Про овощи)
Дорогие модераторы, может, не совсем по теме, но интересно послушать мнение народа) пусть тут повисит, плиз)
Огурцы-помидоры свежие стали дороже в 2-3 раза уже. Скажите, вы покупаете их после осеннего подорожания в том же объеме, что и летом или меньше?
Задумалась вот. У подруги дача. У нас нет. Она мне говорит, что они наедаются тазиками за лето до тошноты и им потом помидоров/огурцов, тем более магазинных, не надо. Я же не могу представить обед/ужин хотя раз в день без чего-то овощного свежего. А вы?
Покупаете огурцы/помидоры вне сезона?Или другие салаты делаете?

Огурцы и помидоры- обязательно всегда, мы как-то не успеваем за лето наесться, хотя подругу вашу я понимаю- после своих дачных магазинные кажутся отстоем.
Огурцы у нас улетают по килограмму в день (дети их едят, когда скучно, вместо семечек).
Свежая брокколи и цветная, сельдерей стебли- тоже всегда, это обязательное в наличии, как и морковка с луком.

И все это вне зависимости от сезона? Цветная и брокколи с сельдереем так дорожают в ноябре-декабре! Все равно берете?

Я в сша. У нас не сильно дорожает, просто место произрастания меняется. Летом стараюсь брать местные, зимой- мексика. Дорожает, но не сильно. Огурцы, кстати, у нас канадские, в основном. Гадость та еще, прям как воду жуешь. Но всяко лучше чем печеньки трескать, правда же?

По мне - да, я автор. Но моя подруга утверждает, боже, какой ужас, химия сплошная, а в печеньках пальмовое масло! Хрен редьки не слаще! Как только она спрашивает, что у нас на ужин, я прям боюсь говорить, что салат помидоры/огурцы и цветная капутса в кляре

Потому хотя бы, что для крупного магазина нужно сделать так, чтобы овощи хранились не 2-3 дня, чтобы не гнили, чтобы урожай был максимально высоким- проще всего это сделать впихнув ударную дозу химии. А уж думать что в крупных сетях безопаснее, чем у дачников, которые пытаются угостить странно. Еще ладно если дачники вплотную занимаются продажей и то вряд ли вбухают химикатов столько, сколько в магазине))) А те, что угощают, они же в первую очередь для себя растят

Вопрос про брокколи и цветную. Что вы с ней делаете такого, что ее у вас едят даже дети? у меня муж не ест, про подростка вообще забыть можно с этими овощами( А я вот люблю и готовлю только себе. Грустно(

Полить оливковым маслом и лимонным соком, "сбрызнуть" специями, запечь в духовке, посыпать пармезаном. Едят все, причем очень быстро. И брокколи и цветную.

Брокколи варю на пару, потом сливочное масло, лимонный сок и сыр.
Цветную запекаю в духовке целой головкой, обмазав сырно-горчичным соусом.

Цветная в щи идет, у меня супы овощные все очень любят, и подростки в том числе. Или на говяжьем бульоне цв капуста+ рис+ картошка+ помидоры. Зимний суп такой, я его гордо зову "кулеш"))
Брокколи я бланширую в кипятке, так, чтоб она стала чуть мягче, но все еще жестковатая, то есть прям довести до кипения и слить. Очень нежная получается, они ее едят так просто, как гарнир, например, к курице. Просто выставляю на стол и за день она улетает- кто мимо идет, тот ее в рот кладет. ...С московской брокколи так не очень получается, она изначально не свежая, вялая какая-то и жесткие черешки... Не знаю, я не нашла по крайней мере приличную, когда в Мск была.

Э, не. Замороженая брокколи- это только в щи, причем кидать ее надо одной из первых, она тогда растворяется там в пыль и ее дети не заметят)))
В натуре ее жрать невозможно, мороженую.

замените брокколи на брокколини. если ваш муж способен оценить вкус спаржи.
цветная хороша (ИМХО) во всех видах.
Я просто жарю и то и то на сковороде, ем я, дочь 7 лет и сын 20 лет с большим удовольствием. Муж и ещё один сын - даже запах не выносят)
На подсолнечном недолго обжариваю, чтобы чуть помягчела и местами поджарилась. Свежую конечно, качан разбираю на небольшие соцветия и на сковороду. Варёная менее вкусная. Ещё иногда в духовке запекаю, тоже растительным маслом сбрызгиваю предварительно.
Мужу сделaйте салат: мелконарезанная ошпаренная кипятком брокколи, жареный бекон, помидорки черри, зеленый лук и заправка из оливкового масла и сладкой горчицы. Гуглить "Салат из брокколи по рецепту Джейми Оливера".
Детям просто варю или делаю крем-суп со сливками, перед подачей посыпать сухариками и нарезанной ветчиной, такого супа старшенькая может в одиночку цельную кастрюлю уговорить.

Не моют, паразиты, ленятся. Поэтому я мою. У меня на столе миска с фруктами и миска с овощами ВСЕГДА. Там огурцы, перчики маленькие (сладкие, естессно), помидорки черри.

Я пока своему 16-летке не очищу банан и не положу на тарелку, не ткну носом, он не ест никакие фрукты(((( ( та же история с яблоками, грушами, киви и пр)

ваша Галя дюже балована)) У меня кот такой))) Я ему бегаю за органик говядиной и вырезкой индюшачей)))
Мой сын 15 лет, он помидоры лопает вместо яблок, прям кусает, кусает... Я ору, чтоб не ел хотя бы килограммами, они все таки не полезные в таких количествах...

Ахаха, помидорки килограммами, чего, даже мило))) Сейчас мой вьюноша соизволил откЮшать пару киви)))), очищенных, конечно)))

А чо он ест, когда ему мисочку не подносят?
Мои умеют готовить, но, конечно, категорически не хотят этого делать. То есть я их, как правило, вынуждаю поднимать жеппу тем что... у меня в доме нет ничего, что можно просто вот так взять и слопать. Нет хлеба, печенек, дошираков, знамо дело... Ничего нет кроме сырых продуктов, из которых можно что-то приготовить. И сырых овощей и фруктов. Либо становись веганом, либо топай мариновать мясо и гриль включай. Особое западло так сделать, когда я на работу ухожу на 3 дня)) Младший остается с бабушкой, а старшие ковыряются сами.

Хлеб отрезает, печеньки таскает, пельмени отваривает...
А так вообще-то я готовлю, поэтому он избавлен от этого, любимый единственный сыночек, что ж тут поделать))) Хотя он и мне чай по первому писку делает

Ничего плохого в этом нет, между прочим. Любимые сыночки, взращенные на маминой заботе, потом так же заботятся о своей семье, своих женщинах. ...А печеньки уберите все же, там, правда, гамна полно в составе. У меня знакомая работает на фабрике, где эти юбилейные печеньки штампуют, она сказала, что последний раз их в 90е годы ела, с тех пор ни-ни и семье запрещает.
Из овсянкового Геркулеса получаются зачетные печенюхи.

да, потребеление помидоров резко сокращаем.
вкусные сезонные можем и килограмм за раз тогось, а зимой переходим на черри, так, парой-тройкой штучек расцветить тарелку.
Практически не покупаем. Изредка муж на салат себе. В сезон покупаем много, спелых.
Мы с мужем просто не воспринимаем то, что продается в магазинах не в сезон, как овощи. Помидоры должны иметь запах! Да и огурцы совершенно не такие на вид и вкус, как магазинные. А представить себе обед без куска непонятной субстанции на столе я вполне могу.

И много вы видели на прилавках магазина помидор с запахом? Они все из теплицы, хоть летом, хоть зимой.

Берите, никто же не мешает. Мы пластмассу не едим. Берем только нормальные помидоры. Но их можно найти только в сезон, понятное дело.

Мир так устроен, что всегда где-то сезон помидоров. Жаль, что к вам не возят. Сезонные мексиканские, новозеландские или австралийские. Самолетом очень быстро. А бананы у вас тоже только в "сезон"? Как в СССР?

Не видела такой цены за кило в этом году, минимум 80. Прошлым летом покупала помидоры по 40. Кабачки вообще даром отдавали тогда же, рублей по 20. Баклажаны в этом году вообще не дешевели, зелень тоже. Ягоды тоже не порадовали. Значительно дешевле, чем зимой, были морковь, картофель и капуста. Все.
Реально не видела такой цены. Но я в этом году реже лазала по рынкам. Удаленка еще развращает. Доставка...
Щазззз скажут, что реклама.... в общем, весьма гуманны цены на плодоовощи в уже мною упомянутом здесь пару раз супермаркете)))
Я поняла, но нет такого рядом. А поездка на таксо делает сие предприятие бессмысленным по цене. А поездка на автобусе с сумками невозможна уже в силу здоровья.
они и сейчас в том же окее вполне дешевые(пока еще меньше 100р кг):
https://www.okeydostavka.ru/spb/ovoshchi-i-frukty/ovoshchi/baklazhany-kg-37221-parent

да я не настаиваю, больше перекрестком пользуюсь, как раз поэтому же, утка за мной в Питер долго собиралась:) Сначала меня прям плющило без него. Теперь и утконос здесь есть, а я заказывать его так и не пыталась ни разу...Но сейчас и ленты и пятерки доставляют....

свекла, морковь, капуста, редька, имбирь, морская капуста....Зимой - зимние салаты, но клетчатка нужна, без нее еду не представляю...

Я как ваша подруга. Сейчас огурцы свежие только закончились, но ещё несколько ящиков помидор. Магазинные есть не могу, только в салат, так как вкус мне не нравится. Но пока дома много других свежих овощей своих: капуста белая и красная , дайкон, кольраби, брюква. Пока ничего не покупаем, надо пока свое всё съесть.
Нет, покупаем только сезонное, за исключением корнеплодов. Зимний помидор напоминает помидор только внешним видом, какой смысл его есть?!
Помню, ещё лет 15 назад педиатр советовала наедаться до отвала тем, что сейчас созревает, вместо так называемого "сбалансированного" питания круглый год.

Ближе к зиме больше хочется квашеной капусты, солений каких-нибудь. Редко покупаю, не из-за экономии, чаще не хочется

Не покупаю. Потому что считаю, что вреда для организма от этих овощей гораздо больше, чем пользы. Да и невкусно мне это не в сезон.

А я тут купила намедни баклажаны из Турции,упакованы по 500 гр с пакетиках с дырочками, красивущие, по 95 р за кг

Есть дача за лето и осень наедаемся, так что хватает до весны. В марте иногда покупаю помидоры-огурцы.
Я могу себе позволить и покупаю самые дорогие помидоры. Но обалденными их никак не могу назвать. Вкус весьма посредственный. Но я фанат помидоров и очень привередлива.

Покупаю круглый год, но нам много не надо, я не делаю никаких консерваций, просто штук 6 небольших огурчиков и 4 помидора нам с дочерью хватает на неделю. Можем и без них обойтись. Дело даже не в цене, а в привычке. Наши объемы потребления свежих овощей на бюджет никак не повлияют. Такая же история со свежей зеленью. Ее я тоже покупаю круглый год - листовые салаты, кинза, укроп, розмарин, мята. Есть - хорошо, нет, значит завтра будет. Это не те деньги, которые позволят наэкономить на квартиру ))))
Да? Меня подруга уверяет, что 100 р экономят очень многое, если это регулярно делать. Вчера я , например,, сходила к стоматологу и убрала дефекты пломб (под ними был малый кариес) 2 зуба, отдала 11200. Она на меня наорала: ты что, просто пломбы сменить, тебе даже каналы не проходили! Все это можно было сделать в поликлинике за пару тыщ! А у меня свой проверенный стоматолог и я ей доверяю уже 21 год!

Знаете, если жить с мыслью, что 100 рублей вас спасут, то проще вообще не жить. Мы в потреблении довольно экономны. Что в еде, что в шмотье. Мы пищевые привычки не меняем в зависимости от сезона. Всякие "морики" - креветки и гребешки покупаются только по дикой акции и поедаются вне зависимости от праздников, несколько раз в год. Зато это способствует психическому здоровью.
Со стоматологом вашим я вас прекрасно понимаю. Мне все зубы, от природы не очень хорошие, испортили вот такие "за пару тысяч". А потом даже за пару тысяч долларов. А сейчас то, что мне нужно по стоматологии, наэкономить на огурцах просто невозможно. Это - стоимость не самой хреновой новой машины. Ну и что теперь? Не жить? Вообще себе во всем отказать? Я и так работаю, как вол, даже с Евы пропала, только хрен ли толку... Покрываю текущие нужды и необходимые обязательные траты.
Спасибо, вы меня поняли)
Мне в юности испортили 6-ку резорцином, зуб просто обрушился((( Кстати, за деньги,в поликлинике, сунутые в кармашек моею мамой, мне было 19, 93 год.
Всё, я принципиально потом не стала ходить к таким рвачам, повезло познакомиться с прекрасным стоматологом(ттт, боюсь даже сглазить)
Думаю, на стоматологах не нужно экономить (не тот случай, лишних зубов у нас нет)

Нее...на таких вещах не экономят. Помню, как знакомой поменяли пломбу за 15 минут и она не поверила мне, что явно плохо сделали. В итоге пломба выпала через месяц.

Потому что вкуснее, чем обычные "пластиковые" за те же деньги. Я тоже часто их зимой покупаю. Извините, что влезла.
я овощи ем только в охотку. в основном в кафешке при работе. поэтому мне пофигу, сколько стоит килограмм.
когда забавлялась с питанием на изоляции, неделю сидела на огуречной диете. прикольно и реально убирает жидкость.
несколько дней ела тазиками свёклу-морковь репу. вот прямо хотелось.
а вот помидоров хочу очень редко. захочу - куплю один самый-самый и придумаю, как его употребить )))
покупаю очень помалу, так что мне цена не критична.
Покупаем иногда огурцы, помидоры - нет, дорого и не нравятся.
Сейчас едим много капусты, в воскресенье наквасила - будет винегрет.
Вчера была свёкла с грецкими орехами и чесноком, завтра морковь с ним же. :cool2
Это основные овощи зимой, главный - картошка :tongue3
Есть немного заморозки.
На десерт тыква :ups2
А с тыквой что делаете, не секрет? Мне вот понравилось с нею пока, что запекаю горбушу, поверх кладу кусочки тыкву и сметанки, получается вкусно. А что еще?

Просто тушить с другими овощами... и мясом тоже. Можно вместе с говядиной, перцем, баклажанами, томатами... лук, зелень...
Суп-пюре - супер.
Запекать вместе с другими овощами и не только: ломти тыквы, красный лук половинками, баклажаны, чесночины прям нечищенные, кружкИ айвы, четвертинки кислых яблок... спрыгнуть оливковым маслом, базиликом чуть из спрея, веточки розмарина - и в духовку!
На гриле тоже можно.
Класс! А есть ссыль на мастер-класс по такому запеканию (я про второй абзац)? Что-то я не уверена в своих силах. Мне кажется, усохнет все... и все. Не?
Да, у меня тоже газовая простецкая, древний Аристон. Попробую, спасибо! А то я овощи люблю, а всякие рагу-фигу из них не очень. Не, могу, но тарелочку раз в неделю. А готовить одну тарелочку я не умею ((( А вот запеченые - ням. У меня еще есть электрогриль, но тыкву я на нем не пробовала делать, да и хлопотно все это и долго. Гриль небольшой, пока все нажаришь, потом мыть... А работаю, как черт сейчас, времени нет. Вот духовка - мое все. Мясо, курочка... Надо теперь овощи попробовать. Но я все в емкостях готовлю, стилю еще туда бумагу для выпечки (это мое ноу-хау, мыть потом почти не надо). Спасибо!
Я тыковки некрупные как горшки использую - внутрь говядина или индейка, вперемешку с выскобленной мякотью и в духовку - прям отлично:-9
Дочка готовит в духовке с курицей и картофелем (картофеля немного). Сорт тыквы "прованс" если не ошибаюсь. Вкусно получается.
самое распростое - тыкву с кожурой порезать на кубики, немного сахара , воды и в духовку - получаются запеченные цукат) за кожуру берете, откусываете) как конфеты)
Помидорами наедаюсь летом, такими большими изогнутыми (не знаю, как сорт называется), но очень вкусные - ароматные, сочные, сладкие. Потом практически не ем, иногда черри для украшения. Во-первых, не вкусные, во-вторых, у меня от помидоров суставы начинают болеть. А огурцы круглый год в одинаковом количестве покупаем, просто разные - летом маленькие, зимой большие.

У некоторых больных артритом, подагрой и пр повышенная чувствительность к пасленовым.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bca05d81389be00aa688e19/pomidory-i-artrit-chto-ih-sviazyvaet-5bcec544ec4cad00adc0a6a0

Ага, у меня тоже болят. И не только от помидоров, но и от всех остальных паслёновых, а это картошка, паприка, баклажаны. Всё, что я очень люблю :(

В день съедаю 1 огурец, 1 помидор и пару листьев айсберга. Это в холодное время. Летом больше. Без салата не могу, это мой завтрак.

Я вместо айсберга фриллис люблю. От агрохолдинга Экокультура.
На два раза мне как раз упаковка. Удобно: все мытое, хрустящее, поломал - и готово)))
Что летом, что зимой не переводятся. Мои дети обожают свежие салаты: помидоры, салат корн или айсберг, ялтинский сладкий лук, оливковое масло с базиликом и бальзамико. Езжу в фудсити- там круглый год есть вкусные помидоры. Супы пюре из брокколи или тыквы со сливками. Покупаю любые овощи и фрукты круглый год. Апельсины вообще ящиками- каждое утро фреш из 10 апельсинов.

Покупаем круглый год, дачи есть у родителей с двух сторон. Вы извините, но подмосковные помидоры, как и другие овощи и фрукты не сравнятся никогда с узбекскими, бакинскими, испанскими, турецкими, да теми же нашими, только южными. Сезон - это вообще бред, в Москву подавляющее большинство овощей и фруктов доставляют самолётами, из стран, где как раз сезон.
Не есть ежедневно овощи и фрукты гораздо вреднее для здоровья, чем есть.

Петербургские есть))
Зимой только они хороши из тепличных. Агрохолдинг Выборжец.
В Москве бывают- внезапно - в Пятёрочке)))
Реально бывает,когда прям наедаешься и больше не хочется. Мы так черешню сначала покупаем и едим тазами, а потом стоит в холодильнике и стоит, не есться. И с помидорами так. Ну зимой они не то. огурцы еще боле-менее. Но помидоры - совсем пластмассовые, чего там ими наслаждаться? Это все равно что покупать эти пласмассовые клубничинки.

Вообще на счет поесть вкусно и полезно, и при этом экономно, надо было давно топ завести. Можно экономно питаться, если к делу подойти с умом (акции и впрок, как хорошие итальянские макарошки, Molisana к примеру, накупила тут по 50 рэ 12 пачек), и есть место для хранения - отдельная морозилка для мяса и рыбы.
У меня БМ - охотник. Иногда поставляет мякоть лося кило по 4 за раз. Да, на любителя. Мы любим, мама моя не ест, передавала, не пошло, ей свинина приятнее. Ну, и цена. Вы ее видели в обычных магазинах? Очень нужна морозилка. Но пока ставить некуда )) Нужно завершить дела по вялотекущему ремонту.
Салат из свежих овощей каждый день обязательно, вариантов много. Цен особо не знаю, не в таком количестве покупаем, чтобы сильно имела значение стоимость.
Покупаем круглый год. Меня с приходом холодов пробивает на огурцы, не знаю почему. Во Вкусвилл нашла самый вкусный сорт помидор, теперь только их беру. Люблю на завтрак тост с халуми, помидором и базиликом.
Ага, и огурцы у них до сих пор по адекватной цене и офигенные. На той неделе еще были, беру сразу много там эти помидоры Мохитос и огурцы.
Я сегодня 3 штуки слопала. Люблю шоколадницу, чтобы твердая обязательно была. Летом она не аппетитно выглядит, какая-то стеклянная, не сезон наверное для нее.
Я зимой ем много ее. Прям балдею. Думаю, может, это отголоски советского детства (или даже уже юности, в детстве у нас даже бананов не было, первый банан съела в 6 или 8 лет, не понравился, зеленый еще был)? Она тогда только зимой была, как и мандарины. Но на мандарины меня если и пробивает, то гораздо скромнее.
вот и у меня. сезон мандаринов. у нас они периодически называются Мадмуазель (???) сладкие и шкурка отстаёт от тушки (такие, на мой взгляд, обычно вкуснее)
месяц винограда Тойфи. пара недель хурмы.
так и живём, от радости до радости ))))
Вот сегодня на ужин употребила корнишоны по-французски от "дяди Вани". Немножко. Но вот прям захотелось ))) А в холодильнике пропадают свежие огурцы. Ну что мне теперь делать? Голову себе оторвать или давиться? Ой...
Это все отдельно? Отдельно я и так ем. Дело же в порциях. Я я в них не умерена по одной простой причине. Мне положено дробно питаться, надо и готовить. А когда отрываешься от компа за 10-12 часов на 40 минут, чтобы просто глаза отдохнули, то бежать готовить сил нет. Ну, могу еще себе один кофе-сигаретобрейк устроить. Так что отрываюсь вечером. Что весьма плохо сказывается на фигуре :'( Когда работаешь на удаленке, все же думают, что ты "дома сидишь", и работы сразу в три раза больше :fight2
В общем, есть много поводов подумать.
нет. огурцы (свежие в любом виде - хоть в прикуску, хоть в виде салата, с зеленью а так, если захотелось пожрать - грудку пресловутую и тому подобное.
остоебенивает быстро, но эффект неплох.
Не хочу, точнее, не могу я себя лишать последней радости ))) Год назад сидела на "диэт" с подсчетом калорий. Но тогда и времени было больше и работы меньше. А сейчас пока нет сил на это. Но, надеюсь, созрею. Мозгом-то я все понимаю. Мотивация хромает и сила воли.
Вот я тоже огурцы вместо хлеба ем.
Т.е. всё с огурцами)))
И - да, куриная грудка + огурец присоленный слегка - мне всегда вкусно и не надоедает))) Необходимо и достаточно.
У тебя - сила воли. А мне надоедает, шопипец. Ну, просто нужны смены ощущений. А у меня что, кроме работы сейчас? Ну вот. Хнык (
Не-а)))
Я и раньше ела то же самое.
Просто поверх штуки 3 хурмы, 2 апельсина, 5 мандаринов, полшоколадки и мороженое;-)
Обеды из 3 блюд и ужины из котлет с гарниром я перестала есть лет в 14
Мой рацион не изменился.
Просто я убрала углеводы во 2й половине дня (кроме вина:ups3
ДА!! я такая! хурма апельсины и мандарики - летом вообще такое не ем, неохота. а вот примерно с середины октября)))

Долго доедаем свои помидоры (из дачной теплицы), мама их выращивает в промышленных масштабах)), потом покупаю "пальчики" южные привозные, они долго хранятся в ящике на балконе.
Зимой больше всего едим капусту и салаты из нее (со свеклой; со свежими огурцами, укропом и морковью; с болгарским перцем и морковью и др.), реже - бочковые огурцы (мама делает), кабачковую икру (мама мужа делает), соленья уксусные не едим совсем. И еще зимой чаще, чем летом готовлю овощные смеси разные на гарнир.
Стараюсь не покупать вне сезон. В Москве либо захимичены, либо дорогие очень.
Зато я себе огород на окне развела) и микро зелень выращиваю
Хотя в этот году соседи в деревни поставили теплицу с отоплением. Планируют выращивать помидоры и огурцы.Буду у них покупать)
У нас свои пока кабачки, тыквы,капуста, свёкла, морковь. Помидоры есть, но плохо растут, болеют. В прошлые выхи грибы белые ещё муж собрал.
Только арбузы перестаю покупать - и дорогие, и невкусные. Впрочем, если бы были вкусные то я продолжала бы покупать.

А как без овощей?Конечно.Покупаем все,кроме помидор.Точнее,я их не ем,муж продолжает.Но я и магазинно-рыночные в сезон-не особо,после того как все лето меня снабжали невероятно вкусными со своего огорода.
Замороженные часто покупаем.
Осенью перехожу на капусту свеклу итд. Из них и салаты делаю.
А вот к весне на черри и рукколу.

Не есть,не? У меня мама тоже зимой всю эту пластмассовую хрень магазинную покупает и верит что это полезно :scared2 При том что свои огурцы на даче пол лета ест.

Ну не знаю, мой ест за обе щеки. Ему в принципе все равно, какие огурцы))). Он не гурман. Ну я могу немного съесть. Все же иногда тянет на такой вот салатик. Про полезность огурцов и помидоров я воздержусь что-либо утверждать. Там не особо то много витаминов и полезных свойств в принципе. Просто это вкусно.

+10000000
Все помидоры, которые продают в Мск (в частности, на рынках) НЕвкусные! Сорта такие.

ВАм не вкусные, а другим очень даже вкусные! Но тут дело скорее всего в том, что вы не можете себе их позволить, поэтому и пытаетесь убедить себя что это не вкусно :tongue2

Надоедают помидоры-огурцы за весну-лето очень, осенью и зимой организм требует уже других салатов.

Перечислили же выше. Из капусты белокочанной, типа коул слоу, морковь яблоко, свекла с чесноком. Квашеная капуста, красная капуста.

Сейчас помидоры, сельдерей, порей, лук, айсберг, обычный салат тепличный, свекла, цветная капуста ( она была ещё неделю назад по 90 Рза кг). Огурцы на подложке беру, когда симпатично выглядят. Тыква своя лежит. В салат режем оливки всегда , лимон отжимаем , авокадо по возможности. Что стало дорого, так это оливковое масло, неприятно)Но сколько ни таскаем, а нельзя сказать, чтобы мы ели эти овощи тазами, нет такого.

с ноября приходит время свеклы, морковки и капусты, особенно пекинской, но и квашеная идет. еще если нахожу - репка!!! но с ней как то совсем грустно - как будто заморский овощ и стоит зачатую как апельсины((((

У нас на севере прям хорошие помидоры и летом редкость.
Покупаю основном черри или жемчужные, они вкуснее. Огруцов вкусных вообще нет, я их не ем, но мои домашнуе любят, для них покупаю. Круглый год ем много зеленого салата, цветную капусту, брокколи и другие виды капусты.

Покупаю всегда, но у нас не в 3 раза подорожало. Люблинский рынок Москва. Баклажаны-60, цветная капуста -40, огурцы 80-100, помидоры 60-150. Дачные помидоры есть не могу, они для меня ватные. Потом перехожу на квашеную капусту, я ее фанат, подруга мне ведрами квасит.

мы не овощееды. вон вырастила на даче морковь, свеклу,фасоль,тыкву,кабачки-все в помойку переехало/переедет.
огурцы-помидоры в охотку летом. в течение года крайне редко.
фрукты любим. бананы просто обожаем. и яблоки.свежие,сушеные.
капусту я оч люблю-квашеную,тушеную.

) а куда их. Чуть чуть потерли и заморлзили морковки. Сок не любим морковный. Мы на даче ради развлечения все сажаем. Ежевику тоже) я в рот ее не возьму, тк не люблю, черную смородину не ем. Красную даже с куста не снимаем

нам нравится с этим возиться. кустики растут,нас радуют. ежевика так просто красавица-в качестве забора естественного. морковка и свекла-эт муж развлекается. ему нравится. он же сначала рассаду свеклы в парнике выращивает,затем пересаживает. нет. никто не ест почти. в охотку 3-4 свеклы и пяток морковок. едим клубнику,яблоки,крыжовник-вот тут все съедаем. муж ест землянику-для него выращиваю.

Что возиться нравится, это я вас понимаю, сама обожаю. Но я все таки стараюсь сажать, то что съем потом)) )
Я же не говорила, что никто не ест. Мало кто. Она вне морса как-то так себе, на любителя. А вот пить ее просто прекрасно. Но все равно больше люблю облепиху, это мое любимое. Зато есть просто так облепиху - это вообще какая-то жесть:-D
у меня вся морозилка забита. грибы, икра, клубника с небольшим количеством сахара,перец болгарский(свой). на ягоды тупо места нет.

С дачных тяжело перейти на магазинные, до октября ели свои помидоры. В магазине дорого и как трава, безвкусные кажутся. Только черри ещё как то и по сезонам, продолговатые .Может и есть съедобные, но к заоблачным ценникам я не подхожу. Даже если взять, как выращивают помидоры, к примеру, в Турции рассказывали, по 4-5 урожаев в год, то этож как и чем удобрять надо..химия наверно сплошная и везде так.
Пока едим свой дайкон с морковкой, капусту квашеную.

свежие, а не лежалые месяцом огурцы и помидоры и зимние вполне себе не хуже летних таких же:) Более того, тепличные помидоры и огрурцы получают четко вымеренные количества удобрений. Другое дело, что самые дешевые сорта, ну вот эти стандарт, лучше в любое время года есть в теплой обработке, просто потому что они сами по себе не очень то влусные. Теже самые крупные розовые или мелкие чери овальные особенно, так же из теплиц, но сорта вкусные, потому и дороже. Ну и большие розов е, они с куста меньше выходят и созревают дольше, что так же сказывается на цене.
Я зимойв основном покупаю или средние такие красненькие помидоры, или черри. Бывает и простые куплю, о реально редко, и их в основном в боршь например добавляю, или просто на сковороде с травками и чесноком увариваю быстро, так вполне вкусно. А огурцы редко покупаю зимой, только когда вижу что вот реально свежие. Если помидорыили огурцы быстро портятся в холодильнике, это означает, что 1) они уже не свежие 2) Нарушение технологии выращивания

Покупаю но редко - невкусные они. Помидоры добавляю в супы и проч. блюда. Огурцы во всякие там салаты, типа оливье. Ну просто овощной салат - ну не вкусно. Я зимой ем апельсины, мандарины, хурму, ну и яблоки груши( конференция), а киви еще. А овощи - капустка, морковка, свекла, и редька... а еще редиска норм бывает хоть и тепличная.

Дачи у нас нет, свежих овощей хочется круглый год. Помидоры, огурцы, брокколи, броколлини, спаржа, сладкий перец, брюссельская капуста, морковь- все это постоянно и регулярно. Дети все эти овощи любят и едят чтоб что-то пожевать. Кроме помидор.
