Ну, что? Доросли мы?))
Пришли когда-то обсудить беременности, отношения мужьями и прочие политические новости.
Теперь, - новая стадия, - возраст красивой зрелости и сопутствующие ему мелочи.
Моя мелочь: сильная близорукость, на которую наложилась дальнозоркость, но пострадала рефракция. Врачи предлагаю две пары очков. А мне, в мои, 45, это кажется немножко... рано.
Как вы выкручиваетесь? А может мой врач консервативен и мире уже изобретено что-то?
П. С. Прогрессивные стекла не хвалят. Говорят, они хороши только для тех бедолаг, которые смолоду имели подобные проблемы и чьи мозги приспособились к такому способу видения.
УЖЕ СТОПИТЬСОТМУЛЬОНОВ РАЗ ОБСУДИЛИ!!!
Сколько можно???
Поиск вам в помощь
напр.
Научитите: по очкам... https://eva.ru/topic/80/3530268.htm
Возрастная дальнозоркость. https://eva.ru/topic/80/3608619.htm

Давайте закроем форум и оставим только архив. Потому-то за время существования Евы реально обсудили уже все темы, надо прикрывать лавочку, чего уж так...

Помню, были раньше баттлы насчет операции на глазах. 90% противников писали - вот придет дальнозоркость возрастная, - наложится на + и будет все заипись. Ан нет...
Что вам посоветовать не знаю, кроме бифокальных линз на очках.
Сама ужасно рада, что никого не послушала и сделала операцию 7 лет назад.
Честно говоря, не знаю, как это делают, когда уже дальнозоркость присоединилась. Надо у специалистов проконсультироваться. Всегда можно сходить в клинику по коррекции зрения на консультацию, там проведут полную диагностику и скажут, можно или нет.
Не поздно, но многие врачи уже единицу делать не хотят - предложат небольшой минус или плюс оставить. Некоторые уже после 35 такое предлагают, хотя лично я не согласна - запас прочности всё-таки сильно разный.

Никогда не поздно, зависит от диагноза и нюансов, мой бойфренд делал в 53 - счатлив до безумию, жалеет, что всю жизнь в очках провёл.

Я! Я всех предупреждала, что есть риски последствий. У меня неудачно прооперировали. Хорошо, один глаз...
Не отговаривала, правда, но писала свою историю.
Риски при операции , безусловно, есть и их проговаривают сами врачи. Я лично три клиники прошла, пока остановилась на той, где мне все подробно рассказали, и про риски и про возможные последствия и откаты.
Но разговор не об этом был, а о том, что "-" накладывается как бы на "+" и взаимоисключается))
Вот мой "счастливый" билет - не накладывается. А два разных плохих зрения. :( (так, вообще, можно сказать по-русски?))))
Ничего не накладывается, но в моем случае минус на 2 диоптрии "улучшился", дома хожу и за компом без очков.

А вот после операции неясно. То ли прооперировали уже при состоянии, когда операция противопоказана.
То есть последствие операции.
Кератоконус, что-то еще умное. Ну и зрение, спасибо, не сильно ухудшилось.
Спасибо, понятно.
Я видела осложнения дважды - один сразу после операции, второй через много лет. В обоих случаях сильно пострадало зрение...
В общем страшно.

1. Не рано, просто вам не повезло. Я одного такого человека встречала - в 45 она была плотно в двух парах очков.
2. Привыкнуть можно ко всему - если очень надо. Другой вопрос, что процесс будет медленным и раздражающим.

Так начните с серьезного обследования, соберите мнения разных врачей и сразу путь найдете. Я вот сыну сделал операцию в течении недели после установления редкого диагноза по зрения. Просто мне это надо было и все. Но платно.
Обошла все три клиники занимающиеся такими проблемами. Ну, то есть, оказалось, что занимаются они просто коррекцией близорукости у людей без остальных проблем.))) моя роговица патологически толстая и теоретически должна выдержать вмешательство. Однако, теперь они меня встречают с кислыми минами и оживляются только тогда, когда речь заходит об очках. Мол, возьмите себе вторые - для дальнозоркости, цепочка в подарок, давайте проводим до оптики!
В каком возрасте у вас случилась сильная близорукость, что вы не сможете привыкнуть к прогрессивным линзам?

Тут скорее надо спрашивать, в каком возрасте случилась дальнозоркость. Прогрессивные же сочитают два стекла в одном.
Я в курсе, сама ношу:) Дальнозоркость появилась по возрасту, лет в 50, близорукость с детства. Непонятно, почему врач заявляет, что привыкнуть невозможно. Я и не привыкала, надела и пошла:)

Я рискнула и сделала очки с мультифокальными линзами. Не идеально, но лучше, чем 2-ое очков.
Если боитесь, что не привыкните, сделайте сначала очки для компьютера, они недорогие (чуть больше 10 тыс. рублей), но тоже имеют две зоны.
Вот, многие жалуются, что очень трудно к ним привыкается. Голова болит, головокружения.
Кроме того, они требуют крупной оправы. А у меня мелкие черты лица.
Близорукость я привыкла компенсировать линзами.
https://www.linzi.ru/contact-lenses/biofinity-multifocal-3-linzi/
https://www.linzi.ru/contact-lenses/air-optix-aqua-multifocal-3-linzy/
Вот этими пользовалась, первыми пользуюсь сейчас.
https://www.linzi.ru/contact-lenses/1-day-acuvue-moist-multifocal-30-linz/
вот эти совсем не подошли.
У вас только реклама товара. Пришлось гуглить. Все равно непонятно, ведь контактная линза перемещается на глазу вместе с направлением взгляда (зрачка), точно привязана соответственно сферической поверхности глаза. Центр линзы=центр зрачка. Расскажите, КАК вы смотрите, если надо вдаль, и как, если читать вблизи?

Вдаль смотрю прямо, если читаю, то зрачок смотрит вниз. Я не могу вам описать, как это действует, я не врач (подбирает линзы врач, поэтому рекламировать их смысла нет) и не производитель линз. Я не хожу в линзах постоянно, для меня это вынужденная мера, потому что в очках и маске вообще ничего не вижу (в помещении), очки запотевают. Ну и спортом занимаюсь в линзах.
Они действуют также как и очки с прогрессивными линзами.
Ну почему нет смысла? Глазное дно и давление проверят, сетчатку, катаракту исключат. Все это в возможностях районной поликлиники.

Я просто помню, КАК там проверяли, когда я пришла с жалобами на дальнозоркость. Дали почитать книжку в очках и спросили, комфортно ли мне. Причём, даже не потрудились проверить каждый глаз в отдельности.

Ну... Возрастная дальнозоркость обычное явление и предполагает самый простой подход - подбери очки и читай в очках, че тебе еще надо? Может, если вы пожалуетесь на ухудшение зрения ВООБЩЕ, вам хоть глазное дно посмотрят?

Ну бывает же, что глаза разные. Вот мне кажется, что правый видит хуже левого. А линзы одинаковые. Но вы, конечно, правы. Надо сходить.

Часто бывает, что разные диоптрии нужны для глаз. А еще астигматизм бывает, это тоже имеет значение. Все это районный врач обязан проверить.

Не, дали очки с одинаковыми линзами и сказали почитать книгу. "Нормально? Ну и замечательно. Вам нужны очки плюс 1,5. До свидания." Все.

Так сходите в платную. Не факт, что там будут более внимательные врачи, на за свои деньги вы можете потребовать.

Это может быть все та же возрастная пресбиопия. Некоторые люди с возрастом вынуждены иметь 2 пары плюсовых очков - для дали и близи.
З.Ы. Я бы в бесплатную клинику не пошла - смысла в этом нет.

Может, но речь не о ней.
Вы видели детей в плюсовых очках для постоянного ношения?
У взрослых бывает что-то типа того. Допустим очки на +2 для чтения и на +6 для вождения машины.
В любом случае только врач скажет, что у вас - плюс, минус или астигматизм.

Не видела. Я ж говорю, зрение всегда было, как у орлицы. Все очкарики, которых я знаю, близорукие. Да и как может быть дальнозоркость, если вдаль плохо видно? Причем, это не постоянно, а временами. Иногда, как туман в глазах, резь, пощипывание.

Не знаю как, я не врач.
Детей в очках наверняка видели, просто внимание не обращали. А среди них много дальнозорких - у них просто врожденный плюс (иногда очень большой), который годам к 18-ти может уйти или останется на всю жизнь...
В любом случае после 40-45 надо к офтальмологу ходить не реже 1 раза в два года даже людям с идеальным зрением - контролировать внутриглазное давление, состояние сетчатки и пр.

Детей в очках, конечно, видела. Но все знакомые мне дети-очкарики имеют близорукость. В том числе и моя дочь.

Это вы о подростках наверное. Вспомните дошкольников или младшешкольников в очках - это в основном дальнозоркие дети.
Насчет обледования.
Лично я хожу только в частные клиники. У них совершенно недорогая диагностика, но при этом куча оборудования - посмотрят всё, что нужно лично тебе: часть обследования стандартна для всех, а дальше тебя ведут на другие приборы при необходимости - если зрение очень плохое, возраст пожилой, наследстванность, есть какие-то проблемы и пр. В общем возиться с тобой будут долго, если в том есть необходимость.
Разумеется, во всех клиниках своя система и не всегда это именно так. Я не в М, но может быть тут кто-то подскажет куда лучше обратиться.

Ну, моя дочь надела очки во втором классе. У нее близорукость. Ну, не суть. На счет обследования поняла. Я, в принципе, на районную поликлинику особо и не рассчитывала. Спасибо Вам большое.

Попробую как-то свое описАть.
С детства был минус до 5,5 . Астигматизм. Но очки носила без цилиндров. В девяностом операция у Федорова. Поначалу было все хорошо. С годами опять стал нарастать минус и к тому же плюс. Смотреть вдаль меня не напрягает. Только работа за компом и нитку в иголку вставить. Двадцать лет ношу очки плюс-минус и цилиндры. Исключительно для близИ и компа. Машину вожу без очков. Как говорит врач идет компенсация плюса-минуса. Это я своими словами. Вот спустя 20 лет сломалась оправа и пошла заказывать новые очки. В оптике врач-консультант долго подбирал стекла, предварительно измерив старые. И пришел к тем же показателям. Стекла обычные. Но у меня минус2-плюс2-цилиндры. Не сильно уменьшают глаза. Голова не болит, не тошнит, в обморок не падаю, с аппетитом проблем нет. Как-то так.
Но у вас обычные бифокальные очки, да? Не прогрессивные? Есть зона перехода? Я так понимаю, что сложность для мозга именно в зоне перехода.
Не слушайте врачей - слушайте себя.
Мне когда-то говорили, что астигматические стекла поздно ставить - типа взрослая уже, разница 3 диоптрии между глазами и пр. А одна врач спросила: Вы куда-то торопитесь? Даже если год будете привыкать - оно того стоит. А вообще это дело индивидуальное - иногда дети долго привыкают, а взрослые быстро.
Ну и насчет операций - ищите. Сейчас много всего делают. Недавно натыкалась на 2 случая. У одной девушки глаза были -19 и -3,5 - на одном лазерная коррекция, а на втором какую-то линзу ставили (я там поняла, что хрусталик на месте при этом остался). А у второй девушки вообще -29...

А чего, я готова еще зачатия обсуждать... Ну там насколько хорошо работают тесты на овуляцию и может какие-то витамины попить заранее, чтобы материал был качественнее..

У меня тот счастливый случай, когда близорукость с возрастом минимизируется, а дальнозоркость не наступает.
Пока так.
5адеюсь, что будет, как у мамы. В 76 лет она вообще без очков - близорукие сняла, дальнозоркие так и не надела)))
Куча вариантов на самом деле:
1. Линзы, какие привыкли и очки для чтения
2. Мультифокальные контактные линзы. Попробуйте, что вы теряете? Они не так дорого стоят
3. Очки-прогрессивы. Линзы с каждым годом все лучше и круче выпускают. Главное, правильно разметить оправу. Очень многим людям нравится. Совсем другое качество зрения.
4. лазерная операция. Удивительно, но есть люди, которые готовы делать операцию, чтобы не носить очки для чтения. Даже если у вас изначально близорукость, вполне вероятно, что можно рассчитать, чтобы и близорукость исправить, и вблизи видеть без очков. Но это только после обследования понятно станет.
