломба. ни о канале, ни о чем-то сложном. цены на еду - огого!
Пару лет назад узнала, что крышка от растворимого кофе плотно закрывает открытую банку сгущёнки :oops
Интересно.. Это как с Женевским озером, географические названия реагируют на политику)) Бискайя это баски, не заслужили целый пролив)
А Кантабрия - это такая же провинция в Испании, как и Биская, но они целое море заслужили :-)))

Но не сепаратисты же))) Я шучу, на самом деле. Это все надо в средневековой истории смотреть, кто кого и так далее
Шутки шутками, сеньорас, а Кантабрия (я в ней живу) как административная область (один из испанский автономных регионов) называется Кантабрией с 80-х годов, совсем недавно. А вот Cornisa Cantábrica - так называется вся прибрежная зона от Галисии до Сан Себастьяна, в честь, естесственно, того Кантабрийского моря, он же Бискайский залив, он же Гасконский залив для французов.
Девушки, спасибо, что делитесь своими знаниями и находками :love1
А я вот сейчас впервые сварила рис не в кастрюльке, а в рисоварке. И теперь не понимаю, почему я не купила её раньше - это, оказывается, так удобно! Закинул рис - и забыл про него до того момента, пока он тебе нужен - ни переключать температуру, ни следить за ним, ни выключать - ни-че-го! Просто прелестная машинка, оказывается! :)

Гречку можно вообще не варить. Или холодной водой заливаю на ночь, или горячей, если быстрей надо. Раньше редко пользовалась, а сейчас почти все время так и делаю.

Вот, специально для Вас нашла https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/ia-prosto-polojila-rybu-v-posudomoiku-5ef45318fa6dea50d9c2ca85

Да, я уже почитала, полно статей в интернете, оказывается. Если одновременно с посудой, то да, экономия (я такое даже не придумала, чтобы одновременно это делать:)) И это становится модным, потому что полезно - низкотемпературная обработка.. Блин, я точно попробую))
Мне вот еще статья хорошая попалась, здесь и картошку готовят, и мясо даже :scared2))https://hi-tech.mail.ru/review/dishwashers-cooking/
Пока не было нормальной духовки и хлебопечки, использовала ПММ, чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило :)

Про масло. Когда моя тётка была маленькая, она ходила в школу довольно далеко. И мать всегда ей в портфель давала небольшую баночку сливок, а в сливки кидала кусочек масла. По возвращению домой из маленького куска масла получался огромный.

Из небольшой баночки сливок получался огромный кусок масла?
1 к 3,5-4 - выход сливочного масла из сливок.

Недавно прочитала в сети , подкладывают в трусы туалетную бумагу вместо ежедневки.:chr2
46 лет прожито зря))

Туалетная бумага расползается в лохмотья, а вот клинексы нет. В России есть клинексы? Это салфетки из коробки.

Я просто не знаю, как в России они называются, вон "дайперсов" в России до сих пор нет, все пользуютыса "памперсами", а ездят все на "джипах", а не на SUV.

В России пользуются подгузниками и ездят на внедорожниках.
А вот почему вы своим клинексам не можете нормальное название подобрать - вопрос.

Когда болит нога "от усталости" (думаю, каждому знакома такая противная ноющая боль), надо попрыгать на этой ноге. Боль затихает за считанные минуты. Как ни парадоксально. Проверено на себе не раз!))

Такой рукав вроде гетры называется. Мне бабушка такие ещё в 90ые вязала. Как гольфы, но без носочках и без пятки.
Не знала, что Земля приплюснута у полюсов и наклонена. Думала, что глобусы для удобства использования так под углом наклоняют. Также не знала, что планеты вокруг солнца вращаются по эллиптической орбите :oops
Узнала несколько лет назад, когда своим детям книжки по астрономии читала.

не знала, что озоновые дыры расположены около обоих полюсов и они как бы "дышат", ежегодно сезонно увеличиваясь и уменьшаясь примерно в 25 раз
тоже узнала пару лет назад, когда детям книжку читала
а до этого помню ежегодно-весенние истерики 90-х "ааа! озоновая дыра опять увеличилась! это всё дезодоранты виноваты, совокупно с холодильниками!"
Но у вас более высокого полета незнание)) Про озоновые дыры, да, помню те страшилки про рост из 90-х, вот надо же было так людям засирать мозги всевдонаукой. Но над моим "глобусом" я долго смеялась, когда узнала правду))).

неет)
клей БФ знала
а вот что есть спреи типа обеззараживатель + хрень, которая застывает плёнкой, + бывают ещё со всякими полезными добавками типа облепихи, пантенола и прочего...
и от мозолей, и от мелких порезов (от порезов, ожогов эт сетера у меня, правда, уже лет 10 как эмалан присутствует - тоже супер-находка своего времени)
а тут мне фрезеровщик сказал, что неплохо было бы купить подобное в цеха на производстве, у них такой... в израильской армии в выкладки входил
накупила с пантенолом и серебром, афапласт называется - классная штука!
у него есть минус - на него как бы пыль налипает очень быстро, и все это становится таким грязным пятном, которое ооооочень непросто отмыть))) Ребенок-то - ладно, главное, что не орет, когда мажешь, рана закрыта (мне для купания в море надо было, иначе орал от соли). А вот взрослому ходить с грязным пятном - не очень))

Спасибо, что сказали про липкость, у клея такого эффекта нет. Я и про клей года три назад узнала-тренер из спортшколы подсказал. А этот жидкий пластырь потом снимать надо или он растворяется со временем сам?

ну как вам сказать, она, эта липкость, снимается, например, жидкостью для снятия лака. Подозреваю, что и спиртом может сняться. Но если там рана, сами понимаете, не очень вариант))
Знаете, она типа клея, что остается после обычного пластыря в катушке, вот похожая фигня, только ровным слоем)) Она смоется спустя какое-то время (как и клей от пластыря))), но раздражать вас начнет гораздо раньше, чем начнет смываться)
я про клей знала еще лет 45 назад, часто расшибала голову, мне этим клеем ее клеили))) Но клей со спиртом, адски щиплет.

я тоже про БФ знала, но не знала, что он на основе формальдегида делается
и афапласт этот - тоже, увы

думаю, что речь про спрей, не клей. В отличие от клея не щиплет. Я такую штуку давно покупала в Турции ребенку. Может, и у нас появилась, не интересовалась, т.к. не совсем эта штука меня устроила.

Он, кстати давно существовал - в начале восьмидесятых мама подружки приносила с работы (работала медсестрой в больнице).

Солкосерил-желе тоже хорошая штука, пленочку на ране образовывает, правда и смывается легко.

уж не знаю тогда, отчего вы так со степлером жестоки )))
а по дыроколу приходилось лупить, да.
руки-то помнят (с) ))))))
Описание эмоций, когда человек хватается за голову или за лицо, типа, "как стыдно" или "что тут натворили".

Это когда в уме произносишь: "Ебaтb ты дебил..." а в реальности только глаза рукой прикрываешь... https://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm

Девушки, а кто-нибудь сам готовит майонез?
Не успела купить его в магазине сегодня, но дома есть яйца, масло и лимон. На волне темы решила попробовать приготовить самостоятельно. Осталось узнать как :)

Горчица еще нужна. Всё смешать и взбить блендером или миксером.
https://www.fifteenspatulas.com/homemade-mayonnaise/

Посмотрите на ютюбе несколько рецептов. Я делала несколько раз. Получается легко. НО. Обратите внимание на такую мелочь -- блендер надо опускать до самого дна банки, в которой взбиваете, То есть накрыть им то самое яйцо плотно. Обратите внимание на видео на эту мелочь.

Ловите!
https://forum.say7.info/topic11428.html
Домашний майонез в блендере
https://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/

Да, конечно. Вот первое видео, выданное гуглом. Они все примерно так выглядят и работают по такому же принципу: https://www.youtube.com/watch?v=CoCnxVZqnBc

Я не знаю, где ананасы дорогие. У нас это один из самых дешевых фруктов.
Сила не нужна абсолютно - это же нож. Вам морковку чистить сила гориллы ведь не нужна :)
В отходы не идет ничего абсолютно. Вырезается несъедобна сердцевина (надеюсь, Вы ее не употребляете в пищу?), и отрезается шкурка - тоже несъедобная.
Для меня эта штука реально стала приятным откровением. Но каждый сам решает, что и как ему делать удобнее.
Кстати, огромное спасибо девушкам, рассказавшим выше, как чистить гранат. Оказывается, это действительно легко!

Я употребляю в пищу серединку ананаса. Обожаю ее. В детстве всегда на последнее оставляла, как самое вкусное)))

Пожалуй, мое самое большой открытие в жизни было лет 30 назад. Или чуть больше.
Я до этого была уверена, что ни кастрюли, ни плита не отмываются. Сколько ни три. Пока в моей жизни не появился спрей "Парма". Который набрызгал на горячее, дал постоять и смыл тряпкой.
Мать, которая и говорила, что "плиту только менять, она уже облезла" была очень удивлена:))
А потом брат стал работать поваром, у них использовали средство "Посудомой". Оно вообще любые пригоревшие жиры на раз отмывало. Недавно даже как-то мне попалось. Но нужды нет уже в этом - посудомойке кастрюли и так чистые.
Он же пахнет ТАК... чуть не померла от него, несмотря на полностью открытые окна, включенную вытяжку и намордник... мне кажется, его вообще в помещениях лучше не использовать (хотя читала отзывы, но не представляла масштаба проблемы, ну подумаешь, не дышать)

Сейчас продается средство Антижир Азелит. Отмывает все. Но дышать невозможно. Я хлорку вполне нормально переношу, но тут реально задохнулась.

Лет пять-семь назад увидела как работает машинка от катышков на одежде.
раньше я считала, что катышки это позор, даже говорить про них стыдно, не то что как-то пытаться избавиться.
Такие вещи надо выбрасывать.. вы ещё их бритвой побрейте.
и вообще если катышки образовались - какая-то неправильная у вас одежда.
Ржу теперь :)))
такая вещь офигенская оказалась :)
У меня выбора не было, в школе нужна жилетка опредленной фирмы.
Вот на ней-то я прозрела.
и да, свитер кашемировый с дачи вернулся в шкаф, радости моей нет предела, "как новый" в данном случае не аллегория.
в детстве ехала на машине с дядей, встречная машина нам поморгала фарами. Дядя сказал что милиция а мы едем слишком быстро. Я лет до 25 а может и больше была уверенна, что менты могают фарами, чтоб водители снизили скорость. В нашей семье машины небыло. Редко ездила с кем-то на машине.

А в моем детстве мы переходили дорогу с подружкой и ее мамой. Тетя Лена сказала на машину вдалеке, что она поворачивает направо, а не едет прямо и мы можем переходить. Я несколько лет думала, что она волшебница, ясновидящая... Потом узнала, что машины заранее включают поворотники ))

Вы не поняли дядю. Это не милиция моргает, а встречные водилы предупреждают о засаде ментовской. Так раньше на трассе часто менты прятались и штрафовали за превышение скорости.
Я за рулем с 91 года. Вот в 90-тых это обычная практика была предупредить встречных.
Как теперь не знаю, не живу в России 20 лет.

И сейчас моргают, в провинции во всяком случае. И право поворотником фуры на трассе помогают обогнать их, за что всегда моргаю аварийкой «спасибо».
Нет. Не наоборот. И это логично.
Левый поворотник - типа, фура налево собирается повернуть - обгон машины, поворачивающей налево, запрещен по ПДД - не обгоняем.

Надо же, как интересно. Спасибо, не знала. Даже не сообразила, что речь идет об однополосных дорогах :)

Речь же об обгоне шла. Т.е. есть выезд на встречную полосу.
Без выезда на встречку - это не обгон, а опережение.

Про любовь, кстати, я раньше тоже ничего не знала. Любила или не любила. А сейчас столько информации и обсуждений, что уже задумываешься: А правильно ли я люблю? А кого? Того или не того? Как? Какой любовью из ..ндцати ее ипостасей? В чем это выражается и к чему приведет? и проч. и проч.

Только что новое слово узнала - круропластика.
Круропластика — пластическая операция по коррекции формы и размера голеней с помощью специальных имплантатов.

Для меня откровением стало, что если таблетку для ПММ разрезать пополам, то эффект от мытья половинкой будет точно такой же как от целой.
Как я раньше сама не додумалась.

Я не то, чтобы Вам не доверяю, но не могу понять логику.
Тогда получается, что эффект от четвертинки такой же, как от половинки, а от восьмушки, такой же, как от четвертинки. И так далее. То есть эффект от крошки таблетки такой же, как от целой. И одна таблетка становится вечной :)

Это распространяется толко на таблетки для пмм. У меня таблетки для ПММ финиш. Я предполагаю, что в них изначально доза моющих веществ превышает необходимую. Поэтому половинки хватает. По крайней мере, я не замечаю разницы.

Я где-то читала, что примерно так - на самом деле для стирки достаточно меньше порошка, чем кажется.

Люди, вы вообще нормальны??
Почему нельзя купить порошок и делать дозировку по своему усмотрению, а не пилить таблетки??

Почему вас так волнует, что делают другие люди? Вам не все равно?
ПС. К порошку нужно купить еще соль и ополаскиватель.

Порошок вообще зло, он летучий, пылит в нос, воняет, ненавижу его, только жидкое мыло использую.

Вы в какой стране страшной живете, что у вас такая жуткая бытовая химия в продаже находится????????

В той же, что и вы. Она не жуткая, она для меня не подходит. Я пользую только определённый бренд - Method or Ecover .

Я вас ещё удивлю - продаются половинчатые таблетки! За вас их уже разрезали и упаковали https://www.wildberries.ru/catalog/3873779/detail.aspx?size=14669433&targetUrl=LC
Я себе бебиковую непромокаеную подложку одно время стелила. А потом как-то попробовала памперсы размером на 4 месяца, а можно и на пять, на ночь их использую в первые две ночи, протекать перестала совсем, уже ребенку десять лет, а я всё их пользую. Обнаружила случайно, прокладок под рукой не было, использовала памперс, как же удобно оказалось ночью. Покупаю самые дешевые.

вы такая худенькая, что памперсы на 4 месяца вам как раз? Я без стеба, просто, может, не понимаю, что нужно делать с памперсом? Для меня актуально, вечно "плаваю"(((

нет, не вариант, пробовала. Проблема в том, что никакая прокладка не впитывает так много сразу, сколько из меня может вылиться. Растекается широко, переливаясь через края. Возможно, она на кровь не рассчитана, а только на мочу, всё ж разные жидкости по впитываемости и плотности.

какую бы я ни клала, ночью, когда "кран открывается", все быстро бежит по междупопию и стекает счастливо в районе копчика с любой прокладки на простынь. Урологические ведь не до талии) Если б до талии, то может и был бы толк) Вот у памперса в этом месте площадь больше, поэтому и задала вопрос выше, что там за шаманство с детскими памперсами, как ими пользоваться взрослой тетке?)))

У нас урологические прокладки стоят в три раза дороже пачки памперсов, мне одной упаковки хватате на год, а в ней вроде 36 штук и всего за $4.

я тоже так делала, и днем, и ночью с тампоном и прокладкой.
пока в мазке не обнаружился золотистый стафилококк в зашкаливающих количествах (конечно, у меня были жалобы, не просто так мазок брали, но с тампонами я не связывала). А оказалось - да, они, там и в инструкции к ним про него, стафилококка этого, упоминается. Вплоть до смертельных исходов.
Чото я очканула, да и симптомы были крайне неприятными. Теперь я лишена этой возможности. Хотя это был самый удобный вариант((((

Попробуйте Молимед макси классик.Первые две ночи сплю только на спине или животе. Еще можно заднюю часть прокладки чуть в попу затолкать.

Мои не туго, но я руками их слегка растягиваю перед употреблением. :-) НУ да, тугие, наверно, не надо. Я самые дешевые, наши местечковые покупаю.

Памперсы удобнее, они по бокам с каемкой. У меня первые месячные после родов были какие-то суперобильные. Я думала, что же делать, чем все это заткнуть, и тут понимаю, что у меня же памперсы есть!!!:-D Я тогда с ними даже ходила, не только спала. Но потом больше как-то не приходилось использовать.
я в первые две ночи вставляю ночной тампон + налепляю на трусы прокладку. Обычно ночью встаю в туалет и заодно меняю тампон, к тому времени он уже полный и начинает уже подмокать прокладка.
И на работе приходится тоже тампон+прокладка, иначе бывали случаи, пачкала под собой кресло, не хорошо получалось :oops

я все это делаю по умолчанию - тампон +прокладка. В туалет не встаю ночью, и под утро, если не рано встаю - то протекаю. Пеленка непромокаемая просто очень хорошая выручалка для подстраховки. А тампоном я всегда пользуюсь в дубле с прокладкой первые пару дней и вне постели, не доверяю иначе. Воистину, я не представляю, как женщины испокон живут в плане гигиены в критические дни. Сейчас то изощряться приходиться и комбинировать, при полном арсенале средств, а раньше? Ужас же(

Не у всех же так.
Как-то с подругой разговорилась - если бы у меня было как у нее, я бы вызвала скорую - решила бы что кровотечение.... А мои знакомые многие фигеют от того, какой лайтовый вариант мне достался - цикл 35 дней, менструация 2-3 дня, использую тампоны мини.

Не знаю, я как-то особо эту тему не обсуждала и искренне считала, что реже как раз бывают обильные....

То, что название Туманный Альбион используется исключительно нашими соотечественниками и жителям стран бывшего СССР. Большинство англичан даже не поймёт о чем идёт речь и сильно удивится. То, что в Англии туманов не больше, чем в других странах, так же как и дождей.

не больше, чем в каких других странах??? Очень даже больше, чем во многих, и дождей, и туманов. Там климат такой, из-за этого, например, когда-то семья Дж.Даррела уехала на Корфу, и он пишет об этом в своих книгах.
Я вот сколько раз там ни была, погода дрянь в большинстве своем. Вечная морось, в лучшем случае. В худшем - затяжные нудные дожди. Сырость убивает просто.
И когда говорят про туманы, имеют ввиду еще те времена, когда там смог висел частенько и не рассеивался, смешавшись с теми самыми туманами. Примерно до середины 20 века так было.

В каком городе Вы были? Я в Лондоне живу пять лет, наслаждаюсь погодой, нас знакомая огурцами угощала неделю назад - до сих пор растут без парника. Я москвичка, если что. Севернее и на запад дождей больше, холоднее естественно. С автором ветки согласна. В Норвегии, Финляндии, Голландии, Бельгии северной части Франции погода ничем не лучше

ну вы сравнили) с норвегией и финляндией прям особенно в "кассу"))) Где великобритания, и где норвегия с финкой? А что не с Гренландией сравнили? )
С северной частью Франции тоже не соглашусь. Париж как бы тоже на севере?) Так вот, вообще не сравнить с тем же Лондоном. Хотя мне очень нравится Лондон, в последние годы предпочитаю Париж. Из-за погоды именно.
В Бельгии не была. Ну, с Голландией, с натяжкой. Все-таки это материк, а не остров, климат не ахти, но все же отличается. Вот собс-но, и все.
Все остальные страны на этой же широте выигрывают у UK
знаю людей, которые наслаждаются купанием в море при 18 градусов (вода)
Так что наслаждение - дело такое, субъективное) Многие родившиеся в Англии уезжают оттуда из-за климата. Но то, что найдется кто-то, кто будет наслаждаться - без сомнения. Но это не отрицает таки дерьмового климата.

Вы с каким городом сравниваете Лондон? Я с Москвой. Больше нигде увы не жила. Вот первое, что прогуглилось в плане дождей.
http://www.goodtosee.com/rain-map-london/

по тому, что Рим по этому рейтингу более дождлив, чем Лондон, становится понятно, что ли рейтинг кривой, то ли вот этот расчет просто в миллиметрах осадков очень однобок)))
Где-то может пролиться ливень на полчаса-час, обильный (Рим), а где-то просто "морось" противная неделю (Лондон), вроде и дождя как такового нет, но и не комфортно. Ну и сезонность имеет значение. Относительно Рима в Лондоне эти мм осадков размазаны по всему году, а в Риме сконцентрированы на зиму.
Ну вы же сами понимаете, что сравнивать дождливости Рим и Лондон как-то смешно? Не мм играют роль)
Думаю, со многими городами в этом списке та же история. Я просто могу говорить только про те, где была.
Уверена, что Таиланд будет по количеству мм осадков впереди всей Британии) Но понятно же, что сравнивать тут нечего)

Я бы наслаждалась. :) Обожаю туман, пасмурное небо, морось.... любимая погода. Солнце вообще не люблю. "Что может быть лучше плохой погоды". с. :)
На днях узнала, что главную роль в фильме моего детства Мио, мой Мио играет юный Кристиан Бейл. До сих пор немножко в шоке.

Ух ты! Я тоже не знала.
А я узнала, что маленького Мэйсона в Санта-Барбаре играл Ди Каприо )

В дневной мыльной опере «Санта-Барбара» Ди Каприо появился в 1990 году – в одной из серий седьмого сезона, в которой распутывается дело о загадочной гибели девочки Кейси Бенедикт. Лео играл 12-летнего Мейсона Кэпвелла, которого подозревают в ее убийстве, и который к тому же страдает алкогольной зависимостью (!) из-за жутких проблем с отцом. Роль юного Кэпвелла в популярном сериале ему выбил первый агент – Лео на тот момент было уже 16 лет. Она была крохотной: в общей сложности Лео появляется на экране в течение нескольких минут. (с)

А какие тут могут быть варианты?
Я помню несколько лет назад поняла, что "проруху" читаю как неудачу, а ошибку чисто интуитивно. А вдруг это не то?
Оказалось как раз то. а вы как воспринимали ?
Что Аксёнов, автор Московской саги, сын Евгении Гинзбург (Крутой маршрут). Однако, странные сын сделал выводы... Вот этот факт до сих пор ставит меня в тупик.
А до этого автор открытия хорошо прожаренной картошки надкусывала ее и сплевывала на сковородку не чищенной?

Ох, извините не хотела интриговать :) . Картошку разрезать вдоль по длинному краю, потом опять пополам так чтобы получились 4 сегмента. Теперь каждый сегмент режем на дольки поперек, но не по прямой а под углом. Надеюсь понятно обьяснила.
Так действительно не слипаются и жарится быстро. Супер открытие для меня! :)
вот видео нашла!
https://www.youtube.com/watch?v=NWusILjPWvQ
Ой, ну не знаю, он такими кусищами режет огромными.. Я режу просто тонкими пластинками, ничего там не слипается никогда, если сковорода горячая и масло разогрето. Солить надо в конце, лук тоже ближе к концу

спасибо!
кстати, по поводу "под углом"
офф про мясо
мясо всегда будет мягким, если сначала его нарезать пластами под углом примерно 60 градусов к волокнам
офф на офф
а если всё же "удалось" пересушить (например, шашлык), то спасёт сбрызнуть смесью из расчёта
1 ст.л. винного уксуса + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка сухого базилика
масло на сковороде не будет брызгаться (даже не бодяженное всё же слегка к этому таки способно), если его слегка присолить
если покупаете уже разделанную свинину (а вдруг там хоть кусочек от хряка попадётся, после которого всё придётся выбрасывать?), то при готовке нужно добавить горстку корня сельдерея (сушёный не хуже свежего в этом случае)
хрюшку это сделает только лучше, а возможный привкус хряка нивелирует
то же самое при замачивании шашлыка
Смывать нельзя!
Надо просто как следует промокнуть бумажным (или обычным) полотенцем, чтобы влаги не оставалось. И жарить на хорошо прогретой сковороде (толстое дно обязательно).

Метан относится к природным газам. По другой версии самый большой источник - подтаивающая вечная мерзлота.
А промышленность именно что загрязняет - выбрасывает в воду, землю и атмосферу ядовитые вещества и твердые частицы.

:-):-)Скроюсь, :-) . Я человек, у которого руки "НЕ из Ж растут". Много что умею. Но. Имея хорошую кофемашину, ну никак не получалось молоко в пену сделать КАК НАДО. А оказывается, в домашних кофемашинах не надо извращаться с правильным "держанием - опусканием - наклоном" питчера. Его надо просто поставить, налив молока (холодного, это я знала) только на 4-5мм закрыв трубочку снизу и ВСЁ! Поставить и всё! Я много лет с разных сторон подходила к кофемащине, меня учили, смотрела ролики на эту тему, но у меня ни разу не получилось. Вот ни разу. А тут увидела, побежала, и первого раза получилось, и потом опять и опять:-):-). Если кому поможет, то я очень рада. Главное, я ещё на видео семью одну смотрела , что они купили кофемашину, так сделали, а я думаю "вот тёмные люди, его ж надо приподнять, наклонить,..... " Вот я дурко то!

вас опять обманули ))) и не дали))) утром самый секс, по всем биоритмам это полезно и продуктивно!

- использование тетрапаковских упаковок от молока и соков для заморозки бульонов, фруктов и овощей - упаковка защищает от запахов, ломки и упаковки идеально штабелируются в морозилке. ну, геморрой только в мытье и хранении этих упаковок, ведь мы редко покупаем промышленные соки и стерилиз.молоко, и приходится "копить" на сезон
- котлеты на противне надо ставить в сильно разогретую духовку без жидкости, а жидкость подливать только после схватывания корочки
- лить шампунь на голову/кожу это очень неэкономно и неполезно. надо немного развести шампунь водой в любой емкости (хоть в крышечке). лично мне помогло довести состояние жирной кожи головы до вполне приемлемого к концу 2го дня.
- я тоже много лет назад перешла от душных ежедневок, которые не всегда есть с собой на замену на все походы в туалет - на хорошие т.бумагу и салфетки в трусы, ведь их выбрасываешь каждый раз, то есть улучшается гигиена и проницаемость. а если в общественном месте нет бумаги - то у тебя еще и бумага с собой )). кстати, забыла что такое обильные выделения - совпадение? раньше обсуждать это даже тут было неловко)))

Простите, вот это:
"помогло довести состояние жирной кожи головы до вполне приемлемого к концу 2го дня."
Я правильно поняла, что вы моете голову каждый день и всего за 2 помывки новым способом увидели изменения???

Нет. Это значит, что волосы не выглядят сильно сальными к концу второго дня. И автор через день стала мыть)

Я уже давно знаю, что постоянное использование прокладок нарушает микрофлору, как и синтетические трусы.

Недавно узнала, что застилать постель ненадо! Надо наоборот, откидывать одеяло в ноги, и дать простыни и матрасу дышать, иначе там скапливаются какие-то частицы с бактериями. А нас всю жизнь дрючили, чтобы застилали кровати, да еще сверху покрывало накидывали. И я своих детей также. Оказалось неправильно все делали.

Правильно - с точки зрения семьи, которая живет в одной комнате, там спит, ест, работает, отдыхает. Тогда застеленные постели необходимость. А если есть отдельная спальня - можно позволить себе разобранную кровать.

У каждого из нас отдельная спальня. Кровати, с кубарем сваленными одеялами в кучу, доводили до бешенства, не люблю неопрятность, а оказалось вононоче.. Они делали все правильно :))

Это я еще в пионерском лагере узнала, нам воспитатель говорил, чтоб сразу не застилали, через минут 20-30 только, Короче, сначала на зарядку бежали, умывались, потом постель застилали.

А теперь расскажите как от вредной привычки застилать постель избавится. А то я как солдат. Встала, заправила. Спальня отдельна, никого не колышит моя постель. А не могу, заправляю:(

Это вроде как очевидно, если посмотреть на корень ) Использую этот глагол активно, но с родителями не стану точно)
Значение корня совсем не ругательное )
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/хер
То есть, всего лишь Х как знак или перечеркивание))) Забавно)) Ну вряд ли сейчас кто-то воспримет слово хер иначе чем синоним к слову такому же как хер)
Вы не знали, что значит в современном языке слово хер? На полном серьёзе думали, что все имеют ввиду букву алфавита похожую на крестик?
Нет-нет, я лишь удивлена, что многие не знают исконное значение слова. Так недоуменно поднимают бровь или ухмыляются по-свойски, когда слышат «похерить» из уст приличного человека)))
А почему бы не ухмыльнуться, если в приличном обществе это и стала ругательством?
Вы ж не орете в приличных людях: "Бляяяаха от сандалика!" Ничего неприличного. Однако.

Слово "похерить" не орут же. Вы же не ухмыляетесь, когда говорят: "Вася купил ремень с золотой бляхой". Эта фраза ничем не отличается от: "Люда похерила весь список адресов".

Вот тут рассказывают)
https://eva.ru/topic/63/3601878.htm
В общем, оказалось просто: через режим "инкогнито"
https://eva.ru/topic/63/3601878.htm?messageId=101587173

История лично у меня при том, что после еë удаления приходится снова вводить пароли на разные нужные сайты и почту.
Опыты с инкогнито у меня были только с телефона, пока ничего не приходило.

Выше была идея, готовить еду в посудомойке. Эксперимент провожу) форель упаковала по полной программе. Уже почти час "моется", через 40 минут будет готова (?) Результат покажу
Получилось. Рекомендую. Не уверена, что буду хотя бы даже курицу так делать, не говоря про мясо, но с рыбой прикольно))
Он еврей. Мать 100-процентная еврейка. А у них национальность определяют по матери. Он такой же болгарин как я норвежка, только потому что тут живу.

Всегда была уверена что академия вы университета, лет 10 назад узнала что универ круче. Была удивлена.

Броллеры - это целиком промышленный продукт. Яйца не высиживают,жизнеспособны только на спецпитании. Бесконечно пьют антибиотики и витамины. Причем как в агрокомплексах,так и у частников

Ерунда. Просто порода такая скороспелая.Клеточного содержания.
Прёт как на дрожжах, недель в семь уже надо рубить и заранее ограничивать в питании, а то ноги себе переломают не выдерживая собственного веса.
Яйца несут, но самки дохнут от этого, они же все грубо говоря больны ожирением. Да и никто не даст им нестись, т.к у потомства родительские характеристики не сохраняются.
Пардоньте,а как тогда яйца получают. По поводу прут как на дрожжах- делали эксперимент,начинали кормить зерном и в итоге вес не набирали. Прут только на спецкормах
