Какие витамины пропить
...если постоянно очень хочется красной рыбы?
Брала горячего копчения кусман на полкило перед НГ, заточила урча не дожидаясь праздника. Потом взяла ещё один прицельно на НГ, через неделю ещё. И тут муй заволновался, что я дорого обхожусь бюджету. Он много лет покупает себе где-то по кило мясной нарезки на неделю, предлагает мне поучаствовать в её пожирании, но мне колбасы не хочется, а хочется рыбы. Предвосхищая вопросы, я работаю, еду исключительно себе могу позволить купить, но у семейного бюджета были другие планы на мой доход. Родственница мужа, врач на пенсии, говорит, что наверное, каких-то витаминов в организме не хватает. Просила её порекомендовать, но она говорит, что не в курсе, что сейчас понавыпускали.
До сих пор моё не заморачивалось на витамины. С чего лучше начать при моём анамнезе? Участкового врача, конечно, спрошу, но это будет при следующем визите, а жрать хочется сейчас.

Причём тут витамины, если хочется рыбы?)) купите рву и наешьтесь, это даже дешевле синтетики в банке, а уж удовольствия точно больше :)
Витамина Д. Но если так будете пожирать копчёности, то очень скоро организму будет не хватать поджелудочной и жёлчного.
Поэтому попробуйте с копчёной рыбы "пересесть" на слабосолёную. Тогда её можно будет делать самой. Брать в магазине тушку форели 2-3 кг, вырезать филе (кости - в супчик из красной рыбы), солить, и... Бюджету будет приятнее, организму тоже.
Кстати, я не засаливаю, а делаю севиче. Урчит вся семья. :-) И реально именно сейчас хочется.

Так аппетитно написали) А рецепт не дадите, пожалуйста, севиче и пропорции для засолки рыбы.

Для засолки рыбы я беру стандартно 1 часть соли, 1 часть сахара, смешать, обвалять куски, сложить шкуркой наверх, дальше стопку водки (примерно 50 грамм), накрыть тарелкой, поставить груз. И пока не появится немного жидкости. Жидкость появилась - убираю в холодильник часов на 6. Если нужно быстрее, то оставляю при комнатной температуре часа на 3-4.
Слабосолёная получается.
Но поскольку у нас едят севиче, то если где-то и не досолится, ничего страшного.
Севиче на глазок делаю, мариную минут 15. Мелко режу филе форели. Посолила по вкусу, сок лимона или лайма по вкусу, черный молотый перец, горсть мелкорубленой зелени и луковка шалота, немного оливкового масла (в сёмгу не добавляю, а вот в форель могу). Поскольку режу мелко, то 15 минут стоит. Больше просто не выдерживаем. :-) Иногда успеваю подушку из авокадо сделать с солью и лаймом, а иногда так, просто на хлеб...

Не, то, что я описала было совсем слабо копчёное. Слабосолёное тоже бы зашло, но оно у нас дороже.
Писала к тому, что жареной рыбы не хочется.
Севиче - очень интересно. Но я дилетант в перуанской кухне, не рискну есть и семье предлагать через 15 минут маринада. Но обязательно попробую, если доведётся.

вся синтетика -фуфло !
все витамины в хороших ! продуктах.
ешьте рыбу от души и не экономьте на себе.
Тогда варианты - копченая скумбрия, копченая селедка, самой делать малосольную скумбрию, лосося, форель.

Скумбрию на дух не переношу, сильно резкий запах. К селёдке равнодушна.
Хочется именно красной рыбы, жирной, типо сёмги, не форель.
Можно малосольной, только не жареной.

А почем в России семга? Я не в России, у нас на рубли где-то 600-800 руб. кг. Я сама себе солю. На неделю полкило.

Комплекс пропейте типа витрума месяц и Омега 6, плюс к нему капель 6 Аквадетрима постоянно до лета. Витамин Д лучше проверить, так как часто требуются намного более высокие дозы, лечебные.

Я веду дневник питания. У меня омеги 6 всегда норма, а вот 3 в переизбытке))) Хотя бывает ли переизбыток? Но там какая-то норма указана и у меня всегда превышает. Может из-за того, что 30 грамм семени льна в день и 25 гр. чиа., только они мне норму делают, а если еще рыба, которую очень люблю, то всегда переизбыток.
Когда на праздники меняю стиль еды, то омега 6 резко превышает норму. Т.е. если жить не заморачиваясь ПП, то 6-ка все же в избытке.

За 3 раза привыкание? Это наркотик тогда, а не рыба :).
Если серьёзно, брала в разных местах, от разных производителей.

Много всего м.б....
Если хочется соленой рыбы - надо почки проверить.
Тяга к красной или жирной рыбе - проверьте уровень витамина Д.
Тяга к белой или постной - уровень фосфора.
Если хочется копченой рыбы - это м.б. связано с иммунитетом или нехваткой жиров в рационе.
В целом тяга к рыбе - нехватка йода, проверьте щитовидку.
А еще м.б. нехватка калия, магния и пр.
Ну и м.б. просто омеги организму не хватает - у большинства россиян нарушено соотношение омега 3 к омега 9.
З.Ы. В общем начните с проверки уровня витамина Д, особенно если вы его не пьете и никогда не пили.

Склоняюсь к вит. Д, спасибо.
А почему, если хочется солёной, почки надо проверять? Как мне казалось, при проблемах с почками, наоборот, потребление соли ограничивают.

Потому что при проблемах с почками хочется соленой пищи.
Я это с детства знаю - была свидетелем как ребенок в гостях лопал соль прямо из солонки. У него были больные почки и диета с ограничением соли. Принимающая сторона этого не знала - солонка стояла на столе...
Не просите объяснить, но видимо это как-то с водно-солевым балансом связано.
Ну и еще тяга к соленому - это признак наличия воспаления в организме.

У меня была знакомая, у нее в детстве был пиелонефрит. Все детство по больницам. Она говорит когда никто из врачей и медсестер не видел, они где-то покупали пачку соли и прям лизали соль из пачки, настолько сильное было желание соленого. Вот мне это не совсем понятно, получается в организме жуткая потребность натрия, разве это не плохо? или это наоборот создается искусственно. Почки ей, кстати, вылечили.

В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод).
Ну и в целом желание съесть что-то вовсе не означает, что в этом продукте напрямую содержится именно этот витамин/минерал.

Тест на беременность сделайте. Такие внезапные вкусовые атаки бывают в первые 5 месяцев)))
У меня так было. Узнала на 3м месяце, т.к. цикл уже нестабильный, не обращала внимания на задержку, бывает и по полгода нет менструации. К климаксу приближаемся.
Но мне хотелось зелёного лука с черным хлебом и зефира с чаем.
