Безсульфатный шампунь
Привет, девочки! Накануне праздничка такая вот тема косметическая.
Как вы думаете, безсульфатный шампунь реально лучше обычного или это маркетинговый ход типа "коричневого сахара"?
Я сколько пробовала, разницы не заметила, кроме как в цене.
Если лучше, расскажите, чем, и вы реально видите разницу?
Надо. Бессульфатные менее травматичны для сухих, окрашенных и "ослабленных" волос.
Мыть 2 раза в неделю. После мытья маска. После маски кондиционер.
Потом спрей-термозащита (если сушка-укладка феном).
Подсушить немного и на чуть влажные волосы немного масла для волос (особенно кончики) или спрей с маслом
У меня от них голова меньше чешется. Волосы и кожа сухие, волосы густые и крашеные, немного волнятся.
Не за что. Я сама сейчас в теме волос копаюсь, хотя бесульфатники еще лет 15 назад пробовала использовать. Даже на диагностику под трихоскопом сходила :-)

Нет, это не маркетинговый год. Всё зависит от кожи головы. Для сухой это может стать наилучшим вариантом, особенно зимой. Для жирной все же лучше с мягкими сульфатами выбирать.

Только бессульфатный)))
Мой парикмахер не считает это маркетинговым ходом)))
При том, что многие дорогостоящие процедуры по уходу за волосами таковыми считает... и от постоянных клиентов не скрывает))
Я пользуюсь бессульфатными для осветленных волос. Они синего или фиолетового цвета.
Благодаря чему цвет не "уходит в дешёвую желтизну" месяца 2.
Я нечасто крашу волосы, т.к. у меня шатуш, отрастают довольно медленно волосы, а седины ещё немного
У меня обычно 3 шампуня не меньше.
Один " салонный" , если планирую репрезентативную укладку ( в них кератин и силиконы, волосы выглядят как после салона). Потом шампунь чисто освежить корни ( самый обычный, типа с лимонная свежесть и мятная свежесть).
И третий - " лечебный" - с маслом аргана, с каким- нибудь маслами.
Чередую. Делаю маски ( для восстановления). Все окей.

Ерунда это все, я пользовалась какое-то время, волосы промывает плохо. В итоге перешла на хорошие обычные шампуни, ещё прониклась твёрдыми , вот от них разницу вижу по сравнению с жидкими шампунями .
Я случайно вообще их обнаружила, мне надо было улетать и купить там шампунь и бальзам было бы негде. А с собой везти всего 100 мл это ни о чем на 2 недели. А сухих хоть 100 штук бери и так я ими впечатлилась . Волосы промывает отлично, пахнет приятно, ничего не весят и что удивительно мои волосы почти по пояс с ним без бальзама расчесываются.
Вот! Плохо промывались волосы (а я думала мне показалось...). Выкинула без сожаления и перешла обратно на обычные шампуни.

Щас мне скажут, что я все вру, но, разницу в шампунях я не вижу 🤷♀️ От твёрдых ощущение, что помыла хозяйственным мылом. Я не считаю это плохим, так волосы послушнее. По итогу покупаю самый дешёвый жидкий, он по случайности без силикона. И даже от ополаскивателя отказалась 😏
У меня жирная кожа головы и волосы, соответственно, тоже. Поэтому бессульфатные для меня из серии "поиграться". Не промывают, волосы не блестят, через пол дня опять мыть можно. Поэтому перешла обратно на обычные.
Какое-то время мыла марокканским шампунем, потом ещё какими-то корейскими и приятельница сбила с толку, привезла Лореаль фиолетовый (я тогда блонд красилась). В общем, какое-то время пользуюсь лореалями разными, фигня, не нравится. Надо опять нормальный шампунь искать, пусть и с сульфатами.
Так это экологические заморочки, а выглядеть будет лучше со всей химией и с силиконом, и с сульфатами.

Если перетерпеть, то отлично и без химии будут волосы выглядеть - если они натуральные, вот если осветленный блонд - другой вопрос.

у меня седина, крашеная в родной чёрный - норм
*но краска CHI, она на меня с 3% оксидом ложится как прибитая
а на бессульфатном даже глубину тона перестала терять
Давно уже использую и пасту безсульфатную, и шампуни. Все эти лаурилы не вчера появились и их состав и действие изучены. Озон и айхерб в помощь
Про все эти лаурилы сведения как раз противоречивые весьма. Страшилок много, от повреждения волос до онкологии. Но есть и обратные мнения, основанные на том, что дешевое сырье просто вытесняется с рынка через такой вот маркетинг.
Ну, а где купить (или нет) бессульфат, я, конечно, и сама разберусь. Не люблю ни Озон, ни Айхерб.
Спасибо за ваше мнение!
у меня есть медик в ближнем окружении, и не простой, а ооочень даже продвинутый и продолжающий своё образование, и занимающийся научной деятельностью, поэтому я про маркетинг в последнюю очередь даже и не думаю. И про онкологию много чего знаю. Того, что не скажут ни в одной клинике
Я тоже не заметила разницы, сейчас вообще пользуюсь шампунем за 50 ре из фикспрайса. Но у меня от природы хорошие волосы+ пью витамины периодически

Я лашевские использую лет 20 уже. Пиво для Синтии любимое, но там в составе есть. А какие еще вы используете шампуни? Может, сменить?!?
Надо понимать, что после бессульфатных волосы выглядят очень скудно.
Для объема волос нужно будет постоянно мудрить с масками, кератинами и тп..

Кому как, зависит от того, чем природа наградила. К тому же, если они изначально склонны топорщиться и пушиться, то это только в плюс, голова "интеллигентней" выглядит.

Да полно сейчас разных шампуней.
Я бы ваш шампунь чередовала с каким- нибудь " ухоживающим".
Типа, "Марокооил" . Или с любым " салонным" ( но ими не стоит злоупотреблять, а использовать только 1-2 в неделю, в остальные дни - обычный.

после 40 начала меняться структура волос (и так, как тот кадавр, тонких, жирных и склонных к сечению и перхоти одновременно), плюс на видном месте вылезла седая прядь, поэтому ещё и красить регулярно начинать пришлось
жесть была шампуни подбирать: всякие разные, и проф и не проф, и с замесом туда масел и витаминов...
на голове всё равно возникала какая-то скудная пакля с жирнющими корнями при этом(((
в итоге случайно купила Водоросли от Традиции - это монастырская мыловарня в Костроме (подкупило))), что он заявлен как для длинных возрастных волос)
без сульфатов, без парабенов
что интересно, он не для жирных типа волос, но с хвостом я могу мыть волосы вообще раз в 3 дня, что для моих волос... рекордище!
*случайно, потому что я их мазилки от простуд и для суставов очень уважаю, залезла за мазилками - цапнула шампунь на пробу
кароч, хожу и сверкаю гривой))) довольнаяяяя не то слово
дочка-подросток тоже с тонкими и жирными волосами на их же Имбире
Можете ссылку дать?
У меня тоже комплексная проблема((((
С одной стороны, сухая себорея (проблемы с кожей, а не трихологические)... с другой стороны, окрашенные сухие волосы.
Понравился один индийский шампунь (надпись на хинди, названия не помню))) из магазина Индийские специи. Вот не знаю, есть ли там сульфаты
шампуни
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/naturalnye-shampuni
бальзамы
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/balzamy-dlya-volos
мазилки (у меня постоянно Хвоя от простуд, Целитель для кто где что "потянул" и Целебный сбор от ссадин и прочего)
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/monastyrskie-balzamy
Пользуюсь периодически двумя израильскими марками, разницу с обычными вижу и ощущаю. У меня тонкие ломкие сухие волосы, измученные краской и феном. Да, пенится плохо, ощущение непромытости сначала было. Но после мытья хожу 4 дня с чистыми волосами, на след день нет сосулек. Развожу шампунь с водой, добавляю витамины и каплю эфирного масла и наношу на голову. Подержала, смыла, затем маску или бальзам. Смыла, на мокрые волосы масло или крем для волос той же марки. И сверху пшикаю термозащитой. Подсыхают, укладываю.
Также перепробовала все шампуни масс маркет, подходят только две марки от одного производителя , может даже их из одной цистерны бодяжат. От остальных временный сиюминутный эффект, а на след день сосульки.

Пожалуйста, подскажите названия, какими израильскими?
Не могу тут найти хороший шампунь уже 3,5 года.
Камилотракт и Nature Nat. Первый на травах, почти не пенится, поначалу было мочало на голове, помогал бальзам и шикарная маска из этой серии. С пушистостью кончиков помогал бороться их крем для волос, но он сейчас исчез. Потом перешла на Natur Nat, он хорошо пенится, его меньше нужно, более густой и с ярким запахом. После пользуюсь попеременно бальзамом или маской- она невероятная! Волосы гладкие, блестят, не путаются. И потом на мокрые чистые волосы их же крем для волос, бутылка с дозатором. Жду скидок или акций, покупаю на шафран ру. Но если скидка, то может поджимать срок годности, всегда звоню им и спрашиваю когда заканчивается.
Сейчас у меня Камилотракт заканчивается, больше его брать не буду, если только на старую упаковку не будет скидка, у них ребрендинг и цены стали ломовые. И, кстати, на новой упаковке а составе есть сульфат, а на старой нет! Только что прочитала, на сайте есть состав.

Я когда увлеклась бессульфатными шампунями, изучила вопрос.
Наши волосы после массмаркет - шамнуней обвалочные разными составами.
Поэтому прежде, чем начать пользоваттся бессульфатными нужно волосы подготовить. Мыть волосы с высоким уровнем PH.( можно специальными, а можно и детским, в нем PH высокий).
Волосы будут как солома. Это значит, что вы их " отмыли" от всего наносного.
И самое время переходить на бессульфатный шампунь и на маски из кокосового масла. А также на всю продукцию без силиконов и сульфатов.
Я этот путь прошла, пользовалась такими средствами лет 5.
Сейчас надоело, пользуюсь обычными снова.
Выше уже писала об этом, что " наигралась".

Вы и правда играли. С тем же успехом волосы отмылись бы от наносного спокойно со временем, без таких соломенных жертв.

Нельзя масло на волосы, особенно кокосовое.))) Имела беседу с мастером, обслуживающем звезд. Особенно в зимнее время))) Это к чертям собачьим уничтожить полотно волос. В южных странах с жарким и влажным климатом это хотя бы безопасно, в нашем-нет. Ничего эти масла волосам не дают.
У меня жирные жидкие волосы, после перехода на бессульфатные несколько лет назад отметила улучшение - грязнятся меньше и иллюзия объема на чистых волосах появилась)) Раньше к вечеру уже грязные, а об объеме только мечтать. Да и сейчас после парикмахерской и их укладки даже к вечеру волосы как прибитые к голове(((

Для начала разберемся в терминах. Сульфаты – это поверхностно-активные вещества (ПАВы), а точнее – соли серной кислоты. Их добавляют в шампуни еще с начала прошлого века, так как это экономически выгодно: при минимальных вложениях достигается максимальный эффект.
Взаимодействуя с водой, сульфат активно пенится, а пена быстро удаляет загрязнения. У медали есть и обратная сторона – активные компоненты со временем разрушают структуру волоса и гидролипидный баланс (защитный слой кожи).
Бссульфатный шампунь – это оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем волос. Такие средства очищают кожу головы с помощью натуральных компонентов в составе. Они действуют гораздо мягче и деликатнее.
https://www.letoile.ru/article/bezsulfatnyy-shampun-chto-eto-i-stoit-li-ego-pokupat/
Здесь перечислены шампуни разной ценовой категории.
https://www.voloskova.ru/spravka/444-bezsulfatnye-shampuni-dlya-volos-spisok.html
Вот здесь можно состав своего шампуня проверить
https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/

Бессульфатные мне подошли совсем, так как волосы не промывали совсем, и голова от них дико чесалась, просто дико.
Разницу заметила, что меньше пенятся, то етсь больше самого средствва надо. А так - ну может менее сухие волосы, что ли, кондиционера не надо.
неее, там самый прикол в том. что средства не больше (а даже в итоге и меньше), надо вначале скраб какой нибудь или пилинг сделать для кожи головы (не каждый раз)- так убираются прежние силиконы/укладочные средства и т.д. и на кожу нанести безсульфатный - помассировать и на пару минут оставить - у меня с первого раза все вымываться хорошо начало.

я бюджетный вариант делала - сода и соль мелкого помола, не сильно тереть - но эффект есть

даладна, слишком сложно. Скрабы, пилинги...вот еще. У меня для этих целей есть очищающий шампунь, которым пользуюсь раз в кои-то веки (неделю-жве) - чтобы смыть все лишнее. И тогда бессульфатные шампуни ничем не хуже других.
это ы правы, но посоветовала домашний пилинг только по собственному опыту - ибо очищающий шампунь я заметила агрессивный для моих тонких крашеных волос и быстрее краску смывает, да и не верила я честно в эти пилинги/скрабы для кожи головы - покупать что то стоящее жаба душит. а вот в эконом формате пилинг прижился.

Пока мыла обычными шампунями, голова была какая-то противная, недостаточно чистая. Шапку снимаешь - чуть не затхлый запах от нее. При каждодневном мытье. Перешла на бессульфатный, сразу все наладилось, промылось, волосы выглядят как здоровые волосы, отлично расчесываются без бельзама, кожа пахнет чистотой.
