Чем порадуете близких?

копировать

Что вкусненького в планах на выходные?

копировать

Сегодня креветочно-пивной вечер, на завтра замариновано мясо для шашлыка:party4

копировать

Уже выходные что ли?🤭 я и не заметила в беготне)

копировать

Или фо бо и телячьи щёчки или том Ям и стейки тунца - думаю пока;)

копировать

Где берете специи для фо? Я толковых кроме ханой-москва нигде не видела.

копировать

Внезапно:) возле дома открылась забегаловка с такими вот разными продуктами У них и на заказ (на мой скромный вкус) лучшие Фо Бо и Том Ям в Москве и лавка такая приличная. Кафе "Азиаты"
https://www.instagram.com/azia.ty/

копировать

Не в обиду, они фото в инсту поставили от известного шеф-повара))))

копировать

Ужас! Никакого уважения к чужой интеллектуальной собственности.

копировать

Нет, ну это нехорошо, конечно.... Но. Как это влияет на вкус Том Яма и продажу специй в лавке, о которых ведется речь? Жаловался ли сам шеф-повар? Есть ли судебный запрет на использование ими этой фотографии? Вы гарантируете, что шеф-повар не подарил им это фото с пьяных глаз? Как они отреагировали, когда им указали на кражу фотографии? Предлагаете ли вы на этом основании перестать пользоваться их услугами, несмотря на то, что там отлично готовят и в лавке есть все необходимое для готовки дома и носиться по Москве в поисках замены вместо легкой 5минутной прогулки до лавки?

копировать

а как вы готовите фо? очень нравится, но сама никак не решусь попробовать приготовить

копировать

Приблизительно так :) https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/c/501223096833802667/ урезав количество мяса, бо у него в рецепте его уж очень не по-вьетнамски много

копировать

спасибо большое!

копировать

Кальмарный салат, блины с семгой (Масленница же завтра), шарлотка с грушей

копировать

Надеюсь муж будет радовать.

копировать

+ 1
На выходных всегда муж радует

копировать

У нас и не только на выходных.

копировать

Какие-то все прожорливые стали на Еве!:sick4 Столько постов о еде!

копировать

А что ещё в таком странном мире может радовать?

копировать

В каком мире вы живете?:scared2

копировать

В ковидном, как и все остальные или вы в параллельной вселенной?

копировать

У вас ковид в виде солитЕра что ль?:scared2 Помему вы не удовлетворены желудочно?:chr3

копировать

Вам бы к психиатру....
Вкусно есть - не значит есть много, но это сейчас практически единственная радость.

копировать

Кто же вас так обидел?:mda

копировать

Не судите по себе - обидели явно вас....

копировать

Вы полагаете, что что-то смешное пишите? Бред какой-то...

копировать

Да! Тоже хотела написать, что стали стареть и двигаться по направлению к деменции.

копировать

а что вы - недементная - делаете в этой теме?

копировать

А вам, дементной, раздела рецепты не хватает?:scared2 Или вы , болезная,забыли о его существовании?:ups3

копировать

А мы разве про рецепты?

копировать

"Вкусненькое" и раздел " Рецепты" - близнецы-братья(с).:-o

копировать

вообще ни разу!

копировать

Ну какой спрос с дементных...

копировать

Не, больше о похудании и диетах)))

копировать

У нас тн.русское меню на эти выходные - борщ, цыплёнок-тапака и шарлотка. К борщ вместо пампушек - багет с чесночным маслом.

копировать

В выходные обычно ничего не готовим, кто что найдет, то и ест :)

копировать

В воскресенье макдональдс, так как приезжаем с курсов никакие.

копировать

Что у вас за курсы такие, что вы никакие?

копировать

Курсы при колледже, три часа курсы, плюс три-четыре часа дорога в оба конца.

копировать

Вы всегда ищtте себе приключения? Вас как почитаешь, то одно у вас , то другое. 4 часа на дорогу - это сила. А поближе ничего не нашлось?

копировать

4 часа в оба конца. Вообще 1,5 в один конец, но автобус подождать надо.

копировать

Поближе есть, но другая специальность. Будем везде подаваться, куда пройдем.

копировать

А почему вы вместе ездите ? Ребёнок сам не в состоянии?

копировать

Пока просит с ней, дорогу не запомнила. Много пересадок на разные транспорты.

копировать

ой, вы же вроде на Казакова едете, там же отовсюду рядом, откуда куча пересадок и два часа? или какие-то другие курсы?

копировать

Точнее на улицу Радио. Автобус, метро с пересадкой и трамвай.

копировать

вы вроде с юго-востока едете, вам до авиаматорной на розовой ветке не ближе? там и трамваев больше до Радио, и идут они быстрее

копировать

Надо посмотреть....

копировать

Они еще и ездят туда вместе... Любят люди себе гимора придумать.
И дочка, похоже, такая же. молодая, а уже усталая от жизни.

копировать

мне бы денег дали, не стала бы есть их хз-что...
не брезгуете?

копировать

Нет, я там работала (аж две недели:))), там все суперчисто.

копировать

я про ингредиенты для т.н. еды

копировать

вы зря так. мак - один из самых привередливых в плане контроля качества продуктов клиентов.
у нас свое мини-производство, так вот, чтобы попасть в мак, приложили максимум усилий, там реально требуется соблюдение технологий

копировать

я не зря! то, что к ним попасть тяжело, не изменяет того факта, что есть э т о невозможно!
на полки Магнита или Дикси тоже попасть нелегко, но это не изменяет того факта, что продукты отвратного качества.

копировать

тоже всегда интересно про Мак плюс про Данон
к ним же действительно поставляют хорошие продукты
КАК они умудряются "создавать" ЭТО?

копировать

не понимаю вашего удивления.
еда как еда.

копировать

ах, ну простите, я и не поняла сразу, что вы в азбуке вкуса закупаетесь))
кстати, именно там я как-то купила кумкваты с плесенью.

копировать

Сегодня на ужин ВНЕЗАПНО (с) организовалась оливьешка, кальмарный салат и помидоры с моцареллой и банановая коврижка.
Завтра в гости пойдем - так что вкусняшки там будут, какие будут )))
А послезавтра в дороге - наверное, заедем в МагБургер )))

Фанклуб, привет! )))

копировать

Сколько же это калорий?:)

копировать

Странный вопрос. Сколько захочу - столько и будет калорий. От нуля до 10 000 )))

копировать

Жаль что вы соскочили с диеты.

копировать

С ДИЕТЫ? Последний раз я была НА ДИЕТЕ несколько лет назад, после операции по удалению желчного. И то - недели три.

копировать

Т.е то, что вы меняли рацион и сильно сбросили вес вы отрицаете? Что есть диета по вашему. Ваши 10000 ккал тоже диета.

копировать

Диеты - зло. От них нет никакого толку. Толк только в изменении пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь. Иначе самоистязание диетами заканчивается и человек опять возвращается к меню, которое Инга озвучила. В этом случае не стоило и начинать заморачиваться.

копировать

И опять - мимо. В этом "меню" ВАЩЕ ничего страшного нет! )))

копировать

да прям! подобной мешанины сложно вообще представить себе. бедный ваш желудок.

копировать

Не, это ВАШ желудок бедный ))) мой - как раз нормальный ))

копировать

В банановой коврижке, оливье и Макдаке? Не, ну страшного ничего нет, безусловно. Это всё съедобно. Но просто разговор зашел о лишнем весе, а не о съедобности.

копировать

А Макдак ты ЗАЧЕМ придумала? :))) Аааа, чтобы глубина моего падения выглядела глубже и безнадежнее? :)))

копировать

Макдак от Макбургера чем отличается? Названием и только. Принцип фастфудовской калорийной жрачки один и тот же.

копировать

(смеется) А ты в Магбургер заезжала? :))) или только по названию ляпнула? :)))

копировать

Просто вы говорили, что считаете....

копировать

Да. И? :))) ИМЕННО то, что я считаю - и позволяет мне есть и оливьешку, и крабовый салат, и моцареллу, и еще многое другое.
Если снижать вес, НЕ считая - приходится жрать капустный лист и курогрудь ))))

копировать

Поэтому я и спрашиваю - сколько:)))))

копировать

Поэтому я и не знаю, что Вам ответить ))) Вас интересует ЧТО? Сколько калорий я планирую съесть на ужин? Думаю, около 400...

копировать

Это по одной ложечке салатов что ли (разочарованно)...

копировать

Ой да ладно прибедняться. Берите больше 2000

копировать

Больше 2000 будет за весь день )) Наверное )))
Но я ща не считаю.

копировать

вы себе льстите...

копировать

Не, это ТЫ меня демонизируешь... Впрочем, продолжай! ))

копировать

Ой, что-то как-то ту мач...

копировать

поизывы типа "фанклуб, привет!" или "ПЛИ!" - излишни... и без этих заманух гарантированно набегут...

копировать

Да и хрен с ними )))

копировать

Так Инга к этому прилагает все усилия, чтобы набежали. Нравится ей провокативность и внимание к себе. Она, собссно, этого и не скрывает.
Вопрос в другом - надысь Инга печалилась, что 4 кг нажрала за пару месяцев. А теперь коврижки и оливьешки....))) Ну да, ну да....

копировать

+++ по всем пунктам

копировать

ну и что? она столько скинула за последний год, что может себе позволить подрасслабиться и пожрать вкусненького...

копировать

Милая моя...Это скинуть трудно, Инга на Еве расписывала и какие-то Крылья, и как она под себя адаптирует все рецепты, и пр., и пр. Это всегда сопровождалось какой-то помпой и вселенской гордостью - вот какая Я)
Но нажрать и теперь писать опять про иглотерапевтов и т.д. (на днях, кажется, в ТД было) - это тоже подвиг.
Просто есть такие люди как Инга - она всегда герой!)) А так -да на здоровье, пусть трескает, если ей в радость)
И обожравшаяся, и похудевшая. Человек-провокация. :ups3

копировать

Помпу это ты САМА придумала. Я ПРОСТО писала, как я это делала. И делать собираюсь.
Кстати, те самые Крылья, если бы ты их посмотрела, как раз и говорят о том, что в ситуации экстремальных весов это нормальная ситуация, и что ВСЮ ЖИЗНЬ будут камбэки.

А теперь следи за руками, внимательно. Я ВСЕГДА говорила, что хорошо умею сбрасывать, но плохо умею удерживать. Сбрасывать в этот "заход на вес" удалось лучше, чем когда-либо./

А теперь мне надо НАУЧИТЬСЯ возвращаться "на рельсы". Этого я ПОКА не умею.

Научусь.

Ну, или не научусь )))

копировать

Многабукафф. Ниасилила. Не надо оправдываться.

копировать

Ниасилила, но решила всхамнуть? :)))

копировать

Да. И сбрасывать эти 4 (возможно, уже и больше) килограммов я буду ТОЖЕ с коврижками и оливьешками.
А БЕЗ коврижек и оливьешек я бы 1,5 года без единого набора не прожила бы... Впрочем, почему "бы" - мой максимальный "заплыв" ранее был - 8 месяцев.

Почему нажрала - тоже понятно. Мне.

копировать

а расскажите про банановую коврижку?
а то я только кекс банановый умею.
спасибо:)

копировать

Она прекрасна.
2 банана
2 яйца
45 граммов муки (можно цельнозерновой, можно пополам с геркулесом, можно льняного семени туда)
25 гр изюма (можно меньше, можно что-то другое типа сушеной вишни).
ванилин, соль, разрыхлитель
В рецепте еще масло есть, 14 граммов, но я не кладу.
Можно сахар или сахзам (но я не кладу).

Взбить миксером, добавить в изюм - и на 10 минут в микроволновку! ))))

копировать

ОМГ!?!
Вы готовите в микроволновке?!?
Как одинокий бесхозный мужик-алкогавт или зек какой...

копировать

Активно. Живи теперь с этим! ))))

копировать

Скажи это своему отражению в зеркале!

копировать

Сказала. Улыбнулась себе. Хороша, чертовка! ))))

копировать

Вы ниче не понимаете! Это специальный кекс Low Carb в кружке или микроволновке, для худеющих.
Банановый кекс без сахара и глютена за 5 минут.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c76973954543b00b0eeaf6f/bananovyi-keks-bez-sahara-i-gliutena-za-5-minut-5c79313c2a443a00b3a37e71

Я тоже подобный готовила, когда хотелось сладкого.
Но никакого изюма или муки.
У меня было так
1 маленький банан, 1 яйцо, 1 ст. л. кокосовой стружки, ореховая мука, био-разрыхлитель (винный камень), чуть соли, форма смазывалась кокосовым маслом. После выпечки посыпала сахаром из цветкой кокоса.

Или если без сахара, то с кусочком сыра


копировать

о, интересно, спасибо)

копировать

Спасибо за наводку!

ЗЫ. но у Инги с изюмом, а он столько сахара содержит. О какой диете она вещает, ваще непонятно.

копировать

25 граммов изюма - это 70 ккал. Я обычно съедаю треть этой коврижки. Это ВСЕГО +23 ккал )))) О УЖАС!!!
Кстати, КТО говорит "о диете"? Я о ней ни разу не говорила! ))))

копировать

Дело не в калориях, а в сахаре.

копировать

Посчитаешь сама, сколько САХАРА в 8 граммах изюма? :))))

копировать

Хамло подзаборное ты.

копировать

Да. А про сахар-то что? :)))

копировать

супер, спасибо!
то, что надо🤗

копировать

новой прической

копировать

Вам везёт! В салоне делали?

копировать

ее не сделала, пока только записалась, как раз на выхи. Да, в салон

копировать

стейки пожарю, пивка попьем

копировать

Закажу том ям

копировать

Селёдочкой.

копировать

В субботу с мужем бросаем детей и с обеда тусим в Москве, пообедаем пока не знаю где, а вечером будем плясать на концерте, который ждали год, его переносили из-за пандемии... В воскресенье буду отсыпаться и валяться весь день...

копировать

заинтриговали))) что за концерт?

копировать

ЧайФ :-)

копировать

*арёт* даипрооостааа хателось пааажииить!

эх, завидываю! :)

копировать

:love2 Да блин, год ждем, с друзьями завтра затусим в восьмером :-) Прям уже до трясучки и место поменяли и билеты только вчера прислали, в общем, после всех волнений оторвемся :-)

:party2

копировать

Была один раз на ЧАЙФе, даже идти не хотела. Немного не мое. Подруга уговорила. Там такая дикая энергетика была, что я прям вываливалась на подкосившихся ногах. Очень понравилось:-D

копировать

Я люблю ЧАЙФ, но не думала, что такой кайф получу. Это такая энергетика... Все люди выходили счастливые, улыбающиеся, на одной волне, пели, офигенно..

копировать

Я вот тоже такого вообще не ожидала. Думала, ну постою, послушаю тихонько...

копировать

Я голос сорвала, ноги отваливаются, но удовольствия моооооре :-)
Теперь планирую на Ночные снайперы сходить.

копировать

Классно! Молодцы!

копировать

а я там была в воскресенье, супер концерт!

копировать

:party2:party2:party2

копировать

сама ничего не буду готовить, пиццу завтра закажу детям:)

копировать

Я без наезда спрошу про "пиццу детям". Вот гостил у нас друг сына, с ночёвкой с субботы дня до воскресенья 20 ч. Вечером в субботу (он пришел в 16я , играли, сели ужинать в 20ть) ели второе/компот/кекс/поп-корн пожарила. Утром сделала блинчики и сэндвичи горячие, овощи, сладости. В обед хотела запихнуть суп и второе. Нет, мы пиццу. По итогу в 13ч уже ели пиццу и, оп-ля, в 15ч опять хотят есть. Мошт, это они прожоры. Ладно. Но как у вас получается своих детей за весь день накормить однажды заказанной пиццей? Я правда хочу понять. Они ничего вообще не просят ни до пиццы, ни после? Едят в этот день пиццы один раз? Или вы заказываете 10 шт утром, и они едят ее весь день?

копировать

Конечно. Не одну же пиццу заказываешь, а несколько больших с разными вкусами
Удивили, неужели кто-то 1 пиццу заказывает?

копировать

Конечно. Остывшая пицца - гадость редкостная. Неужели кто-то её греет и ест вместо того, чтобы снова свежую заказать?

копировать

а, ну я умолчала, что имея в наличии 3х подростков не могу себе позволить пустой холодильник априори:)
имелось в виду, что свежего ничего до вечера готовить не буду, а пусть доедают остатки борща, рис, остатки курицы и квашеную капусту с лавашом)))
кто хочет - варит себе сосиски, пельмени и жарит рыбные котлеты.
так-то, конечно, одна пицца каждому =ужин (мы в додо маленькие заказываем)

копировать

Ничем. Старший один дома, закажет что-то себе, или приготовит сам. Младший у бабушки.
Я у мужчины буду все выхи, готовить не буду.

копировать

Хотела роллы заказать на вечер или типа того - именины у меня сегодня, но погода жуткая + в любимом кафе поблизости взрыв сегодня случился....

копировать

С Днём Рождения!
Да, в Нижнем сегодня кошмар, но пока все пострадавшие живы, слава Богу.
Не грустите, закажите в другом месте, отпразднуйте свой д р так, как хочется, у Вас все получится;)

копировать

Спасибо, это всего лишь именины. ДР ровно через 2 мес и в этом году, надеюсь, с гостями. Просто год такой, да и погода - позитива хочется :-)
Да, к счастью, живы. Я думала, что будет хуже - живу напротив, через озеро. Меня взрывная волна напугала.

копировать

Жуть у вас там какая... Во всех новостях показали. И снег сегодня с ветром.

копировать

Ага, самое странное - тот дом на электричестве. Вроде обошлось все - жильцов вернут на днях, постадавшая жива.
Да, метель была вечером. У нас в этом году зима наверное как в 2011 - довольно много холодных дней было и мооооре снега. В последние годы зимы были теплые и часть снега успевала растаять + сильные снегопады все-таки не каждый год бывают, хотя в целом здесь снега много - это меня очень удивило в свое время.

копировать

Мои родители живут недвлеко от этого места.

копировать

И как они? Дома были?
Я реально успела немного испугаться - были открыты окна, а живу я напротив. Сразу поняла, что взрыв - дикий грохот, а потом ощутимая и заметна волна - штора рулонная взметнулась.
Очень странное ощущение, например, землетрясений я никогда не боялась почему-то...

З.Ы. Газа боюсь, т.к. в моем родном регионе его почти нет - спецом дом с электричеством выбирала.

копировать

Гречка с тушенкой.

копировать

Неожиданно муж попрлсил купить вырезку. В итоге колдовала я и он. Моё: салат с ростбифом прожарки raw с горчичным соусом, его-филе миньон прожарки медиум.

копировать

А зачем там бальзамико-крем, украшение тарелки родом из 90-х?
Мало того, что жутко старомодно, так и вообще ни к селу, ни к городу(((

Что у вас там? Айсберг-салат? К нему бальзамико-крем зачем?

копировать

Вариант-"нравится" рассматриваете? Вкус бальзамика-крема нравится всем, включая трехлетку. С каких пор это старомодно, если это классика? Я салат ещё и просто бальзамиком поливаю. А вы в еде только "модно" придерживаетесь? Перед кем отчет ведете?

копировать

Не может такое нравиться.

копировать

Кому? Вам? Это ваши проблемы.

копировать

нравиться может вообще все что угодно, в любых сочетаниях... вот я люблю селедку с мандаринами - и чё?

копировать

Расстрелять!

копировать

Ээээ, я, например, простите, что влезла, обожаю этот крем, его вкус, то, как он украшает блюдо. И каким боком он "из 90-х"? :scared3

копировать

Если вы этого не знаете, то вам и не нужно.
Это не из русских 90-х, нам тогда не до кремов-бальзамико было...
Но поверьте на слово - этот сладкий крем к салатам вообще не подходит, и в качестве украшения тарелки очень старомоден. И выглядит ну очень дешево сегодня.

"Привет всем, может быть, кто-нибудь мне объяснит, почему тарелки всегда и везде покрыты этим дерьмом? И почему, по-видимому, используется самый дешевый продукт, который может достать хозяин (в шокирующем количестве случаев он имеет вкус патоки, смешанной с уксусной эссенцией)?

Последней наглостью в этом направлении было смешать подобное вещество с маслом из семян тыквы (предположительно, чтобы скрыть низкое качество масла из семян тыквы)!

Мне очень жаль, но я злюсь."

17.07.2001

К сожалению, это модно, и, поскольку эти флаконы были доступны повсюду, применять этот бальзамический крем везде легко и доступно. Это слишком просто. И если только в целях украшения.

Однако это не имеет ничего общего с настоящим восстановлением бальзамического уксуса. На обороте можно прочитать, что вы купили концентрированное виноградное сусло, винный уксус, крахмал, краситель E150D, антиоксидант E220 = диоксид серы. Именно поэтому на лицевой стороне обычно бывает довольно незаметный бальзамический крем.

Это означает, что вареный виноградный сок был загущен крахмалом, а затем стал кислым, привлекательным и долговечным.

Конечно, это не имеет ничего общего с настоящим восстановлением бальзамического уксуса. Хороший бальзамический уксус варят. Возможно, приправленный специями, подходящими для этого блюда (например, тимьян, мед). Здесь это зависит от качества принятого вами бальзамического уксуса, потому что при концентрировании любой недостаток уксуса становится еще более очевидным."

копировать

Зачем мне эти знания? Если мне НРАВИТСЯ вкус и КАК это выглядит на тарелке. МНЕ нравится и для меня это эстетично и вкусно. Что русскому хорошо, то немцу - смерть...

копировать

Т.е. мнение неизвестного чувака из 2001 года вы считает те истинным? Мдааа... Игнорируя личные вкусовые предпочтения? Кому нужна эта "правда", если так не нравится?

копировать

Нет. Я привела мнение "чувака", которому еще в 2001 году было ясно то, что вам неясно в 2021.

А вообще такого же мнения все звездные чуваки-повара, с Мишленовским звездами.
Но им-то до вас как до Луны пешком!!!

копировать

Вы плохо перевариваете информацию? Мне ПОФИГ кто и что думает. Я слишком себя люблю, чтобы считаться с мнением чужого человека относительно того, поливать мне салат бальзамиком или нет. МОЙ салат и мое мясо. А вы можете любое своё телодвижение сверять с кем угодно.

копировать

Тогда бы Вы сюда фото не размещали, а прошли мимо темы вааащщщее

копировать

Я сюда фото разместила строго по теме "чем порадуете близких". Моих близких. НЕ ВАС. Не нравится, что лежит в чьей то тарелке- идите мимо. Вас советы давать не просили.

копировать

Так Вам плевать на мнения. Смысл-то какой? Похвастаться не вышло. Смысл?

копировать

Смысл в ответе по теме. До вас так тяжело доходит?
Не в похвастаться и не в том, что кто-то там считает это дешевкой.

копировать

Смысл отпинываться

копировать

Ну наверное доказать что она самая правая и у нее все самое лучшее. Больше смысла никакого не вижу.

копировать

Вот ваше мясо и тарелки кому-то покоя не дают😱🤣

копировать

Меня тоже поразила эта комбинация. И жарят они стейк на масле что ли?

копировать

Увы. да. Не на топленом, а на сливочном, которое горит.

копировать

А это полнейший писец. И это так готовит и говорит "элита" евы )))))

копировать

Насчет элиты евы я не в курсе, но то, что автор готовить не умеет - факт.

копировать

https://steakandgrill-ru.turbopages.org/steakandgrill.ru/s/vidy-stejkov/recept-stejka-file-minon-s-rozmarinom/
https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/steyk-file-minon.html
И еще куча рецептов, в которых поясняется, в какой момент и почему используют сливочное масло.

копировать

Не нужно готовить блюда по-русским рецептам!!! Они убогие, часть неправильные, обычно с добавкой "национального вкуса" - в тесто майонез положить, например:)))

Не ориентируйтесь на них.

копировать

Вот почему я должна готовить как хотите ВЫ? Почему? Кто вы мне и моей семье? Серый аноним, который боится даже вылезти из сумрака? Полно прекрасных русских рецептов, даже с майонезом. И ими кто то пользуется. На СВОЙ вкус, а не на ваш.

копировать

а какие вкусный капустные пироги на маЯнезном тесте!;-)

копировать

Слушайте, ну кому вы обьясняете люди любят картошку с селедкой или подсолнечное масло с черным хлебом. Едят одну и ту же еду, вкус определенный. Ну нравится им так. Пусть наслаждаются "вкусом". Кстати селедка с картошкой была не самый плохой вариант, в отличии от подсолнечного масла:)

копировать

Поколению пепси трудно объяснить, почему так вкусе чёрный хлеб с подсолнечным маслом и соль. Да и не надо, не поймёте.

копировать

Я старше вас:) Просто не в России живу. Отвыкла от подсолнечного масла, есть более вкусные виды масла. И более полезные. Хотя семечки люблю.

копировать

Если я шокирую таких как вы, то значит все правильно делаю.

копировать

Извините, но ваша еда выглядит как хрючево. Даже лук порезан ужасно.
Ну и про бальзамик вы зря спорите и совсем напрасно употребляете термины которые не понимаете.
Кстати там ниже кто-то показывает отличную картофельную запеканку и вот к ней (запеканке) никаких нареканий

копировать

Вы знаете толк в хрючеве, видимо.
Про бальзамик. Лью туда куда ХОЧУ Я, а не серые анонимы с евы. Про термины тоже вроде разобрались, я права. Чё ещё не так? Кстати, пишите грамотно, глаз дергается.

копировать

Ну ведь как то вы на еву попадаете? Значит, умеете интернетом пользоваться, или мозгов не хватает вбить в поисковик всего несколько слов, чтобы вопросы отпали? "Стейк филе-миньон и сливочное масло рецепт". В первом посте я написала, что муж вычитал что то новое и просил купить филе. Сам он любит рибай или вагю. Филе для него суховат т.к. нет жировых прослоек. Один из вариантов ПОСЛЕ обжарки на гриле https://nf-dealer.ru/varochnye-paneli/reshetka-gril-dlya-zon-flexinduction-neff-z9416x2/ (запечатать со всех сторон), растопить масло на сковороде, добавив чеснок, соль и розмарин. Если любите сырое, то можно сразу на сковороду, обжаривая по 30 сек на ароматном масле. Можно перед этой процедурой поставить в духовку на 5-10 минут, а затем обмазать или обжарить на сковороде.
Первые же ссылки. Образовывайтесь, коли самообразование вам недоступно.
https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/steyk-file-minon.html
https://steakandgrill-ru.turbopages.org/steakandgrill.ru/s/vidy-stejkov/recept-stejka-file-minon-s-rozmarinom/

копировать

Выбрасывайте ваши рецепты к чертовой бабушке.
Посмотрите хоть Оливера что ли.
https://www.jamieoliver.com/features/how-to-cook-the-perfect-steak/

копировать

О, Боги!!! И тут сливочное масло и стейк!!! Позор!
А вы знаете, что если добавить специи в нагретое масло (любое), но не сильно и не долго прогревать на сковороде, то масло будет иметь более насыщенный вкус и отдаст это все мясу? Не благодарите, пользуйтесь.

копировать

Я другой аноним. Нет, благодарить я не буду. Привыкли стейки делать без масла:) Оливера тоже не смотрю но хотя бы сайт еда и вино изучите. Даже если есть со сливочным соусом рецепты никто на масле не жарит.
https://www.foodandwine.com/recipes/skirt-steak-paprika-butter

копировать

Вы трудно воспринимаете объяснения? На масле не жарили. Масло нужно, чтобы оно впитало приправу, а потом отдало мясу. Это не сливочный соус.

копировать

rare, не raw

копировать

Ну зачем анонимно? Именно raw или blue. Посмотрите на срез.

копировать

называется так.

копировать

Ваш оппонент прав. Raw значит сырой, совсем, без термообработки. То, что на фото, это rare. https://www.certifiedangusbeef.com/kitchen/doneness.php

копировать

Raw (или Blue). При разрезе мясо остается сырым на 75%, с легкой корочкой, сформированной всего за 1-2 минуты прожарки. После этого мясо должно около 10 минут томиться в фольге и подается посетителю. При этом температура внутри стейка должна быть порядка 45 °С. Такая степень прожарки редко востребована в заведениях, больше «на любителя».

Именно так и готовилось. Обжарка на сковороде, затем 5минут в духовке. "На любителя". Я и дочка едим сырое.

копировать

В штатах так не говорят. У нас это будет rare, без вариантов.

копировать

Там я так говорю) но не в МО, в своём доме😄уж простите. Сырое и все тут.

копировать

говорите тогда по-русски, раз не знаете английский.

копировать

Вы ошибаетесь. Но упорствуете в своем не знании. не говорят так.

копировать

Вам тоже картиночку отправлю. Вы ошибаетесь.



копировать

выбросите свою картинку - она с ошибкой.
bleu , а не blue

копировать

Пасибки))) Я оценила. Это мой пост. И вы мне же его прислали.
Не в обиду - русские рецепты и правды на ах.
Если есть возможность, лучше поискать аутентичный рецепт или спросить на форуме.
Лучше корявый гугл-перевод, чем русский перевранный сто раз рецепт.

И кстати, масло топленное сделать очень просто. А тем-ра дымления у него выше.
Очищенное топлeное сливочное масло "Гхи"
Я иногда делаю со специями, иногда просто топленое без добавок.
Жарю шницели на нем и т.д.

копировать

Ну вот опять же... По разным источникам, температура дымления сливочного масла - от 121 (у вас) до 177 в разных источниках. До такого состояния я не предлагала жарить. Достаточно его сделать горячим, чтобы оно стало сильнее впитывать приправы и чеснок. Мне кажется, что муж еще пару ложек оливкового вылил в сковородку, шоб уж наверняка)

Понимаете, это был домашний ужин) И к моим годам я перепробовала кучу рецептов, а так же прошла популярные и интересные мне курсы в школе ГастрономЪ. Российских поваров, знающих свое дело, много. Нет желания их позорить. Другой вопрос, что хорошее мясо и стоит... И не тонкий кусок, который сырым внутри не будет, а нормальный такой, толстенький. Поэтому знаний достаточно, но иногда с удовольствием пробуем что то необычное. Хотя, проще всего на данный момент, это положить кусок рибая в умный гриль Tefal и дождаться нужной прожарки. Вообще, хорошее мясо трудно испортить. Это вам не тесто для эклеров, круассаны или безе.
Муж тут на вагю подсел. Вкусно, но слишком жирно. Да и на диете я(((

Про масло спасибо, поищу его в АВ.

копировать

Да да, один незнающий сделал табличку для других незнающих язык.

копировать

поправлю Bleu / Raw это называется



копировать

Нет. Это не так.
Мы часто слышим, что на вкус и цвет товарища нет. Кто-то любит острое, а кто то любит сладкое. Вот так же и с нашими любимыми стейками, умопомрачительное разнообразие вкусов от нежнейшего и тающего во рту филе-миньон до насыщенного говяжьим вкусом мачете. Но есть одна немаловажная деталь, которая очень сильно влияет на вкус и восприятие стейка в целом — это, конечно же, его прожарка. Так давайте же подробнее поговорим о там какие они бывают и на что это в итоге все влияет. Начнем с того, что традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:

-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done

копировать

Интересно) Блу знаю, raw тоже ни разу не слышала. Буду знать на будущее.

копировать

Дык я ж фотограф. Поэтому "жарим raw". Это сырые фотографии.
Blue совсем сырое мясо, когда кайф именно от необработанного.

копировать

Извините, напомнило "девушку из деревни" Ну нет такого blue raw, есть просто blue и т.д.
https://www.spar.co.uk/there-for-you/stages-of-steak-doneness

копировать

Не извиню.

копировать

Хммм, да мне все равно извините или нет. Я как воспитанный человек извинилась:) за свое сравнение.Приводите какие то российские картиночки. Они не актуальны, я привыкла не полуграмотный перевод читать, а источники:))))

копировать

Вы абсолютно невоспитанный человек. Ибо лезете и советуете, когда вас об этом не просят.

копировать

Не Вам о воспитанности

копировать

Дама, а почему вы такая нервная и хамите. Здесь свободный форум. Увидела - написала. У вас разрешения что то писать здесь мне совершенно не нужно. На маслице жарите стейки? :) Еще одно чудо-чудное.

копировать

Интересная ева, как сами хамят, так можно. А тут чуть пнул и все, спасите-помогите, зрения лишают. Я не нервная. И не хамлю. Отвечаю ровно в том же тоне, чтобы понятней было. Свободный форум? Я на нем и показала, что было на ужин и часть процесса приготовления. Так нет! Не так летишь, не так свистишь! Люблю я салат с бальзамиком, вареную колбасу с карамелью, селедку с черным хлебом и молоком. Вашего разрешения не спрашивала.
Про стейки и масло сами погуглите или помощь нужна?

копировать

Не, я просто вам свое мнение выразила. Вы нервная и дерганная:) Но это фигня. Мне не жарко и не холодно от этого. Ваша готовка вызвала массу вопросов и недоумения. Ничего такого в этом не вижу. Гуглить мне не надо, я живу в стране где стейки это национальная кухня ;) И я кстати нигде не критиковала вареную колбасу с карамелью. Если вам это нравится, то какие проблемы ешьте и наслаждайтесь. Но не говорите что это норма. Салат кстати с бальзамиком это классика, в отличие от вареной колбасы.

копировать

Сколько людей- столько мнений. А уж спорить о вкусах в еде вообще смешно. Я не нервная, я искренне не понимаю, почему люди столь невоспитаны, чтобы чужой семье указывать, что им есть, какой прожарки, с каким соусом и как подавать. О такте и чувстве меры забыли. И это, заметьте, не конкурс на Еве.
Стейки в России это дорогое удовольствие. Но чаще всего это дорого, плохого качества и не несет удовольствия при поедании. Для таких случаев в ход идет "улучшайзинг" : использую тендерайзер или добавление горячего масла (обжаривание). Вагю ничего не требует, конечно. А вот вырезка из Глобуса вполне. В Америке магазинный рибай тоже вызывал вопросы, слишком тонкий, сырым не сделать. Это только нюанмы, свяханные с самим мясом. А далее идут тысячи рецептов его приготлвдения, с нюансами. Или вы хотите сказать, что существует единственный способ?
Про вопросы к моему приготовлению...Не пойму, я этому форуму что должна?Я разве на ресторанную подачу претендовала или в конкурсе каком участвовала? Давно все съедено, было вкусно с бальзамиком и горчичным соусом, филе тоже пробовала, отлично ибо был нежным. Хорошо, что красное вино не показала. Точно бы сказали, что не тот год, не те бокалы, не та температура...

копировать

не blue, a bleu

копировать

Несколько раз делали уже и офигенски вкусное и простое блюдо. Либо цыплята корнишоны, либо перепёлки. Замочить в воде на 2 литра 1 ст.л сахара и 2 ст л соли. На 2 часа, не больше, можно на 1 час. Сливочное масло из расчёта 50гр на тушку растопить в сковороде, не кипятить, 3 зубчика чеснока на тушку немножко порубить и бросить в масло, розмарин 10 иголок из расчета на тушку тоже бросить в масло. Хорошо прогреть минут 10ть, не жарить, после прогрева прибавить огня, чтоб чеснок начал карамелизоваться, убрать с огня. Процедить. Птицу достать, дать стечь рассолу, обсушить, полить маслом теплым изнутри и снаружи, я не режу, но многие режут по жребту, и на 220гр с конвекцией в разогретую духовку на 25 минут. Я делаю 2 корнишона обычно (300гр) либо 4 перепёлки, это на двоих. Вкусно.

копировать

а пошто так издеваться над бедной птицей?

розмарин для ароматизации масла кладут на сковороду веткой, иначе заманаешься иголки эти потом доставать оттуда.

копировать

Я другой аноним. Люблю курицу с розмарином и чесноком в оливковом масле, все свежее. Обмазываю птицу и в духовку на роаст. Розмарин у меня растет крублый год. Иголки доставать вообще проблем нет.

копировать

я имела в виду замачивание. а вы что?

копировать

Понятно, не я про готовку:)

копировать

заинтересовал рецепт.
а где перепелок покупаете, если вы в России?
я не частый ходок в магазины, никогда не видела там

копировать

Не покупаю, но точно видела в метро.

копировать

спасибо!

копировать

Они сейчас много где бывают. Есть замороженные, есть охлажденные.

копировать

Ничего не скажу про корнишоны, не готовила. Но вот перепелов через 35 минут готовки можно съесть только с большой голодухи.

копировать

Салатик сваяли вместе с сыном сегодня с индейкой и ананасом-отмечали его день рождения).

копировать

а можно рецептик?
у меня мужчины любят замесы мяса с фруктами)

копировать

Можно использовать филе индейки, можно куриное филе.
Банка большая консервированных ананасов (делали и со свежим, но очень специфически вышло)).
Банка черных маслин без косточки.
Перепелиные яйца.
Тертый сыр.
Майонез или сметана, можно сделать заправку из обычного йогурта со специями.
Отварить филе до готовности, мелко порубить, яйца отварить и размять вилкой, маслины пополам, ананасы кубиками, все перемешать, добавить тертый сыр и заправить кто чем любит. Сыну заправляю сметаной, сама с майонезом ем, да)).

Второй вариант-вместо птицы добавить креветки).

копировать

спасибо! попробую
в "базе" типа салата Ананас (курица - я жарю, ананасы, яйца, только там плюс чуток лука и отварной картошки, плюс я тоже рецепт расширила))) тёртым сыром)
маЯнез тоже люблю нежно, а мужчины предпочитают сметану)))

копировать

А мне лук нельзя, поэтому маслины)).

копировать

эйсик флейш.

копировать

Пурим празднуете? Вы еврейка, Мизери?

копировать

по папиной линии поляки пробегали. поэтому думаю, что и без евреев не обошлось ))))
а так - нет. просто люблю развальное мясо в кисло-сладком соусе.
правда, попробуйте - это вкусно.
щёчки и корнишоны я лично взяла на заметку.
а я открыта для новых впечатлений.

копировать

Спасибо! Я делаю иногда говядину с черносливом, это почти то же самое, я думаю.)
Я вообще-то русская со всех сторон, но мой зять - муж сестры - еврей еврейский, Пурим отмечает))

копировать

о да, с черносливом это тоже вкусно. главное - на всю ночь зарядить. а ещё куриная печёнка с яблоками.

копировать

все как обычно.

копировать

Завтра такос сделаю, послезавтра наверное начос. Или наоборот. А сегодня будут сырники:)
А вообще рамен хочу, давно не ела.

копировать

Я их и без выходных радую, где-то раз в 3 дня. Чаще мне обычно лень. Работа удаленная, так что выходные не играют роли. Радуются они обычно чему-то мясному, чтобы побольше мяса. И супу на мясном бульоне. Без этого практически голодают.

копировать

Ничего особенного: утром сырники детям, мне и мужу гренки с тертым сыром и солью, на обед собираюсь варить суп из сушеных белых (уже отмокли :)), на вечер тушеная капуста на утином филе (это мое любимое), к капусте муж делает чудесные чесночные гренки из черного хлеба.

В воскресенье на мангале что-нибудь муж сделает, а я какой-нибудь салатик смастерю.

копировать

Я на 8 марта мороженое многослойное ваяю - в процессе замораживаю на пробу, ничего так выходит.
Еще варенье из инжира с коньяком и лимоном сварила.
Кекс кокосово-лимонный испекла.
Ленивые голубцы в виде котлет сделала.
Еще есть форелевый бульон - надо суп сварить.
Хочу карри с кокосовым молоком завтра приготовить.
Ну и в морозилке есть форель соленая домашняя.

копировать

У меня давно сохранены рецепты мороженого...
Вот, думаю... может тоже сделать на 8.Марта?!...
Настоящий Пломбир в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=YKliP2mTpRw

Мороженое МЕД и ЛАВАНДА ☆ Насладитесь ВКУСОМ ПРОВАНСА
https://www.youtube.com/watch?v=I_kZc-_yCkE

копировать

Ну а почему нет? Я без яиц делаю. Часть рецептов еще от прапра, а остальное эксперименты :-)

З.Ы. Делаю в ассорти баночках, на подарки.

копировать

А при чем зднсь "без яиц"? В моей стране яиц не боятся.

копировать

А при чем тут страх? Невкусно с ними, лишние движения и пр.

копировать

вам невкусно. другим вкусно.

копировать

И? Нафига мне об это писать?

копировать

а нафига твой высер "без яиц" ??? как, впрочем, и другие твои высеры.
кого интерусует прабабки твоей рецепты?

копировать

Тебе к психиатру. Не нравится - не читай.

копировать

Утку запекла.

копировать

Сегодня будут бургеры:) домашние. На завтра купила корнишонов. Попробую запечь по рецепту сверху. Ещё купила свиные ребра, тесто фило. С этим ещё надо подумать.

копировать

Сегодня с мужем будем пробовать Том-ям от "Elementaree"

копировать

РыПкой. И картофелем с мангольдом.

копировать

Так не праздник. Просто мясо мужу, просто запеканка детям.




копировать

Красота какая!!!

копировать

Спасибо

копировать

А запеканка с чем?

копировать

Картофель с мясом "как в садике" :-)

копировать

Клаааасс!!!

копировать

ой, а дайте пжалста рецепт! очень люблю такую запеканку, периодически пробую ее сварганить, но чойта каждый раз не то получается... то ли рецепты кривые, то ли руки :(

копировать

Картофель отвариваю, сливаю досуха, делаю пюре: сначала только картофель разминаю, потом добавляю сливочное масло (на такую запеканку граммов 20 примерно). Первое время добавляла чуть молока (мл 100), потом плюнула. Оставляю подостыть, чтобы добавить яйцо, иначе оно свернется.
Отварное мясо через мясорубку. Немного мелко порезанного лука (1,5 столовые ложки, если прикинуть) обжариваю до золотистого цвета.
В мясо добавляю этот лук и чуть бульона, разминаю.
Катрофель - мясо - картофель, каждый слой утрамбовываю вилкой.
Смазываю силиконовой кисточкой яйцом (оставляю совсем чуть-чуть от того, что в картофель добавляю).
Вилкой царапаю узор.
Духовка на 180 градусов, ориентируюсь на цвет.

копировать

тоже такое хочу

копировать

Активной готовки минут 20.
Главное, собраться :-)

копировать

Рассольник. Большую кастрюлю вчера приготовила. Настоялся. Ммммм....

копировать

сто лет не ела рассольник!!

копировать

Когда я ж я-то до рассольника доберусь...
Дед готовил очень редко, но исключительно вкусно. С перловкой, копченостями...

копировать

просто нужно зайти в кафе с приличной русской кухней.

копировать

Зачем? Мы о домашнем.

копировать

Я тоже мечтаю. Но туда надобно бы собрать "наборчик" из копченностей, а у меня пока не собирается. Зато перловка вкуснейшая есть!

копировать

Сын любит стейки - сделала. Внучка любит пиццу - испекли вместе. Муж любит борщ - сварила :) Сама худею, поэтому приготовила кастрюльку овощей с куриными фрикадельками, тоже вкусно. Но все поедят все :) И борщ, и пиццу, и стейки и мои овощи - все будет одобрено в результате и съедено.

копировать

Фигасе;-)Вот это я понимаю,совсем от плиты не отходите?Или только на выходные?

копировать

Без цели порадовать, просто приготовила: на завтрак каша и горячие бутерброды с сыром, суп с индейкой, куриные оладьи с макаронами - это на обед. Вечером муж фарш накрутил, значит завтра будут котлеты 😋

копировать

Куриные оладьи как делаете?

копировать

Фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, и ложкой на сковороду)

копировать

На оладьи лучше не фарш, а порубить ножом

копировать

Это драники )) Я такие с грибами делаю: рубленая курятина, яйцо, грибы обжаренные с луком, немного муки, ложка сметаны (если грудка), соль, перец.

копировать

Не резиновые получаются? Пару раз делала и не пошло. Вот думаю, может ещё раз попробовать?)

копировать

Пробовали вариант рубленных со сметаной и крахмалом?

копировать

Добавьте туда тертый и отжатый от лишней жидкости кабачок и горсть панировочных сухарей в фарш, можно немного рубленой зелени и чеснок (лучше сушеный). И никакого яйца.
Фарш куриный, кабачок, сухари, зелень, кабачок, специи.

копировать

Муж крутит вручную фарш? :mda

копировать

Да, для котлет и пельменей признаём только самодельный фарш из говядины(70%) и свинины(30%), и лук строго кубиками))

копировать

Ручной мясорубкой, что ли?)) Что там крутить на электрической исключительно мужу? Кнопку вкл. нажать?

копировать

Разве было написано, что фарш в их семье крутит исключительно муж?
Если напишут, что вчера муж съел мороженое, вы сделаете вывод, что в семье мороженое ест исключительно муж?

копировать

Я не знаю как и что, это не моя обязанность;-) мясо нарезать, покрутить, заправить специями. Я только готовый использую :tongue2

копировать

Меня сегодня порадовали;-)У свекра ели традиционное блюдо Прованса и Лазурного берега-овощи и соусом "айоли"-типа майонеза.Просто и вкусно

копировать

как то так

копировать

Яйцо переварили

копировать

;-)А вот начало трапезы

копировать

.

копировать

Под вино,наверное,чтоб скатерть не запачкалась,так как при разливе,капли стекают.
Бокалы как бокалы.

копировать

Упс, как ева странно с сообщениями ведет себя. Если что, вопрос был такой:

Простите, а почему такие странные бокалы? Или это для воды? И зачем тарелочки под бутылками?

Продолжу резговор - а на бутылки салфетки повязать или хотя бы на бирдекель поставить? Ужасно ведь на тарелочках смотрится.

Бокалы просто какие-то не винные, мне казалось, вы во Франции? Неужели там из таких вино пьют? Не вкусно же...

копировать

На форуме - ремонтные работы, мое сообщение из одной темы вообще испарилось без следа.
Причем, на мое недоумение модератор написала - нет, ничего не удаляли.
ХЗ, куда делось..

копировать

Ниже ответила.Не буду повторяться.Просто смешно слышать такие реплики как всегда от анонимов.Покажите фото вашего обычного повседневного домашнего обеда.

копировать

Не ставят люди чайные тарелочки под бутылочки.
Во-первых, есть нормальные подставки их стали или иных материалов.
Во-вторых, есть держатели бутылок. Очень удобные.
И в-третьих, есть нормальные графины для вина.
Тем более, что красное вино нужно открыть за хотя бы за 30 минут, чтобы "продышалось"

копировать

Излишняя категоричность и придирки говорят,что вы совсем недавно в теме.А люди просто живут и грузятся правильными тарелочками-бокалами-подставочками.Они так всю жизнь,каждый день.И на минуточку,готовит это человек 87 лет.Вам до него далеко по всем фронтам,уж поверьте...кстати,и мне тоже.

копировать

Ну я, например, только про тарелочки и бокалы спросила. Про еду не писала ничего. При чем тут возраст?
Ни в одном доме в России, не говоря про рестораны тут и там, не видела такого странного решения с тарелочками под бутылки. Ну пипец же реальный.
Бокалы такого типа, а еще и цветные, очень в американских фильмах любят под вино показывать. Вот тоже совсем не могу понять. Давно, не давно соседний аноним в теме, но уж если вы ссылаетесь на возраст, ваши свекры должны быть в теме в винной стране, что бокалы очень меняют вкус вина? Мне удивительно видеть такую сервировку.
Если не хотите - не отвечайте, но они французы?

копировать

если память мне не изменяет, вам уже в новогодней теме писали многие, что выглядит все не торт.
вы продолжаете всех направо и налево костить, только потому, что вам не нравится реакция людей на хрючево вашего свекра.

копировать

Возможно человек лучшего не видел.

копировать

ну и дуры вы обе, курицы анонимные
чего привязались к тарелкам-бутылкам? совсем нечего делать вам, бездельницы? ходите по темам, ядом капаете

копировать

Никогда не поверю, что человек, всю жизнь посвятивший ресторанному делу, так убого, если не сказать, погано, сервировал стол!!!

Как никогда не поверю, что у такого человека вообще есть в доме такие ужасные столовые приборы и бокалы для вина. Причем, что для белого, что для красного, что для воды/! Причем, для воды даже не стоит второго бокала. то есть, хлебнул так красного, а потом захотелось тебе воды - а ты в тот же бокал и налил, не, ну а чо?! Все же свои.

копировать

Без обид только - какая свалка продуктов.

копировать

Процитрую банальность..Если надо обьяснять,то не надо обьяснять.Есть понятие уместности.Здесь все соответсвует домашнему обеду.Излишняя вычурность и показуха говорит о бесвкусице.Как говорится-все гениальное просто.Капиш?

копировать

А что там объяснять? Все свалили в одну кучу. Выглядит и не эстетично, и не аппетитно. Ужасно выглядит. Первое впечатление от блюда - как это подали.

копировать

А я уже отвыкла картошку в таком виде есть :) Привыкла запекать в кожуре.

копировать

+100. Как будто остатки продуктов от приготовления блюд свалили на одну тарелку.

копировать

Такое же ощущение. Все, что не доели вчера, решили использовать сегодня.

копировать

Cлушайте, а не знакомка это Лизон что ли?

копировать

Тоже одно время так думала. Но, вроде, нет, у Лизон еще хуже.

копировать

анонимы, уделывайте уже Вандербильдиху на своей кухонке, а)))

такое ощущение, что в топ прибежали две правнучки Эллочки-людоедочки, подрабатывавшие в столовке Мишлена (причём завода) и изредка допущенные до подачи #чегоукажут французскому руководству)))

выше два анонима спорят между собой blue или bleu, причём отвечают в своём междусобойчике Татусе
ниже вообще...

вино и еда должны быть вкусными и натуральными, бокалы удобными, а традиции семьи максимально неизменными
и, кстати, стейки на сливочном масле - очень вкусная штука;-)
так же, как и много всего, компонующегося по вкусу между собой, сразу на тарелке, чтоб не тянуться и не просить передать посередь плавного интересного разговора, ибо на такие ужины нормальные семьи в первую очередь не на пожрать, а на пообщаться собираются

копировать

Вспомнилось :-)



С первым днем весны!

копировать

ага, а с двух сторон тарелки требуется ряд приборов для пРРРавильного!!! разделывания рыбных голов:-)

копировать

Там спорить нечего. Если не читать дебильные русские рецепты.

копировать

т.е. Вы не пытаетесь победить Вандербильдиху, а пытаетесь себя ею почувствовать, хоть слегка-слегка:-)
ну тоже вариант

так как, говорите, лису с картинки выше оформлять будем?

копировать

У вас какое то раздутое самомнение:) Люди спорят, что такого? Только хамло опускаются до хамства, недалекие не могут принять что существуют разные мнения.

копировать

эк Вы классику обхамили, "опустившись":-)

копировать

+100 и часто в споре рождается истина.
хоть на форуме и отбрыкиваются, но самые нормальные делают выводы и чему-то учатся.

копировать

не пользоваться тем, что вкусно/удобно, а переходить на модно?
ну и такие бывают...

так какие приборы, говорите, к той лисе "положено" покласть?

копировать

Ну ешьте наздоровье стейки на сливочном масле :) Чего только в России не любят. Подстолнечное масло вообще смотрю хит. Не зря Путин сказал на него держать цены. Что еще народ будет есть? :)

копировать

коли Вы уж так пристально следите за Россией, Путиным и подсолнечным маслом, то сдерживание цен было объявлено не на то масло, которое в этом топе не единожды упоминалось)
так что нерадиво Вы за российский народ радеете, готовьтесь к радению лучшее

копировать

Зря вы так про подсолнух раф.
В отличие от того же рапса раф у него нет вообще запаха.
Уж на что у нас рафинация на заводах новейшая (Германия), а рапсовое масло все равно имеет запах и привкус. В отличие от подсолнечного.

копировать

А я беляшами порадовала

копировать

:party4 А что у Вас за штуковина с синим огонечком на заднем плане?

копировать

Это блендер

копировать

Ах, упалпадстол! Вкуснотень и красотень =D>

копировать

Дайте рецепт теста, плиз.

копировать

и я постою рядом :party2

копировать

500 мл тёплого молока,
2 яйца,
5 ст ложек растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
дрожжи пакетик, подождать, пока растворится.
Добавить муку, не густо, но чтобы к рукам не прилипало. Чем меньше муки, тем нежнее тесто.
Чашку накрыть полотенцем и поставить доходить в тёплую духовку, примерно 40-50 градусов. Сбить поднявшееся тесто 2 раза, на третий можно стряпать.

копировать

спасибо огромное, волшебница =D>

копировать

Какие они у вас треугольные.

копировать

Это Уральские, чтобы на сковородку плотно входили и масла меньше расходовать.

копировать

Красивые!

копировать

Жаренное тесто:) Смотрю многие от него в восторге. Раньше любила, теперь терпеть не могу :(

копировать

По выходным готовит муж)))

копировать

Что?

копировать

На гриле (стейки, кебабы, птицегруди мне на неделю, овощи, себе с сыном колбаски, бургеры)
Хочу, чтобы он шаверму на гриле делал))
Ещё креветки на сковородке)))

копировать

Наготавливает на всю неделю?
Ужас какой

копировать

Грилованные птицегруди делает только для меня.
Мне на 2-3 дня хватает. Но я обжора.
Остальное либо сразу съедаем, либо что-то остаётся на следующий день

копировать

Трехдневных гриль лучше выкинуть, или вы не любите свежее?

копировать

Выкинь, что хочш
Можешь даже выкинутьСЯ

копировать

Весна, мы по вам скучали здесь пока вы в ссылке в ТД сидели. Туда толькп ради вас заходили, чтобы не оставлять вас там один на один с тетьвалями )).
А вы такая с плохим настроением сюда вернулись.

копировать

Зато там теперь воздух чище...

копировать

И никто вам не посоветует, что делать с мужем-козлом

копировать

У дамы опыт?
А что делать, если у меня не козел?

копировать

бегать за Весной из раздела в раздел

копировать

Не требуется. Она везде :-))))

копировать

и вы там же, совершенно случайно ))

копировать

НетЬ. Я туда хожу регулярно, как и в ряд других разделов.

копировать

А что ты делаешь в ТД?:mda

копировать

Любуюсь за тебя

копировать

Перевод будет?

копировать

Переведи как тебе нравится

копировать

Перевела.
За меня любоваться не надо. Вообще ничего приятного не нужно делать за меня. Можешь за меня сделать что -нибудь, что мне делать неприятно.
Штраф в 10000 можешь оплатить.

копировать

Пишите реквизиты

копировать

Многовато для штрафа. За что хоть прилетело? Через две сплошные разворачивались?

копировать

Парковка.
Принципиально не оплачивала, ибо в тот день улица была (Нижняя Красносельская) перекопана И ЗНАКОВ НА НЕЙ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ
Никаких. Я знала, что там платно, но решила, что вот сейчас - можно.
Это было в ковидлу... машин на улицах не было вообще

Потом все же оплатила. В августе
Но с опозданием на 2 недели.
Дело уже передали в суд. Теперь я должна ФССП.
Типа штраф за "щтраф с опозданием":chr1

копировать

Понятно. Хотя, конечно, вопрос спорный.

копировать

Лишь бы жрать, фу.

копировать

Классный топ получился! Особенно про степени прожарки :-)

копировать

Я пожарила картошку в выходные :-Р

копировать

На выходные пока стою перед выбором: или свежую молодую утку или часть ноги барашка....
Муж за баранину, я не знаю.... Пока чешу репу.

копировать

А я купила 2 стейка томагавк. Вот теперь чешу репу,кого в гости звать и желательно уже завтра:)

копировать

Cемья не осилит?
Ну на совсем крайний случай один можно и заморозить. Не пропадать же добру.

копировать

Там каждый по 1.3 кг. Он ужарится,конечно. Попробуем обойтись своими силами:)

копировать

ой, это много для нас было бы...
вы в биф-макере его готовите?

копировать

В машинке побольше. Но на гриле,да. Нас пятеро. Надеюсь,что слопаем.

копировать

О, тогда осилите! :party3

копировать

Ничем. Я на диете, и настроения готовить вообще нет. Жду, когда придет вдохновение, но что-то уже с полгода, если не больше, тишина.

копировать

Я когда на диете наоборот начинаю усиленно готовить. По нескольку блюд. Но у меня семья 3 человека и все относительные малоежки. Да и люблю новое и свежее есть.

копировать

Я моих мужчин часто радую вкусненьким после покупки медленноварки,
Готовлю тажины и рагу, готовка легкая и быстрая как детская игра.
еще раз в неделю готовлю лосося в микроволновке, очень вкусно, приготовление занимает 5 минут+ 10 минут в микроволновке

копировать

Не надо так рыбу портить. Kоту еще уда ни шло, я частенько немного варю лосось в микроволновке, и то не 5 минут а 2.

копировать

Мне тоже нравится лосось в микроволновке, куда больше, чем иначе приготовленный.

копировать

Лосось в духовке готовится очень быстро. И намного вкуснее будет.

копировать

В эти выходые будет что-то праздничное - икра, рыбный пирог, чизкейк и пр.

копировать

Икра с рыбным пирогом? Может, какие-то профитроли хоть в икре или грЕнки?

копировать

Не решила, но лично я икру по-фински могу есть просто ложкой.

копировать

А я люблю по японски. На зелени, мелко натертый дайкон и свежезасоленная пятиминутка.

копировать

Вкусно звучит :-)

копировать

Сегодня порадую себя вечерним яблочно-сельдереевым смузи :-) Муж в командировке, старшие допоздна на работе, мелкую заберу с тренировки и будем с ней бездельничать под смузи :-)

копировать

После него же АДСКИ жрать охота?)

копировать

Это смотря сколько выпить :-)

копировать

Сегодня в Корейский супермаркет сьездила, а то говорят про плохую американскую еду. Что продуктов хороших нельзя купить, только в Хол фудс хорошие. Специально сняла что продается там, ну и приготовила Корейскую еду и салаты корейские приготовила сама и купила там. Вкусно. Муж радуется :) Маринованные корейские ребрышки буду на выходных готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=twJhrdmxLfw

копировать

Хочу показать что приготовила. Тофу куплено уже приготовленное, салат из пророщенных минг бинс сама сделала и к этому всему кимчовые огурцы. Все это на рисе. А еще был салат со свежей зеленью, огурцом, морской капустой и морковкой.


копировать

Завидую по-хорошему тем, кто умеет придумывать и исполнять такие сложносочиненные блюда с интересной подачей.
Мы за таким в заведения ходим.
Я готовлю примерно то же, что и мои бабушки.
За рецептами по умолчанию лезу в "бумажную" сталинскую Книгу о вкусной и здоровой пище

копировать

Спасибо:) Я как то привыкла, сама начала и готовлю. Люблю готовить корейские и японские блюда. Но у меня и семья интернациональная муж японец по происхождению. Я одно время увлекалась индийской кухней. Много блюд научилась готовить, но почему то корейские и японские больше нравятся.
Но заметила от русской кухни отвыкаю, очень мало блюд готовлю. Только самые любимые. У нас много магазинов японских и корейских, купить можно все. Смотрю иногда как готовят люди из этих стран, на ютубе есть не плохие каналы. Тоже оттуда беру понравившиеся вещи. Сегодня буду готовить рисовую рисовую лапшу с мисо. Бульон готовился 20 часов как положено, в медленноварке:)

копировать

Сегодня буду готовить ребрышки и сладкую картошку.

копировать

Вот кстати что получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=NZitl1eUpxM

копировать

Порадую кокушками и сосиской.
https://www.tiktok.com/@medved2719/video/6936713913711021313?lang=en&is_copy_url=1&is_from_webapp=v1

копировать

АААаа, я просто ф шоки. И не только я. Негры офуели от мадам и ее еды. Наверное такого в своей жизни никогда не видели )))) А вы селедочка и картошечка с черным хлебом и подсолнечным маслом. Все это бледнеет на фоне яишенки.

копировать

У нее больше 4 милов подписчиков, вся Россия ее любит

копировать

На эти выходные закрываем тему с зимой и зимней едой, соответственно.
Так сказать, проводы зимы.

Поэтому будет сытный суп с нутом и говядиной, приправленный восточными специями типа харисса, со свежей куркумой и сливами.

А на субботу - утиные ножки с красной капустой и яблоками, гигантский картофель по методу Джейми Оливера.

Десерт - домашнее мороженое еще осталось, с клубникой подам или с голубикой.

И любимейший кекс "Столичный".



копировать

В эти выходные ребенок планирует нас радовать, потому, что в школе есть такой предмет технология, а в нем проекты.)
Планирует суп-пюре гороховый с копченостями и гренками, рыбку жареную в сухарях и картоху. А я буду оператором видеосъемки.

копировать

Сегодня вечер американской кухни - приготовлю чикенбургеры
На завтра что-нибудь и оливье;)

копировать

Сегодня неожиданно приезжает подруга, поэтому вечером будет красное сухое в обязательном порядке, а вот что еще пока не решила :-)

копировать

Коллега мужа - рыбак, угостит нас рыбой. Голец. Кто-нибудь сталкивался с такой?

копировать

Хорошая рыба. Я запекала.

копировать

Спасибо за ответ. Запекали как? Внутри шайбы лимона, на подушке из лука?

копировать

Не, я лимоном потом по вкусу поливаю, не люблю с ним запекать. Точнее, считаю, что это портит рыбу.
В брюшко укроп с петрушкой, лаврушку, чёрный перец.
И да, подушка из лука.

копировать

Спасибо. Я же считаю, что укроп все портит. Слишком навязчивый вкус и запах.
Поливать лимоном тоже не стану - доминирует лимон. Лучше уж лайм тогда.
А вот в брюшко положить пару кружочков лимона самое оно.

копировать

Не, я лимоном не в готовке, а потом, когда ем, если хочется. Посыпать еще могу лимонным перцем - и в духовку.

копировать

если рыба речного вылова, то в брюшко при готовке лучше положить несколько кружочков стебля лука-порея

копировать

Запечённая с фенхелем и картошкой дорада, зелёный салат.
Дочь будет доедать вчерашнюю форель сувид с пюре из цветной капусты. Дораду не любит.

копировать

Что-то так надоело готовить, что уже и не хочется ничего.