А чем вы обедаете на работе?
на этой неделе тушеная капуста с рыбой, на прошлой с куриными котлетками, борщ зимой хорошо идет, щи. Когда не успеваю или заканчивается то, что приготовлю, то гречка, булгур. на перекус морковка хорошо погрызть, куряга, ряженку вот только что съела, пастилу беру, летом салаты с каким нибудь белковым продуктом.
у нас отдельное помещение для приема пищи с микроволновкой.

мой любимый пирог бабушкин-это с капустой и сайрой. охренительно вкусный был! вот к примеру https://povar.ru/recipes/pirog_s_kapustoi_i_ryboi-30860.html

прям советую:
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%200%2C58%20%D0%BB%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%87.%20%D0%BA%D1%80%20Eco%20Style%20(40)%2011759
0,58л в СП у нас 61 рэ

Ношу с собой овощи и куриную грудку (разогреваю на работе в микроволнушке), творожок на полдник, фрукты или овощи на перекус. Чай офисный от работодателя )

Бутерброды, нарезки мясные, колбасные и сырные, яйца, творог, йогурты, обязательно яблоко/груша, зимой мандарины, орехи. Холодильник в комнате, часто приношу или покупаю еду на 2-3 дня. Кофе растворимый, чай. Есть личный электрочайник на 1 л. Сладкое не ем, так что сахара и печенек никогда нет.

Не я просто действительно редко обедаю)))) На этой неделе не обедала, на прошлой вроде во вторник или среду...
Обычно в обед у меня стотыщ дел и просто некогда. А когда долго не обедаешь привыкаешь и просто не хочешь есть...
А раньше/позже - до обеда я просто не могу и не хочу есть, а после перерыв ну примерно сейчас. А в 5 домой уже, смысл?
Всё что готовлю на ужин.В пн готовила суп-пюре из тыквы и салат,всё это и взяла. Вчера курицу запекла в духовке на ужин, сегодня курицу взяла и салат. Сегодня суп зеленый сварила, завтра возьму супчик и мандарины на перекус.

Отварная телятина или говядина и овощи по сезону, зерновой хлеб кусочек, чай и фрукт или ягоды.

мы!
а ребенок еще и в школу, и в бассейн, и на курсы через метро, я еще и на фитнесс
и да - кроме Москвы есть еще города)))

Тушёные овощи, творог или просто нарезка. В обед выхожу в магазин и потом до конца рабочего времени ем)
Молочка или нарезка - покупаю. Овощи конечно готовлю с вечера и несу в офис, но я потом могу ещё догонятся фруктами, сладким и т.д.
Завтракаю овсянкой с фруктами.
На обед обычно что-то мясное, гарнир и овощи.
Иногда мясо с овощами.

Да чойта второй месяц на ней, частичной )) сначала две недели карантина, потом неделю не выпустили, потом неделя отпуска, теперь опять неделя на удаленке.... что-то мне подсказывает, что до НГ не выпустят...
Дык сидела две недели на карантине. Потом ходила. Потом в отпуск с нами съездила ) теперь опять ходит.
Иногда из дома что то беру,но чаще или снизу из ресторана заказываем, либо у турка, либо что то немецкое- у нас много есть,где поесть:)
Ем в столовой на работе: салат, суп, на второе гарнир с мясом или рыбой и чай. Кормят вкусно, порции довольно большие.
Птичек не сносит ветром, я им завидую и ем, но ветер сильнее. Даже рожать пробовала, три раза, читала где-то, что это полнит. Врут.
За желудок не переживайте. С ним полный порядок. Проверено.
Проблема с весом. Эндокринолог расписал диету для набора веса. Набрала за пол года аж килограмм, прыгаю от счастья. Но, видимо, слишком сильно прыгаю. Больше не набирается.
Перед работой захожу в магазин (у нас вкусвилл рядом) , покупаю готовое, чтобы в обед только разогреть
Ой нет , после сытного обеда - думать трудней и спать хочется :) , разница очень ощутима , после походов в ресторан с сотрудниками , чтобы вернуться к делам , приходилось делать какое - то усилие над собой , благо - эти походы происходили далеко не каждый день :).
Когда не лень- готовлю дома и беру что-то с собой, у нас в офисе полноценная оборудованная кухня с кофемашинами, микроволновками, посудомойкой, холодильниками и т.п.
Когда лень- покупаю во Вкусвилле готовое что-то диетическое, или в Добрынинском, у нас там еще и кулинария есть рядом.

когда ходила в офис - в столовой, там была и кофейня, и салатный бар (утром - с овсянкой), и горячие обеды по выбору, и китайский стир фрай на заказ.
А сейчас уже полгода - что найду в собственном холодильнике.

Можно вопрос, чтоб темы не плодить? Что лучше всего есть ночью? Ну, шоб не разносило жеппу.
График такой: поесть могу дома с 5 до 6 вечера, но не до отвала, иначе работать не смогу. Работа физически тяжелая. Могу схватить кофе, редко позволяю себе печеньку. Чаще просто вода. В 3 часа ночи могу поесть что-то. Следующий прием пищи будет в 8 утра (или не будет, если сильно устала), тогда поем только в промежутке между 3 и 5 вечера, перед следующей сменой.

Рыбу я на работе как-то не рискну... А омлет... Пролежавший минимум 10 часов в коробочке... Даже если в холодильнике...

Рыбу ни в коем случае нельзя ночью.
Ночью можно перекусить, орехи, хлопья, каша, может что-то диетическое (индейка, например) и тд

Спятили? Какая каша?! Это же скачок инсулина. Белая рыба - это как раз диетическое и есть.

Вы в себе? Рыбы белая- не диетическая. Ее и на ночь нельзя есть.
А каша - это то, что надо, сахар туда не надо добавлять и все. Все диетологи говорят, что если ночью (или к ночи) надо или хочется поесть, то есть надо кашу

Вы уо? С нормальными диетологами и эндокринологами пообщайтесь, они вам на вашу тупость и необразованность укажут.
Нежирная белая рыба содержит мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, минтай.
Каша, творог и прочий бред - это скачок инсулина и износ поджелудочной раньше срока.

Творог, вроде, тоже белок, не?
...Я наоборот думала, надо что-то сладкое, чтоб не заснуть и энергию получить быстро... Не права?

У творога высокий инсулиновый индекс. Очень у многих людей молочные продукты вызывают скачок инсулина и/или сахара.
Энергию лучше получить другим способом.

во. Я и спрашиваю, каким?
...К кому сходить на консультацию? К диетологу? Или какой-нить фитнес тренер тоже справится? (У нас организация предлагает для работников всякие ресурсы) ...Мне б еще сбросить килограмм этак 20-30... Ваще было б супер...

К эндокринологу-диетологу лучше, особенно если вес лишний + сами можете заметки почитать. Инстаграм есть? Я сама подписана на одного врача, т.к. тоже немного лишнего есть - борюсь. Вряд ли я буду когда-то в полной мере как она питаться - слишком жёстко на мой взгляд, но привычки всё-таки меняю.

Творог - в нем казеин он оч долго перерабатывается и если питание малокалорийное дневное , то защищает мышцы от разрушения

А что доставят, то и ем. Обычно хочется чего-то с ярким вкусом. Заказываю салаты, рыбу, сэндивичи, национальную еду - корейские супчики, японские бенто, индийскую очень люблю. Кофе из кофемашины.

Крайне редко что то покупаю
Все время ношу с собой
Гречка всегда в сумке для завтраков в пакетике - если ничего не приготовила то гречка прокатывает запарить в офисе залить кипятком и через пару часов готово
Соус в банке - ложка майонезе ложка кетчупа ложка соевого соуса
Грудь куриная тли индейки вареная
Стейки нерки кижуча горбуши палтуса
Творог с Семёнами льна (попробуйте очень вкусно)
Домашний йогурт с Семёнами чиа и протертой ягодой с сахаром
Яйца вареные (достаточно часто варю тк на перекус очень гуд)
Яблоки
Вчера заточила гранат
Иногда (редко) салат в тч оливье если готовлю ребёнку могу взять с собой
Молоки жареные с гарниром
Картофель тушеный с мясом
Овощи На гриле
Десяток вареников
Сырники
Перечислила что чаще всего кладу в сумку для завтраков

У нас нет столовки. Сотрудники носят с собой в лотке из дома (есть холодильник и микроволновка, там же есть стол где можно поесть), некоторые покупают фаст-фуд (лапшу в коробочке (не помню как называется), салаты из кулинарии "Перекрестка", до него ближе всего идти...). Одной сотруднице больше всего повезло, она ходит обедать домой (идти минут 10 от нашего офиса). Я тоже лоток с собой беру, специально ничего не готовлю, что с ужина остается то и беру с собой.

Беру то что готовлю на ужин дома.
На этой неделе были кускус с тилапией, грудка куриная с гречкой. Часто еще пару яблок с собой беру.

Из дома ничего не беру. Покупаю обычно творожок с высоким содержанием белка. Столовой нет на работе, отдельной комнаты тоже, поэтому устраивать на рабочем месте обеденный стол не хочется, как и таскать еду из дома. Но я совершенно спокойно могу мало есть в течение дня, меня это не напрягает
Почему не сходить в кафе на обед? В ресторвн на бизнес-ланч?
Даже в приличном месте можно поесть на 400 р..

Кто с собой еду носит, почему не ходите в кафе?
Приятно же отвлечься.... поесть из нормальных тарелок... пофлиртовать с коллегами.... поболтать)))
Привести себя в порядок. Выпить кофе из красивой чашки.
Экономия?

кофе мне носит официант из кафе в кабинет, на рабочем месте столько общения идет, что "флиртовать с коллегами"абсолютно нет желания, коллеги ходят ко мне сами и без столовский гуляний. Я в порядке, припудрить нос могу прямо на рабочем месте. Могу выйти на перекур, подышать воздухом.
И еще самое главное - склонна к лишнему весу, поэтому еду я либо заказываю либо готовлю сама под свой режим питания.

Ходить в какое-нибудь кафе с хорошим ассортиментом пэпэшных блюд... желательно в полутора км от офиса гораздо более препятствует склонности к лишнему весу, чем ваша волглая курогрудь в "тормозке", пожираемая в кабинете

Я ем, а не жру. И на работу хожу работать а не гулять по 2 часа в обеденный перерыв.
И если вы не умеете готовить куриную грудку, то это скорее вопрос к вам, а не ко мне.

Денег вы дадите, тут люди на 18 тыс на человека живут. А вы про 400 руб в день. Это тыс 8 в месяц на питание. Откуда такие богатства?

Тут люди не живут на такие деньги. А готовы выживать, если припрет.
Всех жрущих из банок уже приперло?

У нас нет кафе рядом за 200 руб. (да и 200 дороговато для многих) стоит все от 280 и выше. А это дорого. Поэтому все берут с собой.
Вот раньше работала , там была столовая 130-150 руб да комплексный обед. Иногда можно себе позволить .

Зачем вы ходите на работу, оплата которой не даёт вам возможности съедать днем еды на 300 р???

У вас есть предложения, где улёт платить больше,? Предлагайте? Я, сын студент и мама, которой я помогаю лекарствами и тд.
И мне 300 руб не по карману каждый день тратить. Рада за вас, что можете себе позволить

200 руб - это 4000 рублей в месяц. Вы в вебе? Нет таких денег. Если готовить себе и приносить выходит раза в 2 дешевле. 2000 рублей серьезная сумма.

И так должны все питаться?
Мой обед это филе куриное и греча, может морковный салат ещё или из капусты обычной. Это 100-120 рублей максимум.

Вовсе нет.
Во вьетнамских кафе бизнес-ланч очень вкусный и качественный.
Фо-бо, 6 немов, зелёный чай

Ну и жрите свои бизнес-ланчи за 200 рублей с тараканами вперемешку и из того что накануне вечером гости в этом кафе не доели))). Или для вас за 200 рэ кто-то прям домашнюю свежую еду приготовить :D?

Вы в промзоне "офис" арендуете?
Обычно вокруг приличных БЦ быстро открываются разные кафе, даже если их там исторически и не было.
Как раз современные, уютные, на модные гастротемочки, заточенные под планктон и хипстоту и рассчитанные на разные финансовые возможности не ниже нижнего сегмента средней

А все работают в бц? Вы на какой планете живете? Да работа у меня не в центре. Там нет ничего приличного

Я например всю жизнь работаю на производствах, со своими офисными территориями, не арендуемыми, это реально промзоны без едален.
И да, из них можно ездить обедать куда угодно, но жалко времени.
Это не работа уже будет.
Работа - это не только гламурненькие причесанные БЦ.
Вы думаете, что в ваших бц и там, где вы обедаете, работаю все граждане? В ничего, что некоторые в больницах и поликлиниках работают по всему городу? Что многие на производствах (которые далеко от центра)? Вы явно живете в выдуманном мире

я не могу есть общепитовское. супы фу, в еде не переношу лук,майонез у них невкусный всегда . мясо...масло явно несвежее на котором все жарится. реально прям изжога от столовской пищи.
шашлык беру только. мне проще из дома взять и ходить в обед на прогулку-рядом тимирязевский парк. иногда мы с коллегами на обед шашлык себе делаем,если работы не очень много.
болтаем и флиртуем мы в нашей офисной столовой. обедаем всегда вместе. шумно,весело. еще и еду друг у друга таскаем))))

Как это? Вы едите только свою пищу и у вас изжога? Я ем в столовках лет 20 и никакой изжоги.

1. Экономия. И не только денег, но еще и времени (у меня в сутки на мою еду рублей 200-250 уходит и примерно 35 минут, а тут только обед минимум 300 рублей и час времени)
2. Я не люблю кафе и рестораны. Ни в обеденный перерыв, ни вечером на свидании.
3. Флиртовать с коллегами я могу и на рабочем месте, если мне ВДРУГ это понадобится )))))
4. Я всегда в порядке. А если нужно привети себя в порядок, то я могу это сделать и в офисе (у меня есть отдельный санузел с душем, могу и голову помыть, и эпиляцию сделать, если ПРИСПИЧИЛО).
5. Кофе не пью ни из какой чашки, а чай предпочитаю большими порциями, пью из пивной "совецкой" кружки 0,5 л

Я не могу себе позволить убить 1-1,5 часа на "походы по кафе". Хотя деньги мне позволяют по ним ходить. Времени жалко. Я очень ценю, на что и как я трачу свое время.
И я готовлю сама, я худела на большое кол-во кг и теперь по заведенной привычке считаю еду и предпочитаю знать, из чего и как приготовлено.
Тарелки и чашки у меня на работе отличные, кабинет отдельный, кухня есть.
Выгляжу я в течение дня "в порядке", приводить себя в него вроде нет дополнительной необходимости..
Флиртовать с коллегами - последнее, что придет мне в голову.
Поболтать - ну тоже такоЭ себе развлечение. Я работаю на работе в основном.
Кафе в здании у нас дорогое. Обед 400-500р выходит. Иногда ходим, когда с собой ничего нет, но предпочитаем в магаз сбегать, оттуда готовое принести, салат нарезать. Недорогое кафе есть с бизнес ланчами недалеко, но обед 30 минут, не успеешь. Минут 45 надо. Там 25О, но то изжога, то пучит, вобщем еда так себе.

Мне почему-то никогда не хочется выходить из офиса. А флиртовать вообще не умею и нет такой потребности. Ну и экономия тоже. Зачем платить больше, если можно платить меньше.

1. экономия. да.
2. я хочу есть то, что я хочу, а не то, что взбредет повару приготовить на сегодня в столовой
3. я хочу знать из чего приготовлено то, что я ем - например суп на первом бульоне и с зажаркой есть не буду - я после него спать хочу, он тяжелый для меня - я как работать то буду? да и не вкусно уже мне это.
4. привожу себя в порядок перед зеркалом, а не в общепите, и еще у меня 2 красивые кружки на работе есть))))

Беру из дома, как выше написали, что на ужин. Ил суп, тогда салат в буфете покупаю. Лень готовить - могу или пельмени с утра сварить с собой, или в буфете купить. В семье трое работающих, варю всем суп, чтоб с собой брали
Рядом с работой столовая, кормят хорошо, беру обычно бизнес-ланч, первое, второе и салат, особенно вкусное первое у них). Считаю в обед обязательно нужно пройтись и смена обстановки нужна.

Никогда не носила с собой, не люблю разогретое и повторяющееся.
Хожу в кафе в нашем БЦ, в последнее время не обедаю, т.к. плотно завтракаю в том же кафе.
Ичо?
Завтрак 200, обед 300
Зарплата пусть 120.
Это нормально - потратить 12000 на еду во время работы, которая позволяет заработать в 10 раз больше
Это именно средний обед при среднем доходе.
И можно ещё стаканчик капучино за 150

Запрета 120 это уже не повышенная. В не средняя. Это раз. Средняя 70-80 тыс. и ещё когда есть дети, ипотека, квартплата, лекарства, проезд всем , связь, интернет, питание дома, одежда, курсы, кружки, на отдых летних отложить. То 12 тыс Извините это очень много. Мы на 15 всей семьей в месяц питаемся, на продукты уходит столько (считали специально несколько месяцев, чтобы понять, какой расход).
Я рада за вас, что у вас хороший доход. И 12 тыс просто можно в кафе оставить не задумываясь. Но у большинства - это не так.

Раньше готовила много и что бы дома есть и что бы с собой взять, но надоело, ребенок(подросток) готовит сам себе, он на дистанте, я готовлю только когда выходные, в будни питаюсь в столовой на работе.
