Не хочу! Есть такие?
Не хочу сегодня готовить, вот вообще! суп не варила уже неделю, нормального второго нет уже дня 3, вчера поели всей семьей картошку-пюре с солеными домашними огурчиками и к чаю пирожки печеные из кулинарии и зефир. Всё. Сегодня с утра вареные яйца и бутерброды с ветчиной и сыром.
Сейчас думаю разморозить и подогреть блинчики покупные...или все делать полноценный обед/ужин?
Могу достать и разморозить треску или куриное филе, есть овощи замороженные типа мексиканское смеси. Или не рыпаться, посмотреть лучше кино, почитать книжку, елку включить,, подсветку на окна, а?
Есть еще такие ленивицы? Что будете на обед/ужин и что ваши будут? Чем еще будете сегодня заниматься?

Я сегодня пойду в Спар, куплю там два ведра разных супов. Варить не буду, у меня всё равно их почти не едят. Вот двух вёдер на это "почти" и хватит, за 300 рублей к мартену не пойду.
А так разморожу форель, сделаю на пару. И гречку. Всё.
Кто захочет - намажет бутерброд с икрой палтуса.
Работать буду. У нас традиционно в пятницу всё всем надо, и срочно.

+10000 пойду вечером в Спар тоже куплю несколько ведер супов, на ужин что-нибудь, салатик, пиццу... Работы много, готовить уже сил нет и фантазии.
У них три размера контейнеров-ведёрок: 300 мл (кажется, 59 руб), 500 мл (99 руб) и 800 мл (149 руб). Любой суп за эти деньги. Я сегодня вот купила лапшу и сырный куриный. В прошлый раз покупала солянку. 800 мл - это три столовочные порции первого. Был еще борщ. Родственница говорила, что бывает еще гороховый и какой-то суп-пюре. Но то ли в нашем Спаре такого не продают, то ли у них какая-то смена меню, и сейчас вот эти четыре идут.
Мяса реально МНОГО.

Покупала я эти супы - ну есть же невозможно! В солянку почки добавлены - такая вонь от супа. Сырный вообще буэ. И остальные не лучше.

Не знаю, я почки чувствую - нет их в этой солянке. Удивилась, т.к. в описании есть.
Буэ - это вы со своим мнением.

У меня только старший сын такое есть (супы из Евроспара), остальные плюются. Но он очень любит любые супы, лишь бы суп.
Можно прекрасно есть их кухню. Конечно всегда найдутся те кому будет буээээ. Года за 2-3 никаких проблем с желудком не было. В их салатах хоть мало майонеза, можно взять маленькую порцию нескольких блюд и не надо готовить.
Причем это будут те, кто не пробовал. Я тоже настороженно отношусь к готовой еде, но тут как-то одновременно два разных человека похвалили спаровские супы. И один из них - как раз тот, кто... ну не будет есть что попало.
Именно вот такими словами - желудок не протестует.
Но если кому-то нужен Подвиг - ну не отнимать же у человека его радость.

Голосую за второй вариант!)
Мы приболели всей семьей (уже почти выздоровели), муж затарил холодильник творогом, замороженными овощами и миксами и глобусовскими полуфабрикатами и кулинарией, ну и фруктами. На завтрак едим мягкий творог (муж с дочкой с ложкой варенья, я так), на обед/ужин п/ф мяса/рыбы с овощным гарниром. Так прожили неделю и все довольны.
Сегодня кальмары пожарю +брокколи под тертым сыром.
Нарядили елку, будем украшать окна, играть в настолки, валяться с книжками.
Я не зря люблю бульоны - варятся сами по себе, а заправлять можно в зависимости от степени аппетита, лени и наличия ингредиентов. Можно тупо закинуть вермишель или цв. капусту - 5 мин и похлебка готова)))
Сейчас большинство кафе-ресторанов работают с доставкой. Мы в глубокой провинции заказывали еду, там мне готовить вообще было негде, а кафе не работали для посетителей.

Это не заведение, это приложение в телефоне. В основном в ЦАО пока есть. Еда вкусная. Для разнообразия вполне.

Я сегодня полдня развозила детей туда сюда, три часа провела в салоне, вернулась и поняла. что готовить ничего не хочу :-) Но у меня есть суп и все для салата. Три дня с мужем не виделись, заедем купим вина и сыра и ужин готов :-)
:-) Почему в тьмутаракани :-) Это черта города, просто частные дома относительно недавно построенные. Но сюда ни маршрутки ни автобусы не ходят, хотя до центра на машине ровно 6 минут :-)
Я тоже сегодня не хочу.
Пришла с суток,не до чего.
Два бутера сделала с кр рыбой и борщ был.

Кино, елка, подсветка на окнах - все это есть. И музыка новогодняя играет, и подарки в красивую бумагу обернуты. Это никак не мешает готовить вкусную еду и варить глинтвейн. Готовим из кулинарных наборов, такое совместное с мужем хобби.
Макароны дочь сварит, если захочет. А сне бутеров хватит. Муж, вообще, не пойми чем питаеися, но не капризничает.

Мой тоже не привередлив, к мясу равнодушен, часто сам себе что-то готовит. Салатик, авокадо, бутер

А я наоборот, готовлю как ненормальная :-o Нашла на ютубе тётку, которая обалденно готовит, объясняет все нюансы до мелочей. И снято всё очень профессионально, прям оторваться не могу от этих видео. Приготовила кучу блюд по этим рецептам, всё получилось отлично. Семья уже воет, потому что вкусно и все жрут, жопы и животы прирастают :evil
НЕ реклама, ссылку никому не дам :chr2

да какие там у Инги рецепты...?) как подгнившие кабачки и баклажаны правильно обрезать или как разогреть замороженные вареные макароны?
Коста сейчас по онлайн-корпоративам шарится, не до обедов ей

Худею помаленьку. Пельмени раз в неделю вполне вписываются )) Но сегодня я купила кальмаров в Светофоре за копейки... поэтому сама кальмаров навернула ))
Инга сейчас занята обустройством дачной квартиры по дешевке, даже картины стала с помоек таскать:sick1

а до этого свекровь не жила в квартире что ли? Не поняла. Или она продала свекровину квартиру и купили ей поменьше и подальше?

Она продала свекровину московскую, купила себе трешку-вонючку, потом бабкино наследство продала -квартиру в риге, купила закуток в протвине, ну и теперь гниль на рынке забесплатно подбирает, протирает, морозит на зиму.

В "моё время" это называлось "размен с доплатой" - то, что произошло с отселением свекрови из трёшки в однушку.

Есть такой тип людей - помоешники. Будут таскать всегда - нужное и ненужное. Философия жизни у них такая....

Готовить люблю, но случаются периоды лени. Вообще не парюсь, полуфабрикаты из вкусвила отлично заходят
+ согласна))) Сварить в мундире, почистить, полить постным ароматным маслом и сожрать с квашеной капустой или селёдочкой с лучком:-9
А я терпеть не могу чистить картошку "от мундира". Мне проще сырую почистить, сварить и сделать пюре.

Готовить люблю только под настроение.
Сегодня на завтрак были яйца всмятку, покупные улитки со шпинатом и свежие овощи. На обед тыквенный суп - в морозилке завалялся. На ужин тоже что-нибудь найду. У меня даже пюре из пакетика на всякий случай имеется....
Я сегодня шампиньоны на НГ мариную - на этом мой настрой закончился.

У меня периодически бывает такое, что ноги не несут к плите. И это нормально, считаю. Поэтому всегда держу в заморозке что-то, что даст возможность не готовить. Почти всегда там есть бульон, порционно замороженный, какие-нибудь домашние замороженные котлеты или типа того. Никто не умрет даже если магазинные пельмени сварю, о ужас.

Это сейчас моё практически обычное состояние :) просто говорю - холодильник перед вами, что найдёте, то и ешьте :)
Готовлю 2-3 раза в неделю, правда, суп на обед есть всегда, но его и готовить просто.
Я тут на лестнице навернулась, спина болит, теперь могу либо лежать, либо стоять, наклониться- повернуться не могу и все равно готовлю, правда что- то по- быстрому, типа стейков и салат.

Да пусть бы не так, как вы, лишь бы съедобно. Иногда себя надо беречь и любить больше, чем домашние дела.

Cуп (борщ) доели вчера. Сегодня есть суп-вермишель на курином бульоне.
Рожки сварены - кто отдельно хочет.
Пельмени, всякие паштеты-сыр-йогурты-творожки.
Из готовки сделаю салат и сырники.
Все. Тоже ничего не хочу... мысли о новогоднем столе приводят в ступор. Как это все осилить - печенье, оливье, пирог, еще 3-4 салата, рыбу запечь, накрыть-украсить... и еще самой быть радостной и отдохнувшей при этом?

больше некому (
вот сегодня ничего не делала, один салат и гречку
блинчики готовые детям разогрела

Я за этот карантинный год (мы с марта на удаленке) кухню возненавидела. Если раньше интересно было изобразить из себя увлеченную кулинарку и приготовить что-то эдакое, то сейчас я готова есть любое "г" из кулинарии, лишь бы не готовить. Готовлю то, что быстрее, никаких наворотов.

При чём здесь ленивицы - жизнь идёт как идёт.
Откуда я знаю что будет :evil
Что-нибудь да будет :ups2
Ещё никто не лёг спать голодным :tongue3
а я раз в неделю и варю первое, у меня только двое из домочадцев его едят.
борщ-рассольник-из квашеной капусты чередую
сегодня муж пожарит курицу, будем есть с кукурузными лепешками и огурцами-помидорами.
может, он еще и картошки сварит.
я готовлю только в выходные, и то не каждый раз.

Есть. Не хочу, но приходится. Дома муж, сын16 лет, сын 2,5 года, няня, я и еще бабушка наездами. С утра уже сварила лапшу на курице, курицу запекла, компот сварила, капусты квашенной заправила маслицем) Ужас. Этого завтра уже не будет. А я при этом еще и работаю удаленно.

А я люблю готовить. И всегда любила. Не ем никакие полуфабрикаты и готовые блюда не заказываю.
Но я умею все делать быстро и организовывать оптимально.
Мне повезло по жизни, у меня семья малоежек. Дома всегда полно еды, потому что никто никогда не есть покупное.
А вот это "готовить лень" говорит о неорганизованности. Кухня - это производство, которое надо отладить, и тогда все катиться по накатанным рельсам. Надо уметь продумывать на шаг вперед. Даже "ленивые дни" можно планировать. Как в любом производстве, сначала нужно поработать головой и создать техпроцесс.
Большинству людей такие уменя недоступны, и они придумывают, что им лень.
Правильная посуда, правильные кухонные приборы - и вы будете проводить на кухне не больше часа в день на все про все.
Ну и потом, даже стоять на кухне можно по-разному. У меня все на удаленке, сидят по комнатам, работают. Я одна в кухне, наушники в ушах с авторадио - и танцую в процессе. Будете смеяться - натанцовываю иногда по пять тысяч шагов. Знаете, какой стимул. Никто не видит. Иногда жалко с кухни уходить. А если книжка интересная, то вообще не замечаю, как пролетает время.

Ну наконец-то прибыла фея в белом пальто и опустила нас, горемычных, неорганизованных и неумеющих продумывать на шаг вперед. Как жить теперь даже не знаю.

Так может ваши малоежки просто не могут уже есть ваше хрючево, которое вы , танцуя, готовите? Может разок закажите им еды из ресторана и они поедят как люди наконец?

Ешьте сами ваше ресторанное хрючево. Фуу. Там в ресторанных кухнях готовят волосатые мужики, крысы бегают.
Только не говорите, что во всех ресторанах стерильно. Не поверю.

Не больше часа в день и 5 тыс шагов натанцовываете? Что-то у вас смешались и люди и кони... То "готовлю быстро", то "жалко с кухни уходить". Я запуталась.
Час в день - это до хрена!!! Пару раз в неделю я на такой подвиг способна, не больше. Обычно в 40 минут укладываюсь. Еще и в неорганизованной кухне, где по 5 тыс шагов надо проходить, кошмар какой-то. Страшный сон.

Час в день - это дохренища, очень редко столько трачу.
Но бывают дни, когда и 10 минут тратить неохота.

Очередной евский тренд - не готовлю сама и все, кто готовят, дуры. Теперь это модно. Так же как и не иметь дома ТВ, не убирать свою квартиру, а обязательно приглашать клининг. Еще детей нужно обязательно выселить в 18 лет из дома. И купить третью/четвертую квартиру.

У меня вообще не тренд, ибо так было всегда)) Готовить не моё и как только этого можно стало избежать - избегаю.
ТВ есть, убираюсь сама, детей никуда не выселяю))

Лимерик чужой, но мне понравился.
"В самом лучшем кафе Барселоны
Появился шеф-повар влюбленный.
Посетители плачут,
Гениальный гаспачо,
Но, беда, невозможно соленый!"
(с)

Я вчера купила 4 доширака - все набросились с непривычки и смолотили. отличный и недорогой ужин вышел. но у нас даже пельмени редкость покупные - все я сама готовлю. поэтому иногда считаю, можно.

Сын говорит, что папа вкуснее готовит. Папа, так папа. Я практически перестала готовить. Да и не охота.
Мои сегодня второй день ели быстросуп: фрикадельки из фарша индейки + замороженная смесь "Суп Президентский" + тыквы кусочек + чеснок + вяленые томаты + зелёный лук и укроп.
На ужин был сыну омлет, а мужу глазунья со Столичным окороком + свежие огурцы + томатный сок
Завтра сварю на три дня суп с нутом на говяжьей бескостной голени и компот из айвы и клюквы.
На ужин муж будет грилить баклажаны, шампиньоны и индосиськи
Я видимо обленилась или устала ( четверть века семейной жизни) от готовки.
В выходные привезла из Тверской области фарш из телятины, приготовила голубцы и всю неделю больше к плите не подходила.
В марте/апреле, на самоизоляции , вся пропахла стряпнёй. Сначала с энтузиазмом отнеслась, даже подсела на всякие кулинарные форумы, а потом надоело.
Я всегда хочу готовить. И люблю, но времени нет, работаю много. У меня даже сейчас несколько процессов идет. Но сегодня пятница, и я плавать не пошла, потому что устала. А готовить я не сильно устаю, как-то стараюсь оптимизировать все и ребенок стала помогать.
Пюре слишком долго и сложно, и мыть много потом. Делаю пару раз в год. А так, готовлю постоянно так, как вы описали.

Детям с утра дала кольца творожные
На обед пицца покупная
На ужин закинула рыбу и картошку в духовку
Все))
Сломала ногу. Теперь надолго не видать нам с мужем домашней еды, похоже. Будем исследовать всякие кухни на районе. Хотя, если совсем надоест, муж приготовит тушёнку с картошкой. Но пока я в больнице, я уже поняла, что он сторонник чего попроще, тоже не любит готовить.

Почему это не видать? У всех мужья готовят.
По сабжу - ЗДОРОВЬЯ! Я ногу год назад ломала, аккурат перед ковидом. Ну, грустно, да... Поправляйтесь.
Был, но он был не адресный. Во многих семьях мужчины готовят, но их все равно меньшинство. У дамы бред преследования.
Вы дышите глубже, мне не настолько корона жмёт, чтобы в каждом вашем посте видеть именно адресный сарказм.
Но вы и с неадресеым на эту тему на регулярной основе перебарщиваете.
Присмотритесь к себе, поищите дзен, а то слишком веет обиженной разведенкой.
Нет, чужие мужья меня не беспокоят. Не волнуйтесь так. Волнуйтесь о другом ))) Меня беспокоит ваш бред преследования и мания величия. Чего бы я ни написала, вы тут же прибегаете с подозрением что я что-то сообщила миру "по мотивам вас". Расслабьтесь, ваша персона, именно как личность, меня мало интересует. И ваш овощной салат и стейки. Равно, как и корпоративы вашего супруга. И, думаю, у многих такое же мнение.
"Отженись от меня, брат Никотин!" (с)
У меня ребенок никогда не ела термически обработанные овощи, кроме картошки. Сегодня себе, любимой, я готовила ужин. Бросила на сковородку размороженную (мною заготовленную) тыкву, туда же стручковую фасоль, посолила небрежно, обжарила, после добавила тертый сыр и закрыла крышкой.
Ребенок ЕЛА))) Сказала, мам, так вкусно!!! А что там вкусно-то? Вот и пойми их )))))
Может. У нее довольно долго сохранялся консерватизм в еде, молодые мамы знают и зрелые помнят, какая это жесть. Думаю, именно мои привычки пробовать новое тут повлияли. Она такая же любознательная, как я )))
Для нее редис уже УЖАСНО ОСТРЫЙ. Будет пробовать том ям )))
Мой средний подглядел, что я ломоть тыквы замороженной бросила к рыжей чечевице. Ну ничо так, не скривился, когда готовую пюрешку ел. Я постоянно долдоню о необходимости полезного и разнообразного мюню;-)
Обычно не хочу, но вчера расстроилась, что креветки, которые муж купил, оказыватеся были уже приготовленные. И сделала к ним соус, так как уже специально выгуляла собаку за листьями лаима. Тоже ничего вышло.
Задолбала готовка, особенно в выходные. Завтраком члены семьи себя кормят сами, а вот обед и ужин - ждут от меня.
И вот в выхи у меня начинается "протест": не могу себя заставить готовить вообще...
Ну нафик. На неделе варю 2 супа + второе ежедневно + салаты + сырники-блинчики, то курицу тушу, то плов, то суп-пюре.
При чем если бы можно было вот приготовить что-то одно, и -все! это было бы счастье... Но помимо супа, они хотят жрать картошку с курицей, или гречку с котлетами или рыбу с салатом, и это не-пре-рыв-но!! нон стоп ((((
