Вы едите хлеб?
Вы едите белый хлеб, черный или заменяете хлебцами? Например, с салатом или овощами, сыр, с чем едите? Я конечно иногда ем "просто" сыр, но иногда хочется "на чем то".. Черный хлеб люблю и ем, но увы, раздувает от него ужасно, белый не часто, но тоже позволяю, потому что иногда просто не знаю чем его заменить. Хлебцы? -да, конечно, но они еще калорийней хлеба. Я люблю запечь сыр на хлебушке и с кофе :-). Чем заменить или как отказаться совсем, но чтобы было вкусно:-)?

Не люблю хлеб. Не ем ни в каком виде, не покупаю.
Что не мешает мне мне весить больше нормы. Я ещё и сладкое ненавижу. Жизнь - боль.
Систра! Не люблю и вообще не понимаю, зачем его едят, он же невкусный))
И сладкое не люблю. Откуда, Карл, тогда всё это??:dash1
Это реально загадка, может вы сало любите?
Всегда завидую людям которые равнодушны к всяким сладостям

Полба является ботанической «матерью» пшеницы, ее древним диким предком. На полбяную муку и на полбяной хлеб у меня нет негативной реакции со стороны ЖКТ, а на пшеницу современную есть. Поэтому перешла на хлеб из полбы. Иногда сама пеку, иногда покупаю во вкусвилле.. И да булочка из пшеничной муки и из полбяной по вкусу и виду таки отличаются. Также полба содержит в себе меньше глютена чем пшеница. А глютен в больших количествах никому не полезен.

Цельнозерновой бездрожжевой.
Всегда на завтрак приличный кусок, подсушенный в тостере.
Хлебцы ем из "воздушных" зерен иногда и днем... с гуакамоле.
Мясо и сыр ем с овощами)
Вместо хлеба - огурцы, помидоры, перец, стебли сельдерея.
Пообедать могу шавермой)))
Кофе вкусно просто с сыром.
мне тоже кофе вкусно просто с сыром. Но когда мои знакомые французы увидели как я ем бри с кофе у них был шок))
сыры подаются на десерт как самостоятельное блюдо можно с вином и/или виноградом , но никак не с кофе, это ужас-ужас)))
Лаваш армянский только. Иногда Финкриспы. На завтрак редко. Но хлеб оооочень люблю. Бородинский с чесночком, Ароматный с докторской колбасой, Ржаной край мультизерновой, свежий багет, нарезной.... Но нет, армянский лаваш. Иногда Финкриспы. На завтрак редко😭
хороший черный ( белый не ем лет 30 уже)
самый вкусный черный в России ела в северо-западных регионах , псков и пригороды питера
С детства люблю только серый круглый хлеб типа Измайловского или белорусского каравая с картошкой. Но уже больше 20 лет не ем, т.к. вредно. Совсем без хлеба не могу. В течение дня ем тортилью (тот же лаваш, только можно долго хранить в холодильнике) или хлебцы (лучше ржано-пшеничные) или бездрожжевой подовый хлеб. Все вместе менее 100 г в сутки, лучше 60-70 г. Если сегодня тортилья (60-70 г), то разламываю ее на 4 части и ем в течение дня с другой едой. В этот день иногда можно еще 1-2 хлебца съесть по 10 г. Если сегодня бездрожжевой хлеб 1 кусочек (редко 2), то уже больше ничего хлебного нельзя.
Если Вы хотите чем-то заменить хлеб, то переходите на хлебцы. Они по калорийности такие же, но в день Вы съедите намного меньше. 100 г хлеба - это 2-3 кусочка, а 100 г хлебцев - это целая пачка, несколько дней можно есть.

люблю растопленный сыр на дарницком. не собираюсь от этого отказываться , зачем? мне чужие мнения не интересны.
да и суп есть без хлеба... ну удовольствия поменьше..

Помню было модно раньше заменять хлеб на хлебцы. Раньше так делала, сейчас практически нет. Если только в вечернее время.
Хлеб ем, каждый день. Я его, в принципе, люблю.
Спортивные диетологи говорят, что нет ни какой разницы по количеству углеводов - хоть хлеб жуй, хоть хлебцы.

Обожаю цельнозерновые булочки. С салатом, ломтиком сыра и авокадо, и с яйцом всмятку. Ням-ням🥰 отличный завтрак! Остальное неким - белый нельзя, чёрный просто не люблю. А булочки иногда позволяю себе)

Да разные. Во вкусвилле прикольные - пак из 7 что ли штук маленьких. В метро недавно взяла какие-то квадратные, тоже ничего. Но самое классное - это фитнес-багет в Перекрестке. Свежий:love1

Ем.Знаю,что раздувает,но ем.Периодически насилую себя хлебцами:|но возращаюсь к привычному.У нас невероятно вкусный хлеб ,ну и я не ем абы какой.
На данный момент:
Цельнозерновой без муки «Ржано- пшеничный" (Вкусвилл)
"Житный" (Вкусвилл)
Во Вкусвилле есть еще "Украинский Новый", но сама не брала его пока.
Ржаной (Хлебозавод "Пролетарец") (я беру в Утконосе)

И хлеб ем (хоть и не каждый день). И хлебцы ем и люблю. Так именно расплавленный сыр очень люблю на присоленных кукурузных хлебцах - прям пищу от удовольствия. А авокадо люблю намазать на ржаной хлебец, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупной солью. На кусочек хорошего ноздреватого хлеба на закваске очень здорово намазать подсоленное масло - и так сьесть.
В общем, все вкусно. Главное - не увлекаться.

Белый почти никогда не ем, только багет редко. Или чёрный, или лепёшки-тортильи поджариваю. Хлебцы царапают и раздражают десны, к сожалению, раньше очень любила ржаные тонкие.

Просто так "с салатами" не ем. Только в виде бутербродов - с красной рыбой, обычно, потому что муж ее солит постоянно.Багеты.
Черный не ем.

У дочки в мелком возрасте так было, не могла есть любой ржаной или темный хлеб, только белый. Ну а что делать, остается просто его не есть. Я вот уксус не могу ни во что добавлять, тоже трындец с животом, а дочка номер два его любит во все салаты лить.

как без хлеба? не представляю
ем и черный, и белый, черный люблю больше, особенно когда свежий.
очень жалею, что дедовский хлеб закрыли, теперь там филиал коломенского, совсем не такой вкус уже. Дедовский был самый вкусный хлеб.

Увы, да. Белый хлеб - это моя слабость. Свежий, с хрустящей корочкой...Я люблю его больше всяких тортиков и прочих сладостей. Не знаю, как от него отказаться.

Тосты жарю. Утешаю себя тем, что пектин полезен, а сушеный хлеб лучше свежего. Мозгом понимаю, что все хрень... Но...
Очень люблю хлеб но считаю калории и перестала его покупать;) и так классно даже и не хочется;) ттт а то как скажу;)
Раньше не любила, теперь жру постоянно хлеб и кабачки в любом количестве, непременно какой-то вид черного хлеба, белый не заходит. Как-то приперла домой три буханки разных хлебов для одного человека (меня) и поняла, что со мной что-то не то, организЬм в чем-то нуждается, в чем именно интернет выяснить не помог. Есть могу совершенно без ничего, просто кусок хлеба, это перекус, а если у меня типа ужин, то хлеб с сыром или с маслом, хумусом, помидором, без разницы с чем, но не с колбасой, от нее воротит. Не раздувает, как ни странно.
Пойду сейчас съем кусок с солью, прям слюна потекла пока писала.

Ем всегда и со всем, черный, белый - редко. Обожаю черный хлеб с детства , мне без него всё не вкусно. Всегда была худой при этом 54-55 кг при росте 165, в 48-ми набрала 5 кило, но все равно это нормально.

Конечно ем, каждый день. То белый, то черный, то оба. Я не могу от него отказаться, ни за что. Но я ем 1 раз в день. И за этот раз ем все, что хочу.
Принцесс, а чего тебя ни в темах про дворцы, ни в темах про протесты нет? Заплатили мало? Свое отработал?

Ем только черный, белый не люблю не ем совсем, если нет черного, ем без хлеба, в детстве было тяжело на отдыхе на юге, там не было нормального черного хлеба в столовой, очень я страдала). В европе тоже с этим проблема для меня была в доковидные времена.

В Германии очень вкусный черный хлеб и много разных сортов. В Испании да, как-то непривычно мало черного.
По утрам кусок хлеба обычно.
Чаще всего ржаной (как дарницкий, только вкусней) или с семечками и морковкой https://images.app.goo.gl/HDAm5Ck4nqcNHUKe6
Я ем хлеб, нарезной белый батон. Куда же ещё колбасу класть ил паштет намазывать, как не на него? :) Чёрный ем с борщом или щами, селёдкой и помидорным салатом. Яйца и сосиски вообще не могу без белого хлеба есть. А икра? Но её вкуснее на багет.
Криспы, хлебцы и разный мудрёный хлеб не пошли, мне не вкусно.
Вкуснее. Но за ними после работы надо куда-то зайти... поэтому часто нарезной из магазинчика Ашота, что в соседнем доме.
Кому-то вкуснее, кому-то - нет. Вряд ли кто-то будет по доброй воле давиться и есть невкусное.
Я питу терпеть не могу, подошва клёклая, чиабатта - туда же, со странным вкусом.
Вы слышали звон, но понятие не имеете, где ж он)))
Зерно в России ничем не заражено! Иначе каким образом страна который год становится лидером по экспорту зерна?!
Просто мука в России слабее из-за качеств зерна в силу сортов, климата, погодных и аграрных условий.

Плохое зерно в России. Все кто в теме знают. Но вы продолжайте верить в то что у вас все самое лучшее :)

У меня на завтрак большая чашка кофе - 2 эспрессо + капуччино, сверху какао. Сахар - тростниковый или цветков кокоса.
К ней - мягкий творожный сыр типа Альметте. Не Филадельфии, а именно типа Альметте.

Поскольку чистый ржаной хлеб найти сложно, то пеку сама.
100% ржаной
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/hundertprozenter-reines-roggenbrot-46588
Булочки
https://www.marcelpaa.com/roggen-vollkornbroetchen/

Неполно. В основном смесь муки.
Тот же Roggen Krusten - это ржаная и пшеничная мука.
Вы просто не в теме - думаете, если хлеб темный, то он ржаной? Почитайте состав.
До недавнего времени был в Альди нашем 100% ржаной кирпичик - пекарня сняла с производства.
Вот он был очень вкусный, без примесей, с кислинкой. Каков и должен быть ржаной хлеб.

А в маленьких пекарнях, не в супермаркете? Из Альди киричик в самом деле очень вкусный, но разбирают быстро, не всегда он на полке.
Я еще в БИО магазинчик заезжаю, покупаю булочки на кислой закваске, 77 центов за штучку.
Мне самой проще испечь. Тем более, закваска всегда в продаже. Мука ржаная, ржаной шрот - всегда дома есть. Свежие дрожжи в заморозке - тоже. Закваску активировать накануне, просто смешав с мукой и водой, делов-то...

В духовке. Противень вниз сначала с водой, чтобы пар сгенерировать. Потом вынимаю и ставлю на решетку форму с тестом - для хлеба. Форма м.б. любая, даже форма для запекания мяса)) Она с крышкой, удобно хлеб расстаивать и печь. Булочки на противне на пекарской бумаге, соот-но.
Добавлю. Вот, кстати, печет тоже в кастрюле, только у меня алю-чугун эта форма, а у него настоящий
https://www.youtube.com/watch?v=HTnkvnkP3Gc

Добавлю только, что раньше помимо ржаного пекла и другой хлеб.
И все же домашний хлеб вкуснее всего!
Батон нарезной пекла - очень просто.
https://woman.rambler.ru/cooking/40276714-zachem-na-nareznom-batone-nuzhny-nasechki/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1015818#1015818
http://harch.ru/headline/baton-pshenichnyj/
https://forum.say7.info/topic30322.html
Другие виды пшеничного хлеба, которые пекла:
Хлеб «Кефирный»
http://harch.ru/muchnye-blyuda/hleb-kefirny-j/
Творожный хлеб
http://harch.ru/headline/tvorozhnyj-xleb/
Овсяный хлеб «Здравушка»
http://harch.ru/headline/ovsyanyj-xleb-zdravushka/

5 г свежих дрожжей, 320 г воды. 5-7 г соли. 400 г муки пшеничной. Иногда высшего сорта беру, иногда первого, иногда смешиваю. Но больше из высшего нравится 😉 мешаю лопаткой силиконовой в миске с крышкой. Закрыла, убрала в холод. Минимум ночь должно стоять. У меня обычно дольше стоит. Как понадобилось, достала, на стол муку, тесто четыре раза сложила и в очень экономно 😉смазанную растительным маслом форму. Пеку либо в чугуне, либо в рёмертопф. Духовку до 250 нагреть, форму с тестом поставить, через 5 минут убавить до 230 и печь под крышкой 30 минут. Затем крышку открыть и ещё 15.
Я уже завтрашний завтрак предвкушаю :-9
Спасибо, расскажите подробнее про формы или фото можно разместить (можно из интернета), какой высоты они должны быть?
Кастрюля чугунная как у дядьки в видео. Литра 3-4 в ней. Аля такая https://www.ikea.com/ru/ru/p/vardagen-vardagen-kastryulya-s-kryshkoy-chugun-60437051/ но я и в простой нержавейке 3х литровой раньше пекла.
Или глиняный горшок такой
Белый хлеб или многозерновой хлеб в виде булочек стараемся есть только на завтрак в выходные.

Есть чисто ржаной хлеб - недорогой))) один из московских хлебозаводов выпускает до сих пор. В Ашане раньше точно был и в Атаке.
Более дорогой ржаной вообще не проблема... например, Рождественский от Вкусвилл
https://images.app.goo.gl/s9zcRzfgUtmx6LWN9
Специально прусь на другой конец города чтоб купить. Люблю хлеб. Жалко черного нет, да и обычный хлеб съедобный только в одном месте продают. Местный тостовый сладкий тоже ем, в виде гренок или с джемом.
Белый хлеб не ем лет 30 уже, кажется мне пустым.. Ем зерновой. Иногда у подруги ем бутерброды на багете(раз в год).. Не понимаю вкуса совсем, но нравится, что хрустит корка.. Хлебцы не ем, пару раз покупала - не понравились, и дочь сказала, что там углеводов много (она реально следит за тем, что ест)...
Обожаю хлеб.Свежую чиабату с хрустящей коркой могу в одно лицо сьесть со сладким чаем-намазанную маслом, или творожным сыром, или с лососем... А так стараюсь, конечно покупать с семечками, черный..но только не бородинский..сладкий он для меня..
Ну я его не тоннами ем... Сейчас на работе позавтракали)) пара бутеров с свежим багетом и копченой колбасой, еще сало и мягкий столичный. Наверное сегодня хлеб больше есть не буду...
И я. Еще чисто ржаной люблю - афанасьевский от каравай св. Белый хлеб, печенье, булки не люблю с детства. Толстая всегда.
едим с мужем белый хлеб из вкусвилла, не из высших сортов, и который без сахара или без сахара и без муки. И всегда в тостере. И очень тонкие ломтики

Ем всякий и ежедневно. Белый, черный, хлебцы. Когда хочется. Летом много хлеба едим с овощами, зимой меньше. В родительском доме у меня всегда любили и любят хлеб. Лишнего веса ни у кого нет, все стройные и спортивные, мой вес 46 кг и от потребления хлеба никак не зависит.

Немного, но ем. Смотря какие блюда. Стараюсь полезный есть, но бывает по-разному. С хлебом сейчас не очень как бы... Вернее с его выбором.

Где вы живёте???
Где это плохо с хлебом и его ассортиментом??
Вчера в новую лавку зашла.... хлеба видов 20. В том числе с клюквой... с водорослями и проч)))
Вот вам повезло. У меня рядом только засранная Пятерка. Я правду говорю. И хлеб, который не дорогой, совсем не вкусный. Ну а 120 рублей, извините, не могу себе позволить хлеб покупать. Вот и вся правда.

Редко ем хлеб. Не люблю. Вот сегодня вторник, кусок хлеба ела в пятницу днём. Захотелось с горчицей и ломтиком сала. Я и торты не ем, и пельмени/вареники, плюс макаронные изделия не ем. Не люблю.
Очччччень люблю хлеб. Без него прямо печаль. Ем почти каждый день на завтрак по куску. Обычно это что-то бездрожжевое/цельнозерновое. Во вкусвиле меня хлеб устраивает.
Дальше в течение дня не ем уже, всякие сыры- рыбу- без хлеба. Ибо если и днем буду есть, меня разнесет окончательно:-(
Лично я ем сыр без хлеба.:ups2
Всегда.
Хлеб поджаренный ем только с первым.
Но ем оладьи и делаю гренки.
Стараюсь не жарить пирожки :sad3
Потому что если я над ним просто подышу - то + 1,5 кило :scared2
Хлебцы очень разные. У нас в магазине разновидностей 50, наверное. Я покупаю только те, которые лично для меня вкусные.

1 кусочек белого раз в 2 дня. Муж каждый день есть на завтрак белый, на обед и ужин черный (муж не толстый, спортивного телосложения) Раньше я ела больше белого хлеба (с маслом и сыром) .

Люблю Хлеб. "Рижский", "Литовский" из ржано-пшеничных; "Горчичный" и "Молочный" из пшеничных хлебов. Ну и традиционные "Дарницкий", "Измайловский", "Нарезной", иногда ем, но сейчас хлеб лучше выпекать самим, очень сложно найти хороший.

Спасибо за совет, в принципе так и питаюсь. Позавчера купила, он аж запотел в упаковке, думаю не буду есть, потом кусочек, второй, третий и со сливочным маслом это все. Как алкоголик в запое....

Ни хлеб, ни хлебцы, ни выпечку, ни любые другие блюда, в составе которых есть любая мука. При этом пеку хлеб, печенье, булки, пирожные и тортики каждый день)

Имхо, хороший хлеб остался в моем советском детстве, когда съедаешь полбатона или кирпичика Дарницкого по дороге из магазина.
Пеку сама небольшие булки для ребеночка, он не толстеет, а я - да, только от взгляда на выпечку.
Однако... на просторах сети нашла рецепт Облачного хлеба из творога. Им и заменяю обычный хлеб, если очень хочется съесть бутерброд с сыром или бужениной)

Ем,люблю,печем,покупаем. но жирею((
хлеб с клинского хлебзавода обожаю. францусзкий багет с маслом и икрой или красной рыбой-душу продам.
сейчас на диете(((( дома икра черная-запрещаю своим открывать,ибо сорвусь же.вот похудею-откроем))

Ем хлебцы ржаные с сыром и кофе - вкусно! А вообще хлеб не самое вкусное, есть продукты вкуснее и полезнее - тот же сыр очень вкусно с помидором, огурцом или сладким перцем. У нас есть родственники, когда в моем детстве они приходили к нам в гости и им предлагали хлеб, шутили - хлеба мы и дома поедим:)))
белый хлеб с детства на дух не любила
ржаной
потом появился зерновой бездрожжевой
люблю именно которые вообще без муки, зерновые
сейчас в фаворе такой
https://www.delikateska.ru/product/15971
иногда армянский лаваш (рулетиками с зеленью)
В последнее время в Спаре покупала "Злаковый без добавления глютена". Хлеб из смеси зеленой гречки и амарантовой муки, маленькие буханочки. Мне понравился, ем 2-3 кусочка в неделю. А вообще - по праздникам.
Всю жизнь по утрам чашка чая, теперь уже без сахара, и кусок белого хлеба с маслом и сыром. Ежедневно.
"Бородинский" со сливочным маслом обожаю. Через день ем. Из белого "Паляницу украинскую" люблю.

Очень люблю.хлеб! Ела, ем и буду его есть! Вес - в норме, много двигаюсь и слежу за калориями.
Ах, какой вкусный хлеб у нас в Словении! И ржаной, и из белой муки, и с добавлением гречневой, и с орехами, семенами... Сотни видов, на любой вкус! Лучше пирожных))

Не ем хлеб. Как-то не с чем мне его есть. Сыр люблю как отдельный продукт. Бутерброды не понимаю и не люблю. Единственное, для чего хлеб могу купить- сухарики сделать к супу- пюре, но это раз в год или реже. Вот, если только в ресторане хлебную тарелку ставят на стол, не против попробовать булочки с разным маслом.
А в детстве, интересно, у всех так было. У бабушки был хлеб на столе всегда. Суп с хлебом, картошку с хлебом, макароны- и те, с хлебом.

Картошку и макароны с хлебом не ели. Салат тоже.
Суп - с хлебом.
Бутерброды на завтрак.
Или перекус, например, бутерброд с селёдкой в винном соусе...
Или даже хлеб с чесноком и зеленью и постным маслом
Чёрный, конечно
Ели.
Дети войны почти всю жизнь сами ели так, и детей своих заставляли.
Моя мама была 1944 г.р.
Родилась на бывших оккупированных немцами территориях - Брянщина.
И плов с хлебом (папа служил на Сахалине, и там много было ребят из разных республик СССР, узбеки-сослуживцы научили плов готовить), и макароны по-флотски (не лезло, было суховато, мама - почему без хлеба?) etc. Повзрослела, уже стала возражать против такого диктата. А в 17 лет вообще уехала в уни, и сама стала себе хозяйкой. Брат же ел все с хлебом, пока я ему пару раз не сказала, что это есть неправильно.
Мама мужа была 1942 г.р. урожденная берлинка. Всё ровно то же. Детей закармливали. По 5 раз на дню в выходные звали к столу. Если немного недоел (не лезло просто!), мама Гизела устраивала скандал.

Добавлю. Но справедливости ради скажу, что хлеб был вкуснейший!
Серый кирпич! Тогда это не казалось люксусом, скорее, наибарот)))
Зато теперь продала бы душу за тот серый....
как изменить формат фото в jpg

Конкретного того хлеба найти в сети я не смогла. Но вот этот кирпич прямо очень похож именно на хлеб нашего хлебозавода из детства. М.б. он у нас был белый, но не совсем?

что-то навеяло.... Коктебель, детство. сосед время от времени ездил в военчасть к знакомому пекарю и привозил вот этот серый хлеб. только пекли его не кирпичами, а в формах как для кексиков, только больших (дно диаметром примерно с блюдце).
бабушка покупала сметану. а она там была такова, что даже спустя много лет мой муж, будучи послан на рынок, сметану не узнал. потому что она была кремового цвета и лежала куском )))
так вот, этот едва остывший хлеб с этой сметаной..... ну, вы поняли )))) :-9
Хорошие воспоминания))
Отдыхали всегда у родственников на ЮБК...
Сметану в Алупке покупали в магазинчике на Зеленом мысе.
Там были потрясающей вкусноты ряженка, кефир и сметана. В стеклянных бутылках и баночках. Крышки разного цвета из фольги. Зеленые, фиолетовые и серебряные....
А вот вкус хлеба не запомнился почему-то...

Ни про какие украины знать не знаю. Был Крым. А он всегда был русским.
Так считали и считают мои родственники из Крыма.

Выпейте таблетку и не бросайтесь на людей. Я без привязки к Крыму говорю, что такие крышки у нас были в Украине.
Пс. А Крым был и есть украинский, как бы вам обратного не хотелось. Даже крышки об этом говорят!

У нас крышки из фольги у сметаны и всяких йогуртов. Но они не в стеклянных бутылках, а в пластиковых банках. Думаю, у вас так же. А ряженка и кефир в тетрапаках.
В советские времена крышки такими были у нас в Воронеже, белая - молоко, зеленая - кефир 3,2, зеленая в полоску - кефир 2,5%, фиолетовая - сливки, синяя - простокваша, топленое молоко - бежевая крышка.
Мне 60 лет, помню очень хорошо.
Молоко еще было в литровых бутылках, 52 коп., сама бутылка - 20 коп., если сдавать, 0,5 л -по 15 коп.

я в анонимных подпевалах не нуждаюсь. хотите высказываться на подобную тему - показывайте морду лица.
Ели. Бабушка с дедом ели. Точно не от бедности, на моей памяти. Видимо сказался пережитый в детстве голодомор, потом война.
Хотя уже в послевоенные годы, т е в начале 50—х у них еды было много разной, дед был военным летчиком. Но вот так... и никогда еду в помойку не выбрасывали. Даже крошки сметались со стола. И меня научили еду уважать.

Моя свекровь до сих пор так ест. ВСЕ с хлебом. Меня тоже поражает, но тем не менее такие люди есть))
Да, заставляли его есть.
По-моему эти чисто российская фишка, живу за границей, хлеб только к жидкому супу, ане к супу-пюре. Распрашивала людей моего возраста, никого не заставляли в детстве есть хлеб ни в школе, ни родители, ни бабушки, хотя бабушки всех тоже любили раскармливать большими порциями вкусной, часто жирной еды. И подносы с хлебом в школьной столовой не стояли, после этого вопроса на меня вообще смотрели как на дурочку.

Да, что-то в этом духе, хлеб в виде бутербродов в детском саду на завтрак запросто, но не к другим блюдам. Как ни странно, гастрита от бутербродов не бывает :-).

Я хлеб не ем. Макароны не ем. Люблю картошку.
А из хлеба делаю сухарики. Но не из белого.
Вместо хлеба на завтраки пеку кабачковые оладьи с сыром или сырники несладкие с зеленым луком. Та же мука, только меньше и без дрожжей. А вот именно дрожжевой хлеб не люблю.
Меня в прошлом ноябре торкнуло че то, что мне нельзя глютен. Где то что то случайно услышала, проанализировала, сравнила. У меня в последнее время газообразование было... жесть.... среди ночи могла проснуться от отрыжки, или пузырек воздуха изо рта надо было выпустить ))))
Накупила безглютеновых смесей для хлебопечек... нееее. не получилось. фигня какая то.
Стала искать в магазинах хлеб безглютеновый.... почитала состав и решила, что лучше уже бездрожжевой, но редко.
Надо сказать, что без хлеба я жизни себе не представляла. Я ничего не могла есть без хлеба. А уж брынза-авокадо-помидорка...ммм.... от запаха свежего хлеба бошку сносило.
Понравились лаваши во Вкусвилле, маленькие. По мне вкуснее, чем стандартные во всех магазинах.
И рисовые хлебцы Dr.Korner очень понравились, тоненькие, приятные такие
И самое странное, как отрезало. хлеб и не хочется. сын с мужем хлеб едят, а меня и не тянет
да, отрыжка прошла. Похудения, правда, не наблюдается совсем

Полнота не связана с хлебом, эту чушь кто то придумал, а все начали повторять. А метеоризм это СИБР, гастроэнтерологи лечат.

Ем. Обожаю. В какой-то момент переходила по рекомендации врача на хлебцы, пробовала уменьшить количество, но нет... Это единственный продукт, который не могу ограничить в своём рационе.
Если разобрать на химические составляющие, то, это обычный продукт.
Не люблю лаваши, лепешки, французские багеты. Люблю рижский, крестьянский, ржаной.
Есть любимая пекарня в Москве, вот там правильный хлеб. Чудесные багет, бородинский, бездрожжевой, французская булка. Отличные круассаны. Их хлеба люблю, ем с удовольствием.
Зерновой хлеб чаще покупаю, выбор большой. В 5ке нравится Тихвинский, типа Рижского. Если белый - Полюшко , в тостере :-) Хлебцы тоже люблю, но просто так, без всего.
Обязательно хотя бы кусочек ежедневно. Если не съем хоть кусочек, то чувство голода будет неутолимо, буду жрать все, что не приколочено.

Мне хлеб нельзя, я так мучаюсь от этого факта. Я его так люблю! И тосты, и из хлебопечки, и гренки, и всякие чесночные батончики, и с изюмом.
Совсем никакой нельзя? Например из обойной муки, тож не подойдет? или из пророщенных зерен?

Уже что-то )) я сама хлебозависимый человек, до определенного возраста не могла без хлеба ни дня: булочки, коврижки, лаваши...когда определенные болячки вылезли, надо было от глютена отказаться. Отказывалась на несколько лет. Вот где на стену лезешь. Пекла себе гречневые оладушки и ела, за счастье считала великое, на этот оладушек что-нить положить и хомячить ) сейчас вот вернула в рацион хлеб из пророщенного зерна. Не объедаюсь, по паре кусочков в день. Пока тьфу тьфу...

Если хочу, ем. Но последнее время если и хочу, то черный зерновой. Белый не очень. Серый (Дарницкий, ароматный и иже с ними) не люблю вообще. Бородинский только в гренках.
Чаще балуюсь хлебцами тонкими. С ними отлично идёт моцарелла с огурчиком, рыбка соленая опять же с огурчиком и просто сыр иногда. И кофе обязательно. Тогда утро удалось.
Люблю ржаной хлеб с салом :)
Пеку сама. Зимой очень люблю так закусить.
В целом, люблю выпечку. Прям хлеб редко ем.

Ем лаваш толстый который, не армянский. И круглый, и грузинский. Грузинские пуричто-тотам, никак не запомню, как они его называют, больше люблю. Батоны невкусные. Покупаю для котлет, и гренки делаю с яйцом и молоком. И черный тоже. Но я не постоянно хлеб потребляю. Иногда хочется, или по случаю, когда около пекарни моей любимой бываю, то беру - грузинские

Абсолютно равнодушна к хлебу. Хотя в Германии или во Франции могу сьесть булку или круасан. Ем его очень редко наверное раз в месяц. Вместо хлеба использую норвежские хлебцы, они с семечками, зернами, без дрожжей. Типа кракеров. Но тоже не часто.
