Авокадо!! Где купить нормальное за нормальные деньги?
Люблю авокадо за завтрак. Покупаю обычно в ВВ, т.к. если эта зараза так и останется кирпичом за 2 дня в шкафу, то хоть обратно им сдать можно. Но ценник тоже не радует: зеленые 160 гр стоят около 100р/шт, если побольше (около 200гр) - 160 р/шт
Сдайте места! Где покупаете? Дорого?
Москва
Ну вот например, в Спаре 460р/кг.
Но нужно класть дозревать. Дозреет он или нет - хз
Может не сезон уже?
Я зеленые не покупаю, только Хасс. В Билле всегда есть, сейчас Хасс премиум (крупные) 275 руб 2 штуки.
тоже не панацея в последнее время. Позавчера купила 2 хасс. Одно пришлось просто выбросить, гнилое, второе съела, но назвать его вкусным было нельзя, уже коричневое было наполовину внутри((( На ощупь не поймешь, какое оно внутри. Ес-но, откровенно мягкие не беру.
да я в курсе, ем их сто лет уже. Именно так и выбираю.
А потом разрезаешь, а оно все коричневое внутри. Но при этом не мягкое, мягкие не беру.
Т.е. на ощупь - то, что надо, по цвету тоже норм. А внутри гамно(((
А я несколько раз попадала так, что на ощупь прямо как надо, а когда разрежешь, внутри, ближе к косточке, оно прям деревянно-твёрдое и на вкус как картон.
к сожалению, и так бывает(( Поэтому покупка авокадо очень утомительное занятие. На 5 штук 1 раз повезет))
Видимо не сезон был. Тоже люблю Хаас, в последний месяц как вы описали, именно снаружи хорошее, а внутри порченое. Позавчера удалось хорошее купить в АВ.
Я прошлой зимой как раз перед НГ пыталась заказывать с ФудСити. В декабре шли хорошие. А потом - хорошо, если в день привоза все нормальные, а так день-два - и половина гнилых. При том, что за один присест ящик не съесть, это проблема. А так народ жаловался, что уже привозили на 20 штук 3-4 гнилых.
Мне нравится круглый авокадо в МясновЪ. Цену не помню. Не требует дозревания, всегда спелый и вкусный.
Я ВВ-ловский авокадо кладу на кухне без холодильника, он за несколько дней доходит до кондиции. Главное, покупать лично, а не через доставку
В Метро покупаю, когда кешбек нормальная цена на зеленые получается. Иногда в "да" хорошие цены. Покупаю и "дубовые" тоже, если цена и плоды хорошие. Давно подруга научила- в бумажный пакет вместе с бананом, дозревают быстро и становятся вкусными.
Хаас не очень люблю, но иногда в перекрестке хорошая цена, тогда покупаю.
Угадать навозможно. Последние из ВВ даже хаасы попадались отвратные, много просто выкидывала. А на прошлой неделе в перекрестке взяла - таких шикарных давно не встречала
Ой, а я чего-то не подумала, что и овощи/фрукты тоже вернуть можно... на днях 4 штуки манго кент в помойку отправила - внутри коричневые все были ((
пару недель назад в билле были отменные по 350\кг. все зависит не от магазина а от поставки
Мне в этом году не везет на авокадо, доспевают плохо. Долго лежат твердые, потом бац и уже с темными пятнами да и на вкус никакущие
можете дать нормальный рецепт гуамкамоле, я так и не поняла прикола. Как безвкусная баклажанная икра получается
да, пресно получается. Брала лайм+острый перец свежий+кинзу+соль+томат+авокадо+лук красный+соль. И не то...Просто если заменить авокадо на гриль-баклажан, получается очень очень. А так вот постно как то...есть можно, но что то не то..
Ставлю во ВВ любимым продуктом. Но я всегда выбираю твердые, тк люблю именно таких вкус. Если брать мягкие, они уже переспелые, не люблю. Фудсити, говорят, цены ниже в разы, но там ящик их надо брать.
Увы, у нас велик шанс на то, что быстрее сгниет чем поспеет. Думаю, что их при транспортировке подмораживают...
Не-а, в том-то и проблема - очень часто они снаружи еще твердые, а внутри уже гнилые. На днях бананы странные видела впервые в жизни - мягкие, но при этом зеленые. В этом году зима достаточно холодная - скорее всего их тупо замораживают пока везут.
С авокадо я выход нашла - заказала замороженные половинки. Оказались очень хорошие - не теряют форму, спелые и пр. Покупать свежие и потом их выбрасывать слишком накладно.
В этом году не покупаю, не вкусные стали, даже не пойму почему. Раньше можно было с рук купить у тёток года 2-3 назад. Все вкусные, спелые были.
Очень редко бывают невкусные, обычно вкусные. Стараюсь брать на сейчас ready to eat, или жду, когда дойдут обычные. Но,, в основном, беру уже готовые.
Вчера была какая-то программа об авокадо, как выбрать, чем отличаются и тп. Сортов куча. Для себя сделала вывод: лучше покупать с шершавой кожурой. Названия никакие не помню. Гладкие плохо дозревают в домашних условиях. Вот уже 2 раза покупала гладкие. Лежали-лежали, все равно выкинула. Твердые и гнилые.
Теперь буду покупать только Хаас. Они всегда хороши. И дозревают хорошо