магазинный творог
Я покупаю Простоквашино зерненый или Данон который "мама я поел". Для меня из того что есть они самые лучшие пока.
Большая разница. Для запеканки меня устраивает 5% творог в бумаге. Для еды с фруктами предпочитаю мягкий. Для еды с мёдом возьму развесной.
Для еды в чистом виде - во Вкусвилле пластовый. Правда, не в пачках, а в коробках. Для сырников в пачках - Ростагроэкспорт. Лучше, но мало где продаëтся - Белорусский Витебский, красная пачка с цветком. Из него, кстати, отличный плавленный сыр получается.
Ещё Козельский.
https://volmoldom.ru/catalog/molochnaya_produktsiya/tvorog_vologzhanka_v_plenke/
Не везде есть, но для меня - идеальный
Творог ем каждый день, лучший на сегодня это "Хотьковский" от "Росагроэкспорт", а так же Киржачского, Суздальского и Юрьев-Польского молокомбинатов.
я тоже такой люблю,но подруга живет в Киржаче,говорит- ужас какое грязное производство
я самае здила в суздаль,самый лучшее это Ополье(производство или суздаль,или Гаврилов посад- в этом месте коровник на коровнике,и держат все это 2 брата)
"Ополье" это и Юрьев Польский тоже по моему. По поводу Киржача, не знаю, на предприятии не была, но претензий по качеству творога и йогуртов пока не было. Перепробовала много всяких марок, пока именно эти нравятся, лучше именно из "заводского" творога не встречала.
Вот поэтому я выше и написала, что ем Простоквашино и Данон. ПОдруга работала в Даноне (Простоквашино же тоже Данон), была на их фермах (забыла в каких городах) , я видела фотографии и видео. Коровники в идеальном состоянии. Всё же компании с мировым именем и "два брата" имеют разные возможности и принципы ведения бизнеса.
Я была на Лианозовском мол комбинате и Варшавском. Очень чисто было даже в 90-х. Была Еще какая то мелкая конторка, где в ведра творог клали. вот мне что то кажется что Росаргоэкспорт это было...(но было давно, могу спутать). Но нормальных заводов творога в ближайших магазинах нет, даже Останкино пропал. Карат стал хуже.
про данон очень плохие отзывы от врачей
данон все настолько дизенфицирует,что убивает полезный микробиом
а что касается про 2 братьев,ябы реально у них покупала,если бы были их товары в мск, а не поддерживать концерн
нормальный дня два три
творог очень скоропортящийся продукт
откуда в магазине творог
для него надо дохренище молока в отход сыворотка.из неё уже ничего.
если из натурального молока-он золотой будет.
Я делаю творог из молока который покупаю на маленькой ферме. Органик. Он может хранится прекрасно 5 дней в холодильнике.
Сыворотки не так уж и много. И не золотой. Для нас очень хороший продукт. Делаю иогурт тоже получается похожий на греческий. Но я соблюдаю все технологии:)
По поводу Киржача, подруга, работающая в одной из торговых сетей была на этом заводе, говорила, что понравился завод, чисто, новое оборудование, молоко в цистернах привозят с ферм. Пару лет назад это было.
магазинные субстанции могут варьироваться красотой упаковки и отвратительностью содержимого, но ни одна из них не является творогом :(
Творог из нормального цельного молока вреден? Кто вам такое сказал? Мировые диетологи считают это хорошим белком.
3,2% жирности. Делаю на водяной бане, потом сливаю в марлю и вешаю. Через час-два едим, сразу, в тот же день. Тот, что не створаживается - плохо, значит воду гонят, я такой кефир больше не покупаю ни на творог, ни пить. Нормальный творог получается помнится из кефира 36 копеек, Домик в деревне, вкусвилл вроде тоже норм, который в тетрапак, Помнится как то купила Тарусский кефир в бутылке - вообще не створожился! Что они там гонят, не понятно, но это не кефир
Да нет рецепта :-) Нагреваете кефир на самом м аленьком огне огне или водяной бане. 2 литра - 20-25 минут. Немного даю остыть, около 30 мин. Перед тем, как откинуть, стараюсь по максимуму осторожно слить сыворотку, иначе долго стекать будет. Откинуть в марлю или лавсановый мешок ( продают специальные). У меня двойное пластиковое сито, покупала зарубежом,
Летом делаю из молока - заквашиваю его кефиром на сутки.
+100
я из замороженного кефира так делаю жалкое подобие творожного сыра из ютубовских рецептов, Но вкусно))))
А теперь немножко мозги свои задействуйте и подумайте " А почему он даже обезжиренный вкусный"?
Для запеканки и иных кулинарных целей покупаю развесной Вологодский. Для еды делаю сама из молока и кефира.
Творог сильно полезным не считаю. Сравнивала как-то его с кефиром. Все то же самое, без танцев с бубнами.
Делаю кефир дома из молока, из которого получается кефир, с кефирными бактериями. Замораживаю кефир - получается творог на выпечку или сырники.
Что кефир пить, что творог есть по сути одно и то же, по полезности.
Кстати, не из всякого молока кефир получается.
Магазинные кисломолочные продукты, кроме сметаны, не покупаю никакие. У нас они делаются из молочных ингридиентов, а не из молока.
мне не понравился из замороженного кефира (((
Кефиром не получится заменить, тк творог едим на завтрак, кефир больше напиток все таки
Кстати, из магазинного кефира или йогурта мне тоже не понравился. А из самодельного кефира вполне вкусно.
Еще я попробовала делать из жирного молока, даже 5%, то получается такой густой йогурт, а не кефир.
И еще, домашний кефир я всегда делаю как смузи с бананами, ягодами, с разными вкусами. И муж с сыном едят его с хлопьями.
Глупая - это вы. Едите не пойми что. А я едой считаю то, что приготовлено на моей кухне. Как и советуют американские химики-технологи пищевой промышленности.
Если хотите правду - то на магазинном молоке даже с культурой кефир не получается.
Вы же не знаете, где я живу. Вот и ешьте ваше магазинное дерьмо. Имеете право.
Ключевое в Вашем спиче - ХИМИКИ-технологи, ага. Такого количества всякой искусственной дряни и добавок в еду, как в США, нет, пожалуй, ни в одной стране мира.
Не, ну если у Вас своё "экологически чистое ранчо" с коровами и другой живностью, почва и растительность проверяется пару раз в год на всякие пакости; комбикорма, добавки, антибиотики, химические удобрения не используете, тогда ещё можете пафосно рассуждать о "еде, приготовленной на моей кухне". Во всех остальных случаях Вы готовите из того же самого магазинного "дерьма", что и все остальные.
Вы вообще ополоумели? Я другой аноним. Уж в Штатах как раз очень сильный контроль за продуктами. И можно купить разные продукты. На любой вкус и кошелек. Я готовлю творог и иогурт на своей кухне. Молоко беру на ферме ( там 5 коров) Продукты в Штатах хорошие. Это в России молочные продукты делаются из хрен пойми чего. Так же как и сосиски, мясные полуфабрикаты. Но вы верите что в Штатах все плохо :)
Не в бумаге, но в пластике такой же, как в бумаге не зерненый Маруся. Очень нравится. Продается в Ашане и в Перекрестках некоторых.
Я своим покупаю пластовой.
В Глобусе. Какие-то квадратные прозраяные упаковки, и там прямо видны куски/не крупинки!Иногда коломенский в банках из керамики голубых, особенно если мне нужно цветы рассадить.
И иногда Киржачский в круглых прозрачных. Он хоть не пластовой, но вкус топлёных сливок там ВСЕГДА есть)
Никакой ВКУС сливок в твороге не присутствует, только приятная кислинка - приятная.
Пластовый, говоришшш, хм хмммм. Фальшак - не отличаете мда.
самый дешевый способ получения «творога»: применение комплексных пищевых добавок. Идея, примерно, следующая - вам привозят мешки с внутренней маркировкой и к ним инструкция к применению по типу: на 100 кг добавки 900 литров воды, размешать, слить, на выходе 300-700 кг продукта. Разнообразие потрясающее, любые свойства выходного э-э… продукта(?) – термостабильность, рассыпчатость, удержание сыворотки и т.д. Нет возможности отделить сыворотку? Не проблема. Нужен как ГОСТ? Сделаем. Потребность заморозки и последующей дефростации? Все решим.
К сожалению, последний метод наиболее популярный, т.к. зачастую не требует и половины оборудования для производства творога из цельного молока и себестоимость выходного продукта на уровне воды с мелом.
Он? :evil
Товарищ "эксперт", хорош копипастить всякую дичь с сомнительных сайтов
https://vk.com/wall225071830_542
https://irecommend.ru/content/sukhoi-bez-moloka-zapekanka-v-kadre-retsept
Чё-нить своё, оригинальное можете предложить?
Мамуль, я ленивое чмо, у меня комплекс самозванца - мне кажется велосипед уже придумали, а я всё за всеми повторяю :ups2
а нам нраааиииццца! А сегодня вау акция, забежала за салатом айсбергом))), а тамаааа, любимое мороженко с горгонзолою, да по ацкии, ага, не описка) Ну и взяла сразу несколько коробок)))
Штоа! :scared2
Мороженого на 800 рублей??? :ups3
Ну всё - у меня бессонная ночь.:chr3
И лук у вас дешевле!!!
Это безбожно :'(
а ничего что я охоту устроила на это мороженко с июля месяца, расписала во всех красках какое оно вкусное, благо-благо-благо, кроме меня его вообще никто не ест. И вот опять на ацкию попала, а проверяла кажен день тот прилавок. Такшта воздалось мне, от души, смакую
+100 Я сама творог делаю из молока который покупаю на ферме ( Штаты) никакого вкуса топленого молока. Кислинка есть:) И вообще в России проблема с животноводством, особенно молочным. Откуда молочишко? :) Знаю некоторые бизнесмены организуют фермы, там еще наверное настоящее молоко. Но оно только для своих:)
Для сырников и запеканки - мягкий белорусский или в Окее/Пятерочке их собственный 9% в пачках.
Для еды - детям "Домашний" Карата, себе и мужу - натуральный 5% Данон или Домик в Деревне (мягкий), иногда Вкуснотеево 9% рассыпчатый.
А какой теперь едят, сдайте явки на всякий случай? Нам горький пока не попадался, повезло.
Никакой особо. Бываю в Клину беру им Дмитрогорский. Обыкновенный. Мои сладкие творожки не едят. Иногда и карат беру, но раньше прям ели, сейчас так .... очень неохотно. Нет приличного зерненого .
Эх, мне бы почитать раньше)) Развлеклась сегодня на 57 рублей) открылся прилавок в ТЦ под названием кажется живые витамины.. Там лежал Дмитровский 9%по цене около 150 за кг. Вещество свежее, но оно с привкусом мела , кислинки нет, думаю, что и по цене понятно, что это вряд ли творог. В упор не могу вспомнить, было ли слово творог на ценнике. Вообще обычно покупаю Простоквашино, домик в деревне круглый нулевой.
Я как то прочитала что было написано в составе, растительные жиры и ещё что то. Запретила своим брать все что с надписью Дмитровский. Читать они не будут точно. Раньше ( не знаю как сейчас, как всегда ребрендинг настиг хорошую продукцию) Дмитрогорский был хороший комбинат.
Я тут посмотрела, как адыгейский сыр делают в домашних условиях. Молоко и лимонная кислота, откидывают на дуршлаг с марлей, солят и зелень добавляют.
Никто не делал?
Технология производства
Молоко нагревают до 95 градусов, затем постепенно вводят кисло-молочную сыворотку, после чего молоко сворачивается. Через пять минут молочные сгустки собирают в плетёные ивовые корзины. Они оставляют на сырных боках красивый кружевной узор. Затем содержимое корзин переворачивают и таким образом формируют сырную головку. В конце сыр посыпают солью. Такой способ приготовления одновременно обеззараживает продукт и сохраняет все лучшие качества молочного продукта.
В результате получаются невысокие сырные цилиндры, массой не более 1,5 кг, с закруглёнными краями и выпуклой поверхностью. Внешняя сторона «головки» имеет четкие отпечатки рисунка ивовой корзины, с помощью которой происходила формовка. Сырная головка может быть разнообразных кремовых оттенков, цвет зависит от качества исходного сырья. Сырный цилиндр должен быть упругим при нажатии, а внутри — мягким. Аромат и вкус Адыгейского сыра напоминают вкус и аромат превосходного топленого молока, допускается чуть кисловатый привкус. Не допускается никаких неприятных вкусовых ощущений и запахов
А лимонной кислотой :
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислые культуры (закваски) и ферменты, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Так все знают, что молочку лучше есть до 16ч! Позже- НЕ полезно для почек идля тех, у кого желудочный рефлюкс есть.
Он и без сырников хорош, я не могу есть пустой творог, всегда сладенькое хочу добавить, этот реально можно есть, очень мягкий вкус.
По идее да, это Дмитрогорскиц комбинат, у них коровы есть. Но несколько лет назад там менялась продукция. Йогурт стал хуже. Масса вроде норм. Я их творог беру, как Дмитрогорского комбината, сырники не растеквются.
Сделала сырники из вашего " творога" Дмитровского, 9,%. Развесного, из отдельной секции. Это не творог , точно, хорошо, что раньше не покупала. Они ничем не пахнут, на изломе нет белой массы , прожарились за три минуты насквозь . Такое барахло продают в отделах с готовой едой. Есть можно, но нет смысла. Крахмал, соя , обраты, сухое молоко - там наверняка.
Дмитровский ужасен, согласна. Тоже когда-то купила по совету с Евы, почему-то тут его многие любят.
К сожалению рядом у меня только Пятёрочка почище, тухлый магнит и чуть лучше перекресток, но тоже тухлый. Хожу в Пятёрочку за молочкой, в других страшно брать. Выбор там не велик. Из их ассортимента лучшие сырники из творога "село зелёное"
для сырников лучший этот - продается в Добрынинском - получится прям чизкейк, без всяких крупинок и не расползается. На две пачки одно яйцо и пару ложек рисовой муки.
для поесть мне пластовой нравится, есть и во вкусвиле и в перекрестке, да и в добрынинском тоже
А если нравится творог именно хлопьями, а в сырниках нужны крупинки? :) Терпеть не могу творожную выпечку как суфле, люблю именно с крупинками. Мама так в детстве делала. Родня в деревне делает нежирный творог достаточно большими хлопьями. И есть его лучше с молоком. Была у них лет 5 назад, неделю творогом питалась. В Москве подобный творог изредка вижу в АВ у одной марки.
мне тоже нравится есть свежий творог "крупинками", но в сырниках, когда разламываешь а там крупинки творога в тесте - это фу )
в сырниках крупинки это когда разламываешь, а там кусочки творога в тесте видны? это ужас и кошмар )
можете продолжать, никто вам не запрещает. Не благодарите )
Для вас ужас это мои крупинки, а для меня ужас горячее творожное суфле:)
Последнее предложение это ФУ
именно сырники в моем понимании это творог, очень мало муки и много творога, прям творогом(крупинками), а суфле -запеканка или торт. Так что нас таких тоже есть.
+100. Читаю топ, как тут из мягкого творога сырники готовят - жесть, это же творожные оладьи какие-то, а не сырники!
У всех этих "Каждый день" производители меняются, в смысле у Ашана меняется контракт с производителем. Поэтому сегодня может быть хороший производитель, а завтра уже не очень.
производители, может, и меняются, но творог все такой же. поэтому специально за ним хожу в "неудобный" по расположению для меня магазин
а я никогда не покупаю СТМ (например, "Каждый день"). Заказчик закажет на минимальную цену самый дешёвый товар, затем Производитель сэкономит... Что останется в результате на качество продукта?
Если, что, я работаю у производителя, в т.ч. и по СТМ (СТМ - это собственная торговая марка)
Вот тут вы неправы. Сейчас очень известные компании работают под СТМ. Бондюэль делал для Дикси, крупу часто заказывают. Надо читать что за производитель. Производитель(крупный) в линии нечего поменять не может, это дорого. У них выкупают партиями, поэтому заводы на это идут...заведомо понятна реализация.
Для еды на каждый завтрак беру только "Домик в деревне" отборный 9% в круглой упаковке. Очень много перепробовала, этот самый съедобный. Для сырников и запеканки любой в прямоугольных пачках, главное требование чтоб был без ЗМЖ.
так в этом вся фишка - найти без змж и без всех остальных заменителей! этикетка с содержимым не совпадает
на ценнике пишут БЗМЖ, творог годен любой по результатам разных экспертиз. Самим можно проверить, способов в инете много. А вот с " фермерским " творогом химичат.
я делаю из творога Зелёная линия 9% из Перекрёстка, вроде не плохие получаются https://www.vprok.ru/product/market-zelenaya-liniya-z-lin-tvorog-5-400g--499630
да? я не знала, но если творог выпущен "Ряжским молочным заводом" и там и там он должен быть одинаковый, кстати нашла такую статью https://www.retail.ru/news/perekrestok-i-vkusvill-podveli-pervye-itogi-razvitiya-brenda-market-zelyenaya-liniya/
конечно, одинаковый! но тут, на еве, со мной спорили, что для своих магазинов у них контроль жестче, ага)))
интересно как? я заводской экономист. Если линия льет или делает что-то, технологию заменить сложно. С творогом конечно можно на старом оборудовании, на новом сейчас даже пиво делается без участия человека, только оператор во время самого процесса. Вот от партии молока может вкус меняться, контроль там и нужен. Но это на всю партию будет, а не от пачки к пачке...Это я про нормальные заводы, а не про Джамшута пакующего смесь в пакетики....(сахар видела как кусковой в ангаре делали...брррр)
Научите печь сырники? Хочу, чтоб получались высокие и воздушные, типа как из Мяснова. Сколько ни пробовала, плоская хрень с коркой выходит :(
писала уже, но еще раз напишу ) Как раз получатся высокие и воздушные.
берете две банки творога 5% из Добрынинского (картинку ниже вставлю),
туда одно яйцо, толкушкой для картошки разминаете хорошенько, сахар добавьте по вкусу.
Я сахар не добавляю, кладу изюм (только замочить его заранее кипятком).
Потом 2-3 столовых ложки рисовой муки, чуть разрыхлителя, опять толкушкой разомните.
Оставьте минут на 15 постоять.
И потом лепите сырники, чуть присыпайте рисовой мукой и жарьте на топленом масле.