Что бы такого выпить на Новый год и в праздники?
Шампанское будет, но не люблю его. Сладкие напитки тоже не для меня. Водку- нет. Вино? Как-то банально. Что тогда? Может коктейли? Или что-то ещё? Может какие-то горячие алкогольные напитки? Банальный глинтвейн? Какое вино лучше тогда купить? А что ещё можно из согревающих ?
Для глинтвейна подойдет практически любое красное или белое вино. Еще из согревающих есть грог, ирландкий кофе, поссет.
Ну во-1, я изначально только брют и пила, маменька дома другого не держали, во-2, тупо на все игристые такая реакция, включая Ламбруску, Моёт и Вдову Клико, проверено. Коньяк без последствий проходит, а все, что "с газиками", капец, кровь из глаз, дым из ушей.
коньяк на 26 градусов крепче. Я крепче брюта не пью ничего. А на утро брют без пробки - это белое сухое.
Традиции на то и традиции, что мы их придумываем сами, сами трепетно храним и сами попираем. Я не нашла в Конституции статью, где написано, что в новый год надо пить только шампанское, поэтому пью вино🌝
Брют- это, проще говоря, уровень "сухости" (кислости) игристых вин.
Которые могут быть разными по методу приготовления.
В том числе могут быть и игристым шампанским из Шампани.... которое имеет право называться "шампанское")))
Ну да) Поэтому странно говорить "выпейте брют вместо шампанского". Это как Съешьте говядину вместо мяса☺
Ну, разве, что с газиками и то, и другое. Игристое - да. Но, если говорят " выпить вина", то навряд ли сразу понятно, какого: сухого, полусухого, полусладкого, десертного... Когда речь идёт о брюте, то сразу понятно, что - это газированное сухое вино. Оно не бывает полусухим или полусладким.
Ну где вы видели несладкий гоголь-моголь;) Естественно, сладкий, поэтому его надо потреблять не разом, а такой приятно небольшой ликерницей. В идеале с утра под рождественские мелодии у окна для создания новогоднего настроения в течение дня 🤣
По мне, Бейлис - сладкая бормотуха, но я извращенка известная;) ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Германии и Австрии.
Сладкий. Но без фанатизма, хотя много за раз его не выпьешь. Я именно что бутылку за праздники уговариваю
Ой, а я наоборот лимончелло обожаю. Не чистым, естественно, а с тоником, например. Или в чае.
согревающее в квартире согреет вас за час до невменяемого состояния:sick4
самбука , б52 ...
глинтвейн в квартире не интересно...и не к столу с закусками...
шампанское сухое с тоником апероль шприц и грейпфрутовым соком :cool2
коньяк
Читаю и Вы просто ломаете мои принципы. Я почти год без алкоголя и хотела нг встретить без.
А вы так все расписали.....
Очень вредная фраза. Что значит нарушить и кому?
Алкоголики ни раз в год, ни раз в десять нельзя нарушать. Если здоровье плохое, то можно нарушить, только ради чего?
Джин, тоник, лимон, огурец. И вкусно и тепло)) Только джин хороший берите. Ботанист мягкий, Хендрикс, Танкерей. Брокманс на любителя, личи отдает((
Купила на НГ кир. Мне тоже шампанское не очень, вино раньше любила сухое и полусухое, но сейчас что-то совсем не пьётся
Шампанское тоже купила, по традиции. Пригублю, из остального сделаю Беллини
Девы, помоЖите мне, дома болтается ликер куантро, какой можно с ним коктейль замутить? чтобы вкусно? если добавить в сухое белое вино или в брют или просеко? как думаете нормуль будет? ну и лед туда же?
куантро в вино или игристое -НЕ НАДО !
НАДО в Б52- но это убийственно )- для тех кого ничего не берет )
или
https://yandex.ru/search/?text=коктейли+на+основе+куантро&lr=21648&clid=2261453&win=348&suggest_reqid=188832158153564957038722973807062&src=suggest_B
А я вообще ничего не могу пить - от всего болит голова,только от водки не болит, но засунуть ее в себя я сама не могу. На Новый год трезвая, как дура(
Вот не понимаю одного. Человек, у которого голова не болит от шампанского, пьет сладкие ликеры, от которых гарантированно должна болеть голова.
Хуже сладких ликеров могут быть только сладкие ликеры.
Как можно пить "Адвокат"? Не понимаю. Не пойми из чего с консервантами эггног плюс самый плохой алкоголь. Вот только не говорите, что в магазинные ликеры льют первоклассный бренди или чего еще там. Это гарантированно фигня с консервантами и химическими загустителями и ароматизаторами.
Я сама дома делаю эггног, добавляя туда хороший бренди или максимум хороший ликер. Еще у нас есть очень хороший виски, который не экспортируют. Его можно с любой газировкой.
Вина везде стали отстой. Шампанское тоже, хотя я люблю именно шампанское. Все соки в алкоголь делаю только из фруктов дома, никаких магазинных.
Но пить ликеры бутылками для меня вообще непонятно.
И не понимайте. Вы не обязаны все понимать, только можете принять, что все люди разные.
Кто-то и самогон любит. И?
Нет, у вас в принципе все логично. Вы слушаете историка моды Васильева. Его ж на трезвую голову слушать нельзя. Поэтому вам ликер гармоничен и в стиле.
Я просто очень плохо отношусь к ароматизаторам, у меня на них аллергия серьезная. И когда люди это пьют с удовольствием, я удивляюсь. И эггног магазинный тоже не покупаю, делать его пара пустяков, и специи я кладу своими белыми ручками и уверена, что пахнет именно имбирем свежим, а не не пойми чем.
Считаете, что надо было швырнуть в него ложкой, заорать: "не садись со мной за соседний стол, старое пердливое чудовище!!!" и гордо удалиться мёрзнуть в машине? И потом, я за рулём, так что кофе без допинга нынче. Кстати, весьма интересный рассказчик, с удовольствием подслушивала про антиквариат беседу😜🤣
У меня аллергии нет, так что пью бадаягу из Германии, аки чучело бескультурное
1 к 3 примерно, а вообще пробовать надо, давно не пила.
да и классика все таки с соком, но я с газом люблю.
апероль спритц делаю в кувшине, на 3 части брюта (бутылка) 2 минералки и 1 ликера. Горсть льда и пара шайбочек грейпфрута (или апельсина)
Если одна замешиваю просто 1 бокал себе в тех же пропорциях 3-2-1.
Я буду в НГ бавить вермут кислятиной Просекко. Ну, голова утром будет болеть, ну и фиг с ней. Но это вкусно и по шарикам даёт, а мне хочется набухаться.