МРТ с контрастом или без
Кратко: болит поясница уже около года. Весной прошлого года пила мидокалм + мильгамму, прошло. Сейчас болит сильнее, мидокалм не особо помог. В анамнезе РМЖ (6 лет ремиссии). Делать с контрастом или без?
Против контраста останавливает то, что неохота пихать лишнюю химию в организм. Но в целом, склоняюсь к контрасту...

А что в итоге увидели? Я так понимаю, что контраст принципиален, чтобы понять, является ли злокачественным образование или нет.

У меня нашли грыжи и стеноз. Если у вас там опухоль (тьфу тьфу) они её увидят, тогда и будете дальше с врачом решать что делать, может быть другое обследование назначат. А сейчас не стоит лишний раз контраст вводить, у вас и так было много химии в организме, зачем его травить лишний раз, ИМХО.

Делать в таком месте, где и без контраста все увидят.
Это мне в 62 так сказали, когда я делала КТ грудного отдела. Просила с контрастом, мне объяснили, что врач все поймет.

злое не злое, новообразование увидят в любом случае. Если оно есть-так сами предложат повторить с контрастом, а если нет-то зачем организм почем зря йодом кормить.
У моей свекрови так было. Доброкачественное в итоге.
Как интересно! Я со своей онкологией такое количество раз проходила все, вами перечисленные исследования. И ПЭТ/КТ во время химии.
Какая тошнота, вы о чем? Это только ваше личное восприятие, психосоматика.

Делала МРТ летом, без контраста. Врач сказала перед процедурой, что если видят что-то подозрительное - вводят контраст и смотрят с ним.

Не совсем в тему. У меня одно время шпарил пролактин, в течение нескольких месяцев показатели только повышались. Врачи отправили на МРТ гипофиза. Собиралась чуть ли не полгода, мысленно писала завещание. Ребенку тогда было 2-3 года, я просто не могла и не хотела думать о плохом.
В итоге пришла на МРТ в хорошую больницу, сразу с контрастом попросила. Еле вытерпела, было жутко некомфортно. В итоге оказалось хорошо, что с контрастом сразу сделала. Обнаружили кисту (или что-то подобное), но доброкачественную, те контраст пришлось бы делать в любом случае. Да, к моменту МРТ пролактин сам пришел в норму. Врачи посмотрели, плечами пожали, на том и разошлись. Прошло уже 10 лет, пролактин больше не скакал.

МРТ я больше не делала, хотя нужно бы. Пролактин всегда ближе к верхней границе нормы, последние пару лет тоже не проверяла. Рожать я не собираюсь и нельзя, поэтому и лечить высокий пролактин не стали. У меня выделялся макропролактин? и из него тоже что-то, те врачи немного напряглись.
Я 3 года назад получила диагноз СКВ и еще нечто подобное:(, поэтому мои пролактины мало кого волнуют, есть проблемы серьезнее.
Снимок смотрел врач, хороше смотрел, сказал, что у меня все в рамках физиологической нормы. Главное, что пролактин сам упал. Рос в течение неск месяцев, потом я взяла паузу, упал сам. Что это было, не знаю.
