Почему всё воняет и трудно есть мясо?
Колбаса, соленые огурцы и мясо как-то странно пахнут. Ещё лук и чеснок, тоже странно. Началось это пару месяцев назад. Весной вся семья болела легко ковидом, с потерей обоняние. Что это? Психиатрия? Побочное заболевание? Я бы так тоже подумала, но это у меня и сына. У остальных всё норм. Нам воняет и мы не можем ничего из вышеперечисленного есть. У кого такое было? Вот опять сварила суп, всё поели, а сын не может (хотя очень ждал). И ему и мне воняет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Telegram почти 2 тыс. пользователей жалуются на необычные последствия коронавируса: еда приобрела неприятный, странный вкус и запах.
https://people.plus-one.ru/news_articles/chem-pahnet-covid
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это скорее последствия стресса, а не ковида.
ЗЫ. сына вероятно вы накрутили. Ему нравится быть необычным как мама.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А стресс откуда? Мы болели уже давно, весной. Все болели очень легко, врачей не вызывали никому. О том что переболели узнали только сдав на антитела. Сдавали только потому, что была потеря обоняния. Сыну 16, я его не накручивала. Он сам страдает от этого, не может есть продукты, которые раньше ел. Если бы я не чувствовала того же, то не поверила бы ему. Остальные члены семьи, ещё 4 человека, ничего такого не ощущают, им не воняет.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, это последствия ковида. Таких как вы много. Пройдет это или нет, врачи сказать не могут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это следствие цитокинового шторма, у меня каждая беременность в той или иной степени проходила с ним и вот по анализам чем хуже ситуация с этим тем сильнее токсикоз(1 беременность мучилась до родов). Но это не значит что вам не надо озаботиться здоровьем и не надо искать другие причины:(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Результаты исследования немецких ученых показывают, что вирус SARS-CoV-2 проникает в мозг через нервные клетки в обонятельной слизистой оболочке
Каждый третий пациент с COVID-19 сообщает о неврологических симптомах, таких как потеря или изменение обоняния и вкуса
https://news.mail.ru/society/44374689/?frommail=1
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень похоже. Но, примерно 3 месяца не было обоняния и вкуса, а теперь наоборот всё воняет и всё не вкусно. Прошло уже 8 месяцев с болезни. Очень странно. Когда это закончится? Знаю что никто не знает, но удивляюсь.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня после ковида такая же фигня.
Суп даже есть противно, бульон мне пахнет падалью.
Котлеты, мясо , особенно куриное, тоже не могу есть. Как вкус крови ощущаю что-ли, непонятно.
Нормально ем молочные каши, овощи, бананы, мандарины, творог сладкий.. И лук зелёный с черным хлебом хочется постоянно.
Пока все, другое не ем.
У меня ковид вообще оставил много последствий.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все что вы перечислили я тоже есть не могу, супы, курица - жесть, прям запах животного. И так же не могу лук и чеснок, вот просто до головокружения воняет. У сына тоже самое. Ещё двое детей едят и им ничего не воняет. Мы все очень легко перенесли ковид, вот только эта побочка.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Холецистит скорей всего. Очень часто именно при нем все нежелательные продукты будут плохо пахнуть. Не ешьте то что вам плохо пахнет. Сам организм вам подсказывает что не должно сейчас входить в ваш рацион. Просто исключите пока.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У них побочка от ковида. Это мозг, а не печень с желчным. Есть знакомое переболевшее семейство - они теперь не могут есть курятину и куриные яйца, они им воняют. Этим образом также выяснили, что у них бессимптомно переболела теща 70+, с лишним весом и диабетом. Единственное, что с ней приключилось - это вот такие изменения обоняния.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А почему вы не думаете что не может быть побочки на ЖКТ. Может быть и ее много. Все постепенно восстановится само собой, время и диета сделают свое дело. В любом случае то что человеку воняет есть не надо, это значит что ему этот продукт сейчас не подходит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому что все остальное жареное/жирное/острое, орехи, семечки, лук и чеснок, перепелиные яйца и сырые овощи все семейство благополучно усваивает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня так было, я не могла есть перемолотое мясо, котлеты, тефтели, пирожки, колбасы и пр. до полного отвращения. Способ приготовления значения не имел. Но при могла есть отварное, тушенное, жаренное мясо куском. Не могла есть вафли и торты, хотя сладкое любила, ела печенье а запах вафель вызывал тошноту. И еще много было таких продуктов, которые я не выносила, не потому что выделывалась, а потому что они у меня тошноту вызывали одним только запахом. Холецестит у меня был в детстве.
Помню подростком была в санатории и там нам читали лекции о жкт и диете. Одно из правил не есть то что плохо для тебя пахнет или что вызывает отвращение.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому что воняет выборочно. И ЖКТ не болит и не болел, ни у меня ни у сына. Жаренное и жирное едим. Свинину жаренную съели, а вот домашнюю курицу и домашнего гуся (птица наша) не можем, запах воротит аж. Маринованные помидоры едим, от огурцов аж дурно. Нет никакой связи с тем что продукт полезен или вреден. Цитрусовые идут хорошо. Семечки воняют жутко. Хлеб есть можем. Зелень невозможно, воняет. Лук и чеснок воняет.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А оно так и воняет, именно выборочно и что то можешь есть, что то нет. Дело в том, что у каждого человека индивидуальная переносимость продуктов питания. Медицинские диеты усредняют все, поэтому исключаются целые группы продуктов, когда зачастую не подходит что то конкретное.
Просто ждите и не ешьте пока все то что вам воняет. Восстановится все само собой постепенно, если это вызвано вирусом то организм постепенно сам справится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня всегда было очень тонкое обоняние. Это моя боль, чувствовала всё, но запахи были другого окраса. Это я поняла после того как подушилась своим парфюмом, который всегда обожала, это Шанель. Теперь он воняет. У меня обоняния не было почти 3 месяца после ковида, а потом прорезалось, но какое-то странное. И главное, я почему-то теперь не реагирую на пот (прошу прощения), раньше была очень чувствительна. Короче, бред какой-то.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я к Вам, переболела в сентябре ,последнюю неделю странный вкус у мяса, сыра, капусты , яиц ....... привкус ацетона. Анализы в норме недавно сдавала
Автор, я болела в начале июня. У меня обоняние даже не сразу пропало, я заметила наверное через пару недель после выздоровления. У меня практически не было обоняния, но такое впечатление, что отдельные клетки все же работали. Не знаю так это или нет, но как говорят на языке разные рецепторы определяют сладкое, горькое, соленое, вот так и я могла очень приглушенно чувствовать только одну ноту из всей гаммы нот запаха. Духи и прочее пахло очень странно (извращенно) в результате. Буквально неделю назад заметила (7 месяцев прошло), что обоняние значительно улучшилось, похоже полностью восстанавливается. Переболела короной тоже легко, как простудой. Последствие такое только у меня из всей семьи было.
Надеюсь у вас тоже все восстановится!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Скажем так, у меня обоняние вернулось, но какое-то странное. Запахи преследуют, и сами запахи стали другие.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)