А почему из березового сока не делают сироп?
Почему из берегового сока не делают Березовый сироп? Как из кленового? Это не выгодно?
Или есть другие причины ?
Вот, например, на известном сайте https://www.wildberries.ru/catalog/10099171/detail.aspx?targetUrl=GO
Но ведь с кленовым сиропом также. Однако, у него такая популярность. Да и целое достояние Канады
В вот же ж продают https://www.wildberries.ru/catalog/10099171/detail.aspx?targetUrl=GO
И по детству помню, что он сладковатый.
У них популярен, у нас нет, вот и всё. Производят то, на что есть спрос. Нет смысла добиться в закрытую дверь.
Кленовый сироп пробовала, гадость.
У нас популярен кленовый сироп. Продаётся во многих магазинах. Знаю (из окружения), что многие любят, периодически покупают, но некоторым дороговато, но все равно покупают. Я думаю, что если бы раскрутили так березовый, то тоже многие бы полюбили , а для молодежи было бы модно
В магазинах в этих банках и не был березовый со, там просто вода была с сахаром и наверно лимонной кислоты добавляли.
Думаете, во времена СССР так нагло найопывали?:mda Я почему-то всегда считала, что там он какой-то отфильтрованный и пастеризованный. Ну в крайнем случае, разведен водой))
еще как обманывали. Тогда было проще.
https://newsua.one/news/chto-na-samom-dele-bylo-v-sovetskih-bankah-s-sokom.html
Сайт ua ещё и не такое напишет. Здесь другое мнение https://p-syutkin.livejournal.com/406921.html?page=2
я не посмотрела какой сайт. В общем, это не был березовый сок. к сожалению. Ну и ладно. Я тоже любила пить это вот самое из банки.
Мне мама никогда его не покупала, я просила, мне было интересно попробовать. Обидно было. Он же стоил недорого,считала, что просто жадничает для меня.
Мама говорила, что это просто вода. А она торговый работник.
О, здорово. Расскажите как это делается? Как банки вешать, чем колоть дерево, в какое-то особое место или неважно. ?? В моем детстве ездили на весь день весной в лес толпой 2-3 семьи. На сбор этого сока. Но как папа это делал не помню. Мы дети просто тусили.
Так и я не помню :) мне 6-7 лет было. Помню только развешанные банки и сам сок каждый день по стаканчику :)
Выгодно, т.к. как есть спрос и культура потребления.
А березовый сок, при всей своей полезности, мало раскрученный продукт, поэтому и невыгодно.
Для кленового сиропа и технологии, и оборудование, и практика многолетняя. А у нас в основном фольклор)
Когда-то не было выгодно и в Канаде. Но маркетологи раскрутили. Почему бы и у нас так не сделать?
Предлагаете поговорить о вашем сыне? Настолько одиноки что больше про него некому рассказать?
Мне кажется что после обработки вся польза из сока уходит. В апреле можно начинать собирать сок уже в лесах Мск.
Дело же не в пользе. А в моде, скорее. Вот у канадцев же получилось сделать кленовый сироп. Да так, что это и символом страны стал, и модной заменой сахару и тд.
Да. На мороженое. Ещё сейчас сырки вкусные появились с кленовым сиропом и грецким орехом. Мм. Вкуснятина.
Да ладно...
Обрезаешь ветку толщиной в палец, подвешиваешь к срезу бутылку 5-литровую - к утру полная будет.
У кленового сиропа яркий, специфический, запоминающийся вкус. А берёзовый сок - на вкус как послащённая вода.
Так и у кленового сока такой же вкус , как и у берегового. Сироп сначала надо получить. Потом сравнить
Милая, надо сравнивать сок с соком, сироп с сиропом. А вы передергиваете)
Можно сравнить сырую рыбу, с рыбой после копчения. Есть разница?
Милая, я и сироп с сиропом сравнивала (ссылку ниже или выше кто-то давал).
Ответ такой же - берёзовый сироп практически безвкусный, как сахарный сироп (вода с сахаром).
АПД: и запаха у берёзового сиропа почти нет.
Перечитываем свой пост еще раз :"У кленового СИРОПА яркий, специфический, запоминающийся вкус. А берёзовый СОК - на вкус как послащённая вода. " Вы именно сравнивали сироп с соком.
И если уж на то пошло, то там ниже ссылки были, что пищевая ценность 100 гр. сока клена в два раза ниже, чем сока березы.
Т.ч. спорный вопрос. Про запах не знаю. А по лечебным свойствам они должны быть близки друг к другу.
В детстве жили в пятиэтажке в Калинине, ныне Тверь. Как счас помню, на первом этаже был продуктовый и мама всегда там покупала 3-литровую банку березового сока. Для меня он был очень вкусный, вкус детства просто. Может, туда сахар добавляли?....
И натуральный пили, под Калинином много берез, часто в лес ездили. Но запомнилась почему-то большая трехлитровая банка :)
Добавляли и сахар и лимонную кислоту. Без этого сок храниться от 3 до 5 дней в холодильнике, потом желтеет и киснит.
Столько всякой фигни "продается", а потом вывозится на свалку в испорченном виде.. Еще и этот сироп будет стоять никому не нужный.. У нас варенье 3-литровками варят и сахарят. Cиропа всякого - малинового, смородинового, вишневого, клубничного, сливового, грушевого, яблочного - хоть жёппой ешь. А тут бесполезный березовый сироп все ломанутся покупать за 'бешеные тыЩЩи'? :)
Я же не спрашивала, что мне покупать. Я могу и покупаю кленовый, мне и подруга из Канады привозит. Мне вкусно. Просто интересно, почему с Березовым не делают так.
Я тоже думала, что кленовый сироп - ерунда. Пока не попробовала в дорогом ресторане десерт - очень тонкие блины, скрученные и пропитанные (!) кленовым сиропом. Они реально очень вкусные. Насколько я понимаю, его кладут в РЕЦЕПТЫ - лосось с кленовым сиропом, выпечка с кленовым сиропом. Если сироп шиповника вкусен сам по себе, то канадский кленовый сироп входит в состав каких-то блюд, которые мы не едим и понятия о них не имеем. Его не нужно есть просто так.
Канадский лосось в соусе с канадским кленовым сиропом очень даже вкусно. Этот сироп нужно применять по назначению, а не как сироп шиповника к чаю. У них это все задумано иначе, насколько я понимаю. Я имею в виду у коренного населения. Наверное, они его так применяли. (???) Мы просто думаем, что вот сироп - сейчас чаю попьем. Он не для нашего чая. Там другой замысел, а мы его не поняли.
Я в дорогом буфете как слопала полподноса с десертом - блины, пропитанные кленовым сиропом, так и заценила. Там ланч был по 55 долларов с носа еще 10 лет назад. И знаете, сироп оказался в их рецептах кстати!
Мы часто не понимаем замысла. Нужно понять. К чему это и для чего.
Но я же не знала. Я купила пол-литра кленового сиропа и решила, ах какая гадость. Куда же ему до сиропа шиповника. Но блинчики, пропитанные этим сиропом... Сказка! Я просто не люблю готовить. Я люблю есть. И я должна признать, что у этого сиропа совсем другое предназначение.
На Урале пьют чай с душицей. А в Канаде это орегано - эту приправу кладут совсем в другие блюда. И я спрашивала у индейцев, пьют ли они чай с душицей - они очень удивились, что орегано - это чай. Хотя, конечно, это отдельно взятые индейцы, покупающие травы в индейских магазинах, возможно, что представители других племен пьют. Кто ж их знает.
Зверобой и душица... мои предки пили такое. А индейцы не в курсе, что нужно заваривать орегано.
А почему в заграницах в супермаркетах не продают ничего русского, никакой русской продукции, ну там конфет, пряников, сушек. Вот в моей загранице в обычном супермаркете много испанских продуктов, израильских, норвежских, немецких, не регулярные продукты, а именно вкусняшки, что-то специфическое. Почему никто не хочет продвигать российкие продукты на западе.
Вот только что купила конфетницу и сахарницу из Португалии, почему нет русского фарфора, ведь его бы оценили здесь.
Да, по-русски написано. Шпроты в типичной круглой банке.
Хотя я не уверена про печень трески, может она из прибалтики, не помню.
Шпроты прибалтийские.
В некоторых супермаркетах, в районе, где русских много, продают русскую продукцию. И молочные, и всякие сушки - печенья
Вы про шоколад Аленка и тульские пряники с глисидольчиком? Травится никому не охота. Это в России сейчас травиловка для все, кроме очень богатых. А в других странах травить народ это значить прямая дорога в тюрьму, ну а в лучшем случае бизнес прогорит и никто с тобой дел иметь не будет. Нафиг кому это надо.
Ну можно же их сделать по-челвечески. Зефир, шоколад, пряники, селёдка, халва, квас, маринованные помидоры, баклажанняя икра и т.д. ползуютыса большим успехом у иностранцев.
А все это делают.
Пряники - традиционное немецкое новогоднее лакомство, продаются обычно перед Рождеством.
Баклажанная икра - традиционное блюдо балканской кухни. В Трейдер Джо есть круглый год. Можно и дома сделать, конечно по совсем другому, нормальному рецепту. 40 минут и отличная икра готова.
Маринованные помидоры, селедка и шоколад, конечно же еть везде.
Остается халва.. ну так это Ближний Восток, там есть халва.
В общем зефир с пастилой - рос. скрепы. Здесь, кстати, зефир, сгущенка и топленое молоко только ингридиенты для выпечки, а не самостоятельные блюда.
Хожу в Крогер, Трейдер Джо, Хол фудс и Волмарт, ТиДжей мах иногда, нет там русской продукции, никакой. Речь не о русских магазинах.
Задайте вопрос руководству магазинов, что вы недовольны их ассортиментом и не можете найти у них того, что вам надо.. :):)
Содержание сахара в кленовом соке гораздо выше чем в березовом, экономически совершенно невыгодно производить сироп из берёзового сока.
Я сравнила пищевую ценность кленового и березового сока. Так вот березовый насыщеннее. В кленовом 12 калорий, в березовом 24. В кленовом только углеводы, а в березовом доли процента белка, помимо углеводов.
Экономически не выгодно, т.к. продукт никому не нужный.
Вот кленовый сок http://old.health-diet.ru/table_calorie_users/800897/
Вот березовый сок https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/128609.php
Можно раскрутить, станет нужным. А уж туристам впаривать как нечего делать (особенно китайцем), ну когда они вернуться сюда в том количестве , как до пандемии
Не только сироп, но и "сахар" делают :-)
и в России продают тоже: https://bionovashop.ru/ru/shop/sugar-substitutes-in-powder/xylitol-birch-sugar-novasweet-sachets-60-pcs/
Чай с вареньем блювотина. Если в прикуску ничего :) Можно, изредка. Кленовый сироп хорош с качественным иогуртом и овсяной кашей.
К концу ссср, когда жратеньки становилось все меньше, в магазинах полки заставлялись березовым соком. Он последний изчез . И видимо уже от того, что его перестали производить.
А как его самим добыть? Я в Голландии, почитала топик - захотелось :-), папа как-то в детстве делал, но я не помню, только пила.
Срезаете гибкую ветку толщиной в палец, для дерева это практически безвредно.
Надеваете на срез бутылку горлышком, так чтобы бутылка оттянула ветку вниз, согнув ее. Все - через некоторое время бутылка полная.
Если несколько дней не снимать, то сок испортится, прокиснет.
https://nowifi.ru/pischa/sedobnye-i-yadovitye-rasteniya/159-kak-sobirat-berezovyy-sok.html
Почему не делают? Нашла на ВБ - 620р за 250мл.
Березовый сироп - мощный природный иммуностимулятор. Этот ценный и редкий продукт практически не производится в России по причине высокой трудоемкости. 100 литров свежего березового сока уваривается для получения 1 литра сиропа. Березовый сироп имеет кисло-сладкий вкус, и он не имеет яркой сладости кленового сиропа. Это скорее кулинарный ингредиент и "бомба" для Вашего здоровья! Березовый сироп добавляется в каши и макароны, к мясу, к рыбе, в йогурты и мороженое, делает великолепным вкус любой молочной продукции, спиртных напитков. Разбавив березовый сироп горячей водой, Вы можете пить его вместо чая, тем самым серьезно укрепляя Ваш иммунитет.
Ну. Вопрос всё-таки почему не в промышленных масштабах, почему не символ России, как в Канаде кленовый?
Из 40л кленового сока получают 1л сиропа.
Из 100л березового сока получают 1л сиропа.
Период сбора кленового сока более длительный.
Кленовый сироп намного слаще и вероятно вуснее. И т.д.
как раз вы тут не понимаете, не только разницы, но и сарказма не увидели, зато проявили смекалку :tongue1 с отрицательным коэффициентом:dash1
Кленовый сок более сладкий. 1 литр сиропа получается из 40 литров сока.
1 литр березового сиропа получается из 120 литров сока.
Дороговато будет и традиции древней нет, никаких предпосылок для появления продукта для массового спроса.
Предпосылки не нужны. Можно и сейчас создать традицию. Уж туристам впарить, как нечего делать. С блинами, с мороженым и тд