Что бы такого выпить на Новый год и в праздники?

копировать

Шампанское будет, но не люблю его. Сладкие напитки тоже не для меня. Водку- нет. Вино? Как-то банально. Что тогда? Может коктейли? Или что-то ещё? Может какие-то горячие алкогольные напитки? Банальный глинтвейн? Какое вино лучше тогда купить? А что ещё можно из согревающих ?

копировать

Для глинтвейна подойдет практически любое красное или белое вино. Еще из согревающих есть грог, ирландкий кофе, поссет.

копировать

Поссет не слышала раньше, а рецепт?)

копировать

Спасибо

копировать

А вы пробовали? Как-то странно все это смешивать ?

копировать

Я в новогодние праздники всегда пью "Адвокат", многовековая традиция-с;) Глинтвейн купила немецкий в этом году в бутылке какой-то ради интереса под рождественский кекс;). Вино грузинское только беру, шампанское не покупаем совсем, мы с ним не дружим до отвращения, как и с любыми игристыми

копировать

Мы тоже с шампанским не дружим. Но традиция-с( только ради загадать желание

копировать

Не, я даже ради желания не готова страдать от головной боли после пары глотков 🤷🏽‍♀️

копировать

перейдите на брют. Это реально небо и земля с шампанским.

копировать

Ну во-1, я изначально только брют и пила, маменька дома другого не держали, во-2, тупо на все игристые такая реакция, включая Ламбруску, Моёт и Вдову Клико, проверено. Коньяк без последствий проходит, а все, что "с газиками", капец, кровь из глаз, дым из ушей.

копировать

коньяк на 26 градусов крепче. Я крепче брюта не пью ничего. А на утро брют без пробки - это белое сухое.

копировать

А зачем? Чтобы все виды головной боли испытать? Можно просто не пить того от чего плохо.

копировать

А традиции?

копировать

Похрен на все традиции мира, если мне от них плохо.
Вон где-то в Дании традиция и даже фестиваль убийства дельфинов. И? Традиция же.

копировать

Это чуждая традиция. А шампанское с нами много лет)

копировать

Традиции на то и традиции, что мы их придумываем сами, сами трепетно храним и сами попираем. Я не нашла в Конституции статью, где написано, что в новый год надо пить только шампанское, поэтому пью вино🌝

копировать

Пардон, а брют это не шампанское?

копировать

Брют- это, проще говоря, уровень "сухости" (кислости) игристых вин.
Которые могут быть разными по методу приготовления.
В том числе могут быть и игристым шампанским из Шампани.... которое имеет право называться "шампанское")))

копировать

Ну да) Поэтому странно говорить "выпейте брют вместо шампанского". Это как Съешьте говядину вместо мяса☺

копировать

Ну, разве, что с газиками и то, и другое. Игристое - да. Но, если говорят " выпить вина", то навряд ли сразу понятно, какого: сухого, полусухого, полусладкого, десертного... Когда речь идёт о брюте, то сразу понятно, что - это газированное сухое вино. Оно не бывает полусухим или полусладким.

копировать

А адвокат - это яичный ликёр? Как на вкус?

копировать

Как гоголь-моголь с водкой:) Или вы хотите поэтичное описание? Про лёгкие нотки желтка, который был получен из яйца правильной овальной формы, отданного на заре молодой несушкой?😜

копировать

😂😂

копировать

Не сладкий?

копировать

Ну где вы видели несладкий гоголь-моголь;) Естественно, сладкий, поэтому его надо потреблять не разом, а такой приятно небольшой ликерницей. В идеале с утра под рождественские мелодии у окна для создания новогоднего настроения в течение дня 🤣

копировать

Я не могу сладкое совсем(

копировать

адвокат это сладкий ликер?Я почему то думала, что это типа Бейлиса что то

копировать

По мне, Бейлис - сладкая бормотуха, но я извращенка известная;) ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Германии и Австрии.
Сладкий. Но без фанатизма, хотя много за раз его не выпьешь. Я именно что бутылку за праздники уговариваю

копировать

Пасиб, купила попробовать :chr6

копировать

Похож он на Бейлиз, только еще противней. Муж привозил из Голландии, треть бутылки осилили, так и выбросила остатки.

копировать

Мне бейлиз не противен. Из сладкого не люблю только всякие лимончеллы.

копировать

Ой, а я наоборот лимончелло обожаю. Не чистым, естественно, а с тоником, например. Или в чае.

копировать

Смешная штука. Как алкогольное тесто )))

копировать

согревающее в квартире согреет вас за час до невменяемого состояния:sick4
самбука , б52 ...
глинтвейн в квартире не интересно...и не к столу с закусками...
шампанское сухое с тоником апероль шприц и грейпфрутовым соком :cool2
коньяк

копировать

Читаю и Вы просто ломаете мои принципы. Я почти год без алкоголя и хотела нг встретить без.
А вы так все расписали.....

копировать

Раз в год можно нарушить)

копировать

Очень вредная фраза. Что значит нарушить и кому?
Алкоголики ни раз в год, ни раз в десять нельзя нарушать. Если здоровье плохое, то можно нарушить, только ради чего?

копировать

шампанское сухое с тоником апероль шприц и грейпфрутовым соком
А пропорции какие?

копировать

пол емкости игристое и по 25 %тоника и сока
или по собственному вкусу
я 50% -игристого , 40 тоника 10 натур сока - для запаха)

копировать

Спасибо. Попробуем

копировать

Triple Sec.

копировать

Джин, тоник, лимон, огурец. И вкусно и тепло)) Только джин хороший берите. Ботанист мягкий, Хендрикс, Танкерей. Брокманс на любителя, личи отдает((

копировать

Я думала над джином. Но ни разу не пробовала

копировать

Клубничный Дайкири? Не? Хотя я обычный с лайм от люблю)))

копировать

А как готовить?

копировать

Мартини экстра драй с тоником (Чинзано тоже ниччетаг)
Кампари с грейпфрутовым соком
Шприц-апероль
Ксу-ксу с игристым брютом
Текила Санрайз
Виски с яблочным соком

копировать

О, у меня есть Ксю, спасибо за идею))

копировать

Купила на НГ кир. Мне тоже шампанское не очень, вино раньше любила сухое и полусухое, но сейчас что-то совсем не пьётся
Шампанское тоже купила, по традиции. Пригублю, из остального сделаю Беллини

копировать

Девы, помоЖите мне, дома болтается ликер куантро, какой можно с ним коктейль замутить? чтобы вкусно? если добавить в сухое белое вино или в брют или просеко? как думаете нормуль будет? ну и лед туда же?

копировать

Ой Спасибо про Куантро напомнили. Захотелось. Но только тоже не знаю с чем(

копировать

куантро в вино или игристое -НЕ НАДО !
НАДО в Б52- но это убийственно )- для тех кого ничего не берет )
или
https://yandex.ru/search/?text=коктейли+на+основе+куантро&lr=21648&clid=2261453&win=348&suggest_reqid=188832158153564957038722973807062&src=suggest_B

копировать

спасиб, почитаю)

копировать

Я бы просто в крепкий черный чай добавила :) Вкусно будет.

копировать

не пью я черный чай:'(

копировать

Его с колой вроде смешивают

копировать

Думаю, в фруктовый с специями тоже будет неплохо.
Хотя, конечно, дело вкуса.

копировать

В52-классная штука, особенно при правильной подаче)

копировать

какое вино?? текила и лаймовый сок.

копировать

А я вообще ничего не могу пить - от всего болит голова,только от водки не болит, но засунуть ее в себя я сама не могу. На Новый год трезвая, как дура(

копировать

Попросите кого-нибудь, чтоб засунули в вас ))

копировать

Дык, человечество давно придумало, чтобы лезло. Вы что больше любите клюкву или апельсины. Вот сиропчик себе сделайте и водку разбавьте. Сразу влезет.

копировать

Ром пробовали ? А шампанское какое пили?

копировать

А может что-то цитрусовое посоветуйте ?

копировать

Вот не понимаю одного. Человек, у которого голова не болит от шампанского, пьет сладкие ликеры, от которых гарантированно должна болеть голова.
Хуже сладких ликеров могут быть только сладкие ликеры.
Как можно пить "Адвокат"? Не понимаю. Не пойми из чего с консервантами эггног плюс самый плохой алкоголь. Вот только не говорите, что в магазинные ликеры льют первоклассный бренди или чего еще там. Это гарантированно фигня с консервантами и химическими загустителями и ароматизаторами.
Я сама дома делаю эггног, добавляя туда хороший бренди или максимум хороший ликер. Еще у нас есть очень хороший виски, который не экспортируют. Его можно с любой газировкой.
Вина везде стали отстой. Шампанское тоже, хотя я люблю именно шампанское. Все соки в алкоголь делаю только из фруктов дома, никаких магазинных.
Но пить ликеры бутылками для меня вообще непонятно.

копировать

И не понимайте. Вы не обязаны все понимать, только можете принять, что все люди разные.
Кто-то и самогон любит. И?

копировать

И это только малая часть странностей этого человека, которые вам будут непонятны, поверьте 🌞

копировать

Нет, у вас в принципе все логично. Вы слушаете историка моды Васильева. Его ж на трезвую голову слушать нельзя. Поэтому вам ликер гармоничен и в стиле.
Я просто очень плохо отношусь к ароматизаторам, у меня на них аллергия серьезная. И когда люди это пьют с удовольствием, я удивляюсь. И эггног магазинный тоже не покупаю, делать его пара пустяков, и специи я кладу своими белыми ручками и уверена, что пахнет именно имбирем свежим, а не не пойми чем.

копировать

😂

копировать

Считаете, что надо было швырнуть в него ложкой, заорать: "не садись со мной за соседний стол, старое пердливое чудовище!!!" и гордо удалиться мёрзнуть в машине? И потом, я за рулём, так что кофе без допинга нынче. Кстати, весьма интересный рассказчик, с удовольствием подслушивала про антиквариат беседу😜🤣
У меня аллергии нет, так что пью бадаягу из Германии, аки чучело бескультурное

копировать

Вот поэтому я анонимно пишу, что придет какая-то фря и припомнит кто и что смотрит, еще и вердикт вынесет про голову.

копировать

Я Кампари с фантой планировала, уже даже купила, но стол какой то водочный получается(

копировать

А в какой пропорции ?

копировать

1 к 3 примерно, а вообще пробовать надо, давно не пила.
да и классика все таки с соком, но я с газом люблю.

копировать

обожаю кампари просто со льдом.Надо попробовать с фантой,что то новенькое.

копировать

Имхо, лучше с чем-то менее сладким
С швепсом, например

копировать

С содовой его пьют ещё.

копировать

Ром со льдом )) согревает не плохо )))

копировать

Ром и пепси кола))

копировать

Нет, со льдом лучше) с колой очень сладко

копировать

Это песня из прошлого ))

копировать

звезда рок-н-рола)

копировать

апероль спритц делаю в кувшине, на 3 части брюта (бутылка) 2 минералки и 1 ликера. Горсть льда и пара шайбочек грейпфрута (или апельсина)
Если одна замешиваю просто 1 бокал себе в тех же пропорциях 3-2-1.

копировать

Aperol не ликёр, а аперитив.

копировать

запомню, спасибо

копировать

Я на таблетках, накидайте безалкогольных бодрящих :).
Шампанское планирую, но только 1 бокал.

копировать

Энергетики не предлагать?
Изредка можно же;-)
Сухое белое + редбул

копировать

C учетом типа таблеток - нет, энергетики не лучше алкоголя.

копировать

Соседняя тема про безалкогольные напитки

копировать

Спасибо, не заметила - там про потрошеных детей :/// :O

копировать

:)
Но есть и идеи неплохие.

копировать

Текила, мискаль. Ну, или коктейли на их основе.

копировать

Я буду в НГ бавить вермут кислятиной Просекко. Ну, голова утром будет болеть, ну и фиг с ней. Но это вкусно и по шарикам даёт, а мне хочется набухаться.

копировать

просеко кислятина? новость для меня

копировать

Виски-колу пью последнее время. От неё изжоги нет и пей, хоть целый день.

копировать

Вы диетическую колу пьете или простую?

копировать

Тёмный ром (с вишнёвым соком и колой), ещё люблю кальвадос колой разбавлять

копировать

Линдеманс саммер берри клубничное. Очень рекомендую.