Замена полиса ОМС Росно на Согаз
Пожалуйста, модераторы, оставьте здесь на денек.
Обнаружила в почтовом ящике письмо от компании Согаз с уведомлением о том, что я подлежу диспансеризации и о том, что у меня полис ОМС старого образца, выданный до 2011 года. И поменять я его должна на полис единого образца Согаз-Мед.
Это реклама, или действительно нужно менять?
У меня полис самый первый, там еще какие-то спасские ворота, никогда им не пользовалась. Недавно ходила в поликлинику с родителями, показала свой полис заодно в регистратуре, они ответили, что все действительно, не парьтесь

Компании Росно не существует, она влилась сначала в ВТБ страхование, а ВТБС сейчас становится Согазом.
Поэтому да, вам нужно поменять полис. Номер, скорее всего, останется тот же

Автор пишет, что у неё полис старого образца, возможно, там указан срок действия, в то время как полисы нового образца бессрочные. Я бы заменила. Сейчас для этого не надо ходить в поликлинику

На старых зеленых карточках нет никакого срока. Не надо никуда ходить, я специально узнавала, у меня это полис лежит неиспользованный, но обеспокоилась, вдруг пригодится.
Я не знаю, какой вид у автора.
У меня была ситуация в 2010 г, когда я наблюдалась по беременности в ЖК. Мой полис действовал до 11.2010, по уверениям СК это означало до конца ноября. Но в начале ноября у меня в ЖК отказались брать кровь под предлогом, что полис уже не действует. Пришлось поскандалить в регистратуре.
Если старый полис сейчас принимают в местной поликлинике, это не значит, что к нему не возникнет вопросов в другом мед .учреждении. Да, это нарушение правил обслуживания, но ситуация может быть такой, что не захочется терять время.
Почему бы и не поменять старый документ? Это реально не сложно.
И да, извещение страховой компании - это не реклама, а уведомление застрахованного

Так зачем его менять? в основе всей системы меняется компания, при чем тут клиенты?
Уверена, что тех компаний, которые нам выдавали полисы в начале 2000-х, уже давно не существует в природе. Но это совсем не означает, что по ОМС мы обслуживаться не можем.
На моем зелененьком полисе-карточке СК Росно, полученном в 2000 году, стоит "действ. по пост", т.е. постоянный. Работает, как часы, все эти годы, ни одной проблемы.

Ничего не нужно менять. У меня ещё тот, "зелёный" РОСНО многолетней давности, платиковая карточка, прекрасно везде по нему обслуживают и с терминалом проблем нет, в отличие от бумажных, на которые одно время тоже бурно агитировали менять.

Извините, но это какая-то дремучесть.
Сейчас старые полисы работают, а через полгода примут закон, что принимают только полисы с 2011 года. И будут на Еве заводить топики, что ВНЕЗАПНО сменились правила, хотя у населения было 10 лет, чтобы сменить документ

При чём здесь дремучесть? Зачем менять работающий полис сейчас, если, когда-то, теоретически, могут принять закон о замене документов? Это глупо. Откуда информация про 2011 год? Почему не 2015 или 2020?
Сейчас, как раньше, рекомендуют сменить полис, но это не обязанность.

Менять нужно, при замене документа- паспорта, полис будет недействителен, у мужа так было, он в 45 поменял паспорт и полис пришлось тоже менять как раз он заболел тогда ковидом, помощь оказали, но Полис пришлось заменить

Вас ввели в заблуждение. Полис остаётся действительным во всех случаях, кроме смены фамилии. В СК обязаны изменить данные в базе, а не Вы полис.

На какие только уловки не шли, чтобы поменяли полис. Муж менял паспорт и полис все еще тот , полученный лет много назад действует. Был бум лет 5 назад, мне говорили, чтобы поменяла полис себе и ребенку, так как старый полис не будет действовать в регионах, только в Москве ( оказалась нет правда). Терапевт отказывалась выписывать санаторную карту, пока не поменяете полис ( сходила к заведующей и вопрос решился). Не дадим направление на МРТ, так как полис старый ( позвонила в страховую и все ок).
Не знаю, правда ли, но писали и мне говорил лечащий врач ребенка ( у сына серьезное хроническое заболевание), что при замене полиса, в новом урезаны некоторые дорогостоящих медицинские обследование и уменьшено количество лабораторных исследований в год типа лимит. Сказала как минимум сыну не при каких обстоятельствах полис не менять, он бессрочный и все что говорят в поликлиниках это обман.

Ну и брееед. Медицинские услуги зависят не от полиса, а от программы, финансируемой ТФОМС! К номеру полиса вообще никакие услуги не привязаны.
А вот эти вещи походы по заведующим, это хобби, лишь бы не менять документ?

Бред вы несёте, хотите хотите меняйте свой полис ежегодно. И паспорт не забудьте поменять, так как календарный год заканчивается. Права тоже меняете чаще, раз в 2 года?
Зачем менять то, что ещё не просрочено? Заняться больше не чем?

Из подобных реклам самое мерзкое, что видела это почта банк.
В феврале была история, мне позвонила одна очень пожилая знакомая, которой я обычно помогаю с непонятными для нее вопросами. Попросила зайти, "нетелефонный разговор".
Дома показывает письмо, бланк Почта-банк :
Уважаемая Имя-отчество,
в связи с закрытием всех отделений ВТБ по работе с клиентами физ лицами, Вам следует незамедлительно перевести Ваши счета и депозиты в Почта банк. После 20-го апреля с физическими лицами будет работать одно дежурное отделение банка ВТБ по адресу г Зеленоград и тд.
У нее именно в ВТБ депозит, и она очень испугалась, была готова идти переводить свои счета, но очень переживала, что не справится сама, поэтому позвала меня. Спать не могла нормально, валерьянку пила..
Ну не уроды?
А давно? Я серьезно, я просто года 3 не в рынке, до этого времени у ВТБ были только юрлица, а физиками занимались ВТБ24, "Банк Москвы", "Лето банк" потом "Почта банк". Сейчас ВТБ обслуживает и юриков, и физиков? А "Почта банк" чем занимается?

Без понятия, кто из них кем сейчас занимается. Почта банк хочет своих клиентов, поэтому позволяет себе подобные рассылки, пользуясь доступом к базе.
Да)
Во-первых, письмо выглядело как рекламная листовка,
во-вторых, в случае подобного события - закрытия всех отделений - она получила бы письмо от банка ВТБ, а не от предполагаемого преемника. Да и на уровне СМИ было бы достаточно информации, это слишком большой банк для закрытия втихую.
в-третьих - отделения как работали так и работают.
Ок. Дело в том, что банк ВТБ никогда не работал и не работает с физлицами. Откуда у Вашей знакомой там счет, это большой вопрос. Вам виднее. Вы же никогда не интересовались.

Судя по тому, что свои карты выпускает, отделения имеет - отдельный. Что не исключает, что хозяин у них один и тот же.
Тогда почему хозяин не может разделить обслуживаемые счета в своем холдинге по разным подразделениям?

Закрывает невыгодные льготные карты одного бренда и предлагает перевести счета в другой бренд, более выгодный владельцу.

Что-то новенькое, но пусть) А бренды закрывают? Я вроде вас об этом спросила.
Вы же выше предлагаете владельцу закрыть бренд Почта банк и оставить только ВТБ. Он столько в этот Почта вложил, и вдруг такие советы. По мне так лучше бы его не открывали, но он есть и занимается недобросовестной рекламой. О чем я и написала выше.
Вряд ли Вы могли видеть мое предложение закрыть что-нибудь, поскольку такого предложения не было. Тем не менее, ВТБ закрыл бренды ВТБ24 и "Банк Москвы", хотя вложил в них немало, и, поверьте, это было сделано не по моему предложению. При этом ВТБ имеет полное право сделать предложение (хоть это слово уже и навязло) своим клиентам перевести счета в одно из своих подразделений, например, "Почта Банк". Разумеется, клиент может отказаться, но при этом банк может пересмотреть условия договора в негативную для клиента сторону, если такая опция предусмотрена в договоре. Надо смотреть договор. Вы не согласны?

Там выше было про разделение счетов в холдинге и тд, не так вас поняла. Предложение сам холдинг сделать может, разумеется. Это называется реорганизация, и если это касается большого количества физ лиц, то предложение должно освещаться массово.
Но предложение кто должен сделать? Тот, с кем заключен договор. Правильно? В моем случае, который я описываю, этого не было. Как не было и самой реорганизации. Была рекламная кампания со стороны не самого большого участника с целью перетянуть клиентов.
И почему вы думаете, что втб как холдингу выгодна подобная оптимизация? Как раз наоборот. Захват разных слоев рынка, втб это как бы стандарт и люкс, а почта банк это эконом. Все по учебнику экономики.
Мария, если Вы пишете слово "компания" в значении "кампания", мне неинтересно с Вами разговаривать. Всего наилучшего, успехов и процветания.

Группа внутри себя проводит оптимизацию. Имеет право. Все это одна структура, но разные подразделения платят разные налоги. Что тут нелогичного-то?

Кажется, не так давно слияние было, ВТБ + ВТБ24 объединились и стали именоваться просто ВТБ. Поэтому и работают со всеми
ВТБ сейчас собрал все свои дочки под одним брендом, так что ВТБ24 и Банка Москвы уже нет и физики получается теперь тоже в ВТБ

Откуда и у всех. Если вы хоть раз обратились в банк и оставили данные, они есть у всех. Вам ни разу не звонили? Мне Альфа-банк наяривает, хотя я с ними дела никогда не имела. Сбер звонит и пишет. Шлю всех лесом. Особо настойчивых заношу в черный список.

Моей дочери пришло письмо от Согаз, с информацией , что ей надо заменить свой предыдущий в связи со сменой документов.
Дочери исполнилось 14. Вот я удивилась.
Дочь поменяла паспорт в 2019 г. - 20 лет.
После чего успешно обслуживалась в поликлинике по своему старому полису ОМС "зеленая карточка"Медстрах, оформленному сразу после рождения в 1999 году.

А мою маму этот Согаз сам записал к кардиологу :scared2
А потом прислал письмо, что ей надо пройти диспансеризацию
ну как сказать... не совсем "ок", потому что это история из той же серии, когда человек в поликлинику не ходит, а потом обнаруживает, что его всё это время тщательно лечили на бумаге
Вот совсем не ок, потому, что изменить привязку к поликлинике можно один раз в году (за исключением случая смены прописки). И если Вы хотели привязать его совсем не к той поликлинике, то год не сможете это сделать. Хорошо, если они случайно угадали, повезло.

Не, ну он по месту жительства в самую ближайшую привязан получился, так и надо было.
Могло бы хуже получиться если бы они его по регистрации запихали например.
Повезло, если так и надо было.
А если бы, предположим, ребенок поступил бы в вуз в другой город или попросту переехал? Да мало ли почему люди могут захотеть привязаться к какой-то конкретной поликлинике, не обязательно рядом с той, где был прикреплен до 18 лет.

Из взрослой поликлиники может в школу приходили с заявлениями? Не могли привязать без ведома

Без проблем , автоматически из пол-ки детской по месту жительства переводят сами в пол-ку взрослую по этому месту жительства. Если нужна другая -надо переприкрепляться.
Я с сыном в 18 пошла прикреплять его во взрослую - оказалось, что уже всё сделано, подростковый врач всё передала, как и военкомат.
