Чем порадуете близких?
Внезапно:) возле дома открылась забегаловка с такими вот разными продуктами У них и на заказ (на мой скромный вкус) лучшие Фо Бо и Том Ям в Москве и лавка такая приличная. Кафе "Азиаты"
https://www.instagram.com/azia.ty/
Нет, ну это нехорошо, конечно.... Но. Как это влияет на вкус Том Яма и продажу специй в лавке, о которых ведется речь? Жаловался ли сам шеф-повар? Есть ли судебный запрет на использование ими этой фотографии? Вы гарантируете, что шеф-повар не подарил им это фото с пьяных глаз? Как они отреагировали, когда им указали на кражу фотографии? Предлагаете ли вы на этом основании перестать пользоваться их услугами, несмотря на то, что там отлично готовят и в лавке есть все необходимое для готовки дома и носиться по Москве в поисках замены вместо легкой 5минутной прогулки до лавки?
Приблизительно так :) https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/c/501223096833802667/ урезав количество мяса, бо у него в рецепте его уж очень не по-вьетнамски много
У нас тн.русское меню на эти выходные - борщ, цыплёнок-тапака и шарлотка. К борщ вместо пампушек - багет с чесночным маслом.
Вы всегда ищtте себе приключения? Вас как почитаешь, то одно у вас , то другое. 4 часа на дорогу - это сила. А поближе ничего не нашлось?
ой, вы же вроде на Казакова едете, там же отовсюду рядом, откуда куча пересадок и два часа? или какие-то другие курсы?
вы зря так. мак - один из самых привередливых в плане контроля качества продуктов клиентов.
у нас свое мини-производство, так вот, чтобы попасть в мак, приложили максимум усилий, там реально требуется соблюдение технологий
я не зря! то, что к ним попасть тяжело, не изменяет того факта, что есть э т о невозможно!
на полки Магнита или Дикси тоже попасть нелегко, но это не изменяет того факта, что продукты отвратного качества.
Сегодня на ужин ВНЕЗАПНО (с) организовалась оливьешка, кальмарный салат и помидоры с моцареллой и банановая коврижка.
Завтра в гости пойдем - так что вкусняшки там будут, какие будут )))
А послезавтра в дороге - наверное, заедем в МагБургер )))
Фанклуб, привет! )))
С ДИЕТЫ? Последний раз я была НА ДИЕТЕ несколько лет назад, после операции по удалению желчного. И то - недели три.
Т.е то, что вы меняли рацион и сильно сбросили вес вы отрицаете? Что есть диета по вашему. Ваши 10000 ккал тоже диета.
В банановой коврижке, оливье и Макдаке? Не, ну страшного ничего нет, безусловно. Это всё съедобно. Но просто разговор зашел о лишнем весе, а не о съедобности.
А Макдак ты ЗАЧЕМ придумала? :))) Аааа, чтобы глубина моего падения выглядела глубже и безнадежнее? :)))
Макдак от Макбургера чем отличается? Названием и только. Принцип фастфудовской калорийной жрачки один и тот же.
поизывы типа "фанклуб, привет!" или "ПЛИ!" - излишни... и без этих заманух гарантированно набегут...
Так Инга к этому прилагает все усилия, чтобы набежали. Нравится ей провокативность и внимание к себе. Она, собссно, этого и не скрывает.
Вопрос в другом - надысь Инга печалилась, что 4 кг нажрала за пару месяцев. А теперь коврижки и оливьешки....))) Ну да, ну да....
ну и что? она столько скинула за последний год, что может себе позволить подрасслабиться и пожрать вкусненького...
Милая моя...Это скинуть трудно, Инга на Еве расписывала и какие-то Крылья, и как она под себя адаптирует все рецепты, и пр., и пр. Это всегда сопровождалось какой-то помпой и вселенской гордостью - вот какая Я)
Но нажрать и теперь писать опять про иглотерапевтов и т.д. (на днях, кажется, в ТД было) - это тоже подвиг.
Просто есть такие люди как Инга - она всегда герой!)) А так -да на здоровье, пусть трескает, если ей в радость)
И обожравшаяся, и похудевшая. Человек-провокация. :ups3
Помпу это ты САМА придумала. Я ПРОСТО писала, как я это делала. И делать собираюсь.
Кстати, те самые Крылья, если бы ты их посмотрела, как раз и говорят о том, что в ситуации экстремальных весов это нормальная ситуация, и что ВСЮ ЖИЗНЬ будут камбэки.
А теперь следи за руками, внимательно. Я ВСЕГДА говорила, что хорошо умею сбрасывать, но плохо умею удерживать. Сбрасывать в этот "заход на вес" удалось лучше, чем когда-либо./
А теперь мне надо НАУЧИТЬСЯ возвращаться "на рельсы". Этого я ПОКА не умею.
Научусь.
Ну, или не научусь )))
Да. И сбрасывать эти 4 (возможно, уже и больше) килограммов я буду ТОЖЕ с коврижками и оливьешками.
А БЕЗ коврижек и оливьешек я бы 1,5 года без единого набора не прожила бы... Впрочем, почему "бы" - мой максимальный "заплыв" ранее был - 8 месяцев.
Почему нажрала - тоже понятно. Мне.
а расскажите про банановую коврижку?
а то я только кекс банановый умею.
спасибо:)
Она прекрасна.
2 банана
2 яйца
45 граммов муки (можно цельнозерновой, можно пополам с геркулесом, можно льняного семени туда)
25 гр изюма (можно меньше, можно что-то другое типа сушеной вишни).
ванилин, соль, разрыхлитель
В рецепте еще масло есть, 14 граммов, но я не кладу.
Можно сахар или сахзам (но я не кладу).
Взбить миксером, добавить в изюм - и на 10 минут в микроволновку! ))))
Вы ниче не понимаете! Это специальный кекс Low Carb в кружке или микроволновке, для худеющих.
Банановый кекс без сахара и глютена за 5 минут.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c76973954543b00b0eeaf6f/bananovyi-keks-bez-sahara-i-gliutena-za-5-minut-5c79313c2a443a00b3a37e71
Я тоже подобный готовила, когда хотелось сладкого.
Но никакого изюма или муки.
У меня было так
1 маленький банан, 1 яйцо, 1 ст. л. кокосовой стружки, ореховая мука, био-разрыхлитель (винный камень), чуть соли, форма смазывалась кокосовым маслом. После выпечки посыпала сахаром из цветкой кокоса.
Или если без сахара, то с кусочком сыра
Спасибо за наводку!
ЗЫ. но у Инги с изюмом, а он столько сахара содержит. О какой диете она вещает, ваще непонятно.
:love2 Да блин, год ждем, с друзьями завтра затусим в восьмером :-) Прям уже до трясучки и место поменяли и билеты только вчера прислали, в общем, после всех волнений оторвемся :-)
:party2
Была один раз на ЧАЙФе, даже идти не хотела. Немного не мое. Подруга уговорила. Там такая дикая энергетика была, что я прям вываливалась на подкосившихся ногах. Очень понравилось:-D
Я люблю ЧАЙФ, но не думала, что такой кайф получу. Это такая энергетика... Все люди выходили счастливые, улыбающиеся, на одной волне, пели, офигенно..
Я без наезда спрошу про "пиццу детям". Вот гостил у нас друг сына, с ночёвкой с субботы дня до воскресенья 20 ч. Вечером в субботу (он пришел в 16я , играли, сели ужинать в 20ть) ели второе/компот/кекс/поп-корн пожарила. Утром сделала блинчики и сэндвичи горячие, овощи, сладости. В обед хотела запихнуть суп и второе. Нет, мы пиццу. По итогу в 13ч уже ели пиццу и, оп-ля, в 15ч опять хотят есть. Мошт, это они прожоры. Ладно. Но как у вас получается своих детей за весь день накормить однажды заказанной пиццей? Я правда хочу понять. Они ничего вообще не просят ни до пиццы, ни после? Едят в этот день пиццы один раз? Или вы заказываете 10 шт утром, и они едят ее весь день?
Конечно. Не одну же пиццу заказываешь, а несколько больших с разными вкусами
Удивили, неужели кто-то 1 пиццу заказывает?
Конечно. Остывшая пицца - гадость редкостная. Неужели кто-то её греет и ест вместо того, чтобы снова свежую заказать?
а, ну я умолчала, что имея в наличии 3х подростков не могу себе позволить пустой холодильник априори:)
имелось в виду, что свежего ничего до вечера готовить не буду, а пусть доедают остатки борща, рис, остатки курицы и квашеную капусту с лавашом)))
кто хочет - варит себе сосиски, пельмени и жарит рыбные котлеты.
так-то, конечно, одна пицца каждому =ужин (мы в додо маленькие заказываем)
Ничем. Старший один дома, закажет что-то себе, или приготовит сам. Младший у бабушки.
Я у мужчины буду все выхи, готовить не буду.
Хотела роллы заказать на вечер или типа того - именины у меня сегодня, но погода жуткая + в любимом кафе поблизости взрыв сегодня случился....
С Днём Рождения!
Да, в Нижнем сегодня кошмар, но пока все пострадавшие живы, слава Богу.
Не грустите, закажите в другом месте, отпразднуйте свой д р так, как хочется, у Вас все получится;)
Спасибо, это всего лишь именины. ДР ровно через 2 мес и в этом году, надеюсь, с гостями. Просто год такой, да и погода - позитива хочется :-)
Да, к счастью, живы. Я думала, что будет хуже - живу напротив, через озеро. Меня взрывная волна напугала.
Ага, самое странное - тот дом на электричестве. Вроде обошлось все - жильцов вернут на днях, постадавшая жива.
Да, метель была вечером. У нас в этом году зима наверное как в 2011 - довольно много холодных дней было и мооооре снега. В последние годы зимы были теплые и часть снега успевала растаять + сильные снегопады все-таки не каждый год бывают, хотя в целом здесь снега много - это меня очень удивило в свое время.
И как они? Дома были?
Я реально успела немного испугаться - были открыты окна, а живу я напротив. Сразу поняла, что взрыв - дикий грохот, а потом ощутимая и заметна волна - штора рулонная взметнулась.
Очень странное ощущение, например, землетрясений я никогда не боялась почему-то...
З.Ы. Газа боюсь, т.к. в моем родном регионе его почти нет - спецом дом с электричеством выбирала.
Неожиданно муж попрлсил купить вырезку. В итоге колдовала я и он. Моё: салат с ростбифом прожарки raw с горчичным соусом, его-филе миньон прожарки медиум.
А зачем там бальзамико-крем, украшение тарелки родом из 90-х?
Мало того, что жутко старомодно, так и вообще ни к селу, ни к городу(((
Что у вас там? Айсберг-салат? К нему бальзамико-крем зачем?
Вариант-"нравится" рассматриваете? Вкус бальзамика-крема нравится всем, включая трехлетку. С каких пор это старомодно, если это классика? Я салат ещё и просто бальзамиком поливаю. А вы в еде только "модно" придерживаетесь? Перед кем отчет ведете?
Ээээ, я, например, простите, что влезла, обожаю этот крем, его вкус, то, как он украшает блюдо. И каким боком он "из 90-х"? :scared3
Если вы этого не знаете, то вам и не нужно.
Это не из русских 90-х, нам тогда не до кремов-бальзамико было...
Но поверьте на слово - этот сладкий крем к салатам вообще не подходит, и в качестве украшения тарелки очень старомоден. И выглядит ну очень дешево сегодня.
"Привет всем, может быть, кто-нибудь мне объяснит, почему тарелки всегда и везде покрыты этим дерьмом? И почему, по-видимому, используется самый дешевый продукт, который может достать хозяин (в шокирующем количестве случаев он имеет вкус патоки, смешанной с уксусной эссенцией)?
Последней наглостью в этом направлении было смешать подобное вещество с маслом из семян тыквы (предположительно, чтобы скрыть низкое качество масла из семян тыквы)!
Мне очень жаль, но я злюсь."
17.07.2001
К сожалению, это модно, и, поскольку эти флаконы были доступны повсюду, применять этот бальзамический крем везде легко и доступно. Это слишком просто. И если только в целях украшения.
Однако это не имеет ничего общего с настоящим восстановлением бальзамического уксуса. На обороте можно прочитать, что вы купили концентрированное виноградное сусло, винный уксус, крахмал, краситель E150D, антиоксидант E220 = диоксид серы. Именно поэтому на лицевой стороне обычно бывает довольно незаметный бальзамический крем.
Это означает, что вареный виноградный сок был загущен крахмалом, а затем стал кислым, привлекательным и долговечным.
Конечно, это не имеет ничего общего с настоящим восстановлением бальзамического уксуса. Хороший бальзамический уксус варят. Возможно, приправленный специями, подходящими для этого блюда (например, тимьян, мед). Здесь это зависит от качества принятого вами бальзамического уксуса, потому что при концентрировании любой недостаток уксуса становится еще более очевидным."
Зачем мне эти знания? Если мне НРАВИТСЯ вкус и КАК это выглядит на тарелке. МНЕ нравится и для меня это эстетично и вкусно. Что русскому хорошо, то немцу - смерть...
Т.е. мнение неизвестного чувака из 2001 года вы считает те истинным? Мдааа... Игнорируя личные вкусовые предпочтения? Кому нужна эта "правда", если так не нравится?
Нет. Я привела мнение "чувака", которому еще в 2001 году было ясно то, что вам неясно в 2021.
А вообще такого же мнения все звездные чуваки-повара, с Мишленовским звездами.
Но им-то до вас как до Луны пешком!!!
Вы плохо перевариваете информацию? Мне ПОФИГ кто и что думает. Я слишком себя люблю, чтобы считаться с мнением чужого человека относительно того, поливать мне салат бальзамиком или нет. МОЙ салат и мое мясо. А вы можете любое своё телодвижение сверять с кем угодно.
Смысл в ответе по теме. До вас так тяжело доходит?
Не в похвастаться и не в том, что кто-то там считает это дешевкой.
https://steakandgrill-ru.turbopages.org/steakandgrill.ru/s/vidy-stejkov/recept-stejka-file-minon-s-rozmarinom/
https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/steyk-file-minon.html
И еще куча рецептов, в которых поясняется, в какой момент и почему используют сливочное масло.
Не нужно готовить блюда по-русским рецептам!!! Они убогие, часть неправильные, обычно с добавкой "национального вкуса" - в тесто майонез положить, например:)))
Не ориентируйтесь на них.
Вот почему я должна готовить как хотите ВЫ? Почему? Кто вы мне и моей семье? Серый аноним, который боится даже вылезти из сумрака? Полно прекрасных русских рецептов, даже с майонезом. И ими кто то пользуется. На СВОЙ вкус, а не на ваш.
Слушайте, ну кому вы обьясняете люди любят картошку с селедкой или подсолнечное масло с черным хлебом. Едят одну и ту же еду, вкус определенный. Ну нравится им так. Пусть наслаждаются "вкусом". Кстати селедка с картошкой была не самый плохой вариант, в отличии от подсолнечного масла:)
Извините, но ваша еда выглядит как хрючево. Даже лук порезан ужасно.
Ну и про бальзамик вы зря спорите и совсем напрасно употребляете термины которые не понимаете.
Кстати там ниже кто-то показывает отличную картофельную запеканку и вот к ней (запеканке) никаких нареканий
Вы знаете толк в хрючеве, видимо.
Про бальзамик. Лью туда куда ХОЧУ Я, а не серые анонимы с евы. Про термины тоже вроде разобрались, я права. Чё ещё не так? Кстати, пишите грамотно, глаз дергается.
Ну ведь как то вы на еву попадаете? Значит, умеете интернетом пользоваться, или мозгов не хватает вбить в поисковик всего несколько слов, чтобы вопросы отпали? "Стейк филе-миньон и сливочное масло рецепт". В первом посте я написала, что муж вычитал что то новое и просил купить филе. Сам он любит рибай или вагю. Филе для него суховат т.к. нет жировых прослоек. Один из вариантов ПОСЛЕ обжарки на гриле https://nf-dealer.ru/varochnye-paneli/reshetka-gril-dlya-zon-flexinduction-neff-z9416x2/ (запечатать со всех сторон), растопить масло на сковороде, добавив чеснок, соль и розмарин. Если любите сырое, то можно сразу на сковороду, обжаривая по 30 сек на ароматном масле. Можно перед этой процедурой поставить в духовку на 5-10 минут, а затем обмазать или обжарить на сковороде.
Первые же ссылки. Образовывайтесь, коли самообразование вам недоступно.
https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/steyk-file-minon.html
https://steakandgrill-ru.turbopages.org/steakandgrill.ru/s/vidy-stejkov/recept-stejka-file-minon-s-rozmarinom/
Выбрасывайте ваши рецепты к чертовой бабушке.
Посмотрите хоть Оливера что ли.
https://www.jamieoliver.com/features/how-to-cook-the-perfect-steak/
О, Боги!!! И тут сливочное масло и стейк!!! Позор!
А вы знаете, что если добавить специи в нагретое масло (любое), но не сильно и не долго прогревать на сковороде, то масло будет иметь более насыщенный вкус и отдаст это все мясу? Не благодарите, пользуйтесь.
Я другой аноним. Нет, благодарить я не буду. Привыкли стейки делать без масла:) Оливера тоже не смотрю но хотя бы сайт еда и вино изучите. Даже если есть со сливочным соусом рецепты никто на масле не жарит.
https://www.foodandwine.com/recipes/skirt-steak-paprika-butter
Ваш оппонент прав. Raw значит сырой, совсем, без термообработки. То, что на фото, это rare. https://www.certifiedangusbeef.com/kitchen/doneness.php
Raw (или Blue). При разрезе мясо остается сырым на 75%, с легкой корочкой, сформированной всего за 1-2 минуты прожарки. После этого мясо должно около 10 минут томиться в фольге и подается посетителю. При этом температура внутри стейка должна быть порядка 45 °С. Такая степень прожарки редко востребована в заведениях, больше «на любителя».
Именно так и готовилось. Обжарка на сковороде, затем 5минут в духовке. "На любителя". Я и дочка едим сырое.
Пасибки))) Я оценила. Это мой пост. И вы мне же его прислали.
Не в обиду - русские рецепты и правды на ах.
Если есть возможность, лучше поискать аутентичный рецепт или спросить на форуме.
Лучше корявый гугл-перевод, чем русский перевранный сто раз рецепт.
И кстати, масло топленное сделать очень просто. А тем-ра дымления у него выше.
Очищенное топлeное сливочное масло "Гхи"
Я иногда делаю со специями, иногда просто топленое без добавок.
Жарю шницели на нем и т.д.
Ну вот опять же... По разным источникам, температура дымления сливочного масла - от 121 (у вас) до 177 в разных источниках. До такого состояния я не предлагала жарить. Достаточно его сделать горячим, чтобы оно стало сильнее впитывать приправы и чеснок. Мне кажется, что муж еще пару ложек оливкового вылил в сковородку, шоб уж наверняка)
Понимаете, это был домашний ужин) И к моим годам я перепробовала кучу рецептов, а так же прошла популярные и интересные мне курсы в школе ГастрономЪ. Российских поваров, знающих свое дело, много. Нет желания их позорить. Другой вопрос, что хорошее мясо и стоит... И не тонкий кусок, который сырым внутри не будет, а нормальный такой, толстенький. Поэтому знаний достаточно, но иногда с удовольствием пробуем что то необычное. Хотя, проще всего на данный момент, это положить кусок рибая в умный гриль Tefal и дождаться нужной прожарки. Вообще, хорошее мясо трудно испортить. Это вам не тесто для эклеров, круассаны или безе.
Муж тут на вагю подсел. Вкусно, но слишком жирно. Да и на диете я(((
Про масло спасибо, поищу его в АВ.
Нет. Это не так.
Мы часто слышим, что на вкус и цвет товарища нет. Кто-то любит острое, а кто то любит сладкое. Вот так же и с нашими любимыми стейками, умопомрачительное разнообразие вкусов от нежнейшего и тающего во рту филе-миньон до насыщенного говяжьим вкусом мачете. Но есть одна немаловажная деталь, которая очень сильно влияет на вкус и восприятие стейка в целом — это, конечно же, его прожарка. Так давайте же подробнее поговорим о там какие они бывают и на что это в итоге все влияет. Начнем с того, что традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Дык я ж фотограф. Поэтому "жарим raw". Это сырые фотографии.
Blue совсем сырое мясо, когда кайф именно от необработанного.
Извините, напомнило "девушку из деревни" Ну нет такого blue raw, есть просто blue и т.д.
https://www.spar.co.uk/there-for-you/stages-of-steak-doneness
Хммм, да мне все равно извините или нет. Я как воспитанный человек извинилась:) за свое сравнение.Приводите какие то российские картиночки. Они не актуальны, я привыкла не полуграмотный перевод читать, а источники:))))
Дама, а почему вы такая нервная и хамите. Здесь свободный форум. Увидела - написала. У вас разрешения что то писать здесь мне совершенно не нужно. На маслице жарите стейки? :) Еще одно чудо-чудное.
Интересная ева, как сами хамят, так можно. А тут чуть пнул и все, спасите-помогите, зрения лишают. Я не нервная. И не хамлю. Отвечаю ровно в том же тоне, чтобы понятней было. Свободный форум? Я на нем и показала, что было на ужин и часть процесса приготовления. Так нет! Не так летишь, не так свистишь! Люблю я салат с бальзамиком, вареную колбасу с карамелью, селедку с черным хлебом и молоком. Вашего разрешения не спрашивала.
Про стейки и масло сами погуглите или помощь нужна?
Не, я просто вам свое мнение выразила. Вы нервная и дерганная:) Но это фигня. Мне не жарко и не холодно от этого. Ваша готовка вызвала массу вопросов и недоумения. Ничего такого в этом не вижу. Гуглить мне не надо, я живу в стране где стейки это национальная кухня ;) И я кстати нигде не критиковала вареную колбасу с карамелью. Если вам это нравится, то какие проблемы ешьте и наслаждайтесь. Но не говорите что это норма. Салат кстати с бальзамиком это классика, в отличие от вареной колбасы.
Сколько людей- столько мнений. А уж спорить о вкусах в еде вообще смешно. Я не нервная, я искренне не понимаю, почему люди столь невоспитаны, чтобы чужой семье указывать, что им есть, какой прожарки, с каким соусом и как подавать. О такте и чувстве меры забыли. И это, заметьте, не конкурс на Еве.
Стейки в России это дорогое удовольствие. Но чаще всего это дорого, плохого качества и не несет удовольствия при поедании. Для таких случаев в ход идет "улучшайзинг" : использую тендерайзер или добавление горячего масла (обжаривание). Вагю ничего не требует, конечно. А вот вырезка из Глобуса вполне. В Америке магазинный рибай тоже вызывал вопросы, слишком тонкий, сырым не сделать. Это только нюанмы, свяханные с самим мясом. А далее идут тысячи рецептов его приготлвдения, с нюансами. Или вы хотите сказать, что существует единственный способ?
Про вопросы к моему приготовлению...Не пойму, я этому форуму что должна?Я разве на ресторанную подачу претендовала или в конкурсе каком участвовала? Давно все съедено, было вкусно с бальзамиком и горчичным соусом, филе тоже пробовала, отлично ибо был нежным. Хорошо, что красное вино не показала. Точно бы сказали, что не тот год, не те бокалы, не та температура...
Несколько раз делали уже и офигенски вкусное и простое блюдо. Либо цыплята корнишоны, либо перепёлки. Замочить в воде на 2 литра 1 ст.л сахара и 2 ст л соли. На 2 часа, не больше, можно на 1 час. Сливочное масло из расчёта 50гр на тушку растопить в сковороде, не кипятить, 3 зубчика чеснока на тушку немножко порубить и бросить в масло, розмарин 10 иголок из расчета на тушку тоже бросить в масло. Хорошо прогреть минут 10ть, не жарить, после прогрева прибавить огня, чтоб чеснок начал карамелизоваться, убрать с огня. Процедить. Птицу достать, дать стечь рассолу, обсушить, полить маслом теплым изнутри и снаружи, я не режу, но многие режут по жребту, и на 220гр с конвекцией в разогретую духовку на 25 минут. Я делаю 2 корнишона обычно (300гр) либо 4 перепёлки, это на двоих. Вкусно.
заинтересовал рецепт.
а где перепелок покупаете, если вы в России?
я не частый ходок в магазины, никогда не видела там
Ничего не скажу про корнишоны, не готовила. Но вот перепелов через 35 минут готовки можно съесть только с большой голодухи.
Можно использовать филе индейки, можно куриное филе.
Банка большая консервированных ананасов (делали и со свежим, но очень специфически вышло)).
Банка черных маслин без косточки.
Перепелиные яйца.
Тертый сыр.
Майонез или сметана, можно сделать заправку из обычного йогурта со специями.
Отварить филе до готовности, мелко порубить, яйца отварить и размять вилкой, маслины пополам, ананасы кубиками, все перемешать, добавить тертый сыр и заправить кто чем любит. Сыну заправляю сметаной, сама с майонезом ем, да)).
Второй вариант-вместо птицы добавить креветки).
спасибо! попробую
в "базе" типа салата Ананас (курица - я жарю, ананасы, яйца, только там плюс чуток лука и отварной картошки, плюс я тоже рецепт расширила))) тёртым сыром)
маЯнез тоже люблю нежно, а мужчины предпочитают сметану)))
о да, с черносливом это тоже вкусно. главное - на всю ночь зарядить. а ещё куриная печёнка с яблоками.
Завтра такос сделаю, послезавтра наверное начос. Или наоборот. А сегодня будут сырники:)
А вообще рамен хочу, давно не ела.
Я их и без выходных радую, где-то раз в 3 дня. Чаще мне обычно лень. Работа удаленная, так что выходные не играют роли. Радуются они обычно чему-то мясному, чтобы побольше мяса. И супу на мясном бульоне. Без этого практически голодают.
Ничего особенного: утром сырники детям, мне и мужу гренки с тертым сыром и солью, на обед собираюсь варить суп из сушеных белых (уже отмокли :)), на вечер тушеная капуста на утином филе (это мое любимое), к капусте муж делает чудесные чесночные гренки из черного хлеба.
В воскресенье на мангале что-нибудь муж сделает, а я какой-нибудь салатик смастерю.
Я на 8 марта мороженое многослойное ваяю - в процессе замораживаю на пробу, ничего так выходит.
Еще варенье из инжира с коньяком и лимоном сварила.
Кекс кокосово-лимонный испекла.
Ленивые голубцы в виде котлет сделала.
Еще есть форелевый бульон - надо суп сварить.
Хочу карри с кокосовым молоком завтра приготовить.
Ну и в морозилке есть форель соленая домашняя.
У меня давно сохранены рецепты мороженого...
Вот, думаю... может тоже сделать на 8.Марта?!...
Настоящий Пломбир в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=YKliP2mTpRw
Мороженое МЕД и ЛАВАНДА ☆ Насладитесь ВКУСОМ ПРОВАНСА
https://www.youtube.com/watch?v=I_kZc-_yCkE
а нафига твой высер "без яиц" ??? как, впрочем, и другие твои высеры.
кого интерусует прабабки твоей рецепты?
ой, а дайте пжалста рецепт! очень люблю такую запеканку, периодически пробую ее сварганить, но чойта каждый раз не то получается... то ли рецепты кривые, то ли руки :(
Картофель отвариваю, сливаю досуха, делаю пюре: сначала только картофель разминаю, потом добавляю сливочное масло (на такую запеканку граммов 20 примерно). Первое время добавляла чуть молока (мл 100), потом плюнула. Оставляю подостыть, чтобы добавить яйцо, иначе оно свернется.
Отварное мясо через мясорубку. Немного мелко порезанного лука (1,5 столовые ложки, если прикинуть) обжариваю до золотистого цвета.
В мясо добавляю этот лук и чуть бульона, разминаю.
Катрофель - мясо - картофель, каждый слой утрамбовываю вилкой.
Смазываю силиконовой кисточкой яйцом (оставляю совсем чуть-чуть от того, что в картофель добавляю).
Вилкой царапаю узор.
Духовка на 180 градусов, ориентируюсь на цвет.
Я тоже мечтаю. Но туда надобно бы собрать "наборчик" из копченностей, а у меня пока не собирается. Зато перловка вкуснейшая есть!
Сын любит стейки - сделала. Внучка любит пиццу - испекли вместе. Муж любит борщ - сварила :) Сама худею, поэтому приготовила кастрюльку овощей с куриными фрикадельками, тоже вкусно. Но все поедят все :) И борщ, и пиццу, и стейки и мои овощи - все будет одобрено в результате и съедено.
Это драники )) Я такие с грибами делаю: рубленая курятина, яйцо, грибы обжаренные с луком, немного муки, ложка сметаны (если грудка), соль, перец.
Добавьте туда тертый и отжатый от лишней жидкости кабачок и горсть панировочных сухарей в фарш, можно немного рубленой зелени и чеснок (лучше сушеный). И никакого яйца.
Фарш куриный, кабачок, сухари, зелень, кабачок, специи.
Да, для котлет и пельменей признаём только самодельный фарш из говядины(70%) и свинины(30%), и лук строго кубиками))
Я не знаю как и что, это не моя обязанность;-) мясо нарезать, покрутить, заправить специями. Я только готовый использую :tongue2
Меня сегодня порадовали;-)У свекра ели традиционное блюдо Прованса и Лазурного берега-овощи и соусом "айоли"-типа майонеза.Просто и вкусно
Упс, как ева странно с сообщениями ведет себя. Если что, вопрос был такой:
Простите, а почему такие странные бокалы? Или это для воды? И зачем тарелочки под бутылками?
Продолжу резговор - а на бутылки салфетки повязать или хотя бы на бирдекель поставить? Ужасно ведь на тарелочках смотрится.
Бокалы просто какие-то не винные, мне казалось, вы во Франции? Неужели там из таких вино пьют? Не вкусно же...
На форуме - ремонтные работы, мое сообщение из одной темы вообще испарилось без следа.
Причем, на мое недоумение модератор написала - нет, ничего не удаляли.
ХЗ, куда делось..
Ниже ответила.Не буду повторяться.Просто смешно слышать такие реплики как всегда от анонимов.Покажите фото вашего обычного повседневного домашнего обеда.
Не ставят люди чайные тарелочки под бутылочки.
Во-первых, есть нормальные подставки их стали или иных материалов.
Во-вторых, есть держатели бутылок. Очень удобные.
И в-третьих, есть нормальные графины для вина.
Тем более, что красное вино нужно открыть за хотя бы за 30 минут, чтобы "продышалось"
Излишняя категоричность и придирки говорят,что вы совсем недавно в теме.А люди просто живут и грузятся правильными тарелочками-бокалами-подставочками.Они так всю жизнь,каждый день.И на минуточку,готовит это человек 87 лет.Вам до него далеко по всем фронтам,уж поверьте...кстати,и мне тоже.
Ну я, например, только про тарелочки и бокалы спросила. Про еду не писала ничего. При чем тут возраст?
Ни в одном доме в России, не говоря про рестораны тут и там, не видела такого странного решения с тарелочками под бутылки. Ну пипец же реальный.
Бокалы такого типа, а еще и цветные, очень в американских фильмах любят под вино показывать. Вот тоже совсем не могу понять. Давно, не давно соседний аноним в теме, но уж если вы ссылаетесь на возраст, ваши свекры должны быть в теме в винной стране, что бокалы очень меняют вкус вина? Мне удивительно видеть такую сервировку.
Если не хотите - не отвечайте, но они французы?
если память мне не изменяет, вам уже в новогодней теме писали многие, что выглядит все не торт.
вы продолжаете всех направо и налево костить, только потому, что вам не нравится реакция людей на хрючево вашего свекра.
Никогда не поверю, что человек, всю жизнь посвятивший ресторанному делу, так убого, если не сказать, погано, сервировал стол!!!
Как никогда не поверю, что у такого человека вообще есть в доме такие ужасные столовые приборы и бокалы для вина. Причем, что для белого, что для красного, что для воды/! Причем, для воды даже не стоит второго бокала. то есть, хлебнул так красного, а потом захотелось тебе воды - а ты в тот же бокал и налил, не, ну а чо?! Все же свои.
Процитрую банальность..Если надо обьяснять,то не надо обьяснять.Есть понятие уместности.Здесь все соответсвует домашнему обеду.Излишняя вычурность и показуха говорит о бесвкусице.Как говорится-все гениальное просто.Капиш?
А что там объяснять? Все свалили в одну кучу. Выглядит и не эстетично, и не аппетитно. Ужасно выглядит. Первое впечатление от блюда - как это подали.
анонимы, уделывайте уже Вандербильдиху на своей кухонке, а)))
такое ощущение, что в топ прибежали две правнучки Эллочки-людоедочки, подрабатывавшие в столовке Мишлена (причём завода) и изредка допущенные до подачи #чегоукажут французскому руководству)))
выше два анонима спорят между собой blue или bleu, причём отвечают в своём междусобойчике Татусе
ниже вообще...
вино и еда должны быть вкусными и натуральными, бокалы удобными, а традиции семьи максимально неизменными
и, кстати, стейки на сливочном масле - очень вкусная штука;-)
так же, как и много всего, компонующегося по вкусу между собой, сразу на тарелке, чтоб не тянуться и не просить передать посередь плавного интересного разговора, ибо на такие ужины нормальные семьи в первую очередь не на пожрать, а на пообщаться собираются
ага, а с двух сторон тарелки требуется ряд приборов для пРРРавильного!!! разделывания рыбных голов:-)
т.е. Вы не пытаетесь победить Вандербильдиху, а пытаетесь себя ею почувствовать, хоть слегка-слегка:-)
ну тоже вариант
так как, говорите, лису с картинки выше оформлять будем?
+100 и часто в споре рождается истина.
хоть на форуме и отбрыкиваются, но самые нормальные делают выводы и чему-то учатся.
не пользоваться тем, что вкусно/удобно, а переходить на модно?
ну и такие бывают...
так какие приборы, говорите, к той лисе "положено" покласть?
Ну ешьте наздоровье стейки на сливочном масле :) Чего только в России не любят. Подстолнечное масло вообще смотрю хит. Не зря Путин сказал на него держать цены. Что еще народ будет есть? :)
коли Вы уж так пристально следите за Россией, Путиным и подсолнечным маслом, то сдерживание цен было объявлено не на то масло, которое в этом топе не единожды упоминалось)
так что нерадиво Вы за российский народ радеете, готовьтесь к радению лучшее
500 мл тёплого молока,
2 яйца,
5 ст ложек растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
дрожжи пакетик, подождать, пока растворится.
Добавить муку, не густо, но чтобы к рукам не прилипало. Чем меньше муки, тем нежнее тесто.
Чашку накрыть полотенцем и поставить доходить в тёплую духовку, примерно 40-50 градусов. Сбить поднявшееся тесто 2 раза, на третий можно стряпать.
Жаренное тесто:) Смотрю многие от него в восторге. Раньше любила, теперь терпеть не могу :(
На гриле (стейки, кебабы, птицегруди мне на неделю, овощи, себе с сыном колбаски, бургеры)
Хочу, чтобы он шаверму на гриле делал))
Ещё креветки на сковородке)))
Перевела.
За меня любоваться не надо. Вообще ничего приятного не нужно делать за меня. Можешь за меня сделать что -нибудь, что мне делать неприятно.
Штраф в 10000 можешь оплатить.
Парковка.
Принципиально не оплачивала, ибо в тот день улица была (Нижняя Красносельская) перекопана И ЗНАКОВ НА НЕЙ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ
Никаких. Я знала, что там платно, но решила, что вот сейчас - можно.
Это было в ковидлу... машин на улицах не было вообще
Потом все же оплатила. В августе
Но с опозданием на 2 недели.
Дело уже передали в суд. Теперь я должна ФССП.
Типа штраф за "щтраф с опозданием":chr1
На выходные пока стою перед выбором: или свежую молодую утку или часть ноги барашка....
Муж за баранину, я не знаю.... Пока чешу репу.
Cемья не осилит?
Ну на совсем крайний случай один можно и заморозить. Не пропадать же добру.
Ничем. Я на диете, и настроения готовить вообще нет. Жду, когда придет вдохновение, но что-то уже с полгода, если не больше, тишина.
Я когда на диете наоборот начинаю усиленно готовить. По нескольку блюд. Но у меня семья 3 человека и все относительные малоежки. Да и люблю новое и свежее есть.
Я моих мужчин часто радую вкусненьким после покупки медленноварки,
Готовлю тажины и рагу, готовка легкая и быстрая как детская игра.
еще раз в неделю готовлю лосося в микроволновке, очень вкусно, приготовление занимает 5 минут+ 10 минут в микроволновке
Не надо так рыбу портить. Kоту еще уда ни шло, я частенько немного варю лосось в микроволновке, и то не 5 минут а 2.
Сегодня в Корейский супермаркет сьездила, а то говорят про плохую американскую еду. Что продуктов хороших нельзя купить, только в Хол фудс хорошие. Специально сняла что продается там, ну и приготовила Корейскую еду и салаты корейские приготовила сама и купила там. Вкусно. Муж радуется :) Маринованные корейские ребрышки буду на выходных готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=twJhrdmxLfw
Хочу показать что приготовила. Тофу куплено уже приготовленное, салат из пророщенных минг бинс сама сделала и к этому всему кимчовые огурцы. Все это на рисе. А еще был салат со свежей зеленью, огурцом, морской капустой и морковкой.
Завидую по-хорошему тем, кто умеет придумывать и исполнять такие сложносочиненные блюда с интересной подачей.
Мы за таким в заведения ходим.
Я готовлю примерно то же, что и мои бабушки.
За рецептами по умолчанию лезу в "бумажную" сталинскую Книгу о вкусной и здоровой пище
Спасибо:) Я как то привыкла, сама начала и готовлю. Люблю готовить корейские и японские блюда. Но у меня и семья интернациональная муж японец по происхождению. Я одно время увлекалась индийской кухней. Много блюд научилась готовить, но почему то корейские и японские больше нравятся.
Но заметила от русской кухни отвыкаю, очень мало блюд готовлю. Только самые любимые. У нас много магазинов японских и корейских, купить можно все. Смотрю иногда как готовят люди из этих стран, на ютубе есть не плохие каналы. Тоже оттуда беру понравившиеся вещи. Сегодня буду готовить рисовую рисовую лапшу с мисо. Бульон готовился 20 часов как положено, в медленноварке:)
Порадую кокушками и сосиской.
https://www.tiktok.com/@medved2719/video/6936713913711021313?lang=en&is_copy_url=1&is_from_webapp=v1
АААаа, я просто ф шоки. И не только я. Негры офуели от мадам и ее еды. Наверное такого в своей жизни никогда не видели )))) А вы селедочка и картошечка с черным хлебом и подсолнечным маслом. Все это бледнеет на фоне яишенки.
На эти выходные закрываем тему с зимой и зимней едой, соответственно.
Так сказать, проводы зимы.
Поэтому будет сытный суп с нутом и говядиной, приправленный восточными специями типа харисса, со свежей куркумой и сливами.
А на субботу - утиные ножки с красной капустой и яблоками, гигантский картофель по методу Джейми Оливера.
Десерт - домашнее мороженое еще осталось, с клубникой подам или с голубикой.
И любимейший кекс "Столичный".
В эти выходные ребенок планирует нас радовать, потому, что в школе есть такой предмет технология, а в нем проекты.)
Планирует суп-пюре гороховый с копченостями и гренками, рыбку жареную в сухарях и картоху. А я буду оператором видеосъемки.
Сегодня неожиданно приезжает подруга, поэтому вечером будет красное сухое в обязательном порядке, а вот что еще пока не решила :-)
Не, я лимоном потом по вкусу поливаю, не люблю с ним запекать. Точнее, считаю, что это портит рыбу.
В брюшко укроп с петрушкой, лаврушку, чёрный перец.
И да, подушка из лука.
Спасибо. Я же считаю, что укроп все портит. Слишком навязчивый вкус и запах.
Поливать лимоном тоже не стану - доминирует лимон. Лучше уж лайм тогда.
А вот в брюшко положить пару кружочков лимона самое оно.
Не, я лимоном не в готовке, а потом, когда ем, если хочется. Посыпать еще могу лимонным перцем - и в духовку.
если рыба речного вылова, то в брюшко при готовке лучше положить несколько кружочков стебля лука-порея