Закупка прдуктов на 4000 рублей
Если бы вам нужно было закупить продуктов на неделю на 3500 рублей (примерно 40 евро) на семью из 4х человек, что бы вы купили? Для чистоты эксперимента допустим, что дома ничего из продуктов нет.
мало вводных. Все дома и питаться будут только дома? возраст людей? есть время на готовку?
Соль, сахар, перец, чай черный (не пакеты), масло растительное, сливочное, молоко, кефир, макароны, гречка, пару куриц, лук, морковь, картошка, мука, сметана, яблоки, бананы, яйца, какое нибудь овощное ассорти заморозка, хлеб. Это вот прям если совсем ничего нет, объемы исходя из количества членов семьи. Если пара человек, то и на что-то ещё хватит.
2 кило гов ребер с мясом (сварить суп, мясо в блинчики) - 700 р
репчатый лук 1.5 кг - 40 р
морковь 2 кг - 70 р
капуста 2 кг - 70
свекла 1 кг - 20 р
картошка 3 кг - 90 р
яйца 1 дес - 70 р
мука 2 кг - 90 р
сахар 1 кг - 40 р
соль 1 кг - 25 р
курица 2 шт по 2 кг - 450 р
рис 1 кг - 90 р
чай 100 пак - 150 р
молоко 2 л - 150 р
сыр 1 кг (сулугуни) - 400 р
сливочное масло 400 гр - 270 р
свинина 2 кг мякоть - 500 р
растительное масло - 100
И это, в названии 4000, в тесте 3500) Определитесь)
Это где такие цены??????? или что это за продукты.... картошка сейчас по 60р кило самая дешевая, которую половину выбросишь, свинина самая дешевая 350р за кг, яйца от 82,
3 кг картошки на 4-рых это на 1 день
У нас в МО такие цены, яйца и по 60 можно найти, картошку намедни отличную покупала по 30, молоко 55.
Рынок у метро Теплый стан (много лет беру у одних продавцов, поэтому качественно и без недовеса). Бакалея, свинина, курица по акциям в супермаркетах (Ашан, Перекресток). Чай Акбар по акции в Дикси
Яйца в Пятерочке С0 Село зеленое по 70 рублей, в Верном С1 Синявское по 60.
Картофель в Билле по 17 рублей. Во ВВ красный по 29 рублей.
В Билле свиная грудинка по 230.
Порекламирую ОКей - он по мне стал лучше Ашана какого-нибудь, а если совмещать с другими магазинами, будь то Билла или даже Пятерочка, то просто идеально. При этом в этом самом ОКее нормальное мясо, когда выкладываешь на сковородку, чтобы поджарить, не получаешь половину сковородки кипящей воды (в отличии от мяса которое брал у "своего" мясника на рынке, пусть тот и здоровался каждый раз с уважением). Ну и там на мясо всегда есть какое-нибудь скидочное предложение.
Картошку по 30 рублей сейчас есть невозможно, она порченная вся и внутри склизкая. Дешевле по 50 купить, меньше выбросишь.
Муку можно купить за 40 р.
Рис можно за 50 р
Молоко по 56 р по акции есть всегда
Масло сливочное по акции по 100 р
Капуста тоже 2 кг можно и за 40 р
Вот уже больше 200 р сэкономили, на них можно сыра купить твердого.
А что не так???????????????????????????))))))))))))))))))))))))
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=говяжьи%20ребра%20купить&pos=8&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FD_Vw2qYXYAAkPps.jpg&rpt=simage
Если не нравится, то голяшку без кости можно.
Мясо - курица, субпродукты.
Если получится, то рыбу - хотя бы селедку.
Яйца.
Крупы и макароны.
Овощи - картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, редька, репка и пр. В заморозке горошек, кукурузу.
Фрукты - яблоки, наверное больше ни на что не хватит.
Ну а дальше по вкусам конкретной семьи - хлеб, молочные продукты. Если дома есть подростки - муку обязательно надо.
Надеюсь, что масло, соль, специи, соусы и чай/кофе/сахар дома есть.
Подростки растут и едят много, а бюджет ограниченный - в таких случаях выпечка и др изделия из теста очень выручают: фаршированные блины, пицца, пельмени и пр.
на такой бюджет нереально вчетвером прожить неделю, с мукой или без муки. кто будет еще наготавливать все эти пельмени, блины и прочую мутотень, явно же оба нищеброда-родителя работают на 3 работах каждый.
Реально, но готовить придется много + включить фантазию. Насчет работы как раз не факт, может и нищеброды потому что не работают..
2 куска мяса - 2 тыс, картошку, морковь, лук, масло растительное, макароны, рис, соль, перец, яйца.. а всё, деньги кончились.
Согласно статистике, для 70% населения России это - реальность. Автор не спрашивает, как ей заработать, она спрашивает, как ей прожить на то, что есть.
Мне представлять не надо, у меня там полно родственников живет. 30 тыс на семью ни у кого нет. Обычные люди, не олигархи, не бизнесмены. Полгорода частный сектор, у всех сады-огороды засажены, теплицы, суют вечно сумки, говорят, хоть нормальную еду поешь, не пластиковую.
И? По своей родне о многомилионной стране судите?! Идиотизм чистой воды.
У нас в стране только миллионников 15, не говоря уж о прочих крупных городах + городах, где в принципе дача невозможна - какие огороды?!
Ну, хорошо, у нас вот провинция - миллионник, нет тут у нас почти никакого частного сектора! Где!
И чего - все жрут стейки по 1000 рублей? На 30 тысяч может и не живут, а на 50 - сколько угодно. Из этих 50 нужно ещё оплачивать коммуналку, транспорт, лекарства, одежду, бытовую технику и т.д.
Завтраки: четыре литра молока, две коробки овсянки, три десятка яиц, стакан сметаны 400 гр, 2 кг муки, упаковка бекона, полкило сосисок, банка зелёного горошка (два завтрака - овсянка, один завтрак - оладьи, один - блинчики, один завтрак - яичница с беконом, один завтрак - омлет, один - яйца всмятку с сосисками и горошком). Итого 220+60+180+70+80+150+200+80=1040 рублей.
Обеды: 1,2 кг индюшачьих плечей (это примерно 4 штуки), 600 гр. фарша, 5 кг картошки, упаковка зелени, морковка, пакет приправ, пакет риса, килограмм лука, пакет томат-пасты (варить каждый раз на 2 дня: суп-харчо на бульоне из двух плечей, суп с фрикадельками, суп-лапша из оставшихся 2-х плечей). 150+250+200+40+20+30+80+30+50=850 рублей
Ужины: 1 кг куриных голеней, 1,5 кг фарша, белый батон, 1 кг лука, 8 сосисок, 2 упаковки грибов, упаковка гречки, 600 гр куриной печени, упаковка сметаны (200 гр), кетчуп (запеченные голени (в кетчупе с сахаром) + картофельное пюре - в супы уйдет примерно 1 кг картошки, 1 кг фарша с булкой в остатках молока (остаётся от купленного к завтракам) и луком - вот котлеты на 2 ужина, один с гречкой, второй с рисом от харчо - там не весь кг уйдёт, 0,5 кг фарша на пельмени (тесто из муки и воды) с кетчупом, гречка с грибами и морковкой, зразы из картошки с грибами, куриная печень в сметане с картофельным пюре). 200+600+30+30+250+140+90+150+50+70=1610
Итого 3500. На бутылку подсолнечного масла накраивается там-сям, я и картошку по 40 рэ посчитала, а есть дешевле, и овсянку-гречку-рис мистралевские, ну и т.д. Либо это те 500 рублей, которые зажилились при переходе от заголовка топа к его телу. :-)
Да это самый дешевый вариант по-быстрому. Голени замариновать в кетчупе и запечь. Можно к кетчупу столовую ложку сахара добавить (вместо мёда). Всё.
Упрощение от крылышек - там для маринада смешиваются 4 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л.оливкового масла и 2 ст.л. мёда.
Можно замариновать в соевом соусе и в нем же в форме запечь без фольги. Соус в Ашане в больших бутылях "каждый день" недорогой, не помню сколько стоит, рублей 50
То есть голодными все время ходить все должны? Потому что тарелка супа - это не обед ни разу, тем более после 2 оладушков на завтрак, да еще и ужин по 200гр на человека максимум и никаких перекусов. Ну для девушек на строгой диете наверно потянет, для мужчины и тем более парня подростка - сразу нет.
Ну, если вы из полукилограмма муки способны только 8 оладушков сделать, то ... это должны быть либо очень большие оладьи, либо вы куда-то деваете 3/4 продуктов.
И тарелка супа - это вполне обед, не у всех желудки до состояния авоськи растянуты.
Да по хрену, мне и одного оладушка не надо, я их есть не буду и дети мои не будут ни за что. Тарелка супа - это обед для вас, а не для подростка-парня, и не для мужчины.
Смотря что за суп. Если у вас там крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой, то конечно не наедитесь. А если это густой наваристый борщ какой-нибудь, где еще и мясо присутствует, а не только бульон из под него, то вполне. Уж на что у меня сын поесть любит, и то тарелкой борща вполне наедается. На завтрак мы, правда, овсянку едим. Я еще плюс кофе с маленькими бутерами с сыром. А еще лучше - сырники на завтрак. Они сытные и долго перевариваются. До обеда вполне себе протянуть можно.
Иииии? 300гр кожи и костей - это полноценный обед для четверых? серьезно?
Вы правда думали, что я ни разу не видела эти мослы в магазине?
Ну, попробуйте на это в нормальных магазинах посмотреть, а не там, где вы ходите. Хоть на экскурсии. Там достаточно мяса, бульон выходит наваристый.
Бульон выходит наваристый, ок. Бульон это НЕ обед. Обед не может быть жирной водой и только. Мясо где в вашем обеде? Гарнир? В ваших( или не знаю чьих расчетах) ОДИН полноценный прием пищи на четверых, не три/четыре, а один. Жить так нельзя. Тем более подросткам.
А как ваши подростки живут на 3,5 тысячи на четверых в неделю? Или вы голодаете, им всё отдаёте?
Есть некоторые условия задачи. Можете предложить вариант лучше - предложите. А пальцы гнуть - это просто.
У меня сын 16 лет, наедается тарелкой мясного борща (400 мл) с 2 кусками хлеба, что не так???
Нет. Мы много путешествуем...путешествовали. Останавливались в апартаментах, иногда далеко от супермаркетов. Поэтому обычная схема, прикинуть меню на неделю и закупить по нему всё, что нужно. Тем более, "взаграницах", когда именно на еде стараешься экономить. Поэтому, собственно, фарш и сосиски в списке.
мясо,рыба,яйца,молоко,сыр,масло,остальное бакалея-крупы,макароны,постное масло и картофель,морковь,лук,свекла,капуста,горох и яблоки.К чаю карамель,баранки,вафли.Черный подовый хлеб
Сахар, соль, яйца, овсянка, рис, гречка, макароны, яйца, кефир, молоко, масло сливочное, куриное филе, сыр, бананы, яблоки, огурцы, помидоры, лук.
очень мало денег. Учитывая чистоту эксперимента.
Всегда есть запасы крупы, масла, макарон каких то банок, картофеля и т.д.
Средний чек на 5 человек выше с запасами.
Но так можно конечно продержатся наверное...... Купила б
\Масло, крупа, макароны, курица, какое то скромное мясо. 30 яиц, картофель , морковь, свекла, редька, капуста. Кефир, хлеб. Яблоки, бананы. Все по акциям. Может на мандарины лимоны останется
Ни разу, ни разочку не видела ни у кого порцию из трёх пельмешек в тарелке :) ну если только у годовалого перенёс 😂 и то доставку попросит. Вы ерунду ляпнули, просто признайте это, но не закапывайтесь во враньё ещё глубже 🙄
Картошка, свинина, молоко, кефир, овсянка, рис, морковка, лук, зелень, масло растительное, сахар, соль, лавровый, чёрный перец, мука, курица тушка, макароны, белый батон, сыр. Варила бы утром кашу, в обед суп, вечером макароны или рис с подливом или соусом. Из свинины фарш бы накрутила, курицу кусочками готовить.
Вот покидала всё в корзину в приложении Вкусвилл, получилось на 1500(без соли и сахара, их нет, но два вида макарон и свинина вырезка). Если тоже самое покупать в Пятерочке, то получится эта же сумма даже с солью, сахаром, лимоном к чаю, яблоками, и ещё останется на овсяное печенье к чаю.
И добавила б ещё молока и кефира.
Купила бы две упаковки "Компливит" по 60 таблеток, крупы разные, гречка, рис, перловка, пшено, Геркулес, пару килограмм свинины, курятина, яйца, растительное масло, овощные смеси "каждый день" в Ашане, ну и выделила бы на яблоки, хоть на килограмм. Сахар, чай "каждый день", соль. В тех же "Ашанах" регулярно уценяют и кур, и филе и свинину с говядиной и сосиски те же, всё минимум на 40 процентов, но это конечно время нужно, что бы регулярно покупать, знать где и во сколько.
Да, и молочку уценку там же и регулярно можно найти, хороших марок или "каждый день" тот же, что лучше "красной цены" и собственных марок в других сетях.
Яйца 4 десятка - 280 руб.
Масло растительное - 70 руб.
Картошка 2 кг - 60 руб.
Морковь 2 кг - 60 руб
Лук 2 кг - 60 руб.
Сметана 200 гр - 50 руб.
Маянезик - 60 руб.
Рис - 60 руб.
Гречка - 60 руб.
Ячневая крупа - 60 руб.
Куриное филе 3 кг - 700 руб.
Свинина без кости 3 кг - 700 руб.
Чай - 100 руб.
Сахар - 50 руб.
Яблоки 3 кг - 240 руб
Огурцы 3 кг - 300 руб.
Помидоры 3 кг - 400 руб.
Пекинская капуста - 200 руб.
Шампиньоны 2 кг - 250 руб.
Во.
3850.
Надо что-то убрать? Ну ок, убираем 1 кг свинины )))
И добавляем свеклы 3 кг. И сухого чеснока....
Убираем тогда 0,5 к - шампиньонов и помидоров...
Кактотаг ))))
А, соль еще забыла... ну, на работе стырить! ))))
Как- то у вас молока кефира творога совсем нет. И что за огурцы- помидоры зимой за такие копейки? Маслицем сливочным хоть картофан сдобрить)) и селедку с луком.
Я свой расклад дала. И да, молочки там нет - мне она исключена.
Огурцы и помидоры столько и стоят - за эти деньги и беру.
Селедка - увы и ах, я от нее пухну! )))) практически исключена, хотя можно было бы прибавить )))
В реальности у меня еще кукуруза консервированная, специи, перец болгарский и кабачки, зелень, лаваш, кальмары, шоколадки, рис ))) и суши по субботам. Мандарины, помело, личи...Цветная капуста, зеленая фасоль, просто фасоль и чечевица. Макарошки обычные и фунчоза там всякая ))) Сельдерей стеблевой.
Молоко у дочери.
И пресловутый бекон черкизовский домашний - за 60 руб/кг. (ща опять фанклуб плющанёт).
Но у меня и бюджет раза в два больше... на троих.
Плюс добавки с iHerb горстямЕ.
что такое бекон черкизовский домашний? раньше был в сетях черкизовский бекон для жарки, но он назывался "по-английски". Потом везде пропал, а жаль, неплохой был.
Типа да. У меня он идет на каждый завтрак по 15 граммов (выполняет роль животного жира, ибо масла сливочного нельзя) + идет в мой "недоборщ" без капусты ))), в фасолевый суп... и вообще, когда надо немного "сдобрить" блюдо. Например, сегодня на ужин я его немного добавила в цветную капусту и залила это яйцом )))
Вы конечно кудесница, за копейку канарейку покупать, но огурцы-помидоры за такую цену, это я даже не знаю что такое будет... я бы лучше купила кочан капусты и из нее салатик смостырила.
про дешевые магазины про молокозаводах и мясокомбинатах слышала, говорят реально хорошие продукты за копейки. Но в очереди надо стоять.
Капуста для меня исключена.
Вот помидоры https://myspar.ru/catalog/ovoshchi/tomaty-teplichnye/
Огурцы вот подорожали, еще пару недель назад по тем же 130 руб/кг были... ну ок, 2 кг огурцов ))) https://myspar.ru/catalog/ovoshchi/ogurtsy-gladkie/
Не все едят кефир и творог, у меня творог ем я 1 раз в пару месяцев. И они не нажористые, это забава для стариков-малоежек или на больший бюджет, не на 4 человек.
Зачем вообще творог есть? Моя мама все время кричит, что творог нужен и необходим, мне он вообще нафиг не нужен
У Инги и шоколадки в списке покупок из Фикспрайса по 50 руб., которые по факту кондитерская глазурь.
Так что все как всегда очень и очень сомнительно))
А надо ? Многие молочку не едят, у меня от неё отеки. Ребенок у меня молоко только детстве пил, сейчас ничего молосног не ест. Муж тоже молочное игнорирует.
Что "ой"? Я завтракаю 2 яйцами. Муж завтракает 3 яйцами. Это 35 яиц в неделю. Плюс 5 яиц на разные блюда.
Нахрен "разнообразить рацион", если вкусно - именно ЭТО?:)
Предложи мне другие завтраки на 280 ккал с весом 250-300 граммов, НЕ содержащие молочки и НЕ каши))) Возможно, я и поразноображу свой рацион... )))
Молоко 5л*60 руб.=300 руб.
Сметана 1п.*60 руб.=60 руб.
Овсянка 1 уп. *65 руб.=65 руб.
Гречка 1 уп.*60 руб.=60 руб.
Рис 1 уп.*50 руб.=50 руб.
Перловка 1 уп.50 руб.=50 руб.
Яйцо 3 дес.*80=240 руб.
Масло растительное 1 л =90 руб.
Масло сливочное 1 уп.*180 руб.=180 руб.
Чай 2п.*80 руб.=160 руб.
Картофель 5 кг*40 руб.=200 руб.
Лук репка 2 кг*40 руб=80 руб.
Чеснок =50 руб.
Зелень=50 руб.
Морковь 3 кг*50 руб.=150 руб.
Свекла 1 кг*50 руб.=50 руб.
Капуста 5 кг*20 руб.=100 руб.
3 соленых огурца=60 руб.
По 0.3 кг замороженой цветной капусты и брокколи = 100 руб.
Макаронные изделия 2 пачки по акции*60 руб.=120 руб.
Фарш из индейки 0.5 кг*300 руб.=150 руб.
Филе индейки по акции 1 кг.*300 руб.=300 руб.
Говяжьи ребра 0.5 кг*350 руб.=175 руб.
Говяжий фарш 1 кг* 420 руб.=420 руб.
Сливки 33% 500 мл*130 руб.=130 руб.
Огурец 0,5 кг*150 руб.=75 руб.
Яблоки 3 кг*100 руб. = 300 руб.
Батон белый 2 шт.*35 руб.=70 руб.
Курица 1 шт. - 200 руб.
Еще детям вкусняшек на 150 руб. (все по акции).
Это на 4000, на 3500 голодно.
Из этого я готовила бы утром каши с бутербродом с маслом, омлеты и яичницы на завтрак, салаты из капусты с огурцом и капустой с морковью, свеклу с чесноком, капуста с морковью и яблоком, супы рассольник (ребра), борщ (ребра), овощной (с фрикадельками из фарша индейки 300 гр.), щи пустые (при подаче добавить вареные яйца), куриный на спинке и крыльях. Ужины: тушеная капуста с перловкой и половиной индейки, котлеты из говядины с гречкой, ежики с рисом из говядины и остатком фарша индейки 200 гр.) , макароны с оставшейся половиной индейки, тушеной в сливках, рис с жареной куриной грудкой, жаркое из куриных бедер с картофелем и морковью. Одного ужина не хватает, поэтому говяжьи котлеты придется основательно разбодяжить хлебом, чтобы выкроить один ужин из картофельного пюре с котлетами.
На следующую неделю перейдут остатки круп и масла, поэтому высвобожденные остатки можно направить на сыр, поменять мясо на свинину, увеличить число кур вместо индейки, фарш индейки заменить на рыбу. Вам бы еще 1000 в неделю добавить, и получится хорошее меню с овощами и фруктами и сладким, если есть любители.
Для нас это впритык, например. Я 5 раз в неделю кашу варю на четверых. Плюс омлет и блины, итого 7 бутылок по 900мл в неделю, иногда 8. И по бутылке кефира каждый день.
Это ж мало совсем. Мультиварку с кашей на утро поставила (1 литр), дети какао выпили, себе чуток в кофе плеснула - два пакета тю-тю в день.
Капуста, морковь, кабачки, цветная капуста, лук репчатый, яблоки, апельсины, яйца 2 десятка, 200 гр. сливочного масла, 3 кг рыбы(можно дешевой типа минтай, 1кг грудки, 1 кг риса, овсянка, молоко, тыква, картошка.
Соль, сахар, кофе, чай, макароны, картофель, лук, курицу, майонез, сметану, сыр, муку, растительное масло, молоко, яйца, хлеб.
Картошку, помидоры, сосиски, кофе. Пару банок сгущенки еще. Пару багет, один бы заморозила.
Чай, сахар, соль. На завтрак овсянку и кленовый сироп. На обед купила бы рёбрышки копчёные , луковицу и горох или фасоль и сварила бы густой суп.
На ужин купила бы рис, картошку и капусту. Это на гарнир. Рыбу( навагу), сосиски, курицу. И сделала бы куриные жареные окорочка с рисом, солянку с сосисками, рыбу с отварной картошкой. В эту сумму бы уложилась.
Качественный в штатах наверное стоит 6-7 долларов, небольшая бутылочка, какое г... вы с кашей едите я не знаю.
Я на молоке делаю, никаких кефиров. Но если блинная мука, то можно даже без яиц, просто мука-соль-сахар-вода. Я так блины в долгих походах пекла, на костре. Великолепно получалось.
Мне тогда было 13 лет, поэтому я считала что еще сахар и еще соль не навредят, особенно сахар.
Ну да. Вы вряд ли изготовите такие блины, как у меня. Вы ж наверняка их делаете на тефлоновой сковороде и на электрической плите. И это зовете блинами. Но это не ваша вина, конечно, жизнь такая:-D
Я может пропустила, а 4 человека - это кто? Возраст, к примеру, состояние здоровья (диетические предпочтения?) и...эта...привычки. И в каком контексте - для дома, для поездки? И как будет производиться...гм...распределение - кто-то один ьбудет готовить?
Вот мой список, 3516 руб.:
Хлеб, 2 батона - 83,80
Гречка - 138,90
Рис - 133,90
Яйца, 2 дес. - 196
Масло подсолн. - 110
Картошка, 4 кг - 139,60
Морковь, 3 кг - 179,70
Лук, 2 кг - 69,80
Сыр, 0,4 кг - 359,56
Горох - 59,90
Котлеты куриные, 2 уп. - 309,80
Голень куриная, 2 уп. - 413,82
Молоко, 6 шт. - 341,46
Лапша - 97,90
Сахар - 46
Чай - 328,90
Кефир, 7 шт. - 507,50
Вы что, реально выпиваете чая в неделю на 328 р?? Мне бы на пару месяцев хватило)) В ваш список можно еще капусту добавить и учесть, что масло однозначно останется на следующую неделю. Как и сахар. И этта... 2 десятка яиц на неделю?? Вообще, конечно, нужно исходить из того, кто чем привык питаться. Я бы моркови максимум 1 кг взяла, зато добавила геркулес.
Какое же *мат* все едят. Фарш из индейки - вы его состав хоть раз читали? Это же блевотина. Или фарш говяжий за 400р кило - это категории Д, из хвостов что ли?
Рис за 50 р, это краснодарский наверно, сто лет таких цен нет на нормальный рис. И расчеты у большинства до копейки. И все самые дешевые магазины, и все акции знают. Зато ева вечно пальцы веером.
Для вас рядом черешня есть. Вы, главное, не волнуйтесь, а то рис в горле комом станет, а это может быть вредно для здоровья.
Я его покупаю всегда в одном и том же мясном магазине, состав читать там не на чем - его делают прям в магазине из гуляша - всяких некрасивых кусков. В нем нет кожи и никаких добавок, он неотличим от домашнего, это совершенно точно, потому что я почитатель индейки и особенно фрикаделек, в которых блевотине негде спрятаться. Фарш говяжий покупаю в нем же, без добавок и не жирный, для меня это главный критерий. Рис за 50 руб. лично я себе купила бурый, но добавьте 20 руб. и жасмин себе купите или 35 и басмати. Тут цель экономить стояла.
Про фарш согласна. Я сама кручу из нормального мяса. Магазинный фарш - фу. И мясорубка грязная, фиг знает, как ее моют и моют ли вообще.
Вы его не ели. Я в Болгарии уже лет 15 как такой системой пользуюсь - показываешь кусок и они его в фарш в магазине перерабатывают, потому что то, что у них фаршем называется - несъедобно. В "моем" магазине то же самое, никто ни разу за эти годы не отравился.
я тоже никогда не покупаю фарш. или сама мелю ,или прошу на рынке, чтобы при мне перемололи (редко) .
Рис разный бывает. Мы, например, длинный не любим, а круглый так и стоит - около 70 р ( я скидку всегда смотрю) и беру только одну марку Агро Альянс, вкусный . Для плова индийский покупаю - 200 р\кг Про фарш согласна, из покупнгого последний раз котлеты ела году так в 79м :-) Фарш был хороший, в брикетах как творог.
Где продукты дешевле? Я в штатах. Но и в Росси б не смогла, я же там ходила по магазинам. Особенно учитывая, что дома никаких запасов. Я в 40 не уложусь и с запасами. Но у меня два мальчика подростка, и муж тоже отсутствием аппетита не страдает.
В штатах как раз можно уложится и даже очень. Много продуктов брать в Фудбанках, там то бесплатно и качество не хуже а лучше того что здесь перечислили. А на оставшиеся 40 баксов в Грошери аутлет:)
Честно, да не дай Бог до такого дожить. Даже мои пенсионеры родители не живут на 40 евро в неделю. Что уж про семью с детьми говорить. У меня на семью из пятерых уходит более 1500$-2000. Правда я в последнее немного расслабилась, покупаю больше полуфабрикатов и готовой еды, тк все дети дома и у нас сейчас домашнее обучение и все совместить я просто не успеваю.
Я достаточно экономно покупаю продукты:) Да и едим мы не много, один ребенок:) Но я просто не люблю продукты переводить, не покупаю слишком много, полуфабрикаты очень умеренно, готовую еду тоже.
Но я о том что в Америке можно на продукты практически деньги не тратить. И хорошо, полноценно питаться. Вот когда 40 баксов и больше ничего на неделю, вот это страшно. А про запасы, у меня их тоже полно. Хватит питаться несколько месяцев не покупая продукты. Но я стараюсь их расходовать, а то они накапливаются в миг.
Ну я даже не знаю, где у нас тут еду бесплатно дают. Мне ничего бесплатно не дают, только за деньги.
Не знаю и знать не хочу. Я сомневаюсь, что там будут продукты того качества и вкуса, к которому я привыкла. Ну и потом, пусть эту еду берут те кому нужнее, ну и кому по фиг чем живот набить. Таким как вы.
мальчик -подросток не наестся порцией густого борща с мясом (400 мл) с 2 кусками хлеба????
Мой борщом не наестся. И 11 летке мало этого. Если дать еще котлету к тому борщу, плюс арахисовое масло толстым слоем намазать на этот хлеб, то на пару часов он не будет приставать, а что поесть.
Вот, к примеру, что вчера съели мои 15 и 11 летние дети мужского полу, ну и 8 летка женского, но она поменьше ест, прямо намного, сколько она ест и незаметно на их фоне. Яйчницу из 7 яиц, плюс колбаски, плюс салат из квашеной капусты, плюс два куска хлеба каждый, кроме дочки, она один кусок съела. Перекусывали потом орехами и чипсы такие, hippeas. В обед, по солидной миске зеленого густого борща съели, и с курицей, и с фрикадельками. Бутерброды с арахисовым маслом, и тортом заполировали ( у младшего день рождения был). На ужин большая порция плова с бараниной, салат и тушеные овощи. Кроме этого они еще постоянно едят апельсины, яблоки, бананы и замороженные ягоды, и вообще постоянно чем-то перекусывают.
Ну и не ешьте. А мы любим и супы, и борщи, и уху. Особенно зимой. Разговор был, можно семью накормить за 40 евро в неделю или нет. Мою нет. Хоть я мехом наизнанку вылезу, чего я не хочу, кстати, делать. Дети растут, и я не собираюсь их держать на голодном пайке. Даже мои пенсионеры родители не питаются на 45 евро в неделю... А тут просто такие сказки рассказывают, еще и фуд банки приплели....
Нууу, что -то у вас они совсем прожорливые)))) У меня парень 16 лет, рост 182: сегодня на завтра 2 бутера с ветчиной, яйцо, немного оливок, банан.
На обед: спагетти с 2 котлетками из индейки (не очень большие). Чай с с 3 печеньками попил. На ужин будут тефтели мясные с рисом и салат из квашеной капусты и моркови.
Вчера, вспоминаю, на ужин ел порцию булгура и лосось, грамм 250, на ночь кефир выпил и пару пряников.
Ну вот такие они. Старший поменьше ест, но если очень активный, то больше. Он плавает сейчас, поэтому ест. Младший просто бездонная бочка, и всегда такой был. Он много ест, и если не ест, то реально голодный. При этом худой. Такие вот худощавые подростки это другой мир, я столько не ем, а им, видимо, надо. Я их не ограничиваю, правило одно, еда должна быть здоровой. Ну и мои дети активные очень, часами на улице. Они за компом не сидят.
Зачем вы ему так растягиваете желудок? 400 мл борща это огромная порция плюс мясо плюс хлеб. УЖАСНО у вас жрут, простите((((
А что предлагаете? Если они есть хотят? Не кормить худых прожорливых детей? Вы такая странная. Как будто я их заставляю. Они реально хотят есть. У них нет лишнего веса, все сгорает.
А что делать? Например, я с 9 до 20 лет была страшно худая и весьма прожорливая - метаболизм такой. Родителям не надо было меня кормить?
Купить курицу тушками около 10 кг, на 1500.
Расписать основное блюдо по дням недели:
1. Курица с яблоком и хреном
2. Курица с грибами в сметане
3. Чахохбили
4. Курица с черносливом
5. Сациви
6. Курица в апельсинах
7. Куриные рулеты (с сыром, с грибами и т.д. на выбор)
Эти блюда идут на второе и на ужин. Гарниры - картошка, капуста, гречка, рис, макароны.
Из этой же курицы делаете бульон для супов.
2 дня - сырный
2 дня - кислые щи
3 дня - бульон с вермишелью
На завтраки - чередуете каши, оладьи ( можно делать с кабачками, с яблоками, с бананом), яичницу ( омлет), бутерброды.
Дома разделываете курицу. Остов, крылья - можно пустить на бульон, мякоть бедра - на рулеты, мясо грудки - на сациви и т.д., сами распределяете, что куда.
Овощи для гарниров и заправки супов: лук - 2 кг, чеснок - 0,5 кг, морковь - 1 кг, капуста - 2 кг, квашенная капуста - 0,5 кг - 250 руб.
Крупы, макароны 5 пачек - 250 руб.
На 500 рублей покупаете в небольшом количестве то, с чем готовите курицу: грибы, яблоки, апельсины, грецкий орех, чернослив, хрен, томат, начинку для рулетов.
250 рублей - упаковка свиного карбонада - запечь на бутерброды.
250 рублей - куриная печень, сделать паштет.
Ещё на 500 рублей берёте сливочное масло, молоко, яйца. Остаётся 500 рублей на бакалею - чай, сахар и т.д.
Зачем курица с апельсинами и черносливом тому, кто экономит? И грецкий орех? Совсем ева с ума сошла. Ну тогда манго и маракую туда же. Гулять так гулять
А почему нет-то, если это укладывается в бюджет? Мне кажется, на чернослив и апельсины к той курице уйдет рублей 50 максимум...
Эдак вся семья кукарекать скоро начнет :) Правда, когда яйценоскость выйдет на должный уровень - можно будет чуть расходы снизить.
З.Ы. Еще курица в соусе терияки имеет право на жизнь. В любом варианте, в общем-то, соевый соус и мед. Хотя бы вкус другой будет.
Вообще, куриная грудка в карри, она же в терияки с кунжутом, она же в прованских травах, она же - в копченой паприке.... это СОВЕРШЕННО разные вкусы )))
Ну да, а что вы хотели 100 рублей в день на человека-то. Можно ещё вместо курицы субпродукты брать и дешевую рыбу, но это если это все едят.
Курица в терияки - тоже можно.
Да, но свинина в два раза нажористей. Человек, съевший 100 грамм курицы проголодается в два раза быстрее, чем съевший 100 грамм свинины (говядина еще лучше, но уже по деньгам дороже)
И опять - да, но нет.
Свинина жирна - вопрос переносимости животного жира.
Калорийность - тоже большой вопрос.
А кто от чего проголодается- это третий вопрос...
На 1500 руб. можно купить чуть больше 4 кг свинины, если она не жирная. Это примерно 150 гр. на человека в день. Кусок на обед. А на ужин тогда что? А суп из чего варить?
И на эти же деньги - порядка 12-13 кг курицы. Это вам и обед, и ужин и ещё кости с небольшим количеством мяса на бульон.
Я тут чуть выше магаз рекламировал (ну упоминал). Вот у них сейчас свинина шея без кости - 219 рублей кг, говядина шея без кости 419 рублей кило. 1500 рублей это много мяса в виде свинины и довольно много мяса в виде фарша.
Но мне кажется, есть одно мясо сейчас не рекомендуют диетологи. Если взять 500 грамм свинины, то это будет на два дня плов на всех четверых, вкусно, нажористо и не одна курятина :) Хотя, в общем-то, из курицы тоже плов ничего получается.
З.Ы. Что-то плова захотелось, надо обдумать эту мысль.
А сколько в той шейке жира? Я вот у нас рядом в магазе вижу недорогую шейку, но там жира около трети. Если фарш делать - жир весь вытопится и ничего не будет. Говядина за 400 рублей с таким бюджетом - запредельно дорого.
Не знаю, что там рекомендуют диетологи, они все разное рекомендуют, но рацион на 100 руб. в день, да ещё и практически без мяса - это дичь. Чтобы плов из 500 гр. мяса ели 2 дня, надо, чтобы там был один рис.
Я знаю, что на 2 дня семья из человек легко съедает плов из 2 кг мяса.
Ну тогда можно индейку или говядину в небольших количествах. А у меня подросток и юноша - эти всё сметают. А я сама если худею - то за счёт сокращения углеводов, а белки сокращать не могу.
А у меня 800гр мяса, стакан риса, 2 шт моркови, лук, чеснок, изюм, специи - это на 2 раза поесть двоим взрослым. На поздний обед и еще раз обязательно, потому что очень вкусно, оторваться невозможно. Сын целую курицу может съесть легко.
Я другой аноним. Сын моей соседки за раз выпивает литр молока и съедает почти целую жареную не очень большую курицу. В нем рост 200 см , вес около 90 кг, спортом занимается, баскетболом.
Молоко покупают всегда упаковками.))
Спасибо смеююююсь прям в голос
Давно так не хохотала
Да от курицы через неделю воротить начнёт
Я помню 30 лет назад сдавала сессию была студенткой есть нечего было если сайру и рис
Сайру не ем до сих пор теперь тридцать лет уже прошло
примерно так и покупаем на пятерых 5000 рублей в неделю.
Но у нас молоко бесплатно.
Беру пачку фарша мираторг телячьего, пачку филе индейки, и куриное что-то пару пачек - это может быть филе, или печень - ну что хочу в этот момент.
Из фруктов беру яблок пару кг, апельсины и бананы. овощи стандартные - картошки кг 5, лук, морковь, капуста иногда, несколько огурцов, 1кг помидор и зелень.
Из рыбного я раз в месяц на пару тройку тысяч затариваюсь в деликатеске. (филе минтая, палочки рыбные и икра для жарки, мидии)
крупы обычные - гречка, рис , макароны, красная чечевица, пшено, геркулес - все бюджетное.
младшему ребенку безглютеновое : печенье 4 пачки, макароны пару пачек и 1 литр молока.
Всегда беру сыр моцарелла за 600руб кг - на неделю грамм 600. ну и по мелочи, йогурты и прочее.
стараюсь максимально брать все по акциям.
перечитала - еще конечно покупаю замороженную вишню 1-1,5кг, шпинат замороженный. и прочее - это далеко не полный список
у вас эти деньги ЕСТЬ, вот и уходят. Не Дай Бог не будет - ужметесь быстро:( У меня тоже 5000 на 5х, но я в Питере, у нас еда чуть дешевле чем в столице...
Курицу надо есть, а так все ок.
Я почти всегда супы делаю на курице, кроме супов из семги и форели. Даже борщ.
Свинину не переношу - подташнивает от привкуса ее жира, только иногда в котлеты добавляю с индейкой вместе. Говядину мне не особо полезно, так что ее изредка только готовлю (раз в 1-2 недели).
Причем с курицы еще и кожу снимаю :D (если в суп), привкус вареной кожи тоже бее.
Завтра у нас будет суп Факес (из чечевицы без мяса) - весьма сытный и вкусный. Еще супы-пюре с сухариками вкусно делать без мяса, но там сливки нужны, то на се выйдет по цене наверное.
Нет! Там томаты, морковь, красный сладкий перец, чеснок, сельдерей (я сушеный кладу).
Рецепты разные вероятно бывают. Вообщем вкусно, но как и любой бобовый он ближе к пюре, чем к бульону.
В Штатах? Да без проблем. Бесплатно основные продукты брать в Фудбанке. Мясо, яйца, овощи, фрукты, молочные продукты, печенье, крекеры, рис, мука, макарошки, шоколадные конфеты, чай, кофе:) И главное сыр, не из пальмового продукта а молока. Что не смогли взять в фудбанке идти покупать на сейле в обычном магазине или в Гросери аутлет идти, там можно всякие прибамбасы в виде хороших макарон, оливкового, авокадо масла и других вещей можно за очень не дорого купить.
А зачем покупать если можно бесплатно брать? Если совсем никак пойду в Гросери аутлет.Но это будет дико для Америки :) Если денег на еду нет, люди просто идут в Фудбанки и за пособиями.
Это немного другое. Да и продукты в магазинах, кафе и пр. лежат до упора по срокам годности и виду.
Что уж там можно вывезти - не представляю.
С сайта фудшеринга:
"эти продукты распределяются бесплатно преимущественно нуждающимся слоям населения: участники относят их адресно малообеспеченным семьям, в фонды помощи и приюты, могут раздавать бездомным или поддерживать этими продуктами любые волонтерские социально направленные мероприятия, а также оставлять себе ту часть, которую они смогут употребить до того, как продукты станут непригодны."
То есть нельзя просто прийти и взять еду любому.
Да, в Америке можно просто придти и взять еду. И я считаю что такое должно быть в России что бы любой мог взять, если ему надо. Но похоже при нынешнем аппартеиде только избиения и поборы для людей.
+100 в Ашане теперь куриная продукция "Своя", купила печень за 80 руб. 350гр, у меня коты подрались за нее - значит очень свежая и вкусная
У меня коты дерутся за то, кому первому полиэтиленовый пакет полизать. Думаете, я что-то упускаю в свежести пакетов? :-)
Половина мира это считает гадостью. Хоть как вы приготовьте. Итальянцы языком брезгуют, а уж печень это вообще только котам.
У меня сын не ест язык, просто потому что это язык. Его прям рвет от одного вида, когда он еще целый. Я в детстве тоже не ела, а потом почему-то начала есть, само-собой как-то вышло.
Ну и что? Мало ли дураков на свете? Считать деликатесы гадостью.... Они ещё и икру не едят. Нифига не понимают.
Купить на неделю 7 кг рыбы по 180 рублей. Это 1260.
Купить печени 2 кг это 380 рублей.
Купить свинины 2 кг это 480 рублей.
Рис 2 кг 150 рублей
Гречка 1 кг 100 рублей
Макароны 3 пачки 190 рублей.
Апельсины 4 кг 400 рублей.
Кетчуп 50 рублей.
Зефир 2 пачки 200 рублей.
Сахар 50 рублей
Чай 100 рублей.
2 пачки овсянки на завтрак 130 рублей.
Малину протертую.с сахаром 70 рублей.
Клубнику протертую с сахаром 70 рублей. Это к каше.
Лимон 30 рублей.
Ещё 150 рублей остаётся. Масло большая бутылка если кто на масле жарит.
Минтай в Перекрёстке сейчас по акции
https://edadeal.ru/moskva/offers/632ebe27-3c7a-5c20-be09-929b73820ea9?from=%2Fmoskva%2Foffers%3Fsearch%3D%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9%26sort%3Daprice%26title%3D%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9
3500 рублей мало. Реально мало на семью.
Ну купила бы точно:
яйца - 2 десятка,
1 литр растительного масла
бананы, яблоки по 1,5 кг. + 2 лимона
капусту - 2-3 кг
куриную тушку
по 1 кг гречки, риса, макаронов, геркулеса
2 литра молока
муку 1-2 кг
морковь 1 кг и картошку 2-3 кг
куриное филе (грудка и бедро) около 2 кг
говядина кости на суп 3 кг
И по мелочи специи, чеснок, соль, перец...
по моим подсчетам должны остаться еще деньги на 1 кг творога и пару апельсинов.
Сахар стоит копейки по сравнению с остальной корзиной, поэтому его нет в моем списке
все, что угодно. И готовила бы всю неделю баварский айнтопф.
Туда можно любые ингридиенты использовать.
А еще лайфак - широкая лапша с тушенной свежей капустой. Если делать правильно, то это очень вкусно. Правда, к такому гарниру нужно подавать баварские колбаски.
овощи и фрукты 1000 - это 2кг картошки, 1 кг морковки, 1 кг лук, 1 кг сладкий перец, 1 кочан капусты, 1 кочан цветной, 3 кг яблок, мандарины 3 кг, немного лимонов и острого перца. зелень у меня своя. ягоды тоже в заморозке. свое оливковое масло.
мясо 500 - 1,0кг говядины на кости.
рыба 500 - 1,5 кг свежего сазана
птица 500 - 2 деревенские курицы
зерновые 200 - 1,5 кг хорошего риса
кисломолочные 500 - 400 гр сметаны, 500 гр кислого йогурта 200 г слив. масла.
сыр 500 - 1 кг
яйца 300 - 30 шт
хлеб 300 - 10 лепешек их тандыра
больше ничего не нужно. Главное, никаких колбас, полуфабрикатов из бумаги, сладких печенг и прочего гамна.