Вкусное =дорогое
У кого так же как у меня? Если я что-то называю " вкусненьким ", значит это априори будет не три копейки. Касается всего - блюд, сыра, конфет, пирожных, печенья. Да, это все без проблем находится у нас, просто цена. Ну и, соот-но, мне не нравятся условно " обычные" продукты, неважно из какого супермакета. То есть все то, что перечисленно в топе " вкусненькое" а ля твикс, обычные чипсы и прочее мне просто невкусно. К примеру, один и тот же продукт может продаваться в 5 и в АВ - неважно, для меня он хороший и я его покупаю. Просто в АВ он как бы закономерен, а в 5 нет и по логике просто 5 не будет его заказывать, ибо зачем оню когда прекрасно продаются нн-ые печенья по 50 руб за пачку и пр.
Нет, у меня такой корреляции нет. Среди офигенно вкусных вещей у меня числятся как дорогие, типа камчатского краба, так и вообще бесплатные соченйшие и вкуснейшие яблоки из заброшенного сада.
Почему? Речь про вкусную еду. Яблоки из сада это тоже еда, они вкусные. То, что это не совпадает с вашим тезисом о "вкусно=дорого" - ну так может с тезисом что-то не так?
У меня нет так. И в АВ, откровенно говоря, ничего особенно вкусного не находила. Хотя вот помидоры были там весьма приличными. И не так давно, хотя везде уже не помидоры, а живой пластик.
Правда, в 5ке вообще ничего вкусного нет, кроме фруктово-ореховых смесей. О! Еще кольца творожные как-то зашли.
Ну... не все так просто.... вот, например, помидоры. Покупала я разные, и дешевые, и дорогие (в несколько раз дороже), ну что сказать, дорогие были вкуснее, но не в несколько раз. :) А самые вкусные летом у бабок-дачниц, которые возле остановки с ящичков продают "излишки". Они по цене или как дешевые, или немного дороже (смотря какой сорт и пр.).
Рыба тоже, у рыбаков свежая сегодняшенго улова самая лучшая, хотя она не очень дорогая. Я брала скумбрию на две сковороды за 150 рублей, это штук 8 среднего размера, очень вкусная была, отличная.
или как у автора этой ветки те же комплексы, кто не болеет этими проблемами даже не подумает об этом. И уж тем более не начнет вешать ярлыки по одной фразе)
Похоже на то. А отсюда и вечное желание у таких "девочек" догнать и перегнать тех, у кого все было изначально.
Неа, с детства так. С одеждой так же.
Ввросла на Ленинском проспекте, рядом была куча классных продмагазинов, ун-г Москва, Березка рядом, караси в бассейне в соседнем, магазин Олень, фирменный Боржоми в соседнем доме, на углу Университетского кафе мороженое классное, комбинат Черемушки рядом, бабушкины и дедушкины продзаказы, МГУ и пирожные, пирожные в театрах, ВДНХ летом с иностранной кухней, почти каждые выхи Шоколалница с мамой... коммерческая палатка на даче с разными тогдашними деликатессами... да блин много всего на чем выросла)
Этические, я например тоже фуа гра не ем поэтому. Когда смотришь как несчастных уток запихвают едой насильно чтоб печень раздулась и зажирела, то аппетит пропадает как то.
Все очень просто - визуализация ) смогу ли Я лично убить маленького теленка, перерезать горло барану и увидеть как у него закатываются глаза, резать истошно орущую свинку... потом выпотрошить и расчленить, убрать кровь, потроха...для чего, к чему? Я это сделать во первых не смогу, во вторых ни охота, ни убийства меня не прельщают. Рыбу могу поймать и разделать? Могу. Ее и ем. Остальное от лукавого про пользу мяса и прочего. Это лично мое мнение, не навязываю, вы спросили первая)
свинью вам жалко, а лосось нет? и то и другое - живое существо.
обувь из натуральной кожи, прослужив 5-10-20лет, к примеру, разложится насовсем за 200лет, а ваш пластиковый дерматин, который вы через сезон на помойку отнесете - не сгниет никогда, будет отравлять природу веками)
Прикиньте свинью жалко да
А лосось нет
Давно уже придуманы аналоги и заменители кожи
К сожалению как правило они дОроги, к примеру я ношу Стеллу Маккартни, а это дорого
Хотя можно уже найти приемлемое качество у многих марок, я даже в Остине нашла идеальные брюки из дермантина
Лобби мясо-молочное не дает хода многим инновациям, ибо они за три копейки имеют прибыль и им это ессно нравится
Спор наш ни о чем
Ешьте ваше мясо, че уж
Жрать захотите, и свинке этой зубами горло перегрызете, не то что ножом перехватить. :) Сразу дойдет, для чего и к чему. :)
Это не этика у Вас, а сытая зажратая жизнь человека, который ни разу в жизни не испытывал голода.
Вы агрессивны, а не человек, который не ест мясо. Вам человек пояснил что и почему, а вы только ругаться. Ваши доводы не логичны. Обратите внимание. Крестьяне не ели каждый день мясо. Они редко вообще его ели. Очень редко. Учитывая, что бедно жило 90 процентов России, можно предположить, что наши предки ели мясо очень-очень редко. Плюс православие. Посты. 2 раза в неделю. И несколько больших постов. Не так много дней для мяса, правда? Я не ем мясо 12 лет. Голод в моей жизни был. И сытость. Мясо не ем. Я согласна с выше написавшим. Я не смогу убить курицу. Мне её жалко. Значит я не буду её есть. Если апокалипсис, и я не ела 3 дня, тогда возможно. Ради спасения своей жизни. А так у меня есть каши, фрукты, овощи, рыба и многое другое. Зачем мне курица?
Я вообще на эту тему не дискутирую) просто девушке на вопрос ответила)
Смысла в дискуссии вообще не вижу)
У нас утка целая стоит $15 готовим постоянно;) а новозелаский беби ягнёнок $3.90 за Паунд это х2 = за кг дешевле грибов лисички стоят $15 корочка;)
Готовим с ягнёнка и с брокколи и уветной капустой и с простой капустой черносливом и с баклажанами и перцем стои копейки вкуснотища необыкновенная;) каждый день = свой ресторан домашний приготовил и сел;);) дёшево и вкусно и полезно;)
Я честно говоря мяса не ем, я по рыбе. Так вот классная дикая вкусная рыба это дорого. Морегады (осьминог, большие креветки и прочее) тоже не как вы пишете дешево.
Про мясо (хорошее) люди убиваются и договариваются с фермерами и прочее, ибо то, что обычное в магазине их не устраивает... про дешевую утку в России пусть евы расскажут, я не в курсе.
Только в путешествиях почти по любой стране мой чек в ресторане ого го, ибо все, что я люблю и ем у нас, ТАМ дороже в три раза)
Богач может есть только чипсы вообще, но это ничего не говорит о качестве или вкусе чипсов, лишь о предпочтениях богача. Вкусное для меня=нехимическое, такого в 5-ке не купишь. Хотя там были очень вкусные апельсины. Хлеб ржаной с чесноком неплох.
Жареная картошка с грибами очень вкусно и все это совершенно не химическое и прекрасно продаётся в пятерке, или в огороде растёт воообще бесплатно.
Речь не про это)
Но сейчас по возможности я выберу сморчки и батат скорее всего:-7
Картошку ем крайне редко...
Открою вам страшную тайну: и АВ, и "Пятерочка" закупаются примерно на одних и тех же базах, просто в АВ вы доплачиваете за пафос и общий антураж.
Какие то продукты конечно, но многих из АВ в пятерке не найдешь, они там просто не нужны. Кто там будет брать мед мануки по 1000 руб за маленькую баночку?
Нормальные люди и не берут его там по такой цене, а заказывают на "Айхербе", если уж нет прикормленных пасечников с надежным медом ;)
Нет тухлее магазина, чем АВ, помню, зашла на Маяковке, долго быть не могла, запах тухлого мяса был на весь магазин
Сыр. Не всегда скоропортящийся, но всегда чем дороже тем вкуснее. Хлеб из хорошей пекарни. Ягоды/фрукты сезонные и непарниковые.
дикий лосось и выращенный на акваферме, туда же все морепродукты (дикие и искусственно выращенные))
сюда же мясо: одно дело мясо несчастных провинциальных коров, которые кроме комбикорма, стойла и гормонов/антибиотиков ничего в жизни своей не видели и новозеландских/аргентинских коровок, которые гуляют по полям, жуют натуральную свежую траву и слушают классическую музыку (иногда даже специально вживую им играют оркестры))
ну эт вы зря так про наших деревенских коров
вы вероятно не в курсе,но весна лето осень они обычно в поле пасуться травку едят
комбикормом кстати коров не кормят
а зимой сено и зерно
можно яблочек им давать резаных, свёклу кормовую
правда вот с музыкой засада но так можно песню напевать во время дойки
Однозначной корреляции нет, но да, чаще всего вкусное и стоит прилично. Хотя лично я искренне люблю и считаю вкусной и всякую мусорную еду типа сухариков «3 корочки» и иже с ними 🤷♀️
Я заказываю в ресте чипсы из батата и картошки. Они сами делают. Очень вкусно [-0<
Делаю это крайне редко... а вот сухарики эти посыпанные гмо не полезут в горло :sick2
Хотя продают же не совсем гадские сухарики, в той же АВ есть вееееесьма недурственные!
Я не хочу полезные и правильные сухарики и чипсы из батата (батат, кстати, редкостная дрянь –я его однажды купила по ошибке и отдала потом маме, ибо альтернативой было только выбросить), мне нравятся именно химические с вкусовыми добавками 😅
В общем, для меня такой зависимости, что если дорого, значит обязательно вкусно. Бывает дорого и гадость. И наоборот - дешево и вкусно.
Абсолютно не значит!!! Модно приготовить самое простое и вкусно из простых продуктов!! Так и делаем;)
Не получается. Салат из розовых помидор и пупырчатых небольших огурцов, с крымским фиолетовым лукрм или белым сладким, с каперсами и оливками каламата с ароматным грузинским подсолнечным маслом (беру классном месте) холодного отжима и свежевыпеченной чиабатой (можно в хорошем месте заказать, с утра пекут) с розовой солью и бальзамическим хорошим! уксусом с посыпкой из орешков и семян, еще хорошо бы бриошь (ее можно на чиабату заменить) сюда с авокадо и фермерским яйцом пашот вообще не три копейки будет почему то.
Огуры летом эти 100 рэ кг стоят, лук 250. Не самый дорогой рынок)
Э... Лук у меня свой красный сладкий. Огурцы свои в сезон. А в несезон они все гадость в большей или меньшей степени. Розовые помидоры опять таки в сезон не сильно дорогие. Яйца тоже свои. Причем, в качестве своих продуктов я уверена, чего не скажу про фермерское:-). Признаюсь честно, никто на продажу не будет выращивать био. Сожрут вредители, не будет товарного вида. Для себя, в небольшом количестве это можно сделать, но не в масштабном. Даже тех же кур невозможно для продажи кормить зерном, овощами и мешанками. Будут больше расти, меньше нестись. Так что все ваше дорогое у меня условно бесплатно и гораздо лучшего качества.
ну не все же в деревне живут! естественно речь не о селянах с огородами и курами, а о горожанах.
в несезон есть отличные огурцы и помидоры (секрет открою, что на нашем глобусе есть много стран, у которых несколько сезонов в году, в т.ч. которые совпадают с нашей зимой). да, цена этих помидор будет 1000р+, а многие мясо по такой цене не покупают....поэтому проще обосрать овощи пластиком, ага)
80-100 руб у нас на рынке были. Немасква:-). У вас по писот? Не, у меня есть и свои помидоры, но для консервации я их использую. Южные слаще, а у нас север.
Хорошие розовые ~250 руб
Вот такие https://images.app.goo.gl/njm4eCuFCrhWc2W78
Большие, неровной формы, сладкие и сочные
https://images.app.goo.gl/S6GMwswETBAnWqsv7
https://images.app.goo.gl/7KVzj3j5uUf4yog16
Какие понты?;) а вы сварите овсянку с солью и на воде = пальцы откусите:):)
Да утром овсянка но с солью и водой и без сахара и молока;) а потом обычно новозеландский ягнёнок до 14 кг тушка, или Утка или курочка органик или салман рыбка или туна запечённые с салатом и картофелиной и супом из всех всех овощей;);)
Особенно ей удаются отваренные и потом замороженные макароны.
Она лучше знает, что полезно ей и ее семье)
Ходовая потому что на Гаваях или во Флориде я куплю продукт который будет одинаков. За это и ценят.
Никак не пойму. У вас что-то личное? Что ни топ- Инга...Инга. Даже анонимничать, в отличие от вас не стану. А то снова скажете, что Инга.
Не скажу что прямо дорого, но в общем дороже средних продуктов, скажем вот люблю я сент агур - он дороже той же горгонзоллы. Фуа-гра не дешевая совсем, всякие террины из дичи. Тунец тоже - люблю, но на каждый день ненапокупаешься.
Ну для меня авокадо такое себе лакомство. Не понимаю людей кто любит его. Фигня какая-то.
А вот все морепродукты я очень люблю. И рыбу дорогую.
А где вы их берете? Я покупала в магазинах, замороженные такие, в пакетах, ну там креветки, ракушки.... невкусные какие-то. Ни вкуса, ни запаха, хрень какая-то. Гребешок взяла как-то раз, такая дрянь оказалась, тьфу просто. Водянистый, сопливый какой-то, беее.
Может, у вас там в Москве лучше, другие какие-то производители? Я просто ела натуральные, из моря, они совсем другие. С этой мутью мороженой никакого сравнения.
я вообще жадная, все, что выше одной копейки для меня очень и очень дорого, но качественная на вид еда не всегда такая, ну а про некачественную даже говорить нечего. В пятерке из печенек купить вообще уже почти ничего нельзя, везде пальмовое масло, модифицированные жиры вбуханы. Сэкономили, что называется три копейки, а товар-то люди не берут, и что, что они партию отправили по себестоимости в 50 руб, а продают за 150, никто ж не покупает. Про юбилейное печенье даже кассирша сказала, что весь магазин им завален, оно даже по акции не покупается. Там состав уже не юбилейный.
такое же, в составе одна гадость, хиимикаты, заменители, красители, загустители, хоть закрывай завод конфетный. Зачем они производят этот шлак вообще непонятно, даже те, кто жрал конфеты из коробок горстями, перестали покупать. Дети ходят мимо короб с конфетами и у них не возникает желание взять конфетку - это разве было когда-нибудь такое? Я уж молчу про маниакальное следование традициям - какие-то неудачные рецепты сохраняют по 100 лет, заменив натуральные состав на химический
для меня они и в детстве не были вкусными. Гадость соевая какая-то. Только не говорите мне, что там был шоколад) Не было.
Кто ж вас соей в Советском Союзе кормил? Тогда и слова такого не знали.. Разве что шоколад "Пальма" за 30 копеек резиновый был, так его и не покупал никто...
да не важно, чем в союзе заменяли шоколад, что они туда пихали. Сою, или не сою, гадость это была.
Я хорошо разбираюсь в шоколаде, и к счастью, сейчас можно найти без этого всякого г..на, типа сои и лецитина.
Трюфели еще были съедобны, все остальное - только с голодухи можно было есть (я про шоколадное). Мишки еще с натяжкой, но не из-за шоколада, он тоже был г.но, вафли мне нравились, как в них хрустели)))
Похоже, что вы только конфеты с вафлями любили, а шоколадные и не ели.. Трюфели - для изготовлении конфет трюфель используют масло какао-бобов или какао-порошок, а так же сахар, ванилин и коровье молоко. Где вы там шоколад узрели? :):) Зато понтов выше крыши.. :):)
ахаха, какая ж вы дремучая)))
Вы про какие трюфели-то? Если про советские, то я написала, что они единственные были более-менее съедобные из всего этого псевдошоколадного безумия. Вероятно, потому что в составе было масло какао-бобов и пусть и порошок, но какао. Сосб-но, хороший шоколад и должен делаться из масла какао-бобов и тертого какао, с небольшим добавлением сахара. А вы думали, из чего он, шоколад, делается?
Если вы про какие-то нынешние, то я не знаю, какие там продают в вашей деревеньке. Если вы думаете, что "трюфель" - это что-то такое, что везде и всегда делают из одного и того же, то спешу вас расстроить.
а вообще прочитанное вам плохо дается. Я не ела все эти псевдошоколады в СССР, потому что шоколада в них не было. Поэтому, да, лучше вафли.
советую трюфель из вкусвилла (кофейный, или ассорти). 6 конфеток что-то около 200р стоят. там более менее состав нормальный и вкус) можно покайфовать.
все белочки/аленки/каракумы и петушки с мишками - невкусные, гадкие. и это вам любитель, обожатель сладенького говорит)
На моем глобусе нет вкусвилла.. :)
И за такую цену - 100 гр за 200 руб = 1кг за 2000 руб пусть они сами его едят.. :)
Вы бредите.. Или не ели никогда советские шоколадные конфеты, только вафли выковыривали.. Были прекрасные конфеты - Кара-кум, Белочка, Птичье молоко, Терем-теремок, Красный мак и т.д.
да, вот именно все вышеперечисленное и не ела, потому как есть это было невозможно. Даже при существующем дефиците. Хорошего шоколада вафли не выковыривают))) В птичьем молоке тоже можно было есть только "внутренности".
Остальное - адский ад, к шоколаду не имеющий никакого отношения. Гадость несусветная.
Это вы настоящего шоколада в глахза не видели, без эмульгаторов, лецитинов и прочей фигни. Везде "оно" :sick4
На вас родители очень хорошо экономили, сказав, что только вафли Артек за 80 коп/кг - самое вкусное, а шоколадные конфеты - гадость.. Вот вы и выросли с таким убеждением.. Ага-ага, в 10 лет вы прямо об эмульгаторах, лецитинах и прочей фигне думали.. :) Кто вам эту xpeнь в голову вбил? "да, вот именно все вышеперечисленное и не ела" - как бы вы ели, если вам никто не давал, а только одни любимые вафли?
вы дура, напрочь не способная понимать прочитанное.
Я повторю, но это шаг доброй воли, и последний) Не поймете - значит, так дурой и помрете)) Тратить время на УО желания нет. Любой умственно сохранный понимает, что нет смысла говорить о том, чего не пробовал.
В 10 лет я, ес-но, ничего не знала о "лецитинах". Ориентировалась на свой вкус. И эти ваши каракумы были и остались г..ном.
Ваши фантазии про экономию оставьте при себе. Мне достаточно лет, за которые была масса возможностей попробовать ваше любимое дерьмо неоднократно. И мнение мое о нем не изменилось. Из г..на не получается конфетка)
Но в вашей деревеньке до сих пор выбора нет, потому вы и пищите от восторга. Вафли артек туда же, я вообще не в курсе, что это. Попробуйте прочесть мой текст еще раз, медленно. Может, хоть через слово получится понять, о каких вафлях речь.
Иди в ж..., тролль недалекий))
Экая вы "добрая ромашка" выросли, без оскорблений - и жизнь фуфло? )))) И не убивайтесь вы так - вы ж так не убьетесь.
"Мне достаточно лет, за которые была масса возможностей попробовать ваше любимое дерьмо неоднократно" - ага, ежики плакали, плевались, но продолжали грызть... Было ТАК не вкусно, что аж за уши не оттащить было?
могу сказать про свои любимые с детства осенний вальс- не просто НЕ ТАКИЕ-ГОВНО !! я просто в рыданиях..КАК можно так испортить ???
Вот и я думала, что может дорогие (по 800-900 руб) хотя бы такие же, как раньше.. Но говорят, что тоже НЕ ТО!... Даже не буду теперь мечтать, что осталось что-то вкусное, хоть и дорогое.. Не осталось ничего...
Девки они давно НЕ такие, лет 15 как мин
15 лет ЭТО еще было более-менее съедобно, если купить в правильном месте ибо вовсю уже был контрафакт
Осенний вальс мои любимые. Были(
суфле-то мясное, мясное суфле требуйте во всех магазинах города и такая деваха на плакате с круглым лицом ,круглым румянцем и в платье в огромный горошек
Такая не попадалась.
В какой сети смотреть? хмхм.
Купила как-то - дома разрезала а из неё кровь как из барана.
Выбросила.
Я люблю воблу, очень люблю. Да и любую сухую соленую рыбу. Ещё я чурчхелу люблю и покупаю ее в Москве регулярно (хотя многие такое не едят).
Обожаю вяленую рыбу, в частности воблу. Корюшка меня вообще вгоняет в оргазм_))). Скажите, где воблу хорошую покупаете? Раньше магазинчики были пивные, там и рыбы полно было всякой. А сейчас только в сетевых, а там очень невкусно.
конечно не едят, как ее есть, если она без упаковок часто продается и варена не в виноградном соке, а в какой-то хрени, а так без чурчхелы -это не жизнь. Это лучшая из конфет
У нас ее продают там же где сухофрукты, и она в упаковке, но не вакуум, а такой длинный пакет. Мне пофиг, я ее люблю, и покупаю все равно.
Тоже обожаю чурчхеллу! Но редко ее встретишь вкусную нежную, с натуральным соком. Оч крутая в свое время была в ЛавкеЛавке, из последнего похвалю из АВ в разделе Фермерские продукты. Ну или любой дорогой рынок Москвы и пробовать...
Чурчхела как и чак чак редко бывают когда хороши. Как тот же тархун. Иногда грузины местечково делают, неплохо.
У меня такое прошло давно. Сначала тоже кидалась на " раз дорого -значит вкусно", а потом поняла что это какой-то просто перекос сознания, типа " больше всего хочется переспать с тем, кто не даёт ". А когда дали, то с 5 раза вспоминаешь что было и гораздо лучше и дали сразу.
Так и с едой. Мне не хочется больше ни устриц, ни сыров с лавандой, ни чего такого,что стоит дорого. Перешла на обычную вкусную еду, причем по русским рецептам. Ёжики и тефтели как в детстве с картошечкой, помидоры с луком , тушеная капуста с сосисками , макароны по флотски. Даже яблоки стали казаться вкуснее манго. А вместо макарунов я лучше съем наше миндальное пирожное от Черемушек.
Я вообще не писала что раз дорого значит вкусно)
Эклер из частной кондитерской для меня будет дороже хотя бы черемушкинского, или один макарун из 100% муки дороже их миндального. И дороже, и вкуснее. Вкуснее не потому, что дороже, а потому что ингредиенты будут разные. Соответственно и цена и вкус разнятся сильно. Для меня.
То же самое печенье юбилейное по ГОСТу доя меня вкуснее того, что продают. Но по гост оно будет в 10 раз дороже. А дороже из за ингредиентов.
Поняла вас, но тоже спорно. Если выбирать между нашими продуктами и импортными -то наши вкуснее и дешевле. А если внутри наших, то наверное вы правы, но тут логично, чем дороже игредиенты тем дороже себестоимость и конечная цена. Я сегодня купила по 1 кг хурмы . Один вид 420 рублей, второй 195. Второй оказался намного вкуснее первого.
По 1 пункту отчасти тоже согласна) но здесь как выбирать? Какое масло лучше - их оливковое или наше подсолнечное? Если брать равные критерии, то оба будут стоить дорого. И их качественное оливковое и наше качественное подсолнечное, холодного отжима, выращенное в правильном месте и прочее, прочее) а потом уж кому какой вкус ближе, но по качеству цена будет примерно! одинакова. Ибо наши тоже не дураки и ценят свой труд)
Взять хотя бы летний рынок - как самые вкусные огурцы, помидоры, клубника так это наши, не турция и дороже почти в два раза.
Про хурму тоже согласна, но здесь такое...) Та, что дороже может быть привозная и соот-но, с наценкой. А вторая дешевле и наша. Но я фанат хурмы, ее сейчас 33 вида и сложно с панталыку выбрать. Дочка распробовала испанскую а ля яблоко, а я люблю помягче, но не склизкую. Они оба сорта примерно 250-300 кг.
Смотря что с чем сравнивать. Разумеется, никакой продукт не может стоить дешевле его себестоимости. Если предлагают твёрдый сыр за 500 рублей - скорее всего это не сыр, а сырный продукт.
Но вот, скажем, если я хочу молодой рассольный сыр - то за 500 рублей запросто можно купить хороший сулугуни, или чанах. Между норвежской сёмгой и мурманской - я выберу 100% мурманскую. А она дешевле.
В принципе согласна. Как то купила виноград дорогущий в Бахетле, ну гуамно гомном... а на рынке можно в 100 раз вкуснее купить. Но! Поправочка) все же вкусный хороший виноград будет стоить не три копейки.
Огурцы летом в сезон 100-120 рэ кг
Вкусные
За 40 не вкусные
Те, кто вырастил эти огурцы, прекрасно знают и понимают им цену), поэтому и ставят такую
Ну нету летом дешевых продуктов на рынке а ля отвал башки
Дешевое это Турция там...
Обожаю! Хрен ее вкусную найдешь. Я еще люблю провансаль.
Знаю хорошее место в Москве со вкусными соленьями. Не дешево, все ценят свой труд почему то)
сдадите место? моя страсть - соленые помидоры(((( а вот не купишь ни за какие деньги, либо чеснока набухают, либо либо специй не доложат
Да сдам конечно! Беру в Пушкине
Грибки б`лыя, солёныя
въ бочатахъ, подъ постнымъ
масломъ и укропомъ .....................965
2. Грузди солёныя..............................830
3. Огурчики св`жепросольныя .........550
4. Огурчики солёныя cъ укропомъ
подъ постнымъ масломъ ...............450
5. Капуста квашоная рубленая
съ фруктами ...................................320
6. Капуста квашоная кочнами
со свеклою и чеснокомъ ..............320
7. Помидоры солёныя........................465
8. Ассорти соленiй ........................... 1390
Есть еще пара мест, можно на центральном рынке как вариант. Но я там ооочень редко беру.
залила слюной клавиатуру)))
Пушкинъ на Тверском? Можно там взять навынос?
У меня когда-то была домработница, которая ежегодно ездила на родину(Марий-Эл) за грибами. Таких рыжиков, как у нее я не ела нигде и никогда, самые крутые разносолы и рядом не стояли, увы. Но она вернулась домой, связь и потерялась.
Конечно можно
И с доставкой можно)
Платите денежки и ноу проблем!😀 Доставят как в лучших домах Европы))
А вот скажите мне, вы их с чем полюбляете, с водочкой?
я их просто так полюбляю)) с детства надо мной смеялись - дай ребенку банку соленых помидоров - и больше ничего не надо)) даже тарелку
Люблю сыросоленые рыжики (правда добавляю укроп), солю. Но они не каждый год вырастают в большом количестве, к сожалению.
Да уж! Покупать нужно у проверенного человека. Тогда точно не разочаруешься. А тут лень было ехать на рынок, купили в АВ. Так на ней было написано "квашеная", а на самом деле уксуса дофигища.(
Слушайте, ну кислую капусту элементарно же и быстро самой сделать! Я понимаю там, огурцы и помидоры солить -мариновать, в банки закатывать. Но капусту то......
Это ещё надо знать места, где правильная капуста водится. Не всякая капуста станет квашеной. та, что в магазинах сетевых продается - начинает горчить, но не сквашивается.
По- разному можно вопрос понять. Хлеб относится к дешевым продуктам в целом. Мало кто его в таком случае выделит. Если говорить просто хлебе, то да, тот, что дороже будет вкуснее однозначно. Черешня на рынке, чем дороже, тем вкуснее. Масло оливковое, то же самое. Что ни возьми, чем выше цена, тем выше качество, тем вкуснее. Мы про честных продавцов сейчас.
Получается, в большинство продуктов я покупаю самые дорогие, самого лучшего качества. Но, например, уровень чёрной икры- тут я могу спокойно поступиться качеством и редкостью и взять самую обычную.
А если мы говорим про продукты по абсолютным ценам, связи цены и вкуса для меня нет. Не зря же есть рестораны, и достаточно популярные, которые используют продукты локальные, значит, не дорогие.
Хлеб сильно зависит от цены, для меня. Правильный бородинский так вообще космос. Покупая хлеб часто слышу - как дорого! Поэтому и хлеб сильно зависит от цены.
Про остальное вы написали как и я - если брать в расчет, что продавцы честные, то лучшее качество дороже худшего. Для меня это еще и во вкусе отображается.
Про хлеб я то же самое и написала. Хлеб просто в пример взяла. Если о продуктах в целом говорить, то хлеб это дешевый продукт и мало кто его назовёт как очень вкусный. Но если говорить конкретно о каждой позиции, то чем выше цена, тем лучше качество и с этим многие согласятся.
Дешевый продукт...вчера купила булочки своему семейству в нашей итальянской булочной. Нас семеро, каждому по булочке 7х4евро = 28 евро :(...дело правда не в россии
Вот такая красота
https://hevd.rshosting.no/articles/21612*74030/322476
Представила вкус) за хорошую булку не жалко то)
Похожа на качественную ватрушку нашу немного
А я фанат ромовых баб. Пока что в моем топе только одна - https://www.shop.wolkonsky.com/product/romovaya-baba
Могу сразу съесть многА:ups3
Это какая-то не очень. рома в ней нет.
Я покупаю во французской пекарне - она плавает в роме, все пропитано этим ромом, сверху взбитые сливки и ягоды.
Волконская баба пропитана) она прям сочится снизу. Возможно бывают и лучше, не спорю), к примеру в Sixty, но она там в 5 раз дороже
В Волконском пишут что да
Вот из СИксти
https://www.instagram.com/p/BbbdIiflp6Y/?utm_source=ig_web_copy_link
В Sixty мы предпочитаем не спешить с приготовлением «Ромовой бабы». Чтобы она получилась сочной, наши повара два часа пропитывают её в сиропе, а затем начиняют маринованной тыквой и кумкватом. Украшается десерт халвой, хурмой и пипеткой с дополнительной порцией сиропа, чтобы тесто было влажным и ароматным.
Деффки вы б не позорились)
Никто в РОМЕ целую бабу не вымачивает) в сироп ДОБАВЛЯЮТ ром или ликер
https://its-al-dente.livejournal.com/38787.html
Разумеется не прямо в роме, но в ликере с ромом, его чувствуешь - и вкус, и запах. Я вот другую уже и есть не стану.
эссенцию добавляют. Вот те которые я покупаю - там да, чувствуется ром, собственно легкое опьянение появляется. То есть ром есть, не чайная ложка.
Сейчас такие химические добавки, вам любой вкус сымитируют - хоть ликера, хоть рома.
Подруга работает на кондитерской фабрике))
Нет связи. Импортные вяленые томаты в масле достаточно дорогие, но мои домашние, летом заготовленные, в сто раз вкуснее.
Несомненно. Те помидоры, которые выращивает и вялит моя подруга, не идут ни в какое сравнение ни с какими покупными.
Яйца, курицу, индейку да, сами себе выращиваем. Замороженные ягоды всю зиму свои. Вяленые томаты опять же. :ups1
Хлеб только каравай св, офигенный по качеству. Остальное как все... Почти :party4
У меня каравай св под боком, я владельцев знаю)
На еве их продукцию разгромили в пух и прах
Ах, а какие У них пирожные были.... смахнула скупую слезу....
На вяленые мы сливки покупали что-то рублей по 30 кг на ближайшей овощной базе в сезон, своих не было подходящих в этом году.
Даром практически.
В свое время изучала проблему, тоже делала такие. Они вкусные, мороки много. Покупаю если приспичит)
Так вот, в Италии хозяйки сами практически не вялят помидоры, они их покупают. Вялят Агрофермы, массово
Если б была морока, не делала б. Я в принципе больше ничего сама не делаю, ягоды морожу, да грибы белые сушу. Остальное бабушки специалисты.
У тех, кто сам выращивает и делает своими руками для себя вяленые помидоры или джемы, это вызывает чувство глубокого удовлетворения. Как хобби. Понятия дешево или трудозатратно здесь не совсем корректны.
Знаю по себе - люблю выбирать специи, покупать красивые банки, всякие приблуды для консервации.
Почти любая работа - кому- то приносит удовлетворение , от этого она не перестаёт быть работой , которую можно перевести в денежный эквивалент :) - трудовые затраты , временные затраты и проч.
Особенно, когда труды этой работы начинают продавать) сразу цены взлетают в разы!
А многие даже на волне энтузиазма и быстро соскакивают с этого дела, ибо нереально трудозатратно, за дорого не продашь, за дешево жалко себя и свой труд, что понятно ) поэтому некие бабушки на заготовках тоже вызывают вопрос - с возрастом они а) теряют квалификаци б) желают по очевидным причинам удешевить продукт)
Ну да , моя сестра занимается мозаикой , не продаёт - жалко , и почти никто из ее знакомых по хобби - не продаёт . Труда слишком много вложено , хоть и в радость.
Лично мне заготовки вообще никаких бабушек не нра(
Предпочитаю шеф поваров и профи, у них все ок с ними.
Ну, не скажите. Допустим вы в клуб ходите по заготовлению помидоров и надо платить членский взнос 1000 долларов, тогда это в трудозатраты и стоимость конечного продукта входит.
А так. Вы сами себе кайф бесплатно делаете (а могли бы у психиатра успокоения и кайф искать)))
Нельзя же любое действие деньгами оценивать?
Допустим на унитазе сидишь - совершенно бесплатно))) А если с животом проблемы, то можно много времени потерять. Очень тяжелая работа.
Почему нельзя любое действие деньгами оценивать ? Очень даже можно , а иногда и нужно :). На унитазе сидишь - бесплатно , а у вас есть выбор ? Вы можете не сидеть на унитазе :) ?
Я еще на диване валяюсь) хоть и выбор есть)
А как оценить, что мне захотелось добавить в суп кориандра я взяла ступку и минут пять толкла эти семена. Вот сколько эти пять минут стоят?) Притом, что мне хотелось это делать и даже радовалась, что пригодилась мраморная ступка, которую мы с дочкой то ли в Риме, то ли в Барселоне купили. Толкла и вспоминала нашу поездку.
Да ни за какие деньги не купишь эти мгновенья!
5 минут ? Посчитать легко :). . Берёте минималку - у нас это недавно было долларов 13 в час , если не ошибаюсь , но не суть ,минималку - там , где вы живете , делите на 60 , умножаете на 5. Объясняю - почему минималку :) - толочь кориандр - на мой взгляд , труд неквалифицированный , с этим справится любой.
Это мы посчитали только стоимость вашего времени и трудозатрат :) , ещё нужно добавить стоимость ступки делённую на количество раз ее можно использовать до полной утилизации.
Не понимаю))) хоть убейте. А две секунды-туда-сюда или несколько минут, когда я раздумывала как я буду толочь?
Т.е. по вашему мнению, любая мало-мальски двигательная функция должна оплачиваться?
А мастурбация? (трудишься же вроде, ничуть не меньше как в ступке толочь)))
А спортивные нагрузки?
А если на выходе у автора не помидоры бы выходили, а мыльные пузыри? Они тоже себестоимость имеют?
Я говорю не об оплате , а о стоимости. Продукт произведённый хоть вами , хоть не вами - всегда имеет стоимость , стоимость эту - можно посчитать, только и всего :). У мастурбации - продукта нет. Мыльные пузыри - тоже продукт , ингредиенты - имеют стоимость , их надо правильно смешать .
А теперь посчитайте бензин, время, которое вы проводите в магазинах при выборе и покупке продуктов. Это сколько стоит?
У вас там уже совсем крыша уехала от подсчета всего - времени, мыслей, движений, желаний.((
Вообще в бизнесе так все и считают) Настоящие бизнесмены. У которых бизнес не прогорает. И это не те, кто на дотациях сидит, а кто реально что то производит. А хоббби, хоть готовка, хоть вышивание - всегда затратно, это все знают. Из плохого хорошее не выходит) и вкусные, реально вкусные и классные заготовки требуют
Хорошей квалификации/ навыка
Отличных продуктов
Отличных ингредиентов - уксус, соль и пр....
Иначе такие как вы налепят сами чего нить, а потом на именитых шефов фыкают- мол, за что деньги берут, только народ разводят. Я сделаю лучше, быстрее и ДЕШЕВЛЕ:ups3
Как Фрося Бурлакова - а зачем нам в ресторан? Я дома сготовлю)
Какую ахинею вы пишете, извините)
При чем тут работа? Хобби у людей такое - вырастить свои помидоры или сливы свои с дерева собрать и сделать себе вяленых помидоров или джема - ничуть не хуже, чем вышивка или посещение спортзала. Почему это нужно обязательно монетизировать?
П.с. Кому-то колдовать над ткемали приносит не меньшее удовольствие, чем другому заниматься дайвингом.
Монетизировать - не обязательно :) , достаточно посчитать стоимость , исключительно , чтобы понять насколько это дёшево :).
Ну вот, например, купила я огурцы-корнишоны - 3 кг, у нас самые лучшие в сезон стоят 50-60 руб./кг, веник (вишневый, смородиновый лист, эстрагон, укроп, два листа хрена) - 40руб., три головки чеснока - 45 руб., красный горький перец 2 шт. по 10 руб. Сахара, уксуса и соли примерно рублей на 15. Примерно 300 руб.
Получилось у меня четыре 2-х литровые банки маринованных крепких огурчиков.
Думаете, это дорого? Для меня - нет. Но это тот вкус, который мне нравится.
Ну, час туда-сюда на рынок съездить, два часа на консервацию вместе со стерилизацией банок и крышек. Часа три на все про все.
Если с таким подходом все рассчитывать, то можно вообще удавиться от тоски))
На Еве больше времени вникуда проходит)
Но у вас сейчас другая цель - доказать, что самопал - полное г*вно по стоимости, времени и пр.
Я вас ни в чем не переубеждаю. :ups1
У меня такая цель ?? Как раз , наоборот :) . У любого продукта есть стоимость , только и всего :). Вы платите всегда - или деньгами , или своим временем + трудом , какой продукт стоит дороже - покупной или самодельный можно посчитать , переведя труд + время в денежный эквивалент.
Можно влезу опять? Тефтел вообще ни разу про качество самодельного) она про то, что если вы вдруг ПОСЧИТАЕТЕ все ваши трудозатраты и инвентарь и электричество и бензин, то вы поимете РЕАЛЬНУЮ стоимость этих огурцов или чего быто ни было. И это будет не три копейки и даже не пять, ибо классная хозяюшка для себя сделает все по высшему разряду - она щ6акупит лучшие ингредиенты для себя любимой, сделает не на отъепись. Ибо классная хозяйка не равно рачительная, ей не надо сэкономить. Ей надо сделать вкусно, вкуснее и лучше чем в магазине. Ибо если в магазине вкуснее и дешевле, тогда зачем это все?:ups3
Вот сегодня я хочу БАНКУ огурцов, завтра два эклера, потом одно манго, потом капусту, потом жареный арахис или орешки в шафране, потом рыбу и т.д.. ну да, что то ОДНО из списка я приготовлю и это будет качественное. А где все другое взять, такое же качественное и чтобы не я готовила)
Так моя тема об этом)за вкусное приходится платить, аааа! Было бы наоборот - я была б счастлива! Так невкусно же(
Какой бензин и электричество?)) Рынок в 15 минутах ходьбы, газ стоит копейки (на нем только маринад вскипятить), вода тоже.
В магазине покупались разные огурцы - кислые, уксусные, мягкие и пр.
Мои трудозатраты и стоимость конечного продукта по качеству и количеству не сопоставимы с тем, что продают в магазинах за очень редким исключением, на поиски которого мне не нужно тратить время.
Все это делается не из-за экономии, а потому что вкуснее. И выходит дешевле в результате - 2-х литровая банка огурцов стоит примерно сто рублей со всеми затратами, включая газ и воду)
Мое время ничего не стоит - я не работаю) Могу в это время по телефону говорить, ТВ смотреть, книгу слушать. Что вы еще найдете в моем несовершенстве?
Могу вам еще сказать, что у меня две лоджии, на одной из которых есть вместительный шкаф, где все мои джемы и маринады, включая ткемали и сацибели, стоят. Но уже как-то разошлось все к концу зимы - то в подарок, то гости пришли.
Вы не работаете - никак не равно - ваше время ничего не стоит. Как минимум , оно стоит минималку , которую платят там , где вы живете .
Жизнь вообще бесценна, и монетизировать каждое ее мгновение, каждое желание и движение могут только несчастные люди.
"Счастливые часов не наблюдают" (с)
Надеюсь, вы помните русскую классику))
Тю :) , я не монетезирую жизнь , и тем более , ее мгновения :). Я имею представление о стоимости товаров / услуг. « То есть , умел судить о том , как государство богатеет , и чем живет , и почему не нужно золото ему , когда простой продукт имеет « :) .
У вас там свои представления о жизни, у меня - мои. И меня они устраивают, представьте себе.)
Это вы начали все скрупулезно подсчитывать и ранжировать. Я так мелко не мыслю, знаете ли...))
И всегда делаю то, что мне нравится, независимо от того, сколько это стоит.
думаете, если себестоимость 100 руб,, то вам за те же 100 руб. нужно продать?
вы людей за дураков держите?)) или у вас с головой не все в порядке?
разве речь шла о том, что это делается на продажу? :scared2
помидорОВ, кстати)
у меня так было, когда нищая была
сейчас есть деньги- а самое вкусное выращенные мамой помидоры и огурцы со свежим черных хлебом из хлебопечки,еще домашние продукты ( купленные у фермеров)
а вот хлеб ( например из АВ и ВВ)- есть не могу, и овощи от туда тоже
покупаю не в сезон на рынке
так что понты все это
вкусно- это качественно
а это не всегда дорого
Я нищей никогда не была.
В СССРе тратить особо некуда было, тратили на продукты. И сами продукты были хорошие, нормальные , плюс было многое доступно именно из натурального.
После развала практически моментально госты похерили, а в 2000 уже вовсю цвела пальма
Вкус продуктов просел, зато они стали значительно дешевле
Как только финны купили наши три кондирерские фабрики я перестала есть свои любимые коефеты. Для меня вкус изменился моментально, а я быоа еще сильно молода и никакая не фуди, но прям моментом почувствовала. То, что они сделали с нашей аутентичной рецептурой впоследствии это вообще ад и израиль. Свою они оставили без изменений - как я ела в середине 80-х их ликерные конфеты, как в 90, 2000, сейчас - вкус не изменился. Своих они берегут
ну не знаю про дорого, мне вкусно вареная свекла с маслом и сырая тертая морковка с яблоком и ложкой меда
но трудозатратно для меня) особенно терка
ах, да, еще забыла морковные котлеты)
я вяленое мясо уважаю, выяснила недавно что готовить его не сложно, долго , но не сложно, наслаждаюсь теперь. Утка, говядина и свинина пока готовились.
Я дожив до 54 так и не полюбила "взрослую" еду.
У меня вкусненькое абсолютно недорогое.
Нет, ну я конечно, ем дессертные сыры, когда семья ест. Но как тольок я дома одно, еда и вкусняшки наипростейшие и дешевые.
Самое дорогое, что я люблю, это . наверное, темный шоколад. Но я нашла и недорогой, который мне нравится. Ну, орехи еще, но не такие уж они и дорогие.
У меня не так, хотя некоторые "вкусненькие" для меня продукты небюджетны. Если продукт одной и той же фирмы встречаю в АВ и Пятёрке - куплю в Пятёрке без проблем, главное, чтобы страна происхождения была одна и та же в случае фруктов - овощей. Что-то пакетированное-фасованное вообще без разницы где покупать, склад один.
АВ вообще не люблю, иногда только после работы захожу, т.к. по дороге.
Мне сложнее. Я никогда не любила всякие " доступные" продукты - сельд, минтай, скумбрию, всякие нажористые супы с косточками.
А любила всегда сыр, хороший кофе, хорошую кондитерку, лосось, спаржу, молодой горошек в качестве гарнира. Йогурты и тп.
На вкус и цвет... как говорится.
Я соглашусь про сыр, хороший сыр сейчас очень дорог.
Но я ооооочень давно не покупала готовых продуктов, которые я могла бы охарактеризовать как "вкусненько".
Из готовых продуктов "вкусненькое" равно " домашненькому" или " ручная работа", что само по себе уже дороже, чем индустриальное качество.
Вот вам хочется к примеру хорошего печенья, пирожное, хлеб и... ну допустим горошек, настоящие оливки, масло, творог, молоко, йогурт, не знаю, торт!. Где вы это возьмете?
Хотите хорошее для себя - сделайте сами. Не можете/не хотите/не умеете - довольствуйтесь тем, что продают, согласно вашему кошельку. Все очень просто.
Оливки и прочие горошки не в счет) Что выросло, то выросло)
Не знаю, я ем привычные вещи, а сколько они там стоят... Конечно, смотря что считать за дорогое. Ну и дорогого я могу съесть не много, тот же сыр. Просто не смогу его есть горстями. Одно время лопала икру красную (хоть это в принципе не супер дорого), дык наелась и больше не хочу )) Или вот, обожаю суджук, дорогой который, но тоже... он не войдет в каждодневный рацион.
Критическое НО - я ваще не гурман. Разве что откровенную пакость покупать не буду. Типа колбасы за 100 рублей.
Про квас была темка за последние полгода, я там отметилась) обожаю квас, выросла на домашнем бабушкином. Мне сложно найти хороший вкусный квас. Раньше делала сама немного из сусла, теперь нет, он блин калорийный. Хочу купить бутылочку и фсе)
Жареная картошка одно из самых вкусных для меня блюд. Если бы от нее не поправляться, ела бы через день:love1 Вообще для меня вкусное все то, от чего ползет вес:evil
У меня кореляция чем дороже, тем здоровее и качественнее продукт, ну и я не в России.
помню смотрела интервью с плисецкой
ее спросили про самое вкусное
-люди не придумали ничего вкуснее обычного куска хлеба с маслом-
сама обожаю,теплый хрустящий хлеб намазать хорошим маслом и с чаем сладким
Так у нас в России тоже самое. Я нахожу все, что надо - все это хорошее и качественное. Но это стоит ДОРОГО. Те же продукты за границей стоят еще дороже. Ну в крайнем случае так же, Но не дешевле! Те, кто пишет, что не находят, просто лукавят, ибо просто не покупают их. Потому что, еще раз, они не стоят три копейки.
Те же ягоды и фрукты, овощи, к примеру, как правило, и летом и зимой чем дороже, тем вкуснее. Летом наши выращенные овощи хороши. Но те, кто их продает, тоже знают себе цену, поэтому и продают свое ДОРОЖЕ той же Турции, хоть бабушки, хоть фермеры, хоть кто.
Зайдите на любой качественный рынок, в любой хороший рыбный магазин, в фермерские продукты в супере - это всё дорогие продукты.
Условно есть сырок за 35 коп, а есть за 135. Разница в ингредиентах и вкусе. Просто, кто не может себе позволить за 135 пишет здесь (но не в реале), что разницы не чувствует, что за 35 вкус такой же.... и как правило такое действует с ЛЮБЫМ продуктом. Не надо считать людей за идиотов, что они платят дорого за г...Те, у кого есть деньги на хорошее питание, очень в качестве разбираются и за плохой товар не будут платить.
Тоже самое правило верно и для других областей - шмоток, путешествий. После бизнеса сложно лететь в экономе, после люкса жить в трешке, после Версаче носить НМ)
у меня да, вкусно = дорого(. Слабосоленая семга с бурратой и хорошим авокадо, вкусный хлеб из хорошей пекарни, икра красная/черная, страчателла с вкусными настоящими помидорами, запеченный свежий палтус на подушке из порея, дорогие морепродукты во всех ресторанных проявлениях итд. Эх..
а то как и где выращена эта семга и есть ли в ней хоть что то полезного вам не важно?
свежий палтус. вы на берегу океана живёте видимо
Ну дорого, да. Хлеб в Магните стоит 25 руб батон, есть за 24. Я за три кусочка свежевыпеченной скьячатты плачу 100 руб., целая стоит 1800 руб. Хлеб в Волконском или др частной пекарне ~ 150 за багет https://www.shop.wolkonsky.com/collection/khleb
Учимся читать нежопой) - хлеб из дорогой пекарни - около 200 руб. шт.. Просто хлеб никто есть не будет, этот хлеб к набору еды из Азбуки тыс. за 10.
И я ап чем) к этому хлебу еще дофига всего надо) хлеб это как вишенка на торте, та же чиабата у них 250 руб за 300 гр. https://www.shop.wolkonsky.com/product/chiabatta-s-tomatami-i-olivkami
На семью из 3 чел это на один прием, и к этой чиабате еще много чего надо) и так каждый день... пусть посчитает комплексом, а не один раз 150 руб и все сытые неделю ходят;)
ну) но это ясно только тем, кто в теме) кто этого сроду не покупал и не ел, тот в злобной зависти захлебнувшись слюной бросается писать - "чо тебе хлеб с пятерки дораха?")))) просто хлеб никому не актуален. а к дорогому вкусному хлебу за 200-300 рэ весь остальной "необходимый" пакет еды потянет от 10 тыс. и до бесконечности
Я и вижу, что в теме единицы или прикидываются? Ну сделаешь ты сама огурцы за 100 руб. Ок, и будут они и вкусные, и в сто раз лучше самых дорогих бочковых с Дорогомиловского, верю. Ну а с остальными продуктами то что делать?) Сам все не вырастишь и не заготовишь, это невозможно...
200 рублей это около 2 евро? Это дорого? Я не пишу про другие продукты, но меня поразило, что вы включили в число дорогих продуктов хлеб. Не, если он действительно стоит по 1800 рублей за батон, то согласна, это дорого. Но по 150-200 рублей - это ж любой себе может позволить, не?
Просто хлеб можно есть с просто маслом. Или просто помидором. В общем, к вкусному хлебу необязательно покупать вдобавок дорогие продукты, он сам по себе вкусный. И, как мне казалось, это продукт недорогой.
ну что вы идиотничаете-то? вам же разжевали очевидные вещи - просто так хлеб за 250 ни она, ни любой вменяемый человек не купит, если он не имеет возможности не думать о цене на основную еду к этому хлебу, что и является деликатесом, образно, икра, дорогая слабосоленая семга, козьи французские сыры и проч. Если человек не покупает на выходные набор еды за десятку, то просто отдельно о "дорогом хлебе" говорить глупо, это понятно, что этот хлеб - необходимое дополнение к основной дорогой еде.
Это у вас какие-то особенности мышления. Почему нельзя покупать хлеб "просто так"? И даже если покупаешь "впридачу" к более дорогим продуктам, зачем в их числе называть хлеб?
Но то, что у вас в мозгах это "сцеплено" и вы себе не позволяете хороший хлеб, если не можете позволить себе вдобавок икру с фуагрой, мне обьяснили :) Странновато, но принимается.
Для меня вкусно, лангустины, барашек молоденький, утка, икра хорошая, семга свежевыловленная.
Конечно если всю семью так кормит, не прокормишь.
поэтому кушаю так только я(но мне и немного надо)
Я не люблю деликатесы (кроме чёрной икры). Не люблю ресторанные блюда и вычурную выпечку, сладкое вообще бееее. Палтус для меня безвкусная жижа, я лучше минтая сковородку :-) Поэтому лично для меня вкусно это необязательно дорого.
Вино вот только дешёвое не пью и помидоры зимой всё-таки лучше подороже.
Про деликатесы и вычурное вообще речи не было...
Про ресторанные блюда умолчу - " вы просто не умеете их готовить"😏
Вообще на еве интерЭсный контингент - рестораны им невкусно и брезгливо, в то время как весь мир умирает по шеф-поварам их прекрасно отточенной виртуозной кухне и навыкам, в очереди выстраиваются. И это не вычурная кухня, это крутая кухня и ее понимает и ценит весь мир... но евским тетушкам это невкусно, ога...😎
Разваренная гадость, фуфуфу)
https://images.app.goo.gl/JvJRGFW5DEjHgAY27
https://images.app.goo.gl/mb8U4C7t4ZzYECn4A
https://images.app.goo.gl/GWTxca9KywvjxtQS9
https://images.app.goo.gl/6eUWNRfPpn4ZQHfi8
Блтнчики Мишлен - вообще несусветная гадость, одни идиоты их едят, то ли дело у хозяюшки с евы)
https://images.app.goo.gl/NZjs8qNv3wia3njg6
ну какая высокая кухня и рестораны
люди последний хрен без соли доедают кредиты берут детей в школу собрать
вам заняться нечем
Ну что вы придумываете то?
Здесь почти каждая купила ребенку квартиру и еще три сдает...
Уж на хлеб хороший по любому хватает)
с одной стороны да квартиры покупают пачками
едят икру черную и жареный минтай
мужья сексуальные гиганты по три четыре раза в день
з.п.у каждой второй 250-400
заграница в месяц раза по два
с другой стороны как прокормиться на 10000
с мужем не спим десятилетиями
живём на съёме
зарплата МРОТ
ева такая ева
За фразой " Мне в рестранах/ кафе не вкусно" должна стоять конкретика
Обычно ее не бывает, одна говорильня) что не нравится то? Загадка века)
Соглашусь... теперь это так(
Возьмём, для примера, курицу. Домашняя (фермерская) пахнет вкусно, бульон из неё ароматный, насыщенный. Цена - от 350р/кг. Бройлер в ашане - 110р/кг, воняет химией.
Яйца. 250р/десяток на рынке у фермеров - дети едят с удовольствием. От других нос воротят.
Хлеб. Бородинский. Вот реально вкусный стоит 300-400 руб/буханка.
Вы где бородинский предпочитаете брать?
Про яйца согласна на все 100%! А еще обожаю оранжевые
И люблю у западных фермеров их разноцветные яйца рассматривать, так классно! Жалко наши такого не делают
Спасибо, попробую и там, и там) не знала что в Кофемании можно хлеб брать)
Я вообще фанат бородинского, скрупулезно изучала его историю. Вообще аутентичный невозможно найти(
ну вы как дитя
не у стерлигова хлеб берете
вы посчитайте его себестоимость
хотя вот для таких как вы можно и за 3000-4000 поставить,купите
Себестоимость знаю прекрасно, если брать нормальную муку, то на 1 кг хлеба потребуется минимум 200 руб
Ужас какой. Если б я вникала фермерские яйца или нет. И в курицу внюхивалась, чем она воняет:scared2
Это такой хлеб, который голубоглазые девственницы замешивают на восходящей луне, на воде с горных ручьев и муке из пшеницы с секретных житниц страны.
Да, вкусное=допрогое.
За редким исключением.
Как, например, сезонные персики или манго где-нибудь на Филиппинах
Нг стол всегда обходится дорого
Не всегда. Я очень сердечки куриные люблю - не дорого ни разу. А вчера стейки тунца привезли 10 кг:) дорого. Но вкусно. И тапиоку люблю, ее вообще днем с огнем не найти. А бутерброд со шпортами - вообще пища богов и ни фига не дорого. Все в мире относительно
Блин а причем здесь сердечки?:-7 Речь о том, что условный сырок за 150 руб будет вкуснее сырка за 35)
Чем люди читают...
И вкуснее он и другие продукты с таким же ценообразованием будут не потому, что дороже, а потому что в них более качественные и натуральные ингредиенты... и за этот нормальный вкус приходится платить - вот о чем речь!
А то, что кому то сердечки вкуснее лобстеров - совсем другой вопрос, который меня совсем не волнует)
1. Если вы автор, то формулируйте точнее в следующий раз. Неча на зеркало пенять....
2. Про сырки. Если вы в России, то не факт.
На всех не наформулируешь) а то вы еву не знаете - вывернут, перевернут и в душу плюнут как нефиг делать)
Неправда ваша. Если автора не поняло большинство - виноват автор, а если большинство поняло - меньшинство в дураках.
Ваши слова "Если я что-то называю " вкусненьким ", значит это априори будет не три копейки."
При чем тут условные сырки? Если вы называете вкусненьким нечто из лобстеров, так и говорите. Мне, например, вкусненькое - жареная на сале картошка с луком. Я не ем это постоянно, здоровье не позволяет, как деликатес крайне редко. Стоит три копейки. И какая связь с лобстерами?
Связь для меня прямая: если взять любой продукт то тот, который стоит дороже как правило для меня будет вкуснее дешевого, ибо сделан из более качественных ингредиентов. В топе про " вкусненькое из доступного" мне невкусно ничего, ибо не считаю вкусными продуктами условно за три копейки.
Лобстеры априори дешевыми не бывают и они как правило все вкусные
Вот устрицы или икра красная сильно разнятся от цены. Чем мельче устрмцы и дешевле икра, тем гаже:sick2
Чем продукт дороже, тем он будет качественнее, сделан из более качественных ингредиентов
Я люблю растворимый кофе. Такой у меня недоразвитый вкус. Так вот, перепробовала ВСЕ, что у нас продается в этом сегменте, и дорогой кофе - мне самый невкусный. Наверняка он качественнее. Но что с того? если вкусен некачественный ))
Это немного из другой оперы) либо ваша личная неусвояемость натурального кофе, либо неразвитый вкус) ибо натуральный продукт всегда имеет преференцию перед ненатуральным, искусственным, обработанным химикатами . Это же касается всего -лучше съесть вкусное яблоко, чем моченое, банан вместо жареного банана и т.д. мало того, сейчас (и уже давно) питаться натурально и вкусно - это очень дорого.
Вообще, все боссы пищевой промышленности питаются качественными дорогими фермерскими продуктами, а народу подсовывают дешевую химию, но прскольку эту химию легко производить, она как наркотик вызывает практмчески мометальное привыкание, она дешевая и продается тоннами эти люди на коне) Потому что делать качественно не выгодно. Плохо хранится, плохо продается (дорого), муторно выращивать.
Есть хорошие популярные книжки на эту тему, их, в принципе, хорошо бы прочитать тем, кому эта тема интересна)
Хотя бы эту
Майкл Мосс: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Вы это все зачем накатали? Автор спрашивал про разницу между натуральными и ненатуральными продуктами?
А так... самый дорогой кофе в мире - из чьих-то там звериных жоп, он точно лучше всего остального кофе? Вкуснее?
Вкусность устриц как раз не зависит от размера. Да и там нет вкусные-невкусные, отличается вкус от того где они выловлены.
Очень даже есть)
В Макс Рояле в общем ресторане лежат мелкие слизняки, невкусные вообще. Как и красная икра
А вот за денежку в рыбном ресторане очень даже отличные и вкусные. Но платно.
"вкусненьким" ничего не называю). Есть еда любимая, а есть та, которая в холодильнике .
Ем только тогда, когда голодная, поэтому проблем с "вкусненьким" у меня нет - не любимой еды, значит, съем то, что есть, я не раб желудка. Любимая еда не дорогая в основном. А сладкое вообще "вкусненьким" не считаю - не люблю.