К чаю

копировать

Хочется купить что-то вкусное и не слишком вредное к чаю в обычных сетевых магазинах. Не торты и конфеты, это я не ем. Интересуют всякие печеньки. В приоритете натуральные продукты без пальмового масла, минимум всяких Е добавок, вместо маргарина желательно слив масло и т.д. Поделитесь любимыми кондитерскими изделиями и марками. У меня пока в приоритете пару видов печенья, которые я беру в Перекрестке, но хотелось бы разнообразия

копировать

Чоко-Пай вкусный новый с апельсином попробуйте

копировать

не, я такое себе не покупаю, там состав не очень мне нравится. (жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое)

копировать

А вы чоко-пай сырым едите?

копировать

Как можно о печенье сказать "сырой"?

копировать

:crazy
Я его не печеньем ем, а пирооожным ;-)

Ставлю в микро на 5-6 сек и десерт готов.
Можно не разворачивать.

В этом году я ела один раз - угостили 2-мя штуками.:scared2

копировать

Да ладно, какое там пирожное, печенье и есть.

копировать

Просто не все умеют "готовить" готовое печенье)

копировать

А после вашей готовки из него улетучивается пальмовое масло?

копировать

Ну-с, попробовали нормальный чоко-пай или по-прежнему печеньки грызёте?? :evil

копировать

Вы с таким придыханием говорите об этом чокопае, что прям в лучших евских традициях напрашивается- ничего слаще морковки

копировать

Вы не можете себе позволить даже банальный дешевый чокопай?!?!?

копировать

:crazy
Могу.
Но не хочу.

https://youtu.be/bInEjlJdows

копировать

Вы одинокая, брошенная всеми хамка. (((

Сама ж писала с придыханием "Я его не печеньем ем, а пирооожным"

копировать

После таких слов в мой огород, обычно люди или их родственники заболевают раком.

копировать

:) После таких слов в мой огород обычно за автором слов приезжают, потому что ему надо лечиться. И увозят.
Расскажите, почему, вы свое первое сообщение начали со смайлика "крези"?
Это меня оскорбило.

копировать

:crazy
Послушай, малышшъ, это не твоё собачье дело.

копировать

Везде маргарин и транс-жиры.
Только самой испечь тщательно выбирая продукты.
Раньше сами дома печеньки пекли для экономии. теперь с хорошими продуктами - это не каждый себе позволить может. Дорого.

копировать

почему это, не везде. Я без маргарина и транс жиров покупаю печенье. В том же перекрестке есть такие

копировать

Какие именно берете? Сначала сами делитесь?:)

копировать

Вот это покупаю. Печенье овсяное на сливочном масле https://www.vprok.ru/product/eki-pech-ovs-izyum-klas-na-sl-mas300g--376718 Мука пшеничная 1 сорт (хорошо, что не высший), сахар, масло сливочное, мука овсяная, изюм, разрыхлитель Е 500, соль, корица, ароматизатор ванилин.

Это печенье недешевое, я его по акции купила последний раз, вкусное https://www.vprok.ru/product/taruska-taruska-pech-biskotti-medov-150g--512938 . Без акции его тоже беру иногда. Состав : Мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная высший сорт, сахар, груша вяленная, мед, вода, грецкий орех, масло горчичное, сода пищевая (разрыхлитель)

Еще во вкусвилле иногда это покупаю https://vkusvill.ru/goods/rogalik-s-yablochnym-povidlom.html

копировать

не туда

копировать

первое и второе печенье без яиц, кстати

копировать

Что за печенья? Я вот тоже ничего в сетевых не могу из сладкого есть. Иногда торт Панчо по старой памяти покупаю, от Палыча Малиновый, блинный или наполнен деревенский, но это если день рождения и срочно купить надо, а заказывать некогда. Ещё конфеты Отломи, никогда не думала, что буду их есть, но они реально вкусные.

копировать

Выше написала https://eva.ru/topic/77/3602210.htm?messageId=101606950

копировать

Я на такоэ подсела https://www.vastivr.ru/uploads/shop_prod/8690ce4c07bca7608c6eecf5cb555da6.jpg , вкусное, и упаковка удобная. Шоколадное только не рекомендую, схватила по ошибке, оно совсем не понравилось ни мне, ни дочери. Вот мультизлаковое еще хочу попробовать.. В Перекрестке сейчас со скидкой есть.
Посмотрела состав, пальма есть, но зато мед, орехи... ;)

копировать

пересоленое для меня и состав не очень

копировать

Мясновъ печенье с шоколадом и апельсином.



Раньше магазины были далеко, а теперь через дорогу от дома открыли... Недели не прошло, а я уже третью упаковку доедаю. И ведь "одну печеньку, больше ни-ни..."

копировать

Нет, этот топ надо обходить стороной:))

копировать

оно без пальмы и маргарина?

копировать

Вроде без, если верить написанному. Ну и на вкус годное. Что я люблю - не приторное. Есть еще вариант Шоколадно-ореховое... Оно типа постное. Не понравилось. Так что если надумаете покупать - не перепутайте.

копировать

Типа постный :-) торт морковный с пеканом.
Сейчас как раз пью чай , ничё так ...вкусный, на торт не тянет.

копировать

В Ашане точно бывает печенье со сливочным маслом - смотрите на то, что дороже и потом состав читайте.
У Лейбниц есть такой вариант, вроде это (другие виды с маргарином или типа того).

копировать

Печеньки лучше всего печь самой. Тогда будете точно знать, что в них положили. Все остальное лотерея.

копировать

поддерживаю - приноровиться и занимает минут 10-15 готовка и минут 20 в духовке

копировать

поделитесь рецептами

копировать

Базовый рецепт песочного теста:
300 гр муки
200 гр масла
100 гр сахара или сахарной пудры
1 яйцо
разрыхлитель
ваниль или ванильный сахар

Разотрите масло с мукой, смешайте яйца с сахаром, ванилью, разрыхлителем, соедините и и вымесите тесо руками. Заверните тесто в пластик или положите в воздухонепроницаемый контейнер и уберите в холодильник на час.

Готове тесто может храниться в холодильнике до двух недель.

Из такого теста можно делать пироги с разнообразной начнкой, мазурки, печенье. Если разделить тесто пополам и в одной половине заменить часть муки какао, можно испечь двухцветное печенье.

Я очень люблю тертое печенье.

Разделить тесто на 3 части. Две части соединить и раскатать, выложить на противень. Сверху намазать любым кисловаттым вареньем: брусничным, клюквенным, айвовым, абрикосовым. Одну часть положить в морозилку. Когда тесто станет твердым, выньте его из морозилки и натрите на терке над пластом, смазанным вареньем.

Выпекайте в духовке при темепратуре 180 градусов пока тесто не станет золотисто-желтым. Выньте печенье из духовки и разрежьте острым ножом на квадратики или ромбы.

копировать

Но это явно не на 15 минут.

копировать

Быстрое есть с творогом например, пачку творога размешать с маслом и мукой. Дальше я даже не катаю, просто отщипываю кусочек, разминаю в лепешку, обмакиваю в сахар и в духовку.
Вот рецепт https://povar.ru/recipes/pechene_ushki_iz_tvoroga-27413.html

копировать

для меня много сахара и очень много масла

копировать

НУ можно просто муки намешать с водой и выпечь :cool2 .
Вкуснота наверное :scared3

копировать

Маца получится .))) Но, кстати, можно и без муки. Миндальное печенье: миндаль, яичный белок, сахар ровно столько, чтобы взбить белки до стойких пиков. Может, это устроит оппонента вашего

копировать

Вкусвилл, печенье с инжиром. Очень да.

копировать

простой состав и вкус из детства, но стоит дороговато, хотя для такого состава неплохо, чем всякую химию по 30 р: вафли из вкусвила https://vkusvill.ru/goods/vafelnye-trubochki.html
Но если дома есть вафельница - тогда дешевле самим сделать. Ну и другие печенья из этой серии с хорошим составом брала.

копировать

Поддерживаю, отличные трубочки. И они подходят для диеты с подсчетом калорий. Собственно, я так на них и вышла, выбирала на сайте ВВ самое низкокалорийное из всех мучных сладостей с наименьшим содержанием жиров

копировать

спс. Они без крема внутри, просто вафли и все?

копировать

Ой, не сразу увидела вопрос. да, они пустые, без ничего. Я не уверена, что у нас на этикетках пишут всю правду, но судя по вкусу очень похоже, что все же они на сливочном масле делают, а не а всяких непонятных растительных. Да и цена совсем немаленькая, хочется надеяться, что из-за состава. То есть есть за что переплачивать.

копировать

Только вафли лекгие дешевые в Дикси,всего 20 рублей,рядом лежат Коломенские в три дорога,не беру,они сложносочиненные,приторно сладкие,как с голодухи для тех,кто кроме вафель и чая до этого ничего не ел,а мне только для вкуса,они с кислинкой,не нагружают ,ещё там же беру хлебцы с отрубями,их намажешь джемом и с чаем. Все остальное- мимо давно. Перепробовано,не зацепило.

копировать

отрава .. фууууууу

копировать

Овсяное во вкусвил

копировать

очень сладкое для меня, которое я пробовала. Отзыв написала на сайте к товару, что слишком много сахара, что аж приторное и для меня и даже для ребенка. Кроме того, их там вроде несколько видов овсяного. Вы про какое овсяное?

копировать

Во вкусвилле овсяное печенье с клюквой, с изюмом, там же - кунжутное печенье.
Зефир и пастила Шармель.
Белёвская пастила.
Торты просили не называть, но всё же: Птичье молоко от Прохорова или ОКФ ПМ

копировать

зефир и Шармель - это вообще есть невозможно, один сахара для меня. Белевская пастила да, знаю, но та, что без сахара. Она не вся без сахара

копировать

печь самой .
убьете четырех зайцев , миниум- вкусно, полезно, быстро, дешево .
печеньки -это оч просто и быстро. рецептов -море .

копировать

Бери сгущенку Роначево.

копировать

Нравятся ореховые вафли из вкусвилла, там же батончики мюсли беру

копировать

Покупала как-то печенье овсяное в Глобус гурмэ. Такая вкуснятина! Марки не было, просто расфасованные, наверное какое-то свое производство. Думаю, там без всякого пальмового масла обошлось. И что мне больше всего понравилось - они не такие сладкие, как обычные магазинные. Конфеты, хоть вы и не просите, но тоже прорекламирую)) Люблю трюфели фабрики "Победа"))

копировать

Автор, нет такой выпечки в магазинах. Никто со сливочным маслом не делает. Я уже давно сама пеку.
Везде маргарин. Без вариантов.

копировать

ну, может, во вкусвилле только? они там достаточно дорогие.

копировать

Кстати, у них овсяное печенье на сливочном масле есть, изготовитель-тот же «Полет», вкуснее обычного, ну и стоит дороже раза в два.

копировать

там нет ничего натурального, все как везде даже если дороже

копировать

Мой контуженный желчный, активно ненавидящий пальму, на них редко реагирует, в отличие от ассортимента Перекрестков и К°, даже на курабье. В орешках с вареной сгущенкой действительно сгущенка, а не помадкообразная фигня. Если вот прям приперло купить печенье в обычном магазине - беру что-нибудь из марки Milka, оно не айс по составу, конечно, но после него нет колик. Еще некоторые сорта Любятово и овсяное Посиделкино.

копировать

а что по вашему в сгущенку добавляют? Удивить? Пальму. И не редко забывают и указывать. В основном во всей сгущенке от молока только название, включая белорускую.

копировать

Я ориентируюсь на свои ощущения. Пальма тоже бывает разная. От вкусвилловских печенек у меня ничего не болит, а от массовой продукции - чаще всего да. Можете продолжать считать несчастный Вкусвилл сосредоточием вселенского зла. Для меня это всего лишь магазин, в котором есть еда, от которой мне не плохеет. Не от всей, конечно, но есть выбор, позволяющий разнообразить основной рацион. Сама готовить умею, но не люблю, имею право.

копировать

Мини плюшки с корицей и сахаром из Вкусвилла - я четко чувствую сливочное масло, и вкус и аромат. Такие же с виду ушки из пятерочки - фу и бе.

копировать

Ваше четко чувствую, всего лишь чувствую. Там и масла может в помине нет :)

копировать

Все равно вкуснее чем те, что на маргарине.

копировать

а пишут, что на масле делают. https://vkusvill.ru/goods/pechene-sdobnoe-bolokhovskie-traditsii.html покупала. Дорого, но вкусно. И в целом похоже на вкус из детства, то есть не на новомодных трансжирах. Но могу ошибаться. Да и я наивная верю тому, что на этикетке написано)

копировать

вначале топа кинула ссылки на товар из Перекрестка, там все со сливочным маслом. Во вкусвилле тоже на сливочном масле

копировать

Есть на сливочном масле, и много, но в Азбуке вкуса. Печень, вафли на слив масле (оливковом) из Италии, Греции , Франции, Германии, Швейцарии. Выбор большой, есть бюджетные марки, цены как в вкусвилле, но качество лучше.

копировать

Соленая соломка из перекрестка.

копировать

Печенье ВкусВилл "Галилейское"
https://i7.otzovik.com/2019/11/23/9056160/img/1361359_71784523.jpeg

копировать

+1

копировать

Оно горькое ппц. Я один раз купила, попробовала и отнесла обратно. Нереальная горкчь, то ли цедры пересыпали, то ли еще что. А жаль, выглядит красиво и аппетитно.

копировать

Мне оно тоже нравится

копировать

Деуки! Вкусное! Спасибо за наводку!

копировать

ну и цена у печенья, за 200 грамм 200 рублей

копировать

спс, дороговато конечно, но можно попробовать, если по скидке будет

копировать

Овсяное печенье из Вкусвилла. Купила, чтоб много не съесть, т к овсяное не особенно люблю, но «подсели» всей семьей, сын сказал, что, видимо, что-то подмешивают в него, вызывая зависимость )

копировать

Аналогичные мысли и ощущения от их курабье))))

копировать

это просто натуральное сливочное масло :)

копировать

очень сладкое для меня и даже для ребенка. Отзыв у них на сайте написала к овсяному печенью. Но у них несколько разных есть, не знаю про какое вы говорите

копировать

я купила овсяное, а оно оказалось еще и постным! обычного нет сейчас в продаже почему-то.. вроде норм по сладости https://vkusvill.ru/goods/pechene-ovsyanoe-postnoe-280g.html . не могу сказать, что вау, но нормальное...
еще вот такое нравилось вкусвиловское https://vkusvill.ru/goods/kolechki-zavarnye-vozdushnye.html , точно не сладкое, но что-то последние отзывы у него не очень.

копировать

постное не пробовала кажется, а вот классическое очень сладкое для меня. В составе классического овсяного сахар стоит на первом месте в списке продуктов, значит его там больше, чем муки!
Я автор

копировать

если это "классическое", то сахара там просто немерено! Посмотрите состав, там сахар стоит на первом месте в списке продуктов, значит его там больше, чем муки! Если вы не чувствуете, что оно очень сладкое, значит у вас уже испорчен вкус и вы перестали отличать сладкое от приторного

копировать

соломка с клюквой или смородиной, вкус вилл
https://i7.otzovik.com/2019/12/10/9149189/img/955234_54482454.jpeg

копировать

спс, возьму на заметку

копировать

Автор, простите, не совсем вам в тему.
Но я подсела на манник собственного проиводства в хлебопечке.
Времени - реально 5 минут.
Вкуснота офигенная.
Если есть обладатели хлебопечки, с удовольствием поделюсь.

копировать

Сколько кг набрали на этом маннике?

копировать

Пока нисколько.
Я интервально голодаю, интервалы держу приличные

копировать

Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г. :tongue2

копировать

В моем мука есть, немного

копировать

Там же манная крупа, если это манник. Та же мука)

копировать

Ну манка-то диетический продукт:)

копировать

Эээ

копировать

Это шутка была:) про диетический манник автору такого рецепта. И ведь верят же в диетические пироги.

копировать

Ну да, если учесть, что калорийность манки на воде - 330 ккал, то манник, несомненно, будет диетичнее. :-) С сахаром-то и сливочным маслом. :-)

копировать

Ой, ну а все остальное в этом топе - прямо диет продукты.
Только к моему маннику надо было прикопаться.
Кстати манник возник на фоне многодетной пайки. В итоге уже аж за манкой в магазин сбегала (кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду манку покупать!)

копировать

Никто кроме вас не рекламировал выпечку как "диетический" или "полезный" продукт.

копировать

А я где-то рекламировала выпечку как полезный или диетический продукт?
Совсем уже глазки застили от любви ко мне.

копировать

https://eva.ru/topic/77/3602210.htm?messageId=101593465
"Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории."

копировать

А я к этому посту какое отношение имею?
Глаза протирайте, полезно

копировать

Записую, диктуйте. Взамен морковный пирожным поделюсь для микроволновки или духовки. С куантро и кленовым сиропом)

копировать

Ахаха, не выходит!
Ева говорит, что в рецепте спам-слова.
Я 10 раз перечитала, не пойму, на чем банит

копировать

Аааааа.... Я уже манку достала, запасы кондитерские прошерстила, сижу в предвкушении.. Ушла плакать. З дня? Или 6 часов... Забываю, сколько надо..

копировать

6 дней!
Но отставить плакать!

копировать

Ловите картинкой.
На чем банит еву, так и не поняла

копировать

Спасибо!

копировать

Не пропускает слово НЕ-молоко. Слитно.
Это ж раскручиваемый сейчас бренд. Который в своей рекламе оголтелой совсем берега потерял.

копировать

А, вот оно чего!
Спасибо!
Типа, борьба евы с рекламой :ups3

копировать

Несомненно, что вкусно, но как умудряетесь на этом не потолстеть-то? Оно ж углеводно-калорийная бомба.

копировать

У меня семья большая, много не достается :party4

копировать

воть...В рекламе этой херни вас ева заподозрила

копировать

Ага, поняла уже!

копировать

Хня редкостная. Мне на заре их появления, в каком- то заказе в подарок привезли литровый пакет. Попробовала и выбросила. Просто гадость.

копировать

По-моему, вкусное. И дешевле аналогов

копировать

а мой ребенок пьет гречневое - т.к обычное не пьет из-а БГБК диеты.

копировать

Надеюсь ваш производитель гречневого молока никого так не затрахал подставными отзывами и навязчивой рекламой как это нeмолоко еву.ру

копировать

У вас хлебопечка на два ножа? А какой по высоте выходит? И все пропекается? :mda
Спасибо :)

копировать

Да, на два ножа.
По высоте НЕвысокий, то есть сильно не поднимается. Пропекается.

копировать

У меня на один :mda то есть будет выше. Как думаете, пропечется? И не знаю, есть ли режим кекса :mda

копировать

Оу! Пьяный изюм обожаю! Особенно печенье с ним. Спасибо огромное! Поставлю на ночь ваш манник, он будет называться "манник несогласной" ) С клюквой поиграю мороженой и сушеной... Спасибо ещё раз!

копировать

Полагаю,что очень вкусно.
Хлебопечки у меня нет, но есть молоко и масло из деревни.
Сварю себе завтра манную кашу....

копировать

Интересная какая штука! А клюкву целыми ягодами? И не пробовали сливочное масло класть вместо подсолнечного? Или напополам?

копировать

Не пробовала, мне лень топить масло, но, думаю, результат будет ровно тот же.
Ягоды прямо мороженными, соответственно, их не мнет при замесе, а потом прекрасно выпекает.
Сейчас замерила выход, получилось ровно 900 грамм

копировать

Какая же гадость получилась по вашему рецепту. Жаль затраченных продуктов и времени.

копировать

Пирожным (рецептом) поделитесь пожалуйста!

копировать

Что вы за хозяйка, что манник целых 5 минут делаете!
Вот у меня на это не больше минуты уходит. Буквально только подумала - бац, уже готовый дымится!

копировать

А уменя ваще трахтибидох, и готово))

копировать

В духовке такой можно сделать?

копировать

Любятово топлёное молоко

копировать

Белевская пастила и яблочные сухарики

копировать

да, знаю про это) спс

копировать

они с сахаром бывают и с патокой. Стараюсь покупать без этого

копировать

Печенье - это самая простая выпечка же. Рецепты все ну на 15 минут возни максимум. Из минимума натуральных ингредиентов. ) Бонусом нереальный аромат по всему дому!

копировать

Финики, 5 шт. суточная норма витаминов / не помню каких :ups1
К чаю очень даже полезно

копировать

Клюква в сахаре.

копировать

+1

копировать

Переходите на кетопитание, тогда эту дрянь даром не захотите есть))

копировать

Вы на кето? Давно?

копировать

4-й мес.

копировать

Как самочувствие? Легко втянулись?

копировать

Да, трудностей не было, слава богу. Бросила жрать как раз всю кондитерку совершенно без проблем, а пирожные ведрами прямо ела. Причем вот которые на гидрогенизированных жирах. Пока -8 кг. Чего и надо было))

копировать

почки еще не дают о себе знать? не ноют?)
волосья не выпадают , как после родов ?

копировать

Нет, ттт, пиэлонефрит в анамнезе. Циститы главное закончились, как рукой сняло! А волосья выпадают, если резко бросить углеводы и резко входить в кетоз. У меня такого не было.

копировать

От него лично у меня почки начинают ныть. И поджелудочная недовольна.

копировать

Кетогрипп никто не отменял, адаптация длится около 3 мес....

копировать

Да ну нахер, у меня теперь прямые противопоказания.

копировать

У меня каких тока болячек нет, включая камни в желчном. И циститы в последнее время чуть ли не через неделю были. Перешла на кето, камни уменьшились, циститов больше нет. У мужа нормализовалось давление,он тоже со мной на кето. У него стали реже мигрени. Были проблемы со сном, сейчас оба спим как убитые. Стали меньше есть, 2 приема пищи всего и на ночь кефир. Это нестрогое кето получается, ближе к lchf. В общем одни плюсы. Надо еще интервальное голодание добавить и будет вопще шикардос. Я подожду пока камни выйдут и скоро совсем как девочка стану)))

копировать

Откуда камни выйдут? Из желчного? Ну да, ну да...

копировать

Да, прикиньте, у желчного есть протоки, по ним камни выходят в кишечник. Вот такая новость.

копировать

Да вы че! Да ну не может быть! А я-то думаю, как желчь в прочий ЖКТ попадает - не иначе, как телепортация! Не, перенос энергетическими лучами и силой мысли! Ясно все с вами...

копировать

И не только со мной...

копировать

выходят вперед ногами строем

копировать

Откуда камни выйдут? Из желчного? Ну да, ну да...

копировать

А сладкое что можно на кетодиете. Хочу попробовать, но без сладкого меня аж трясет( не диабетик).

копировать

Примерно через 3 дня перестает хотеться сладкого. Трясет - это углеводная зависимость.

копировать

ничего)
все на сахзамах, пользительных:-(

копировать

Там все десерты однообразные какие-то, на миндальной или кокосовой муке, поэтому вкус схожий получается. Я пару раз сделала, да и забила. Без них прекрасно живется.

копировать

+горячо плюсуюсь про нытье почек )

копировать

Сектанты подтянулись.

копировать

Не завидуйте так громко

копировать

Завидовать кето-сектантам?? Что у вас в голове, что вы такую формулировку смогли выдать? Считаете, набор кето-продуктов мне недоступен? Может, углеводов сильно не хватает вашему мозгу, что он рождает подобные сентенции? Извините, конечно, за прямоту.

копировать

Я не понимаю, почему то, что Вас не касается никак, позволяет обзывать и оскорблять группы людей? Потому что за это перестали банить, это же нарушение правил форума вроде как.

копировать

Мне нравится пастила с клюквой из веусвилл

копировать

Да нафик это все ))
Вот я пришла сегодня и шарлотку сделала. В магазине блевотина, ничего вкусного.
Себестоимость примерно 120 рублей. И то это с запасом, я не помню сколько яблоки стоили.
Большой пирог из нормальных продуктов.

копировать

Я тоже сама пеку.

копировать

Вкусвилл. Еще в Азбуке вкусные десерты, но они вредные ))
Еще napoleoncake заказывала десерты в баночках, но они тоже вредные.

копировать

Рахат Лукум, мармелад.

копировать

халва

копировать

Белевсквя пастила

копировать

и зефир!

копировать

Если мне хочется чего то к чаю, достаю сыр из холодильника :D Он у меня и к вину и к чаю. Не люблю сладкое.

копировать

Чёрт, как сыра сразу захотелось. Спать уже пора, но пойду съем. Прочитала на свою голову :))))))

копировать

А я финики. Куча сладости.

копировать

И я сыр достаю, грюйер.:-)

копировать

Уже не первый раз замечаю, что у нас очень много общего. Вы прям как сестра моя единоутробная :D

копировать

Ага!:cool2

копировать

Я недавно набрела на один сайт и выйти просто так не смогла. Просто неимоверное разнообразие всяких пирожных, печенюх и прочей выпечки. У них все в заморозке. И самое главное- есть любимые дочкины тарталетки как в азбуке, которые она покупала по штучке. Второй заказ еще доедаем- бомбы шоколадные) и главное удобно: захотел- достал штучку, разморозил и съел.

копировать

Фиги и финики сушеные, вместо конфет. Всю семью подсадила.

копировать

И дети едят? Моих фик заставишь их даже попробовать.

копировать

Обожают, и в с собой школу берут, а вот изюм и курагу - не любят.

копировать

Мои изюм вообще выковыривают, если попадается, куличи у меня с цукатами) курага еще куда ни шло, а финики из- за кожуры пострадали) фиги из- за внутренностей тоже никак))

копировать

Есть такие, у которых кожура не вувствуется, которые большие и золотые.

копировать

Мой двухлетка финики ест так что отбирать приходится)) он их ещё до года распробовал.

копировать

Фу, невкусно((

копировать

Фиги пакость! Эти мерзкие меленькие косточки!

копировать

Да, вы что? Очень вкусно, особенно люблю хруст косточек на зубах. Особенно вкусно с сыром!

копировать

Прямая ассоциация с мелкими противными насекомыми типа блох. От этого хруста аж челюсть сводит от отвращения. Финики вкусные, люблю.

копировать

Ну я блох не ем, если чё, мне проще :-)

копировать

А вы попробуйте! Там выше активно кетодиету советуют, они в нее прекрасно вписываются - чистый протеин!

копировать

Неее, оставлю вам, боюсь обьесть.

копировать

Помню, даю сушеный инжир старшему сыну (года 2 ему было), он кусает и тут же протягивает мне со словами "мама, в нем мусор" :party2

копировать

А мой в примерно этом же возрасте геркулесовую кашу обозвал "каша с ногтями". Название прижилось, Геркулес покупать перестали.

копировать

я люблю финики с тахини пастой

копировать

А что из стандартного "к чаю" самое малокалорийное?

копировать

Маленький сухарик. Один.
Крекер, две штуки.

копировать

пастила, мармелад - сахар без жиров. Естественно, состав читайте, а то и туда понапихивают... Если же не сладкое - то простые сушки (не баранки), можно маковые)

копировать

+1, зефир еще - лучше белевский.

копировать

для меня сушки самое приятное. и горстку черного изюма или инжир.

копировать

Кипяток.

копировать

Странно не есть торты и конфеты, но есть печенье, не находите?

копировать

Ничего странного, вам же сказали "не люблю". Вкусы разные, знаете ли.

копировать

Нет, не нахожу. Я тоже не ем торты и конфеты, они для меня слишком сладкие. Мне невкусно. А вот печенье обожаю. Разное.

копировать

вопрос был автору, при чем тут вы?

копировать

Я автор. Правильно все выше писали. Какая разница странно или нет, но торты и конфеты слишком сладкие, торты дороже печенья и в печенье нет крема. Короче вот так.

копировать

А я наоборот печенье практически не ем. А торт (только свой или если дочь испекла) и конфеты (хорошие шоколадные из спец бутиков) ем.

копировать

Шоколад ем. Еще сухари с изюмом и челночок люблю.

копировать

Шоколад Линдт со всякими добавками: апельсин, малина и т п
Халва РотФронт в шоколаде. Только подумаю, уже слюни текут
Печение в МясновЪ мне нравится. Но только несладкое, шоколадное или сырное. Овсяное слишком жирное и сладкое. Но состав хороший.

копировать

Слюни у вас, возможно, от пенообразователя в составе халвы текут :sick2
Меня он от покупки халвы отталкивает :-(

копировать

Так они текут до поедания халвы, а не после.
Да и нет в составе этого пенообразователя. Корень солодки есть. Но он меня не смущает. Полезная штука

копировать

Тааак, поели халвы?
Без пенообразователя халву не сделать :crazy
Это ещё вам пишут, что пенообразователь из "солодкового корня, а на деле из мыльного.:sick2
У халвы много общего с мылом.:P
Но есть и честные производители - пишут как есть. И только в рот фронт - стесняется.

копировать

Ну вот корень солодки и есть. Что вас смущает?это не какой-то ужасно дорогой и редкий компонент, чтобы его заменять

копировать

И тем не менее, его заменяют.:crazy
Слово пенообразователь вы упорно не хотите замечать? Счастливая :sad2

А меня оно отвращает от данного пррродукта :sad3
Во многия знания много печали или - кто умножает познания, умножает скорбь.:evil

копировать

Ну я просто не ищу проблем там, где их нет.
Хочется вам верить, что везде обман и подлог, ну не ешьте халву.
Пенообразователь корень солодки меня не смущает. Он отлично пенится, этот корень. Все детство его от кашля пила, коктейли на его основе.

копировать

Растворы сапонинов при взбалтывании образуют густую стойкую пену. Название происходит от латинского sapo (saponis) — мыло.
Они обладают не только отхаркивающим действием, они ещё и мочегонны. :cool2
Писаете хорошо ведь?

копировать

Мыльный корень так же, как и корень солодки содержит сапонины и добавляется в карамель, чтобы та быстро не застывала и при вымешивании с белковой массой (перетертыми семечками) и делала халву воздушнее (создавала волокнистость и пористую структуру). Стоит мыльный корень намного дешевле корня солодки.
И в качестве пенообразователя, вместо экстракта солодкового корня, используют мыльный корень. Это просто дешевле. Рецептурное несоответствие и обман потребителей никого не интересует :ups2
Л-лакомство :tongue3


копировать

У вас есть доказательства, что РотФронт обманывает покупателей, заменяет одно другим? Или это ваши домыслы и фантазии? Если нет доказательств, то нет смысла продолжать беседу.

копировать

Ну хоть пенообразаватель признали и то хорошо.:crazy
Мы вроде не в суде, чтобы доказывать, доверять надо людям на форуме. Я вас ведь ещё ни разу не обманула :D

копировать

Состав недошоколада Линдт ужасен. Шоколада в мире больше не осталось, только один соевый пластилин.

копировать

В разных странах Линд делают с совершенно разным составом. У нас в Канаде, он прекрасен.

копировать

Хорошо,если так. Был где-то топ про шоколад, там евы заграничные писали, что даже бельгийский шоколад теперь гамно(((

копировать

Ой, да сейчас везде всего полно. Сплошная химия и добавки.
Линдт нравится. Конфеты их - нет. Пластилиновые.

копировать

Зефир в шоколаде Шармэль. Вафли каприччио. Соломка ванильная. Сушки Челночек.

копировать

Шведское печенье с кориандром в голубой круглой коробке, бывает в мираторге, фирму не помню. Вкуснее ничего не попадалось

копировать

с кардамоном то есть, надо же было такое придумать ))
https://shop.miratorg.ru/upload/iblock/4d5/RN112284.jpg

копировать

Оспаааади... Спасибо, что поправили. А то я, как фанат печенек, ищу со вчерашнего дня с кориандром. Ну потому что кардамон - стандартная добавка в печенье, а кориандр нет. Я не знаю печенья с кориандром)))

копировать

да уж, сама в шоке ))

копировать

Мне нравится пастила белевская без сахара. В составе яблоки и белое яичный. Еще ягоды бывают.
Еще отличный мармелад Сказка есть. В Тверской области делают. Очень вкусный.

А печенье много дома печем.

копировать

Да, белевскую пастилу без сахара тоже покупаю

копировать

Песочное и творожное печенье, готовится за 10 минут дома, а качество продуктов будет зависеть только от Вас.

копировать

Кто рецепт морковного пирожка в микроволновке обещал? Гоните...

копировать

овсяное печенье быстро выпекается из хлопьев. рецептов миллион - затрат минимум

копировать

А вы каким рецептом пользуетесь? Если не сложно, напишите, пожалуйста.

копировать

https://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/
Я др.аноним, мне вот этот рецепт нравится

копировать

Спасибо за рецепт! Отличное печенье получилось. Необычное.

копировать

Пластовый мармелад. Его же с хлебцами нравится. Для меня вкусней всего с кукурузными (больше всего Здоровей из опробованных нравится).
Белевская пастила без сахара.
Шоколад, ем в основном темный без сахара. А с кусочком шоколада люблю ложечку варенья с кислинкой (шоколад с добавками все же другое). Из молочного иногда позволяю себе молочный Коммунарка с соленой карамелью.
Сыр. И чуть варенья к сыру. Или бутерброд горячий из зернового хлеба с сыром и ложечку варенья вприкуску опять же. Хлеб распробовала вкусвилловский целебный с цикорием.
Из покупных печений сейчас мне и семейству нравится топленое молоко Любятово, Кухмастер Золотая Симфония, имбирные пряники - звездочки из Вкусвилла.

копировать

Я обожаю с кофе вот такие хлебцы https://yandex.ru/search/?text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B%20%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&clid=2261451&win=406&&lr=213 Иногда мажу их арахисовой пастой, иногда просто так хрумкаю. Вкусно

копировать

Пастилушки, они без сахара и стопроц натуральный состав, детям вместо конфет
https://www.wildberries.ru/catalog/12520201/detail.aspx?size=38767474&targetUrl=LC

копировать

Состав
ароматизатор, калия сорбат, яблочное пюре :chr5

копировать

Сорбат калия норм, ароматизатор вроде натуральный, если не ошибаюсь. Но там состав в принципе короткий.

копировать

Химия, хоть и вроде бы не вредная.
"Некоторые критики и противники “химизации” пищевой промышленности тем не менее выступают против использования вещества, так как, оно синтезируется из искусственно полученных элементов, и является чуждым человеческому организму, поэтому может причинять здоровью человека вред. Кроме того, они указывают обычно на то, что добавка, имеющая свойства антибиотика, в кишечнике человека тоже ведёт себя как антибиотик, то есть уничтожает полезную микрофлору. По поводу возможного положительного влияния употребления с пищей сорбата калия также неизвестно ничего кроме факта, что он подавляет активность вредных бактерий."

Мне дарили такие пастилки, родственница присылала в посылке, сначала показались ничего некоторые, дынная совсем невкусная, но запах химозный всё-таки, сама покупать не стала бы.
Кстати валяются еще, надо попробовать:пропали или нет? )

копировать

Вы абсолютно правы. Любые химические ароматизаторы и добавки не могут быть натуральными.
Вот я люблю мягкое печенье. Что входит в его состав, недавно для себя открыла рецепт.
Сливочное масло сто грамм, растительное масло 30 грамм, белый и коричневый сахар, специи, молассес, ароматизирую коньяком и соком лайма или ромом. Мука - цельнозерновая и овсяная, я смешиваю, яйца. Одной порции печенья нам хватает на неделю. Моя норма - 1 печенинка в день.
Но это реально ароматное и вкусное печенье.
Я уже несколько лет не покупаю кондитерских изделий. От них всегда как-то жирно во рту и на языке, и пахнут они странно, и послевкусие неприятное.

копировать

Спасибо за рецепт.
А муки сколько примерно ?

копировать

Если вы по-английски читаете, то я вам тут скопирую и дам ссылку. Рецепт легко переведете.

Вот ссылка. Там много слов.

https://sallysbakingaddiction.com/soft-molasses-cookies/

А вот конкретно рецепт:

Ingredients

2 and 1/4 cups (280g) all-purpose flour (spoon & leveled)
1 and 1/2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground ginger
1 and 1/4 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon salt
3/4 cup (170g) unsalted butter, softened to room temperature
1/2 cup (100g) packed light or dark brown sugar
1/4 cup (50g) granulated sugar
1/4 cup (60ml) unsulphured or dark molasses
1 large egg, at room temperature
2 teaspoons pure vanilla extract

Первые 7 ингридиентов смешать - муку и специи.
Потом масло взбить с сахаром, добавить по очереди яйца, молассес, ваниль. Все взбить. Высыпать сухие ингридиенты в мокрые, смешать и поставить в холодильник.

Мои изменения. Я беру сто грамм сливочного мягкого масла, доливаю еще грам 30 растительного, а яиц беру 2. Мне так больше нравится. 170 грамм масла мне жирновато, и печенье в руках жирное получается.
Мука - я беру муку для тортов. Если тесто вам кажется жидковатым, то добавьте чуть-чуть муки. Но немного. Когда оно настоится в холодильнике, будет нормально. Чем больше муки, тем менее мягкое будет печенье.
Пеку 15 минут на конвекции на 180 градусов.
Успехов.

копировать

Спасибо большое

копировать

Ой, я тут для себя открыла пастилу, в Мяснов продается. Выглядит как буханочка маленькая хлеба. Отрезаю от нее два кусочка по 1 см толщиной и пью чай.

копировать

А мне в Мяснове очень нравится мармелад с сосновыми шишками. Поставила его себе в любимые продукты

копировать

Конфеты https://maxi-opt.ru/import/resize/prev700_457758_7_9.jpg , сейчас в Пятёрке со скидкой, мне очень нравятся. Внутри орехи и яблоко, и шоколад сверху хороший, мне кажется.

копировать

О да! Еще бывают в магазинах белорусских продуктов с другой начинкой (чуть ли не с тыквой, год назад покупала)

копировать

У меня муж фанат таких конфет, если есть белорусские товары поблизости, можно разных набрать, точно знаю есть на вднх и на авиамоторной. Я сейчас подсела на продукцию Казахстана, мармелад вкусный и конфеты. Плюс нравится питерский зефир, на вайлдберриз беру. Печеньки и пироги сама пеку)) ассортимент большой в магазинах, а вгляд ни на чем не останавливается

копировать

Спасибо, девы. Я бы с удовольствием попробовала с другими начинками и разных белорусских конфет :-9 , буду на вднх поищу...

копировать

Если в Вашем районе есть магазины белорусских продуктов, загляните к ним, возможно эти конфеты там есть, я в наших «местечковых» покупала.

копировать

Да вот кстати вспомнила, в Вымпеле был, прямо из Пятерочки вход... надо зайти и посмотреть.
Я теперь всё про конфеты с тыквой думаю

копировать

-

копировать

Не печенье, но десерт- козинаки из семечек из вкусвилла

копировать

Козинаки- прощай пломбы.

копировать

Морковные кексы с орехами обожала у нас в Булочке Бриош брать. Но закрылись, к сожалению....

копировать

С нормальным составом только во Вкусвилл или Азбуке вкуса.
Но дамы, печенье это наипростейшая выпечка, с которой справится даже самая последняя неумеха, и печется 10-15-20 минут. И запах вкуснейший на весь дом, и вкусно, и знаешь, что внутри никакой дряни.

копировать

кто вам такую чушь сказал? в азбуке ассортимент не изучала, но во вкусвилле такое же г, как и везде. Более того, ассортимент вв в простых супермаркетах под разными наименованиями.

копировать

У вас пунктик какой-то на этот магазин.

копировать

я после их печенья чувствую тяжесть какую-то

копировать

Это у вас как раз пунктик. Вкусвилл - не производитель

копировать

Я в курсе.

копировать

сомневаюсь

копировать

Просто поверьте

копировать

Это вы не в теме. Может быть продукция одного производителя в разных торговых сетях, но хотите верьте, хотите нет, делается она из разных продуктов. У Вкусвила требования выше, чем у того же Перекрестка. В Перекрестке может быть запеканка их творожного продукта с змж, а во Вкусвиле она будет от того же производителя, но из творога.
Очевидно, что вы просто злобный покупатель, спорить и доказывать вам что-то смысла нет, просто до сведения доношу.

копировать

какой бред)))) прямо отдельная линия на малюсеньком производстве)))))) а уж про требования вообще смешно!

копировать

Как человек, знакомый с СТМ-ми, скажу, что да. Что сеть заказывает, то и получает на выходе. Линия не отдельная, а технологические карты разные для каждой сети.

копировать

Вот просто неохота самой возиться, понимаете? Это как с маникюром/педикюром.

копировать

А я подсела на печенья из Волконского. В среднем 200 рублей в неделю получается, это 100 г вкуснейшего (я дисциплинировала себя, чтобы вес не рос и горстями выпечку не ем). Сейчас - шоколадное без яиц и малиновый диамант. Перед пандемией было гречишное-мечта диетессы. Его, увы, вывели из меню.

копировать

ну не совсем так просто, печенье можно пересушить и оно будет каменное

копировать

Я в этом мастер. Даже под чутким руководством мамы получаются звёзды для метания ниндзя. Дрожжевое тесто всегда получается хорошо.

копировать

Бред бредовый.

копировать

вообще без жира савоярди. Ну или вот такое



копировать

А мне показалось, что оно нереально сладкое, не смогли есть даже

копировать

вы как моя мама - в печенье не должно быть ни сахара. ни жира, ни вкусовых добавок ))) а я сладкоежка(((

копировать

Неее, я тоже сладкоежка! Ещё какая! Не брезгую и тортиками/пирожными, поэтому масло (не маргарин) в составе не смущает )) Но это печенье даже для меня оказалось слишком сладким

копировать

Девушки, а кто-нибудь работает на кондитерской фабрике? Как там?
Лично мне не нравится никакая промышленная выпечка по нескольким причинам. Маргарин, кукурузный сироп вместо сахара, химические ароматизаторы, консерванты, красители.
Именно это есть во всех промышленных изделиях.
Поэтому я даже в кондитерские отделы не захожу. И семья моя это не ест.

копировать

Вы и ваша семья просто не любите сладости. Повезло, что уж...)

копировать

Угу... Мои и худые еще астеники! Их надо откармливать. Пеку постоянно, пирожки, печеньки, пироги, торты... Потом так надоедает, вчера вот пошла и накупила (этого топа начитавшись )) во вкусвилле печенье овсяное, вафли кокосовые, пирожки с вишней... и Пятёрке конфет белорусских и шоколадку милку без ничего младшему, он только его любит. И так хорошооо, можно пару дней не возиться с тестом, отдохнем и я, и хлебопечка ).

копировать

Странно, что кто-то еще в наше время кого-то откармливает.
Я тоже пеку. Но сказать, что постоянно, не могу. Порция моего любимого мягкого печенья с молассесом - едим неделю.
Дрожжевое тесто не пеку. Яблочные пироги, творожные запеканки - стараюсь по минимуму сахара. Но тоже длятся долго.
А вот магазинное пробовала покупать, все в мусор идет. Магазинное на вкус невкусное.
Ну и дома шоколад хороший лежит. Плитка шоколада на троих длится недели 2.
А еще домашняя выпечка учит меня экономить на себе. Я ем меньше, чтобы дольше не печь. Тоже между прочим польза.

копировать

Меня домашняя выпечка .. убивает! Она слишком вкусная ), и я то у нас не астеник, жрю и толстею, удержаться не могу :sad2 .
Ну и шоколадку мы с дочерью дня за 3 съедаем где-то, сын свою тоже дня за 3-4... И из всех наших знакомых, только мои дети едят шоколад так медленно ). Одна подружка ,например, за время олимпиады (3-4 часа) съедала 2 шоколадки! Или в гости моя приходила с пакетом конфет, и подруга с братом их съедали еще до того, как моя ушла. Даже дочь была под впечатлением! Так что мы еще немного едим, точно.
Ну а как не откармливать? Если сын мой см 180 весит чуть более 50 кг? Бабушки вообще плачут. Если его не пичкать сладостями и выпечкой дополнительно, он просто растает, думаю.

копировать

В Черемушках знакомая работает. Говорит, что бы ничего не покупали.(

копировать

У меня от их продукции колики в области желчного, давно ничего не беру. Еще этим отличается продукция от Палыча. Более-менее без последствий Добрынинский и Венский цех. Девушки, я сейчас не про то, что у них ох...ительно вкусно и полезно, я просто описываю субьективные физиологические ощущения.

копировать

у меня колики от венского цеха))) добрынинский просто невкусно((( хотя составы вроде хорошие

копировать

у меня ужасные ощущения в области желчного, не колики, от продукции Яшкино. Что означает присутствие жира плохого качества и много яиц или яичного порошка

копировать

а я обожаю черемушки, особенно их "птичье молоко" - лучшее из всех нынешних!

копировать

Подруга моя работает на кондитерской фабрике. Руководит отделом. Говорит, что кроме зефира покупать особо ничего не стоит) Спрашивала у нее про свое любимое печенье, которое раньше было очень вкусным и делалось на сливочном масле, продавалось в коробках. Сейчас оно делается лишь с добавлением сливочного масла, типа 50 г сливочного масла + 950 г. пальмового, но на этикетке не пишут соотношение.

копировать

Сестра близкой подруги работает на Бабаевском.

Они там покупают только шоколадные ‘листочки’ и плитки шоколада типа ‘элитный’ и ‘горький’. Все)

Сами работники говорят, что это еще можно как-то есть.

копировать

Знаете, я в молодости работала в пищевке. И если знать изнутри что да как, есть вообще ничего не было захочешь.

копировать

Так и я о том же. Но я в принципе и не ем промышленно приготовленные блюда. Или к примеру у нас можно в кофейне позавтракать овсянкой на воде и кофе. Это еще можно. Хотя я даже хлопья овсяные не люблю, только дробленую крупу. А как-то попробовала самые дешевые хлопья. Вот где гадость-то оказалась.
Но мой традиционный выбор в общепите - запеченая в кожуре картошка. Беспроигрышный вариант.

копировать

мой муж работал в фирме армянской по выпечке, свою продукцию они поставляли во все магазины Москвы, такие страсти рассказывал, ну например, как муку с пола отскребали собирали и в изделия бросали, никогда домой ничего не приносил, хотя очень вкусные у них изделия были

копировать

Фу бл@, вот у меня такое же ощущение от выпечки армянской в нашем магазине, так все красиво, но как увижу изготовлено ИП ....мян, сразу ощущение нечистоплотности.

копировать

банановый кекс,только обязательно из черных перезревших бананов, это такая ароматная вкуснота, не передать словами, и тесто делать 3 минуты, такого вкусного кекса я не ела никогда, влажный, ароматный, ооочень вкусный, никогда не думала, что бананы в выпечке такие ароматные, бананы вообще не люблю и ем очень редко, но этот кекс для меня просто что-то умопомрачительное

копировать

Можно рецепт? Пока бананы не выбросила)

копировать

Вот мой, мне тоже очень нравится. Я всех угощаю, всем тоже нравится.

Классический банановый кекс "Банановое наслаждение"




Ингредиенты:

Бананы – 2 шт. (обязательно переспевшие)
Мука – 220 г
Сахар –180 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Сода – 1/3 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Делать как обычно, взбить масло с сахаром, потом туда бананы, яйца, ваниль, я еще коньячку лью и сок лимона или лайма, я это везде лью. Потом муку с содой и разрыхлителем.
Главное - форму в виде кирпичика. Ну или вашу любимую форму, где кексы у вас точно получаются.
Да, и бананы должны быть прямо черные, сочные. Аромат убийственный у кексика.

копировать

спасибо! 180 градусов?

копировать

Да

копировать

Дети сделали строго по рецепту))) Вкусно, но ооочень сытный!

копировать

я буквально два дня назад пекла, и всё сама съела, не могла удержаться, мужу достался маленький кусочек

копировать

Моя огромная благодарность! Я знатный рукожоп в кексах. Пеку что-то другое - все ок. Кексы - моя боль. А тут получились идеальные просто.

копировать

Если это мне, то я в кексах такой же спец, как и вы. В бисквитах вообще ноль. Поэтому все мои рецепты - выстраданы и удачны. Все три рецепта.

копировать

Да, Вам! Благодарность неимоверная. Прямо чувствую себя всей такой домохозяйкой отчаянной (с)

А можно остальные два? У меня беда именно с бисквитами и кексами.

копировать

Я попозже напишу, ладно? Надо кулинарную книгу свою открывать.
Скажу только одно - все рецепты я подгоняю под свой вкус. То есть - сто граммов масла, не больше. Даже если в рецепте и 200-300.
Вот в маннике даже с подсолнечным перебор. И сахар обычно 3/4 стакана.
Ну и всегда я все на свете ароматизирую лимонами и лаймами, коньяком и ликерами. Получается на вкус не чувствуется как будто бы, а общее впечатление от выпечки - очень вкусно. Детям я про коньяк не говорю, им это знать не надо.
И еще важно, я всегда использую муку для тортов. Вот недавно нашла ее неотбеленную. И печенье, и кексы получаются нежнее.
Успехов. Главное понять, что вы любите. И искать рецепты под себя.

копировать

Там выше меня про печенье спросили, вам скопирую, чтобы не искать.

Если вы по-английски читаете, то я вам тут скопирую и дам ссылку. Рецепт легко переведете.

Вот ссылка. Там много слов.

https://sallysbakingaddiction.com/soft-molasses-cookies/

А вот конкретно рецепт:

Ingredients

2 and 1/4 cups (280g) all-purpose flour (spoon & leveled)
1 and 1/2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground ginger
1 and 1/4 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon salt
3/4 cup (170g) unsalted butter, softened to room temperature
1/2 cup (100g) packed light or dark brown sugar
1/4 cup (50g) granulated sugar
1/4 cup (60ml) unsulphured or dark molasses
1 large egg, at room temperature
2 teaspoons pure vanilla extract

Первые 7 ингридиентов смешать - муку и специи.
Потом масло взбить с сахаром, добавить по очереди яйца, молассес, ваниль. Все взбить. Высыпать сухие ингридиенты в мокрые, смешать и поставить в холодильник.

Мои изменения. Я беру сто грамм сливочного мягкого масла, доливаю еще грам 30 растительного, а яиц беру 2. Мне так больше нравится. 170 грамм масла мне жирновато, и печенье в руках жирное получается.
Мука - я беру муку для тортов. Если тесто вам кажется жидковатым, то добавьте чуть-чуть муки. Но немного. Когда оно настоится в холодильнике, будет нормально. Чем больше муки, тем менее мягкое будет печенье.
Пеку 15 минут на конвекции на 180 градусов.

Это мое любимое.

копировать

я делаю по этому рецепту, только кокосовую стружку, мускатный орех не кладу
https://youtu.be/aOxdC3on4y0
Банановый кекс (форма 20*11 см)

200 гр. пшеничной муки в/с
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха ( по желанию)
80 гр. сливочного масла
140 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
2 банана ( 200 гр. бананового пюре)
50 гр. кокосовой стружки
50 мл. кефира ( молока, сметаны, йогурта)
1 ст.л. крепкого алкоголя ( ром, коньяк, ликёр)

Кекс нужно выпекать при 180 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

копировать

Попробую по вашему рецепту тоже. Спасибо.

копировать

Тоже люблю такой. Ещё больше нравится, что, кроме меня, в семье больше никто его не ест )) зато все любят банановые панкейки

копировать

Еще апельсиновые. Иногда с вареной сгущенкой

копировать

Зефир в шоколаде "Шармэль" люблю, и вообще зефир, пастилу и мармелад, в основном "Ударницу" и покупаю, остальные совсем уж с какими то химозными ароматизаторами.

копировать

Я зефир иногда ем, если подарят. Но он иногда очень неприятно пахнет яйцами.

копировать

Ни разу не встречала такого. На производстве вообще используют исключительно сухой яичный белок, его и взбивают, он вообще не пахнет ничем.

копировать

+1000 за зефир

копировать

К сожалению их зефир в шоколаде теперь тоже из говна и палок, везде в черном списке... А какой раньше вкусный был

копировать

Испекла манник по рецепту этого топа. Сделала половину порции. Пьяные сухофрукты у меня были, я все это дело ароматизировала коньяком. Испекла в форме в режиме конвекции. Молоко и не молоко заменила кефиром.
Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.

копировать

Ну вы как из того анекдота про суши :-)))

копировать

Ну пьяные сухофрукты как раз были в рецепте, так что замена только одна - жидкой части.

копировать

Да лана. Коньяк я везде лью. Нам его надарили лет на 10, учитывая, что мы его не пьем. Муж всегда ржет - основной ингридиент у нас на кухне - коньяк. Или - зачем тебе в магазин, коньяк же еще не кончился.
А кефир у меня домашний, я выпечку с молоком не очень. Кстати, в маннике бы прозвучали яйца. Было бы более воздушно. А так - довольно плотный получился, и плюс в том, что много его не съесть. Я отщипываю по малюсенькому кусочку. Но очень ароматно. ПОэтому можно съесть чуть-чуть с большой чашкой кофе.

копировать

Приятно аппетита.

копировать

Спасибо. Хлебопечка у меня кстати тоже есть.
А хотите попробовать мое любимое печенье с молассесом? Это бомба. Оно ароматное, мягкое, хранится неделю. И делать легко.
Я очень долго искала мягкое печенье. потому что ненавижу крошки. Как говорил мой друг, у меня крошечная болезнь. И чтобы масла было немного.
И нашла наконец-то.

копировать

Давайте и нам тоже рецепт печенья !))

копировать

Скопировала, я выше его давала.

Там выше меня про печенье спросили, вам скопирую, чтобы не искать.

Если вы по-английски читаете, то я вам тут скопирую и дам ссылку. Рецепт легко переведете.

Вот ссылка. Там много слов.

https://sallysbakingaddiction.com/soft-molasses-cookies/

А вот конкретно рецепт:

Ingredients

2 and 1/4 cups (280g) all-purpose flour (spoon & leveled)
1 and 1/2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground ginger
1 and 1/4 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon salt
3/4 cup (170g) unsalted butter, softened to room temperature
1/2 cup (100g) packed light or dark brown sugar
1/4 cup (50g) granulated sugar
1/4 cup (60ml) unsulphured or dark molasses
1 large egg, at room temperature
2 teaspoons pure vanilla extract

Первые 7 ингридиентов смешать - муку и специи.
Потом масло взбить с сахаром, добавить по очереди яйца, молассес, ваниль. Все взбить. Высыпать сухие ингридиенты в мокрые, смешать и поставить в холодильник.

Мои изменения. Я беру сто грамм сливочного мягкого масла, доливаю еще грам 30 растительного, а яиц беру 2. Мне так больше нравится. 170 грамм масла мне жирновато, и печенье в руках жирное получается.
Мука - я беру муку для тортов. Если тесто вам кажется жидковатым, то добавьте чуть-чуть муки. Но немного. Когда оно настоится в холодильнике, будет нормально. Чем больше муки, тем менее мягкое будет печенье.
Пеку 15 минут на конвекции на 180 градусов.

Это мое любимое.

копировать

Пахлаву найдите, там орехи!!!

копировать

Ниже написала - только не в Перекрестке и тп. Там продают часто дешевую с арахисом вместо нормальных орехов (причем сверху выглядит, как с грецким, а внутри в основном арахис).

копировать

И куча сахара:) Ну и консерванты:)

копировать

Мне очень очень нравится кунжутная халва во Вкусвилле.
Я вообще люблю кунжутную халву, ее сейчас сложно найти, все подсолнечную производят. А эта еще и очень качественная.

копировать

сделайте сами кунжутную халву, это совсем не сложно https://youtu.be/N9_jSAtuPbM
Рецепт тахинной халвы:
250 г кунжут
80 г сахар (стандартно 100 г)
20 мл вода
20 г мед (стандартно 25 г)
20 г ( примерно половина белка 1 категории) белок
0.5 ч.л. ваниль (по желанию)

копировать

и снэки из кунжута вообще элементарно https://youtu.be/P00YIblltcY
1 яичный белок (~ 30 г)
150 г белый кунжут
15 г сахар
щепотка соли

копировать

А вас-с пенообразователь из мыльного корня(колючелистника) :sick2 вообще не беспокоит? :scared2

https://moskva.i-mne.com/blogs/news/ochen-ponravilas-kunzhutnaya-halva-no-volnuet-mylnyy-koren-v-sostave-ne-vreden-li#halva

копировать

Скорее наоборот

копировать

Это как? Опишите ваши чувства :-D

копировать

Волшебное слово забыли. Но на длинную ветку все равно не рассчитывайте

копировать

Я знаю - здесь мало кто может чётко выражать свои мысли. Да и мыслей тех у вас кот наплакал.:ups1
Волшебное слово? :crazy

копировать

Почему Вы постоянно хамите людям? Вас что гложет, что Вы так самовыражаетесь тут?)

копировать

Потому.
Да.

копировать

Вы просто демонстрируете свою глупость. Вам нравится выглядеть дурочкой? Велком.
Хамство и оскорбления - это признак слабости. Умный и уважающий себя человек не опускается до хамства.
И кстати, четко выражать свои мысли без хамства вы-то как раз и не умеете.

копировать

а должен беспокоить?

копировать

Покупайте зефир :), он полезный - там пектин и ничего лишнего.
Я еще покупаю пахлаву, но хорошая - не дешевая (в переке в ней вредный арахис вместо полезных грецких орехов).
Еще халву можно.

копировать

А чем вреден арахис? :scared2
Я его жарю и пию с ним чай :ups1

копировать

насчет "полезный" и "ничего лишнего" - эт вы погорячились. Куча сахара( Очень сладкое. Меня каждый раз удивляет, вот зачем такую кучу сахара надо сыпать... Если на год хранения, то тогда в качестве консерванта наверное... Но есть это невозможно. А потом топы откуда столько жирных на пляже

копировать

дааа, сахар сейчас возьми любой магазинный продукт к чаю..Всегда на первом, максимум на втором месте будет в составе сахар(((
я иногда покупаю "гусиные лапки" странное такое печенье-конвертики в магазинчике крошечном но забитом всякими вкусностями, и где кофе делают аж по 70 руб, и корицу добавляют или молоко не беря за это сверхприбыль.вот с составе этого печенья сахар стоит не на последнем месте, но где-то в конце оглавления. И да, оно практически как домашнее, и сметается моментально у них с прилавка.

копировать

Сейчас сезон фейхуа, во вкусвилле есть, пишу и слюнки текут:)

копировать

Зачем нам ваши слюнки? :sick4
Между прочим, кое-кто тут пил чай :sad2

копировать

а что делаете с ним, поделитесь

копировать

она везде сейчас есть, сегодня в перекрестке купили

копировать

Халва подсолнечная с семечками. Беру в Ашане. Производится в Азове. Дёшево, просто. Сладковато . Заедаю шоколадом Линдт с апельсином который, караулю на акции. Ну курабье исчезло, считаю , приличное , и с ним исчезла косхалва , делали это в Москве раньше на Павелецком хлебозаводе и ещё много кое-где . Было ещё полено , остались воспиминания. Было нормальное пышное, рассыпчатое овсяное печенье, тоже испортили. Конфеты перестала покупать, пластилин с пальмой, нафик. Зефир, пастила, клюква, это хорошо . Пирожные в Добрынинском беру- безе ,"графские развалины". Ещё беру во французской пекарне кусочек" Германа", круассаны у них с каким-то привкусом , часто несвежие, вот в Волконском нормальный круассан был кстати.

копировать

Мне эта самая Азовская халва очень нравится с добавлением какао которая, очень вкусная. Тоже в "Ашане" покупаю, там она всегда свежая.

копировать

Грушевая корзиночка из вкуссвила.....я неделю ела утром и вечером, не могла остановиться....когда в нашем заканчивались, искала по каталогу где есть в наличии и ехала за ними)))). Сейчас, вроде, себя в руки взяла

копировать

В изначальном посте просила предложить печенье, тк без крема (я это не ем) и хотелось что-то более или менее не вредное, а тут крема дохренища, маршмеллоу - это ж сахар один в чистом виде! Можно конечно попробовать, выбросив весь крем, но зачем тогда платить деньги, чтобы часть товара выбросить...



Люди, как вы все это едите... У большинства совершенно испорченный вкус, потому что как только вы станете есть меньше сахара и сократите его прием, то большинство подобного вы есть вообще не сможете.

копировать

вам тут выше зефир в шоколаде советовали, по содержинию сахара одинаково, маршмеллоу тот же зефир, что то вы так не реагировали, а тут прям оторвались

копировать

я прочитала начальный пост....но тут народ разное советует и все сладкое в основном))))......не могу сказать, что эта корзиночка сладкая, тк под мармеллоу джем из груши с лимоном почти не сладкий...вы попробуйте, потом обсудим))))). может, конечно, и не сможете, но пока беспредметный разговор...тк я сахар в живом виде не употребляю, то с эспрессо или крепким чаем такая корзиночка улетает моментально)))

копировать

Вы топ создали, чтоб каждому ткнуть про его испорченный вкус?? Вот прям восхищают такие «милашки», сначала просят посоветовать, а потом начинаю выпендриваться со своим идеальным вкусом. Ну не понравилось - не ешьте, вкусы у всех разные

копировать

Так вы тут предлагаете какую-то дичь. Горы сахара. Можт вам проще сахар ложками трескать? Дешевле, а смысл тот же.))))))

копировать

Неа, сахар ложкой- не вкусно. А пирожники бывают очень вкусные. Не все, конечно...

копировать

Дичь - это закусывать чнм-то чай. Чай нужно пить без всего. Может вам проще есть это свое "к чаю" без чая? Дешевле, а вкус тот же.

копировать

А вам хочется печенек к чаю. Для меня - ужас ужасный. Пейте хороший чай, к нему печенек не хочется:Р

копировать

Предлагаю как просили: научитесь делать дома зефир (он получается просто чудесным) и рождественское печенье (ginger bread cookies). И то, и другое имеет минимум жира и сахара. Ну можете батончики для спортивного питания еще посмотреть. Не особо вкусные, но кусок батончика вполне заменит конфету к чаю.

копировать

а зачем сокращать прием сахара?
вот я не добавляю его ни в чай ни в кофе. не жру конфеты горстями,не люблю шоколад не черный.
а вот сладкую выпечку люблю и крем. ничего не случится,если к чаю съесть сладкое нечто 1-2 раза в день. не придумывайте вы себе фобий. вы и нервная такая изза отсутствия углеводов) они добрее человека делают и спокойнее

копировать

Случаются такие состояния, когда ничего слаще вишни вообще нельзя. Чтобы к этому не прийти в пожилом возрасте, лучше заранее следить за потреблением сахара. Я не автор.
А автор, м.б., хочет похудеть.

копировать

эт расположенность надо иметь или жрать как не в себя.
у нас в семье нет диабетиков. сладкое ели и едят все,сколько хотят. но я описала-сколько это. только папа,паразит, в чай и кашу кладет много сахара.но он никогда не ест сдобу и конфеты и прочее. говорит,что ему для умственнйо деятельности именно столько сахара утром и надо.

копировать

А у меня есть родственница-сладкоежка. Всю жизнь очень любила сладенькое и выпечку. Сейчас у нее сахар - 6. Это не диабет. Но ограничения наложили ей строжайшие. И контроль сахара регулярно, чтобы не перешло в диабет. Предрасположенности не было. Это про нее - слаще вишни ничего нельзя.

копировать

У меня свекровь 88 лет. Сладкоежка. Как ела так и ест сладкое. Сахар в норме.

копировать

"Сушки горчичные" сейчас есть в продаже где нибудь? Очень люблю их, но давно не видела нигде.

копировать

Выше банановый кекс вспомнили, а я обожаю "Банановый пирог" по рецепту с телеканала "Еда", его тоже в идеале из перезревших бананов нужно готовить, но и из обычных он отличный получается. Ну ооочень вкусный и это при том, что я не любительница бананов вообще! Там ещё и рецепт карамельного соуса к нему, отлично сочетается с этим пирогом! Все продукты натуральные, никакой "пальмы" и "химии".

копировать

+100

Ненавижу бананы, а пирог чудесный!

копировать

Если я правильно прочитала рецепт с телеканала "Еда" - это 250 гр. масла, 200 гр. сметаны, 200 мл. сливок, 4 яйца, 650 гр. сахара.
По-моему, это перебор.

копировать

:scared2
650! Это ж кошмар какой-то....если действительно так....

копировать

Вам лично никто и не предлагает)).

копировать

Это общее количество ингредиентов вместе с карамельным соусом, который можно не готовить вообще, но у меня все любят именно с этим соусом. Тем, кто следит за фигурой часто его готовить нельзя)). Но он такой вкусный и именно с этим соусом)). На сайте канала или Ютуб можно видео найти, посмотреть.

копировать

Автор, вам пост нужно было заводить на форуме для диабетиков или страдающих морбидным ожирение. Всё у вас "ужас" и "кошмар"))).

копировать

В аутлетской кофемании сегодня Кракатуком и Ultima потчевали, я аж по две штуки заказала, и панакоту с настоящей свежайшей земляникою, ну с собой конечно по два дубля вынесли. Сегодня даже ужин отменяем дома. Жаль чай у них навынос нельзя..Но я миксовать умею травками, поэтому не хуже конечно получилось, но не то.

копировать

Ну да, все теперь будем только в Кофемании отовариваться.)))))))

копировать

Ну дайте человеку похвастаться, человек первый год как зашел туда

копировать

хвастаться не получится, для меня сие обычное рядовое дело, заехать на перекус

копировать

И зачем вы это написали мне? Вроде я даже и не с вами общалась) Обычное дело, но не так давно - сто процентов

копировать

ну как минимум ответила тупому комментатору, решившему что если ему не по карману, то и все обязаны мечтать и не пробовать. Таких на еве доxxyа. Которым ремонт не потянуть, сами ваяют. Силиконом проклеивают углы в ванной, на пва обои сажают и гордятся что 10 лет и вся семья моется и все обои на месте)))

копировать

вам не светит, можете даже и не заикаться

копировать

Вот такое очень нравится

https://www.vprok.ru/product/evitalia-evit-pech-ital-zatyaj-s-izyum-168g--502208

копировать

А кто-то делает выпечку (печенье и т.п.) без масел?

копировать

печенье без масла не сделать

копировать

Булки на дрожжевом тесте. Начинка сейчас самая популярная - яблоко+брусника.

копировать

вкуснющие конфеты, но не знаю где их купить. соленые орешки в шоколаде. там серия, бывают разные

копировать

В Метро поищите, помнится, видела там. На Озоне.

копировать

на озоне нет, в wb тоже кончились, покупала 1 раз в перекрестке, тоже нет..
метро посмотрю, спасибо

копировать

ягодное лукошко

копировать

какое?

копировать

В Волконском новинка - маковый рулет. Невероятно вкусный. Вопреки сложившемуся укладу Волконского он еще и дешевый, поэтому кончается быстро.

копировать

С такими запросами надо печь самой.

копировать

С такими запросами нужно отвечать по теме

копировать

Снова в "ВО", вроде бы в "рецепты" переносили?! Пусть тут и остаётся)).

копировать

Вы что, вечно жить собрались, что вам пальмовый жир вреден:crazy, вы же его не каждый день едите. А если натуральное хотите, то возьмите овсянку, муку, яйца и испеките овсяные печенья, рецепт в интернете ищите.

копировать

вы всегда так непрошенные указания раздаете другим людям, что им надо делать? Вопрос прочтите в главной теме еще раз, если плохо понимаете прочитанное

копировать

Не вредное и не слишком сладкое - только печь.
Мне нравится постное печенье - банан, Геркулес, немного меда, изюм, ваниль, гвоздика, корица - опционально. Выпекаю пластом и режу на маленькие квадратики. По вкусу напоминает мюсли-батончики. Калорийность не знаю, но по ощущениям вполне диетично.
Еще люблю восточное печенье - мука, сахар, яйца, сухофрукты, орехи. Полагается всего по стакану, но я сахар уменьшаю вдвое. Чем больше орехов и сухофруктов, тем оно жестче, но мне так больше нравится.
И то, и другое замешивать минут 10-15 и выпекать примерно столько же. Когда освоишь, то это быстро.

копировать

"Калорийность не знаю, но по ощущениям вполне диетично". И какое место у вас калорийность ощущает?))))))

копировать

Автор, все вкусное вредно. Поэтому забудьте это "чонить к чаю".
А то одна калории ощущениями измеряет, другие жрут как не в себя. Уймитесь, дамы.