Замучили лейкоциты в мазке
Все время повышены лейкоциты, ниже 15-20 не бывают, даже после лечения свечками. Устала уже и все время паникую на эту тему. Бакпосев все время всеевает Е.coli или какие то стафилоккоки аурелиус и прочие. У кого то есть что то похожее?

Такая же. У меня все время плохие мазки. Что именно там - не помню. Постоянно назначают разные свечки и прочее. Сдавала разные анализы. Результата нет. Когда нужно было для госпитализации хорошие анализы, целая эпопея. Гинекологам (разным) постоянно не нравится шейка (эрозия не смотря на лечение, воспаление).

В 20 с чем то лет(до родов) у меня была эрозия и мне ее прижигали жидким азотом. Сделали все хорошо и ни один врач не "видел" этого, пока я сама не говорила об этом. Потом стали мучить выделения (ничего страшного, не много, но не комфортно было) и понеслось, мазки/свечи/таблетки/мазки. Лечили и ультразвуком и мази закладывали, чего только не делали. Перешла к другому врачу, ей тоже "не нравилось", случайным врачам тоже не нравилось, у меня от натуги по большому могла подкровить шейка, короче я в панике была, решили срезать сургитроном (радио нож), срезали какой то слой, на биопсию сдали- все ок (это было несколько лет назад) ,заживало все долго, кровило. Надеялись нарастет новый слой и все, но все тоже самое. Ой, что только не делали... Не нравится врачу и сейчас, шейка окрашивается не равномерно как то, выделения есть не большие, лейкоциты 20-30, цитология и мазки показывают лейкоциты, что есть признаки воспаления. Сейчас назначили бактериофаги внутрь и туда заливать. Делаю. Но мне кажется выделения наоборот усилились. Не знаю.. А у вас что?

У меня эрозия чуть ли не с первого посещения гинеколога обнаруживалась. Ничего с ней не делала, после вторых родов радионожом ее (удаляли или какое здесь слово применяют?), но когда пришла к врачу через некоторое время, она опять была. Если это эрозия вообще, конечно.
На выделения я не жалуюсь никогда, но когда берут мазки они всегда плохие. Врачи сменялись, назначали разное. Анализы на разные инфекции сдавала, ничего.
Сейчас как раз недавно была, то же самое. Назначили макмирор и тантум Роза. Как раз идти на повторный мазок надо. Чего ждать не знаю.

Потому что знаю, что есть такая проблема с лейкоцитами, стараюсь ходить раз в 3 месяца, но реже 3-4 раз в год.

получается что так, ведь повышение лейкоцитов говорит о каком то отклонении, а любое повышение лейкоцитов и есть "воспаление" или присутствие в повышенном титре стафилококков и т.д.

Понимаете, всякие воспаления в этой сфере не идут от "посидела на холодном", женские внутренние органы очень хорошо защищены. Всякие такие инфекции передаются половым путем, поэтому при их возникновении и лечат обоих половых партнеров. Лечить только вас не имеет вообще никакого смысла, и уж тем более лечить какие-то лейкоциты.
Это либо старая советская школа (секса у нас не было и мужики не носили всякие заразы от любовниц), либо вас тупо разводят на деньги.
Это утверждение или вопрос и норме проверять или нет? Да, конечно цитология так же обязательна

Ну вот берёт врач мазок на цитологию, и там вечно вот такое :( Да, получается абсурд, «лечит анализы». Но без «пролеченного анализа» кольпоскопию не назначает, и на госпитализацию (по другому поводу) не даёт справку.

И у меня также. Ничего не высеивается, лейкоциты даже после лечения огромные!
Перед операцией тоже, что только не принимала.
Кстати, шейка тоже всегда была проблемной несколько раз прижигали, два года назад конизацию, шейка в норме, лейкоциты продолжают зашкаливать

Шейка никогда не нравилась врачам несколько раз делали. Убирали полип и врач рекомендовал пройти и эту процедуру. После нареканий не было по поводу шейки.

Пожилая участковая врач в ЖК посоветовала пить бифидумбактерин, когда надо анализы в норму привести типа перед госпитализацией.
Интересно, спасибо. Только интересно, если она пожилая, то раньше бифидумбактерина не было, что она раньше назначала?

В 1930-50-е годы были проведены работы по изучению биологии бифидобактерий, их значению для взрослых и детей, их витаминообразующей функции, антагонистической активности, подбору ростовых сред. Был разработан и применялся с лечебно-профилактической целью препарат бифидобактерин, представляющий собой культуру бифидобактерий, выращенную на молоке или солодовой среде. Главным недостатком разработанного препарата было то, что он, вследствие крайней нестабильности нативной биомассы, не выдерживал сколько-нибудь длительное хранение. Первый лекарственный коммерческий препарат, содержащий живые бифидобактерии, «Эугалан», был разработан в 1956 году в Германии. В России, в 1966 году, во МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского была разработана технология изготовления «Бифидумбактерина сухого», проведено изучение его эффективности в лабораторных условиях и в 1972 начат его промышленный выпуск.
